Салат ассорти со шпинатом невероятно вкусный рецепт
Салаты со шпинатом: как питаться легко и вкусно
Салаты со шпинатом – особенно сейчас, летом, когда этот листовой овощ активно растет на наших огородах, — не только обогатят ваш повседневный рацион, но и значительно оздоровят вас. Шпинат невероятно полезен. Количество необходимых организму витаминов и микроэлементов в нем просто зашкаливает. Так что мультяшный персонаж – морячок Папай – был придуман вовсе не зря. Именно благодаря ему во многих странах полюбили шпинат (как в консервированном, так и свежем виде): дети хотели стать такими же сильными, как он, ну а взрослых радовало его чувство юмора. И оба качества неизменно связывали со шпинатом.
Разнообразные салаты – идеальная форма блюд со шпинатом. Хотя он замечательно переносит тепловую обработку, максимально полезным он будет именно в свежем виде. Только в свежем шпинате содержится огромное количество железа и других микроэлементов. Так что почаще кладите шпинат в свои салаты, и ваш организм скажет вам за это спасибо.
Салаты со шпинатом могут включать в себя самые разные ингредиенты. Но одним из главных условий является свежесть самого листового овоща. Лучше всего будет использовать молодой шпинат. Зрелый, с крупными, мясистыми листьями идеально подойдет для тушения, а вот молодой замечательно украсит любой свежий салат.
Один из самых вкусных салатов можно приготовить из шпината, вареных яиц и любого рассольного сыра. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Сулугуни или брынзу также порежьте кубиками или просто порвите руками. Соедините ингредиенты со шпинатом, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. С солью будьте осторожны: рассольный сыр обычно сам по себе бывает соленым.
В салаты со шпинатом можно добавлять мясо или рыбу – по желанию. Попробуйте приготовить очень нежный и вкусный салат из шпината и курицы. Молодой шпинат мелко нарежьте, порубите петрушку и зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками. Курицу (вареную, поджаренную на гриле или копченую), порежьте аккуратными небольшими ломтиками. Перемешайте все ингредиенты. Вилкой основательно раздавите вареное яйцо и смешайте его с греческими йогуртом и любым творожным сыром. Для остроты можно добавить в йогурт немного лимонного сока. Залейте салат со шпинатом заправкой и хорошо перемешайте.
Салаты со шпинатом можно приготовить и в азиатском стиле. Например, очень простой рецепт у вьетнамского овощного салата – вы точно не потратите на него много времени. Сначала приготовьте заправку, смешав натертый на мелкой терке корень имбиря, раздавленный чеснок, мелко порубленную кинзу, сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус, оливковое масло и каплю любого острого соуса (например, чили). Затем подготовьте овощи: шпинат, сочную морковку, свежие огурцы, цукини, кольраби, болгарский перец, красный салатный лук и редиску нарежьте и перемешайте. Параллельно отварите рисовую лапшу и залейте ее холодной водой, а затем хорошенько потрясите дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Содеините лапшу со шпинатом и овощами, заправьте пряной заправкой и снова хорошо перемешайте.
Этот салат со шпинатом вполне может заменить полноценный обед – настолько он сытный. А кроме того, его явно оценят все любители азиатской кухни.
А вот этот рецепт может понравиться вегетарианцам. Зеленую чечевицу промойте и отварите до готовности (разваривается она быстро – так что следите за ней внимательнее). Шпинат перемешайте с руколой и выложите в большую миску. Сладкий лук нарежьте тонкими кольцами. Грушу разрежьте на дольки и карамелизуйте несколько минут в смеси растопленного сливочного масла и сахара. Перемешайте листья салата с чечевицей и разложите блюдо по тарелкам, украсив сладким лукам и грушами.
Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!
В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.
Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.
Салат с вешенками и шпинатом
Салат с вешенками и шпинатом простой в приготовлении, при этом невероятно вкусный. Благодаря маринаду на основе специй и грибному соку выходит оригинальная заправка. За счет нее салат получается очень сочным, вешенки имеют вкус маринованных грибов. Для красочности и свежести микс дополняется помидорами, лучше взять миниатюрные черри.
