Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол
Новогодние рецепты 2011 года
Времени до наступления Нового года остается все меньше и меньше. Нужно скорее приготавливать красивые и вкусные блюда к новогоднему столу. Мы составили свой список новогодних рецептов с фото, которые вы найдете в разделе рецепты к Новому году или Новогодние рецепты
Новогодняя закуска должна быть максимально разнообразна. На новогодний стол необходимо подавать все только самое лучшее и вкусное, ведь за новогодним столом собираются все родные и близкие вам люди! К новогоднему столу следует подносить такие блюда как первые блюда, новогодние салаты, новогоднее жаркое, новогодние пирожные, торты или новогодние печенья, не забудьте украсить ваш стол аксессуарами Нового 2011 года.
На новогоднем столе 2011 года обязательно должно присутствовать такое блюдо как Новогодний тушеный кролик. Если вы не умеете готовить салаты, то новогодние рецепты салатов можно найти в книжках или на нашем кулинарном сайте.
Начните ваше новогоднее утро с нетрадиционного рецепта праздничного Новогоднго завтрака, который весьма отличается от повседневных рецептов.
На Новый год занимаются приготовлением таких салатов как «Оливье» и «Сельдь под шубой», Новогодний рецепт: Салат «Змейка» и салат морковный также весьма популярны. Встреча Нового года на сегодняшний день вообще не препровождается возможной, если на столе отсутствует всеми любимый салат «Оливье». И мера его равна одному тазику. Скорее всего этот салат представляет собой одно лишь наименование себя. Люсьен Оливье, повар из Франции, впервые сделал этот салат собственноручно XIX век в его половине второй. Он обязательно содержал в себе: рябчиков отваренных филе, язык телячий, раков вареных и икру черную. Прошло время и данный салат очень сильно изменился, потому как сегодня он готовится из самых что ни на есть обыкновенных продуктов из магазина которые может купить каждый. Однако, стоить отметить, что его отличный вкус и состав новый пришлись по душе миллионам жителей России.
Полезность и легкость (помимо вкуса) – вот какими должны оказаться салаты на этот Новый Год! Ведь организм испытывает дефицит витаминов именно в зимний период времени! На столе новогоднем обязаны присутствовать все известные науке витамины. Огурцы и помидорки свежие, свекла, морковь, зелень, лук,— для приготовления салатов они являются прекрасным основанием. Когда уже наелись блюд основных, то они станут прекрасной передышкой. Фантазию, вам как хорошей хозяйке, необходимо проявлять в виде: Новогодний рецепт: Салат из креветок, нарежьте цветами овощи и добавьте в салат, звёздочки из моркови кружочков также можно вырезать. Это будет способствовать поднятию настроения как у вас так и у ваших гостей.
Теперь нужно подумать какие салаты к новогоднему столу подойдут лучше всего. В решении данной задачи вам помогут новогодние блюда, представленные ниже.
Конечно, на праздничном столе никак не обойтись без такого блюда, как Новогодний оливье, он является украшением стола. Новогодний рецепт: салат «Сельдь под шубой» показывает мастерство хозяйки, которая его готовила, и украшает стол в целом. Если вы хотите приготовить еще салаты с рыбой к Новому году, то попробуйте Новогодний рецепт: Салат с красной икрой или Новогодний рецепт: Салат с крабовыми палочками. Эти салаты украсят Ваш праздничный стол.
Рецепты приготовления новогодних салатов являются неотъемлемой частью в приготовлении разного рода блюд. Ведь на новогоднем столе без салата или, например, Новогодний рецепт: Заливная рыба, никуда! Сейчас каждая хозяйка сидит и думает: что приготовить в год кролика к Новому 2011 году. Не нужно терзать себя долгими размышлениями, а нужно просто взять и открыть Новогодний рецепт: салат «Креветки под шубой». Если не знаете, как готовить, то тут вам на помощь придут всеми уже известные и горячо любимые новогодние рецепты с фото.
Если вы любите диетические блюда, то приготовьте Вегетарианский овощной салат к Новому 2011 году. Конечно, для этого блюда не должно присутствовать мясо.
Можно сходить к соседке и узнать у нее Новогодний рецепт: Холодец из курицы, пока есть время. Узнали. Теперь необходимо понять, как же делаются эти все рецепты приготовления новогодних блюд. И снова вам на выручку, в эти считанные часы до нового года, приходят вышеупомянутый Салат «С новым годом!». Итак, вы уже определились с вопросом: Что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2011 года.
Новогодние рецепты на 2011 год украсят ваш стол и порадуют близких. Запомните, что к организации праздничного стола для всей вашей семьи вы должны подходить очень ответственно. Новогодний рецепт: Блинный пирог вы можете получить от своей соседки, подружки или же скачать из интернета, если у вас на это найдется время.
Если у вас в семье есть вегетарианцы, то специально для них вам нужно приготовить вегетарианские блюда и рецепты к новому 2011 году. Рулет «Золотой петушок», Салат «Маковое поле», Новогодний рецепт: Закуска сырная, Салат «Лава», Торт „Новогоднее желание“ и многие другие.
Для сладкоежек не забудьте приготовить Елочное новогоднее печенье.
Новый год 2011 можно приготовить из фруктов салаты. Для этого надо нарезать кусочками, конечно мелкими, дольки яблок, бананов, мандаринов, добавить изюм или орехи и заправить кремом лёгким — и десерт оригинальный новогодний готов. Вы не должны бояться проводить какие-либо эксперименты! Это самое главное!
Вы можете сделать вкусные блюда к новогоднему столу на год белого металлического кролика (зайца или кота), например, новогодний рецепт: яйца фаршированные: Для этого вам просто необходимо запастись продуктами, сварить яйца и нафаршировать их.
Новогодний рецепт: пельмени „Сибирские“ у вас будут просто изумительными! Если вы все сделаете правильно и ни в чем не ошибетесь, то ваш праздничный стол будет заслуживать самых наивысших похвал! Приготовьте также Печенье новогоднее „Мерцающие елки“ и Новогодние круассаны. Вперед, к приготовлению вкусных и полезных блюд на 2011 год! Ведь время у вас еще есть, не упустите его…
Пять салатов на новогодний стол
21 декабря 2018, 17:10
Ингредиенты
- салат 1
- крабовые палочки — 150 гр.
- помидор — 150 гр.
- болгарский перец – 150 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- сухой чеснок — 1/4 ч.л.
- соль —
- майонез —
- салат 2
- сыр «моцарелла» — 100 гр.
- перепелиные яйца — 5 шт.
- помидоры «черри» 8 — 10 шт.
- листья салата — 1 пучок
- базилик — 10-15 листиков
- петрушка — 1/2 пучка
- чеснок — 3 зуб.
- оливковое масло — 1/5 ст.л.
- соль
- салат 3
- ингредиенты
- куриная грудка – 200 гр.
- чернослив – 80 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 80 гр.
- маслины — 60 гр.
- майонез
- салат 4
- ингредиенты
- куриная грудка – 200 гр.
- чернослив — 150 гр.
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук – 1 шт.
- майонез —
- маринад для лука
- лимонный сок – 1 ст.л.
- вода – 1,5 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
- салат 5
- для салата
- печень трески – 240 гр.
- яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- свежие огурцы – 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- помидоры – 2 шт.
- листья салата – 1 пучок
- для заправки
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- петрушка – 1/2 пучка
- соль
- огурец – 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с салата «Красное море». Готовится за считанные минуты, в результате сочный и яркий вкус салата Вам обеспечен!
1) Сладкий перец нарезаю соломкой.
2) Помидоры нарезаю тонко. Благодаря помидорам салат получается очень сочным.
3) Крабовые палочки нарезаю вдоль тонкой соломкой.
4) Твердый сыр натираю на терке для моркови по-корейски.
5) Собираю салат слоями. После каждого слоя делаю сеточку из майонеза.
6) Первый слой — крабовые палочки. Второй слой — твердый сыр. Третий слой — помидоры. Сверху помидоры слегка посыпаю сухим чесноком. Сухой чеснок можно заменить свежим, добавив его в майонез, но мне нравится именно с сухим чесноком. Четвертый слой — болгарский перец. Даю салату пропитаться и можно кушать!
Такой салат отлично разбавит сытные насыщенные блюда своим легким, пикантным вкусом.
1) Помидоры «черри» и отварные перепелиные яйца разрезаю на четыре части. Половину пучка петрушки мелко рублю, листики базилика также рублю мелко.
2) Мягкий сыр «моцарелла» разрезаю на небольшие кусочки. Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс и добавляю к оливковому маслу.
3) Собираю салат. На блюдо выкладываю листья салата, их можно разрезать на несколько частей или порвать руками, как я и базилик. Сверху кладу помидоры, сыр и яйца. Посыпаю петрушкой. Поливаю ароматной заправкой. Можно еще сбрызнуть лимонным соком. Украшаю листиками базилика. Вот такой яркий и легкий салатик получается!
Предлагаю еще один салатик, рецепт которого я увидела в интернете. Я заменила виноград на маслины, и добавила чернослив, результат получился вкуснее, чем я ожидала!
1) Отварную куриную грудку нужно разобрать на волокна или тоненько нарезать. Чтобы грудка получилась сочной, нужно остудить ее в бульоне.
2) 3 яйца нарежу кубиком.
3) 80 гр. чернослива нарежу мелким кубиком. Если чернослив сухой, его можно залить кипятком на 10 минут.
4) 50 гр. грецких орехов нарублю ножом.
5) Салат собираю слоями, каждый слой промазывая майонезом. Первый слой — куриное мясо. Второй слой – чернослив. (Второй слой майонезом не смазываю) Третий слой — рубленные орехи. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – твердый сыр, натираю сразу на салат, благодаря такому способу сборки салата, салат получается пушистым, воздушным и нежным. Сверху на салат выкладываю маслины, из тертого сыра делаем несколько снежинок и салат готов!
Еще один отличный вариант слоеного салата на праздничный стол. Можно подать порционно или на большом блюде.
1) Лук нарезаю четверть кольцами.
2) Маринад для лука. Лимонный сок, воду, соль и сахар соединяю вместе и перемешиваю, опускаю лук и оставляю на 10-15 минут.
3) Отварную куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.
4) Чернослив нарезаю мелкими кусочками.
5) Отварные яйца нарезаю мелким кубиком.
6) Твердый сыр натираю на мелкой терке.
7) Собирать салат я буду в специальном кольце для салата. Первый слой – мясо. Второй слой – чернослив. Третий слой – яйца. Четвертый слой – консервированный горошек. Пятый слой – лук, шестой слой – твердый сыр.
Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая.
1) Отварные вкрутую яйца, чищу, разделяю на белки и желтки.
2) Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаю на небольшие кубики. Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.
4) Зеленый лук нарублю мелко.
5) Печень трески вилкой разделяю на небольшие кусочки.
6) Желтки натираю на мелкой терке.
7) Помидор разрезаю пополам, затем на тонкие слайсы.
8) Приготовлю заправку. Петрушку произвольно нарезаю и отправляю в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяю все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.
9) Объединяю все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.
10) На блюдо выкладываю листья салата, сверху сам салат, посыпаю тертым желтком и украшаю кусочками помидор и петрушкой.
Очень надеюсь, что салаты Вам понравились и некоторые из них украсят Ваш новогодний стол!
Видео рецепт
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол
Даже самые традиционные салаты, такие как оливье или селедка под шубой, можно красиво украсить на Новый год и ваш новогодний стол будет креативным и волшебным!
Как красиво украсить салаты на Новый год?
В Новый год всегда хочется праздника, волшебства! Это особенный праздник для детей и взрослых. Именно поэтому все так тщательно готовятся к встрече Нового года. Чтобы добавить вашему новогоднему столу капельку волшебства — украсьте салаты и я вам подскажу как.
Вариант №1 — КАК УКРАСИТЬ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД. ОЛИВЬЕ.
Даже традиционный салат оливье можно превратить из скучного и унылого в волшебный и красивый салат.
Вот например, как вам такие варианты?
Новогодняя елка из оливье:
Вариант №2 — КАК УКРАСИТЬ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД. СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ.
А вот вам варианты как сделать красивым салат сельдь под шубой:
Вариант №3 — КАК УКРАСИТЬ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД. САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
Салат из крабовых палочек с кукурузой тоже можно сделать красивым:
Вариант №4 — КАК УКРАСИТЬ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД. СИМВОЛ ГОДА.
Как нам всем известно, наступающий 2014 год — это год лошади. И вот вам идея для новогоднего салата:
Салат в виде ПОДКОВЫ — на счастье! Можно сделать из салата из крабовых палочек, оливье или любого другого:
А вот салат — голова лошади! можно сделать из салата «Мимоза» или любого другого слоенного салаты.
Вариант №5 — КАК УКРАСИТЬ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД. РАЗНОЕ!
И напоследок вот вам еще куча вариантов как можно украсить салаты на Новый год!
Новогоднее меню для вашего праздничного застолья.
Только хозяйке известно, какое это хлопотное дело: составить список блюд на новогодний стол.
Новый 2020 – это год Белой Крысы, которая ест практически все, единственное, не стоит выбирать рецепты с использованием манки и капусты. Также астрологи советуют не ставить на новогодний стол сырную нарезку, но добавлять сам продукт в новогодние рецепты блюд можно.
Новогодний салат «Нежность»
Этот нежный слоеный новогодний салат с крабовыми палочками своим видом напоминает снежный сугроб. Отличный выбор для праздничного стола.
Крабовые палочки 100 г
Сыр твердый 100 г
Петрушка (зелень) для украшения
Свежий огурец для украшения 1/4 шт
Время приготовления 25 минут
Крабовые палочки мелко нарезать.
- Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.
- Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.
- Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.
- Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.
- Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.
Куриное «эскимо» в беконе
Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее новогодний стол был особенным, поэтому для меню она выбирает только лучшие рецепты. Среди всех вариантов праздничных блюд стоит уделить внимание такому новогоднему рецепту, как куриное “эскимо” в беконе. Это очень интересный и необычный способ приготовления куриного филе. Закуска получается оригинальной, вкусной, поэтому ее стоит подать на Новый год 2020.
соль и перец по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. кускуса.
Приготовление:
1.Филе птицы промываем, просушиваем, срезаем лишний жир и нарезаем крупными брусочками.
2. Очищенную половинку луковицы режем на кусочки и вместе с мясом отправляем в блендер, перемалываем в фарш.
3. Теперь в перекрученное с луком мясо, подливаем уксус, который впитает лишнюю влагу, а также добавляем соль и перец, вбиваем яйцо.
4. Вымешиваем фарш до однородности и даем ему полчаса отдохнуть.
5. Далее берем шпажки и нанизываем на них фарш как люля-кебаб, обматываем тонкими ломтиками бекона.
6. Готовые изделия отправляем на полчаса в морозилку, чтобы куриное эскимо лучше держали форму.
7. Затем кладем на противень со смазанной маслом фольгой и запекаем 30 минут под верхним грилем, температура 200 °С.
Новогодняя утка с апельсином, сухофруктами и яблоками
Новогодний стол – это не только закуски и салаты, но и горячие блюда. На Новый год 2020 можно приготовить любое мясо. Так, среди всех новогодних рецептов стоит выделить запеченную утку, которая идеально подходит для праздничного стола. Рецептов очень много, утку можно запечь просто целиком или нафаршировать любой начинкой.
тушка утки весом в 1,5 кг;
100 г чернослива и изюма;
1 яблоко;2 зубчика чеснока;
1 ч. л. черного перца;
1 ч. л. приправ для картофеля;растительное масло.
1. Подготавливаем утку к запеканию и для этого срезаем с нее лишний жир, отрезаем крайние фаланги крыльев и шею. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Теперь смешиваем соль с перцем и паприкой, выдавливаем зубчики чеснока, подливаем немного масла и размешиваем.
3. Получившейся смесью тщательно натираем тушку внутри и снаружи, маринуем в холоде 2-3 часа, а еще лучше оставить ее на сутки.
4. Далее берем апельсин, снимаем с него цедру, очищаем от белой кожуры, так как она горчит, и нарезаем цитрус крупными дольками.
5. К апельсиновым долькам добавляем чернослив и темный изюм, цедру и яблоко, которое очищаем от семян и нарезаем дольками.
6. Далее фруктовым миксом фаршируем утку, края брюшка скрепляем зубочистками, а лапки тушки оборачиваем фольгой.
7.Картофель очищаем, режем крупными брусочками, присыпаем солью и приправами, перемешиваем и высыпаем в рукав для запекания.
8.Теперь на картофель укладываем утку — и в духовку, запекаем 15-20 минут при температуре 220 °С, затем жар уменьшаем до 180 °С и готовим в течение 1-2 часов. Точное время зависит от размера тушки.
9.После рукав разрезаем, тушку поливаем выделившимся жиром, зарумяниваем утку, доводим до желаемого оттенка и достаем готовое блюдо.
Пирог на Новый год 2020
Многие хозяйки желают подать на новогодний стол какой-нибудь вкусный десерт, правда, на его приготовление не всегда хватает времени. Но сегодня есть самые разные рецепты, которые позволят быстро испечь на Новый год 2020 какой-нибудь торт или, например, вот такой новогодний пирог. Рецепт очень простой, а выпечка получается вкусной и красивой.
Ингредиенты для теста:
3 яичных желтка;
0,5 стакана сахара;
10 г разрыхлителя.
1 яичный желток;
1 пакетик ванильного сахара;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. лимонного сока;
1/3 стакана клюквы;
1/3 стакана сушеных фиников.
0,5 ч. л. лимонного сока;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, подсыпаем сахар, кладем сметану и вливаем яичные желтки.
2. Замешиваем тесто, и как только оно перестанет липнуть к рукам, оборачиваем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
3. Для начинки в миску кладем творожный продукт, вливаем к нему яичные желтки, подсыпаем два вида сахара и тщательно перемешиваем.
4. Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и затем нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не потемнели, поливаем их лимонным соком.
5. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяем по всей поверхности и обязательно делаем бортики для начинки.
6.Теперь выкладываем творожную массу, сверху укладываем яблоки, рассыпаем ягодки клюквы и кладем нарезанные на кусочки финики.
7.Пирог ставим в духовку на 30-35 минут, температура 180 °С. После жар уменьшаем до 150 °С, но выпечку пока достаем и немного остужаем.
8.В яичные белки вливаем сок цитруса, взбиваем. После подсыпаем ванильный сахар и порционно вводим обычный белый. Продолжаем взбивать до получения стойких пиков.
9.Теперь на пирог выкладываем белковую шапочку и возвращаем в духовку на 10-15 минут.
Вот такие блюда можно приготовить на Новый год 2020. Все рецепты простые, вкусные и обязательно понравятся вашим гостям. При составлении меню для новогоднего стола не стоит забывать о новой хозяйке — Белой Крысе и приготовить какое-нибудь блюдо с добавлением злаков. Но если таких новогодних рецептов нет, то на стол можно просто поставить блюдце с крупой, чтобы ничем ее не обидеть.
Рецепты салатов «Крабовый» на Новый год – делаем праздник вкусным
Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком событии, как Новый год. Именно в праздничную ночь хочется побаловать себя и близких всевозможными изысками. Даже крабовый непременно должен быть особенным, более ярким и необычным. Как приготовить салат из крабовых палочек для Новогоднего торжества – мы расскажем вам в этой статье.
Как делать крабовый салат — рецепт
Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.
Какие ингредиенты нужны для крабового салата:
- 1 баночка кукурузы, консервированной;
- 1 пакетик сухариков;
- 300 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. майонеза.
Как приготовить салат крабовые палочки:
- Крабовые палочки разморозить, избавить от пленки и нарезать кубиками.
- Банку с кукурузой открыть, откинуть содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Сухарики извлечь из упаковки.
- Все компоненты выложить в салатник и перемешать.
- На завершающем этапе добавить майонез, соль, специи и снова перемешать.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с креветками или гранатовый браслет с черносливом и курицей.
Крабовый салат готовим с рисом
Естественным является желание превратить праздник в сказку, при чем не только для детей, ведь всем нам присуще верить в чудо. Вот этот крабовый и выглядит волшебно, и на вкус просто идеален, дарит не только ощущение торжества, но и придает загадочности.
Салат крабовый — ингредиенты, рецепт:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 120 гр. риса;
- 200 гр. кукурузы;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. смеси перцев.
Крабовый салат — обычный рецепт:
- Рис хорошо промыть, отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. После приготовления продукт обязательно следует промыть, за счет этого он станет рассыпчатым и не будет склеиваться.
- Яйца отварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Палочки в необходимо разморозить, при чем заливать их водой или же использовать с этой целью микроволновую печь крайне не рекомендуется. Процесс этот должен проходить естественно. Лишь максимально теплыми они нарезаются на кубики.
- Из баночки с кукурузой сливается вся жидкость, после чего сами зерна перекладываются в емкость к остальным ингредиентам.
- Туда же высыпается и остывший рис, и смесь перцев.
- Остается добавить соль, заправить йогуртом и перемешать.
Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, крабовым для торжества или оригинальным крабовым с китайской капустой.
Салат крабовый – пошаговый рецепт с шампиньонами
Такая вариация блюда получается особенно актуальной в столь радостное торжество. Нежные крабовые палочки изумительно сочетаются с грибами, а зеленый горошек превосходно подчеркивает совершенство композиции.
Состав салата из крабовых палочек:
- 300 гр. свежих шампиньонов;
Салат с крабовыми палочками:
- Грибы промыть, перебрать и очистить. Лишь после этого мелко нарезать и прожарить на сковороде с добавлением масла. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то шампиньоны можно отварить в подсоленой воде со специями.
- Из баночки с горошком слить содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
- Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и нарезать кусочками.
- Все продукты ссыпать в один салатник, посолить и заправить майонезом.
- Перемешать и подавать гостям.
Рецепт крабовых палочек – салат
Вот оно – настоящее волшебство! Холод, зима, а на столе невероятно свежее блюдо, как будто какой-то волшебник или даже сам Дед Мороз сделал такой подарок в виде глотка летнего воздуха.
Что кладут в крабовый салат:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. риса;
- 1 луковица;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Салат из крабовых палочек необычный:
- Рис обязательно промыть и отварить. Уже готовым продукт следует промыть еще раз, чтобы избавиться от клейкости.
- Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- С лука снять шелуху, нашинковать.
- Крабовые палочки нужно разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
- Огурчики помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать в размер в остальными компонентами.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом.
Салат крабовый на Новый год с черносливом
Необычный, удивительный, идеально подходящий для столь долгожданного праздника салат. В ночь, когда каждый ждет перемен, блюдо окажется как нельзя актуально. Закуска отличается и специфическим ароматом и незабываемым вкусом, который опровергает все стандарты.
Что нужно для крабового салата — ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. масла сливочного;
- 50 гр. ядер орехов;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени.
Этапы готовки:
- Масло предварительно заморозить.
- Чернослив промыть и залить кипящей водой на 15 минут. Порезать сухофрукты полосками.
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы. Натереть на терке или мелко порубить ножом.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Ядра орехов подсушить на раскаленной сковороде, несколько оставить для украшения, а остальные потолочь в ступке.
- Высыпать на блюдо половину яиц, немного утрамбовать слой и смазать майонезом.
- Затем распределить половину всего сыра, натереть половину масла.
- Разместить крабовый слой, смазать соусом и высыпать чернослив и толченые орехи.
- Снова натереть оставшееся масло, добавить сыр и соус.
- Остатками яиц посыпать верхушку блюда и украсить салат ядрами орехов.
Новогодний крабовый салат, определенно, должен отличаться от стандартного. Насколько же смелыми будут эти отличия – зависит исключительно от фантазии хозяюшки и ее кулинарного опыта. Но явно одно – повседневным и обыденным блюдо быть не должно.
Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками и рисом
Описание
Праздничный, новогодний и очень нарядный салат с крабовыми палочками и рисом для праздничного стола!
Новогодние праздники особенные, поэтому стараемся готовить к праздничному столу не только вкусные салаты, но и красивые.
Предлагаю рецепт вкусного салата «рождественский венок», который в этот раз я приготовила с крабовыми палочками и рисом. Хочу заметить, что состав салата можно менять. Это может быть и салат оливье или даже селедка под шубой!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для меня и моей семьи салат с крабовыми палочками и рисом самый любимый праздничный салат. Люблю я его не только за вкус, но и за то, что он готовится довольно быстро.
Первым делом яйца погружаю в сотейник с холодной водой и отправляю на огонь. Яйца для салата должны быть сварены в крутую. Пока варятся яйца, я готовлю майонез.
Для заправки салатов использую свой любимый домашний майонез, который по вкусу не отличишь от «провансаль».
Дальше нарезаем крабовые палочки. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Кстати, пол яйца (белок) оставьте для украшения.
Салат с крабовыми палочками нам нравится с луком. Поэтому половинку лука я измельчаю как можно мелко, при помощи ножа.
Банку с консервированной кукурузой вскрыть, слить рассол и присоединить к общим ингредиентам. Все нарезанные продукты соединяем в большой миске.
Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.
Что собрать салат «рождественский венок» нам понадобится блюдо и стакан. Чтоб после сборки салата не мыть стакан, я его обтяну пищевой пленкой. Устанавливаем стакан в середине блюда и выкладываем салат по кругу.
Слегка утрамбовываем салат столовой ложкой и можно отправить его на некоторое время в холодильник.
Хотя я не отправляла, а сразу извлекла стакан и украсила.
Для украшения нам понадобится свежий укроп. Если укроп вы купили в магазине, а он завял. Есть проверенный способ, как оживить укроп или продлить ему жизнь.
Для этого налейте в стакан холодной воды, погрузите укроп в воду, как букет с цветами и накройте его обычным пакетом. Желательно ручки пакета завязать. В таком состоянии отправьте укроп в холодильник, дверцу холодильника. Спустя несколько часов укроп будет, как с грядки!
Итак, пушистые веточки укропа промыть под проточной водой, стряхнуть. Выложить укроп на салат по кругу. Новогоднее украшение это яркие звёзды. Значит вооружаемся небольшой вырубкой «звездочка» и вырезаем звездочки из сладкого болгарского перца. Хотя их можно вырезать и при помощи ножа. Перец берите разных цветов.
В ход можно пустить и сыр.
Еще добавим несколько зерен сладкой кукурузы, граната, отложенный яичный белок и наш салат «рождественский венок» готов!
Вот такой нарядный и простой в исполнении салат с крабовыми палочками и рисом готов украсить праздничный стол!
Друзья, желаю всем приятного аппетита и счастливого Нового Года и Рождества.
- Русский
- Українська
- English (US)
- Magyar
- العربية
- Français (France)
- Türkçe
- Tiếng Việt
- Polski
- Español
- Português (Brasil)
- Регистрация
- Вход
- Messenger
- Facebook Lite
- Watch
- Люди
- Страницы
- Категории Страниц
- Места
- Игры
- Места
- Marketplace
- Facebook Pay
- Группы
- Вакансии
- Oculus
- Portal
- Местные
- Благотворительные акции
- Услуги
- Центр информации о голосовании
- О нас
- Создать рекламу
- Создать Страницу
- Разработчикам
- Вакансии
- Конфиденциальность
- Файлы cookie
- Выбор рекламы
- Условия использования
- Справка
- Настройки
- Журнал действий
Спешим поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под «листком календаря» спрятан слоеный салат с крабовыми палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2020!
продукты (на 8 порций):
Крабовые палочки — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца отварные — 3 шт.
Картофель — 2 шт. (200 г)
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сардины консервированные в масле — 1 банка
Майонез — 180 г
Для украшения:
Морковь вареная — 1 шт.
Яйцо отварное — 1 шт.
Укроп свежий — 1 веточка
Зерна граната — 8-10 шт.
Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
Следующий слой — натёртый сыр. Смазываем майонезом.
Поверх сыра натираем желтки.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
Последний слой салата — натёртый картофель.
Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком — верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания «календаря».
Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
Праздничный салат готов. ❄️