Слоеный салат из редьки
Салаты с зеленой редькой: 11 рецептов
Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.
С чем сочетается зеленая редька?
Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.
Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.
Зеленая редька сочетается с:
- овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
- морская капуста
- яблоки
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки
- 300 граммов редьки
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
- соль по вкусу.
Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.
По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
- 1 средняя редька( принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
- 4 средних отварных картофеля,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 большая сырая морковь,
- 1 лук,
- 3-4 отварных яйца,
- майонез.
1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом
2-картофель через крупную терку
3-майонез
4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать
5- майонез
6- морковь через мелкую терку(!)
7-майонез
8-яблоко через крупную терку
9-белки потереть
10-майонез
11- желтки
PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.
Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой
Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:
1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!
Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса
- Рис (отварной) — 1,5 стак.
- Шпроты — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
- Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
- Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром
Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.
- Зеленая редька
- Твердый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Зелень
Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.
Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками
- Зеленая редька
- Репчатый лук
- Ржаной хлеб
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Столовый уксус
- Соль
Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.
. Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.
Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом
Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.
- Зеленая редька
- Отварная говядина
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Соль
- Майонез
Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.
Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»
- 250 гр отварной говядины
- 1 зелёная редька
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. муки
- майонез
- растительное масло
- черный перец
- соль
Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.
Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами
- Кальмары — 150-200 г,
- редька — 1-2 шт.,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- 1-2 ст. л. уксуса,
- соль
Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.
Рецепт 9: Салат из зеленой редьки с тыквой
- зеленая редька;
- тыква (сладкая);
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лимон — 1/2 шт.;
- жидкий мед — 1 ч.л.;
- грецкие орехи, изюм — по вкусу
Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Полить соком половинки лимона.
Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать.
Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом.
Салат надо есть сразу.
Рецепт 10: Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами
- зеленая редька — натереть на терке
- реп. лук — пережарить до золотистого цвета
- шампиньоны — пережарить
- отварная курица — порезать кубиками
- укроп
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 11: Салат из редьки со свеклой
- редька — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- сок яблочный — 1/4 стакана
- сахар или мед — 1 ст. ложка
Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.
- 8
- 4
Что еще почитать?






Салат Генеральский с мясом и редькой
Мне доводилось несколько раз пробовать салат Генеральский с мясом в гостях, и каждый раз он был совершенно другим по составу. Поэтому для себя я сделала вывод: под это название попадает любой сытный слоеный салат, а из обязательных ингредиентов в нем должны быть майонез, мясные продукты и картофель. Говорят, что еще и свекла, но в своем варианте я ее исключила и приготовила генеральский салат с мясом и редькой. Вот редьку не советую исключать, с картошкой и мясом она идет отлично!
Количество продуктов на порцию рассчитывайте исходя из того, к празднику готовите салат или для семейного ужина. Если будет много закусок, то достаточно по половинке картофелины, если ужин без смены блюд, то берите по одной картошке на порцию. Пропорционально возьмите и остальные продукты.
Салат я заправляла майонезом, смешанным со сметаной, чтобы было сочнее и не так калорийно. Морковь натерла сырую – она так и добавляется практически во всех вариантах. Если вы не любите черную редьку, замените ее более мягкой по вкусу зеленой или дайконом. Редиску не советую категорически – это уже совершенно другое вкусовое сочетание. Но даже самая «злая» черная редька теряет жгучесть, горечь не чувствуется, только острота (спасибо сметанной заправке!). Очень удачное, на мой вкус сочетание продуктов, настоящий мужской салат на 23 февраля !
Для украшения использовала тертую морковь, выложила ее в виде большой генеральской звезды. В качестве шаблона взяла формочку для печенья, хотя без нее с этим легко справиться. Для небольшой компании можно сделать порционные салаты, как у меня, или можете просто выкладывать слои на тарелку, промазывая заправкой.
Чтобы приготовить салат Генеральский с мясом понадобится
- Отварной картофель – 4-5 шт;
- отварное мясо – 150-200 г;
- редька черная – 1 шт (средняя по размеру);
- яйцо – 3 шт;
- морковь свежая – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сметана + майонез или майонез – по вкусу;
- лук зеленый – пучок.
Рецепт салата Генеральский, приготовление по шагам
Отварите картофель до готовности, во время варки посолите. Я варю очищенные клубни, нарезанные крупно, чтоб не разварились. Сварите вкрутую яйца (время варки 10 минут), переложите в миску с очень холодной водой. Пока картошка и яйца остывают, натрите на мелкой терке черную редьку и посолите. Смешайте в дуршлаге. Излишняя горечь уйдет вместе с соком.
На мелкой терке натрите морковку, яйцо и вареный картофель (каждый продукт в отдельную посуду). Лук измельчите, нарежьте мелким кубиком и обдайте кипятком для удаления горечи. Я не делаю этого, на мой вкус острота лука уместна. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо — говядину или свинину. Колбаса и ветчина не подходят, получится совсем другой вкус. Нарежьте мелко пучок зеленого лука.
Слегка отожмите редьку от сока, смешайте с репчатым луком. Заправьте 1-2 ложками сметаны или соусом сметана + майонез.
Я делала порционную подачу, для нее нужно кулинарное кольцо, которого у меня нет. Вместо него приспособила жестяную банку, обрезанную с двух сторон. Первый слой из тертой картошки + соус из сметаны и майонеза.
Потом редька с луком и заправкой из соуса, на нее слой говядины. Для лучшей устойчивости я каждый слой придавливала толкушкой.
На мясо выложите тертую морковь, ее обязательно прижать и смазать соусом.
На морковь выложите тертое яйцо, желтком присыпьте верх. Украшала я салат Генеральский как и полагается – большой звездой. Взяла формочку для печенья, поставила в центре. Внутрь положила тертую морковь и вилкой распределила ее по лучам звезды.
Чтобы звезда осталась на месте, морковку прижмите и осторожно приподнимите формочку. Потом снимите кольцо (банку), тоже придерживая салат толкушкой. Вокруг насыпьте ободок из мелко нарезанного зеленого лука.
Чтобы салат был вкуснее, слоям необходимо пропитаться заправкой, постоять два-три часа. Когда времени нет, то перед тем как укладывать слои, добавьте в каждый немного соуса – салат Генеральский с мясом и редькой сразу получится сочным и настаиваться ему не нужно.
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Рецепт: Салат из курицы с редькой — слоёный
Для салата понадобится отварное куриное филе, зеленая редька, мягкий сыр, репчатый лук и отварная морковь.
Курицу режем мелкими кубиками, или разбираем на волокна. Морковь, сыр и зеленую редьку натираем на крупной терке. Оставляем немного редьки, чтобы нарезать ее тонкими кольцами и использовать в качестве украшения салата.
Лук режем кольцами или полукольцами, причем достаточно толстенькими, чтобы при обжаривании от них хоть что-то осталось;)
Насыпаем в целлофановый пакет 2 столовых ложки муки, отправляем туда же лук и тщательно встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла дольки лука.
Разогреваем в сковородке большое количество растительного масла, и опускаем в него лук. Поджариваем до светло-коричневого цвета, немного помешивая.
Обжаренный лук должен быть хрустящим. Вылавливаем его шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Начинаем собирать салат. Укладываем на плоскую тарелку первый слой — тертую зеленую редьку. Покрываем майонезом.
Второй слой — натертая вареная морковь. Тоже смазываем майонезом.
Третий слой — тертый мягкий сыр. Его тоже покрываем майонезом.
Четвертый слой — вареное куриное филе. И его сверху покрываем майонезом.
Последний слой — хрустящий обжаренный лук.
В принципе, салат уже готов, но, так как он выглядит сейчас не очень привлекательно, предлагаю его украсить как-нибудь. Я вот сделала цветочек из редьки, листики и тычинки из вареной моркови, а серцевинку — из белковой икры.
Салат лучше делать накануне того дня, когда его планируется подавать, чтобы он хорошо пропитался.
Слоеные салаты из редьки
Ингредиенты
- 300 г дайкона;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- гранат;
- 2-3 щепотки тмина;
- 50 мл растительного масла.
- Гранатовый слоеный салат из редьки
- Закуска «Королевская»
- Салат с редькой «Нежность»
- Слоеный салат с редькой и морковью
- Слоеная закуска с курицей
Не достаточно одного взгляда для определения содержимого салата, каждая следующая ложка дарит неповторимые эмоции от нового вкуса. Редька в слоеном салате разгружает блюдо, но чтоб сохранить слои, ее сначала вымачивают, натирают и отжимают.
Гранатовый слоеный салат из редьки
Гранатовый салат из редьки слоями имеет привлекательный хруст свежести ингредиентов. Отсутствие майонеза оставляет блюдо в категории диетических холодных закусок, так как не загружает организм.
- 300 г дайкона и 1 среднюю морковь измельчить на терке крупного размера. Польза сочетания этих корнеплодов в сыром виде на работу пищеварительной системы скрыта в грубых пищевых волокнах.
- 150 г сыра твердых сортов натереть на терке. Пряный сливочный аромат сыра дополнит легкую остроту китайского корнеплода. Смешивать ингредиенты не следует, они выкладываются рядами.
- Гранат следует разрезать и выбрать зерна.
- Для заправки 2-3 щепотки тмина подавить в прессе, чтоб выпустить аромат в 50 мл растительного масла.
Сервировать закуску следует с использованием кулинарного кольца, либо в порционные вазочки. Первый ряд — дайкон, далее — морковь, спрыснуть заправкой с тмином. Следом ряд сыра и граната, опять заправка.
Придаст закуске красоты и пикантности во вкусе крупно нарезанный зеленый лук. Готовое блюдо убрать в холод на 15 минут для пропитки. Не следует останавливаться на приготовлении только этого блюда, есть много рецептов салатов из редьки дайкон.
Закуска «Королевская»
Наиболее сытное блюдо представлено в следующем рецепте салата из редьки слоями. Секрет успеха слоеных блюд на праздничном столе — красота видимых прослоек. Поэтому для сервировки следует подобрать салатник с высокими отвесными прозрачными бортами.
Следующий секрет — чередование вкуса в прослойках, приготовленное правильно блюдо верно передаст игру вкуса. Если более привычны салаты из редьки с майонезом, то соль в рецепте не участвует.
- Отваренный, почищенный и порезанный кубиками картофель покрывает дно чашки на 1,5 см. Поэтому количество овоща определяется от величины посудины. Майонез для пропитки и обрисовки яруса.
- Луковица мелко нашинкованная — следующий ярус. Вновь майонез.
- Натертый корнеплод среднего размера покрывают следующий ярус в салатнике. Майонез для пропитки.
- Отварная морковь, нарезанная мелкими кусочками или натертая на крупной терке, образует свой ярус в 1 см.
- 2 некрупных яблока, измельченные на терке крупного размера — следующий ярус. Предварительная подготовка фрукта заключается в удалении семенной коробочки.
- Отварные яйца не меньше 5 шт. Следует отделить желтки, так как их крошка завершающий штрих блюда. На яблоки и прослойку майонеза натираются белки. После майонеза выкладывается крошка из желтков.
Следует дать время на пропитку, отправив закуску на несколько часов в холодильник.
Смотрите видео о приготовлении слоеного «Королевского» салата с черной редькой.
Салат с редькой «Нежность»
Нарядный, сытный, хорошо смотрящийся как на праздничном столе, так и за семейном ужином. Его особенностью является маринованный лук. Для маринада в 0,5 стакана воды, 0,5 стакана яблочного уксуса и 2 ст.л растительного масла добавляется несколько бутонов гвоздики, 2 горошины душистого перца, и лавровый лист. Этот маринад доводится до кипения.
- Очищенная луковица шинкуется тонкими полукольцами, солится, обсыпается щепоткой сахара, щепоткой черного острого перца, мнется руками. Опустить лук в маринад и оставить на час. Это первый слой блюда. Отжатый лук покрывает дно чашки. Далее заправка — майонез со сметаной.
- Вторым слоем идет половина из двух яблок без сердцевины, натертых крупно. На нем рисуется сетка из заправки.
- 2 из 4 отваренных до полной готовности яйца натирается на следующий ряд и смазывается заправкой.
- Натертые крупно корнеплоды редьки и моркови равномерно распределяются по яйцам и смазываются заправкой.
- Следующий ряд — натертый крупно сыр твердых сортов и покрытый заправкой. Опуская лук все слои повторяются в той же последовательности. Завершается все сыром. Блюдо украшается веточками зелени.
Нежный слоеный салат с редькой охлаждается. Для пропитки он оставляется в холодильнике на ночь.
Слоеный салат с редькой и морковью
Редька под шубой готовится по аналогии с селедкой. Рыба заменяется корнеплодом, который чистится, измельчается на крупной терке и мнется с солью. Выделившийся сок отжимается и сливается.
Еще одним отличием являются 2 яйца, они отвариваются, чистятся и крошатся на мелкой терке. На терке крупного размера также крошатся отварные морковь, картофель, свекла — по 2 средних овоща. Мелко нарезанный лук следует обдать кипятком. Острота станет менее очевидной.
- корнеплод;
- картофель;
- лук;
- яйца;
- морковь;
- свекла.
Каждый слой промазывается майонезом или сметаной со специями.
Слоеная закуска с курицей
Этот слоеный салат с зеленной редькой по ингредиентам напоминает салат с редькой Ташкент. Готовится не сложно. Состоит из 200 г нежного куриного филе, овощей (лук, редька, огурец — поштучно), моркови по-корейски (100 г), 60 г соленого сыра, майонеза и зелени.
- Отварить куриное филе. Во время готовки в воду добавляются специи. Достать из бульона после остывания и нарезать на мелкие кусочки.
- Воспользовавшись теркой крупного размера измельчить сыр, очищенную редьку и огурец.
- Очищенный лук мелко нарезать.
- Готовую морковь по-корейски следует измельчить и лишнюю жидкость с нее слить.
Сервировать закуску слоями, в качестве прослойки использовать майонез: сначала ярус редиса, огурца, курицы, сыра, моркови.
Нежное сочетание курицы и редиса в майонезе может быть с грибами и с фруктами. Эта основа используется во многих рецептах. Сорт корнеплода не важен, если правильно готовить, то и черный овощ не станет горчить. А нежное филе курицы можно заменить хорошо отваренной говядиной или свининой.
А какие рецепты слоеных салатов вы еще знаете? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении еще одного слоеного салата из редьки.
Салат «Городейский»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Слоёный салат с чёрной редькой
Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.
Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.
Как приготовить «Салат «Городейский»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.
Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Картофель равномерно распределить внизу формы.
Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Посыпать лук поверх майонеза.
Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.
Редьку смазать слоем майонеза и посолить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь выложить на редьку с майонезом.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.
Распределить яблочное пюре по моркови.
Поверх яблок обильно нанести майонез.
Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Верх салата обсыпать яйцами.
Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.
Слоеный салат из редьки: рецепт и фото
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте!
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов у меня получилось две хорошие порции салата. Каждый слой промажьте майонезом, соль и перец — по желанию. Об украшении стоит подумать заранее, можно украсить салат зеленым консервированным горошком, он приятно дополнит салат. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька / Картофель / Лук / Морковь / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения
С чем сочетается зеленая редька?
Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.
Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.
Зеленая редька сочетается с:
- овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
- морская капуста
- яблоки
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
Ингредиенты:
- Черная редька — 1 Штука (небольшая или половинка большой)
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яблоко — 0,5 Штуки (для украшения)
Количество порций: 2
№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки
- 300 граммов редьки
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
- соль по вкусу.
Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.
По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
Как приготовить «Салат «Городейский»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.
Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Картофель равномерно распределить внизу формы.
Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Посыпать лук поверх майонеза.
Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.
Редьку смазать слоем майонеза и посолить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь выложить на редьку с майонезом.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.
Распределить яблочное пюре по моркови.
Поверх яблок обильно нанести майонез.
Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Верх салата обсыпать яйцами.
Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.
Как приготовить «Слоеный салат из редьки»
Подготовьте продукты для салата: отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Также очистите редьку, морковь и лук. Приступим!
Натрите картофель на крупной терке. Салат собирается слоями, каждый слой нужно смазать майонезом, соль и перец используйте по вкусу. Первый слой — картофельный.
Порежьте мелко синий лук, помните его руками, чтобы он дал сок. Уложите лук вторым слоем.
Далее — тертая на крупной терке редька.
Затем — тертая морковь.
Следующий слой — тертое яйцо.
Последний штрих — украшение салата. Уложите несколько долек яблока, цветочек из белка и зелень. Салат готов!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Милана 22:00 «Ответить
Спасибо за рецептик, уже не знаю как и съесть эту редьку!
Полина 22:30 «Ответить
Не думала, что сочетание сырых и вареных продуктов возможно в салате. Но, попробовав, мне очень понравилось! Спасибо!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой
Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:
1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!
Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса
- Рис (отварной) — 1,5 стак.
- Шпроты — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
- Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
- Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром
Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.
- Зеленая редька
- Твердый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Зелень
Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.
Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками
- Зеленая редька
- Репчатый лук
- Ржаной хлеб
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Столовый уксус
- Соль
Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.
. Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.
Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом
Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.
- Зеленая редька
- Отварная говядина
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Соль
- Майонез
Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.
Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»
- 250 гр отварной говядины
- 1 зелёная редька
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. муки
- майонез
- растительное масло
- черный перец
- соль
Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.
Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами
- Кальмары — 150-200 г,
- редька — 1-2 шт.,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- 1-2 ст. л. уксуса,
- соль
Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.
Рецепт 9: Салат из зеленой редьки с тыквой
- зеленая редька;
- тыква (сладкая);
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лимон — ½ шт.;
- жидкий мед — 1 ч.л.;
- грецкие орехи, изюм — по вкусу
Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Полить соком половинки лимона.
Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать.
Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом.
Салат надо есть сразу.
Рецепт 10: Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами
- зеленая редька — натереть на терке
- реп. лук — пережарить до золотистого цвета
- шампиньоны — пережарить
- отварная курица — порезать кубиками
- укроп
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 11: Салат из редьки со свеклой
- редька — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- сок яблочный — ¼ стакана
- сахар или мед — 1 ст. ложка
Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.