Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с корейской морковью

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
  2. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  3. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
  4. Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  5. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  6. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  7. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  8. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
  9. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

Слоеный салат с корейской морковью и крабовыми палочками с сыром

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез — 80-100 г
  • Зеленый лук, петрушка — пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Если вы едите крабовые палочки, за несколько минут к ужину можно приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого легкого, красивого и вкусного салатика. Его можно готовить как слоями, так и перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом.

В качестве заправки в базовом рецепте взят майонез, но если вы придерживаетесь диеты, попробуйте заменить его низкокалорийным кефиром, йогуртом или нежирной сметаной. Не забудьте приправить такую диетическую заправку солью и специями.

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками и яйцом

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы приготовить крабовый салат с корейской морковкой, предварительно подготовить нужно лишь яйца, отварив их вкрутую. Остальные ингредиенты можно просто достать из холодильника. Корейскую морковь можно как приобрести на рынке или в супермаркете, так и приготовить самостоятельно, в интернете и кулинарных журналах есть множество рецептов.

Этот салат имеет несколько вариантов подачи. Фото пошагово расскажут о приготовлении слоеного крабового салата с морковью, но этот же салат можно перемешать и выложить при помощи кулинарного кольца в красивой форме.

Итак, установите разъёмную форму или кулинарное кольцо на тарелку и на дно тарелки натрите яйца. Можно выложить только белок, а желток использовать при украшении салата.

Немного посолите яйца и нанесите майонезный слой. Если вы хотите использовать немного майонеза – переложите его в корнетик или полиэтиленовый пакет и выдавливайте его на поверхность салата через очень маленькую дырочку.

Крабовые палочки разморозьте полностью, снимите упаковку и натрите их на крупной терке сверху на яйца с майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наш салат только выиграет во вкусе.

Читать еще:  Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»

Твердый сыр натрите тонкими стружками при помощи терки и выложите сверху на крабовые палочки. Нанесите майонезный слой.

Сверху, последним слоем, выложите корейскую морковь. Морковь по-корейски я обычно готовлю средней остроты, так как ее едят и дети. Для этого салата такая морковь подходит идеально.

Вот и все, салат из крабовых палочек и морковки готов. Аккуратно, чтобы не сместить слои, поднимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по вашему желанию. Я использовала для боков мелко нарезанную зелень, она полезна и необходима организму в любое время года.

Сверху нанесите «дорожку» из желтка, обрамите ее перьями зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски, как вы уже знаете, красиво подавать слоями. Можно выложить слоями как в приведенном выше фоторецепте, при помощи кулинарного кольца. Можно уложить слои салата в стеклянной посуде.

Но можно упростить себе задачу, а заодно и сократить времянахождение на кухне. Каким образом? Просто перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте салат и выкладывайте порционно на закусочные тарелки при помощи того же кулинарного кольца меньшего диаметра. Быстро, красиво и вкусно – не этого ли мы хотим, начиная готовить?

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире без яиц
  • Торт три молока – пошаговый рецепт с фото на кефирном бисквите
  • Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с мёдом
  • Как приготовить котлеты из щуки – рецепт с фото пошагово с салом и кефиром (+6 рецептов)
  • Тыквенный кекс в мультиварке с изюмом на кефире
  • Мясной хлеб – рецепт с фото пошагово в духовке с кефиром
  • Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат Фаворит – хрустящий, но при этом сочный и нежный

    Вкусный и сытный салат «Фаворит» с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!

    Ингредиенты для приготовления слоеного салата с корейской морковью и курицей (на 1-2 порции):

    • морковь по-корейски – 60 г
    • куриное филе (готовое) – 70 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр твердый – 40 г
    • майонез – 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:

    Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.

    Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

    Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.

    Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

    Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.

    Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.

    Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.

    Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.

    Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.

    Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!

    Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.

    Слоеный салат с говядиной и корейской морковью

    В преддверии Дня защитника отечества я хочу поделиться с вами рецептом прекрасной закуски, которая наверняка придется по вкусу сильной половине человечества и приятно порадует их в этот торжественный день. Слоеный салат с говядиной и корейской морковью включает в себя только самые сытные и «суровые» ингредиенты, поэтому он будет пользоваться заслуженным успехом на вашем праздничном столе, в особенности у виновников торжества. Питательное отварное мясо в сочетании с картошкой и свеклой является просто беспроигрышным вариантом для того, чтобы получить мужское признание и одобрение, а такие компоненты салата, как кисловатое яблоко и острая корейская морковка вносят в это блюдо особую и весьма пикантную нотку, делая его превосходной закуской для торжественного праздничного стола.

    Салат с говядиной и корейской морковью готовится достаточно просто и быстро, если не считать времени, затраченного на отваривание мяса и овощей. В остальном большая часть ингредиентов для него легко натирается на крупной терке, а морковь по-корейски можно купить в готовом виде практически в любом близлежащем магазине или на рынке на развес. Благодаря тому, что этот салат собирается из отдельных слоев, промазанных для сочности майонезом, он может служить достойным украшением любого праздничного стола и моментально вызывать аппетит своим ярким великолепным видом. Скорее всего большинство моих читателей еще не пробовало такое необычное сочетание ингредиентов, но я уверена, что говядина с корейской морковью и другими овощами заслуживает интереса и внимательного к себе отношения.

    Читать еще:  Хрустящий салат с морковкой по-корейски и сухариками

    Попробуйте приготовить слоеный салат с говядиной и корейской морковью на 23 февраля или любое другое торжественное событие, и ваши гости как женского, так и мужского пола непременно оценят по достоинству эту оригинальную и очень аппетитную закуску. Я думаю, что после дегустации многие из вас возьмут на вооружение рецепт этого простого, но вкусного и пикантного салатика, чтобы сделать его постоянным участником своего праздничного застолья. Ведь это блюдо получается настолько сытным и полноценным по составу ингредиентов, что при желании оно вполне может заменить собой даже целый обед или ужин, легко утолив чувство голода на несколько часов, поэтому побаловать свою семью этим салатом не возбраняется даже в будни. Приятного аппетита!

    Полезная информация

    Как приготовить салат с говядиной и корейской морковью — рецепт слоеного салата из отварной говядины с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г говяжьей вырезки
    • 2 бол. картофеля (500 г)
    • 1 бол. свекла (350 г)
    • 1 бол. яблоко
    • 280 г корейской моркови
    • 180 г майонеза
    • соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с говядиной и корейской морковью, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Кусок качественной говядины без жира и жил промыть, опустить в кипящую воду и варить при небольшом кипении до готовности, снимая с бульона пену по мере ее накопления. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой. Оставшийся говяжий бульон можно заморозить и впоследствии использовать для приготовления соусов и супов.

    2. Картофель отварить «в мундире», очистить и потереть на крупной терке.
    3. Свеклу также отварить и натереть на крупной терке.


    4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Необходимо использовать крепкое кисло-сладкое яблоко, например, сортов семеренко, антоновка или гренни смит.
    5. Подготовить большое плоское блюдо и выложить на него слой картофеля высотой примерно 1 – 1.5 см. Картошку разровнять, посолить и как следует обмазать майонезом.


    6. На картофель положить порезанную говядину, подсолить ее и равномерно распределить.

    7. Затем положить натертое яблоко и щедро смазать его майонезом.
    8. Далее выложить слой свеклы и слегка его посолить.
    9. Последним слоем в этот салат положить морковь по-корейски, отжатую от рассола. Если в процессе выкладывания моркови будут попадаться слишком длинные полоски, то их можно легко порвать руками на более мелкие кусочки.
    10. Салат с говядиной щедро смазать сверху майонезом и украсить зеленью на ваш вкус.

    Вкусный, сытный и пикантный слоеный салат с говядиной и корейской морковью желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Слоеный салат с корейской морковью «Календарь» — фото рецепт

    Салат «Календарь» — это замечательная идея украшения новогоднего стола. Я просто уверена, что если приготовить такой необычный слоеный салат с корейской морковью, грибами и солеными огурчиками на праздничный стол, то гости непременно обратят на него внимание и захотят попробовать.

    Салат готовится слоями, а затем украшается. Причём, в зависимости от праздничного дня, на который вы готовите это блюдо, надпись можно сделать соответствующую – 31 декабря, 1 или же 7 января.

    Похожие рецепты

    • Слоеный десерт из клубники с творогом — фото рецепт
    • Жареные кабачки с корейской морковью

    Кстати, «внутренность» салата можно сделать разную, по своему вкусу. Я выбрала один из любимых вариантов своей семьи — с грибами и корейской морковью. Это простое, но необычное сочетание делает блюдо очень невероятным.

    Ингредиенты:

    • Картошка — 2 шт.
    • Горчица французская в зернах — 1 ч.л.
    • Сметана — сколько понадобится
    • Соленый огурец — 1 большой
    • Грибы жареные — 150 г
    • Морковь по-корейски — 120 г

    Любите салаты с овощами по-корейски? Тогда обратите внимание на рецепт салата с фасолью и корейской морковью, который также красиво украшен по теме новогодних праздников.

    Салат с корейской морковкой слоями — пошаговый рецепт

    Картофель отварила в мундире до готовности. Затем очистила и нарезала кубиками. Половину выложила первым слоем на плоской тарелке, стараясь формировать прямоугольник (насколько это возможно), чтобы было похоже на листочек отрывного календарика. Затем выложила французскую горчицу в зёрнах, и чуть подсолила картошку. Смазала сметаной.

    Кубиками нарезала соленый огурчик и выложила следующим слоем.

    После огурца — жареные грибы (у меня были вешенки, но в принципе, можно взять любые другие).

    После – снова слой сметаны. И оставшаяся картошка.

    И выложила корейскую морковку.

    На этом сбор готов, осталось его украсить. Для этого отрезала кружочек морковки, выложила его сверху и с помощью сметаны нарисовала единичку. А чуть ниже – название месяца. Правда, полное название не поместилось, но, думаю, и так понятно, какой праздничный день подразумевается 😉

    Читать еще:  Салат Обжорка

    Вот и все, праздничный слоеный салат с корейской морковкой под названием «Календарь» готов!

    Слоеный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

    Закуски и салатики на основе корейской моркови довольно вкусные и готовятся очень быстро и просто. Слоеный салат с крабовыми палочками и корейской морковью пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. Такая закуска украсит не только праздничное застолье, ее можно приготовить к домашнему обеду или ужину.

    Готовый салат можно оформить слоями или в одном салатнике, подать порционно или выложить, используя формовочное кольцо. Украсить кушанье перед поддачей вы можете на свое усмотрение. Закуска по данному рецепту готовится очень быстро, нужно только отварить заранее куриные яйца.

    • крабовые палочки — 150 г;
    • корейская морковь — 100 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • твердый сыр — 100 г;
    • черные оливки без косточек — 9 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • зелень – для украшения.

    Приготовление

    Для блюда покупайте свежие хрустящие огурчики. Вялые не берите, если хотите получить вкусный результат. Промойте и обсушите кухонным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурчик мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке. Вместо свежих допустимо взять в салат домашние соленые или маринованные огурцы. Но, тогда не переборщите с солью, ведь огурчики будут уже солоноватые на вкус.

    Твердый сыр хорошего качества измельчите на средней терке. Если любите рассольный сыр, к примеру, брынзу или фету, обязательно используйте этот сорт вместо твердого.

    Покупайте качественные крабовые палочки или крабовое мясо — чтобы закуски были сочные и вкусные. Удалите упаковку. Нарежьте меленькими кубиками.

    Яйца перед варкой обязательно помойте теплой водой. Если они очень загрязнены, воспользуйтесь мочалкой. Опустите в холодную, подсоленную воду и закипятите. Отварите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и натрите на крупной или средней терке.

    Все продукты подготовлены, самое время обдумать подачу. Предлагаю выложить салат слоями. Возьмите поварское кольцо или квадратную формочку и установите на блюдо. Выложите подготовленные ингредиенты слоями: крабовые палочки, свежий огурец, куриные яйца, измельченный сыр, корейская морковка. Каждый слой слегка подсолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза. Аккуратно, снимите кольцо. Если у вас нет формочки, закуску можно уложить в глубокий салатник. Корейскую морковку можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовую в любом супермаркете.

    Черные оливки без косточки нарежьте тонкими колечками и украсьте блюдо сверху. Декорируйте веточкой любимой зелени. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов.

    Для улучшения вкуса, отправьте его в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Это блюдо удобно готовить за пару часов до употребления. Когда все гости или члены семьи соберутся вокруг стола, у вас уже будет в запасе вкусный салатик.

    Крабовый салат с морковью по-корейски и зеленым луком

    Еще один вариант закуски – крабовый салат с морковью по-корейски и зеленым луком. Это блюдо более сытное, так как в составе ингредиентов есть отварной картофель. Его много не нужно, вполне хватит одного небольшого клубня.

    Ингредиенты:

    • морковь по-корейски – 100 г;
    • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • картошка – 150 г;
    • лук зеленый – пучок;
    • соль – по вкусу;
    • молотые специи – по вкусу;
    • майонез – для заправки;
    • свежая мята – для украшения.

    Приготовление:

    1. Яйцо куриное отварите до состояния «вкрутую», остудите и очистите. Картошку сварите в мундире, очистите. Зеленый лук промойте. А крабовые палочки оттайте и освободите от упаковки.
    2. Затем приступите к нарезанию. Яйцо, крабовые палочки и картошку нарежьте меленькими кубиками. Перья зеленого лука нарежьте колечками. Сложите в емкость для смешивания продуктов. Если делаете блюдо для большой семьи и в основе приготовления много каждого ингредиента, есть вариант для нарезки воспользоваться кухонным комбайном.
    3. К остальным продуктам выложите корейскую морковку, кукурузку.
    4. Заправьте солью, молотыми специями. Берите по вкусу, к примеру, молотый перец или воспользуйтесь специальной мельницей со сбором разных приправ или душистых трав для готовки блюд и закусок.
    5. Введите майонез. Соуса сразу много не добавляйте. Сначала промешайте салат, а затем поймете, нужно ли добавить еще майонеза. Если хотите получить более диетическое блюдо, вместо майонеза берите нежирную сметану или не сладкий йогурт без добавок. В таком варианте блюдо можно давать даже детям.
    6. Переложите закуску в салатник или креманку. Сверху украсьте нарезкой из зеленого лука и меленькими листиками свежей мяты. Подайте кушанье к столу. Приятного вам аппетита!

    Другая идея: приготовить также можно салат «Оливье» с крабовым мясом.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector