Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Сырные салаты

  • Популярные
  • Новые

Салат с плавленым сыром – нежное сочетание продуктов, которые дополняют друг друга просто идеально. Если вот–вот должны прийти «нежданные» и в тоже время любимые гости или хочется порадовать свою обожаемую семью чем-нибудь вкусненьким, а бюджет не совсем позволяет приготовить изысканные кушанья, тогда это блюдо – самый прекрасный вариант разнообразить любую трапезу.

Овощи — один из главных источников витаминов, кислот, эфирных масел, углеводов и других активных элементов, которые способствуют улучшению пищеварения, а помидоры являются еще и довольно мощным антиоксидантом. Они помогают при лечении многих болезней и обладают антибактериальным, а также противовоспалительным действием. Поэтому сегодня мы с Вами приготовим не только вкусное, но и полезное блюдо — салат с сыром и помидорами!

Итальянский салат Капрезе — простое, но очень вкусное и популярное не только у себя на родине блюдо. Конечно, салатом можно назвать его условно, скорее это нарезка из помидоров и сыра, украшенная базиликом. Хотя имеет ли это большое значение, когда блюдо готовится за считанные минуты, а получается таким вкусным, красивым, аппетитным и оригинальным?

Салат с копченым сыром – необычайно вкусный и пикантный салат, который станет оригинальным блюдом даже на праздничном столе. Сегодня в кулинарном мире есть множество салатов, но этот салатик сможет разнообразить вашу кухню и всех удивить своими интересными в сочетании ингредиентами. Готовится такое блюдо очень просто и подается к столу в слегка охлажденном виде. Угощайтесь!

Салат из рукколы – легкое ароматное блюдо, которое не только очень вкусное, но и очень полезное, так как в его состав входят такие ингредиенты, как гранат, зелень рукколы, козий сыр и грецкие орехи. Готовится такой салатик довольно просто и не отнимет у вас много времени, но вместе с тем он получается очень сытный. Попробуйте и, я уверена, вам понравится.

Зеленый греческий салат – довольно вкусное блюдо ничем не уступающее классическому греческому салату. Кисленькие оливки и свежемолотый черный перец придают блюду пикантной остроты и ароматности. А готовится такой салатик очень просто и идеально подходит к легкому завтраку или ужину. Попробуйте приготовить такой салат и, он обязательно станет вашим любимым даже на праздничном столе.

Хотите приготовить для себя и своих близких что-нибудь новенькое? Тогда бранденбургский сырный салат это то, что вам нужно. Интересное сочетание кисло-сладких фруктов с сыром и оригинальной заправкой, придадут салату свою неповторимую изюминку. А простота приготовления и минимальное время, непременно порадуют начинающих кулинаров.

Итальянский салат с гренками – это нежнейшая и ароматная закуска, которая всегда украсит ваш праздничный стол. Хотя на первый взгляд, кажется, что салат очень простой, а поэтому возможно не очень вкусный. Но это обманчивое визуальное мнение. Ведь помимо помидор, сыра и салатного листа в состав блюда входит изумительная итальянская приправа, которая наполнит наш салат аппетитным, благоухающим запахом.

Как легко и быстро можно приготовить этот простой салат из сыра, яиц и свеклы, тем более что эти продукты всегда можно найти в своем холодильнике. И, несмотря на то, что этот салат можно готовить каждый день, он получается настолько вкусный, нежный и ароматный, что вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но в нем много питательных веществ и витаминов.

Салат с жареным халлуми разнообразит и дополнит вашу будничную трапезу. По-настоящему летний, очень вкусный и сытный салат может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Несложный в приготовлении кулинарный шедевр из сыра халлуми покорит ваше сердце и пощадит вашу фигуру!

Салат «Солнечный» – вкусный и простой в приготовлении. Он содержит в себе очень разнообразные ингредиенты и вкусы, такие как: ананасы, грецкие орехи, чеснок. Но как бы вас на первый взгляд не пугало и не отталкивало данное сочетание, спешим вас убедить в дом, что все эти компоненты очень гармоничны. Тем более это обеспечивается остальными ингредиентами, которые компенсируют и даже тонизируют его вкусовые качества. Зато данное блюдо не является распространенным, и вы смело с его помощью сможете удивить ваших близких и гостей.

Применение говяжьего сердца в приготовлении блюд очень широко, а роль этого продукта сложно переоценить. Тем более, что он крайне полезен для нашего здоровья. Из представленного продукта можно сделать как самые быстрые и простые закуски, так и сложные по структуре и вкусу кушанья, которым место будет и на повседневном и на праздничном столе. Хотим представить вам рецепт сырного салата с сердцем, который по своим качествам очень сытный и вкусный. Это необыкновенно гармоничное блюдо, так как содержит в себе всю палитру вкусов, которые хорошо сочетаются и переплетаются между собой : подчеркивая и дополняя друг друга.

Салат «Тюльпан» является моим одним из самых обожаемых блюд не только из-за того, что я очень люблю тюльпаны, но и потому что его вкус и внешнее очарование приводит в восторг меня и всех моих близких. Готовлю я его в основном на праздники. Кстати такое блюдо, приготовленное самостоятельно может послужить не плохим подарком для мам и любимых женщин на 8 марта. Он очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, зато на праздничном столе будет смотреться просто невероятно! Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.

Еще в Древнем Риме говорили, что салат на ужин — залог крепкого сна и приятных сновидений. Наш салат «Кусочек сыра» отличается легкостью и нежностью вкуса. Он прост в приготовлении и не требует особых временных и денежных затрат, его сможет приготовить каждый. Салат «Кусочек сыра» оригинален в оформлении, поэтому послужит прекрасным украшением праздничного стола.

В это раз мы с вами постараемся приготовить довольно необычное блюдо – сырные корзиночки с салатом. Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Хочется заметить что наполнять сами сырные корзиночки можно любым салатом. Главное, что нужно учесть при выборе салата это его влажность. Чем выше влажность салата, тем хуже. В этом случае корзиночки просто разлезутся. Итак, вот что нам понадобится.

Самые вкусные салаты из овощей и зелени бывают только летом. Поскольку продукты поступают к нам на стол буквально с грядки, а значит свежее их быть не может. Особенно приятно готовить из того, что сами же и вырастили. Поэтому пройдёмся по огороду и приготовим вкусный салат из свежих овощей, а чтобы сделать его более сытным, добавим немного сыра. Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и вполне подойдёт и для праздничного стола.

Наступает пора весеннего настроения. И так хочется приготовить чего-нибудь лёгкого и вкусного. Если у вас точного такие же ощущения, то предлагаю приготовить сырный салат с сухариками. Изюминка этого салата в том, что он готовиться за считанные минуты, больших кулинарных познаний не требует, и на вкус он просто обалденный.

Ждёте гостей? И хотите их удивить кулинарным шедевром? Тогда предлагаю попробовать приготовить сырный салат с орехами. Казалось бы, сыр и орехи не очень сочетаются, но поверьте, на вкус салат просто восхитительный. Сырный салат с орехами очень легко и быстро готовиться, и такой салат украсит любой праздничный стол!

Для гурманов и любителей сыра предлагаю сегодня приготовить сырный салат с ананасами. Нежный вкус ананасов в сочетании с сыром, заставит вас получить незабываемое удовольствие. Сырный салат с ананасами хорош тем, что его легко приготовить, и он подходит, как и к праздничному столу, так и для повседневного обеда.

Восхитительный, нежный и аппетитный салат-желе «Вкусная ёлочка» — блюдо, которое будет «гвоздем программы» как на Новый Год, так и на Рождество, а также будет актуальным и на День Рождения (в зимнее время). Приготовить его не составит особого труда и не отнимет много сил и времени. Чтобы блюдо получилось не слишком жидким и не слишком вязким, главное точно следовать всем указаниям рецепта.

Салат “Солнечный” как в детском саду

Название салата говорит само за себя — «Солнечный» — светлый, яркий и жизнерадостный! Я впервые попробовала такое сочетание продуктов — довольно интересно. Обязательно поэкспериментирую еще с этим салатом. Почему-то очень хочется попробовать заменить яйцо на свежий огурец.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читать еще:  Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Как приготовить салат «Солнечный» как в детском саду.

Ингредиенты:
  • Морковь – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яблоко – 130 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Салат «Солнечный»-Технологическая карта № 8.

Шаг 2

Описание технологии приготовления кулинарной продукции.

Шаг 3

Яйцо берем небольшое, его вес должен быть около сорока пяти граммов. Промойте под струей воды. Поставить варить яйцо (примерно 8 минут после закипания).

Сыр. В технологических картах используют Пошехонский. Если честно, то я его совершенно не знаю, но тут же сходила в магазин и нашла! Посему у меня именно рекомендуемый Пошехонский сыр.
Мой сыр был покрыт плотно прилегающей пленкой — ее обязательно удалить. Отвесить сто граммов сыра и потереть на терке.

Шаг 4

Морковь хорошенько промыть, очистить и ошпарить кипятком (просто облейте). Заметила, что по технологии все овощи и фрукты обязательно ошпаривают кипятком.
Трем морковь на терке.

Шаг 5

Яблоко хорошенько промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Также надо вырезать яблочную сердцевину и обрезать плодоножку.
Трем яблоко на терке.

Шаг 6

Прошло 8 минут, яйцо сварилось, воду (кипяток) надо слить и добавить холодную — пусть яйцо полежит в ней пару минут. Далее очистить и измельчить его. Раз до этого всё терли на терке, то и яйцу я не сделала исключения — тоже на терке.

Шаг 7

Лук репчатый очистила, очень мелко порезала и залила кипятком. Это я делаю для того, чтобы убрать горечь, которая не особо приятна, особенно детям. Подержала лук в кипятке какую-то минуту, а затем откинула на сито. Соединяем все ингредиенты в миске: морковь, лук, яйцо, яблоко и сыр. Вливаем растительное масло, всё хорошенько перемешиваем.

Вот и всё, салат готов. Соль, по идее, не нужна, поскольку в салате присутствует сыр. Лично я добавила пару щепоток сахара и примерно десертную ложку сока лимона — конечно, это не по технологии, а уже чистая отсебятина.
Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз»

Я уже как-то писал, что не люблю салаты, где всё крупно порезано и нет мяса или рыбы. В моём понимании салат должен быть похож на «Оливье», или, в крайнем случае, на «Узбекистон», но уж никак не представлять собой набор крупно пощипанных листьев, слегка сбрызнутых бальзамическим уксусом и оливковым маслом. И есть неудобно и калорий маловато для нашего климата. Однако, бывают исключения типа «Фернандо», в котором, помимо всякой травы, присутствуют яйца и тунец, которые всё спасают. Сегодняшний наш гость из той же серии.

Недавно решили устроить французскую вечеринку и стол накрыть соответственно. Если с горячим и всякими сырными тарелками довольно быстро разобрались, то с салатом вышла заминка. Делать стандартный средиземноморский салат не хотелось, зелени нормальной в этот сезон уже не сыщешь, посему пришлось вооружиться поисковиком и пошерстить дебри мировой паутины. После недолгих поисков остановились на салате, известным под названием «Нисуаз».

История данного блюда довольно противоречивая. Рецептов — масса, однако поборники мировой кулинарной справедливости доказывают, что в истинном Нисуазе должны быть только помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Никакого риса, картофеля или фасоли. Но, намотав на ус мнение классиков, мы, всё-же, решили приготовить Нисуаз не совсем по классическому рецепту (есть фасоль), но и не отступать далеко в сторону риса и картошки. Итак, встречайте:

Продуктовый набор довольно обширный:

  • Салатные листья
  • Стручки фасоли (тут замороженные)
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Яйца
  • Тунец
  • Анчоусы
  • Красный лук
  • Маслины
  • Свежий базилик
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Белый винный уксус (1 ст. ложка)
  • Оливковое масло (5 ст. ложек)
  • Четвертинка лимона

Первым делом готовим соус, поскольку он должен настояться.

Мелко рубим базилик, давим чеснок, выжимаем сок из лимона (1 ч. ложку), заливаем всё винным уксусом, оливковым маслом (4/5 всего количества), посыпаем чёрным перцем и слегка солим:

Перемешиваем и оставляем на часок отдыхать:

Тем временем без дела не сидим. Ставим вариться яйца вкрутую. Также кипятим воду и заливаем ей фасоль. Отправляем на плиту, доводим до кипения и варим минут пять:

После чего сливаем воду и отправляем фасоль на сковороду, где уже разогрето оставшееся оливковое масло. Обжариваем фасоль минут пять до мягкости:

Попутно измельчаем овощи. Надо сказать, что в настоящем Нисуазе, как и в любом южном салате, все рубится довольно крупно, но мы решили помельчить и не ошиблись.

Итак, всё готово. Берём подходящую посудину и на дно кидаем 1/3 предварительно порубленного на кусочки салата:

Далее идёт 1/3 помидорно-луково-перечной смеси:

И снова повторяем по слоям — салат, помидоры, лук. перец, фасоль, пока всё не уложим:

Теперь сбрызгиваем наш салат лимонным соком:

И выливаем настоявшийся соус:

Теперь, если гости ещё не собрались и на стол накрывать рано, убираем заправленный салат в холодильник — пусть настаивается.

А перед самой подачей на стол режем яйца на четвертинки, а оливки пополам. Достаём нашу миску с овощами, источающими дико-летний аромат моря и солнца, и выкладываем сверху тунец, яйца, оливки и анчоусы.

После этого можно сбрызнуть всё ещё раз остатками лимонного сока и подать на стол:

Салат «Солнечный зайчик»

Для меня это салат — выручалочка. В оригинальном рецепте вместо колбасы была копченая курица, но с ней салат быстрее портился, поэтому я ее заменила вначале на вареную курицу, а теперь и вовсе на колбасу. По мне стало только лучше

Ингредиенты для «Салат «Солнечный зайчик»»:

  • Колбаса (Типа флотской) — 300 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Шампиньоны (Лучше брать нерезанные мелкие) — 1 бан.
  • Сухарики — 1 пач.
  • Майонез — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.4 ккал
белки
112.9 г
жиры
109.6 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Салат «Солнечный зайчик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для меня это салат — выручалочка. В оригинальном рецепте вместо колбасы была копченая курица, но с ней салат быстрее портился, поэтому я ее заменила вначале на вареную курицу, а теперь и вовсе на колбасу. По мне стало только лучше

Другие варианты рецепта

Салат «Израильский»
  • 15
  • 20
  • 4164

Похожие рецепты

Салат с беконом и яйцами
  • 22
  • 294
  • 3915
Салат «Тамада»
  • 47
  • 42
  • 8893
Салат с капустой и сосисками
  • 16
  • 80
  • 2003
Салат с яичным блином «Новогодний»
  • 29
  • 94
  • 2357
Салат по-швейцарски
  • 46
  • 114
  • 9922
Салат «Оливье» с черной фасолью
  • 61
  • 86
  • 3510
Салат «Союз нерушимый»
  • 66
  • 181
  • 14603
Салат «То, что надо!»
  • 36
  • 1348
  • 177036
Салат с брокколи и беконом
  • 34
  • 624

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Китайский дракончик»
  • 108
  • 349
  • 23574
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
  • 51
  • 1076
  • 145795
Закусочные рулеты из сельди
  • 53
  • 935
  • 16222

Фотографии «Салат «Солнечный зайчик»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 сентября 2017 года Курицына Таня # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Kleine Hase #

1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

31 октября 2014 года niknat1987 #

31 октября 2014 года Anna_usa #

31 октября 2014 года Снежана25 #

31 октября 2014 года niknat1987 #

31 октября 2014 года Anna_usa #

1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Anna_usa #

1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года relook #

1 ноября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Galinka1705 # (модератор)

31 октября 2014 года elenita # (модератор)

Фасоль консервированная — 1 бан.

31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

31 октября 2014 года elenita # (модератор)

31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

31 октября 2014 года relook #

31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

31 октября 2014 года relook #

31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

31 октября 2014 года relook #

31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

31 октября 2014 года relook #

31 октября 2014 года Milanau #

31 октября 2014 года elenita # (модератор)

Читать еще:  Салат за 5 минут с кукурузой и сухариками

31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Elorien #

31 октября 2014 года Курицына Таня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Итак, вы с малышом приехали на дачу. Первым делом займитесь привезенными продуктами, а не кидайтесь сломя голову на грядки и цветники в надежде обнаружить созревшую ягодку клубники или долгожданный бутон любимого растения. За ахами и охами по поводу собственных садоводческо-огродных успехов молоко, заботливо купленное в розлив по дороге, того и гляди скиснет.

Все молочные продукты, а именно – творог, домашний сыр, сметану, ряженку и молоко, сразу же положите в холодильник.

Если вы решили включить в летний рацион ребенка побольше фруктов, овощей и ягод, это не означает, что холодильник должен быть сверху донизу забит соками, грушами, манго, авокадо и клубникой. Обязательно оставьте место для мясных, рыбных продуктов и желательно птицы. Филе из курицы или индейки на паровой бане – достаточно легкое и нежирное блюдо для питания ребенка, богатое белком и клетчаткой. В приготовленных таким способом блюдах сохраняются все витамины и микроэлементы.

С малышом, отказывающимся есть в тридцатиградусную жару обед из трех блюд, трудно не согласиться. Когда все кругом плавится от зноя, хочется только пить. Поэтому основную пищу, источник энергии для целого дня, лучше давать ребенку утром и вечером. Идеальное время для насыщенного и одновременно легкого завтрака – девять часов утра. Это может быть гурьевская каша, или блинчики со сметаной или оладушки с яблоком, или омлет с зеленым горошком и, конечно, питье: какао, чай, кофейный напиток. Малыш обрадуется порезанному или терному яблочку на десерт.

После такого завтра малыш спокойно пробегает до полудня. В предобеденное время он наверняка захочет пить. Можно выйти из положения с помощью сока, свежей клубники, а если дело ближе к августу – сахарного арбуза или янтарной дыни. А вот с компотами в жару не переусердствуйте – их лучше сочетать с натуральными соками. Тем более что полезнее свежих фруктов и ягод пока ничего не придумано: не забывайте, что в лесу поспевает черника, а из дикой и садовой малины можно приготовить прекрасный витаминный напиток.

С двух часов дня наступает «мертвое» время – послеобеденный отдых. Дачники от мала до велика спасаются от жары в тени деревьев. Положите малыша в гамак – авось уставший от жары и игр, уснет на пару часов на свежем воздухе.

Когда ваш ребенок проснется, будет уже не так жарко, и, возможно, он захочет подкрепиться. Предложите ему стакан простокваши, йогурт, кефир, ряженку или домашний творог с фруктами.

Жара окончательно спадает часов в восемь-десять вечера, и вот тут-то приходит настоящий аппетит. На ужин можно приготовить сочную отварную телятину или куриное филе на пару. Гарниром послужит салат с сыром и свежими овощами, заправленный растительным маслом, при этом лучше отказаться от соли. Помните, что все салаты рекомендуется готовить за несколько минут до подачи на стол: так овощи сохраняют все витамины.

Салат с сыром «Солнечный зайчик» (4 порции)

2 пучка салата, 8 помидоров, 200 г свежего сыра, 2 ст. ложки растительного масла.

Вымойте и нарежьте салат и помидоры. Положите овощи в салатницу. Добавьте растительное масло. Порежьте сыр на кусочки, затем растопите его на сковородке, смазанной маслом. Полейте салат сыром и сразу же подавайте на стол.

Лишний раз напоминаем, что на даче нужно тщательно следить за чистотой продуктов, посуды и собственных рук. Овощи, ягоды и фрукты с грядки обязательно промывайте кипяченой водой, а после очистки повторите процедуру. Как следует проверяйте, не осталось ли на них земли. Ни в коем случае не оставляйте мытье посуды «на потом». Понятно, занятие это не из приятных, но в жаркий день тарелки и кастрюли с остатками пищи тут же атакую мухи. По этой же причине нельзя готовить еду впрок и оставлять не съеденные блюда на столе, пусть даже под крышкой. Летняя жара провоцирует активность болезнетворных бактерий.

Если вы скептически относитесь к бытовой химии, воспользуйтесь старым проверенным способом: мойте посуду горчичным порошком. Отличное чистящее и дезинфицирующее средство!

Обязательно следите за тем, как малыш моет ручки. Лень и скорость – здесь не товарищи. Нагрейте водички и заставьте малыша хорошенько намылить руки. Смойте водой, а затем помогите ему очистить от грязи ногти. Теперь можно и за стол!

А чтобы стол получился на славу и продукты не потеряли важных питательных свойств, долго оставались свежими и вкусными, наш портал предлагает ряд советов.

Молоко и молочные продукты.

  • Молоко нельзя хранить в оцинкованной, медной или луженной оловом посуде.
  • Чтобы сыр не высыхал, его следует тщательно завернуть, в пищевую пленку, а если таковой нет – то в плотную увлажненную ткань или фольгу и хранить в холодильнике.
  • Чтобы засохший сыр стал мягким, его следует отпустить на некоторое время в свежее или кислое молоко.

Замороженное мясо медленно размораживают при температуре 18-20 градусов, закрыв при этом мясо салфеткой, смоченной в подсоленной воде.

Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании рыбы, в воду надо добавить поваренную соль (8-10 г на 1 л воды).

При тепловой обработке замороженного рыбного филеем не следует его полностью размораживать, так как при оттаивании вытекает много сока, что ухудшает вкус готового блюда.

Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 30-40 минут до начала приготовления ее следует замочить в молоке.

Чтобы удлинить срок хранения растительного масла, бутылку с плотно закрытой пробкой нужно держать в темном месте.

Если в капусте обнаружены гусеницы или другие насекомые, кочан надо опустить в холодную подсоленную воду (50 г соли на 1 л воды) и гусеницы всплывут. После этого капусту надо хорошо промыть.

Ржаной и пшеничный хлеб не следует хранить вместе, так как белый хлеб легко перенимает запах черного.

Если положить в хлебницу нарезанное яблоко, кусочек очищенного картофеля или немного соли, хлеб будет черстветь медленнее.

Чтобы в муке и крупе не заводились вредители, в них надо положить дольки чеснока.

Консультанкт: Лидия Ивановна Басова, научный сотрудник Института питания РАМН

Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Ролл авокадо с огурцом, салат фунчоза, темпура курицей с салатом, треска с овощами карри и пюре

Суп с вонтонами и шпинатом, овощной ролл, салат ​морковь по-корейски с говядиной, спринг ролл с овощами, свиной бифштекс с пюре

Биск-рамен со стеклянной лапшой и креветками

Аутентичная вариация традиционного японского супа

Курица с орехами в устричном соусе

Курица, огурцы, лук-порей, лук репчатый, орехи кешью.

рисовый пудинг, яблоки, банан, киви, ванильный соус, миндальные лепестки

Рис жареный с курицей и овощами

куриное филе, баклажан, цукини, болгарский перец, лук репчатый, брокколи, морковь

Курица обжаренная с овощами

куриное филе, цукини, перец, морковь, лук репчатый, грибы вешенки, чеснок, рис

Свиная отбивная в панировке

свинина, рис, чеснок, маринованая капуста

утка, пшеничная лепешка, лук порей, огурцы, сливовый соус

Говядина в устричном соусе

говядина, морковь, перец болгарский, грибы шиитаке, спаржа, лук

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

ананасы, перец болгарский, морковь, лук

Ассорти дим-самов (6 шт)

с овощами, со свининой, с креветками, с лососем, с креветкой и курицей

тунец, спайси соус

В настоящем японском ресторане не бывает случайных деталей, любая мелочь продумана с одной целью — еда должна приносить максимум удовольствия. Есть нужно быстро, но не на бегу, вкусно и качественно, но не дорого. Доступно. Вкусно. По-японски — именно так подходят к своим гостям в сети ресторанов «Эдоко».

Во всех заведениях выдержан аутентичный интерьер страны восходящего солнца, который лучше всего можно охарактеризовать, как дорогой минимализм. Поэтому уже на входе посетители оказываются в правильной атмосфере столичного японского заведения. Кстати, термин «эдоко» означает, «коренной житель Токио, токиец», а Токио недаром признан гастрономической столицей мира!

Конечно, такое звание можно заслужить не только оформлением зала, но и высоким качеством исходных продуктов и готовых блюд. Причем, в соответствии с восточной философией питания, часть меню в «Эдоко» остается неизменной, а другая часть всегда соответствует сезону. Такой принцип касается не только кухни, но и коктейльной карты с модными, трендовыми напитками.

Рациональная планировка залов «Эдоко» позволяет не только пообедать и поужинать, но и проводить мероприятия с размахом — что редко встречается в заведениях с японской кухней. Вы можете снять весь ресторан, а можете ограничиться лишь частью помещения, чтобы провести банкет, презентацию или музыкальный вечер.

Читать еще:  Салат с яичными блинами и курицей

Все, что нужно знать о рядовке лиловоногой (синеножке)

Рядовка лиловоногая (или синеножка) относится к семейству Рядовковых. Эти грибы могут расти и при низкой температуре воздуха – до -5 градусов, поэтому встречаются в лесу тогда, когда другие грибы уже давно не растут (вплоть до ноября).

Рядовка лиловоногая относится к семейству Рядовковых

Этот съедобный гриб 4 категории не все грибники кладут в свою корзинку – многие считают синеножку в лучшем случае несъедобной. Главная причина – в необычном сине-лиловом окрасе ножки гриба.

  • 1 Как выглядит гриб синеножка (рядовка лиловоногая)
  • 2 Где растут синеножки (видео)
  • 3 Вкусовые качества и пищевая ценность синеножки
  • 4 Где растет синеножка, и когда ее собирать
  • 5 Названия других грибов с синей ножкой
  • 6 Как вкусно приготовить синеножку
    • 6.1 Рядовки лиловоногие в кляре
    • 6.2 Как мариновать рядовку (видео)
    • 6.3 Маринованные рядовки

Как выглядит гриб синеножка (рядовка лиловоногая)

Шляпка рядовки лиловоногой в радиусе составляет от 3 до 8 см, по форме она похожа на подушку, верхняя часть – выпуклая. А некоторые синеножки вырастают до огромных размеров – их радиус может составлять 10-13 см. Верх шляпки – гладкий, окрашен в светло-желтый цвет с фиолетовым оттенком. Мякоть молодых двухцветных рядовок – плотная, но с возрастом становится более рыхлой. Расцветка мякоти – фиолетовая с серым отливом, но может быть белой, серой или коричневой с сероватым оттенком. На изломе цвета не меняет. Запах грибного тела этой разновидности рядовки скорее фруктовый, чем чисто грибной, а вкус – приятный, немного сладкий. Нижняя часть шляпки лиловоногой рядовки – пластинчатая. Сами пластинки – широкие, расположены достаточно редко, их расцветка может быть желтоватой либо кремовой.

Ножка у этого гриба примерно одинаковой толщины по всей длине, только слегка утолщена к основанию. Ее длина может достигать 8-10 см, а диаметр – до 3 см. У молоденьких синих рядовок на поверхности ножек видны хлопья – это остатки покрывала. По мере старения поверхность становится более гладкой, а хлопья пропадают. Ее расцветка – фиолетовая с сероватым отливом, но может быть и голубой. Поэтому гриб и получил название синеножка.

Где растут синеножки (видео)

Вкусовые качества и пищевая ценность синеножки

По вкусу синеножки напоминают молоденькие шампиньоны, особенно приятными вкусовыми качествами обладают маринованные и соленые лиловоногие рядовки.

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

В 100 граммах этих рядовок содержится:

  • 2,4 г белков;
  • 0,83 г жиров;
  • 1,8 г углеводов;
  • Калорийность – 20,2 ккал.

Большое содержание белков при невысокой калорийности рядовок делает их весьма привлекательными для тех, кто стремится употреблять в пищу малокалорийные продукты.

Где растет синеножка, и когда ее собирать

Рядовка двухцветная относится к грибам, произрастающим в южных регионах нашей страны. Однако может встречаться и в климатических условиях Подмосковья, а также в Рязанской области. В целом, ее можно увидеть во всех относительно теплых областях России. Также встречается она в большинстве европейских стран, а также собирают синеножку в лиственных лесах Северной и Южной Америки.

Первые синеножки можно встретить уже в первой декаде апреля, а последние – в конце октября (иногда даже в ноябре). Но пик сбора их приходится на последнюю декаду августа и весь сентябрь. Опытные грибники собирают синеножки только в сухое время, так как после прошедших дождей эти грибочки становятся слишком липкими и скользкими.

Название грибов обусловлено тем, как растут эти грибы – рядами или кругами, причем иногда шляпка одного гриба может перекрывать другую. И не сходя с места, можно собрать целую корзинку синеножек.

Встречаются грибы «синий корень» на открытых пространствах – на лугах, пастбищах, где пасется крупный рогатый скот. Реже можно встретить их и в лесу, где они предпочитают расти рядом с ясенем или скумпиями. Наиболее благоприятная почва для этих рядовок – богатая гумусом, поэтому часто их встречают рядом с фермами, на ямах с компостом, и даже рядом с частными домами. Но места, где растут двуцветные рядовки, должны быть влажными.

Хотя специфическая окраска и отпугивает часть любителей таких лесных даров, но те грибники, которые приносят двухцветные рядовки домой и начинают их готовить, потом постоянно собирают именно их.

Обычно за сезон можно собрать несколько урожаев таких рядовок. Первый пик активного роста синеножек приходится на конец весны, а второй – на начало осени. Если погода стоит подходящая, то опытные грибники собирают за сезон до 130-140 кг этих грибов. Причем, эти рядовки хорошо переносят транспортировку и практически не ломаются.

И еще несколько советов по сбору и переработке синеножек:

  • собирать их следует на солнечных местах, в темной гуще леса они не растут;
  • нижнюю часть ножек лучше срезать еще в лесу, тогда дома на переработку рядовок уйдет меньше времени;
  • сырые синеножки пробовать не следует, потому что даже съедобными грибами можно отравиться, а также можно и спутать их с ядовитыми разновидностями;
  • у старых рядовок следует обрезать нижнюю пластинчатую часть, так как споры, которые на ней находятся, не перевариваются даже во взрослом пищеварительном тракте, что может привести к отравлению;
  • перед готовкой двуцветную рядовку замачивают в прохладной воде на 2/3 часа, чтобы смыть песок и листву с грибов. Затем их тщательно промывают еще несколько раз. И только после этого они готовы к термической обработке;
  • при замачивании в воду добавляют обычную соль, чтобы избавить плодовые тела от червей;
  • червивые или слишком старые экземпляры лучше сразу выкидывать в мусорку, чтобы избежать возможного отравления организма.

Первые синеножки можно встретить уже в первой декаде апреля, а последние – в конце октября

Названия других грибов с синей ножкой

По внешнему виду рядовка синеногая отличается от всех других видов грибов. Но все же есть ряд грибов, которые схожи с ней, например, рядовка фиолетовая. Но у этого гриба фиолетовой является не только ножка, но и сама шляпка. Эта разновидность рядовки является условно – съедобным и относится к 4 категории.

Также очень схожи синеножки с рядовкой сорной (но этот гриб мельче), а также с паутинником фиолетовым. Но у этого гриба под шляпкой явно видно покрывало. Рядовка волокнистая тоже схожа с грибом синим корнем, но она немного тоньше, а расцветка шляпки – серая с пепельным налетом. Но эти разновидности грибов также можно класть в корзинку, так как они съедобны.

Некоторые ядовитые сапрофиты (например, козий или бело-фиолетовый паутинники) немного похожи на лиловоногую рядовку. Но у этих грибов цвет мякоти – желтый, а аромат очень неприятный.

Как вкусно приготовить синеножку

Синеножки можно солить, мариновать, сушить, готовить первые и вторые блюда, а также добавлять в салаты. Ее нельзя только употреблять в сыром виде.

Рядовки лиловоногие в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг рядовок;
  • ½ л кефира;
  • ½ кг муки;
  • растительное масло для обжарки.

Рядовки следует тщательно промыть, почистить и отделить ножки от шляпок. Муку следует смешать с кефиром до полного исчезновения комков и оставить настаиваться на 1/6 часа. На сковороде разогревают растительное масло, шляпки грибов обмакивают в кляр с двух сторон и обжаривают в горячем масле до появления золотистой корочки. Подавать на стол следует горячими.

Как мариновать рядовку (видео)

Маринованные рядовки

Ингредиенты для маринада на литр воды:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 8 – 12 горошин черного перца;
  • 5 – 6 листьев черной смородины.

Рядовку двухцветную отваривают в течение 1/3 часа, затем откидывают грибы на дуршлаг, дают стечь жидкости и перекладывают их в кастрюлю с маринадом, в котором кипятят еще 1/3 часа. За несколько минут до окончания варки добавляют 5-6 средних долек чеснока и 1 чайную ложку уксусной эссенции. Сваренные грибы раскладывают по стерильным банкам и закатывают под ключ.

Рядовки лиловоногие – прекрасные по вкусовым качествам съедобные грибы, из которых хорошая хозяйка приготовит большое количество блюд, которые придутся по вкусу всей семье. И те грибники, которые прекрасно знают, как выглядят синеножки, ни за что не пройдут мимо них в лесу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector