Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками в духовке с корицей

Шарлотка с лимоном и корицей

Из осенних пирогов самым популярным, пожалуй, является шарлотка. Простое сочетание сладкого бисквитного теста и кисловатых яблочных долек сразу возвращает в детство. Сразу вспоминается запах печеных яблок, разносящийся из кухни по всему дому, большой круглый пирог на столе и нетерпеливое ожидание чая. Вариаций знакомой каждому шарлотки существует великое множество. А с нами одной из них и своими хитростями в приготовлении поделилась сегодня Людмила Гольцман:

«Осень – это особенное время! Золотое! Природа и человек становятся едины, как никогда. Как будто совместно завершая очередной жизненный цикл, перед началом нового и вдохновляющего… Всё окунается в какие-то необыкновенные цвета, наступает самое плодотворное время для сбора урожая, и природа будто сама подсказывает новые шедевры, обогащая человека вкусными осенними богатствами. И в это время все самые важные воспоминания всплывают в памяти: как собираешь поздние ягоды на грядках и как в саду с бабушкой, склонив яблоню, срываешь заветные сладкие плоды, предвкушая знакомый запах шарлотки! Рецепт пирога продуман до мельчайших деталей, и сам он готовится с большой любовью и нежностью, собирая всю семью в теплом домашнем кругу. Итак, рецепт пирога “Шарлотка”:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 150 гр;
  • Молотая корица – 1 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л или лимонный сок – 2 ч.л;
  • Яблоки, груши – 4-5 шт. крупных (на усмотрение).

Приготовление:

Смешать яйца, сахар, соль, корицу, соду. Добавить муку. Тщательно взбить миксером. Далее добавить яблоки, груши, лимонный сок (цедру). Перемешать аккуратно лопаткой. Содержимое выложить в форму, застеленную бумагой. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 мин. Остудить 10 мин и вынуть из формы. Все просто, быстро и главное – вкусно. Приятного аппетита и чудесной осени!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google +
  • LinkedIn
  • Email
  • Bio
  • Latest Posts

Находясь в декретном отпуске, я открыла для себя изготовление органической косметики, которую готовлю на заказ. В свободное от домашних материнских дел время занимаюсь классическим вокалом и иногда мечтаю о сцене и овациях. Прошла обучение beauty-тренера и всячески интересуюсь вопросами грамотного сохранения красоты и молодости, своими находками делюсь с вами. Мой внутренний эстет обращает внимание на красивые места, вкусные блюда, необычные ракурсы и интересных людей.

Шарлотка с яблоками и корицей. Рецепт с фото

Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить с яблоками и корицей — это шарлотка в духовке. Невероятно полезный и вкусный яблочный пирог, который наверняка готовила ваша мама или бабушка, поэтому вкус детства вам обеспечен! Наряду с простотой приготовления шарлотки, этот пирог максимально витаминизированный, так как в пропорции с мукой и сахаром, яблоки все же преобладают и во вкусе, и в соотношении с другими ингредиентами.

Исключительность шарлотки не только во вкусовых качествах — ее название окутано настоящими поварскими легендами и сказаниями. По первой версии, Шарлоттой звали девушку, для которой и был придуман сей десерт безнадежно влюбленным кондитером. По второй истории, пирог был назван в честь королевы Великобритании, супруги Георга III, Шарлотты, обожающей яблоки, занимавшейся садоводством и выращиванием яблочных угодий.

Во французской кухне вы можете встретить рецепт шарлотки несколько иной. В рецептуру входит белый хлеб, фрукты, заварной крем и ликер. Приготовление такой шарлотки — процесс трудоемкий и продолжительный, чтобы его освоить требуется немалый кулинарный опыт. Но сегодня у нас наш «родной» и простой рецепт шарлотки, как все мега гениальное в этом мире!

Простая шарлотка в духовке. Пошаговый рецепт

Если вы еще не знаете, как готовить шарлотку, для вас наши понятные пошаговые фото!

  • яблоки — 1кг
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4шт.
  • мед — 1ст.л.
  • корица молотая — 1-2 ч.л.

Время подготовки: 00:30

Время приготовления: 00:50

Способ приготовления: Запекание

Количество порций: 6-7

Пищевая ценность: 208 ккал , 4,5 г белков , 2,6 г жиров , 41,5 г углеводов

  1. В глубокую миску/тарелку вбиваем три крупных или четыре средних яйца.
  2. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «металлический венчик» яйца как можно интенсивнее и дольше. Попутно необходимо добавлять во взбиваемые яйца сахар, поэтому, как только начала образовываться небольшая пенка — начинайте небольшими порциями всыпать сахар-песок.
  3. Прямо в яично-сахарную воздушную массу просеиваем через небольшое ситечко муку, избавляясь от мучных комков и ненужных примесей. Муку также добавляйте порциями и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет максимально гладким, сметанообразным по структуре.
  4. Чем лучше вы взобьете ингредиенты на каждом этапе, тем вкуснее получится итоговый результат. Для баланса и вкусовой гармонии можно в тесто добавить немного, на кончике ножа, обычной соли. И тогда, если вы не любите слишком сладкие пироги, тесто не будет казаться приторным.
  5. Яблоки без корицы — это нонсенс! А шарлотка с яблоками без корицы просто невозможна! Поэтому, обязательно используем в рецепте ароматную молотую корицу — королеву десертных пряностей, которая обладает потрясающим вкусом и божественным ароматом. Можно поступить двумя способами — просеять молотую корицу прямо в тесто вместе с мукой через сито или присыпать ею яблоки при формировании шарлотки в форму. Мы выбрали второй способ, поэтому пора приступить к яблочной нарезке.
  6. Яблоки, в идеале кисло-сладкие, упругие и сочные, режем тонкими дольками, предварительно вынув средину с пленками и семенами.
  7. Половину порции нарезанных яблочных долек укладываем на дно, оставшуюся половину оставим для украшения верха шарлотки.
  8. Пришло время для нашей ароматной пряности! Присыпаем корицей яблоки по своему вкусу — 1-2 ч.л.
  9. Равномерно заливаем яблоки в корице приготовленным тестом, размеренно распределяя его по центру и краям.
  10. Сверху укладываем оставшиеся, более красивые и ровные ломтики яблок, в форме цветка или произвольно. Начните выкладывать ломтики с краев шарлотки, немного утапливая каждый кусочек в тесто, а затем постепенно заполняйте средину пирога ломтиками внахлест, пока вся верхушка не образует так называемый «бутон».
  11. Духовку предварительно греем до традиционной температуры выпечки в 180 градусов, ставим форму на среднюю позицию и фиксируем временной интервал в 30 минут. Через полчаса шарлотку вынимаем и смазываем яблоки медом, для их карамелизации, ставим снова в духовку на 4-5 минут.
  12. Когда наша простая шарлотка полностью остынет — присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиками мелиссы. Можно угощаться! Приятного аппетита!
Читать еще:  Салат с яичными блинами и курицей

Если вам понравился наш рецепт шарлотки с корицей — делитесь отзывами и впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта: Гай И.В.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Примечание:

Стакан объёмом 200 мл

Форма диаметром 18 см

  • 221 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание яблок и корицы — это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не оставят никого равнодушным. К тому же готовится она элементарно просто. Самое главное — иметь в наличии нужные продукты.

Перед подачей пирог полностью остужают и посыпают сахарной пудрой. Разрезав на порционные кусочки, дегустируют с чашечкой чая или молока. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пышной шарлотки с яблоками и корицей в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной мякотью.

Подготовьте глубокую ёмкость и вбейте яйца.

С помощью миксера превратите их в однородную массу.

Затем постепенно, не прекращая взбивание, добавьте сахар.

Подождите, пока он полностью растворится, а яичная смесь станет светлой и плотной (как на фото).

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и корицей.

Аккуратно с помощью ложки или силиконовой лопатки размешайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Крупное яблоко очистите и удалите семенную коробочку. Затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Ещё раз перемешайте.

Подготовьте форму для запекания. Дно застелите пергаментом, а бока смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Выпекайте шарлотку с яблоками и корицей в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткнув пирог ровно по центру. Если после этого палочка осталась сухой — наша шарлотка готова, можно вынимать из печи.

Вкуснейшую шарлотку перед подачей нужно полностью остудить. Для этих целей лучше всего использовать решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей – один из самых популярных осенних пирогов с яблоками. Манящий аромат кисло-сладких яблок в сочетании с чарующим пряным запахом корицы дарят ощущение уюта и поднимают настроение. А какой у шарлотки с яблоками и корицей восхитительный вкус, разве можно перед ним устоять? Конечно же, нет, поэтом давайте поскорее приступим к приготовлению этого восхитительного лакомства!

Несмотря на то, что шарлотка – выпечка весьма простая и незатейливая, в ее приготовлении все же имеются некоторые секреты. Прежде всего, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, поэтому рекомендуется достать их из холодильника за пару часов до готовки. В частности, это касается яиц, кефира или молока. Муку следует обязательно просеивать, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Также можно заменить часть муки крахмалом – шарлотка с яблоками и корицей получится особенно пористой. Если в рецепте используется сметана, вместо домашней лучше взять магазинную, так как она содержит гораздо больше кисломолочных бактерий, помогающих пирогу хорошо подняться. Еще одним секретом получения пышного бисквита является отдельное взбивание желтков и белков. Желтки взбиваются с сахаром, после чего смешиваются с остальными ингредиентами, а взбитые в пышную пену белки добавляются в самом конце – делать это следует аккуратно и не перемешивать тесто слишком долго, чтобы масса не осела. Небольшой совет: добавление чайной ложки яблочного уксуса в тесто для пирога сделает корочку на шарлотке мягкой и нежной.

Отдельное внимание следует уделить яблокам – главному ингредиенту шарлотки. Для шарлотки рекомендуется выбирать твердые кисло-сладкие яблоки. Можно использовать комбинацию кислых и сладких яблок – у пирога получится весьма интересный яркий вкус. Мягкие яблоки – не самый лучший выбор, так как при термической обработке они дадут много сока, из-за чего шарлотка может получиться излишне влажной. Чтобы избежать этого, кусочки яблок можно обвалять в муке. Очищать яблоки от кожуры или нет – вопрос личных предпочтений, но если кожура у яблок толстая, лучше все же ее снять. Сердцевину у яблок удаляем обязательно. Нарезают яблоки обычно кубиками или тонкими ломтиками, а можно и вовсе натереть их на терке. Чтобы яблоки не потемнели после нарезания, их можно сбрызнуть лимонным соком. Существует несколько вариантов добавления яблок в тесто – их можно непосредственно размешать с тестом, выложить слой яблок между двумя слоями теста, красиво разложить ломтики яблок поверх пирога или же выложить яблоки на дно и залить их тестом, а после выпекания перевернуть пирог. Если при этом посыпать дно формы сахаром, яблоки получатся карамелизованными. Отличными спутниками яблок в шарлотке могут стать орехи и изюм.

Корица сочетается с яблоками просто идеально! Добавьте немного корицы в тесто или же посыпьте корицей ломтики яблок – в среднем, будет достаточно половины чайной ложки специи, но можно добавить и больше по вкусу. Еще один интересный вариант – слегка потушить яблоки в смеси сливочного масла, сахара и корицы. Шарлотку следует помещать только в окончательно разогретую духовку и не открывать ее дверцу во время приготовления, чтобы пирог не осел. В среднем, шарлотка готовится от 30 до 40 минут. Готовность выпечки определяется деревянной шпажкой или зубочисткой – если они выходят из пирога чистыми, шарлотка готова.

Читать еще:  Рецепты салатов с языком

Шарлотка с яблоками и корицей – пирог на все времена! Классика, актуальная по любому поводу и никого не оставляющая равнодушным. Наши рецепты шарлотки сделают чаепитие вкусным и уютным, добавив приятные моменты в вашу жизнь.

Воздушная шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г сахара,
160 г муки,
5 яиц,
2 столовые ложки крахмала,
1-2 чайные ложки молотой корицы,
1,5 столовой ложки лимонного сока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а на поверхности не появится пена. Белки взбить в пышную устойчивую пену вместе с лимонным соком (1 чайная ложка) и щепоткой соли. К желткам добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить. Постепенно добавить к тесту взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой. Не взбивать! Тесто следует осторожно перемешивать снизу вверх, чтобы оно оставалось пышным. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком (примерно 1 столовая ложка), добавить крахмал, корицу и тщательно перемешать. В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста и добавить яблоки. Залить оставшимся тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 45 минут. Когда пирог будет готов, его следует остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и корицей на молоке

Ингредиенты:
150 г муки,
60 г сахара,
100 мл молока,
2 яблока,
2 яйца,
1 столовая ложка растительного масла,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:
Используя миксер, соединить яйца с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать ложкой. Выложить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Шарлотка с яблоками и корицей на кефире

Ингредиенты:
4 яблока,
1,5 стакана муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
1 яйцо,
2 чайные ложки корицы,
1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром. Влить кефир, добавить яйцо и соду. Взбить венчиком. Постепенно добавить муку и взбить миксером. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму, смазанную сливочным маслом, заполнить половиной теста. Выложить яблоки, посыпать корицей и залить оставшимся тестом. Запекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, перевернув ее, и остудить полностью.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
2 яблока,
2 яйца,
1 лимон,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли.

Посыпка:
2 столовые ложки корицы,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Используя миксер или венчик, взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо перемешать. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их лимонным соком (потребуется около 1 столовой ложки) и перемешать. Прогреть мультиварку в режиме «Выпечка». Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить половину яблок, затем тесто и оставшиеся яблоки. Посыпать яблоки сверху смесью сахара и корицы. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. После окончания готовки не открывать крышку мультиварки еще 10 минут, затем пирог можно доставать из чаши.

Шарлотка с яблоками и корицей на сметане

Ингредиенты:
150 г яблок,
200 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 крупное яйцо,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
1 столовая ложка крахмала,
20 г сахарной пудры,
2 чайные ложки разрыхлителя,
10 г корицы.

Приготовление:
Соединить в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель и часть корицы. В другой емкости смешать нарезанные мелкими кубиками яблоки, половину изюма, половину измельченных грецких орехов и оставшуюся корицу. Если яблоки достаточно кислые, добавить пару столовых ложек сахара. Миксером взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции. Добавить сметану и хорошо взбить. Добавить оставшиеся изюм и орехи, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.

На дно формы, смазанной сливочным маслом, налить треть теста. Затем выложить половину яблок. Налить тесто и выложить оставшиеся яблоки. Налить оставшееся тесто поверх яблок. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками, изюмом и посыпкой

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
120 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка яблочного уксуса,
1/4 стакана (или больше) ледяной воды.

Начинка:
6 средних яблок (около 1,2 кг),
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
3 столовые ложки муки,
2 чайные ложки измельченной цедры лимона,
1 1/4 чайной ложки молотой корицы,
ванилин по вкусу.

Посыпка:
1 стакан муки,
110 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/8 чайной ложки соли.

Приготовление:
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и взбить. Развести уксус в воде и добавить в тесто. Перемешать в кухонном комбайне до получения влажной массы. Если смесь получается сухой, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (тесто можно приготовить заранее за 1 день).

Перед раскатыванием слегка размягчить тесто при комнатной температуре. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (диаметром около 32 см). Форму для пирога следует брать диаметром примерно на 10 см меньше диаметра круга из теста. Выложить тесто в форму, сделав бортики из теста по краям. Убрать форму в морозилку на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

Читать еще:  Корейский салат с языком

Для приготовления начинки смешать муку, сахар, цедру лимона и корицу в большой миске. Добавить нарезанные небольшими ломтиками яблоки, изюм и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы яблоки были равномерно покрыты всеми ингредиентами. Выложить начинку поверх теста, прикрыть форму фольгой и запекать в духовке около 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для приготовления посыпки смешать в небольшой миске муку, сахар, корицу и соль. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и растереть смесь пальцами до консистенции крошек. Равномерно посыпать пирог смесью и запекать до тех пор, пока посыпка не станет румяной и хрустящей, около 15 минут. Готовый пирог отсудить, нарезать на порционные кусочки и подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Шарлотка с яблоками и корицей – это настоящий праздник, способный подарить наслаждение и радость всей семье! Приятного аппетита!

Шарлотка с корицей и яблоками

Ингредиенты

  • 4-5 средних по величине яблок;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ч. ложки корицы + 2 ч. ложки сахара;
  • 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы.

Время изготовления – 50 мин, из которых 30 мин занимает выпечка шарлотки.

Количество порций – 8.

Шарлотку с корицей и яблоками, рецепт которой изложен ниже, из-за простоты приготовления можно отнести к разряду пирогов для начинающих кулинаров. Но от этого она ничуть не становится мене привлекательной, а добавление к тесту грецких орехов придаёт знакомому блюду новый оттенок вкуса.

Как испечь шарлотку с яблоками и корицей

Сначала нужно подготовить яблоки. Для шарлотки желательно брать не слишком сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки помыть, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Каждую четвертинку разрезать пополам вдоль, а потом поперёк – тонкими ломтиками, примерно2 мм толщиной. При желании можно очистить яблоки от кожицы.

После этого можно включить духовку (на 180 градусов), поставить в неё форму для выпекания и заняться тестом для шарлотки. Для этого надо сначала взбить яйца с сахаром так, чтобы растворились крупинки сахара.

Затем в яично-сахарную смесь добавить немного соли, сметану и постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Всё тщательно вымешать. В последнюю очередь добавить соду, погашенную уксусом, измельчённые орехи и ещё раз всё перемешать.

Нагретую в духовке форму смазать маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, можно застелить её пергаментом или смазать маслом, а потом слегка посыпать мукой или панировочными сухарями. На дно подготовленной формы выложить нарезанные ломтиками яблоки. Яблок должно быть столько, чтобы они полностью покрывали дно формы. Затем нужно смешать корицу с сахаром и этой смесью равномерно присыпать яблоки.

После этого готовое тесто надо вылить в форму, распределяя его так, чтобы оно полностью покрыло все яблоки.

Выпекать яблочную шарлотку с корицей и орехами необходимо 30-35 минут при температуре 180 градусов (она должна хорошо подрумяниться сверху).

Готовую шарлотку надо выложить на блюдо, а когда она немного остынет, её можно присыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подавать к чаю или молоку.

Рецепт шарлотки с корицей и яблоками готов, желаем всем приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке — простой и вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Быстрая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Пышная шарлотка с яблоками и корицей – это удивительно вкусный и нежный яблочный пирог. Яблоки можно добавить в тесто или уложить слоями. Корица в составе начинки придаст пирогу неповторимый тонкий аромат. Готовить воздушный яблочный пирог в духовке быстро и просто.

Справится даже начинающий кулинар. Такой пирог, приготовленный на скорую руку, выручит когда неожиданно нагрянули гости. Запишите, скорее рецепт шарлотки с яблоками и корицей в духовке, он может вам очень скоро пригодиться!

  • яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • пакетик корицы-5 г;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • сода залитая уксусом – 1 ч. ложка.
  • немного соли

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Смешиваем соль, корицу с мукой.

В отдельной миске смешиваем яички с сахаром. Мешаем на большой мощности. Высыпаем соду и продолжаем мешать.

После этого, медленно, по ложке, всыпаем смесь муки. Мешаем ложкой, до полного соединения. Тесто для шарлотки должно быть как густая сметана, иначе может быть очень сухим или очень осевшим.

После всех этих процедур, берем яблоки и начинаем чистить. Очищенные фрукты порежем кубиками.

Берем посуду, где будем выпекать яблочную шарлотку. Дно противня, мажем растительным маслом и чуть-чуть сухой манки (для присыпки). Высыпаем яблоки на дно формы, сверху заливаем тестом.

Ставим в духовку на средний огонь. Минут на 20 – 30. По готовности вынимаем яблочную шарлотку с корицей из духовки.
Ждем пока остынет. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Чтобы украсить пышную шарлотку с яблоками и корицей можно взять шоколад. Она будет выглядеть необычно, но лучше всего добавить кусочки черного шоколада (или молочного) в само тесто для шарлотки.

Это подчеркнет вкус кисло-сладких яблок и придаст изюминку пирогу.

Яблоки в рецепте шарлотки можно заменить на вишню, малину или клубнику. Они отлично гармонируют, если любите кислое, или если не нравится, то присыпать сверху сахаром.

Для лучшего аромата пышного яблочного пирога можно добавить немного мускатного ореха. От этого пирог будет приобретать необычный вкус, а соединяя вместе с шоколадом получится интересная и вкусная композиция.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector