Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку 86 рецептов

Когда совсем нет времени готовить, пригодятся рецепты вкусных салатов на скорую руку. В эту подборку я включила для вас только самые вкусные и быстрые салатики, которые порадуют вас и ваших гостей.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Крабовый салат со свежей капустой

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Салат с сыром и ананасом на скорую руку

  • сыр твердый 200 г;
  • консервированный ананас — 250 г;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез для заправки.

Не всегда есть время готовить сложный многокомпонентный салат. Гости уже на пороге, и всем хочется покушать чего-нибудь вкусненького — на помощь приходят быстрые рецепты салатов. Мои салаты на скорую руку готовятся за считанные минуты, нужно только порезать, заправить и перемешать продукты.

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку – это «палочка-выручалочка» для современной хозяйки, когда времени на приготовление сложных салатов не хватает, а хочется побаловать себя и тех ,кто рядом, чем-то новым, вкусным и оригинальным. У каждой хозяйки есть свои рецепты быстрых салатов. Как правило, за их основу берется один продукт и к нему добавляется несколько ингредиентов. Некоторые салаты, приготовленные «на скорую руку», превратились в традиционные и любимые. Примером может быть крабовый салат с рисом, яйцами и консервированной кукурузой, рецепт которого известен каждой хозяйке. Или любимый всеми салат из свежих помидор и огурцов с зеленью и луком. Проще и быстрее не бывает. Предлагаю рецепты салатов из самых разных продуктов.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Салат из сельдерея

Это блюдо готовят из корня сельдерея с добавлением легкого майонеза, сливок 30%-ной жирности и горчицы.

Очищенный сельдерей нарезается мелкой соломкой, сливки, майонез и горчицу смешиваем, добавляем в сельдерей, еще раз все перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник. Салат на скорую руку готов!

Сельдерей очень полезен. Может быть основой разных салатов.

Салат из плавленых сырков

Этот салат называют еще «Еврейским». Он простой, быстрый и вкусный. Понадобится два плавленых сырка, одна небольшая морковка, пару зубчиков чеснока и майонез.

Сырки и морковка натираются на крупной терке, выжимается чеснок, добавляется майонез, все перемешивается. Готово!

Этот салат можно намазывать на хлеб.

Салат из китайской капусты с копченой курицей и сухариками

Китайскую капусту мелко режут, мнут руками. Мясо копченой курицы нарезают мелкими брусочками. Соединяют капусту с курицей, добавляют майонез, все перемешивают. Перед подачей на стол в салат добавляют сухарики.

Сухарики могут добавляться в разные салаты, но перед самой подачей.

Салат «Морской»

Для приготовления возьмите по 300 г крабовых палочек и морской капусты, пять вареных яиц, майонез и соль. Яйца и палочки нарезаются кубиками или соломкой, смешиваются с капустой, заправляются солью и майонезом.

Вариантов быстрых салатов из морской капусты, как и из крабовых палочек, не перечесть.

Салат из черемши

Очень вкусные салаты получаются из молодых побегов черемши. В качестве ингредиентов можно брать яйца, огурцы, помидоры, картофель и любые овощи. Заправляется салат маслом, майонезом или сметаной.

Сезон молодой черемши недолог, поэтому неплохо было бы ее законсервировать, чтобы иметь под рукой замечательную основу для быстрого салата.

Салат из сельди и овощей

Филе сельди порезать на ломтики шириной 1,5 -2 см. Болгарский перец порезать полукольцами, огурцы ломтиками, помидоры крупными дольками, а лук кольцами. Заправить маслом и аккуратно перемешать. Посыпать зеленью.

Могут быть варианты: можно не добавлять огурцы или в качестве ингредиента использовать оливки.

Салат из окорока, сыра, перца и ананаса

Для салата нужно взять разноцветные перцы – красный, желтый и оранжевый (по две шт. каждого), 400-граммовую банку ананасов, 300 грамм копченого сыра, 300 грамм постного окорока, четыре столовых ложки яблочного уксуса, три столовых ложки коньяка или бренди, перец и молодые листики кресс-салата.

Перцы нарезаются квадратиками со стороной 1,5 см, сыр ломтиками в виде треугольников, окорок тонкими и длинными полосками. Ананасы из банки предварительно откидываются на дуршлаг и нарезаются сегментами. Отдельно готовится заправка: в сотейник выливается сироп от ананасов, добавляется уксус и коньяк, и все это наполовину уваривается. Все ингредиенты смешиваются с заправкой, посыпается молотым перцем и украшается зеленью.

Особенность салата в том, что все продукты имеют разную форму нарезки, но приблизительно одинаковы по величине.

Салат из отварной курицы

Возьмите отварную курицу, порвите мясо руками на кусочки средней величины, уложите на блюдо, полейте майонезом, мелкими брусочками порежьте сыр, свежий огурец и консервированные ананасы, уложите их поочередно на куриное мясо, поливая каждый слой майонезом.

Это жирный и сытный салат, но очень вкусный.

Салат из редьки и копченой колбасы

Редьку натереть на терке. Для того чтобы ушла горечь, ее нужно посолить и через пять минут отжать. Лук нарезается и обжаривается, в масло для жарки кладется лавровый лист, лук во время обжаривания слегка подсаливают. Копченая колбаса нарезается тонкими брусочками, яйца – кубиками, зелень – мелко. Все смешивается с майонезом, добавляется по вкусу соль.

На 150 г копченой колбасы нужно взять одну редьку, одну луковицу, два яйца, все остальное по вкусу.

Чтобы избавиться от горечи натертую редьку можно также обдать кипятком.

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Читать еще:  Рецепт салата с корейской морковкой и копченой курицей

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Простые салаты на скорую руку

    Даже к самому изумительному мясу необходим подходящий гарнир. Удачно дополнить, подчеркнуть вкус основного блюда помогают простые салаты. На скорую руку приготовить такие блюда не составит труда даже школьнику. Особенно, если иметь в сборнике рецептов проверенные варианты на любой вкус. Чтобы в вашей кулинарной книге появилась такая удобная и необходимая страничка, мы отобрали и опубликовали в этой статье самые простые салаты на скорую руку, рецепты которых готовятся за считанные минуты. Используя рекомендованные продуктовые наборы, вы насладитесь замечательными вкусовыми сочетаниями.

    Салат из огурцов и цветной капусты

    Предлагаем не просто вкусный, но и весьма полезный гарнир из цветной капусты и огурцов. Такое блюдо готовится не более 15 минут, но покорит любого идеальным вкусовым сочетанием.

    Потребуется:

    • 70 гр. лука зеленого;
    • 0,5 пучка укропа свежего;
    • 500-700 гр. цветной капусты;
    • 2 огурца;
    • 1 крупный перец;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 100-150 мл. майонеза или белого йогурта.

    Салат из огурцов и цветной капусты

    Как готовить:

    1. Чтобы готовить салаты на скорую руку вкусные и простые, важно правильно разделить очередность процессов. Первым делом поставьте воду закипать (примерно 0,7л.), посолите ее слегка.
    2. Разделите соцветия капусты. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
    3. Пока с капусты стекает влага и соцветия остывают, начните готовить салат.
    4. Помойте овощи, подготовьте глубокую миску.
    5. Измельчите зеленый лук и укроп, сложите в миску.
    6. Очистите перец от семян, порежьте четвертинками колец.
    7. Огурцы порежьте тонкими кольцами или полукольцами в простой салат на скорую руку. Рецепт дешевый получается в сезон свежих овощей.
    8. Слейте сироп из кукурузы, высыпьте ее в миску.
    9. Пересыпьте капусту цветную из дуршлага в миску к остальным ингредиентам.
    10. Майонез или белый йогурт посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку, добавьте в салат.
    11. С помощью салатной лопатки вымешайте ингредиенты, подавайте.
    Читать еще:  Жареная курица на сковороде; самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только

    Морковное удовольствие

    Несмотря на доступность всех ингредиентов, это очень вкусный салат на скорую руку. Приготовив в полном соответствии наших рекомендаций, у вас получится замечательный гарнир как к мясу, так и основному блюду. Если есть замаринованный заранее лук, используйте его. Если нет, научим мариновать быстро, буквально за 10 минут.

    Подготовьте:

    • 700 гр. сырой моркови;
    • 1 банка кукурузы;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 100 гр. плавленого сыра;
    • 3 яйца.
    • 6-8 зубков чеснока;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • 1-2 цветка сухой гвоздики;
    • 1 лавровый лист.

    Потребуется для домашнего майонеза:

    • 200 мл. масла подсолнечного;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ч. л. горчичного порошка;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 13 ч. л. перца молотого.

    Морковное удовольствие

    Как готовить:

    1. Чтобы приготовить салат на скорую руку, рецепт начинайте с маринования лука и варки яиц. Поставьте закипать воду примерно 200-300 мл.
    2. Поставьте отваривать яйца в сотейнике до крутого состояния.
    3. Пока вода закипает, очистите луковицу.
    4. Чем тоньше порежете полукольца, тем быстрее лук промаринуется. Нашинкуйте тонкие полукольца, сложите в глубокую тарелку.
    5. Залейте закипевшей водой, накройте крышкой или блюдцем, чтобы приготовить маринованный лук быстрый и вкусный салат на скорую руку.
    6. Процесс запаривания оставьте буквально на 5-10 минут. Это поможет убрать горечь из лука.
    7. Пока лук вымачивается, очистите морковь, помойте.
    8. Поставьте снова закипать аналогичное количество воды, добавьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист. Пока вода будет закипать, специи насытят маринад.
    9. Натрите на крупной терке морковь или используйте комбайн.
    10. Маринад до этого времени должен закипеть. Налейте чайную ложку уксуса, выключите нагрев, перемешайте маринад.
    11. Слейте горячую воду с лука, залейте маринадом, снова накройте крышкой, чтобы настоялся.
    12. Готовьте домашний майонез в быстрые салаты на скорую руку. Рецепты используйте те, которые вам нравятся. Мы предлагаем классический с яйцом: в чашу налейте масло, добавьте яйцо, специи и взбейте погружным блендером.
    13. Очистите чеснок, пропустите через пресс к моркови.
    14. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте. На этом этапе важно, чтобы морковь натянулась ароматом чеснока, просолилась и стала мягче, сочнее с майонезом.
    15. Очистите отваренные яйца, нарежьте кубиками, добавьте к моркови (перемешивать пока не обязательно).
    16. Натрите на терке плавленый сыр. В простые салаты на скорую руку обычно используют сыр со сливочным вкусом. Но также можно использовать грибной, с зеленью или тот, который нравится.
    17. Добавьте сыр к салату.
    18. Откройте кукурузу, слейте жидкость, насыпьте в салат.
    19. Откиньте лук на дуршлаг, слегка отожмите, добавьте в салат.
    20. Перемешайте все ингредиенты тщательно, откорректируйте вкус солью и перцем, подавайте.

    Быстрый ветчинный салат

    Если вам нравятся аппетитные салаты на скорую руку из простых продуктов, обратите внимание на этот. Скорость его приготовления зависит от варки яиц. Если есть сваренные заранее, салат приготовится буквально в два счета.

    Потребуется:

    • 2 огурца свежих;
    • 200 гр. ветчины;
    • лук репчатый или пучок зеленого;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • Соль по вкусу;
    • 100-150 мл. майонеза.

    Быстрый ветчинный салат

    Приготовление:

    1. Этот салат на быструю руку вкусный вы приготовите буквально в два счета. Подготовьте для блюда все продукты на столе, помойте огурец, очистите яйца.
    2. Огурец, ветчину, яйца порежьте соломкой.
    3. Лук репчатый – тонкими полукольцами, если используете зеленый – мелко.
    4. На терке натрите сыр.
    5. Горошек откройте, слейте жидкость.
    6. Все продукты соедините в миске, посолите, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану. Но в таком случае важно добавить заправке вкуса. Используйте соль, перец, специи или чеснок.

    Пикантный салат из моркови и ветчины

    Общеизвестный факт: витамин А, которым богата морковь, лучше всего усваивается в организме, в сочетании с жирами. Поэтому в холодный период морковные простые и быстрые салаты на скорую руку со сметаной, майонезом или подсолнечным маслом – то, что нужно! И в продолжении темы «морковного удовольствия» предлагаем замечательный салат с ветчиной и сухариками. Мы уверены, попробовав такое сочетание однажды, вы будете готовить его с удовольствием всю зиму.

    Подготовьте:

    • 150 гр. ветчины;
    • 150 гр. сыра твердого;
    • 500-700 гр. моркови сырой;
    • 1 банка кукурузы;
    • 6-8 зубков чеснока;
    • 100 гр. сухариков;
    • 150-200 мл. майонеза;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пикантный салат из моркови и ветчины

    Как готовить:

    1. Чтобы готовить максимально полезные салаты на скорую руку, вкусные рецепты дополняйте майонезом домашнего приготовления. Выше мы расписывали универсальный рецепт, который отлично дополнит и этот салат.
    2. Очистите морковь и чеснок. Чеснока используйте по рецепту или по вкусу. Его должно быть достаточно, чтобы создать пикантный вкус без излишней остроты.
    3. Натрите морковь, пропустите чеснок через пресс к моркови.
    4. Посолите, добавьте половину майонеза, перемешайте. Если нет домашнего, добавьте магазинный майонез в салат — быстро и вкусно на скорую руку уж точно получится.
    5. Порежьте ветчину соломкой, добавьте к моркови.
    6. Откройте банку горошка, слейте маринад, пересыпьте к другим продуктам.
    7. Натрите в салат сыр на терке.
    8. Откорректируйте вкус солью и перцем, перемешайте хорошо ингредиенты.
    9. Добавьте сухарики, перемешайте и подавайте.

    Рыбный салат сытный

    Легкие простые салаты на быструю руку хороши летом. А вот в холодный период хочется побаловать родных вкусными, питательными блюдами. Одно из таковых мы предлагаем приготовить уже сегодня. Готовьте с нами в удовольствие, и результат обязательно порадует!

    Подготовьте:

    • 100 гр. риса;
    • 1 б. консервированной горбуши или сайры;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 1 репчатая луковица (или лук зеленый);
    • Укроп, соль по вкусу;
    • 4 яйца;
    • Майонез.

    Рыбный салат сытный

    Как готовить:

    1. Отварите яйца вкрутую на салат на быструю руку вкусный и простой.
    2. Рис промойте, отварите в пропорции 1 к 2 до готовности.
    3. Отваренный рис остудите.
    4. Рыбу разомните вилкой или порежьте небольшими кусочками.
    5. Откройте горошек, слейте маринад.
    6. Лук и укроп измельчите.
    7. Смешайте все продукты в миске, посолите, заправьте этот вкуснейший и самый простой салат на скорую руку майонезом.
    8. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу горкой, подавайте.

    Салат «Мечта»

    Для любителей крабовых палочек также найдется вариант на скорую руку. Готовится это блюдо быстро, но вкус во многом зависит от качества крабовых палочек. Чтобы насладиться удачным салатом, используйте самые лучшие.

    Быстрые и вкусные салаты на скорую руку

    Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

    — 2 кусочка черного хлеба;
    — 1 соленый огурец;
    — 1 свежий помидор;
    — 1/2 луковицы;
    — майонез по вкусу;
    — соль по вкусу.

    — 100 г куриных сердечек;
    — 1 яйцо;
    — 0. 5 репчатого лука;
    — 50 г твердого сыра;
    — 1-2 ст.л. майонеза;
    — 1,5 ст.л. уксуса 9%;
    — соль по вкусу.

    — 150 г свежей капусты;
    — 200 г копченой колбасы;
    — 100 г консервированной кукурузы;
    — 0,5 болгарского перца;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 4 крабовых палочки;
    — 2 яйца;
    — 50 г копченого сыра;
    — 60 г майонеза;
    — сухарики по вкусу.

    — 100 г моркови по-корейски;
    — 1 горсть сухариков;
    — 100 г колбасы копченой;
    — 100 г кукурузы консервированной;
    — 80 г сыра;
    — 80 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 200 г курицы;
    — 150 г вареного картофеля;
    — 2 яйца;
    — 1 луковица;
    — 100 г сыра;
    — 1 ч.л. сахара;
    — 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
    — 100 мл холодной воды;
    — 80 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — зелень для украшения.

    — 100 г помидоров;
    — 80 г редиски;
    — 100 г огурцов;
    — 3-4 пера зеленого лука;
    — 2 ст.л. сметаны;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 100 г листьев одуванчика;
    — 2 огурца;
    — 50 г брокколи;
    — 30 г петрушки;
    — 30 г зеленого горошка;
    — 3 ст.л. оливкового масла;
    — соль по вкусу.

    — 150 г слабосоленой сельди;
    — 70 г плавленого сыра;
    — 70 г вареной моркови;
    — 30-40 г сливочного масла;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 2 шт селедки (филе);
    — 6 яиц;
    — 1 свекла;
    — 3-4 дольки чеснока;
    — 2-3 ст.л. майонеза;
    — зеленый лук;
    — укроп;
    — соль;
    — черный перец.

    — морковь по-корейски — 150 грамм,
    — соевая спаржа — 100 грамм,
    — репчатый лук — 1 шт.,
    — сахар — 3 щепотки,
    — яблочный уксус — 1 ч.л.,
    — зелень — 4-5 веточек,
    — соевый соус — 2 ст.л.,
    — черный молотый перец — 3 щепотки.

    Читать еще:  Перцы-лодочки, фаршированные в духовке под сырной шубкой

    — 200 грамм сушеной соевой спаржи;
    — 1 репчатый лук;
    — 1-2 моркови;
    — 5 зубков чеснока;
    — 1 ст.л. уксуса;
    — 3 ст.л. соевого соуса;
    — растительное масло;
    — 1 ч.л. сахара;
    — 1.5 ч.л. соли;
    — пол ч.л. кориандра;
    — красный и черный перец;
    — семена белого кунжута и зелень петрушки.

    — 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
    — 1-2 моркови;
    — 2-3 зубка чеснока;
    — 4-5 ст.л. растительного масла;
    — 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
    — 1 ч.л. соли;
    — 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
    — пол ч.л. красного молотого перца;
    — 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
    — щепотка черного молотого перца;
    — 0,75 ч.л. зерен кориандра.

    — 150 г колбасы;
    — один помидор;
    — один свежий огурец;
    — один маринованный огурец;
    — 150 г консервированной кукурузы;
    — 100 г консервированного горошка;
    — майонез – 50 г;
    — соль – по вкусу;
    — перец – по вкусу.

    — 200 грамм копченной колбасы;
    — 200 грамм моркови по-корейски;
    — 1 огурец;
    — 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
    — 200 грамм сыра;
    — 200 грамм майонеза.

    — 350-400 грамм капусты,
    — 1 морковь,
    — половина огурца,
    — 2 ст.л. масла оливкового,
    — 2 ст.л. сока лимона,
    — 1 ч.л. мёда,
    — 2 веточки мяты,
    — 2 веточки укропа,
    — 2 веточки базилика,
    — 2 веточки петрушки,
    — соль.

    — 1 яблоко;
    — 1 банан;
    — 1 апельсин;
    — 5-6 шт. клубники;
    — 3 ст.л. йогурта;
    — 1 ч.л. ванильного сахара.

    — 4-6 шт. крабовых палочек;
    — 6-8 помидоров черри;
    — 70 грамм сыра твердого;
    — зубок чеснока;
    — 5-6 веточек укропа свежего;
    — 1 ст.л. майонеза;
    — соль;
    — черный перец.

    — 100 грамм куриного филе;
    — 2 яйца;
    — 4-5 шт. чернослива;
    — 2 огурца;
    — 40 грамм грецких орехов;
    — 1,5-2 ст.л. майонеза;
    — соль;
    — черный перец.

    — 250 грамм куриной грудки;
    — 2 яблока;
    — половина лимона;
    — 6 черешков сельдерея;
    — 40 грамм грецких орехов;
    — майонез.

    ТОП — 10 самых быстрых салатов за 10 минут

    На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника, мы думаем: какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью?
    Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!

    Ингредиенты для салата «Мечта»:

    • сухарики — 20 грамм;
    • крабовые палочки — 50 грамм;
    • помидор — 1 штука;
    • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сыр твердый — 50 грамм;
    • зелень.

    Салат «Мечта». Пошаговый рецепт

    Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

    Ингредиенты для салата «На скорую руку»:

    • копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
    • свежий огурец — 1 штука;
    • яйца — 2 штуки;
    • твердый сыр — 50 грамм;
    • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
    • соль — щепотка;
    • майонез — 2 столовые ложки;
    • зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
    • укроп — для украшения.

    Салат «На скорую руку». Пошаговый рецепт

    Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.

    Ингредиенты для салата «Рыбный»:

    • рис — 50 грамм;
    • консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
    • яйца — 2 штуки;
    • репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
    • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
    • пучок укропа;
    • щепотка соли;
    • майонез — 3 столовые ложки.

    Салат «Рыбный». Пошаговый рецепт

    Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.

    Ингредиенты для салата «Леди»:

    • свежий огурец — 1 штука;
    • куриная грудка — 100 грамм;
    • укроп — 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
    • соль — щепотка;
    • майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).

    Салат «Леди». Пошаговый рецепт

    Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.

    Ингредиенты для салата «Дамский каприз»:

    • майонез — 2 столовые ложки;
    • ананас — 2 кружочка;
    • куриная грудка — 100 грамм;
    • твердый сыр — 100 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • петрушка — для украшения.

    Салат «Дамский каприз». Пошаговый рецепт

    В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.

    Ингредиенты для салата «Сытный»:

    • красная фасоль — 100 грамм;
    • крабовые палочки — 120 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • укроп — 1 пучок;
    • щепотка соли;
    • щепотка черного молотого перца;
    • майонез — 2 столовые ложки.

    Салат «Сытный». Пошаговый рецепт

    Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.

    Ингредиенты для салата «Свежесть»:

    • укроп — 1 пучок;
    • капуста белокочанная — 150 грамм;
    • огурец свежий — 1 штука;
    • яйца — 2 штуки;
    • сметана или майонез — 2 столовые ложки;
    • соль — щепотка.

    Салат «Свежесть». Пошаговый рецепт

    Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.

    Ингредиенты для салата «Красавица»:

    • зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
    • крабовые палочки — 100 грамм;
    • свежий огурец — 1 штука;
    • свежий помидор — 1 штука;
    • консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
    • щепотка соли;
    • майонез или сметана — 2 столовые ложки.

    Салат «Красавица». Пошаговый рецепт

    Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.

    Ингредиенты для салата «Пикантный»:

    • чеснок — 2 зубчика;
    • копченая колбаса — 70 грамм;
    • твердый сыр — 70 грамм;
    • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
    • морковь — 1 штука;
    • сухарики — 80 грамм;
    • майонез — 2 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • щепотка черного молотого перца;
    • петрушка — для украшения.

    Салат «Пикантный». Пошаговый рецепт

    Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.

    Ингредиенты для салата «Минутка»:

    • сыр твердый — 100 грамм;
    • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
    • майонез — 2 столовые ложки;
    • яйца — 2 штуки;
    • петрушка — для украшения.

    Салат «Минутка». Пошаговый рецепт

    Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!

    Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике.

    Любите готовить? Тогда готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector