Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с мороженым

Салаты с мороженым

Салат фруктовый с орехами

банан, апельсин (можно мандарин), яблоко, мороженое (лучше пломбир), очищенные грецкие орехи.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата.

раздел: Салаты из мидий

Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

кисель, сливочное масло, мороженое, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек.

Салат из клубники по-романовски

клубника, сахар, сок 1 лимона, мороженое, сметана или сливки.

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с мороженным и печеньем

яблоко (красное), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сахарный песок, лимончик, .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из кураги и кедровых орешков с мороженым

курага, орехи кедровые, изюм, мороженое, мандарин, сметана, .

раздел: Салаты фруктовые

Салат сливовый с грецкими орехами и мороженым

мороженое, слива, сливки, пудра сахарная, орехи грецкие, шоколад (тертый), ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые

Салат фруктовый с орехами

слива, абрикосы, груши, киви, мороженое, орехи грецкие, орехи кедровые, пудра сахарная, шоколад (тертый), .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из вишни с мороженым

вишня, мороженое, орехи грецкие, пудра сахарная, сливки, йогурт, шоколад (тертый), .

раздел: Салаты фруктовые

Салат фруктовый с малиновым сиропом

яблоки, апельсины, киви, банан, мороженое сливочное, орехи грецкие, малина, сироп малиновый, ликер малиновый, цедра лимонная, сок лимонный, корица, .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма (королек), манго, мороженое сливочное, клубника, сок апельсиновый, сок лайм, ликер цитрусовый, цедра апельсиновая, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с грейпфрутом и мороженым

мандарины, грейпфрут (красный), мороженое, брусника, вино фруктовое, коньяк, стружка шоколадная, пудра сахарная, миндаль (молотый), гвоздика (бутон), корица, .

раздел: Салаты фруктовые

Слоеный фруктовый салат с мороженым и шоколадом

мороженое, шоколад (тертый), малина, слива, сок апельсиновый, апельсин, манго, лайм, сахар, мелисса (измельченные, листья), .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с брусникой, черникой и мороженым

мороженое сливочное, слива, черника, брусника, орехи грецкие (измельченные), сливки, сироп черничный, пудра сахарная, стружка кокосовая, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с бананом, киви и мороженым

банан, киви, клубника, мороженое сливочное, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с мороженым, шоколадом и фундуком

мороженое, клубника, черника, малина, виноград (без косточек, темный), абрикосы, киви, шоколад (тертый), фундук (измельченный), .

раздел: Салаты фруктовые

Салат из тропических фруктов с пюре маракуйи

мороженое (шоколадное), ананасы, апельсины, бананы, киви, маракуйя, сок лайм (свежевыжатый), карамбола, пудра сахарная, ликер фруктовый, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым

мороженое, ананасы, клубника, орехи кедровые, печенье измельченное, изюм (без косточек), хурма, грейпфрут (красный), гранат, сироп гранатовый, коньяк, .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с шоколадным мороженым и сливочным кремом

мороженое (шоколадное), маракуйя, бананы, манго, лайм, апельсины, сливки, яйцо (желтки), какао (порошок), сахар, ром, корица, .

Рецепты фруктового салата с мороженым

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт фруктового салата с мороженым

Необязательно использовать для салата только те ингредиенты, которые указаны в оригинальном рецепте. При желании замените их на клубнику, малину, абрикосы, смородину или другие ягоды и фрукты на выбор. Главное, старайтесь чтобы в салате было как минимум 5–6 ингредиентов.

Как готовить блюдо:

  1. Подготавливаем фрукты и ягоды и очищаем их от кожуры, семечек, косточек.
  2. Нарезаем ингредиенты небольшими кубиками, желательно одного размера.
  3. Складываем фрукты в посуду, заливаем мёдом и аккуратно перемешиваем, старясь не повредить мякоть.
  4. Раскладываем фруктовую массу поровну в 4 креманки, и сверху заливаем полученным соком.
  5. Выкладываем на салат по шарику мороженого и украшаем лакомство коктейльной вишней.

Подавайте десерт с мороженым сразу после приготовления, иначе «холодный ингредиент» сильно растает.

Что касается мороженого, то сочетается с фруктами белый пломбир. При желании его замените его на фисташковый или ванильный. А шоколадное мороженое в этом десерте использовать не стоит, так как оно перебьёт вкус и аромат фруктов.

Если у вас не оказалось под рукой десертной вишни, то не огорчайтесь. Украсить лакомство можно колотыми орехами, листочками мяты или кокосовой стружкой.

Как приготовить салат с мороженым «на двоих»

Лёгкий прохладный десерт станет идеальным завершением романтического ужина. Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  • Сладкое яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша мягких сортов — 1 шт.
  • Виноград — 10 шт.
  • Пломбир — 200 г.

Как готовить десерт:

  1. Очистите и нарежьте фрукты одинаковыми кусочками.
  2. Выньте мороженое из холодильника и дайте постоять ему 15–20 минут при комнатной температуре.
  3. Добавьте пломбир к фруктам и аккуратно перемешайте массу, старясь не повредить мякоть.
  4. Разложите десерт по порционным вазочкам.
  5. Украсьте лакомство горстью кедровых орешков.
Читать еще:  Запеченные кальмары. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Если не подаёте блюдо сразу после приготовления, то поставьте его в морозильник. Иначе пломбир нагреется и растает.

Лёгкий прохладный салат с фруктами и ягодами понравится сладкоежкам. К тому же готовить этот десерт можно и зимой. Но тогда с лета заморозьте фрукты и ягоды, чтобы нужные ингредиенты были под рукой круглый год.

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить практически в любое время года — ни один из ингредиентов не является сегодня строго сезонным.

Вместо ванильного пломбира вы можете украсить вазочки с салатом сладкими взбитыми сливками и добавить немного тертого шоколада.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого. Подаем немедленно.

Похожие рецепты

Простой фруктовый салат
Фруктовый салат в дыне
Фруктовый салат с клубникой в ананасе
Витаминный салат с кокосом
Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками
Зефир
Салат из тропических фруктов
Ананас, жареный в пряном сиропе
Вишневый зефир
Клюквенный зефир
Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго
Фруктовый салат из дыни и ананаса

Комментарии

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно-только есть надо действительно немедленно-а то киви потом горчит почему то:( и йогурт с киви если постоит горчит-видимо такая особенность киви…

    Голос за
    Голос против

я бы виноград какой-нибудь киш-миш засунула, он мелкий, сладкий и без костей)

    Голос за
    Голос против

какая красота! Надо попробовать!

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

чисто женский рецепт

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

фруктовый, весенний и легкий (мороженое не в счет)

    Голос за
    Голос против

Если взять не сливочный пломбир, а молочное мороженое (как в Беларуси “Тибет”) – то очень даже низкокалорийно и с мороженым получится))

    Голос за
    Голос против

Никого не хочу обидеть, но в чем фишка подобных блюд, ведь прекрасно же можно съесть и мороженное и фрукты в первозданно виде, и отличаться будет не сильно

    Голос за
    Голос против

Фишка в вкусовых сочетаниях.
Поэтому есть разница во вкусах продуктов по отдельности и их сочетании в готовом блюде.

Если ещё не видели, посмотрите мультфильм Рататуй.
Почти в самом начале мультфильма крыс Реми интересно рассуждает о чувстве вкуса.

  • Lenamin
  • 0 гостей
    Голос против

Посмотрела рецепт, подумала взять на заметку, но готовить не собиралась… Но вчера подарили огромную корзину фруктов… А утром я вспомнила про пачку ванильного мороженного в морозилке… В честь такого совпадения салат был немедленно приготовлен и еще быстрее уничтожен! Это просто неимоверно вкусно.

Я реально и представить не могла, что получиться такой чудесный и полный, очень гармоничный вкус!!
Спасибо за вкусняху, Таня! Иду готовить вторую порцию!

Фруктовый салат с мороженым

Люблю клубничное время года. Может, потому что клубника – первая ягода сезона, а может, из-за того, что блюд с клубникой можно приготовить несчетное множество. Хочу рассказать читательницам Алимеро интересный рецепт фруктового салата с мороженым, придуманный мной.
Может быть, кто-то такой же салат придумал ранее. У меня этот рецепт родился совсем недавно, но уже успел стать по-настоящему любимым домочадцами.

Для приготовления двух-трех порций этого салата я беру:

Сложность: минимальная
Время приготовления:15-20 минут

Краткая версия приготовления:

    Мороженое делю на две части. Одну часть отправляю в микроволновку на 30 секунд, а вторую часть – обратно в морозилку.

    Грецкие орехи колю. Когда колю орехи, всегда вспоминаю строки «Сказки о царе Салтане»: «И притом дьяка заставил строгий счет орехам весть. Князю прибыль, белке честь». Вроде бы детская сказка, а какой глубокий смысл в этой фразе!

    Так и мы, кулинары, готовим на радость родным и близким, а нам за это — честь.

    Итак, сегодня я – Белка. Выбираю ядра (которые «чистый изумруд»). И мелко их нарезаю.

    Довожу до кипения полстакана воды и заливаю орехи. Минут через 5-10 воду сливаю. К тому времени орехи отдадут кипятку лишнюю горечь, а сами станут нежнее, по вкусу напоминая молодые орехи.

    Читать еще:  Постный салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

    Клубнику мою холодной водой, удаляю хвостики. Несколько ягод откладываю для украшения.

    Каждую клубничку нарезаю на 4 части.

    Банан очищаю от кожуры, нарезаю кольцами толщиной около одного сантиметра, а затем каждое колечко – еще на четыре части.

    В креманки (на фото – бокалы для мартини) выкладываю клубнику.

    Сверху кладу кусочки бананов.

    Заливаю фрукты растопленным мороженым. Посыпаю грецкими орехами.
    Достаю из морозилки вторую часть мороженого, нарезаю крупными кусочками и выкладываю сверху.

    Украшаю половинками клубничек. Вот и все – фруктовый салат с мороженым готов.

    Этим десертом мне нравится удивлять подруг – ничего сложного, готовится на их глазах в считанные минуты, и какой красивый, а главное – вкусный результат получается!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Романтичный салат

    Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным завершением романтического ужина. Сочные кусочки свежих фруктов в ароматном медово-коньячном соусе. Аромат фруктов отлично дополняет желе из глинтвейна, привнося в салат свои неповторимые нотки вина, корицы, гвоздики и аниса.

    Подается салат с ванильным мороженым и пюре из манго, которые служат как украшением салата так и вкусным дополнительным соусом. Ещё одной изюминкой салата является рожок из тулипного теста, в который укладывается салат.

    И пусть вас не вводит в заблуждение большое количество шагов — салат не вызовет у вас проблем в день приготовления. И желе из глинтвейна, и рожки из тулипного теста готовятся за день до подачи салата, так что в час «икс» нужно будет только порезать фрукты, приготовить манговое пюре и красиво выложить салат. Несколько минут — и можете удивлять своих любимых людей.

    Как приготовить «Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления фруктового салата нам понадобятся бананы, киви, апельсин, манго, гранат.

    Для приготовления желе из глинтвейна нам понадобится вино красное десертное, вода, желатин, ванильный сахар, корица, гвоздика, звёздочка аниса.

    Довести до кипения воду со специями. Прокипятить 2 минуты.

    Процедить и добавить в отвар ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения желатина.

    В тёплую смесь добавить вино. Охладить в холодильнике до застывания желе.

    Порезать желе из глинтвейна на небольшие кубики.

    Для соуса, в котором будут мариноваться фрукты, нам понадобится мёд, коньяк, лимонный сок. От того, какой сорт мёда вы выберете, добавятся дополнительные нотки в салате.

    Соединить мёд, коньяк и лимонный сок.

    Киви очистить, порезать кусочками, выложить в соус.

    Бананы порезать кружочками, выложить в посуду с соусом.

    Апельсин очистить от шкурки и плёнок. Выложить в посуду с соусом.

    Добавить зёрна граната. Перемешать. Поставить в холодильник на 5 минут.

    Тем временем очистить манго и нарезать кубиком.

    В кастрюлю выложить манго и 5 столовых ложек соуса из посуды с фруктами (в этом соусе уже будет и фруктовый сок). Протомить манго в соусе на огне 2-3 минуты.

    Половину манго добавить к фруктам.

    Другую часть блендировать до состояния пюре.

    Сахарные рожки из тулипного теста надо приготовить за день до приготовления салата и хранить в плотно закрывающейся коробке для того, чтобы рожки не отсырели. Приготовить тулипное тесто и наполнить им кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

    На смазанной маслом кондитерской бумаге с помощью шприца нарисовать сеточку из теста размером 10х11 см.

    Поместить тесто в духовку при 170 °С и через 3-4 минуты, когда концы теста начнут зарумяниваться, вытянуть бумагу с тестом и тут же горячей завернуть её на металлический конус тестом внутрь (можно его сделать из картона и обернуть фольгой). Оставить до полного остывания теста.

    Когда тесто остынет, оно становится твёрдым и хрупким, держит приданную ему форму. Аккуратно снять бумагу сверху . Можно завернуть тесто не конусом, а трубочкой — завернуть его надо на трубку, обернутую фольгой. У меня вышло 2 рожка и 3 трубочки.

    Для декора салата нам понадобится мороженое, грецкие орехи, коктейльная вишня.

    Выложить фруктовый салат на блюдо так, чтобы он визуально высыпался из сахарного рожка. Поместить шарик мороженого на подушку из манго. Сервировать коктейльной вишней, кусочком ореха, кубиками желе из глинтвейна

    Фруктовые салаты с мороженым: полезные десерты в жарком городе

    Фруктовые салаты с мороженым могут стать настоящим спасением в июльскую жару. Сочетание сочных фруктов, богатых летними витаминами, с ледяным мороженым поднимет настроение, придаст сил и бодрости, и зарядит энергией. А также, конечно, подарит столь необходимую нам прохладу.

    Читать еще:  Салат с куриной печенью и ананасом

    Одна из главных (и самых приятных) особенностей фруктовых салатов заключается в том, что их не надо долго готовить. Фрукты и ягоды достаточно всего лишь хорошенько помыть и нарезать, а мороженое можно купить в любом магазине — и на любой вкус. Хотя пуристы могут, конечно, и обзавестись собственным агрегатом для приготовления этого традиционного летнего десерта.

    Вообще, фруктовые салаты смогут стать основой прекрасной летней диеты. Свежие фрукты богаты витаминами и минералами, также в них содержится немало клетчатки (особенно в яблоках), а она способствует пищеварению, обмену веществ и всяческому укреплению организма.

    Мороженое, конечно, само по себе продукт не самый диетический. Но у него есть одна симпатичная для всех худеющих особенность: будучи сильно охлажденным продуктом, оно слегка замедляет метаболизм и сохраняет чувство сытости довольно долгое время. Кроме того, не обязательно делать салаты с мороженым на основе сливок. В домашних условиях можно без особых проблем приготовить сорбет из тех же фруктов.

    Например, можно порубить в блендере свежую клубнику и апельсин, добавить к ним сахарную пудру (или не добавлять, поскольку во фруктах хватает собственного, природного сахара) и лимонный сок, переложить все в миску и поместить в морозилку. Сорбет схватится довольно быстро и тут главное, про него не забыть и периодически, раз в полчаса, перемешивать вилкой получающуюся ледяную крошку. Добавьте немного сорбета во фруктовый салат — и у вас получится освежающее, искрящееся блюдо.

    Сейчас, когда в магазинах и на рынках уже появилось множество самых разных сортов персиков, можно попробовать сделать с ними необычный и очень вкусный салат. Для этого порежьте одинаковыми кубиками пару персиков, ломоть дыни и очищенную от кожицы грушу, добавьте свежих ягод — малины или ежевики, сверху выложите шарик мороженого, посыпьте тертым шоколадом или полейте сиропом.

    Фруктовый салат с мороженым можно приготовить и на основе нашего рецепта «Фруктово-ягодный Girl`s Mix». Только вместо мятно-цитрусовой заправки попробуйте взять мятное мороженой или лимонно-апельсиновый сорбет. Салатные листья придадут салату пикантность и оттенят сладость фруктов своей пряностью и остротой.

    Кстати, неплох во фруктовых салатах и нежный корн. Его тонкий, деликатный вкус прекрасно сочетается с лесными ягодами — малиной, клубникой и ежевикой. Соедините все ингредиенты, выложите сверху шарик ягодного мороженого или сорбета. Такой салат можно есть в выходные на завтрак, чтобы настроиться на ленивый летний отдых.

    Зарядиться витаминами поможет салат из дыни и цитрусовых. Это раньше апельсины и грейпфруты появлялись на наших прилавках только зимой. Сейчас же свежайшие цитрусовые поставляются к нам каждый год, поэтому недостатка в них не будет. Очистите апельсин и грейпфрут от шкурки и пленок, залейте ложкой жидкого меда или кленовым сиропом и дайте постоять. Дыню порежьте кубиками, затем соедините все ингредиенты и добавьте мороженое — например, шоколадное. От такого салата и пользы масса, и удовольствия.

    При всем современном богатстве и разнообразии фруктов, вы всегда сможете приготовить для себя необычное летнее блюдо, которое, к тому же, спасет вас от жары. Главное помнить, что в основе таких салатов именно фрукты, а мороженое — лишь приятное дополнение к ним. Тогда фигура останется стройной, и здоровья прибавится.

    Холодные блюда из отварных
    овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
    является винегрет – ингредиенты салата доступны
    в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
    сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!

    В научной среде авокадо официально считается
    фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
    пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
    однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
    способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
    сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.

    Холодные закуски с вареными овощами традиционны
    для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
    свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
    мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
    оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector