Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Символ каждого Нового года салат «Сельдь под шубой»

Шикарный подарок от Димы Билана и самый неожиданный выгон: новый выпуск шок «Пацанки»

Очередной выпуск шоу «Пацанки» закончился неожиданно: проект покинула участница, награжденная белой лентой. Многим девушкам пришлось перебороть свои страхи, а также встретиться лицом к лицу с опасностями.

Новая неделя для «пацанок» началась с разговора с психологом. Специалист должен был помочь девушкам раскрыть их творческие способности. Как оказалось, в прошлом многие участницы мечтали об успешной карьере, но из-за негатива со стороны общества отказались от этих планов. Так, Анастасия Петрова хотела стать фотографом. Она даже поступила в учебное заведение, но быстро сдалась.

«Мне там говорили, что у меня нет таланта, и я в итоге в это поверила. А мне всегда очень нравилось фотографировать, я бы хотела этим заниматься. Не было ни дня, чтобы я не пожалела о том, что ушла из училища», — поделилась переживаниями Петруха.

Однако далеко не все «пацанки» раскрылись во время беседы с психологом. Так, Бэлла и Анжелика все своим видом показывали, как им скучно. Из-за такого странного поведения на девушек обиделись остальные ученицы «Школы Леди».

В итоге новая неделя была посвящена раскрытию артистических способностей и подготовке творческих номеров. Девушки встретились с Любовью Успенской и известным блогером Олегом Романенко. Звездные гости помогли «пацанкам» раскрыть свои таланты, и в итоге каждая придумала уникальную идею для выступления на большой сцене.

Так, Наталья Гончарова исполнила на сцене музыкальный номер. Девушка с детства обожала петь, но в свое время ей пришлось отказаться от выступлений. «Я училась на музыкальном отделении. Однажды пришла на занятие с розовыми волосами, и преподаватель их мне отрезала. После этого я отказалась от музыки. Пять лет не выступала, но теперь рада, что вернулась к творчеству», — призналась девушка.

А вот Бэлла Кузнецова смогла справиться с самым большим своим страхом — боязнью собак. Она подготовила номер с дрессированным домашним питомцем. Вот только оценки от судей оказались не самыми высокими.

Ксения Прокофьева подготовила проникновенный монолог об отношениях с родителями. Девушка плакала, но все равно делилась своими чувствами. Ее работа растрогала многих членов жюри, но не Лину Арифулину. «Вы были слишком в моменте. Как актер, стоящий на сцене, вы должны быть над ситуацией. Вы должны показывать ситуацию сверху и шире», — уверена Арифулина.

Больше всего жюри понравился номер Анастасии Петровой. Девушка несколько дней занималась с эквилибристом и в итоге представила полноценное цирковое выступление. Все члены жюри, включая Диму Билана, Виктора Дробыша и Лину Арифулину, поставили Анастасии высшие баллы.

Именно Петрова стала победительницей творческого конкурса. Также жюри отметили номера Натальи Гончаровой и Екатерины Ванышевой. Последняя получила от Димы Билана сразу два подарка: новый баян и участие в съемках клипа. А вот Гончаровой Билан подарил запись сольной композиции в студии.

Разумеется, обстановка на выгоне после такой сложной недели была особенно напряженной. Лаура Альбертовна не стала вручать черную ленту, посчитав, что все девушки проявили себя и сделали шаг вперед. А вот белая лента впервые досталась Гончаровой. Девушка давно мечтала о награде, поэтому очень обрадовалась. Однако педагоги тут же объявили, что Наталья должна покинуть проект. «Ты уже леди. Ты всему научилась, проект изменил тебя. Мы считаем, что тебе пора двигаться дальше», — заключила Лаура Альбертовна.

Такое решение шокировало других девушек, ведь многие из них считали Наталью главной претенденткой на победу в сезоне. Теперь девушек осталось шесть, и впереди их ждут не менее сложные испытания.

Традиционные салаты

Представляем вашему вниманию целую коллекцию традиционных праздничных салатов. Без этих салатов не обходится ни одно домашнее застолье, ни один семейный праздник. И несмотря на то, что мы готовим их каждый год, и в год не один раз, они просто не могут надоесть, потому что и Мимоза, и Оливье, и Цезарь, и Селедка под шубой давно стали символами домашнего уюта, незыблемого счастья и просто сладкими воспоминаниями детства. Отказаться от них нет сил. И надо ли?

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

средне

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным .

легко

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

средне

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

легко

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

легко

Авокадо, фаршированное крабовым салатом — прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

легко

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

легко

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

средне

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

средне

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

средне

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

легко

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

легко

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил .

легко

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

легко

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

легко

Салат Оливье — неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое .

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .

легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .

легко

Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии .

легко

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если .

легко

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и ананасом

средне

Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье — с колбасой, солёными огурцами и зелёным .

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .

легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .

легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

легко

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».

Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата Мимоза — для него ничего не нужно варить, кроме .

легко

Салат «»Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в меню любого .

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .

Без алкоголя и в скромных цветах: как встретить и что дарить на новый, 2021 год Быка

2020-й год был непростым: пандемия коронавируса, мартовский крах рубля, карантин, из-за которого бизнесу пришлось несладко. Многим хочется, чтобы все трудности остались позади, именно поэтому приближение 2021 года ожидается с еще большим нетерпением. А что астрология говорит по 2021-й год? В преддверии главного зимнего праздника рассказываем, как и в чем его встречать и какое животное будет его символом.

Металлический Бык

Покровителем 2021 года по восточному календарю будет Белый Металлический Бык. При этом общая направленность символов 2020 и 2021 годов – сила и доброта мало отличимы. Наступающий год с учетом сложившейся в мире ситуации с COVID-19 рекомендуется встречать в домашней обстановке, но с размахом.

Что надеть в год Быка женщинам и мужчинам?

Выбирая наряд на новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение тканям однотонного окраса. Красный, оранжевый и другие яркие и агрессивные цвета лучше исключить. Откажитесь и от большого количества блестящих элементов — например, страз и пайеток, достаточно будет металлических украшений. Можно сделать акцент на обувь: к примеру, туфли металлизированного цвета. Как мы уже говорили, хозяин года — Металлический Бык, поэтому цвета выбирайте соответствующие — спокойные и светлые, которые сочетаются между собой:

  • Белый
  • Серебристый
  • Серый
  • Золотой
  • Голубой
  • Бежевый

Ткани выбирайте натуральные — лен, шелк или хлопок, подойдет также шерсть. Платье не должно сковывать движений, поэтому уделите внимание и женскому белью. Все должно быть красивым и удобным. К мужчинам строгих требований нет — подойдут удобные джинсы и свитера пастельных тонов. Выбирайте комфорт, а не яркость. В фурнитуре, как и девушки, отдавайте предпочтение, металлу.

Что подать на стол?

Бык не приветствует крупных трат и спешки, поэтому о подготовке к празднику подумайте заранее. Это поможет вам продумать меню в деталях. Блюда выбирайте простые, но не забывайте, что стол должен быть полным. Из основных продуктов подойдут птица и овощи, свинина также допустима, а вот и говядину лучше не выбирать.

  • Закуски — легкие сендвичи и канапе из 2-3 компонентов, морепродукты.
  • Нарезка — сыры, рыба, нежирное мясо, овощи и фрукты.
  • Салаты на праздничном столе не должны повторяться. Отдайте предпочтение мимозе, сельди под шубой, винегрету, свекле по-корейски, а также легким рыбным и мясным салатам.
  • Горячее — запеченные рыба, курица или свинина.
  • Гарниры — вариантов много: рис, булгур, кус-кус, овощное соте, запеченный картофель.
  • Бык любит сладкое, поэтому в приготовлении десерта можете пофантазировать. Это может быть как мороженое с фруктами, так и брауни или классический тирамису.
  • Предпочтительнее всего подавать на стол напитки собственного приготовления: лимонады, компоты, глинтвейн. Алкоголь хозяин года не приветствует, поэтому не увлекайтесь, а при необходимости выбирайте легкие коктейли, шампанское и белое вино. Крепкие напитки лучше оставить на полке.

Украшение блюд не должно быть вызывающим и броским. Можно выбрать мелко порезанный лук,чеснок, орегано или прованские травы. От блюд с использованием паприки или куркумы лучше отказаться.

Какой подарок выбрать?

Выбрать хороший подарок — дело непростое, особенно когда вокруг так много вариантов. Глаза разбегаются. В год Металлического Быка дарите любимым подарки, которые могут пригодиться в повседневной жизни.

  • Домашние аксессуары: посуда, фартуки, полотенца и пижама с изображением быка. Цвета выбирайте неброские. Отлично подойдут белые и «металлические» цвета.
  • Бык любит силу, напористость, изобилие и богатство , однако расточительность и подарки, не имеющие практической пользы не оценит. Если решили купить что-то дорогое, выбирайте технику: например, блендер, кофе-машину и все, что пригодится в хозяйстве. Отличным подарком для близких станут часы или лаконичные украшения из благородных металлов.

Новогодние традиции

Традиция празднования Нового года началась еще при Петре 1. Праздничный стол в то время называли «щедрым», так как в этот день было принято выкладывать на стол все, что хотели иметь в достатке: пироги с разнообразными начинками, мясо, мучные изделия, крупяные блюда, пиво, кисели, компоты и т.д. Украшая стол яствами, люди верили, что наступающий год обязательно будет более богатым и благополучным, чем предыдущий.

У каждого традиционного для нас блюда есть своя история.

История салата «Оливье»

История всеми любимого салата началась в 19 веке. Как то французский повар Люсьен Оливье приехавший в столицу нашей родины, открыл свой ресторан, для которого лично сам и разрабатывал меню, учитывая при этом особенности вкусов зажиточных русских. Именно так и появился прародитель салата «Оливье». Основой салата являлось обжаренное мясо рябчиков и куропаток. Их выкладывали на большую тарелку, рядом размещались ломтики отварного языка, очищенные раки, а в центре блюда, находился вареный картофель, половинки яиц и маринованные огурцы. Сверху блюдо обильно поливали майонезом «Провансаль», который сами же и готовили. Блюдо сразу же приобрело популярность среди знатных гостей ресторана. Но, Оливье обескуражил тот факт, что гости поглощали салат, перемешивая все ингредиенты, а не частями, как это было задумано самим поваром. Но кушанье имело спрос, и находчивый француз немедленно внес свои поправки в рецептуру блюда. Таким образом, мясное блюдо стало салатом, которое и получило имя самого автора.

В советские времена салат «Оливье» считался блюдом праздничным, готовился только на большие праздники, так как входящие в его состав консервированный горошек и майонез купить было проблематично. С «Оливье» начиналась новогодняя трапеза, он всегда стоял в центре стола в хрустальном, или в самом лучшем и красивом салатнике. «Оливье» считался лучшей закуской к водке.

Рецептуру салата давно уже упростили домашней версией. Вместо обжаренного мяса в нем привычно присутствует вареная колбаса, но в некоторых ресторанах в такой салат кладут отварную говядину, курицу или слабосоленую семгу.

История салата «Сельдь под шубой»

В начале XX века среди революционеров были очень популярны трактиры, где и пропадал днями и ночами народ всяких возрастов. Выпивали много, начинались споры, которые впоследствии выливались в драки. Такие посиделки, как правило, не заканчивались ничем хорошим, страдали сами посетители, трактир терпел ощутимый материальный ущерб. Известный купец Богомилов в то время был владельцем нескольких таких трактиров в Москве. Вот и решил Богомилов бороться с насущной проблемой сам. На помощь к нему пришел его повар Прокопцев Аристарх. Придумали они новое блюдо, которое получилось хорошей закуской, и в то же время стало символом народного единства. Впервые введено в меню оно было в канун 1919 Нового года. Селедка в то время была продуктом дешевым и весьма доступным, таким образом и собрал повар из нее, свеклы, картошки и лука салат. А так как в то время очень уважали майонез, он естественным образом снабдил салат обильным слоем этого ингредиента. Политическая составляющая этого знаменитого в наше время салата, гласит – блюдо мира было создано во благо соединения могучих классов, на которые опиралась революция. Селедка считалась символом пролетариата, картошка и лук символизировали представителей крестьянства, свекла была олицетворением революции за счет своего цвета, а майонез играл роль пожираемого врага. Таким образом, появился салат-символ, которому революционеры дали слоган: «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема!», аббревиатура которого и есть «Ш.У.Б.А.».

Читать еще:  Салат Любовница

С тех пор салат «Сельдь под шубой» стал традиционным блюдом на русском новогоднем столе. К тому же это часто упоминаемый салат в русских анекдотах и байках.

История холодца

Первыми начали варить это кушанье кочевые северные народы тысячу лет тому назад. Люди сразу заметили, что сваренный бульон хорошо застывает на холоде, благодаря веществу, которое содержат кости и мясо животных, превращаясь в желе. Позднее такую еду охотники, путешественники и воины брали с собой в дальнюю дорогу. Холодец ценили за то, что в морозную погоду его всегда можно было разогреть на костре, тем самым спасти себя от голода и согреться.

Как гласит история, в царских домах холодец готовили на следующий день после шикарного застолья. Все остатки со стола крошили в большие емкости, заливали горячим бульоном , кипятили, и выносили на холод остужать.

Есть версия, что холодец придумали именно русские, затем уже французы усовершенствовали рецепт этого блюда, добавив в него, овощи, специи, яйца и коренья.

Идеальным считается холодец, сваренный из коровьей головы, ног и мозгов. Если холодец варится из свинины, то здесь допустимы уши, хвосты и ноги. В целом, для холодца идеальны те части туши, где больше всего желирующих веществ.

Для большинства людей холодец ассоциируется с зимой, с новогодним столом, и это справедливо. Его рецепты уже много тысяч лет передаются из поколения в поколение и, несомненно, из года в год он вновь появляется на праздничных столах не только россиян, но и во многих других странах.

История пельменей

Одна из версий появления пельменей гласит о том, что это блюдо впервые появилось в Китае. Влиятельный кулинар Похлебкин Вильям Васильевич писал, что это знаменитое блюдо завезли в Китай из Средней Азии еще в 14 веке. А уже в 15 веке пельмени появились на столах жителей Урала и Сибири. Кулинарная новинка быстро пришлась по вкусу, к тому же в сибирских условиях не составляло особого труда хранить заранее заготовленные пельмени на холоде.

Строгих правил и традиций как подавать пельмени к столу, не существует. Их всегда выкладывают на большое блюдо, сдабривают сливочным маслом и посыпают зеленью. Или подают с бульоном, хреном, горчицей, соусом. Пельмени для русского народа это традиционное питательное блюдо на всех праздничных столах, к тому же еще и отличная закуска к спиртному.

Цены ввысь: во что жителям Тверской области обойдется новогоднее застолье

Фото Насти Чистяковой

Изголодавшемуся по празднику народу уже хочется поскорее нарядить елку и усесться за стол под бой курантов. Чтобы, наконец, помахать ручкой чумному 2020 году и встретить следующий — с надеждой в глазах и чаркой в руках.

Желая приблизить ощущение праздника, люди уже начинают вешать гирлянды на мокрые от дождя окна, закупать хлопушки и разыскивать зеленый горошек по акции для оливье. Давайте посчитаем, во сколько обойдется новогоднее торжество-2021.

Что на столе

Эксперты традиционно прогнозируют повышение цен на продукты к новогодним праздникам. Какой уважающий себя предприниматель откажется от гарантированной двойной, а то и тройной «праздничной» прибыли? К 23 февраля у нас дорожают мужские трусы, к 8 марта — тюльпаны, а к Новому году подскакивают цены на шпроты и мандарины.

Что можно увидеть на новогоднем столе у среднестатистического россиянина? Стандартные блюда — оливье, селедка под шубой, крабовый, так сказать, салат, курица в майонезе, а также пара тарелок с нарезкой из сырокопченой колбасы и вышеупомянутые шпроты с мандаринами. Ах да: еще маслины, темными кучками разбросанные по салатам в качестве украшения, и укроп – тоже своего рода съедобный декор.

Более состоятельные наши сограждане добавляют на стол какого-нибудь запеченного осетра, непременно фаршированного фигурными ломтиками лимона, а вместо маслин украшают блюда икрой. Также толстосумы могут позволить себе устриц или хоть «паппарделле с уткой» из книги рецептов Ники Ганич, которая сейчас готовит гастрономический путеводитель по Тверской области.

Ой-ой-ой – чуть не забыли про напитки! Шампанское, коньяки, вино – кто что предпочитает. Плюс коробка сока для ребенка и беременной жены, если семья откликнулась на призыв государства и хорошенько постаралась на благо демографии.

Фото Кристины Беляковой

Самый дешевый оливье

Не будем сейчас подробно рассчитывать стоимость каждого продукта – складывать, умножать и вычитать. Аналитические агентства давно сделали это за нас, определив, что средняя стоимость домашнего новогоднего стола по России в прошлом году в расчете на одного человека составила от 350 до 650 рублей в зависимости от региона и если не учитывать алкоголь.

Больше всего пришлось потратить на застолье жителям Чукотки и Приморского края. Меньше всего, почему-то, оренбуржцам. Тверская область оказалась примерно посерединке. А по стоимости оливье мы и вовсе «самые дешевые» – цена одной порции (150 граммов) этого салата обошлась жителям Верхневолжья всего в 55 рублей. Тогда как, например, самый дальневосточный оливье обошелся по 145 рублей на нос. Средняя же цена порции домашнего оливье по стране в прошлом году составила порядка 70 рублей.

Всего, по подсчетам специалистов, среднестатистическая российская семья из четырех человек отдала за новогодний стол-2020 примерно 6,5 тысячи рублей. В этом году эксперты прогнозируют увеличение этой суммы до 10,5 тысячи.

Лосось vs минтай

В первую очередь аналитики предрекают рост цен на красную рыбу и икру. Немного подорожает мясо и, соответственно, мясная продукция. Коснется это и макарон — рыночная стоимость пшеницы в последние годы бьет рекорды, к тому же в этом году ее, как на грех, уродилось меньше чем обычно.

Что касается рыбы, то цены на нее давно кусаются. Лосось на вес золота, за форель менеджер среднего звена отдаст четверть (в лучшем случае) своего месячного жалования, кета тоже не каждому по карману. Из красной рыбы самый бюджетный вариант – горбуша, которая стоит порядка 300 рублей за килограмм.

Шустрые на выдумку российские хозяйки приноровились готовить ее в сметане на морковно-луковой подушке, что придает сухой горбуше сочности. Также говорят, что по рыбьей морде можно отличить мягкую самку от жесткого самца (у него вытянутые челюсти) и, если повезет, добыть себе горбушу с икрой.

Впрочем, дорожает не только красная рыба. Палтус, зубатка, судак и другие благородные белые рыбные породы тоже встанут в копеечку. Многие покупатели уже и не смотрят в их сторону, а довольствуются поджарым минтаем и селедкой.

Увы, эксперты прогнозируют и дальнейший рост цен на рыбную продукцию. В частности, это объясняют скудными уловами.

Фото Кристины Беляковой

Сочиво под взрывами петард

Читать еще:  Грибной салат с краснокочанной капустой

К 31 декабря цены взлетят не только на рыбу, но и на многие другие продукты. Например, в прошлом году в магазинах на 10-15% подорожали консервы (горошек, кукуруза, фасоль), майонез, фрукты, шоколадные конфеты. А потом за несколько дней, когда новогодний ажиотаж спал, ценники вновь вернулись к прежним значениям.

В этом смысле в выигрышном положении оказываются те, для кого «гражданский» Новый год – не такой уж и важный праздник. Например, у православных верующих в это время еще идет рождественский пост, и истинного христианина не заставить набить себе пузо оливье даже под дулом пистолета!

Русская православная церковь тихо ждет праздника Рождества, и последняя неделя перед ним – самая строгая. Под пьяные уличные вопли взрывателей петард верующие проводят время в трезвом уме и доброй памяти, на капусте и соленых грибах. А накануне, в Сочельник, многие вообще ничего не едят «до первой звезды». Традиционный ужин в этот день на Руси – сочиво из пшеницы с медом, изюмом и орехами.

Зато 7 января можно от души разгуляться, причем это обойдется в разы дешевле, чем 31 декабря: многие продукты будут по акциям в полцены, так как подавляющему большинству народонаселения к этому дню уже не будет хотеться ничего, кроме огуречного рассола.

Нужно сказать, что, с тех пор как большевики в 1918 году назло церкви придумали праздновать Новый год раньше Рождества, у нас все перевернулось с ног на голову: в пост — веселье, в праздник – похмелье. В других странах Рождество на первом месте.

Три непрошеных совета

Однако гастрономическая составляющая часть Нового года еще не самая затратная. Гораздо больше денег придется отстегнуть на подарки, елочные украшения, фейерверки…

В магазинах уже вовсю праздничный ажиотаж, и пройти мимо всей этой сверкающей мишуры решительно невозможно. Покупатель залипает в новогоднем отделе как осел перед морковкой и выходит оттуда навьюченный пластмассовыми снежинками, фонариками, хлопушками и прочими жизненно необходимыми товарами.

Цена безделушек копеечная, однако за «рубль ведро» не выйдет: на кассе набежит круглая сумма. Поэтому, прежде чем приобрести очередного «милого зайчика», подумайте: на кой он вам сдался?

Совет: обходите стороной новогодние отделы, пока не нарядите елку и не украсите дом. В этом случае вы убедитесь, что лишние шары и гирлянды вам ни к чему. Но это слишком жестокий совет, понимаю. Ведь так хочется хотя бы прикоснуться к празднику, особенно когда на улице грязь и пандемия.

Кстати, если уж речь зашла о жестокости, то сам собой напрашивается еще один совет: не одаривайте родню и коллег бесполезными новогодними безделушками! Судя по тому, что с витрин на нас нарисованными глазами поглядывают быки разного размера и формации, эти парнокопытные — символ 2021 года. Страшно предположить, сколько людей станет их счастливыми обладателями.

Хотите порадовать друга – подарите ему банку икры, кулек орехов или сетку мандаринов. Это был последний непрошеный совет. С наступающим!

Константин Ивлев начал зимний GAZtro Tour в поисках идеальных оливье и селедки под шубой

Нижний Новгород. 09 декабря. NewsRoom24.ru — Сегодня на Горьковском автозаводе начался зимний GAZtro Tour известного шеф-повара и блогера Константина Ивлева. Его яркий фудтрак на базе «ГАЗели NEXT» проедет от Нижнего Новгорода до резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. По дороге блогер будет дегустировать в разных городах традиционные новогодние салаты: оливье и сельдь под шубой. Первыми свои творения представили на суд профессионала работники Горьковского автозавода.

Перед началом конкурса Константин Ивлев, как всегда шумный и азартный, авансом раздавал участникам комплименты, стараясь приободрить каждого и создать в зале предновогоднюю атмосферу:

«Я себя помню лет с четырех, и каждый Новый год – одно и то же: оливье и сельдь под шубой. «Мимоза», холодец, шпроты – это уже не в каждой семье, но оливье и селедку готовит каждая хозяйка. Я задумался: кто же за всё это в ответе, кто на всех вот так заколдовал? И понял – это Дед Мороз, самый главный персонаж в это время года! Поэтому я решил, что мне надо ехать в Великий Устюг! И я сделаю это с помощью наших друзей с ГАЗа, с которыми у нас сложились отличные отношения еще во время летнего гастро-тура».

Жюри конкурса, куда вошли также и представители руководства «Группы ГАЗ», предстояло оценить 30 салатов. Дополнительные баллы присуждались за креативное представление своего блюда и особые истории рецептов. Участники действительно постарались: чего стоила хотя бы синяя сельдь под шубой в корпоративных цветах ГАЗа или «русские суши» в виде особым образом расфасованных порций оливье. Но были и приверженцы «гениальной простоты».

«Я так подумала: все будут стараться сделать что-то оригинальное. А я предложила жюри селедку под шубой именно такой, какой готовлю для своей семьи! – рассказала участница конкурса инженер-технолог ГАЗа Любовь Подгайная.

После дегустации каждого салата он попадал на стол «народного жюри» из числа зрителей конкурса, которые также могли проголосовать за лучший салат.

«Здорово, что именно у наших сотрудников появилась возможность первыми принять участие в таком прекрасном предновогоднем проекте, – говорит член жюри, директор по стратегическому развитию персонала и корпоративной культуре «Группы ГАЗ» Елена Марштупа. – Мне бы очень хотелось, чтобы именно имена газовцев прозвучали в финале конкурса в качестве победителей».

Дело в том, что на ГАЗе отобрали только двух финалистов, а далее команда Константина Ивлева будет проводить такой конкурс в разных городах России, а в Великом Устюге огласит имена победителей. Они-то и получат главные призы: серебряный тазик (за лучший салат «Оливье») и настоящую шубу (соответственно, за лучшую сельдь под шубой).

«Могу честно сказать: до Нового года я оливье больше есть не буду! – под смех зала поделился управляющий директор ГАЗа Андрей Софонов. – Блюда были очень вкусные, но тридцать салатов за раз – этого хватит надолго!».

Приятно удивило то, что в конкурсе приняло участие много мужчин. Но победа в главных номинациях досталась всё-таки дамам. Лучший салат «Оливье» приготовила представитель профкома ГАЗа Надежда Уткина, а лучшая селедка под шубой оказалась у экономиста автозавода Елены Гулько.

«Я вообще не ожидала! Думала, здесь все будут такие крутые профессионалы – а я просто обычный домашний кулинар, – рассказала Надежда Уткина, получившая еще и приз за самый креативный салат «Оливье». – Постаралась сочетать традиционный рецепт и необычную подачу. Теперь, получается, попадаю в финал – это неожиданно и приятно!».

«Как профессиональный шеф могу сказать, что сегодня было много креативных вкусовых решений – но победила всё-таки «классика»! И это всегда по-настоящему вкусно, всегда навевает какие-то воспоминания. Когда ты ешь бургер – у тебя никаких воспоминаний нет, ты просто хочешь, чтобы он тупо упал «в топку»! А с этими салатами – всегда приятные воспоминания. Лично я вспоминаю детство, бабушку, дедушку, дачу, деревню – и конечно, Новый год!» – подвел итог конкурсу Константин Ивлев.

Кстати, Помимо нижегородского фудтрака и новогодних рецептов Константин Ивлев взял с собой в дальнюю дорогу и два огромных ящика подарков для фонда помощи детям-инвалидам «Движение вверх». Подарки, которые представил крупнейший дилер марки ГАЗ – компания «Луидор» — помогут украсить новогодний праздник детям с ограниченными возможностями, которые проходят лечение и реабилитацию в специализированных центрах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector