Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с сыром и колбасой

Сытный салат с копченой колбасой и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0

Основные преимущества предлагаемого салата – это доступность используемых для него продуктов и несложность приготовления. Ингредиенты нужно лишь измельчить и заправить любимым майонезом.

    35 минут Порций 4 Легко

Если у вас нет времени на готовку сложных салатных блюд, а праздничное застолье хочется разнообразить вкусным блюдом, то возьмите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты этого салата – копченая колбаса, отварные куриные яйца, свежий огурчик и сыр твердых сортов. Своеобразную свежесть салату придаем зеленый лук. Из специй в салате с копченой колбасой и сыром используется только соль, но по желанию можно сдобрить блюдо еще и черным молотым перцем. Майонез можно для заправки взять любой, но лучше с меньшим содержанием жирности. Из предложенных ингредиентов отварить нужно только куриные яйца. Затем под холодной водой остудить их и очистить от скорлупы.

Пошаговый рецепт

Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску.

Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе.

Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками.

Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем.

Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.

Осталось наши измельченные продуктовые компоненты заправить любым майонезом и сдобрить солью (а также по желанию – молотым черным перчиком).

Смешиваем ингредиенты в миске обычной ложкой.

Сытный аппетитный салат готов. Подать его к столу можно в общем подходящем салатнике или разложить порционно в креманки. Приятного вам перекуса!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. На выручку хозяйке
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Колбаса (вареная или варено-копченая) — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3-4 веточки.
  • Майонез.

Салат с вареной колбасой — блюдо, не раз выручавшее многих хозяек, ведь приготовить его можно быстро, а особых кулинарных навыков для этого не требуется. Кроме салата Оливье, рецепт которого известен каждому, с вареной колбасой можно приготовить множество интересных и вкусных закусок.

На выручку хозяйке

В широком ходу салаты с вареной колбасой были в Советском Союзе, рецептов с фото тогда не было, поэтому хозяйки, с трудом нашедшие дефицитные продукты на прилавках магазина, заглядывали в кулинарную книгу и меняли по своему усмотрению состав блюд.

Так, колбаса заменяла деликатесное копченое мясо, грудинку, язык, а все равно получалось вкусно. Сегодня салаты с вареной колбасой, а иногда и с добавлением копченой, готовят не от дефицита продуктов, а просто потому, что такие блюда хороши сами по себе, да и готовка не отнимет много времени.

Плюс колбасы в том, что ее не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, к тому же она отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, сыром, другими мясными ингредиентами. Салат с вареной колбасой неприхотлив, его можно красиво оформить, как на фото, но чаще всего за счет цвета основных ингредиентов закуска и так получается приятной на вид.

Чаще всего в салат кроме непосредственно колбасы кладут нашинкованную капусту, вареный картофель и морковь, зеленый горошек или фасоль, соленые или свежие огурцы, яйца, сыр и пр.

С вареной колбасой можно приготовить вкусный салат на каждый день или особую праздничную закуску. Даже самые простые салаты с вареной колбасой получаются сытными, поскольку их принято заправлять майонезом.

Приготовление

Яркий и сытный салат с вареной колбасой, сыром и болгарским перцем можно готовить даже на праздник.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Огурцы порезать тонкими полукружками.
  5. Яйца порубить ножом.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез.

Подавать салат с вареной колбасой следует порционно, выкладывая необходимое количество на тарелку, застеленную капустными листьями. Сверху украсить кружками из огурца и измельченной зеленью.

Варианты

Простой рецепт салата с вареной колбасой и сыром: блюдо выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Очередность следующая — колбасная соломка, луковые полукольца, ломтики соленых огурцов, измельченные вареные яйца, тертый сыр. Закуска должна выстоять в холодильнике не менее часа.

Рецептов вкусных салатов с вареной колбасой очень много, один из таких — с фасолью и кукурузой. Готовится он просто и быстро: колбаса, сыр и свежие огурцы режутся соломкой, смешиваются с кукурузой и фасолью, с которых предварительно был слит сок. В смесь добавляют измельченный чеснок с зеленым луком, перец с солью. Все заправляют майонезом, а перед подачей посыпают сухариками.

Простой, но от этого не менее вкусный салат готовится с вареной колбасой, зеленым горошком и нашинкованной капустой. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Также можно добавить редис, зеленую редьку или сладкий перец.

Читать еще:  Салаты из индейки

А если хочется сделать праздничный салат, приготовьте его с вареной колбасой, яйцами, отварным картофелем и грецкими орехами. Все продукты нужно нарезать любым удобным способом, например, кубиками или соломкой, заправить майонезом, поперчить, перемешать и посыпать сверху орехами и рубленой зеленью.

Салаты с колбасой простые и быстрые, при этом вкусные и вряд ли кого-то разочаруют. Не бойтесь добавлять в них пряную зелень, побольше чеснока, острого перца — со всем этим колбаса отлично гармонирует.

Нежный закусочный салат с колбасой огурцом и сыром – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с кукурузой и майонезом

Описание

Салат с колбасой, огурцом и сыром своими руками можно приготовить очень быстро, буквально пока гости снимают обувь на пороге. Предложенный далее пошаговый простой рецепт с фотографиями наглядно и поэтапно изложит, как в домашних условиях можно быстро сделать очень вкусное закусочное блюдо из овощей, сыра, колбасы и яиц.

В предложенной нами простой идее мы будем использовать сырокопченую колбасу, но вы можете заменить ее копченой, вареной или полукопченой (по желанию). Сочности и подкопченного вкуса лакомству придает именно колбасное изделие. Имеется огромное количество вариантов приготовления этого простого блюда на скорую руку (от классического до весьма необычного). Каждое из закусочных блюд по-своему вкусное и оригинальное. Подавать угощение можно как в виде слоеного салатика, так и в качестве смешанных ингредиентов, заправленных майонезом или иной заправкой.

Угощение получается очень сытным и необычным. Превосходное сочетание в нежном салате консервированной кукурузы, сыра, свежих овощей, колбасы и яиц делает лакомство приятным на вкус, поскольку каждый из ингредиентов открывается как-то особенно, по-новому. Наличие в блюде не маринованных, а свежих огурцов в комплексе с иными продуктами добавляет закусочному салату особых, свежих ноток и пикантности.

Рекомендуем приготовить очень вкусный и совсем несложный классический салат с колбасой, огурцом и сыром, чтобы радовать родных этим оригинальным блюдом не только на праздник, но и ежедневно.

Ингредиенты


  • Сырокопченая колбаса
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (отварное, 3 шт.)

  • Твердый сыр
    (150 г)

  • Огурцы
    (3 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Консервированная кукуруза
    (1 банка)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.

Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

С консервированной кукурузы нужно слить воду.

Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Желательно приобретать продукт мягкой текстуры, потому что жесткое изделие (сыровяленый или сырокопченый продукт) очень сложно нарезать. Для быстрого блюда также вполне подойдет ветчина, докторская, краковская, детская колбаса или бекон. Какой бы из предложенных мясных продуктов вы ни выбрали, вкус готового блюда будет превосходным. Сырокопченую (копченую, варено-копченую салями или вареную) колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками так, как показано на фото. Вы также можете нарезать колбасное изделие кубиком (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу (брусочками). Если вы готовите салат не летом, а зимой, то с овощей желательно срезать кожуру, поскольку в это время года шкурка огурца содержит много нитратов. К тому же огурчики без кожуры в салате будут более нежными.

Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке (мелкой или более крупной). Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра, например адыгейский, моцареллу, брынзу, фету или ваш вариант продукта.

Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте.

Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки. Если такого кухонного инвентаря у вас нет, то нарежьте овощ мелкой лапшой. Далее выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость (если вы хотите приготовить не слоеный салат). Чтобы эффектно подать слоеное угощение в красивой креманке, нужно каждый продукт поочередно укладывать в салатник и между ингредиентами делать прослойку из майонеза. Если вы хотите добавить угощению немного пикантного и ярко выраженного вкуса, то добавьте в блюдо чеснок, пропущенный через пресс (по желанию).

Посолите ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Далее положите в салатик майонез (количество продукта вы варьируете сами). Компоненты тщательно перемешайте. Нелюбителям этой заправки можно предложить приготовить пикантный и острый соус из сметаны, соли, молотого черного перца и горчицы. Указанные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем добавляют в блюдо вместо майонеза.

Готовый закусочный салатик можно выкладывать в порционные пиалы и подавать к столу, оформив свеженарубленной зеленью и мелко натертым яичным желтком. Если вы желаете приятно удивить гостей эффектной подачей блюда, то переверните салатник с угощением на плоскую тарелку, слегка потрясите посуду, а затем осторожно поднимите пиалу. В результате у вас на тарелке останется салат, красиво уложенный усеченной пирамидкой. Если у вас имеется специальное кулинарное кольцо, то воспользуйтесь им. Угощение может служить оригинальной холодной закуской и гарниром, а также самостоятельным вторым блюдом. Простой и вкусный салат с колбасой, огурцом и сыром, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

Читать еще:  Салат; Белорусский; с печенью и грибами

Салат с колбасой, сыром и огурцом

Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.

Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.

Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

5. Все перемешиваем.

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню , хозяйки обязательно включают в список множество салатов . Гости с удовольствием их едят , а , значит , голодным после застолья никто не останется . Особенно тщательно продумывается меню на Новый год . В этот праздник принято подавать на стол деликатесы и самые лучшие на вкус угощения .

Вот только с каждым годом у хозяйки остается все меньше рецептов , чтобы приготовить новый вкусный салат . Предлагаем свежую идею . Рекомендуем запомнить рецепт , как приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром .

Готовится блюдо из простых , обычных продуктов . Но изюминка – в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев . Достаточно поменять слои местами , и вкус получится совершенно непредсказуемо новый .
Этот рецепт при желании можно дополнить . Вкусно получится , если добавить слой из кукурузы , свежего огурчика .

Время приготовления – 30 минут .

  • ветчина — 150 г ;
  • картофель — 2 шт .;
  • морковка сырая — 1 — 2 шт .;
  • сыр колбасный — 200 г .;
  • лук — 1 шт .;
  • яйцо — 3 шт .;
  • уксус — 50 мл ;
  • сахар — 1 ч . л .;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • майонез — 100 мл ;
  • петрушка — 2 веточки .

1 . Сначала займемся луком . Почистим его и порежем широкими полуколечками . Замаринуем , посыпав сахаром и залив уксусом . Через несколько минут отожмем луковые полуколечки и сольем жидкость . Этот овощ подготовлен для салата .

2 . Ветчину порежем кубиками средней величины . При желании этот продукт можем порезать соломкой .

3 . Отварим яйца вкрутую , подготовим норму колбасного сыра . Потрем все на мелкой терке .

4 . Мелко потрем свежую морковку , чеснок . Хорошо перемешаем эти два продукта .

5 . Отварим в мундире картошку и , почистив , потрем также на терке . Выложим на большой тарелке из этого овоща первый слой салата .

6 . Щедро польем майонезом и сверху выложим лук , маринованный в уксусе .

7 . Третий слой – морковка , перемешанная с чесноком .

8 . Снова польем майонезом и выложим на морковку подготовленную ветчину .

9 . С помощью терки измельчим яичные белки и выложим их на слой из ветчины . Нарисуем на белковой крошке майонезную сетку .

10 . Завершаем салатную пирамиду тертым колбасным сыром .

11 . Остается желтковой крошкой оформить сверху салат , украсить его веточками петрушки . Поставим салат с ветчиной и сыром в холодильник минимум на 1 , 5 часа .

Кулинарные советы к рецепту салата с ветчиной и сыром

1 . Если нет ветчины , то можно заменить ее копченой птицей , вареной колбасой .
2 . Вкусно получится , если добавить еще несколько слоев , например , из свежего огурчика , плавленого сыра , сладкого перца , консервированной кукурузы .
3 . Салат , чтобы получился сочным и вкусным , следует щедро поливать майонезом, лучше домашнего приготовления ( см. рецепт ) . Обязательно блюду дать время настояться , чтобы слои пропитались .
4 . Если готовится этот салат , например , к Новому году , то можно выполнить и оформить его в форме звезды , часов , варежки , мордашки Собаки .

Читать еще:  Салат с курицей, помидорами и сыром

Салат с колбасой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 50

вареная колбаса — 450 гр.

рис круглый — 1/3 ст.

свежий огурец — 1 шт.

свежие помидоры — 2 шт.

яйца куриные — 2 шт.

репчатый красный лук — 1 шт.

04 декабря 2020, 12:01

ветчина – 300 гр.

маринованные грибы – 300 гр.

яйца куриные – 3 шт.

сыр твердый – 150 гр.

майонез – 100 гр.

24 сентября 2020, 11:12

савойская капуста — 500 гр.

колбаса полукопченая «салями» — 350 гр.

зеленый консервированный горошек — 1 банка (425 гр. )

зеленый лук — 1 пучок

зелень укропа — 1 пучок

зелень петрушки — 1 пучок

03 сентября 2020, 07:45

вареная колбаса — 350 гр.

куриные яйца — 4 шт.

огурцы свежие — 2 шт.

консервированная кукуруза — 1 б.

плавленый сырок — 150 гр.

зеленый лук — 1 пуч.

23 июля 2020, 08:29

капуста свежая — 500 гр.

полукопченая колбаса — 250 гр.

зелень укропа — 1 пучок

зеленый лук — 1 пучок

06 июля 2020, 07:45

колбаса сырокопченая — 250 гр.

твердый сыр — 160 гр.

картофель — 1 шт.

консервированный горошек — 250 гр.

огурцы маринованные — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

20 мая 2020, 19:27

копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) — 200 гр.

плавленый сырок — 1 шт.

17 мая 2020, 20:16

копченая колбаса – 150 гр.

кукуруза консервированная – 100 гр.

сливочное масло — 20 гр.

07 мая 2020, 13:28

14 марта 2020, 22:17

пекинская капуста 1 шт.

11 марта 2020, 20:08

копченая колбаса — 100 гр.

сырая морковь — 1 шт.

орехи грецкие — 50 гр.

чеснок — 2 зубчика

03 декабря 2019, 19:33

копченая колбаса – 150 гр.

морковь по-корейски – 120 гр.

маринованные огурцы – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

14 ноября 2019, 21:27

маринад для лука

уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.

12 ноября 2019, 13:40

крабовые палочки — 100 гр.

колбаса п/копч. — 100 гр.

кукуруза консерв. — 100 гр.

зеленый лук — 20 гр.

06 сентября 2019, 10:43

— колбаса вареная или копченая – 200 гр.

— сыр твердый – 100 гр.

— огурец свежий – 2 шт.

— зеленый горошек ½ банки

19 июня 2019, 07:28

сырки плавленные — 2 шт.

сухарики с беконом — 2 пачки.

колбаса — 200 гр.

кукуруза консервированная — 250 гр.

12 июня 2019, 18:33

колбаса московская — 300 гр.

фасоль красная в собственном соку — 1 баночка

майонез — 100 гр.

28 марта 2019, 17:06

300 гр. моркови по-корейски

100 гр. копченой колбасы

1 — 2 ст.л. майонеза

30 января 2019, 17:12

охотничьи колбаски — 3 — 4 шт.

куриная грудка — 1 шт.

картофель — 3 шт.

огурец свежий — 1 шт.

огурцы маринованные — 300 гр.

22 января 2019, 17:25

копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.

твердый сыр – 200 гр.

куриные яйца – 4 шт.

кукуруза консервированная – 1 банка

13 января 2019, 16:48

колбаса сырокопченая — 100 гр.

маринованный огурец — 2 шт.

майонез «провансаль» тм «махеевъ» — 3 ст.л.

22 декабря 2018, 10:21

яйца — 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)

огурцы консервированные — 3 шт

колбаса копченная — 200 гр

14 декабря 2018, 11:24

колбаса «сервелат» — 150 г

консервированный горошек — 150 г

сырая морковь — 100 г

11 декабря 2018, 11:29

1.копченая колбаса-250 г

2.яйца отварные — 3шт

3.сыр твердый — 200 г

4.огурец свежий — 2шт

08 декабря 2018, 00:09

01 декабря 2018, 19:11

яйцо куриное — 6 шт

колбаса варёная — 300 гр

кукуруза — 1 бан

23 ноября 2018, 17:00

колбаса вареная- 250 г.

яйца отварные- 5 шт.

21 октября 2018, 19:56

помидоры — 300 г

хлеб белый — 2 ломтика

зубчика майонез — 2 ст.л.

15 сентября 2018, 18:47

— охотничьи колбаски – 150 гр.

— помидоры – 100 гр.

— листья салата – 8 шт.

— черный молотый перец

05 сентября 2018, 16:17

корейская морковь — 200-300 гр.

свежий огурцы — 1-2 шт.

сервелат — 300 гр.

сухарики — 100 гр.

майонез — 2-3 ложки

31 августа 2018, 09:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты