Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт легкого салатика на каждый день

Салаты на каждый день

Салаты – это очень вкусно, полезно, интересно, а во многих случаях еще и очень просто. Салаты украшают праздничный стол любой хозяйки, без них невозможно себе представить ни Новый Год, ни 8 марта, ни день рождения. Салаты станут украшением вашего импоровизированного стола при выезде на природу «на шашлыки» и режут на даче из свежесобранных овощей и фруктов.

Салаты подают в ресторанах, причем, независимо от выбранной вами национальной кухни. И, конечно же, очень многие семьи любят и ценят салаты на каждый день: на завтрак или в качестве перекуса, как дополнение к обеду или к ужину, и даже как основное блюдо, которое поможет разнообразить ваше ежедневное меню.

Салаты на каждый день – в будни и праздники – это возможность сделать свой стол каждый день вкуснее, полезнее и ярче!

Если вы задумались, как готовить салат из тех или иных продуктов, наш сайт станет вашим лучшим помощником. Здесь собраны рецепты овощных салатов, мясных, рыбных, грибных, салатов из морепродуктов, и даже из фруктов и ягод. Кстати, фруктовые салаты – это прекрасное решение не только для оформления десерта, но и для родителей тех малышей, которых невозможно заставить съесть лишнюю ягодку или фрукт.

Что полезно знать, чтобы быстро найти самый вкусный рецепт?

Из одних и тех же продуктов можно сделать невероятное количество самых разных салатов. Например, если добавить к мясу и картофелю соленые огурцы, яйца, лук и зеленый горошек, получится всем известный салат Оливье. А если к этим же продуктам добавить капусту, то оиз низ получится также очень опулярный салат с названием «Лесной».

На этом принципе и основан наш сайт. Поиск рецепта начинается с выбора подходящей вам категории. Так, любители мяса должны посмтреть, в первую очередь, на мясные салаты. А если вы хотите приготовить легкую низкокалорийную закуску, то вам стоит посмотреть на овощные или фруктовые салаты. Салаты с рыбой и морепродуктами также располагаются в собсвтенной категории. А самые вкусные, необычные и праздничные салаты вы найдете в разделе «Смешанные салаты». А дальше вы можете выбрать любой из рецептов с фото и видео, которые мы с любовью собираем и регулярно обновляем для вас.

Кстати, даже салат с одним и тем же названием может быть приготовлен самыми разными способами из самых разных продуктов. Так, салат «Ежик» может быть приготовлен из мяса с грибами, ветчины, рыбы и даже фруктов!

Для того, чтобы понять, как сделать салат для праздничного стола, стоит обратить внимание на рецепты с видео. В них помимо подробного описания процесса приготовления можно увидеть, как опытные кулинары создают настоящие шедевры из зелени, овощей, орехов и других самых простых продуктов.

Также вы всегда можете прочитать, как готовить салат для людей с особыми вкусами и потребностями. Например, если вы ждете в гости вегетарианцев, стоит открыть раздел «Овощные салаты», а для веселой мужской компании лучше всего подойдут Смешанные салаты. Ведь мужчины так любят сытные оригинальные блюда, в которых мясо соседствует с грибами, овощами и даже морепродуктами!

Салаты – это великолепное решение очень многих проблем. Они подойдут и когда неожиданно пришли гости, и когда хочется побаловать близких чем-то необычным, и даже тогда, когда вам так хочется вкусного, а строгая диета не позволяет есть калорийные блюда.

Если у вас в доме есть маленькие дети, обратите внимание на необычно украшенные салаты из овощей и фруктов. Очень часто овощи, фрукты, яйца оказываются в числе нелюбимых ребенком продуктов, есть их скучно и не хочется. Тот уже упомянутый уже «Ежик» вызовет восторг у малышей и, под настроение, ваш ребенок съест и мясо, и рыбу, и даже грибы. А если вы создадите из ягод и фруктов красивого медвежонка или снеговичка, то все эти сладкие полезные лакомства будут съедены очень быстро!

Выбирайте самые вкусные рецепты, пробуйте, делитесь своими идеями в комментариях. И не забудьте поставить наш сайт в закладки, ведь новые рецепты салатов могут вам понадобиться в любой момент.

Простые салаты на каждый день

Салаты с копченой курицей и грибами: 2 рецепта (с маринованными и с жареными)

Какие грибы можно добавить в салат с курицей? Они могут быть маринованными и свежими (жареными). А курицу мы возьмем копченую. Получим два салата с похожим составом ингредиентов, но совсем разным вкусом. Смотрите рецепты.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто

Вашему вниманию сразу 2 рецепта салатов с сочетанием тунца и фасоли. Однако, они очень разные. Ведь в первом фасоль консервированная, а во втором свежая — стручковая.

Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом «Аристократ»

Простой и вкусный салат со звучным названием «Аристократ» готовится из тунца и крабовых палочек. Формуется салат слоями, выглядят они ярко и празднично. Поэтому, не смотрим на название, а просто готовим вкусную закуску.

Салат «Столичный» с говядиной: классика советской кулинарии

Если из состава «Оливье» убрать колбасу и заменить ее на мясо, то это будет уже не «Оливье», а «Столичный» — другой популярный в советское время салат. Мясо, в нашем случае говядина, делает его вкуснее и благороднее.

Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»

Каких только вариаций салата «Цезарь» сейчас не существует! Попробуйте еще одну — с копченой курицей, сухариками (как же без них!) и авокадо. Ярко, вкусно и очень просто. Ловите рецепт!

Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?

Что будет, если приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, но вместо консервированной рыбы взять крабовые палочки? Интересно узнать? Смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.

Рецепт салата из яичных блинчиков и копченой колбасы

Простой салат, который может быть приготовлен и в будний день, и в праздничный. Тонко нарезанные яичные блинчики, нежные и вкусные, отлично сочетаются в салате с копченой колбасой. Да вы проверьте сами!

Салаты с крабовыми палочками и яблоком

Крабовые палочки — ингредиенты почти нейтральный и отлично сочетается со многими продуктами. В том числе и с яблоками. Для вас сегодня 2 рецепта салатов с этими основными ингредиентами: палочками и яблоками.

Салат «Оливье» для полезного питания

Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.

Салат с грушей, курицей, кукурузой и…

Вашему вниманию салат, в котором есть все для полноценного питания. Поэтому он понравится не только тем, кто хочет разнообразить свое меню, но и тем, кто ищет низкокалорийные рецепты или блюда для ПП (полезного питания).

Салат с копченой курицей, консервированной кукурузой и свежим огурчиком

Салат состоит всего из 3-х основных ингредиентов: копченой курицы, кукурузы и огурцов. Однако получается довольно интересным, легким и сытным одновременно. А готовится очень быстро.

Салат с яблоком, морковью и сыром по-французски (видео-рецепт)

Целый кладезь витаминов плюс восхитительный пикантный вкус — салат «французский». Это не только польза, свежесть и легкость, но и закономерная затем фигуристость! И, наконец, маринованный лук в сочетании со свежим яблоком — это так вкусно!

Читать еще:  Овощные диетические салаты для похудения

Овощной салат с грецкими орехами по-грузински

Красочный, ароматный салатик из овощей с приятным похрустыванием грецких орешков — это и есть пикантная грузинская кухня: здоровая, натуральная, долгожительская. Два рецепта — на каждый день, для гостей, без повода для настроения.

Капрезе по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер известен своим видением популярных блюд многих мировых кухонь. Не забыл он и про итальянский Капрезе. Что он туда добавил и как это сделать дома, смотрите рецепт.

Американский картофельный салат (видео-рецепт)

Классическое сочетание ядреного огурчика с картофелем любимо не только в русской кухне. Необыкновенный ансамбль из обыкновенных продуктов. И салат, и гарнир в одном лице. Хот теплый, хоть холодный салат по-американски вкусен одинаково.

Картофельный салат по-немецки — отличный рецепт!

Классика немецкой кухни — картофельный салат с колбасками. Его можно есть теплым, как основное блюдо, или холодным, как дополнение к мясу или рыбе. Готовится салат элементарно и очень быстро, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным.

Капрезе — салат в цветах итальянского флага (фото + видео)

Этот эффектный салат еще и готовится очень просто. Затратив всего 10 минут вы сможете поставить на стол элегантное как по своему внешнему виду, так и по вкусу блюдо. А этого много стоит!

Очень вкусный салат из свежей капусты с морковью с заправкой из уксуса, сахара и масла

Обычный салат из капусты и моркови заиграет новыми красками, если сделать его с необычной «маринадной» заправкой. Уксус, растительное масло, соль и сахар раскрывает вкус овощей, придавая им пикантность. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.

Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат

В сезон щавеля обязательно попробуйте сделать салат с огурцами, помидорами и щавелем. Его освежающий вкус с легкой, приятной кислинкой запомнится надолго. Кроме того, такой салатик — настоящая витаминная бомба, которая необходима организму весной.

Салаты со щавелем, свежим огурчиком и яйцом: просто и свежо

Аппетитный вид салата со щавелем не обманывает: яркость вкуса, свежесть и веселый хруст оставят самые лучшие впечатления от закуски. И никаких окислителей! Все естественно и натурально. Два замечательных скоростных рецепта.

Салаты на каждый день должны быть простыми, на их приготовление не должно тратиться много времени, но они обязательно должны быть вкусными.

Простые и вкусные летние салаты

Летом все очень просто — вокруг полно свежих овощей и зелени. Можно быстро нарезать помидорчики, огурчики, зеленый лук и другую зелень, заправить ее маслом или другой заправкой и вкусный простой салат готов.

Но душа просит большего, хочется чего-то оригинального, неизбитого, но в то же время несложного и легкого. И мы начинаем искать в интернете, какие салаты можно приготовь на скорую руку из имеющихся в наличии продуктов.

Простые зимние салаты на каждый день

Что же делать зимой? Свежие овощи есть в продаже, но это не те, которые вы сами срывали с грядки или покупали у бабушек на рынке. К тому же холодное время года требует более сытной еды. Тогда на помощь приходят тяжелая артиллерия — салаты с мясом, с курицей и рыбой, с заправками из майонеза, сметаны или других соусов. Раз уж мы решили подпитать себя энергией, то она должна быть вкусной.

Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

Легкий салат с колбасой и сухариками

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
  • 150гр. белокочанной капусты;
  • пучок укропа среднего размера;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 50гр. сухариков.

Приготовление:

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

Острый салат из капусты (без соли)

Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

Ингредиенты:

  • 300гр. свежей капусты;
  • 1/2шт. репчатого лука;
  • 1ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
  • 1/2ч. л. сахарного песка;
  • 1ст. л. светлых семян кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
  2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
  3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
  4. Заправку добавляю к капусте и луку.
  5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
  6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов

Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

Читать еще:  Салат с жареной куриной печенью

Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

Ингредиенты:

  • 3шт. помидоров среднего размера;
  • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
  2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
  3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
  4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
  5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
  6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
  7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
  4. Каждую маслину разрезаю напополам.
  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
  • 2шт. свежих помидоров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1/2шт. лука репчатого;
  • 100гр. твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • 2 щепотки перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
  2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
  4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
  5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

Салат «Версаль» на праздничный стол

  • Европейская

Вкусно и быстро, сочно и свежо — так можно описать салат «Версаль». Это беспроигрышный вариант легкого салата на праздничный стол и на каждый день!

    10 мин Порций: 6 Легко

Очень легкий и невероятно вкусный салат «Версаль» можно приготовить на праздничный стол буквально за 10 минут.
Несмотря на простоту приготовления и самый простой набор ингредиентов, салат получается сочным, очень вкусным и буквально улетает со стола.
Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе, и для ежедневного меню тоже отлично подойдет.
Салат «Версаль» всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем пекинскую капусту.
Сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем пучок петрушки.

Ветчину и огурцы нарезаем сначала кружками, а затем соломкой.

Складываем все подготовленные ингредиенты в большую миску.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Сочный, легкий аппетитный салат «Версаль» буквально улетает с праздничного стола.
Приготовьте такой салат на свой праздник!

Легкие и быстрые салаты на каждый день

Алёна Терёшина on 02 Апрель 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 30750 раз

Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится! А еще видео-рецепт легкого салата с сыром «Сулугуни». Как приготовить легкие и быстрые салаты на каждый день читайте далее.

Рецепты легких и быстрых салатов на каждый день

Рецепт Салата из крабовых палочек с помидорами

  • крабовые палочки
  • помидоры
  • чеснок по вкусу
  • сыр твердый
  • майонез
  • соль
  1. Крабовые палочки нарезать соломкой наискосок.
  2. Помидор нарезать кружочками, затем тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом.

Рецепт Салата «Леди»

  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. огурцов
  • 150 гр. консервированного горошка
  • 150 гр. сметаны
  • зелень укропа
  • соль
  1. Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне.
  2. Огурцы вымыть и нарезать средними кубиками.
  3. Зелень укропа мелко порезать.
  4. Куриное филе нарезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Заправить сметаной, посолить, перемешать и подать к столу.

Рецепт Быстрого салата с фасолью и крабовыми палочками

  • 1 б. фасоли красной в собственном соку
  • 3 отварных яйца
  • 200 гр. крабовых палочек
  • сметана
  • соль
  • перец
  • зелень
  1. Банку фасоли открыть и слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарубить.
  2. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Рецепт Салат с копченой колбасой

  • морковь
  • 100 гр. сыра
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • соль
  • перец
  • зелень
  1. Свежую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Смешать в салатнике морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез.
  5. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.
Читать еще:  Рецепт салата с корейской морковкой и копченой курицей

Рецепт Салата «Французский»

  • 2 яблока
  • 4 отварных яйца
  • 2 шт. моркови
  • майонез
  • репчатый лук
  • сыр
  1. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, отжать жидкость и выложить в салатник.
  2. Одно яблоко натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом
  3. Два яйца очистить, натереть на терке прямо в салатник, промазать майонезом.
  4. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца и густо промазать майонезом.
  5. На морковь натереть сыр.
  6. Повторить слои из яблока, яйца, моркови и сыра. Все слои промазать, солить по вкусу.

Рецепт Салата «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • репчатый лук
  • колбаса
  • майонез
  • соль
  • специи
  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурец нарезать крупной соломкой
  3. Колбасу необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или брусочками.
  4. Репчатый нарезать полукольцами.
  5. Выложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посолить и поперчить.

Рецепт Салата с копченой курицей, яблоком и ананасом

  • куриная грудка копченая
  • яблоко
  • 250 гр. консервированных ананасов
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень
  1. Грудку очистить от кожи и костей, нарезать полосками. Можно использовать для салата бедро, голени или «рулет» из курицы.
  2. Яблоко нарезать соломкой.
  3. Ананасы кусочками вынуть из сиропа, немного порубить ножом.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Видеорецепт легкого салата с сыром «Сулугуни»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Самые простые овощные салаты

Женщины сейчас зачастую занятые очень – кто на работе, кто с кучей детишек, у кого и то, и другое. Времени в обрез, а накормить семейство вкусно и сытно нужно. Поэтому так востребованы легкие и незамысловатые рецепты приготовления, больше всего – простые салаты на скорую руку, которые можно из обычных продуктов приготовить. Но – чтобы обязательно сытно, вкусно и полезно. Сегодня рассмотрим несколько таких рецептов, они вам точно понравятся.

Салат из свекольной ботвы

Когда-то сестра с Греции приехала в гости, как раз лето, у нас в огороде полно свеклы с пышной ботвой. И когда я выдрала с земли такой красивый бурачок, а листья безжалостно через огород соседским курам метнула, сестра аж екнула: ты что сделала?! Говорю – а куда ее девать? Сестра посмеялась, рассказала, что когда в Грецию впервые приехала, тоже просила на рынке листы отрезать, чтобы домой не нести, а они удивленно на нее смотрели. Как оказалось, греки с успехом используют свекольную ботву и правильно делают. Она весьма полезна и вкусна. Вот сегодня мы приготовим салатик из нее – совершенно просто, полезно и вкусно.

  1. Ботва с 2 свеколок;
  2. 1 огурчик;
  3. Сок лимона (примерно ложка);
  4. Масло (лучше оливковое);
  5. Соль;
  6. Можно зелень петрушки.

Листья залить кипятком, пусть себе лежит, пропаривается. Чем старее ботва, тем дольше ее надо держать в кипятке, или даже и отварить, ежели она слишком жесткая. Молоденькую достаточно пару минут размягчить и слить кипяток.


Режем кружочками или дольками огурчик, нарезаем ленточками ботву, выдавливаем туда сок лимона, вливаем маслице, присаливаем, петрушку меленько и перемешать. Готово!

Салат из капусты и помидоров

Всегда вкусно получается, к любому гарниру, мясу или рыбе.

  1. Томат 1 крупный;
  2. Капуста – 2 пригоршни нашинкованной мелко;
  3. Сладкий перец – 1 шт;
  4. Лук – 1 шт;
  5. Петрушка – полпучка.

Готовится быстро и легко. Помидорчик порезали на ломтики, капустку мелко нашинковали, присолили и обмяли слегка, чтобы в салате соломой жесткой не получилась. Перец соломкой нарежьте, лучок – полукольцами тонкими, зеленушка можете тоже частично в салатик порезать, немножко для украшения отложить.
Все, присолили слегка, маслицем домашним ароматным полили, смешали – блюдо готово!

Совет: можно заправлять майонезом, сметаной, можно добавлять зубок чеснока.

Салат с яйцом, луком, зеленым салатом и укропом

Зеленые салатные листья в огороде самые первые пробиваются, и вместе с редиской одни из первых радуют нас своим появлением на приусадебных участках. Уж только солнышко как следует пригрело и зимний авитаминоз требует вовсю витаминов, вот такое овощное блюдо -просто находка для нашего изголодавшегося по витаминам организму.

  • Листы салата
  • Зеленый лучок
  • Укроп
  • Вареное яйцо
  • Соль, маселко оливковое (или другое, на ваш вкус)

Ну, ту все просто – листовую зелень хорошенечко вымойте, чтобы песочка не осталось нигде, порвите руками. Лучок и укроп промойте, нашинкуйте. Яйцо (или больше, если на несколько человек готовите), отварите вкрутую, нарежьте кубиком.

Не указываю пропорции, так как тут каждый под себя может варьировать количеством. Можно заправить майонезом, смешанным со сметаной.

Салат с помидорами, огурцами и перцем

Когда уже появятся не дорогие овощи, обязательно чуть ли не каждый день делаем такое овощное ассорти с томатами, огурчиком и перцем, добавляя сладкий лук, заправляя то маселком, то сметанкой. Полезно и вкусно, готовится буквально за пару минут.

  1. 2 томата;
  2. 1 перец сладкий;
  3. 2 огурца;
  4. 0,5 луковицы (лучше белой или красной);
  5. 2 зубка чеснока;
  6. Зеленушка любая;
  7. Соль, масло для заправки (можно сметану).

Все овощи вымыть, нарезать произвольно, зелень мелко нашинковать, лук – тонкими полукольцами, чесночок – через пресс или меленько ножом измельчить. Заправить маслом – готово!

Помидор, лук, зелень

Помидорки дольками нарезали, лучок тонкими полукольцами, зеленушку мелко нашинковали, все смешали, заправили маслом или сметаной. Такое блюдо моя подруга есть тоннами, просто с хлебом. А еще берет краюху хлеба, крошит не большими кусками, бросает в салат. Все перемешивает и с таким удовольствием наминает – попробовала, это, действительно вкусно, можно без всякого гарнира или мяса, просто так, с хлебом есть.

Из редьки

Зимой, когда свежих овощей нет, мы пользуемся консервацией, и еще иногда делаем салатики из морковки, редьки или свеклы.

  1. 2 редьки;
  2. Пучок зеленого лучка;
  3. Пучок укропа;
  4. Соль, масло для заправки.

Редьку и зелень промыть, редьку нарезать тонкими кружками или, если попалась слишком плотная – натереть на терочке. Зелень нашинковать, все смешать, присолить, маслицем полить. Масло лучшее домашнее, ароматное – вкуснее будет.

Салат с томатами, яйцом и сыром

Салатик этот понравится любой занятой хозяйке, так как готовится он быстро, съедается еще быстрее, он нежный, питательный, вкусный и сытный. Прекрасная альтернатива завтраку или легкому ужину. Приготовление у вас займет всего лишь минут 10-15, а результат отличный неизменно.

Продукты, которые потребуются:

  1. Сыр – 70 гр.
  2. Помидорки – 1 – 2 шт.
  3. Яйцо – 2-3 шт.
  4. Майонез – по вашему вкусу

Отвариваем яйца вкрутую, чистим их от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Натираем сыр также на крупной тёрке.

Помидоры режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Салат «Проще просто» – готов!

Этот салат можно подавать под майонезом и под сметаной – на ваш выбор и вкус. Со сметаной салат будет полезнее, поэтому можете сделать такую заправку:

  • Сметана,
  • соль,
    перчик молотый,
  • половинку чайной ложки лимонного сока,
  • можете еще добавить зубчик толченого чеснока, и сухие травки или мелко нарезанный укропчик.
    Все перемешали – заправка для салата – полезная и вкусная, готова. Такой завтрак понравится и вашему малышу.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector