Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из вареной свеклы и вареной моркови

Салаты из свеклы

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно.

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли .

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Классический рецепт свекольного салата, который прост, как 3 копейки, что вовсе не означает, будто бы и на вкус он такой же невзрачный и скучный. В нем прекрасно сошлись сладость свеклы, острота чеснока и мягкий вкус слегка поджаренного грецкого орех.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в .

Салат из свеклы, кукурузы и лука

Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло — оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя — тмин. Перед добав.

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато.

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски — проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.

Читать еще:  Салат из индейки и сельдерея

Салат из свеклы с плавленым сыром

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г.

Салаты из свеклы и моркови: витаминная польза

Свекла и морковь – это как небольшая основа для такого салата, как шуба или винегрет. Но это совсем не значит, что салат из вареной моркови и свеклы можно приготовить только из этих продуктов. Вы же хотите узнать о других вариантах? Тогда оставайтесь с нами!

Салат из свежей свеклы и моркови

Для любителей легкой пищи, предлагаем следующий салат со свежей свеклой и морковью. В нем много свежих овощей и цитрусы.

Что понадобится:

  • 1 морковь;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 апельсин;
  • 1 свекла;
  • 1 горсть кедровых орехов;
  • 1 пучок рукколы.

Салат из свежей свеклы и моркови рецепт:

  1. Рукколу помыть, обсушить и выложить на большое плоское блюдо.
  2. Апельсин очистить сразу же с помощью ножа, срезая кожуру и белую пленку, чтобы сразу была видна сочная мякоть.
  3. Далее вырезать филе цитруса острым ножом, а из остатка (будет как карамбола) выдавить сок в отельную пиалу.
  4. Морковь и свеклу очистить, вымыть и порезать соломкой.
  5. Разложить корнеплоды.
  6. Дольки апельсина разложить корнеплоды.
  7. Масло смешать с соком цитруса, добавить к ним соли и перца, полить салат.
  8. Украсить композицию орехами и можно подавать гостям.

Салат из свежей моркови и свеклы

Должны же среди салатов быть какие-то особенные варианты, верно? Вот и мы так подумали, поэтому, держите, салат из свеклы, моркови с моцареллой и шпинатом.

Что понадобится на салат со свеклой и морковью:

  • 30 грамм шпината;
  • 5 грамм дижонской горчицы;
  • 1 свекла;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм моцареллы;
  • 45 мл винного уксуса.

Салат со свеклой и морковью рецепт:

  1. Морковь и свеклу вымыть, срезать кожуру острым ножом, нарезать слайсами.
  2. Обжарить корнеплоды на сковороде минут 5 с каждой стороны.
  3. Сыр покрошить руками на крупные грудки.
  4. Листы шпината сполоснуть и обсушить их.
  5. Выложить корнеплоды и шпинат, перемешать.
  6. Полить салат заправкой и посыпать сверху сыр.

Салат из моркови и свеклы

Еще одна вариация для тех, кто обожает морепродукты. Этот салат из свеклы с морковью действительно можно считать особенным, ведь то, что вы получите в конце приготовления просто невозможно описать словами. Вы готовы к новому гастрономическому эксперименту?

Что понадобится:

  • 150 грамм мидий;
  • 1 морковка;
  • 80 мл белого вина;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 1 ветка розмарина;
  • 1 пучок укропа;
  • 90 грамм черри;
  • 1 свекла.

Салат из свеклы и моркови рецепт:

  1. Мидии разморозить на дуршлаге, если они заморожены.
  2. Далее промыть от песка, водорослей и убрать раковины.
  3. Набрать большую кастрюлю воды и закипятить.
  4. В кипящую воду всыпать мидии и варить на протяжении двух минут.
  5. Далее слить морепродукты, поместить в чистую холодную воду и снова на плиту.
  6. Довести до кипения и варить семь минут.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и очень мелко порубить.
  8. Разогреть на сковороде масло, всыпать к нему лук и тушить до мягкости.
  9. Всыпать мидии и жарить вместе не более трех минут.
  10. Влить вино, добавить розмарин, закрыть крышку и тушить четверть часа.
  11. По истечению времени снять сковороду с огня, вынуть ветку розмарина и слить жидкость, оставив только мидии и лук. Можно воспользоваться большим ситом.
  12. Черри помыть, нарезать половинками.
  13. Укроп сполоснуть, мелко порубить.
  14. Морковь и свеклу очистить, порезать кубиками.
  15. Смешать содержимое сковороды с укропом, морковью, черри и свеклой.
  16. Добавить соли по вкусу и перемешать будущий салат.
  17. Заправить блюдо оливковым маслом, можно подавать к столу.

Салат с свеклой и морковью

Основной компонент салата – это паста (макароны). К ним присоединятся каперсы. Мы уверены, что вам уже не терпится все это попробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм спагетти;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 10 грамм каперсов;
  • 20 мл кукурузного масла;
  • 50 мл винного уксуса.

Салат из вареной свеклы и моркови рецепт:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой, очистить от кожуры и натереть на терке для корейских овощей.
  2. Выложить массу на сковороду, добавить немного масла и прожарить буквально пару минут.
  3. Спагетти отварить в подсоленой воде, после приготовления воду слить, а макароны отправить в салатник.
  4. Туда же добавить корнеплоды и каперсы.
  5. Салат полить кукурузным маслом, сбрызнуть уксусом и перемешать.
  6. Блюдо можно подавать как в теплом виде, так и предварительно остудив.

Салат из вареной свеклы и моркови

Простой салат из свеклы и моркови вареной со строгими ингредиентами подарит вам незабываемое наслаждение. Нут, пикантная чоризо, много зелени и овощей. В качестве заправки все будет до жути просто – домашний майонез на яичных желтках.

Что понадобится:

  • 70 грамм чоризо;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 2 сладких перца;
  • 1 головка лука;
  • 780 грамм консервированного нута;
  • 280 мл домашнего майонеза;
  • 1 пучок укропа.

Салат из морковки и свеклы:

  1. Чоризо измельчить удобным способом.
  2. Разогреть сковородку, выложить в нее пикантную колбасу и жарить до румяности около пяти минут.
  3. Переложить румяные кусочки в другую емкость.
  4. Перец вымыть, разрезать его пополам и вынуть семена с перепонками.
  5. Далее мякоть измельчить и всыпать в сковороду.
  6. Тушить перец десять минут до мягкости.
  7. Пока перец мякнет, сполоснуть укроп и мелко его порубить.
  8. Морковь и свеклу очистить, поместить в кастрюлю и дать воды.
  9. Варить корнеплоды до готовности. Затем вынуть и остудить.
  10. Порезать морковь и свеклу тонкими брусками.
  11. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и нарезать полукольцами.
  12. Снять с огня перец, всыпать к нему колбасу, морковь со свеклой, лук и укроп.
  13. Добавить любимых специй по вкусу и майонез.
  14. Компоненты хорошо перемешать, чтобы соус «взялся» везде.

Каждый салат из свеклы и моркови невероятный. Потому, мы даже не думали советовать вам какой-то один, мы сразу настоим на том, чтобы вы попробовали каждый рецепт по отдельности. Вы не пожалеете.

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Читать еще:  Салат с редиской и капустой

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Вкусный салат из вареной свеклы и моркови – пошаговый фото рецепт домашнего приготовления с чесноком и майонезом

Салат из вареной свеклы и моркови – это очень вкусная и полезная закуска, которая сможет разнообразить ваш рацион. Ее пикантный вкус надолго останется у вас в памяти. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы в этом убедитесь!

Данный рецепт основан на простоте и быстроте приготовления. Если вы заранее сварите все овощи, то у вас уйдет всего лишь около десяти минут на остальные приготовления.

Ни для кого не секрет, что в овощах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Даже в отварном виде морковь и свекла способны принести пользу вашему организму.

Несмотря на то, что в этом рецепте, кроме лука, овощей больше нет, многие хозяюшки проявляют инициативу и добавляют другие продукты по своему желанию. Например, нередко можно увидеть в этом салате отварной картофель, капусту, яйца, а также яблоки. Вы тоже можете поэкспериментировать и внести в рецепт что-то свое.

Особенно важен выбор продуктов, которые вы будете использовать для готовки салата. Они обязательно должны быть свежими, а не вялыми, убедитесь в этом перед варкой!

Что касается майонеза, то вы необязательно должны использовать магазинный продукт. Попробуйте сделать майонез в домашних условиях своими руками, заправив им салат, и тогда вы узнаете, насколько вкусной и полезной может быть пища собственного приготовления, не содержащая вредных добавок.

Наш простой рецепт с пошаговыми фото непременно поможет вам приготовить салат из вареной свеклы и моркови. Запаситесь необходимыми продуктами и приступайте к готовке.

Читать еще:  Рецепт простого и вкусного слоеного салата

Ингредиенты

Шаги приготовления

Все требуемые ингредиенты соберите в одном месте, чтобы вы могли свободно использовать их во время готовки. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.

Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску.

Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.

Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле.

Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять. Таким образом, убедитесь, что майонеза не слишком много, но достаточно для того, чтобы салат не был сухим.

Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.

Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. Уже через несколько минут можете подавать салат из вареной свеклы и моркови к столу. Приятного аппетита!

Салат с морковью, свеклой и сыром

Предлагаю вам на праздничный стол или к ужину приготовить простой и вкусный слоёный салат с морковью, свеклой и сыром под названием «Трио». Название салата, возможно, появилось из-за того, что он состоит из трёх повторяющихся слоев: свекольного, морковного и сырного. Салатик получается очень вкусным, советую! Вместо майонеза можете использовать сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить в кожуре свеклу и морковь. Свекла варится около 45-60 минут с момента закипания воды, морковь — минут 20-25. Овощи остудить и очистить. Свеклу натереть на средней тёрке, отжать от жидкости. К натёртой свекле добавить горсть мелко нарубленных грецких орехов.

Свеклу чуть посолить и перемешать.

Варёную морковь тоже натереть на средней тёрке, добавить мелко нарезанную курагу (или изюм), посолить. Курагу нужно предварительно промыть горячей водой и обсушить, изюм можно залить кипятком на 10-15 минут, а потом обсушить.

Морковь с курагой (или изюмом), поперчить немного и перемешать.

Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Небольшую глубокую мисочку или салатник (у меня диаметром 12 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить 1/3 часть свеклы с орехами, утрамбовать, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину моркови с курагой, утрамбовать, смазать майонезом.

Далее выложить половину сыра с чесноком, нанести майонез.

Затем слои повторить, хорошо их утрамбовывая, то есть выложить 1/3 часть свеклы с орехами, смазать майонезом, затем выложить оставшуюся морковь с курагой, смазать майонезом, равномерно распределить оставшуюся смесь сыра с чесноком, смазать майонезом. Последним слоем выложить треть свеклы с орехами, майонезом смазать, но немножко.

Салат перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, убрать салатник и снять плёнку.

Дать салату с морковью, свеклой и сыром настояться в прохладном месте минут 15-20. Осталось салатик только украсить оставшимися грецкими орехами, розочкой из свеклы и зеленью.

Простой и очень вкусный салат «Трио», приготовленный с морковью, свеклой и сыром, можно подавать к столу!

Салат из свеклы и моркови

По составу этот салат из свеклы и моркови сравнительно простой: вареная свекла, изюм, сырая морковь, твердый сыр, любые орехи, майонез, чеснок. Что никак не отражается ни на вкусовых качествах слоеного салата, ни тем более на его оформлении. В этом рецепте предложена праздничная версия салата из свеклы и моркови – салат выкладывается слоями, украшается зеленью, орехами и подается порционно.

Если порционная подача не представляется вам интересной или не подходит по какой-то иной причине, салат можно приготовить как обычно: выложить все ингредиенты слоями, промазать майонезом и украсить. Для праздничного салата оформление очень важно, поэтому заранее продумайте, как и чем вы смогли бы украсить этот простой салат из свеклы, чтобы он выглядел аппетитно и эффектно. В повседневном варианте все ингредиенты достаточно перемешать, заправить майонезом и подать очень вкусный салат из свеклы к столу.

Чтобы салат из вареной свеклы не получился водянистым, варить свеклу рекомендуется на пару или запекать в фольге. Натирать на терке нужно после того, как свекла остынет до комнатной температуры, а тертую свеклу обязательно отжать от сока. Майонез рекомендую использовать домашнего приготовления, острый или добавить в него чеснока (чеснок так и так понадобится).

Салат из свеклы и моркови рецепт приготовления

  • Вареная свекла – 3 шт;
  • морковь – 2 шт (не очень крупные);
  • изюм светлый – 100 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – по вкусу;
  • орехи грецкие (или что есть) – для украшения;
  • зелень кудрявой петрушки – 1 пучок (для украшения).

Салат со свеклой рецепт по шагам

Если свеклой вы еще не занимались, то положите ее в металлический дуршлаг, поставьте его на кастрюлю чуть большего диаметра, чтобы дуршлаг плотно держался на ободке кастрюли. Налейте в кастрюлю воды, накройте дуршлаг крышкой и поставьте на небольшой огонь. Как только вода начнет кипеть, получится самая простая пароварка, в которой свекла будет вариться 1-1,5 часа до полной готовности. Периодически воду нужно подливать. Для запекания в духовке заверните свеклу в фольгу, положите на противень или в форму. Запекайте 1 час при 180 градусах. Через час духовку выключите, свеклу оставьте остывать, не разворачивая и не доставая из духовки. Готовую свеклу для салата остудить, очистить. Натереть на крупной терке, отжать сок.

Натереть на крупной терке морковь.

Кусочек твердого сыра тоже натереть на крупной (или на мелкой) терке. Сыр может понадобиться и для украшения, в этом случае немного тертого сыра сразу же отложите в сторону.

Натереть на мелкой терке или истолочь в ступке дольки чеснока, смешать с майонезом.

Изюм вымыть. Залить кипятком на пять минут. Воду слить, обдать изюм чистой прохладной водой, обсушить. Теперь все ингредиенты для салата у нас готовы. Майонез смешать с измельченным чесноком.

Для сборки порционного салата из свеклы и моркови удобно воспользоваться сервировочным кольцом (из более доступных вариантов – обрезанная банка из-под горошка или бутылка из плотного пластика). Для обычного салата подойдет глубокий салатник, желательно прозрачный. Первый слой сделаем из тертой свеклы (отжатой от сока). Нанесем сеточку из майонеза или промажем свеклу не очень большим количеством майонеза. Высыпаем на майонез с чесноком изюм (кладите изюма побольше, очень вкусно получается!). Покрываем изюм морковью. Смазываем майонезом.

Выкладываем слой сыра, снова майонез. Верхний слой делаем из отжатой свеклы. Для порционного салата каждый слой нужно чуть-чуть приминать ложкой или толкушкой для картофеля, тогда слои хорошо зафиксируются и салат со свеклой и морковью не развалится после снятия кольца. Наносим немного майонеза поверх свеклы. Украшаем щепоткой тертого сыра или моркови, половинкой грецкого ореха и веточкой зелени. Нарядный ободок из кудрявой петрушки делаем перед тем, как салат будет подаваться к столу. Вот и все, у нас получился очень красивый, яркий и аппетитный салат из свеклы и моркови, его и к праздничному столу подать можно, и к семейному ужину приготовить.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector