Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт невероятно вкусного слоеного салата

Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

15 ноября 2019, 11:43

Ингредиенты

  • для салата
  • куриное филе (отварное) — 500 гр.
  • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • морковь (отварная) — 3 шт.
  • яйца (вареные) — 6 шт.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340 гр. )
  • для маринада
  • лук красный — 1-2 шт.
  • соль —
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода — 75 мл.
  • для украшения (по желанию)
  • помидоры черри
  • маслины
  • петрушка (свежая зелень)
  • болгарский перец красного цвета
  • яичные белки (вареные)
  • консервированная кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

5. Консервированная кукуруза/Майонез.

6. Яичные белки/Майонез.

7. Сыр твердый/Майонез.

8. Яичные желтки/Майонез.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием — «Застольный гость». Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих застольных гостей аппетитным блюдом!

Слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет .

Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью

Предлагаемый салат, который идеально подойдет для легкого перекуса. Без мяса. В составе есть майонез, но если для вас принципиально, то вы можете сделать домашний соус или заменить на сметану. Рассказываем, как приготовить слоеный салат с яблоком, сы.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Читать еще:  Салат Оливье: 5 новых идей

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку — салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Рецепт слоеного салата с курицей — предлагаю приготовить очень вкусный салат к Новому году

В этом году полностью обновляю свое Новогоднее меню и одним из салатов будет приготовлен рецепт слоеного салата с курицей, где гармонично сочетаются все компоненты по своим вкусовым качествам и текстуре. Здесь присутствуют общедоступные полезные ингредиенты, которые всегда можно приобрести на рынках или в супермаркетах.

Этот слоеный салат и курицей салат необычный, так как он эффектно смотрится и подается в порционных стаканчиках. Он легко готовится и украсит любой праздничный стол. Из этого набора продуктов, которые указаны в рецептуре получается три красивых салата.

Рецепт слоеного салата с курицей

Следуя советам пошагового видео рецепта от замечательного кулинарного канала LudaEasyCook Позитивная Кухня, хочется сказать добрые слова за советы и приготовление этого рецепта, он непременно будет у меня за праздничным столом.

По рецепту Новогодний слоеный салат готовим так:

Формирование слоеного салата с курицей

1. Куриную грудку залить горячей водой, всыпать соль и варить 20 минут, получается не разваренная и сочная мякоть.

2. Далее куриное филе в отварном виде нарезать по всей длине на три части, потом на полоски и кубики. Переложить в тарелку или любую удобную посуду.

3. Свежие огурцы, если они не горькие, сразу нарезать наискосок в виде тонкой соломки.

4. Укроп мелко насечь и присоединить к огурчикам.

5. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить в крошку и присовокупить к огурцам. Потом все присолить, чтобы еще ярче чувствовался вкус и они напоминали малосольные огурчики. Перемешать и дать им постоять около одного часа.

6. Помидоры красивые, яркие, слегка упругие разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, чтобы она не давали сок в салате. Подготовленные помидоры без семян и
мякоти нарезать мелким кубиком.

7. На мелкой терке натереть сыр, очень хорошо сочетается в слоеном салате моцарелла, но можно взять на свое усмотрение любой твердый сыр.

8. У вареных яиц отделить желтки от белков и все в отдельности натереть на той же терке, что и сыр.

9. Грецкие орешки мелко порубить, но чтобы там были маленькие крупинки.

10. На заключительном этапе салат собрать порционно в виде слоев. На дно стеклянных стаканчиков будет первый слой из куриной грудки, потом майонез, маринованный огурец (удалить из него лишнюю жидкость), сыр, сетка из майонеза, помидоры, вновь легкое промазывание майонезом, яичные желтки, последний слой майонеза и грецкие орехи. Чайной ложкой прижать все слои салата.

Читать еще:  Грузинский салат на зиму

11. Верхушку салата декорировать натертым яичным белком, веточками петрушки и перепиленными яйцами.

Компоненты:

  • огурцы свежие — три штучки;
  • мясо вареной курицы — 100 граммов;
  • грецкие орехи — 40 граммов;
  • помидоры — 2 штуки;
  • чеснок — один зубчик или по своему предпочтению;
  • твердый сыр — 90 граммов;
  • яйцо вкрутую сваренное — 3 штуки;
  • домашний майонез — пара столовых ложек.

Очень вкусный слоеный салат из курицы готов, тестируем вкус и рекомендуем своим друзьям оригинальный рецепт.

Невероятно вкусный салат «Совершенство»

Ко вкусу печени: будь то свиная, говяжья или куриная, люди относятся по-разному — кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд: в том числе, салаты к праздничному столу.

Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите этот рецепт. Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью получается нереально вкусным и красивым. А приготовить его по этому рецепту очень легко и просто. Такое совершенное блюдо (не зря ведь «Совершенством» назвали) украсит любой праздничный стол.

Состав продуктов

  • 500 грамм печени (у меня говяжья);
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две средние моркови;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • две столовые ложки майонеза;
  • две столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • два зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень необходимо промыть, очистить от пленок и отварить в воде с добавлением соли до готовности. Затем остужаем до комнатной температуры.
  2. В это же время ставим варить куриные яйца до состояния «вкрутую», остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  3. Если у вас свиная или говяжья печень (как у меня), натираем ее на крупной терке. Если печень куриная, то просто нарезаем тонкой соломкой. Можно также пропустить печень через мясорубку.
  4. Миску с печенью накрываем крышкой (чтобы не заветрилась) и убираем на время в сторону.
  5. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  6. Перекладываем лук в небольшую миску и заливаем кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. А еще его можно замариновать: смешать одну столовую ложку воды с одной столовой ложкой 6% уксуса и залить этой смесью лук. Оставляем на 10-15 минут. Затем лук промываем холодной водой.
  7. Сырую морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  8. Кусочек твердого сыра также натираем на мелкой терке.
  9. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Натираем (в разную посуду) белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  10. Совет. Можно добавить одно кислое яблоко, тертое на крупной терке.
  11. Приготовим заправку для салата: в небольшую миску выкладываем майонез, добавляем такое же количество сметаны или натурального йогурта и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  12. Совет. Как приготовить невероятно вкусный натуральный йогурт в домашних условиях за 12 часов, смотрите по ссылке.
  13. Так как мы будем делать сеточку из соуса, перекладываем заправку в обычный пакет, завязываем его и отрезаем уголок.
  14. Собирать салат я буду в сервировочном кольце, но можно просто его выложить слоями в глубокий прозрачный салатник.
  15. Первым слоем выкладываем печень, поливаем нашей заправкой.
  16. Посыпаем печень маринованным луком.
  17. Следующим слоем выкладываем белки, смазываем майонезом.
  18. Далее идет слой сырой моркови, делаем сеточку из соуса.
  19. На морковь выкладываем тертый сыр, смазываем его.
  20. Последним слоем выкладываем желтки.
  21. Отправляем салат в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  22. Затем снимаем кольцо и подаем салат на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный салат «Вкусная Весна»

Описание

Красивый, вкусный, сытный слоеный салат — отличное блюдо для праздничного стола или семейного застолья!

Один из вкусных и популярных рецептов среди слоеных салатов считается салат, в состав которого входит сочное куриное филе и маринованные шампиньоны. Разумеется это главные ингредиенты, ну а дальше дело вкуса.

слоеный салат с курицей

Сочетать куриное филе в слоеном салате я буду со свежими овощами, такими как корейская морковь и огурец. Они придают салату легкость и весенний вкус. По желанию можно добавить больше зелени, черемшу — весеннюю зелень, и зеленого лука.

Заправлять слоеный салат можно любимыми соусами, и я остановилась на простом и быстром варианте — майонез. Магазинный майонез давным давно не использую, чего и вам желаю. Ведь приготовить майонез дома проще простого. Главное быть обладательницей погружного блендера!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250-300 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • одна большая морковь
  • один или два свежих огурца
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.

Как приготовить:

Привычка перемешивать салаты в тарелке уже отходит в прошлое. Намного вкуснее кушать слоеный салат, выбирая и пробуя слой какой вам больше нравится.

Слоеные салаты такие, как мимоза или селедка под шубой, это скорее всего «святое» и никогда не уйдут в прошлое. Но время не стоит на месте и мы пробуем новые сочетания вкусов.

Что интересно, но вот слоеные салаты за праздничным столом съедаются быстрее, чем если бы вы просто подали их в перемешанном виде. И это не важно какие салаты: только овощные, рыбные или мясные.

Для сегодняшнего слоеного салата я использую жареное куриное филе, заранее приготовленное, домашние маринованные шампиньоны, свежий огурец, кусок сыра и корейскую морковь. Ее я тоже сама приготовила. Сложного в этом ничего нет, но для быстрого приготовления салата, особенно накормить голодных друзей, это все можно купить и в магазине.

Как приготовить сочное вкусное куриное филе для салата? Просто! Для этого достаточно его только замариновать. Филе легко нарезать на кусочки, когда оно не полностью разморожено. Присоедините к филе соль, паприку, красный молотый перец и щепотку сухой аджики. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Более сочное мясо получается, когда оно маринуется ни один час, а больше. Я мариную мясо и отправляю его на ночь в холодильник.

Замаринованное куриное филе очень быстро готовится. Для этого в разогретую сковороду налейте столовую ложку раст. масла и на среднем огне жарьте куриное филе, под закрытой крышкой. Куриное филе не любит длительную теплообработку, поэтому, чтоб достигнуть готовности, мясу достаточно пробыть на сковороде всего 5 минут. На вкус жареное куриное филе получается очень вкусным и сочным.

Теперь маринованные грибы. Их, как я уже говорила, можно купить в магазине, но и приготовить их дома не составит большого труда. Тем более, если вы «за» домашнии рецепты. Для приготовления домашних маринованных грибов вполне сгодятся всем доступные и вкусные грибы шампиньоны. А готовить их предлагаю по быстрому рецепту. За пошаговым рецептом приглашаю вас в эту статью.

Вкратце могу рассказать. Шампиньоны для рецепта берите свежие, с закрытой шляпкой. Промойте и нарежьте произвольно.

В сковороду влейте воду, раст. масло, уксус, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и присоедините шампиньоны.

Спустя 5 минут грибы будут готовы. Можете оставить их в сковороде, но для удобства советую переложить грибы с рассолом в банку, дать полностью остыть и отправить на час в холодильник. После этого их можно применять по назначению.

Мясо пожарили, грибы замариновали. Осталось приготовить соус для салата. Я выбрала домашний провансаль. Для этого в чашу блендера отправляю необходимые продукты.

Читать еще:  Салат Фасоль с сухариками - рецепты

И при помощи погружного блендера довожу майонез до нужной консистенции.

Густой майонез получается при добавлении большего количества раст. масла. Я не хотела очень густой майонез, поэтому на 1 яйцо влила только 150 мл. масла.

Слоеные салаты красиво смотрятся в стеклянной посуде. Но можно выложить салат слоями и порционно, в широких стаканах или высоких креманках. Мой салат я готовлю не для гостей, а для семьи, поэтому воспользуюсь простой стеклянной миской.

Первый слой это куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки. Каждый слой предпочтительно смазывать соусом. У меня уходило по столовой ложке. Обильно я не смазывала.

Второй слой я выложила огурцом и у меня оставался в холодильнике кусочек капусты «айсберг». Очень сочная капуста и очень вкусная. Она хоть и дорогая, но и очень полезная. Не добавить ее в салат ну просто не могла. Если у вас ее нет, замените на ещё один огурец. Он лишним точно не будет. Овощи сочные сами по себе, поэтому этот слой можно и не смазывать майонезом.

Дальше домашние маринованные шампиньоны. Оттожмите их хорошо от рассола и выложите следующим слоем.

Снова майонез. Напомню, что маринованные грибы можно заменить на жареные. Но тогда в салат будет уместно добавить хоть один маринованный огурец.
Яркая корейская морковка! Чтоб приготовить такую морковку дома, нужно иметь специальную терку и приправу для корейской моркови. Терка есть, а вот приправы у меня не было. Но ничего, щепотка соли, красного молотого перца, до кусочек прессованного чеснока — вот вам и корейская морковка дома! Это следующий слой.

Который я тоже смазываю майонезом и эта ложка последняя из приготовленного майонеза.

Последний слой и он верхний — это тертый сыр. Желательно брать сыр твердых сортов, но хорошего качества.
Слоеный салат подавать к столу лучше в охлажденном виде. Поэтому блюдо с салатом обтягиваем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Вкусный слоеный салат с куриным мясом и грибами будет оценен как вашими гостями, так и вашими родными!

А пока желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

P. S. Как насчёт десерта? Вы сладкоежка, а может любите баловать своих родных сладкими булочками? Совсем скоро вы узнаете рецепт вкусных булочек в духовке. А вот в следующем посте я расскажу, как приготовить пышные эклеры? Заходите, будет вкусно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Нарядный» и очень вкусный салат с курицей и грибами

Не секрет, что при подборе салатов для праздничного стола предпочтение в большинстве случаев отдается салатам слоеной сборки. Они и вкусны и смотрятся наиболее эффектно. А если собрать салат в кольце, придав четкую форму, да пофантазировать с украшением, то, вообще, можно получить кулинарный шедевр. Вот и сегодня мы приготовим несложный, но вкусный и нарядный слоеный салат, который гармонично впишется в любое праздничное меню.

Если вы подбираете салат для праздничного стола, то посмотрите ещё и такие варианты: салат «Муравейник» с картофелем, рыбный салат Мимоза с консервированным тунцом, красивый салат «Березка» с куриным филе и черносливом, слоеный салат с корейской морковью и курицей. Все они очень вкусные, простые в исполнении и отлично подходят для приема гостей.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями потребуется:

  • отварная грудка курицы – 200 г
  • лук – 60 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • сыр – 90 г
  • огурцы маринованные – 220 г
  • яйца вареные – 3-4 шт.
  • орехи грецкие – 80 г
  • майонез – 250 г

Очень вкусный салат с курицей и грибами – рецепт с фото:

Кусок отварной грудки измельчаете. Можете порезать ножом, а можете, как в нашем варианте, просто разобрать руками вдоль волокон на кусочки.

На крупной терке перетираете маринованные огурцы.

Яйца вареные измельчаете кубиком. В этом салате отделять желтки от белковой части не нужно.

Орехи давите скалкой в крошку, сыр мелко натираете.

Нарезанные некрупным кубиком грибы обжариваете с измельченным мелко луком. Жарите до готовности. Присаливаете в самом конце.

На подходящую тарелку устанавливаете кольцо и выкладываете первым слоем салата отварную грудку. Промазываете майонезом.

Вторым слоем укладываете в кольцо обжаренные грибы. Майонезная промазка.

С измельченных огурцов отжимаете излишки сока и выкладываете следующим слоем. Промазываете майонезом.

Затем присыпаете ореховой крошкой. И снова легкая промазка майонезом.

Поверх орехового слоя распределяете яйца. Промазывая майонезом этот слой, стараетесь выровнять и немного уплотнить поверхность практически готового салата.

Завершаете слоем сырной стружки, которую ни уплотнять, ни промазывать майонезом не надо. Все, очень вкусный салат с курицей и грибами готов. Остается только снять кольцо и украсить по своему желанию.

В нашем варианте салат украшен цветами из кружочков свежей моркови и белка яиц. А завершает оформление зелень петрушки.

Вот такой несложный, но очень нарядный салат получается.

Салат слоёный с копчёной курочкой

Очень вкусный и сытный салат.

Ингредиенты рецепта салата слоёного с копчёной курицей

  • Картофель отварной 300-350 грамм
  • Морковь отварная 1 большая
  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Грибы маринованные или солёные 300 грамм
  • Зелень укропа 1 пучок (небольшой )
  • Грудка или окорочок копчёный 350 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сыр 100 грамм

Заправка:

  • Сметана 300 грамм
  • Горчица готовая острая 0,5 столовой ложки

Как приготовить салат слоёный с копчёной курицей, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для салата.

Для начала приготовим заправку. Смешать сметану с горчицей. Хорошо посолить, поперчить по вкусу. В тоже время будьте аккуратны с солью, так как у нас солёные грибы и копчёный окорочок, которые и так содержат соль. А если будете использовать майонез, то салат будет достаточно солёным.

Картофель отварной натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 части.

Салат можно собрать через кольцо. Я использую кольцо для торта, диаметр 18 см. Первым слоем укладываем картофель. Хорошо разровнять по форме. Обмазать заправкой.

Второй слой маринованные или солёные грибы, которые предварительно промыть в тёплой воде, чтобы смыть с них грибную «слизь». Тёплая вода отлично справляется с этой задачей.
Грибы нарезать кубиком, (несколько штук можно оставить на оформление салата) откинуть на сито или дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости. Если это не сделать, салат просто поплывёт без формы, даст воду, испортится внешний вид салата, и наш салат очень быстро закиснет.
Выложить грибы на картофель. Обмазать заправкой.

Затем выложить отварную морковь на крупной тёрке. Этот слой не промазываем.

Следующий слой яйца отварные на крупной тёрке. Обмазать заправкой.

Затем слой копчёной грудки или окорочка, которые нарезать кубиком. Слой не промазываем.

Опять слой картофеля оставшегося. И заправка.

И завершающий штрих, натёртый сыр на мелкой тёрке.
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались.
Оформить по желанию грибами и зеленью.

Приятного аппетита.
P.S Дорогие друзья, скорее всего это последний пост в этом году. На носу очень много работы, как на работе, так и дома (работаю по заказам ). Поэтому хочу всех Вас поздравить с наступающим Новым Годом. Хочу пожелать вам в Новом году особого, волшебного настроения, чтобы подходить к делам с вдохновением, силой и энергией. Пускай за любым поворотом судьбы ждут потрясающе события, которые принесут вам и достаток, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Здоровья вам и простого, такого нужного всем нам человеческого счастья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector