Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный и вкусный рецепт салата с кукурузными хлопьями

Сухие завтраки: как еще можно использовать хлопья?

Хлопья для завтрака изготавливаются из злаков часто с добавлением орехов, сахара, сухофруктов и какао. Их можно использовать и в качестве украшений десертов, для панировки мясных, рыбных и овощных котлет. Но современная кулинария всему способна найти несколько вариантов применения.

Представляем рецепты, раскрывающие хлопья на завтрак с новой стороны.

Пирожное «Картошка» из злаковых хлопьев

200 г хлопьев, 1 банка сгущенного молока, 100 г кокосовых стружек, 150 г сливочного масла.

Смолоть в крошку хлопья блендером, добавить к ним нарезанное кусками сливочное масло. Перетереть их вместе, пока не получится суховатое тесто, влить сгущенку и тщательно перемешать. Слепить шарики, размером не больше грецкого ореха, обвалять их в стружке и поместить в холодильник на 3 часа.

Будет вкуснее, если стружку тоже предварительно пропустить через блендер, а внутрь шариков вставить орех. Но грецкие орешки следует сначала обжарить на сухой сковороде, иначе могут горчить.

Мюслевые батончики

100 г хлопьев, 1 банан, 1 яблоко, 50 г сушеной клюквы, 50 г орехов, 60 г сахара, вода.

Банан раздавить в пюре. Из яблока удалить сердцевину, очистить его от шкурки и измельчить в блендере. Смешать фрукты и хлопья, добавить ягоды и орехи (крупные перемолоть). Полученную массу распределить по противню, перед этим застелив поверхность бумагой для выпекания. Высота будущих батончиков не должна превышать 1 см. Можно заранее провести ножом или кончиком ложки разметку будущих контуров каждого из них.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока батончики запекаются, сделать к ним глазурь. Для этого залить сахар 4 ст.л. воды и уваривать на медленном огне.

Когда масса затвердеет и приобретет легкий золотистый оттенок, вынуть противень, поделить пласт на отдельные батончики, смазать их с помощью кисти карамелью.

Курица с хлопьями

400 г куриного филе, 50 г муки, 2 яйца, 50 г кукурузных хлопьев, соль, паприка.

Яйцо взбить немного венчиком, добавить к ним муку, паприку, соль и молотые хлопья. Филе обвалять в полученной смеси и обжарить на сковороде.

Груши с хлопьями

60 г хлопьев, 4 груши, 5 г корицы, 5 г ванили, 40 г сливочного масла, 30 г мёда.

Груши потребуются твердые, плотные, без пятен и повреждений. Их нужно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а на её место положить по 10 г сливочного масла, посыпать ванилью и корицей. Затем отправить фрукты в разогретую духовку на противне, застеленном фольгой или разместив в формочки для кексов. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов, в это время, если мед засахарился, растопить его до жидкого состояния, и вмешать к нему хлопья. Поместить смесь на почти готовые груши и отправить еще на 5 минут в духовой шкаф. Дать остыть и можно подавать.

Салат слоеный с хлопьями

200 г отварного мяса птицы, 100 г хлопьев, 100 мл домашнего майонеза или сырного соуса, 250 г капусты, 3 огурца, 2 помидора.

Капусту нашинковать, посолить, помять руками и оставить на 5 минут. Огурцы нарезать соломкой, мясо – кусочками, помидоры – кружками. Затем выложить ингредиенты слоями: первый – хлопья, далее по очереди – мясо, соус, огурцы, капуста, соус, помидоры.

Кекс с хлопьями

100 г муки, 200 г хлопьев, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 80 г сахара, 10 г разрыхлителя, по 5 г ванили и корицы.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, постепенно вводить по одному яйцу. Влить сметану, добавить ваниль, корицу, муку, перемешать. Последними всыпать хлопья в уже густое тесто. Оставить в теплом месте на 5 минут. Форму для кекса смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать полчаса в хорошо разогретой духовке (при 180 градусах).

Клубничный пудинг

0,5 кг клубники — свежей или замороженной, 20 мл сока лимона, 95 г сахара, 4 яичных желтка, 150 г хлопьев, 30 г сливочного масла.

Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить срезами вверх в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Желтки взбить с сахаром до получения белой тягучей массы, добавить лимонный сок и хлопья. Залить полученной смесью ягоды. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Кекс с шоколадными шариками

100 г муки, 80 г шоколадных шариков, 90 мл сметаны, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, 100 мл сгущенного молока.

Яйца взбить до образования белых пиков, ввести сметану, муку, сгущенку и миксером смешать ингредиенты. Затем добавить шарики и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, влить массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верхушка начнет подгорать, а в глубине кекс еще будет сырым, накрыть его фольгой.

Сметанник с шоколадными шариками

200 г муки, 100 мл сметаны, 180 г шоколадных шариков, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 5 г ванили, 20 мл растительного масла.

Яйца взбить с сахаром, ванилью. Ввести топленое масло, сметану, муку, разрыхлитель и 2/3 шариков, перемешать. Растительным маслом смазать форму, присыпать мукой и вылить в нее тесто, сверху выложить оставшиеся шарики. Выпекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Читать еще:  Салат из фасоли, помидоров, лука и чеснока

Конфеты грильяж с хлопьями

2 плитки ириса, 200 г хлопьев, 100 г семечек, 100 г орехов, 100 мл молока, 5 г сливочного масла.

Орехи и семечки обжарить, остудить, смешать с хлопьями. В миске на пару растопить ирис и масло, влить молоко. Когда варево достигнет однородности, быстро вылить его к предыдущей заготовке, перемешать, ложкой разложить по формочкам для маффинов, оставить застывать на несколько часов.

А какие блюда с хлопьями знаете Вы? Делитесь рецептами в комментариях к этой статье!

Новогодний салат «Шишки» с кукурузными хлопьями

Создать отличное настроение за праздничным столом, используя простые и доступные продукты, очень просто! Приготовьте на удивление гостям красивый новогодний салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Рецепт с фото поможет вам сделать оригинальное оформление из хлопьев и тертого огурца.

В основе салата – многими любимое сочетание куриной грудки, ананаса и сыра. Блюдо получатся пикантным, аппетитным и совершенно не тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (20-300 г);
  • сыр твердых или полутвердых сортов без добавок – 100 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 100-120 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • огурец свежий – 0,5 шт. среднего размера;
  • кукурузные хлопья без сахара – 50 г;
  • соль мелкая – щепотка (по вкусу).

Как приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями

Довести до готовности куриное филе любым из двух удобных способов – отварить или запечь.

Для варки нужно вскипятить воду, добавить в нее по желанию несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист. Затем опустить в кастрюлю помытое и просушенное филе, варить 20-30 минут, до полной готовности. Посолить за 10-15 минут до окончания варки.

Запекать грудку лучше в фольге, так она останется сочной и мягкой. Перед отправкой в духовку курицу натереть солью и специями. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Также отварить яйца вкрутую (примерно 7-9 минут с момента закипания). Тем временем натереть на крупной терке кусочек сыра.

Сваренные вкрутую яйца оставить на 10 минут в холодной воде, чтобы они остыли, затем очистить и нарезать кубиком.

Готовое филе остудить до комнатной температуры, нарезать маленькими кубиками или разобрать руками на волокна.

Сложить все компоненты салата, включая консервированные ананасы, в глубокую миску. Если ананасы консервированы кольцами, их нужно нарезать кубиком.

Заправить салат майонезом.

Тщательно перемешать и довести до вкуса солью.

Выложить салат на плоское блюдо в виде 2-х шишек.

Верх «шишек» покрыть несладкими кукурузными хлопьями, имитируя чешуйки. Важно использовать хлопья без сахарной глазури или других сладких вкусовых добавок, обычно такие можно найти в отделе диабетического питания или готовых завтраков.

Также для украшения салата понадобится огурец, его необходимо натереть на терке для корейских салатов.

Тертый огурец выложить в верхней части «шишек» в виде сосновой ветви. Также «веточку» можно имитировать свежим розмарином или укропом.

Подавать салат «Шишки» желательно сразу, поскольку после хранения в холодильнике кукурузные хлопья станут мягкими и неаппетитными.

А ещё приготовьте на новогодний стол оригинальный и очень вкусный салат «Моника».

Оригинальный и вкусный рецепт салата с кукурузными хлопьями

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Во времена когда эта «имитация мяса краба» впервые только появились в России, это был деликатес!
А салаты из крабовых палочек действительно были чем-то новым и необычным.

В наши дни крабовые палочки стали продуктом самодостаточным и существуют уже отдельно от своей «крабовой» сущности. Появляются рецепты использующие их в качестве основного и почти единственного ингредиента.
Но основное применение палочкам нашлось именно в салатах.
Его вариантов существует довольно много, хотя разница обычно невелика: кукуруза, крабовые палочки, майонез и еще какой-нибудь наполнитель — традиционный и типичный состав. Уже почти классический.

Если у меня в наличии вместо мяса краба есть только «палочки», то я и делаю салат с крабовыми палочками и кукурузой по представленному здесь рецепту.
Он и проще, быстрее, не столь изысканен и праздничен, как настоящий крабовый салат, но вполне съедобен.
И даже вкусен — некоторые отдают предпочтение именно ему.

Для салата с крабовыми палочками и кукурузой нам потребуется:

— яйца куриные — 5 шт.;
— крабовые палочки — 1 упаковка;
— огурец — 1 шт.;
— кукуруза консервированная — 1 банка;
— маслины без косточек — 0,5 банки;
— майонез и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Начинать надо с самого длительного и сложного процесса.

В первую очередь необходимо отварить и очистить яйца.
Далее нарезаем следующие ингредиенты небольшими кусочками:

— отваренные куриные яйца;

— измельчаем крабовые палочки;

— нарезаем свежий огурец.

Добавляем в салат с крабовыми палочками:

— консервированную кукурузу из банки (воду слейте! кроме смеха, но одна посетительница высказала мне свое «фи» из-за очень жидкой консистенции получившегося у нее салата);

— измельченные маслины (просто нарезать ножом);

— 2 столовых ложки майонеза;

Салат из крабовых палочек солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. И вуаля (это по-французски) — Салат с крабовыми палочками готов!
С крабовыми палочками, да с кукурузой, да с маслинами. — так весь состав можно перечислить.

Печенье с кукурузными хлопьями

Добрый день, друзья!

Если у вас остались невостребованные кукурузные хлопья, приготовьте с ними вкусное печенье. Ваша семья оценит оригинальный подход к привычному продукту. Печенье получается тягучим, с хрустящими кусочками хлопьев. Очень вкусно с молоком или кефиром.

Количество: 8 шт

Время приготовления: 1 час, активное время — 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 70 г
  • Кукурузные хлопья — 1 стакан (у меня несоленые)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Вода — 1 -2 ч.л.

Как приготовить печенье с кукурузными хлопьями:

Хлопья измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете

Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку, 2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч.л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч.л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.

Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.

Выложите на противень и запекайте 15 минут.

Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.

Вкусное и полезное печенье с кукурузными хлопьями готово.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

  • Мука — 70 г
  • Кукурузные хлопья — 1 стакан (у меня несоленые)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Вода — 1 -2 ч.л.
  1. Хлопья измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете.
  2. Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку, 2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч. л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч. л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  4. Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.
  5. Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.
  6. Выложите на противень и запекайте 15 минут.
  7. Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.

Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?

Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо. По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек. А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.

Что такое кукурузные хлопья?

Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.

Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 оС, пока они не приобретут хрустящую структуру.

LiveInternetLiveInternet

◦кукурузная крупа, ◦сахар, ◦вода.
Шаг 1. Сварить сироп, как для варенья: в равных долях взять сахар и воду, нагреть, помешивая, и довести всё до однородной массы. Поварить немного, чтобы чуть загустело.

Шаг 2. Добавить крупу и варить в сахарном сиропе несколько часов. Должна получиться густая, довольно плотная масса. Шаг 3. После этого кукурузную массу оставить остыть и подсушиться, потом сформировать пласт и раскатать скалкой. Шаг 4. Нарезать ножом на маленькие кусочки или покрошить. Шаг 5. Обжарить хлопья в духовке на температуре 300 градусов. Дождаться, пока они не приобретут золотистый цвет.
Применение Кукурузные хлопья и молоко — отличный завтрак. Правда, не рекомендуется увлекаться им, так как это блюдо содержит большое количество сахара. Можно заливать хлопья не только молоком, но и разными соками, как фруктовыми, так и овощными. Хорошо сочетаются они с киселём — попробуйте из ревеня, он кислый и хорошо сочетается со сладкими хлопьями. Из истории: Рецепт кукурузных хлопьев был создан совершенно случайно. Впрочем, это не редкость для знаменитых блюд и продуктов. Изобрели их жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они пытались приготовить себе на ужин лепёшки из кукурузы, но получилось… Когда братья сделали тесто, им пришлось отлучится от костра. А когда они вернулись, оказалось, что оно испортилось. Есть всё же хотелось, поэтому пришлось готовить из того, что было. На первый взгляд, идея была неудачной: всё тесто свернулось в комки. Тогда братья решили всё же его поджарить. К их удивлению, некоторые неаппетитные лепёшки стали лёгкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак — кукурузные хлопья. Промышленное производство В наше время кукурузные хлопья, конечно, на костре не делают. Это достаточно сложный процесс, в ходе которого используется специальный аппарат. Каждое зёрнышко кукурузы очищают, удаляют зародыши, зерно измельчают. К мучке добавляют воду, сахар и солод — в результате получается однородная масса, которую обрабатывают паром. При помощи специального устройства из массы формируют комки, потом их сушат и охлаждают. На последнем этапе зерно расплющивают, чтобы получилась нужная форма. И потом хлопья обжаривают в специальной печи в течение полутора часов. Как видим, процесс достаточно трудоёмкий и технологичный. Но можно создать подобие кукурузных хлопьев и дома. Источник

Как относиться к кукурузным хлопьям?

Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.

Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.

Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.

В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.

Рецепт молочный десерт с кукурузными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молочный десерт с кукурузными хлопьями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат с жареной картошкой соломкой

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой — 15 разновидностей

  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Картофель — -3 шт.
  • Филе куриное отварное — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты