Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат капустный с тунцом – вкуснее чем из магазина

Самые вкусные рецепты пп-салатов из брокколи

Практически любой салат из брокколи — рецепт, который идеально вписывается в рацион правильного питания. Если вы привыкли рассматривать брокколи как отдельное блюдо или гарнир, то настало время продолжить знакомиться с этим овощем в его «салатном» амплуа (пара рецептов уже есть на сайте).

Как приготовить салаты с брокколи вкусно

Всем известно, что брокколи — это полезно, но далеко не каждый испытывает восторг от этой капусты. Однако бывалые пп-шники знают секрет, как подружиться с полезным овощем. Тайна на самом деле проста — удачный рецепт салата с брокколи любого сделает поклонником этого полезного овоща. Заправки и добавки делают зеленые соцветия гораздо привлекательнее, а продукты-компаньоны добавят вкуса.

Готовы попробовать? Тогда идем в магазин и выбираем там свежую брокколи по следующим признакам:

  1. соцветия капусты должны быть темно-зеленого цвета, желтоватые говорят о том, что овощ перезрел и будет не таким вкусным;
  2. также о свежести брокколи говорят жесткие черешки и плотные головки;
  3. на капусте не должно быть желтых точек, поврежденных и подгнивших мест.

Так как большинство рецептов подразумевает предварительную термическую обработку соцветий, можно использовать и замороженную капусту. Особенно хороша заготовленная самостоятельно! Оставьте нужное количество соцветий на ночь в холодильнике, и с утра можно готовить! А дальше ничего сложного — вкусные и простые рецепты салатов из капусты брокколи легко освоит даже новичок.

Пикантный салат со свеклой и орехами

Еще с детства мы знаем о пользе свеклы. Из нее готовят различные салаты и добавляют в первые блюда. Сегодня будем готовить свекольный салат с брокколи и орехами. Салат заправлен оливковым маслом, а пикантности ему придает чеснок.

Сочный и сытный салат понравится многим, ведь он не только прекрасно утоляет голод, но и насыщает организм витаминами, что особенно важно в осенне-зимний период. А как радует его калорийность!

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла – 2 шт. (вареная, крупная)
  • брокколи – 80-100 гр. (вареная)
  • грецкие орехи – 100-120 гр.
  • чеснок – 1 зубчик. (можно по вкусу)
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Свекольный салат станет отличным ужином, перекусом и даже блюдом на какой-нибудь праздник.

Рецепт с помидорами и яйцом

Салат из брокколи с яйцом и помидорами иногда называют «фитнес-салатом», но готовят его не только поклонники ЗОЖ. Это блюдо выглядит очень привлекательно, так что может украсить любой стол, а не только диетический.

КБЖУ на 100 г : 62 ккал, 4,1 г белка, 4 г жира, 4 г углеводов.

Список ингредиентов:

  • 150 г брокколи
  • 8 небольших помидорок черри
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. масла (оливкового)
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Капусту сварить, бросив в кипяток на 2 минуты, а затем переложить в прохладную воду, чтобы брокколи сохранила яркий зеленый цвет.
  2. Почищенный лук нарезать кольцами. Избавить его от горечи можно, замариновав на некоторое время в бальзамическом уксусе. Если этот вариант вам не по вкусу, то используйте красный лук (он слаще), либо ошпарьте лук кипятком.
  3. Перепелиные яйца отварите 5-7 минут, снимите скорлупу и разрежьте каждое яичко пополам. Так же нужно порезать и помидоры черри.
  4. Из масла сделайте заправку, положив в него соль, перец и лимонный сок.
  5. Порезанные овощи красиво выложите в подходящую емкость и полейте соусом. Перемешивать ингредиенты не нужно, а подавать стоит сразу же, как только ваш диетический салат будет готов.

Теплый салат с курицей

Этот салат с брокколи и курицей можно рассматривать как полноценный обед или ужин. Он готовится совсем без заправки, а домашний диетический майонез используется лишь для украшения, поэтому вы можете обойтись и без него.

КБЖУ на 100 г : 42 ккал, 45,5 г белка, 1,1 г жира, 43 г углеводов.

Для приготовления возьмите:

  • 200 г куриного филе (грудки)
  • 150 г брокколи
  • 1 помидор и 1 огурец
  • зубчик чеснока
  • 1-2 щепотки орегано
  • пучок листьев салата
  • немного пп-майонеза для украшения
  • соль — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте травами. Резать курицу не нужно — прямо целиком потушите филе под крышкой, добавив немного растительного масла. Проследите, чтобы мясо успело приготовиться и внутри, для этого его можно проколоть вилкой или чистой деревянной палочкой — должен выделиться прозрачный сок без примеси крови.
  2. Помидор нарезаем дольками, если он крупный, то каждый кусок можно дополнительно разрезать пополам. Огурец порежьте кусочками.
  3. Брокколи отвариваем так же, как в предыдущем рецепте, и затем соцветия нужно обдать холодной водой.
  4. Листья салата разложите на тарелке — они будут основой для нашего блюда. На них выкладываем немного остуженное, порезанное длинными полосками мясо и овощи.
  5. Готовый салат приправьте пропущенным через пресс чесноком и подсолите. Можно посыпать блюдо любимой приправой из трав, а при помощи майонеза нарисовать на нем «сеточку» — очень вкусный теплый салат готов!

Брокколи по-корейски

Эта капуста широко используется в классической корейской кухне, так что рецептов салатов из брокколи по-корейски известно великое множество. Этот вариант мы будем готовить из вареной брокколи с использованием яблочного уксуса. Хотя из сырой капусты получится более витаминно и полезно.

Читать еще:  Салат Мимоза с сардиной

КБЖУ на 100 г : 130 ккал, 0,1 г белка, 9 г жира, 13 г углеводов.

Нам понадобится:

  • 400 г брокколи
  • 100 г болгарского перца (для красоты блюда можно взять красный и желтый — по одному)
  • 150 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла (подойдет оливковое)
  • пучок укропа
  • 1/ ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • соль, красный и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленные соцветия сварите в течение 3-5 минут. Морковь натрите на специальной терке, отложите в отдельную мисочку. Укроп необходимо порезать как можно мельче, болгарский перец порубить полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
  2. Затем все овощи складываем в одну посуду, куда добавляем чеснок, соль, мед, перец и кориандр. Перемешиваем, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем снова.
  3. Чтобы салат окончательно «набрал вкус», ему лучше дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Салат со стручковой фасолью и креветками

Любой салат из брокколи и фасоли можно дополнить креветками, чтобы получить новый вкус и дополнительную пользу. Самое главное для пп-шников — выбрать рецепт, в котором креветки не нужно будет жарить в масле, иначе их присутствие в блюде потеряет всякий смысл для правильного питания.

КБЖУ на 100 г : 50 ккал, 7 г белка, 0,9 г жира, 5 г углеводов.

Для нашего салата пригодится:

  • 250 г стручковой фасоли
  • 300 г брокколи
  • 100 г креветок
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • немного рубленых лесных орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец

Как сделать вкусный салат:

  1. Почистить от прожилок фасоль и обрезать ее кончики с двух сторон. Затем по очереди отварите фасоль (5-7 минут), брокколи (3 минуты), креветки (3 минуты) в кипящей воде. Фасоль и брокколи можно взять замороженные.
  2. Готовые овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем и добавляем туда заправку. Ее можно сделать из мускатного ореха со сметаной или с растительным маслом — как вам больше нравится, только не забудьте ввести в соус лимонный сок, соль и перец.
  3. Лесные орехи пригодятся, чтобы посыпать готовый овощной салат перед подачей на стол.

Диетический и простой рецепт с тунцом

Тунец и брокколи — это даже звучит диетично! И уж точно салат на основе этих двух продуктов должен быть низкокалорийным и очень вкусным!

КБЖУ на 100 г : 75 ккал, 8,5 г белка, 4 г жира, 3 г углеводов.

Для этого салата вам понадобится:

  • 250 г брокколи
  • 2 ст. л. пп-майонеза
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 луковицы
  • 1 банка консервированного тунца
  • соль, перец, петрушка
  • сыр пармезан — 20 г.

Как готовить:

  1. Брокколи отварите. Из банки с тунцом слейте сок, рыбу раздавите вилкой, чтобы получились отдельные кусочки. Порежьте лук, огурец и петрушку.
  2. Тунец и овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем, добавляем майонез. Сверху салат посыпьте натертым пармезаном.

Салат с тунцом и овощами

Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
  • Салат – 2 шт. листа айсберга
  • Тунец – 1 шт. банка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
  • Лук красный – 50 г
  • Огурец – 100 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

Шаг 2

Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше — сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

Шаг 3

Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.

Шаг 4

Делаем заливку.
Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

Шаг 5

Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

Читать еще:  Салат с кукурузой, грибами и сухариками

Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!

Салат с фасолью и тунцом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (примерно грамм 250)
  • Морковь (четыре средних)
  • Огурец (три средних огурца)
  • Пекинская капуста (или салат айсберг) (примерно половина крупного кочана)
  • Красный лук (две головки)
  • Тунец в собственном соку (две-три банки, в зависимости от вашего пожелания)
  • Заправка:
  • Соль
  • Майонез или соевый соус

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов. По истечении времени воду сливаем, фасоль промываем и ставим вариться до готовности (примерно 2 часа). Минут за 20 до готовности фасоли добавляем соль.

2. Пока варится фасоль, моем и чистим морковь.

3. Режем морковь тонкими брусочками.

4. И хорошенько мнём рукой.

5. Свежие огурцы моем, вытираем. (На фото два огурца, потом добавили ещё один).

6. Режем огурцы тонкими брусочками.

7. Принимаемся за пекинскую капусту. (Так как салата «айсберг» у нас не было, использовали её, но с айсбергом вкуснее).

8. Нарезаем капусту тонкими полосками.

9. Лук чистим (на фото обычный лук, так как красный не смогли найти в ближайших магазинах, поэтому я просто подержала его немного в холодной воде, чтобы устранить излишнюю горечь. И на фото представлена одна луковица, хотя мы использовали две).

10. Режем лук тонкими полукольцами.

11. Смешиваем все ингредиенты.

12. С готовой фасоли сливаем воду, даём остыть.

13. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.

14. Тунца в собственном соку просто разминаем вилкой до состояния небольших кусочков.

15. Добавляем тунца в салат, заправляем. Мы пробовали с двумя заправками: с оливковым низкокалорийным майонезным соусом и с соевым соусом. С майонезным соусом вкуснее, и, мне кажется, с домашним майонезом будет ещё вкуснее. Как вариант ещё одной более полезной заправки: один к одному смешать сметану и майонез с мелко порубленной зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

А фасоль можно уже купить готовую, для скорости приготовления? =)

Ой, поздно заметила Ваш комментарий. Хм, думаю, можно, но тогда лучше без всяких добавок, так как салатик не должен получиться слишком жирным. Попробуйте, рискните Думаю, и мне стоит попробовать новые вариации данного рецепта. Спасибо за идею! Нам данный салат пришёлся по вкусу: и сытный, и полезный, и, главное, вкусный =)) Надеюсь, Вам понравится! =)

Тунец консервированный (лёгкий), 150 г

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

В Корее несложно найти на прилавках магазинов качественно приготовленные консервы. Местные производители готовят вкуснейшие рыбные и мясные консервы по заветам местных «аджум» (аналог бабушкиных рецептов). Однако ввиду того, что многообразием рыбы Корея похвастаться не может, в любом супермаркете в отделе «Рыбные консервы» вы, скорее всего, сможете найти только различные виды макрели и консервированного тунца. Как только не готовят тунца производители консервов – и в масле, как это принято в России, и с острым перцем чили, и с традиционным соевым соусом, с жареным луком и грибами.

Интересный факт – тунец консервированный в томате на корейских прилавках практически не найти. Но и без томата вариантов этой консервы действительно много, тем более стоит баночка такого лакомства совсем недорого, а многообразие блюд с консервированным тунцом в Корее исчисляется десятками.

Самые популярные рыбные консервы

Популярная фирма Dongwon производит консервированный тунец, купить который можно практически в каждом крупном продуктовом магазине Кореи, на основе оригинальных рецептов с долголетней историей. В частности, одним из классических рецептов считается сочетание тунца с грибами Шиитаке, из-за чего вкус получается не просто нежным, но и пикантным.

Состав консервы:

Данные консервы от фирмы Dongwon содержат натуральный тунец с минимальным количеством соли, с добавлением растительного масла, с высоким содержанием грибного экстракта Шиитаке для придания пикантного вкуса, а также с экстрактом из овощей и разнообразных моллюсков, приправленных чесноком и имбирем.

Тунец консервированный: польза для здоровья

Не зря этот деликатес, приготовленный на пару, считается самым полезным рыбным блюдом. В первую очередь, среди полезных свойств стоит отметить низкую калорийность консервированного тунца. Всего 136 ккал содержится в 100 г консервы, с нулевым показателем углеводов. Жиров в 100 граммах продукта также немного – всего 7 г, зато полезных белков почти 19 г. Также консервированный тунец можно рекомендовать детям и пожилым людям за мягкость и кремообразную консистенцию.

Какие блюда можно приготовить на основе корейского консервированного тунца?

Сочетание тунца консервированного с многочисленными продуктами – еще одно замечательное преимущество этого продукта. Можно приготовить на основе этой консервы простой салат, с добавлением свежего огурца, веточек укропа и теплого риса. Истинные ценители корейской кухни могут приготовить оригинальный суп с сушеными морскими водорослями миёк, рапсовым маслом и луком. А можно просто намазать кусочки рыбы на хрустящий тост в качестве закуски или легкого завтрака. Столько рецептов с консервированным тунцом и всегда один и тот же результат — пальчики оближешь!

Читать еще:  Нежный салат-коктейль с ветчиной

Салат из краснокочанной капусты с тунцом

Очень люблю салаты из капусты, классический Днестр, он же из красной капусты. Но в последнее время не люблю магазинные продукты типа «колбаса». И пользы от современных колбас никакой, да и вкус уже не тот. Соответственно, напрашивается замена. Так появился салат из краснокочанной капусты с тунцом. Очень вкусно, полезно, сытно, ну и, как разнообразие.

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с тунцом»:

  • Капуста краснокочанная (небольшой) — 0,5 вилок
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
  • Тунец (консервированный в собственном соку или салатный, кусочками) — 1 бан.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
36 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
9 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с тунцом»:

Шагов в приготовлении данного салата мало. Капусту тонко нашинковать. Совсем чуть подсолить и помять.
Лук мелко нарезать кубиками.
Открыть и слить горошек.
Открыть и слить, если надо, консервы тунца.
Всё смешать,

Заправить майонезом.
Добавить по вкусу соль и перец.

Все! Приятного аппетита вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю салаты из капусты, классический Днестр, он же из красной капусты. Но в последнее время не люблю магазинные продукты типа «колбаса». И пользы от современных колбас никакой, да и вкус уже не тот. Соответственно, напрашивается замена. Так появился салат из краснокочанной капусты с тунцом. Очень вкусно, полезно, сытно, ну и, как разнообразие.

Похожие рецепты

Теплый салат из овощей с гречкой
  • 39
  • 188
  • 7043
Салат с красной капустой и сельдереем
  • 3
  • 15
  • 1679
Вьетнамский овощной салат со свининой
  • 36
  • 471
  • 5314
Зайкин салатик
  • 30
  • 55
  • 4667
Салат «К шашлыку»
  • 32
  • 31
  • 3834
Салат «Простецкий»
  • 60
  • 32
  • 4434
Салат «Весенний гурман»
  • 40
  • 34
  • 2342
Салат из молодой капусты
  • 48
  • 60
  • 11798
Салат из авокадо с томатами
  • 136
  • 348
  • 4149

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елизавета»
  • 90
  • 211
  • 23187
Картофель с печенью и грибами в рукаве
  • 110
  • 499
  • 36509
Хлеб с травами и чесноком
  • 60
  • 414
  • 17121

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 ноября 2017 года Лилек3011 #

9 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Лилек3011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с капустой и тунцом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • капуста б/к молодая 300 г
  • тунец в масле 1 банка
  • свежий огурец или помидор 1 — 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сладкий зеленый перец 1 шт.
  • горчица острая 1 ч. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • укроп 3 веточки
  • соль по вкусу

Еще один салатик-импровизация со свежими овощами из того, что нашлось в холодильнике.

Как приготовить салат с капустой и тунцом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В этом салате уместнее использовать свежий огурец, но у меня его не оказалось, поэтому заменила помидором.
Если Вы любите французскую горчицу в зернах, то можно использовать и ее. Но, мне она кислит и имеет довольно специфический привкус.

2. Капусту вымыть, мелко нашинковать.
Немного присолить и хорошо обмять.
Если капуста очень сочная, то слить излишки сока.

3. Помидор нарезать дольками или кубиками.
Если готовите с огурцом, то соломкой.

4. Сладкий перец нарезать соломкой.

5. Вилочкой выложить тунец и банки.
Если не хотите в салате использовать заправку, просто отправьте все содержимое банки в салатник.

6. Остывшие яйца, очистить, разделить на белки и желтки.
Белки накрошить соломкой или кубиком, можно натереть на терке.

Можно просто пожарить яичные блинчики и нарезать их соломкой.

7. В оставшееся от тунца масло выложить желтки, растереть вилкой.
Добавить горчицу и сметану, хорошо перемешать.
Заправка готова.
По желанию салат можно заправить обычной сметаной или майонезом.

8. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.

Тунец довольно соленый, поэтому салат солить необязательно.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Отличный салат! Я бы, правда, тоже лучше использовала огурец вместо помидора, но и так, и так вкусно. Спасибо за рецепт и летнее настроение!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector