Салат с крабовыми палочками и с картошкой
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» в интернете вы можете найти еще под названием «Неженка». Оба этих названия просто идеальным образом характеризируют салат. Ведь, действительно, он получается невероятно нежным и сочным.
Оказывается не только рис, но и картофель отлично совмещается в салатах с крабовыми палочками. Стоит только вспомнить о салате с крабовыми палочками, картошкой и горошком, морковью, кукурузой, огурцом, яйцами, сыром, грибами. На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков рецептов салатов с крабовыми палочками и картофелем. Картофель для таких салатов используется либо вареный в мундирах или жареный соломкой наподобие картошки стир-фрай.
Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что в нем много схожего с салатом «Мимоза», правда, отсутствует плавленый сырок.
Чтобы картофельный салат с крабовыми палочками получился вкусный, не жалейте майонеза и времени на пропитку. Выдержав его несколько часов в холодильнике, вы сделаете его еще более нежным и сочным.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» пошагово с фото.
- Картофель — 3-4 шт.,
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление крабового салата с картофелем. Моем свежую морковь и картофель. Выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности в мундирах. Отдельно ставим вариться яйца. После варки сливаем воду с овощей и яиц. Очищаем от шкурки и скорлупы. Морковку натираем на крупной терке.
Вынимаем у яиц желтки. Растираем их в крошку вилкой.
Яичные белки натираем на крупной терке.
Крабовые палочки и вареную картошку тоже натираем на крупной терке.
Кубиками нарезаем лук.
Приступаем к формированию нашего слоеного салата с крабовыми палочками. На дно тарелки выкладываем тертый картофель. Смазываем его майонезом. Солим слегка.
Наносим немного майонеза. Покрываем салат ровным слоем тертых крабовых палочек.
Смазываем их майонезом.
Выкладываем тертые яйца.
Солим и наносим на них тоже майонез. Выкладываем оставшийся картофель.
Горкой выкладываем тертую морковь.
Поливаем ее майонезом и разравниваем ложкой.
Посыпаем салат крошкой желтка. Готовый салат с крабовыми палочками, приготовленный слоями отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. После этого он станет сочным и нежным.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» вам понравится и пригодится.
Крабовый салат с картошкой
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой
Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.
Ингредиенты:
- триста грамм картофеля;
- сто пятьдесят грамм моркови;
- два куриных яйца;
- две упаковки крабовых палочек;
- двести пятьдесят грамм консервир кукурузы;
- сто грамм репч лука;
- один пучок зеленого лука;
- сто пятьдесят грамм майонеза;
- один свежий огурец для украшения;
- полов десертн лож соли;
- половин десертн лож черн молот перца.
Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой
Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.
Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.
Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.
После варки заливаем холодной водой и остужаем.
Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.
Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.
Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.
Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.
В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Подсолите, поперчите и снова размешайте.
Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.
Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.
Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с картошкой
Можно не только приготовить такой салат быстро, но и сделать его оригинальным. Мы замаринуем репчатый лук, а ингредиенты будем класть слоями.
Ингредиенты:
- двести грамм картофеля;
- одна упаковка крабовых палочек;
- три курин яйца;
- одна головка лука;
- один помидор на украшение салата;
- одна стол лож уксуса;
- три стол лож воды;
- майонез для смазывания – около ста граммов.
- черный перец по вкусу;
- половину пучка петрушки для украшения.
Как быстро приготовить крабовый салат с картошкой
Первым делом нужно поставить вариться картошку в мундире. Предварительно помойте ее или возьмите в магазине уже мытую.
Варите до готовности, потом поставьте остужаться, слив всю воду.
Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты и замаринуем лук. Его нужно почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Положите их в мисочку. Заливаем уксус, воду и немного посыпаем черным перцем – перемешиваем. Маринуем четверть часа.
Также нужно отварить яйца и остудить.
Итак, картошка и яйца отварились, лук замариновался, начнем формировать салат прямо в салатнице.
Первым слоем идем натертый картофель и майонезная сеточка.
Совет: Чтобы картошка в салате была вкуснее, немного подсолите ее и посыпьте солью.
Убираем маринованные полукольца лука из маринада, слегка отжимаем руками и кладем сверху.
Отваренные и остуженные яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.
Следующим слоем кладем натертые на терке белки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
Крабовые палочки измельчаем ножом, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.
Желтки можно покрошить прямо руками либо натереть на мелкой терке. Немного подсолите.
Помидор хорошенько помойте и нарежьте нетолстыми кружочками.
Петрушку тоже моем и отрезаем корешки, нам нужно только веточки.
Настало время украсить наш салат. Кружочки томатов разложите по кругу в центре салата. Веточки петрушки кладем в серединку томатов и по периметру всей салатницы. На поверхности желтка можно сделать небольшую сеточку из майонеза.
Теперь можно накрывать на стол.
Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом
Еще один вариант приготовления крабового салата с картошкой. Теперь мы используем маринованные огурчики и добавим немного укропа. Простой и быстрый рецепт вкусного угощенья к празднику.
Ингредиенты:
- четыреста грамм картофеля;
- три моркови;
- три куриных яйца;
- три маринованных огурца;
- одна упаковка крабового мяса или палочек;
- половина пучка укропа;
- сто грамм майонеза;
- две-три щепотки соли и перца.
Как приготовить
Хорошенько моем картошку и морковь. Отвариваем, не счищая кожуры. После отваривания сливаем горячую воду и остужаем.
Отдельно отвариваем вкрутую яйца. Затем заливаем холодной водой, даем им остыть и снимаем скорлупу.
Картошку можно натереть на терке или порезать кубиками.
То же самое делаем и с морковью и яйцами.
Маринованные огурчики измельчаем соломкой или кубиками.
Крабовое мясо нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Укроп хорошо моем, срезаем корешки и мелко нарезаем ботву.
Кладем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавляем немного перца и соли и хорошо размешиваем.
Готовое блюдо украсьте веточками укропа. Еще можно нарезать тонко огурцы и разложить их лучами от центра к краям салата.
Вариант 4: Крабовый салат с картофелем, сыром и яблоком
Яблоко можно взять как рыхлое сладкое, так и кислое. Оно отлично дополнит салат и придаст ему необычный вкус. Сытности придаст небольшое количество сыра.
Ингредиенты:
- двести грамм картофеля;
- два соленых огурчика;
- упаковка крабового мяса;
- три куриных яйца;
- одна банка консервир кукурузы;
- два небольших яблока;
- сто пятьдесят грамм сыра;
- сто грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты будем собирать в салатнице по мере их подготовки. Первым делом отварим картофель. Его предварительно отмываем от всех загрязнений и отвариваем прямо с кожурой.
Затем его остужаем и мелко нарезаем.
Отвариваем вкрутую яйца. После того, как они остыли, очищаем и измельчаем ножом. Отправляем в картофелю.
Крабовое мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем в салатницу.
Соленые огурцы вынимаем из рассола, слегка отжимаем руками и рубим маленькими кубиками.
Яблоки тщательно промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Измельчите небольшими брусочками.
Сыр натрите на крупной терке прямо в салатницу. Подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был твердый. Возьмите, например, «Российский», «Гауду» или ваш любимый.
Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость и введите в салатницу.
Заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Такой салатик должен постоять в холодильнике пару часов – будет еще вкуснее.
Вариант 5: Крабовый салат с картофелем, маринованными грибами, копченым сыром и зеленым салатом
Если добавить в крабовый салат с картошкой немного маринованных грибочков, копченого сыра и зеленого салата, то традиционное блюдо изменится до неузнаваемости. Вкус будет потрясающим. Не бойтесь экспериментировать – следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
- сто пятьдесят грамм маринованных грибов;
- сто грамм крабовых палочек;
- двести грамм картофеля;
- одна морковь;
- сто грамм копченого сыра;
- четыре куриных яйца;
- четыре листа зеленого салата;
- половина пучка любимой зелени;
- сто грамм майонеза.
Как приготовить
Отмойте картошку и морковь и земли и других загрязнений, отварите до готовности. Это можно делать в одной кастрюле.
А вот натирать на терке нужно в разные мисочки.
Яйца отдельно отвариваем, остужаем и натираем на терке. Пересыпьте в еще одну емкость.
Листья салата помойте, просушите и положите в плоскую салатницу. На них мы будем формировать наше угощенье.
Крабовое мясо или палочки нарежьте тонкими колечками. Еще можно разобрать на волокна.
Копченый сыр натрите на терке.
Маринованные огурцы достаем из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь можно формировать салат слоями, каждый из которых промазывается майонезом или делается сеточка.
Порядок следующий: листья зеленого салата – картошка – отварные яйца – крабовое мясо – копченый сыр – морковь – грибы.
Возьмите любимую зелень, помойте, измельчите и разложите между грибочками.
Итак, у вас получился красивый и вкусный салат. Дайте ему настояться в холодильнике около двух часов.
Слоеный салат с крабовыми палочками и картофелем
Фотография готового блюда слоеного салата с крабовыми палочками и картофелем
- Время приготовления: 2 ч
- Порций: 6
- Калорий: 135 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт овощного слоеного салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим слоеный салат с крабовыми палочками и картофелем
Ингредиенты на шесть порций
- картофель 2 шт.
- крабовые палочки 250 г
- яйца 4 шт.
- сыр 100 г
- морковь 2 шт.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
Картофель отварить до готовности в мундире, остудить. Натереть на терке. Выложить на тарелку в форме сердечка. Немного посолить и смазать майонезом.
Крабовые палочки или мясо мелко нарезать. Выложить на картофель 12 крабовых палочек. Смазать немного майонезом.
Яйца отварить до готовности, остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Выложить на крабовые палочки и смазать немного майонезом.
Сыр натереть на терке и выложить на белки. Смазать немного майонезом.
Выложить на сыр вторую половину крабовых палочек и смазать майонезом.
Морковь отварить до готовности. Остудить. Натереть на мелкой терке и выложить по всей поверхности салата. Смазать совсем чуть-чуть майонезом.
Желтки натереть на терке и выложить на морковь. Украсить по своему усмотрению. Я украсила засушенными чайными розочками.
Недавно пробовала слоеный куриный салат с грибами и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Крабовый Салат С Картошкой: Подбор Ингредиентов И Рецепт Приготовления
Салаты с крабовым мясом и крабовыми палочками — отличное решение, когда хочется отведать чего-то не слишком тяжелого, но весьма сытного. В праздник, в будни и даже как перекус на работе — везде это блюдо уместно. Но много ли рецептур вам известно? Особенно заострим сегодня внимание на крабовых салатах с картошкой. Рецепты без риса пользуются у наших граждан неугасающим интересом. Пара-тройка картофелин всегда имеется в доме, докупить к ним остальные компоненты не составит сложности.
Действия просты. Читаем нашу подборку рецептов, собираем продукты и приступаем к практическим действиям. Но прежде чем начать колдовать на кухне, мы остановимся на небольших нюансах.
О картофеле
Перед непосредственным приготовлением крабового салата с картошкой нам нужно будет заранее подготовить один из важных компонентов — картофель.
Можно варить ее двумя способами. Нравится вариант с приготовлением блюда на основе очищенных отварных корнеплодов? Очищаем и варим до готовности. Не забываем подсолить воду. С готовой картошки для крабового салата сольем воду, остужаем и применяем по назначению — измельчаем в салат.
А если больше привлекает картофель, отваренный в кожуре (мундире), тогда готовим его, не очищая. У картофеля, сваренного этими двумя способами, будет совершенно разный вкус. Попробуйте, сами поймете, о чем идет речь. Возможно, вариация картофеля, сваренного с кожурой, станет изюминкой в приготовлении всех салатов, в составе которых он имеется.
Как и сколько варить для салата картошку в мундире? Сначала ее нужно очень тщательно вымыть щеткой. Клубни лучше брать средние, чтобы они доходили до готовности в одно и то же время. Затем картофель заливаем холодной водой на сантиметр выше уровня корнеплодов. Бросаем половину чайной ложки соли. Ставим на плиту. Отсчитываем время от момента закипания. Варим примерно тридцать минут. Проверяем на готовность. Для этого проткнем один корнеплод вилкой или ножом. Отсутствие характерного хруста — признак готовности.
Как и сколько варить другие ингредиенты
В крабовый салат с картошкой добавляется также вареная морковь и яйца. Морковку в салат варить аналогично: моем, варим до момента, когда она не будет хрустеть при протыкании ножом или вилкой. Сливаем воду и тоже обязательно остужаем полностью.
Яйца для крабового салата варим, отсчитав от закипания 8-10 минут. Сливаем кипяток и тут же добавляем к ним очень холодную воду. Постояв полчаса в такой воде, яйца быстрее остывают, их проще освободить от скорлупы. А теперь за дело!
Салат с крабовым мясом (или палочками)
Самый популярный и бесконечно любимый, этот вариант закуски наиболее частый на праздничном столе. Ингредиенты:
- 200 граммов крабовых палочек (или мяса).
- Одна средняя морковка — отварная и очищенная.
- Два вареных яйца.
- Картофель — 2-4 клубня среднего диаметра.
- Банка консервированной сладкой кукурузы.
- Небольшая репчатая луковица — 1 штука.
- Свежий огурец — опционно.
- Зеленый лук или укроп — по желанию.
- Майонез и соль добавим по вкусу.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, картошкой и яйцами
Картофель, морковь и яйца у нас заранее отварены до полной готовности и очищены от кожуры и скорлупы.
Нарежем эти три компонента мелкими кубиками и отправим в салатник. Теперь нужно освободить от упаковки крабовый ингредиент. Тоже измельчаем кубиками.
Если вы решили использовать для своего блюда огурец, тогда его нужно вымыть и мелко нарезать. Надо сказать, что и без огурца этот салат очень хорош.
Репчатую луковицу необходимо нарезать очень мелко.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат.
Все компоненты солим по вкусу, заправляем майонезом. При желании добавим в закуску зелень. Простой и очень вкусный крабовый салат готов.
«Королевский»
Крабовый салат с креветками и картошкой — действительно королевское угощение. Проверим наличие следующего набора продуктов:
- Крабовые палочки или мясо — 200-230 граммов.
- Картофель отварной — 3 штуки.
- Яйца вареные — 2-3 штуки.
- Сыр — 150 граммов. Предпочтительно брать твердые или полутвердые сорта.
- Икра мойвы — 1 банка (180 граммов).
- Очищенные креветки — 100-150 граммов.
- Майонез — по вкусу.
Подробнее о приготовлении
Все компоненты в измельченном виде пока раскладываем отдельно.
Крабовые палочки, яйца и картофель нарезать мелкими кубиками. Сыр натираем на терке средней или мелкой фракции.
Салат собираем слоями, располагая их на свое усмотрение. Самый значимый момент — креветки выкладываются на поверхности салата. Каждый слой промазываем майонезом (кроме икры). Салат можно подать в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Также допускается формировать закуску в виде торта, украсив креветками. Можно подать в отдельных стаканах (креманках), это уже будет салат-коктейль.
С яблоком
Чтобы познакомиться с новыми вкусами, иногда довольно необычными на первый взгляд, необходимо смелее экспериментировать на кухне. Вот такой салат очень подходит для этой цели. Список нужных компонентов для крабового салата с яблоком:
- Картофель — 2-3 штуки.
- Яйцо — 2-3 штуки.
- Крупное яблоко — 1 штука.
- Крабовые палочки — 200-400 граммов.
- Луковица — 1 головка среднего диаметра.
- Майонез и соль по вкусу.
- Отварная морковь — опционно. Количество по усмотрению экспериментатора.
Пошаговая инструкция
Картофель, яйца и морковь сварить заранее. Остудить и очистить их.
Освободить палочки от упаковки. Можно нарезать их кубиками или короткой соломкой.
Лук нашинковать мелко. Сполоснуть его водой, чтобы смыть горечь. Выдержать 20 минут в маринаде. Для приготовления маринада смешивают уксус и воду в соотношении один к одному.
Картошку и морковь измельчить кубиками или натереть на крупной терке.
Яйца обработаем следующим образом: белки натрем на крупной терке отдельно от желтков. Последние просто раздавим, чтобы они превратились в однородную сыпучую массу.
Продукты подготовлены. Сформируем блюдо слоями. Каждый ингредиент покроем сеткой из майонеза или просто смажем соусом.
- Картофель выкладываем на дно блюда или прозрачного салатника. Слегка присолим его.
- Вторым слоем будет маринованный репчатый лук.
- Яблоко вымыть. Удалить с него кожуру и тоже натереть на терке. Это третий слой. Ввиду того что яблоко очень быстро темнеет при обработке, его мы готовим непосредственно перед добавлением в салат. Не забываем о майонезе.
- Посыпаем яблочный слой соломкой из крабовых палочек. Снова майонез. Не кладите слишком много соуса: в процессе настаивания он распространится как надо.
- Пятым слоем будут протертые белки. Их нужно разровнять более тщательно. Снова тонкая сетка майонеза.
- При желании и наличии продуктов можно повторить слои еще раз.
- Завершают приготовление салата слоем из желтков. А дальше закуска украшается зеленью по желанию.
Закуску желательно выдержать перед подачей не менее 15-30 минут.
С маринованными грибами и сыром
Еще один не совсем привычный вариант. Но многие уже полюбили его. Ингредиенты для салата:
- Маринованные шампиньоны — 150 граммов.
- Одна пачка крабового мяса или палочек — 100-250 граммов.
- Две средние картофелины.
- Морковь — одна штука.
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Сыр «косичка», копченый — 100 граммов.
- Майонез — опционно.
- Зелень — по желанию.
Картошку, яйца и морковь отварить заранее и очистить. Сначала измельченные компоненты разместим в разных мисках. Чуть позже сформируем закуску в одном салатнике:
- На терке (крупной) трем овощи и яйца.
- Палочки нарежем тонкими кружочками или натрем на терке.
- Сыр нарежем длиной не более сантиметра и слегка разберем на волокна.
- Грибы вынимаем из маринада. Режем их соломкой.
Выкладываем слоями в следующем порядке:
- Картофель.
- Яйца.
- Крабовые палочки или мясо.
- Сыр.
- Морковь.
- Грибы.
Каждый слой нужно промазать майонезным соусом. Украшаем поверхность готового салата зеленью. Красиво смотрится закуска, поданная на салатных листьях.
Можно расположить на поверхности мелкие шляпки маринованных грибов и посыпать их зеленью. Украшайте салат из крабовых палочек с копченым сыром и грибами так, как подскажет фантазия. Главное — дать ему время настояться в холодильнике не менее 15-20 минут. Сочная, сытная и необычная закуска готова. Созывайте дегустаторов и приступайте к снятию пробы.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой
Салат с крабовыми палочками уже давно стал любим во многих семьях, с чем только не готовят это блюдо и каждый вариант по-своему вкусен и интересен. Я хочу поделиться рецептом, который полюбился нашей семье. Крабовый салат с картошкой и кукурузой готовится без добавления риса, получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным. У нас этот салатик за ужином или обедом съедается одним из первых. Если вы ещё не пробовали салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой, то рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель в мундире и яйца нужно отварить до готовности, для этого вымытые яйца и картошку отправляем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим на небольшом огне яйца 10 минут, а картофель — до готовности (примерно, 20 минут). Готовность картофеля проверяем, прокалывая клубни ножом (если нож легко прокалывает картофелину — значит готова).
Когда картошка и яйца сварятся, слив воду, остужаем их и очищаем.
Нарезаем картофель и яйца кубиками.
Крабовые палочки нарезаем на квадратики.
Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.
Баночку консервированной кукурузой открываем и сливаем из неё жидкость. Высыпаем кукурузу в миску.
К кукурузе добавляем нарезанные картошку, крабовые палочки, зелёный лук, зелень, яйца и перемешиваем.
Заправляем салат майонезом (не рекомендую майонез заменять сметаной — это негативно отражается на вкусе блюда, получается совершенно иной салат и, на мой взгляд, менее вкусный).
После заправки майонезом перемешиваем крабовый салат и пробуем его на соль (так как майонез бывает солёный, то подсаливать салат надо не до заправки, а уже после, чтобы не пересолить!). Далее готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовый салат с крабовыми палочками, картошкой и кукурузой подаём к столу в охлаждённом виде. Салат в данной вариации получается очень вкусным, это, можно сказать, фирменный рецепт нашей семьи, рекомендую попробовать!
Вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и картофелем
Крабовый салат с рисом рецепт в своем составе не имеет картофеля. Но так как существует множество вариантов данного блюда, корнеплод очень хорошо сочетается с другими компонентами. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением картофеля очень вкусный и хорошо утоляет голод.
Картофель с крабовыми палочками салат
Для тех, кто не очень любит салат с крабовых палочек с рисом, хорошо подойдет его заменитель – картофель. Корнеплод сытный и замечательно сочетается с овощами и другими компонентами блюда.
Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):
- Картофель — 90 г;
- Морковь — 70 г;
- 3 куриных яйца;
- Крабовые палочки — 320 г;
- 1 луковица;
- Зелень – 35 г;
- Майонез — 65 мл;
- Соль — 11 г;
- Смесь душистых перцев – 4 г.
Салат с крабовыми палочками с кукурузой:
- Помыть и отварить корнеплоды до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Яйца куриные сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, отделить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
- Крабовые палочки разобрать на волокна.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- В салатницу сложить все измельченные ингредиенты, посолить, добавить специи и заправить майонезом.
- Сверху посыпать закуску помытой и мелко рубленной зеленью.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, например, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.
Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):
- Картофель — 170 г;
- Соленые огурцы — 80 г;
- Крабовое мясо – 190 г;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка кукурузы;
- Яблоко – 110 г;
- Сыр – 120 г;
- Майонез – 75 мл.
Салат с крабовыми палочками картофелем и яйцом:
- Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками.
- Мясо крабовое измельчить кружочками.
- Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада.
- Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов.
Крабовый салат с картошкой и грибами
Всем известно, что картофель прекрасно сочетается с грибами, любыми: маринованными и жаренными. В данном случае к этому тандему примыкает крабовое мясо, как основной компонент закуски. Но оно своим присутствием совсем не портит вкусовые ощущения, наоборот, делает их изысканней и богаче.
Ингредиенты, требуемые для приготовления (для 4 порций):
- Грибы маринованные — 120 г;
- Крабовые палочки — 90 г;
- Картошка – 130 г;
- Морковь – 70 г;
- Копченый сыр – 110 г;
- 4 куриных яйца;
- 4 салатных листа;
- Зелень – 35 г;
- Майонез – 75 мл.
Крабовый салат с картошкой – рецепт:
- Картофель и морковь помыть, сварить до готовности и остудить. После того, как овощи остынут, избавить их от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
- Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Листья салата ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на дно плоского блюда.
- Крабовое мясо разделить на волокна или мелко нарезать.
- Копченый сыр измельчить при помощи терки. Если продукт мягкий, то его предварительно следует положить в морозильную камеру на 20 минут.
- Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Закуска собирается слоями, на каждом из которых рисуется майонезная сеточка.
- Очередность сборки: салатные листья, картофель, яйца, крабовые палочки, сыр, морковь, грибы.
- Зелень ополоснуть, мелко нарубить, усыпать все пространство между грибами.
- Такая оригинальная подача не оставит равнодушным никого – блюдо можно подавать гостям.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или цезарь с морепродуктами.
Крабовый салат – как делать с курицей
Куриное мясо – замечательный ингредиент, который подходит для различных блюд. Любители экспериментов решили добавить филе и к крабовому салату. Получается очень даже сытная закуска, которая хороша для любого мероприятия.
Необходимые продукты для приготовления 4 порций:
- Куриное мясо – 210 г;
- Консервированный горошек – 110 г;
- Картошка – 160 г;
- Майонез – 75 мл;
- Зелень – 45 г;
- 3 куриных яйца;
- Палочки крабовые – 180 г.
Как готовить салат крабовый:
- Курицу отварить в воде с добавлением соли до готовности. Охладить филе и нарезать кусочками.
- Картофель промыть и сварить в кожуре. Стоит дождаться, пока корнеплод остынет, только потом очистить и порезать кусочками.
- Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Из банки с горошком слить лишний маринад.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- В большой миске объединить подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать.
Рецепт салата крабового с корейской морковкой
Блюда с добавлением корейской моркови любимы многими, ведь вкус данного продукта способен свести с ума каждого. Очень хорошо данная заготовка сочетается с овощами и различными видами мяса. Вот и в совокупности с крабовыми палочками получается закуска, которая сразу же поднимает настроение и аппетит.
Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):
- Крабовые палочки – 220 г;
- Морковь корейская – 240 г;
- Картошка – 180 г;
- 4 куриных яйца;
- Зелень – 45 г;
- Майонез – 75 мл.
Салат с крабовых палочек и кукурузы:
- Салат готовится очень быстро, но для этого нужно заранее отварить картофель, очистить корнеплод и порезать кубиками или брусочками.
- Крабовые палочки разобрать на волокна.
- Яйца куриные отварить до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Корейскую морковь отжать руками от рассола и укоротить полоски.
- Зелень помыть и нарубить.
- Все компоненты объединить в салатнице, заправить майонезом и перемешать.
Салаты с картофелем и крабовыми палочками являются очень сытными. За счет того, что можно добавлять совершенно разные продукты в состав, можно добиться гастрономического совершенства из самых простых ингредиентов.