Такой салат можно подавать ко вторым блюдам или самостоятельно.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Вешенки тщательно вымойте под проточной водой, нарежьте кусками произвольной формы. Сильно мелко нарезать грибы не нужно, поскольку во время жарки они уменьшатся в размере примерно вдвое, для салата подойдет крупная или средняя нарезка.
На плиту установите сковороду, внутрь влейте масло. Разогрейте на небольшом огне. Зубочки чеснока нарежьте пластинками, уложите в горячее масло. Туда же всыпьте сухой базилик и орегано, добавьте зерновую горчицу, выдавите сок из лайма. Все перемешайте. Обжаривайте не более минуты.
К пряному составу закиньте вешенки, сковороду накройте крышкой, чтобы они пустили сок. Пряности вместе с грибным соком образуют маринад, который и будет заправкой для салата. Грибы тушите в жидкости на небольшом огне примерно 3 минуты, периодически перемешивая.
Шпинат ополосните. Мелкие листочки оставьте в целом виде, а крупные — нарежьте или порвите руками. Сильно мелко нарезать шпинат не нужно, листья должны оставаться пышными.
Лук-порей нарежьте полосками, добавьте к шпинату.
Вешенки вместе с маринадом перекиньте в миску к остальным ингредиентам. Перемешивайте смесь на протяжении нескольких минут, пока листья шпината не впитают в себя часть маринада.
Черри разрежьте на две или четыре части, в зависимости от их величины. Добавьте их в салатник.
Салат со шпинатом, вешенками и помидорами черри выложите на плоское блюдо, присыпьте кунжутом. Перед подачей его можно 10 минут охладить в холодильнике.
Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
Быстро, легко, вкусно! Невероятно полезно! Очень простой и невероятно полезный рецепт салата из шпината и авокадо ! Отличный перекус для всей семьи! Легкий и полезный салат для большой компании!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 66 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Шаг 3:
3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.
Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 t С. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.
Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.
Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.
Приятного аппетита , дорогие друзья ! Всегда Ваш, Старина Сэм.
Салат со шпинатом и козьим сыром
Легкий салат. свежесть шпината, сладость апельсина, плотный почти хрустящий соленый козий сыр.. делают этот салат невероятно вкусным.
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и козьим сыром»:
Для салата
- Шпинат — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сыр козий — 150 г
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
Заправка
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орегано — 1/3 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 81.5 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 4 г | жиры 11 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат со шпинатом и козьим сыром»:
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сыр нарезать крупными кусочками.
Для заправки перемешать все ингредиенты, а лучше взбить миксером. Полить салат заправкой и посыпать грецкими орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий салат. свежесть шпината, сладость апельсина, плотный почти хрустящий соленый козий сыр.. делают этот салат невероятно вкусным.
Похожие рецепты
Салат «Летний цветок»
- 55
- 56
- 7893
Острый рисовый салат по-индонезийски
- 43
- 16
- 1501
Веррин макаронный
- 17
- 23
- 4431
Салат из киноа с фасолью и красным луком
- 11
- 21
- 4410
Салат со свеклой и сыром в соевом соусе
- 34
- 35
- 3913
Салат «Пенсионный»
- 7
- 45
- 6778
Салат «Конфетка»
- 48
- 29
- 3630
Салат «Греческий»
- 14
- 147
- 8138
Салат «Осенний этюд»
- 40
- 38
- 2037
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый тертый мини-торт
- 68
- 351
- 13915
Кабачки на шпажках
- 148
- 1750
- 123502
Кабачковая икра «Долгая»
- 85
- 381
- 25297
Фотографии «Салат со шпинатом и козьим сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2018 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года laka-2014 #
18 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
27 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Nat W #
10 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года laka-2014 #
29 декабря 2018 года Nat W #
8 мая 2015 года naslina #
10 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Nat W #
10 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Лилия 22 85 #
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Aigul4ik #
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 мая 2015 года ААСК #
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: