Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»
Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой
Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
- грибы – 150гр;
- селедка – 1шт;
- картофель – 1шт;
- лук – 0,5шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.;
- майонез.
- Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
- Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
- В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
- Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
- Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
- Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
- Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
- Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
- Затем остывшие грибы.
- Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
- Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
- Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
- Смазываем заправкой.
- И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
- Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.
Автор: Виктория С.
Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски
- куриная грудка – 1шт;
- куриные яйца – 4шт;
- луковица – 1 средняя;
- шампиньоны – 300гр;
- морковь «по-корейски» — 200гр;
- майонез – 100гр;
- чеснок – 2 зубчика.
- Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
- Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
- Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
- Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
- На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
- Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
- Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.
Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Салат Шуба: Селедка под шубой, Лисья шубка, Песцовая шубка — лучшие рецепты
Салат Шуба — один из главных героев любого праздничного застолья. Готовить этот несложный, но вкусный слоеный салат должна уметь каждая хозяйка. И каждая мастерица добавляет к любимому рецепту частичку своего креатива.
О существовании салата «Сельдь под шубой» знают все, а вот про такие вкусные, оригинальные и не менее достойные салаты как «Лисья шубка» и «Песцовая шубка» многие и не слышали, а зря!
Если вам и вашим домочадцам кажется, что классический салат Шуба уже примелькался и приелся, и вам хочется чего-то более оригинального — попробуйте приготовить эти два салата.
Кроме того, классическая селедка под шубой также обросла всевозможными вариантами, о которых мы поговорим чуть ниже.
А сейчас давайте изучим простые рецепты очень вкусных слоеных салатов, которые хороши и на праздничный стол, и для украшения повседневной трапезы.
Салат Шуба — вариант «Песцовая шубка»
Ингредиенты для салата Песцовая шубка
- Крабовые палочки — упаковка на 200 гр;
- Помидоры — 2 шт. средних;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр твёрдый, соленый — 100 гр;
- Майонез или сметана с горчицей — по вкусу.
Не забывайте о том, что салат «Шуба» слоеный и может получиться сухим, если не наносить сетку из соуса на каждый слой.
Первый слой выкладывается из мелко нарезанных крабовых палочек, сверху — слой из помидоров, нарезанных маленькими кубиками.
Сладкий перец также нарезается кубиками и из него выкладывается третий слой. Предпоследний слой, формирующий салат Песцовая шубка — это тертый на терке сыр.
Последний слой — натертые на крупной терке яйца. Салат украшается соусными каплями и готов к употреблению! Приятного аппетита!
Салат Шуба — вариант «Лисья шубка»
Лисья шубка – вкусный и доступный по ингредиентам салат с малосольной селедкой. Пожалуй, это самый близкий родственник «Сельди под шубой» и один из ее конкурентов в рамках любого застолья.
Данный салат Шубка, как и все другие его версии, готовится из доступных, вкусных и полезных ингредиентов. Это овощной салат с грибами (жареными или маринованными — на ваш вкус) и малосольной рыбой. Салат Лисья шубка — это салат с очень гармоничным и приятным вкусом, питательный и нарядный.
Отметим также, что данный салат имеет несколько вариантов — например, вместо корейской морковки в него можно положить морковь вареную, малосольную селедку заменить на отварную курицу, а тушеные с луком шампиньоны — на маринованные грибы.
Классическая «Лисья шубка»
- вареный картофель – 3 шт.
- филе малосоленой селедки – 300 г
- яйца – 6 шт.
- морковь корейская — 200 гр..
- шампиньоны – 300 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 250 г
Первый слой — мелко нарезанное филе селедки и майонез.
Второй слой — картофельный. Картофель на салат Шуба обычно натирают на крупной терке. Также можно поступить и в этот раз. Или как вариант — нарезать картофель мелкими кубиками. Не забудьте про майонезную сетку.
Салат Лисья шубка третий слой — мелко порезанные или натертые на терке яйца. Майонезная сетка.
Сверху кладем обжаренные с луком шампиньоны, которые мы приготовили предварительно и охладили. Не забудьте майонезную сетку.
Салат Шубка — последний слой — это морковка по-корейски. Можно по желанию дополнительно украсить салат майонезными каплями, розочками из помидоров и так далее.
Салат Шуба: Оригинальные варианты «Селедки под шубой»
Селедка под шубой нарядная
Салат Шуба — Селедка под шубой в рулете
Сельдь под шубой с розами
Вкусный и оригинальный салат Лисья шубка
Ни одно застолье не может обойтись без такой закуски, как салат. Каждая хозяйка старается угостить своих гостей чем-то новым и необычным. Хорошей заменой любимой многими слоеной закуски «Сельдь под шубой» послужит необычный салат «Лисья шубка». Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает нежным и оригинальным вкусом, который понравится большинству. Попробуйте приготовить данную закуску в выходные дни, и, возможно, именно она станет завсегдатаем вашего праздничного стола.
«Шубка лисья» — салат с грибами и сельдью
Наиболее часто такую закуску готовят с использованием обыкновенной селедки, но побаловать себя и близких в праздники можно, положив вместо нее слабосоленую семгу или горбушу. Но для начала рассмотрим рецепт салата «Лисья шубка» в его классическом варианте. Итак, для этого нам потребуется подготовить следующие продукты:
- Три-четыре картофелины.
- Филе одной сельди.
- Четыре куриных яйца.
- Две средние по размеру моркови.
- Шампиньоны — примерно 200-250 граммов.
- Головка репчатого лука.
- Майонез и соль по вкусу.
Если вы решите сразу попробовать вариант с красной рыбой, то ее потребуется примерно 300 граммов.
Рецепт приготовления
На первоначальном этапе приготовления салата «Шубка лисья» необходимо отварить яйца и картофель. После того как они остынут, нарезать их небольшими кубиками. Сельдь, если вы взяли цельную тушку рыбы, разделываем на филе и нарезаем его кубиками.
Далее помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук и грибы измельчаем в произвольном порядке. Затем разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем грибы с луком и немного солим их. Отдельно пассеруем тертую морковь.
Можно приступать к формированию салата. Он выкладывается слоями в следующем порядке:
- Сельдь кубиками.
- Картофель с добавлением соли.
- Майонез.
- Яйца (их тоже покрываем майонезом).
- Жаренные с луком грибы.
- Завершающим слоем идет обжаренная до полуготовности морковь. Ее тоже стоит покрыть тонким слоем майонеза. Затем следует убрать салат в холодильник для пропитки. Перед самой подачей закуску украшают в произвольном порядке.
Вариант приготовления закуски с курицей
Если сочетание соленой рыбы и жареных грибов кажется вам неприемлемым, то вы можете приготовить салат «Шубка лисья» с курицей. Для этого нам следует подготовить следующие ингредиенты:
- куриная грудка весом приблизительно 300 граммов;
- грибы консервированные (лучше взять шампиньоны) — 250 граммов;
- одна средняя луковица;
- готовая корейская морковь — 150-180 граммов;
- майонез;
- уксус 9-процентный и сахар для маринования лука;
- соль.
Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным, он придаст приятный вкус и аромат вашей закуске.
Этапы приготовления
Для приготовления салата «Шубка лисья» с курицей в первую очередь необходимо отварить мясо в воде с добавлением соли и специй. Остывшее мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
Далее отвариваем куриные яйца в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим и ставим мариноваться с уксусом и сахаром на десять-пятнадцать минут. После этого его необходимо хорошо отжать от лишней жидкости.
Когда все ингредиенты для салата «Шубка лисья» подготовлены, можно приступать к его сборке. Слои идут в следующем порядке:
- Отварное куриное филе.
- Майонез.
- Маринованный в уксусе лук.
- Консервированные грибы.
- Майонез.
- Куриные яйца.
- Майонез.
- Корейская морковка.
Сверху салат можно украсить веточками зелени или в произвольном порядке.
Если вы хотите удивить своих гостей, то можете подать любой вариант салата, сформировав на плоском блюде слои в виде лисички.
Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»
Ох уж и названия придумывают хозяюшки своим творениям! Не знаю наверняка, могу только догадываться, почему этот салат называется «Лисья шубка». Но рецепт действительно достоин внимания!
Этот салат – это не только интересное сочетание ингредиентов, но и новый вкус. Причем «Лисью шубку» можно приготовить и с селедкой, и со скумбрией. В данном варианте отлично сочетается рыба с грибами. Красивый оранжевый цвет салата и точная последовательность сбалансированных по вкусу слоев, позволяют из обычного салата сделать праздничный и торжественный вариант!
Приготовление салата «Лисья шубка»
- Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите.
- Лук измельчите, грибы мелко порежьте.
- Обжарьте до прозрачности репчатый лук, выложите грибы и обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Уложите салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
1 слой: тертый на крупную терку картофель, посолите и поперчите слегка
2 слой: мелко порезанная селедка
3 слой: тертые на крупную терку яйца
4 слой: обжаренные с луком грибы
5 слой: тертая на крупную терку морковь. - Украсьте салат «Лисья шубка» по желанию, подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- грибы
- картофель
- морковь
- селедка
- яйцо
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Пирожное Картошка со вкусом Тирамису
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (лично мне он нравится даже больше, чем обычная «шуба»)
Много ли найдётся людей, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой»? Так или иначе, одно и то же блюдо со временем надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Этот салат очень похож на классический, но в то же время обладает оригинальным вкусом. В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и грибы. Получается необычно, вкусно, сытно и по-праздничному нарядно. Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе». Лично мне он нравится даже больше.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 300-400 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – пару перьев
- Растительное масло – для жарки
Заправка:
- Майонез
- Сметана
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления:
Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.
Затем добавляем в сковородку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны. Солим и перемешиваем, жарим до готовности, затем оставляем остывать.
Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем, подсаливаем.
Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавив чеснок через пресс. Смазываем картошку соусом.
Посыпаем картофельный слой измельченным зеленым луком.
Селедку режем небольшими кусочками и плотно выкладываем следующим слоем.
Затем идет слой тертых вареных яиц, их тоже можно посолить, сверху смазываем соусом.
Потом выкладываем слой грибов с луком. Поливаем соусом.
Последний слой салата – «лисья шубка», т.е. тертая вареная морковь.
Оформляем салат по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д. Даем настояться и подаем на стол.
Салат «Лисья шубка»
Оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус — отличный. Советую.
Ингредиенты для «Салат «Лисья шубка»»:
- Сельдь или иваси ((филе) слабосоленая ) — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.8 ккал | белки 93.1 г | жиры 94.6 г | углеводы 81.5 г |
Порции | |||
ккал 154.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат «Лисья шубка»»:
Подготовить продукты для салата «Лисья шубка». Картофель и яйца отварить и почистить.
Нарезать мелко лук.
И отправить обжариваться на масле.
Шампиньоны нарезать дольками и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Обжаривать необходимо до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Готовую поджарку остудить.
Картофель, яйца и сельдь нарезать кубиком.
Сложить все продукты в емкость и заправить майонезом — перемешать и переложить в салатник.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, пока морковь не станет мягкой. Как только морковь остынет, покрыть всю поверхность салата. Украсить зеленью.
Салат «Лисья шубка» готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус — отличный. Советую.
Похожие рецепты
Салат «Игра вкусов»
- 6
- 75
- 1757
Салат «Русский смак»
- 33
- 307
- 14313
Салат «Весна пришла»
- 42
- 34
- 6168
Салат с запеченной тыквой
- 15
- 42
- 6148
Салат из баклажанов
- 4
- 191
- 2673
Драники по-домашнему
- 22
- 49
- 14204
Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами
- 14
- 52
- 3599
Салат «Фейерверк вкуса»
- 226
- 1049
- 15645
Салат коул-слоу «Фиеста»
- 9
- 38
- 3127
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
- 81
- 549
- 65889
Рыба под маринадом «Эскабече»
- 114
- 439
- 23955
Закусочные бублики
- 132
- 618
- 32976
Фотографии «Салат «Лисья шубка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2016 года egorova86 #
2 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года SuJu-ELF #
22 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
21 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года gorelgena #
21 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года egorova86 #
21 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: