Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с дайконом огурцом и морковью

Салаты из дайкона

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло — по вкусу

раздел: Салаты с редисом

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом

Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные

Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки

Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки

Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки

Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки

Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек

Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками

Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея

Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Простые витамины: дайкон и огурец, готовим салат

Сидит девица в темнице, а коса на улице. И хотя загадка эта про морковь, на ее роль может претендовать овощ более подходящий: с виду морковка, только очень уж бледная. Как из темницы. Японская редиска на самом деле является разновидностью редьки, но в отличие от нашей черной редьки, выглядит понаряднее, да и на вкус помягче. Итак, дайкон (или белый редис) — на пике кулинарной моды: он действительно очень разнообразил наш овощной стол, а список его полезных свойств стоит отдельной темы. Но до чего же хороши салаты с дайконом: с добавлением капусты, моркови, яблок и даже мяса – чего душа пожелает.

Мы же предлагаем вам приготовить салат легкий, быстрый, без масла. Отлично дополнит любые мясные блюда, выручит и как самостоятельная закуска. Кунжут в этом рецепте можно использовать как жареный, так и сырой — выбирайте, какой вам больше нравится.

Что нам понадобится для салата

  • дайкон — 1шт.
  • огурцы — 2шт.
  • соль — 1ч.л.
  • рисовый уксус — 2ст.л.
  • сахар — 1ст.л. (без горки)
  • соевый соус — 1ст.л.
  • кунжут — 1ч.л.

Как приготовить салат из редьки дайкон и огурца

  1. Дайкон выбираем по всей длине равномерно окрашенный, твердый, без повреждений. Очистим его от кожуры, огурцы очистим полосочками «через одну» (для красоты салата). Однако если кожура горькая, то счистить ее следует полностью. Равно как и оставить тоже всю, если кому нравится.
  2. Тонко нарежем белый редис и огурцы кружочками, посолим, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут.
  3. Для заправки смешаем соевый соус, уксус и сахар.
  4. Огурцы и дайкон должны пустить сок. Смоем этот сок под проточной водой.
  5. Отожмем лишнюю жидкость.
  6. Заправим салат и перемешаем.
  7. Отправим в холодильник на 30 минут, чтобы хорошо пропитался.
  8. Готовый посыпаем семенем кунжута и отправляем на стол.
Читать еще:  Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе

К употреблению готово! Бело-зеленые кружочки выглядят очень свежо и аппетитно.

Отступить от рецепта можно, предложив салату «озеленение». Ведь дайкон съедобен не только своим клубнем, но и ботвой. Молодая зелень отлично украсит и этот салат, и многие другие. Кстати, желающим похудеть «по скорой» корнеплод тоже может оказать услугу. Его регулярное употребление способствует качественному пищеварению и ускоряет обмен веществ. Так что едим без ограничений, параллельно приобщаясь к таинствам японской кухни!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ И МОРКОВЬЮ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ И МОРКОВЬЮ

300 г дайкона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, паприка, сахар, соль.

Дайкон и морковь натереть на терке. Соединить уксус и 200 мл воды, добавить соль и сахар. Дайкон и лук отдельно залить полученным маринадом и оставить на 30 мин. Смешать масло, сметану, паприку и соль. Дайкон, морковь, лук, чеснок и яйца полить соусом, перемешать.

Читайте также

Японский салат

Японский салат – шампиньоны – 100 г– яйца – 2 шт.– лосось горячего копчения – 150 г– маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.– репчатый лук – 1 маленькая луковица– зеленый лук – несколько перьев– майонез – 2 ст. ложки2 порции45 минутЯйца сварите, очистите и

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И РЕДИСОМ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И РЕДИСОМ 1 огурец, 150 г редиса, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса , 0,5 ч. л. васаби, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжута. Огурец и редис нарезать кружками. Добавить измельченную зелень кинзы. Смешать соевый соус,

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ 350 г дайкона, 300 г вареного мяса, 3 крупные головки репчатого лука, 50 мл сметаны, 50 мл рисового уксуса, соль по вкусу. Дайкон и мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать с нарезанным полукольцами луком. Приготовить заправку: сметану соединить с

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство»

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство» • 2? стакана заранее приготовленного риса суши• 2 обжаренных листа нори• 2 небольших брикета абураагэ• 1 стакан бульона даси• 1

Салат с зеленой гречкой и дайконом

Салат с зеленой гречкой и дайконом Вам понадобится: Гречка зеленая?—?200 г, дайкон?—?100 г, огурец?—?2 шт, морковь?—?2 шт. Масло оливковое?—?1 ст. л., Соль морская?—?по вкусу.Приготовление: Гречку замочите в холодной воде на несколько часов. Воду слейте, промойте крупу. Выложите

Салат японский

Салат японский 1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она

Японский салат с уксусом

Японский салат с уксусом Ингредиенты 150 г стручков гороха, 200 г длиннозерного риса, листья шпината или винограда. Для приправы: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого кунжутного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 4 ч. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука. Стручки

Японский рисовый салат

Японский рисовый салат Ингредиенты 300 г длиннозерного риса, 125 г стручковой фасоли, 2 моркови, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря, листья водяного кресса, 1 ч. л. молотого черного перца, 4 пера зеленого лука, 500 мл

Японский рисовый салат

Японский рисовый салат Варим рассыпчатый рис, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Мясо нарезаем кубиками, апельсины чистим от кожуры и белой кожицы, мелко нарезаем. Все продукты перемешиваем, выкладываем в салатник, поливаем соусом и лимонным соком.Перед

Рыба, жаренная с дайконом

Рыба, жаренная с дайконом ПРОДУКТЫ• 400 г филе лосося или рыбы-меч с кожей• 2 ч. ложки крупной соли• 1–2 ст. ложки измельченной зелени мицубы, петрушки или зеленого лука• 1 дайкон• лимонный сок и соевый соус по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу вымыть, обсушить, разрезать на 4

Грибы со «снежным» дайконом

Грибы со «снежным» дайконом ПРОДУКТЫ• 1 стакан консервированных грибов еноки или опят• 2 ? ст. ложки темного соевого соуса• 1 дайкон• 3–4 ст. ложки соуса амадзуПРИГОТОВЛЕНИЕКонсервированные грибы вынуть из жидкости, опустить на 1 мин в кастрюлю с кипящей водой и

Салат из свеклы с мангольдом и дайконом

Салат из свеклы с мангольдом и дайконом ? ингредиенты3 средние свеклы, 2 листа радиччио (или 1 стакан салата рукола), 3 листа мангольда, 2 средних дайкона, 1/2 стакана оливок, 4 ст. ложки натертой моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный

Салат японский с уксусом

Салат японский с уксусом 130 г стручков зеленого гороха, 200 г длиннозерного риса.Для заправки: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого кунжутного масла,1 ч. ложка темного кунжутного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 нарезанных перышка зеленого лука.На 30 с опустить

Салат из говядины с дайконом

Салат из говядины с дайконом Ингредиенты:Отварная говядина — 300 г, дайкон — 300 г, репчатый лук — 3 шт., яблочный уксус -30 мл, растительное масло — 40 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого

4 быстрых салата с волшебно полезным дайконом

Нотки азиатской кухни на вашем столе

Редька дайкон отлично вписывается в рацион приверженцев здорового образа жизни. В низкокалорийном овоще на удивление много ферментов, минералов и витаминов. Ее главное отличие от обычной редьки — отсутствие горчичного масла, вкус ее не жгуч, а нежен и сочен, да и аромат вовсе не резок. Эти вкусовые качества позволяют использовать дайкон в пищу практически ежедневно. Как правило, подают ее в сыром виде в салатах. Японская редька, как еще называют дайкон, частый гость в блюдах как китайской, так и японской кухни.

Cалат из дайкона и моркови

  • 1 шт. редька дайкон
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или белым вином)
  • соль, перец по вкусу
  • для декора семена черного кунжута или белого обжаренного на сковороде

Смешайте в миске масло и уксус. Натрите дайкон на терку (для моркови по-корейски) или методом жульен (тонкой соломкой). Поперчите и посолите, перемешайте. Порежьте перышки лука. Полейте овощи заправкой и перемешайте, сверху украсьте зеленым луком и кунжутом.

Читать еще:  Слоеный салат Мой генерал с курицей

Салат с дайконом и тофу

Свежие новости

  • США против Facebook: почему на соцсеть подали в суд
  • Топ 10 сериалов 2020 года по версии IMDb
  • ТОП 50 лучших песен 2020 года по версии издания NME
  • Когда в Украине введут локдаун: это официально
  • Анжджелина Джоли обратилась к жертвам домашнего насилияНовости на главной
  • 1 средний дайкон
  • 1 огурец
  • 1/3 красного чили
  • 1/3 маленького желтого перца
  • 1/3 зеленого чили
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 150 г грибов-шампиньонов
  • 150 г тофу
  • 1 ст.л. семян поджаренного кунжута
  • свежевыжатый сок из 1 лайма
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • красные хлопья чили
  • кориандр
  • тамариндовая паста

Нарежьте дайкон и огурец тоненькой соломкой. В разогретое кунжутное масло бросьте кусочки тофу и грибов, жарьте в течение 5-6 минут до достижения красивого золотисто-коричневого оттенка. Смешайте нарезанные дайкон и огурец с перцем чили, добавьте поджаренные грибы и тофу, посыпьте кориандром и кунжутом. Для заправки смешайте тамариндовую пасту, сок лайма и хлопья чили. Перемешайте с салатом.

Салат с дайконом и телятиной

  • 2*500 г телятины
  • 2 моркови
  • 1 средний дайкон (около 300 г)
  • 1 огурец
  • салат латук
  • оливковое масло
  • перец чили
  • листья мяты
  • 1/2 ст.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • сок выжатого лимона
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. пальмового сахара

Поджарьте кусочки мяса на оливковом масле на гриль-сквороде по 1-2 минуте с каждой стороны на большом огне, в зависимости от толщины. В это же время порвите салат, нарежьте морковь и дайкон тоненькой соломкой (или натрите на терку), а огурец — тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты для соуса и заправьте салат. Украшайте колечками перца чили и листиками мяты.

Салат из дайкона и капусты

  • 1/2 кочана капусты (краснокочанная или белокочанная) 1 морковь 200 гр. дайкона 1 лук 2 вкрутую сваренных яйца

    2 ст. л. яблочного уксуса 3 ст. л. воды сахар и соль по вкусу

    2 ст.л. сметаны 1 ч. л. горчицы 1 ст.л. соевого соуса свежая зелень для декора

Очистите дайкон и натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в миску и полейте яблочным или винным уксусом, посолите, посыпьте сахаром, добавьте воды (кипяченой, охлажденной). Перемешайте и оставьте на 15 минут (или пару часов? если есть возможность). Дайкон должен немного промариноваться. Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Морковь очистите и также натрите на терке. Краснокочанную капусту (если такой нет, смело заменяйте на белокочанную) нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в миску с уже натертой морковью. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к подготовленным овощам. Маринованный дайкон отожмите и переложите в миску. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Для заправки смешайте сметану, готовую горчицу и соевый соус. Отварные яйца очистите и нарежьте на четвертинки. Готовый салат выложите на блюдо для подачи, вокруг него разложите кусочки яиц и, по желанию, украсьте его свежей зеленью. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с дайконом

Пришелец из Китая и Японии дайкон представляет собой нечто среднее между обычной редькой и морковью. В юго-восточных странах он пользуется огромной популярностью, вкус его гораздо мягче по сравнению с редисом или редькой. Он не содержит резких горчичных масел и потому рекомендуется для использования в диетическом питании. С добавлением этого овоща получаются великолепные низкокалорийные салаты, ведь показатель калорийности всего 21 единица на 100 г продукта.

Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт

Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.

Ингредиенты

  • Дайкон: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Семена льна: 1 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.

Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.

Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.

Вырезать ненужную сердцевину у яблок.

Измельчить яблоко кубиками.

Смешать сметану с соусом из соевых бобов.

Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.

Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.

Последний штрих – поджаренные орешки сверху.

Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!

Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом

Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.

Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.

С капустой

Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 дайкон;
  • 1 яблоко;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
  3. Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.

С мясом

Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.

С курицей

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
  2. Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Дайкон почистить и нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
  5. Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

С говядиной

  1. Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
  2. Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
  3. Дайкон почистить и порезать соломкой.
  4. 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
  5. Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
  6. Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.

С яйцом

Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.

Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.

Советы и рекомендации

Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:

  1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
  2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
  3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
  4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.
Читать еще:  Салат с фасолью на зиму: вкусное консервирование фасоли с овощами

Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

Интересное по теме:

  1. Винегрет — 10 вариантов салата
  2. Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов
  3. Салат из свежей моркови
  4. Салат с чипсами
  5. Закуска с крабовыми палочками — 10 оригинальных рецептов

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. И вкус и польза
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Дайкон — 1 шт. (крупный).
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. л
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сахар — 1 ч. л. без горки.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец острый -1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый -1/4 ч. л.
  • Соль 1-2 ч. л.

Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

И вкус и польза

Салат из редьки дайкон — это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.

Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.

Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

Приготовление

Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

  1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.

Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

Варианты

Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.

Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector