Слоеный салатик «Генерал» вкуснее, чем в ресторане
Слоеный салат Мой генерал с курицей. Мой генерал рецепт салата
Салат Мой генерал | Кухарята.ру
Салат Мой генерал — вкусный сытный слоеный салатик с мясом, свеклой, яйцами, сыром и морковью.
Благодаря насыщенным и ароматным обжаренному фаршу с чесноком и сыру салат в сочетании с чуть сладковатой свеклой и морковью приобретает свой гармоничный вкус.
Готовить его очень просто, самое сложное здесь, точнее даже не сложное, а время-затратное — это отваривание овощей.
Мясо для салата лучше взять свиное или говяжье. Поскольку мы не любители свинины и говядины, мы приготовили салат с привычным нам куриным мясом.
Итак, ингредиенты для салата:
— мясо (фарш) — 300 грамм,
— сыр твердый — 150 грамм,
— морковь — 2 шт. (средних),
— свекла — 2 шт. (средних),
— майонез — по вкусу (у нас ушло 1/2 банки),
— соль, специи — по вкусу,
— чеснок — 3 зубчика.
Готовим слоеный салат Мой генерал
— отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде свеклу, морковь и яйца. Свеклу лучше отваривать отдельно от моркови, иначе последняя в процессе варки может приобрести свойственный свекле бордовый цвет и потеряет свой привлекательный оранжевый. Овощи готовы, если они легко протыкаются ножом. Яйца же варятся около 15 минуть в кипящей воде. Затем необходимо все остудить
— а пока займемся остальными продуктами. Из мяса нам необходимо сделать фарш. Можно взять уже готовый (как, собственно, мы и сделали) или приготовить его самостоятельно: просто прокрутить мясо через мясорубку. Теперь обжариваем фарш на растительном масле (15 минут на среднем огне), добавив в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолив и поперчив его
— сыр трем на средней терке
— остывшие свеклу и морковь чистим и также трем на средней терке в отдельные тарелки
— яйца трем на крупной терке
— теперь выкладываем салат слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:
— мясо (вместо смазывания этого слоя майонезом можно просто в фарш немного добавить его и размешать)
— свекла (сверху также промазываем майонезом)
Даем салату пару часов настояться в холодильнике и можно подавать.
Салат «Мой генерал» простой пошаговый рецепт с фотографиями
Описание: Этот рецепт совершенно случайно нашла в интернете, ну и, естественно, просто не смогла не зайти посмотреть! И хотя до 23 февраля еще далековато, будем считать, что этот салат с таким брутальным названием (и вполне «мужским» составом) — своего рода репетиция.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Мой генерал»:
- Мясо (у меня постная свинина) — 200 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие
- Маойнез
Как приготовить «Салат «Мой генерал»:
Для этого салата нужно заранее отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца.Мясо (у меня постная свинина) режем мелкими кусочками.
Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем первым слоем в салатник.
Вторым слоем кладем натертый на крупной терке сыр.
Третьим — натертые на крупной терке или мелко нарезанные яйца, смазываем майонезом.
Затем — вареная морковь, также натертая на крупной терке.
И в завершении — вареная свекла. Слой из свеклы мажем майонезом.
Сверху посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.
Салат должен постоять немного в холодильнике для пропитывания (как показала практика — лучше если ночь).
Салат получается сытным благодаря мясу и орехам и остренький из-за чеснока. Ну что ж, репетиция вполне себе удалась. Всем мужчинам и их прекрасным спутницам — приятного аппетита!
Вкус:острый, мясной, сытный Теги:праздник, салат, закуска Автор:Блондинка Источник
Простой Рецепт слоеного салата Моего генерал с курицей пошагово с фото
Генерал среди праздничных слоеных салатов!
Салат широк известен не даром — он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок. Но и женщины не отстают от мужчин — все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах — на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки — такие салаты вкуснее через сутки.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 111 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Копченая курица (грудки, но можно и отварную или гриль) 0.5 кг
- Картошка (вареный) 4 шт.
- Свекла (вареная) 3 шт.
- Морковь (вареная) 1 шт.
- Лук репчатый (не крупных) 3 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Куриные яйца 3 шт.
- Мягкий сыр 250 гр
- Майонез 300 гр
- Соль по вкусу
Пошагово
- Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.
- Свёклу натрите на крупной терке, выдавите в неё чеснок, посолите, перемешайте.
- Курицу нарежьте мелкими кубиками
- Яйцо натрите на крупной терке. Посолите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Морковь натрите на крупной терке, посолите.
- Нашинкуйте лук.
- Натрите картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.
- Выкладывайте салат слоями. Сначала слой курицы. Хорошенько промажьте этот слой майонезом, чтобы курочка не была сухой.
- Вторым слоем картофель. Промажьте майонезом.
- Посыпьте лучком, и слегка смажьте майонезом.
- Следующий слой — морковь. Промажьте майонезом.
- Добавьте слой сыра с майонезом и яичный слой. Если хочется больше слоев, то увеличьте количество яиц до 5, и сделайте отдельно слой белков, а слой желтков сделайте последним.
- Последним выкладывается свекла с чесноком.
- Промажьте майонезом, и поставьте в холодильник для пропитки.
- Салат украсьте по своему усмотрению. Можно блюдо выложить листьями салата перед тем как начать выкладывать слои.
- Приятного аппетита!
- Как и все слоеные салаты — салат Генерал является праздничным. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды Генерал все таки))
Рецепт салата «Мой Генерал» — рецепт с фото
В преддверии новогодних праздников предлагаю взять на вооружение рецепт интересного и простого салата «Мой Генерал». Готовится он из доступных продуктов и для многих станет находкой. К тому же этот салат очень сытный и вкусный, его можно приготовить, например, для романтического ужина или на 23 февраля. Порционно салат смотрится очень красиво. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Мой Генерал» нам понадобится:
говядина отварная — 80 г;картофель варёный — 1 шт.;сыр твёрдый — 40 г;свекла варёная небольшая — 1 шт.;
морковь варёная — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;майонез — по вкусу;зёрна граната для украшения;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенный картофель натереть на тёрке и с помощью формовочного кольца выложить на тарелку первым слоем, посолить и смазать майонезом.
Измельчить говядину, посолить и поперчить, выдавить через пресс половину зубчика чеснок, перемешать. Выложить мясо сверху картофеля, смазывая майонезом.
На тёрке натереть очищенную морковь, выложить её сверху мяса, добавить оставшийся пропущенный через пресс чеснок, смазать майонезом.
Далее выложить натёртый сыр, смазать майонезом.
После сыра выложить натёртую свеклу.
По краю салата сделать ободок из майонеза, а в центр выложить гранатовые зёрна. Аккуратно снять кольцо и подать к столу яркий, сытный, вкусный салат «Мой Генерал» к столу.
Слоеный салатик «Генерал» вкуснее, чем в ресторане
Сегодня у нас очень простой, но тем не менее очень вкусный слоеный салат со свеклой и курицей. Многим покажется такое сочетание продуктов не совсем обычным, но именно сбалансированное по вкусу сочетание всех ингредиентов этого свекольного салата образует оригинальный букет вкусов и превращает простой салат из обычных продуктов в праздничный вариант.
Сочетание нежного куриного филе, яиц, сочной свеклы, ароматного обжаренного лука и пикантного тертого сыра идеально подчеркивают яркие по вкусу и цвету аппетитные зерна граната. Выглядит слоеный салат со свеклой очень эффектно и создаст атмосферу праздника на любом застолье.
Надеюсь, что слоеный салат со свеклой и курицей, понравится многим. Моя семья от него в восторге! Нет ничего проще и вкуснее – проверьте сами!
Этот вариант слоеного салата отлично смотрится на праздничном столе и вполне сможет занять почетное место среди других новогодних салатов!
Приготовление слоеного салата со свеклой и курицей Генерал
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте мелкими кубиками.
- Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Порежьте кубиками.
- Измельчите репчатый лук, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- Отварите свеклу, остудите.
- Салат укладывается на блюдо слоями:
1 слой: куриное филе, посолите, поперчите, смажьте слоем майонеза.
2 слой: обжаренный репчатый лук.
3 слой: порезанные яйца, смажьте майонезом.
4 слой: тертый на среднюю терку сыр, майонез.
5 слой: тертая свекла, украсьте сеточкой майонеза, зеленью и зернами граната.
Похожие рецепты:
- гранат
- курица
- свекла
- сыр
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Пирожное Картошка со вкусом Тирамису
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.