Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной и ананасами и грибами

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Этот красивый слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыром необыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Мои гости впервые увидев его решили, что это торт!

Ну а то, что он слоеный, только добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании друг с другом.

  • 2-3 шт. куриное филе
  • 250 г грибов- шампиньоны или вешенки
  • 3 яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 1 банка консервированных ананасов (250-300 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 80-100 г майонеза
  • 1 тонкая пластинка сыра для бутербродов
  • 2 кусочка морковки для «пестиков»
  • зеленый лук для украшения

Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами с фото:

Куриное филе варим до готовности в подсоленой воде минут 20

Пока варится филе займитесь грибами. Для этого салата подойдут не только шампиньоны ( которых перед праздниками как обычно в магазине не найти), поэтому можете смело взять и вешенки:

Готовить их так же просто, как и шампиньоны — грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу:

тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и добавить растительное масло и обжарить.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить мелко порезать:

Собираем слоеный салат:

Куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на плоскую тарелку:

Сверху обмазать майонезом:

Затем выложить сверху нарезанные кубиками консервированные ананасы :

Сыр трем на терке и часть выкладываем на ананасы:

Следующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы: шампиньоны или вешенки.:

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке (оставить предварительно 3 тонких брусочка для пестиков)

Сверху обмазать слой моркови майонезом:

При формировании слоеного салата не забывайте поддерживать его высокую круглую форму.

Затем слой мелко нарубленных яиц.

Затем формируем последний слой: обсыпаем оставшимся тертым сыром по бокам и сверху по кругу, оставив серединку для рубленных грецких орехов:

Осталось только украсить. Для украшения нам необходимы:

  • 3 тонких брусочка варенной морковки,
  • 3 перышка зеленого лука и
  • 1 пластинка сыра для бутербродов (Хохланд, Президент и т.п.)

Пластинку сыра режем на 4 части, из них нам понадобятся только три. Каждый маленький квадратик свернуть в красивый кулечек, который будет цветком каллы. Внутрь укладываем пестик из моркови.

Из лука делаем стебли, вырезаем листья и красиво укладываем сверху на салат.

Вот такой красивый слоеный салат с курицей ананасами, грибами и сыром у нас получился. Издалека он даже больше похож на торт, не удивляйтесь если гости ваши салат с ним перепутают.

Готовясь к застолью, отправьте салат в холодильник на полчаса и украсьте его перед подачей на стол (хотя сыр в пластинках не теряет свой красивый внешний вид очень долго).

В принципе, салат готов к употреблению сразу после приготовления — ананасы придают этому салату не только пикантный вкус, но и сочность, но охлажденный салат будет вкуснее.

Вот и все, слоеный салат с курицей, грибами ананасами и сыром можно подавать к столу, режьте его на кусочки словно торт и выкладывайте на тарелочки — вкусно и красиво!

Загляните на эту страничку салат из куриного мяса и сыра здесь тоже очень вкусный салат из курицы

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Куриный салат с грибами, ананасами и сухариками

Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.

Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.

Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Филе куриной грудки – 300-350 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 85 минут.

Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами

1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.

2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.

3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.

4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.

6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.

7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.

8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.

9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.

10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.

11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.

  • Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
  • Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
  • Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.

Салат с курицей, ананасами, грибами жареными и оливками, рецепт с фото

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Читать еще:  Салаты со шпинатом: как питаться легко и вкусно

Ингредиенты:

  • Курица филе – 300 грамм
  • Ананасы консервированные – баночка 500 грамм
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Оливки без косточек – баночка 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.

2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.

3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.

4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Приятного аппетита!

Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами

Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.
  • Сливочное масло – для обжарки.

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.
Читать еще:  Салат из маринованных (сырых) кабачков — азиатская кухня

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.
Читать еще:  Запеканка из кабачков; рецепт

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.

Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 средние головки
  • Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло постное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус
  • Зелень для украшения

Как приготовить салат с курицей и ананасами

  1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
  2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так:
  3. Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
  4. А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
  5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли.
  6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
  7. Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
  8. Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам.
  9. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
  10. Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом.
  11. Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
  12. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.

Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.

Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии 😉

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Праздничный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами

Замечательное сочетание сочного консервированного ананаса с нежной курицей делает это блюдо великолепным. Достоинством этого слоёного салата является ещё то, что в нём не каждый его слой промаслен майонезом, чем обычно грешат послойные салаты.

Время: 60 мин + 30 мин для пропитки слоёв салата.

Продукты:

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • ананасы — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • укроп — ½ пучка;
  • листья салата — 4 шт.

Приготовление

Вымываем шампиньоны. Если шампиньоны сильно загрязнены, то их можно почистить. Затем нарезаем грибы и мелко рубим очищенный от шелухи лук.

Обжариваем лук с шампиньонами до золотистости. Перекладываем готовые шампиньоны с луком со сковороды в тарелочку, оставив при этом весь жир на сковороде.

Одновременно с обжариванием грибов с луком в отдельной кастрюльке варится куриное мясо. Готовое мясо достаём из бульона остывать.

Сыр в салате, кроме вкусовых функций, дополнительно выполняет функцию украшения салата. Натираем сыр в аккуратную и пышную стружку, используя тёрку с некрупными ячейками.

С остывшей отварной курятины снимаем шкурку и все жиры, которые могут быть под куриной шкуркой. Освободив куриное мясо от кости, нарезаем мелкими кубиками. Одну половину нарезанного мяса оставляем, а другую половину курятины выкладываем в посуду, в которой решили подать слоёный салат.

Покрываем мясо тонким слоем майонеза.

Следующим слоем выкладываем грибы и лук вместе с ними. Грибной слой покрывать майонезом не будем, так как обжаренные грибы получаются достаточно сочными и жирными.

Достаём из банки в тарелочку 2/3 всего количества консервированных ананасов, чтобы с ломтиков ананаса стекла лишняя жидкость. Банку с оставшимися ананасами в сиропе отправляем в холодильник. Нарезаем выложенные из банки ананасы на небольшие кусочки. Затем половину нарезанных ломтиков ананаса отправляем в салат, а вторую половину ананасов пока оставляем в тарелочке. Распределяем ломтики ананаса на поверхности салата равномерным слоем. Так как ананас сочный, то в него нет необходимости добавлять майонез, а ананасовый слой необязательно майонезом покрывать.

Следующий слой салата мы пропитываем майонезом. Берём оставшуюся часть нарезанного куриного мяса. Перемешав курятину с небольшим количеством майонеза, распределяем её ровным слоем на слое ананасов.

Последующий слой салата – это вновь ананасы. Выкладываем в салат оставшиеся в тарелке нарезанные ломтики ананасов. Помним, что в ананасы майонез добавлять не нужно.

Теперь берём натёртый сыр. Ложку натёртого сыра откладываем, а в остальную часть добавляем майонез. Перемешанным с майонезом сыром покрываем слой ананасов. Теперь посыпаем всю верхнюю поверхность салата отложенным измельчённым сыром без майонеза. Пушистая стружка сыра отлично украшает праздничный салат.

Слегка смазываем бока слоёного салата майонезом, а затем притрушиваем майонез (по бокам салата) нарубленной мелко зеленью укропа.

Прикрытому пищевой плёнкой салату даём настояться 30 мин в холодильнике. Перед подачей салата к праздничному столу достаём из банки оставшиеся ломтики ананасов, украшаем ими верх салата. Если ломтики ананасов крупные, то их измельчаем, чтобы получить небольшие кусочки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector