Салат капустный с тунцом – вкуснее чем из магазина
Самые вкусные рецепты пп-салатов из брокколи
Практически любой салат из брокколи — рецепт, который идеально вписывается в рацион правильного питания. Если вы привыкли рассматривать брокколи как отдельное блюдо или гарнир, то настало время продолжить знакомиться с этим овощем в его «салатном» амплуа (пара рецептов уже есть на сайте).
Как приготовить салаты с брокколи вкусно
Всем известно, что брокколи — это полезно, но далеко не каждый испытывает восторг от этой капусты. Однако бывалые пп-шники знают секрет, как подружиться с полезным овощем. Тайна на самом деле проста — удачный рецепт салата с брокколи любого сделает поклонником этого полезного овоща. Заправки и добавки делают зеленые соцветия гораздо привлекательнее, а продукты-компаньоны добавят вкуса.
Готовы попробовать? Тогда идем в магазин и выбираем там свежую брокколи по следующим признакам:
- соцветия капусты должны быть темно-зеленого цвета, желтоватые говорят о том, что овощ перезрел и будет не таким вкусным;
- также о свежести брокколи говорят жесткие черешки и плотные головки;
- на капусте не должно быть желтых точек, поврежденных и подгнивших мест.
Так как большинство рецептов подразумевает предварительную термическую обработку соцветий, можно использовать и замороженную капусту. Особенно хороша заготовленная самостоятельно! Оставьте нужное количество соцветий на ночь в холодильнике, и с утра можно готовить! А дальше ничего сложного — вкусные и простые рецепты салатов из капусты брокколи легко освоит даже новичок.
Пикантный салат со свеклой и орехами
Еще с детства мы знаем о пользе свеклы. Из нее готовят различные салаты и добавляют в первые блюда. Сегодня будем готовить свекольный салат с брокколи и орехами. Салат заправлен оливковым маслом, а пикантности ему придает чеснок.
Сочный и сытный салат понравится многим, ведь он не только прекрасно утоляет голод, но и насыщает организм витаминами, что особенно важно в осенне-зимний период. А как радует его калорийность!
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла – 2 шт. (вареная, крупная)
- брокколи – 80-100 гр. (вареная)
- грецкие орехи – 100-120 гр.
- чеснок – 1 зубчик. (можно по вкусу)
- нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свекольный салат станет отличным ужином, перекусом и даже блюдом на какой-нибудь праздник.
Рецепт с помидорами и яйцом
Салат из брокколи с яйцом и помидорами иногда называют «фитнес-салатом», но готовят его не только поклонники ЗОЖ. Это блюдо выглядит очень привлекательно, так что может украсить любой стол, а не только диетический.
КБЖУ на 100 г : 62 ккал, 4,1 г белка, 4 г жира, 4 г углеводов.
Список ингредиентов:
- 150 г брокколи
- 8 небольших помидорок черри
- 5 перепелиных яиц
- 1 луковица
- 3 ст. л. масла (оливкового)
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Капусту сварить, бросив в кипяток на 2 минуты, а затем переложить в прохладную воду, чтобы брокколи сохранила яркий зеленый цвет.
- Почищенный лук нарезать кольцами. Избавить его от горечи можно, замариновав на некоторое время в бальзамическом уксусе. Если этот вариант вам не по вкусу, то используйте красный лук (он слаще), либо ошпарьте лук кипятком.
- Перепелиные яйца отварите 5-7 минут, снимите скорлупу и разрежьте каждое яичко пополам. Так же нужно порезать и помидоры черри.
- Из масла сделайте заправку, положив в него соль, перец и лимонный сок.
- Порезанные овощи красиво выложите в подходящую емкость и полейте соусом. Перемешивать ингредиенты не нужно, а подавать стоит сразу же, как только ваш диетический салат будет готов.
Теплый салат с курицей
Этот салат с брокколи и курицей можно рассматривать как полноценный обед или ужин. Он готовится совсем без заправки, а домашний диетический майонез используется лишь для украшения, поэтому вы можете обойтись и без него.
КБЖУ на 100 г : 42 ккал, 45,5 г белка, 1,1 г жира, 43 г углеводов.
Для приготовления возьмите:
- 200 г куриного филе (грудки)
- 150 г брокколи
- 1 помидор и 1 огурец
- зубчик чеснока
- 1-2 щепотки орегано
- пучок листьев салата
- немного пп-майонеза для украшения
- соль — по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте травами. Резать курицу не нужно — прямо целиком потушите филе под крышкой, добавив немного растительного масла. Проследите, чтобы мясо успело приготовиться и внутри, для этого его можно проколоть вилкой или чистой деревянной палочкой — должен выделиться прозрачный сок без примеси крови.
- Помидор нарезаем дольками, если он крупный, то каждый кусок можно дополнительно разрезать пополам. Огурец порежьте кусочками.
- Брокколи отвариваем так же, как в предыдущем рецепте, и затем соцветия нужно обдать холодной водой.
- Листья салата разложите на тарелке — они будут основой для нашего блюда. На них выкладываем немного остуженное, порезанное длинными полосками мясо и овощи.
- Готовый салат приправьте пропущенным через пресс чесноком и подсолите. Можно посыпать блюдо любимой приправой из трав, а при помощи майонеза нарисовать на нем «сеточку» — очень вкусный теплый салат готов!
Брокколи по-корейски
Эта капуста широко используется в классической корейской кухне, так что рецептов салатов из брокколи по-корейски известно великое множество. Этот вариант мы будем готовить из вареной брокколи с использованием яблочного уксуса. Хотя из сырой капусты получится более витаминно и полезно.
КБЖУ на 100 г : 130 ккал, 0,1 г белка, 9 г жира, 13 г углеводов.
Нам понадобится:
- 400 г брокколи
- 100 г болгарского перца (для красоты блюда можно взять красный и желтый — по одному)
- 150 г моркови
- 3 ст. л. растительного масла (подойдет оливковое)
- пучок укропа
- 1/ ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. меда
- соль, красный и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Подготовленные соцветия сварите в течение 3-5 минут. Морковь натрите на специальной терке, отложите в отдельную мисочку. Укроп необходимо порезать как можно мельче, болгарский перец порубить полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
- Затем все овощи складываем в одну посуду, куда добавляем чеснок, соль, мед, перец и кориандр. Перемешиваем, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем снова.
- Чтобы салат окончательно «набрал вкус», ему лучше дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.
Салат со стручковой фасолью и креветками
Любой салат из брокколи и фасоли можно дополнить креветками, чтобы получить новый вкус и дополнительную пользу. Самое главное для пп-шников — выбрать рецепт, в котором креветки не нужно будет жарить в масле, иначе их присутствие в блюде потеряет всякий смысл для правильного питания.
КБЖУ на 100 г : 50 ккал, 7 г белка, 0,9 г жира, 5 г углеводов.
Для нашего салата пригодится:
- 250 г стручковой фасоли
- 300 г брокколи
- 100 г креветок
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- немного рубленых лесных орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец
Как сделать вкусный салат:
- Почистить от прожилок фасоль и обрезать ее кончики с двух сторон. Затем по очереди отварите фасоль (5-7 минут), брокколи (3 минуты), креветки (3 минуты) в кипящей воде. Фасоль и брокколи можно взять замороженные.
- Готовые овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем и добавляем туда заправку. Ее можно сделать из мускатного ореха со сметаной или с растительным маслом — как вам больше нравится, только не забудьте ввести в соус лимонный сок, соль и перец.
- Лесные орехи пригодятся, чтобы посыпать готовый овощной салат перед подачей на стол.
Диетический и простой рецепт с тунцом
Тунец и брокколи — это даже звучит диетично! И уж точно салат на основе этих двух продуктов должен быть низкокалорийным и очень вкусным!
КБЖУ на 100 г : 75 ккал, 8,5 г белка, 4 г жира, 3 г углеводов.
Для этого салата вам понадобится:
- 250 г брокколи
- 2 ст. л. пп-майонеза
- 1 свежий огурец
- 1/2 луковицы
- 1 банка консервированного тунца
- соль, перец, петрушка
- сыр пармезан — 20 г.
Как готовить:
- Брокколи отварите. Из банки с тунцом слейте сок, рыбу раздавите вилкой, чтобы получились отдельные кусочки. Порежьте лук, огурец и петрушку.
- Тунец и овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем, добавляем майонез. Сверху салат посыпьте натертым пармезаном.
Салат с тунцом и овощами
Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 68 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
- Салат – 2 шт. листа айсберга
- Тунец – 1 шт. банка
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 150 г
- Перец сладкий – 100 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
- Лук красный – 50 г
- Огурец – 100 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.
Шаг 2
Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше — сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.
Шаг 3
Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.
Шаг 4
Делаем заливку.
Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).
Шаг 5
Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.
Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и тунцом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Фасоль красная (примерно грамм 250)
- Морковь (четыре средних)
- Огурец (три средних огурца)
- Пекинская капуста (или салат айсберг) (примерно половина крупного кочана)
- Красный лук (две головки)
- Тунец в собственном соку (две-три банки, в зависимости от вашего пожелания)
- Заправка:
- Соль
- Майонез или соевый соус
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов. По истечении времени воду сливаем, фасоль промываем и ставим вариться до готовности (примерно 2 часа). Минут за 20 до готовности фасоли добавляем соль.
2. Пока варится фасоль, моем и чистим морковь.
3. Режем морковь тонкими брусочками.
4. И хорошенько мнём рукой.
5. Свежие огурцы моем, вытираем. (На фото два огурца, потом добавили ещё один).
6. Режем огурцы тонкими брусочками.
7. Принимаемся за пекинскую капусту. (Так как салата «айсберг» у нас не было, использовали её, но с айсбергом вкуснее).
8. Нарезаем капусту тонкими полосками.
9. Лук чистим (на фото обычный лук, так как красный не смогли найти в ближайших магазинах, поэтому я просто подержала его немного в холодной воде, чтобы устранить излишнюю горечь. И на фото представлена одна луковица, хотя мы использовали две).
10. Режем лук тонкими полукольцами.
11. Смешиваем все ингредиенты.
12. С готовой фасоли сливаем воду, даём остыть.
13. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.
14. Тунца в собственном соку просто разминаем вилкой до состояния небольших кусочков.
15. Добавляем тунца в салат, заправляем. Мы пробовали с двумя заправками: с оливковым низкокалорийным майонезным соусом и с соевым соусом. С майонезным соусом вкуснее, и, мне кажется, с домашним майонезом будет ещё вкуснее. Как вариант ещё одной более полезной заправки: один к одному смешать сметану и майонез с мелко порубленной зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
А фасоль можно уже купить готовую, для скорости приготовления? =)
Ой, поздно заметила Ваш комментарий. Хм, думаю, можно, но тогда лучше без всяких добавок, так как салатик не должен получиться слишком жирным. Попробуйте, рискните
Думаю, и мне стоит попробовать новые вариации данного рецепта. Спасибо за идею!
Нам данный салат пришёлся по вкусу: и сытный, и полезный, и, главное, вкусный =)) Надеюсь, Вам понравится! =)
Тунец консервированный (лёгкий), 150 г
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
В Корее несложно найти на прилавках магазинов качественно приготовленные консервы. Местные производители готовят вкуснейшие рыбные и мясные консервы по заветам местных «аджум» (аналог бабушкиных рецептов). Однако ввиду того, что многообразием рыбы Корея похвастаться не может, в любом супермаркете в отделе «Рыбные консервы» вы, скорее всего, сможете найти только различные виды макрели и консервированного тунца. Как только не готовят тунца производители консервов – и в масле, как это принято в России, и с острым перцем чили, и с традиционным соевым соусом, с жареным луком и грибами.
Интересный факт – тунец консервированный в томате на корейских прилавках практически не найти. Но и без томата вариантов этой консервы действительно много, тем более стоит баночка такого лакомства совсем недорого, а многообразие блюд с консервированным тунцом в Корее исчисляется десятками.
Самые популярные рыбные консервы
Популярная фирма Dongwon производит консервированный тунец, купить который можно практически в каждом крупном продуктовом магазине Кореи, на основе оригинальных рецептов с долголетней историей. В частности, одним из классических рецептов считается сочетание тунца с грибами Шиитаке, из-за чего вкус получается не просто нежным, но и пикантным.
Состав консервы:
Данные консервы от фирмы Dongwon содержат натуральный тунец с минимальным количеством соли, с добавлением растительного масла, с высоким содержанием грибного экстракта Шиитаке для придания пикантного вкуса, а также с экстрактом из овощей и разнообразных моллюсков, приправленных чесноком и имбирем.
Тунец консервированный: польза для здоровья
Не зря этот деликатес, приготовленный на пару, считается самым полезным рыбным блюдом. В первую очередь, среди полезных свойств стоит отметить низкую калорийность консервированного тунца. Всего 136 ккал содержится в 100 г консервы, с нулевым показателем углеводов. Жиров в 100 граммах продукта также немного – всего 7 г, зато полезных белков почти 19 г. Также консервированный тунец можно рекомендовать детям и пожилым людям за мягкость и кремообразную консистенцию.
Какие блюда можно приготовить на основе корейского консервированного тунца?
Сочетание тунца консервированного с многочисленными продуктами – еще одно замечательное преимущество этого продукта. Можно приготовить на основе этой консервы простой салат, с добавлением свежего огурца, веточек укропа и теплого риса. Истинные ценители корейской кухни могут приготовить оригинальный суп с сушеными морскими водорослями миёк, рапсовым маслом и луком. А можно просто намазать кусочки рыбы на хрустящий тост в качестве закуски или легкого завтрака. Столько рецептов с консервированным тунцом и всегда один и тот же результат — пальчики оближешь!
Салат из краснокочанной капусты с тунцом
Очень люблю салаты из капусты, классический Днестр, он же из красной капусты. Но в последнее время не люблю магазинные продукты типа «колбаса». И пользы от современных колбас никакой, да и вкус уже не тот. Соответственно, напрашивается замена. Так появился салат из краснокочанной капусты с тунцом. Очень вкусно, полезно, сытно, ну и, как разнообразие.
Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с тунцом»:
- Капуста краснокочанная (небольшой) — 0,5 вилок
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
- Тунец (консервированный в собственном соку или салатный, кусочками) — 1 бан.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594.8 ккал | белки 58.8 г | жиры 36 г | углеводы 9.4 г |
Порции | |||
ккал 148.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 9 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с тунцом»:
Шагов в приготовлении данного салата мало. Капусту тонко нашинковать. Совсем чуть подсолить и помять.
Лук мелко нарезать кубиками.
Открыть и слить горошек.
Открыть и слить, если надо, консервы тунца.
Всё смешать,
Заправить майонезом.
Добавить по вкусу соль и перец.
Все! Приятного аппетита вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю салаты из капусты, классический Днестр, он же из красной капусты. Но в последнее время не люблю магазинные продукты типа «колбаса». И пользы от современных колбас никакой, да и вкус уже не тот. Соответственно, напрашивается замена. Так появился салат из краснокочанной капусты с тунцом. Очень вкусно, полезно, сытно, ну и, как разнообразие.
Похожие рецепты
Теплый салат из овощей с гречкой
- 39
- 188
- 7043
Салат с красной капустой и сельдереем
- 3
- 15
- 1679
Вьетнамский овощной салат со свининой
- 36
- 471
- 5314
Зайкин салатик
- 30
- 55
- 4667
Салат «К шашлыку»
- 32
- 31
- 3834
Салат «Простецкий»
- 60
- 32
- 4434
Салат «Весенний гурман»
- 40
- 34
- 2342
Салат из молодой капусты
- 48
- 60
- 11798
Салат из авокадо с томатами
- 136
- 348
- 4149
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елизавета»
- 90
- 211
- 23187
Картофель с печенью и грибами в рукаве
- 110
- 499
- 36509
Хлеб с травами и чесноком
- 60
- 414
- 17121
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2017 года Лилек3011 #
9 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Лилек3011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с капустой и тунцом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- капуста б/к молодая 300 г
- тунец в масле 1 банка
- свежий огурец или помидор 1 — 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сладкий зеленый перец 1 шт.
- горчица острая 1 ч. л.
- сметана 3 ст. л.
- укроп 3 веточки
- соль по вкусу
Еще один салатик-импровизация со свежими овощами из того, что нашлось в холодильнике.
Как приготовить салат с капустой и тунцом
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. В этом салате уместнее использовать свежий огурец, но у меня его не оказалось, поэтому заменила помидором.
Если Вы любите французскую горчицу в зернах, то можно использовать и ее. Но, мне она кислит и имеет довольно специфический привкус.
2. Капусту вымыть, мелко нашинковать.
Немного присолить и хорошо обмять.
Если капуста очень сочная, то слить излишки сока.
3. Помидор нарезать дольками или кубиками.
Если готовите с огурцом, то соломкой.
4. Сладкий перец нарезать соломкой.
5. Вилочкой выложить тунец и банки.
Если не хотите в салате использовать заправку, просто отправьте все содержимое банки в салатник.
6. Остывшие яйца, очистить, разделить на белки и желтки.
Белки накрошить соломкой или кубиком, можно натереть на терке.
Можно просто пожарить яичные блинчики и нарезать их соломкой.
7. В оставшееся от тунца масло выложить желтки, растереть вилкой.
Добавить горчицу и сметану, хорошо перемешать.
Заправка готова.
По желанию салат можно заправить обычной сметаной или майонезом.
8. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.
Тунец довольно соленый, поэтому салат солить необязательно.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Отличный салат! Я бы, правда, тоже лучше использовала огурец вместо помидора, но и так, и так вкусно.
Спасибо за рецепт и летнее настроение!