Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из соевой спаржи

Салат из соевой спаржи

В последние годы, на волне роста интереса к всевозможным «системам» питания, все чаще в качестве белкового заменителя мяса используются разнообразные бобовые культуры и заготовки из них. Одна из них – соевая спаржа, сейчас ее часто можно встретить в продаже и популярность ее в мире постоянно растет. Признаюсь, я не ожидал, что мне понравится салат из соевой спаржи. Его научила готовить моя дочка, спасибо за идею.

Преимущественно, эта заготовка распространена в Юго-Восточной Азии, в островных государствах, Японии, Средней Азии. Названия, принятые в регионах – фучжу, фупи, юба. Это достаточно толстая пленка, которая снимается с соевого молока. Ее используют сразу, а для продажи высушивают, пакуют в пакеты. В таком виде она и продается. Стоит сказать, что этот продукт не имеет к спарже никакого отношения. Просто немного на нее похож.

Фучжу возникает на поверхности выжатого соевого молока при кипячении в процессе приготовления тофу. Это толстая и жирная прослойка. После снятия ее, она готова к использованию или к сушке, затем к упаковке. Калорийность сухого продукта превышает 400 ккал/100 грамм. При высушивании пленка сморщивается и вытягивается. Собственно, из нее можно готовить салаты и закуски, обжаривать с овощами или просто есть, обмакивая в соус.

Простой салат из слегка отваренной юбы с добавкой чеснока, зелени, «чили» может стать отличной пряной закуской или основным блюдом для вегетарианцев. Если заранее замочить сухие палочки, на приготовление блюда понадобится 10-15 мин. По желанию, салат можно сделать более острым или добавить другие ингредиенты, по своему вкусу.

Как готовить соевую спаржу

Сухой полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы на несколько часов. Можно оставить в воде на ночь или дольше. Чтобы салат из соевой спаржи был мягким, после замачивания кусочки надо немного отварить.

Как правило, в наших магазинах соевая спаржа продается в пакетах по 400-500 грамм. Этого хвати на 6-8 порций закуски. Сморщенные сухие палочки достаточно длинные.
Они и правда напоминают молодые побеги известного деликатесного растения. Они окрашены в красновато-оранжевый оттенок, который пропадает при замачивании и отваривании.

Ингредиенты для соевой спаржи

Сколько муки в стакане?
  • Сухая соевая спаржа (фучжу, юба, фупи) 400 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Имбирь 30 гр
  • Острый перец 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, коричневый сахар добавки

Как приготовить соевую спаржу

  1. Сколько готовить салат – решите сами. Все ингредиенты я привел на свой вкус, из расчета на всю пачку весом 400 грамм. Сухая соевая спаржа продается в разной расфасовке и, даже в открытом пакете, может некоторое время храниться.

Соевая спаржа, фучжу, юба

Замочить соевые палочки в воде

Овощи и зелень для салата

Нарезать палочки из соевого молока и отварить

Измельчить и смешать овощи

Смешать соус и добавить подготовленную соевую спаржу

Салат из соевой спаржи с овощами

Соевая спаржа фучжу — отличная основа для салата или как заменитель мяса для вегетарианцев

Салат с соевой спаржей.

Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма. Прошу не путать этот салат с магазинным салатом по- корейски.

Во, первых, корейцы его готовят совершенно иначе, во вторых, если вы читаете мои рецепты, то знаете насколько серьезно я отношусь к оригинальным названиям. Итак, эти сухие палки в упаковке вас пугают? Зря, я научу вас их готовить.

Учиться готовить вот такие вещи, нас учит жизнь. Ресторанов, чтоб откушать что-то подобное хорошего качества в городе нет. Те салаты, что всегда предлагают крупные супермаркеты, на мой взгляд опасны для здоровья. И как минимум, не настолько вкусны. Но все, кто мало мальски знаком с «корейским ассортиментом салатов» в России, знакомы со спаржей. И мы с мамой, являемся самыми настоящими фанатами соевой спаржи. Наверное потому, что ели её редко и не много. Передвигаясь с тележкой по магазину (предстояло День Рождения мамы), как всегда зарулили в любимый отдел с рисовой бумагой и всеми примочками из этой серии. И мы увидели. ЭТО. Смешные сухие палки, в прозрачном пакете, с надписью : СОЕВАЯ СПАРЖА. Продается в магазине «Эссен».
А чем черт не шутит? Берем. Не знаю как готовить? А научусь. Так всё начиналось.
Конечно, основа салата: любимые огурцы и морковка. Ведь с приобретением тёрки «Бёрнер», шинковка овощей превратилась в удовольствие. И эстетическое, в первую очередь. Как же я люблю, эту нарезку соломкой.
БЕЗУСЛОВНО: лук, чеснок и красный перец (болгарский), свежий молотый кориандр.
Огурцы, в этот раз я почистила от шкурки.

Читать еще:  Крабовый салат с колбасой

Замачиваем спаржу в воде комнатной температуры. На упаковке стоит время: 1,5 часа. Не правда. За спаржей надо внимательно наблюдать. Чтоб она расквасилась, нам тоже не надо. Она должна стать мягкой и при нарезке, выглядеть однородной. То есть, не должно быть сухости внутри. Она должна легко резаться ножом.
Размокает она, не одновременно (может от фирмы зависит). Поэтому, приходилось отрезать готовые кусочки, а то место где внутри сухо, оставлять в воде. У меня, получилось 3 часа на всю размочку. Спаржу закладывала в уже заправленный салат. О нём. ниже.

Овощи, шинковала пока спаржа отмачивалась. То есть, весь салат был готов задолго до полной отмочки спаржи. Я имею ввиду, вместе с заправкой.
Шинкуем морковь и огурцы. Чеснок и лук, ОЧЕНЬ мелко режем. Настолько, насколько это возможно. Тоже самое, с красным перцем.

Делаем заправку-маринад.
В сковороду наливаем оливковое масло, и нежно наш лук в нем обжариваем. До слегка золотистого цвета. Это будет наш маринад.
После того, как маринад ЧУТЬ ОСТЫНЕТ. ждем пока масло остынет до той степени, чтобы капля воды не брызгала и не кипела попадая на него, то есть до 90–80 °C. Кладем оставшиеся ингредиенты: чеснок и перец, специи (молотый кориандр и черный перец), которые как раз и отдадут горячему маслу аромат, чуть позже вливаем уксус и лимонный сок, перемешиваем.
Не остужаю, заливаю сразу в салат (горячим).

Всё перемешиваем. Добавляем кунжутное семя, соль и сахар по вкусу. Перед употреблением, салату нужно настояться, как минимум 2 часа. Так он будет ароматнее и вкуснее. Готовлю сие чудо в глубокой кастрюле, чтоб было удобнее мешать салат, РУКАМИ. Да.. не ложкой и не палкой, а только руками. Нежно, ласково, чтоб заправка маринад, впиталась в овощи и спаржу. В течении 2-х часов, что салат настаивается, переодически подхожу и перемешиваю вновь.
Запах такой, что невозможно в квартире находится и не пускать слюни. Муж, все два часа ворчит. Что ему уже плохо и он умирает от голода, и салат срочно нужно съесть, и ждать ни минуты нельзя. Терпите, и не подпускайте к салату никого, 2 часа. И вы, будете вознаграждены.

Порция мужу. а кастрюля, через парк (мы живем рядом) к маме на праздничный стол. Салат ушёл полностью, несмотря на все щедроты предлагаемые гостям. А их, поверьте, было великое множество. Вкусно, стильно, необычно.
Проблема в этом салате всё-таки есть. люди не сразу верят, что вы не принесли его из магазина и просто украсили, а сделали сами. Но при первой же пробе, все сомнения отпадают. Это совершенно другой вкус!
Приятного Вам аппетита.

Оригинал записи написан мной, специально для сайта: MosFood — Кулинарный портал.

Очень вкусный салат из соевой спаржи

Сегодня вы научитесь готовить острый салат из спаржи соевой. Вы поймете, как ее правильно подготовить. Разберетесь с подробным списком ингредиентов, необходимых для создания салата. Узнаете, какие специи использовать в качестве заправки. Разберетесь, каким получается готовое блюдо, как его подать. Узнаете, с какими овощами, кроме предложенных еще можно совмещать соевую спаржу.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, доска разделочная, нож, варочная плита, сковорода, весы.

Ингредиенты

Соевая спаржа200 г
Перец чили1 шт.
Масло растительное30 мл
Кунжутное масло10 мл
Болгарский перец1 шт.
Огурец1 шт.
Кинза2 щепотки
Чеснок2-4 зубчика
Зерна кориандра2 щепотки
Стебель сельдерея1 шт.
Кунжут2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Соевую спаржу необходимо замочить предварительно. Для этого насыпаем 200 г спаржи в глубокую миску, заливаем холодной водой так, чтобы спаржа была ею полностью покрыта. Выдерживаем ее в воде минимум 4 часа. Можно залить ее с вечера и оставить в воде на всю ночь. Затем сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками.
  2. Промываем болгарский перец, вырезаем плодоножку и семена, промываем и нарезаем небольшими полосками. Сельдерей очищаем, промываем и тоже нарезаем кусочками.
  3. Один огурец промываем и нарезаем кусочками. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера. Тогда готовый салат будет не только вкусным, но и красивым.
  4. Очищаем чеснок. Его количество будет зависеть от ваших предпочтений. Если любите блюда с ярко выраженным вкусом чеснока, добавьте 3-4 зубчика. Если предпочитаете просто слегка подчеркнуть им вкус готового блюда, добавьте 1-2 зубчика. Если не любите чеснок, пропустите этот шаг. Это же касается и жгучего свежего перца чили. Его нужно промыть, удалить семена и плодоножку и нарезать мелко. Любителям острых блюд советуем добавить целый перец чили. Тем, кто предпочитает менее острую пищу, достаточно будет использовать половину или ⅓ его часть. Но помните, что этот салат относится к корейской кухне. А жители этой страны, как правило, любят острые блюда. Еще одним ингредиентом этого салата может стать помидор. Добавлять его или нет решайте сами. Мы решили обойтись сегодня без него.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат кориандром и другими специями по вашему усмотрению. На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выливаем горячее масло в салат. Сюда же добавляем 10 мл кунжутного масла, все перемешиваем, даем салату прогреться. Посыпаем зернами кориандра и кунжутом. Салат готов, можем подавать к столу. Застелите сервировочное блюдо листьями салата, выложите кушанье и подавайте к столу.
  6. В этот салат можно добавить корейскую морковь, помидоры, свежую зелень. Можно заправить соевым соусом, но знайте меру. Ведь соевый соус соленый, поэтому добавляйте его небольшими порциями.
Читать еще:  Салат из свеклы

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно описан процесс приготовления салата из спаржи. Вы узнаете, как ее предварительно подготовить. Поймете, какие еще продукты понадобятся. Зачем заливать салат горячим маслом. Послушаете советы профессионального повара и увидите конечный результат.

Салат из соевой спаржи

Будем сегодня с Вами готовить интересный салатик из морковки и соевой спаржи. Рецепт приготовления очень простой, единственный момент влияющий на продолжительность готовки.

. — спаржу заранее нужно вымачивать часов семь, или даже восемь! Этот салат еще называют «фучжу».

Необходимые продукты:

  • Одна луковица
  • Две морковки
  • Двести грамм соевой спаржи
  • Пять зубчиков чеснока
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Три столовых ложки рисового уксуса
  • Полторы чайной ложки соли
  • Одна чайная ложка сахара
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Полторы чайной ложки кориандра
  • Зелень петрушки
  • Семена белого кунжута

Салат из спаржи с морковью рецепт с фото

Я очень люблю «фучжу» и часто покупаю его в супермаркете. И поэтому решил приготовить такой салатик самостоятельно, чтобы сэкономить денежку. Конечно, в будущем я буду пробовать готовить и другие салаты из спаржи, но об этом потом.

Начнем с того что вымочим спаржу. На это уйдет около семи-восьми часов. Хотя если на пачке указано другое количество часов, то придерживайтесь его.

После того как спаржу вымочили можно начинать готовить наш салатик.

Приготовим соус. Для этого возьмите чесночину, уксус, соевый соус, красный перец, одну чайную ложку сахара, масло.

Все перемешайте, добавьте черный перец,

Возьмите морковь, почистите ее,

Натрите морковку или порежьте ее в виде соломки,

Добавьте в морковь щепотку сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно промните морковку.

Откиньте соевую спаржу на дуршлаг, слейте воду и порежьте овощ в виде небольших кусочков.

После этого соедините морковку со спаржей. Все тщательно перемешайте.

Возьмите лук, почистите и порежьте в виде кубиков. Это же проделайте и с чесноком,

Теперь нужно взять посуду для жарки, закиньте в нее лук и чеснок, все хорошо прожарьте,

Затем нужно добавить в лук красный перец и молотый кориандр,

После чего залейте кипящим маслом морковку и спаржу. Все перемешайте.

Добавьте в блюдо еще чеснока и черного перца, посолите по вкусу,

Затем переложите салатик в какую-нибудь посуду и уберите его в холодильную камеру,

Когда два часа пройдут, порежьте петрушку и добавьте ее в салатик.

После чего посыпьте готовое блюдо семенами белого кунжута. Украсьте все веточками ароматной петрушки и подавайте салатик к столу.

А вот фото нашего «фучжу». Приятного Вам аппетита!

Салат из соевой спаржи видео рецепт

А это аналогичный видео рецепт этого корейского салата. В ролике я гораздо подробнее рассказываю, как он готовиться, поэтому, можете посмотреть и видео!

Соевая спаржа по-корейски

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
  7. В высокую чашку выкладываем морковь.
  8. Затем чеснок.
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
  11. Поливаем приготовленным соусом.
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Читать еще:  Салаты (консервирование)

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски.

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат из соевой спаржи пошаговый фото рецепт

Салат из соевой спаржи является одним из моих любимых блюд, которые продают в отделах готовой еды в крупных супермаркетах. Поскольку в последнее время я как-то зачастил покупать фучжу себе на закуску, было решено попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, с тем, чтобы удешевить свои вложения во вкусную еду. Результат меня полностью устроил, однако, думаю, что тема готовки блюд на основе спаржи себя еще не исчерпала, поэтому, буду еще пробовать варианты. Ну а здесь, расскажу, как первый блин не оказался «комом».

Для начала поставим вымачиваться спаржу. Ответ на вопрос сколько именно вымачивать полуфабрикат – вы найдете на его пачке. Лично на моей было написано 7-8 часов. Я встречал в некоторых описаниях аналогичных продуктов, и другие цифры: и 3 и 5 часов… короче уточняйте у производителя.

Итак, соевая спаржа вымочена, стала мягкой и эластичной. Теперь можно приступить к готовке нашего салата (или корейской закуски)!

Начнем с соуса. Я на самом деле сразу же его сделал, т.е. как только спаржу поставил вымачивать, но думаю, что не будет ничего страшного если соус начать готовить уже после вымачивания основного продукта… итак, берем продукты, изображённые на фотографии (соевый соус, уксус, зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, красный жгучий перец и масло),

Смешаем их в небольшой плошке, обильно добавим черный перец (конечно, если Вам он нравится, как специя),

Почистим экономкой две моркови.

Натрем морковь на терке для корейской моркови, или же, нарежем овощ ножом мелкой соломкой.

Присыплем морковь 0,5 ч. ложкой соли и щепоткой сахара, хорошенько промнем руками морковь, пока она не начнет выделять сок и не станет мягкой.

Вымоченную соевую спаржу откинем на дуршлаг, сольем всю лишнюю воду и нарежем полуфабрикат ломтиками длиной 3-4 сантиметра. Если попадутся широкие куски спаржи, их можно нарезать пополам по вдоль. Иными словами, нам нужно получить кусочки продукта, которые легко и комфортно будут накалываться на вилку и отправляться в… ну Вы поняли!

Следующим нашим шагом будет соединение нарезанной спаржи с морковкой. После чего, нужно все хорошенько перемешать.

Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками, тоже самое сделаем с двумя зубчиками чеснока,

Нальем в сковороду примерно 80-100 мл. растительного масла, сразу засыплем в масло лук и чеснок, обжарим это все до полупрозрачного состояния лука,

Убавим огонь до среднего значения (с 9 на 6), добавим в масло с луком по половине ложки молотого кориандра и красного жгучего перца, перемешаем,

Зальем шипящим маслом соевую спаржу с морковкой. Сразу хорошенько перемешаем салат.

Добавим по желанию еще немного молотого перца, выдавим на чеснокодавке оставшиеся 2 зубчика чеснока, попробуем салат на соль и если необходимо – подсолим (помним, что соль добавляли, когда мяли морковь и заправка содержит соевый соус, который тоже соленый),

Выльем заправку в наш корейский салат, еще разок все перемешаем,

Переложим готовое блюдо в контейнер и уберем наш фучжу на пару часов в холодильник, где он дойдет до полной готовности.

По истечении 2х часов нарубим небольшой пучок петрушки, добавим его в готовый салат из спаржи, все хорошо перемешаем,

Посыплем семенами белого кунжута, красиво украсим веточками петрушки и подадим этот вкусный и постный салат к столу!

Ну а так выглядит наш корейский салат из соевой спаржи крупным планом. Приятного всем!

Видео рецепт салата из спаржи по-корейски

Ну а это видео рецепт этого же самого салата! Если кто-то что-то не понял из описания, может уточнить эти моменты из ролика. Смотрим, и, если рецепт нравится – можете подписаться на мой канал в ютубе. Мне там Ваша поддержка очень даже не помешает! 🙂

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector