Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим полезный новогодний салатик за 5 минут

Салат за 5 минут с кукурузой и сухариками

Очень быстрый салат, приготовление которого занимает не более 5 минут! Нужно всего лишь смешать все ингредиенты, и салат готов! А получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Кукуруза 1 банка
  • Красная фасоль 1 банка
  • Сухарики 3 маленькие пачки
  • Зеленый лук
  • Майонез

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Салат готов! Осталось только заправить его майонезом и подавать на стол!
Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Вкусные рецепты салатов

    Салат – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Совершенно необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить произведение кулинарного искусства – можно создать салаты на скорую руку из простых продуктов. В каждой стране они отличаются продуктами, которые являются традиционными в конкретном регионе. Если вы желаете приготовить простые салаты на скорую руку, рецепты, представленные на этой странице, помогут вам удивить гостей. На нашем сайте вы найдете рецепты простых салатов с пошаговыми инструкциями и большим количеством фотографий.

    Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи

    Вовсе необязательно готовить блюдо для подачи на праздничный стол. На каждый день отлично подойдут простые и недорогие салаты с минимум ингредиентов. С одной стороны, может показаться, что в этом нет ничего сложного – приготавливать быстрый салатик на регулярной основе сможет каждый. Тем не менее разнообразие продуктов способствует созданию вкуснятины с ноткой индивидуальности. К примеру, одни предпочитают простые рецепты салатов на основе легких овощей, способных стимулировать аппетит и подготовить желудок к употреблению основного блюда. Другим же хочется готовить простые овощные салаты для коррекции или поддержания нормальной фигуры.
    Чтобы готовить новое блюдо с деликатным вкусом для всей семьи, не нужно находить большое количество времени. Следуя пошаговой последовательности действий, вы сами убедитесь, что это просто и дешево.
    Перед тем как готовить салаты, простые и вкусные рецепты, опубликованные на нашем сайте, помогут правильно определиться с количеством продуктов. Вы сможете оптимизировать свой бюджет, питаясь вкусно и недорого. Ваша семья точно останется довольной.

    Рецепты салатов на стол простые

    Праздничный стол не является таковым, если на нем отсутствуют простые легкие салаты. В зависимости от персональных предпочтений, можно самому приготовить блюдо на основе различных овощей либо добавить мясные ингредиенты. Да, это не так дешево, но гости непременно оценят ваши кулинарные способности.

    У нас можно найти как самые простые рецепты салатов, так и более сложные. Если те или иные ингредиенты проблематично найти, проявите творческий подход, заменив недостающие продукты более дешевыми. Салатный рецепт быстро и просто позволит дополнить основные блюда, улучшив их вкусовые качества.
    Наибольшей популярностью пользуются варианты из итальянской кухни. Перед тем как начать готовить легкие салаты, простые рецепты с фото помогут сориентироваться в правильной последовательности действий. Вы можете создать разнообразную вкусовую гамму либо акцентировать внимание на конкретном продукте.
    Вне зависимости от того, какие именно вы выбрали салаты, рецепты простые в домашних условиях реализовать на практике несложно. Да и приготовить их можно очень скоро. Для большинства хватает не более 20 минут.

    Как пользоваться нашим интернет-сайтом?

    Чтобы было удобно знакомиться с полным перечнем доступных материалов, сайт предусматривает возможность сортировки по:

    среднестатистическому времени приготовления;

    дате публикации в этом разделе.

    Материалы предоставляются в открытом доступе. Все они имеют четкую структуру, где максимально подробно рассказано о каждом процессе. Никто не запрещает вам менять продукты, но следует обязательно придерживаться основной рецептуры.
    Даже несмотря на то, что салаты простые и вкусные, помните: они должны оставаться легкими. Не пользуйтесь большим количеством уксуса, перца и растительного масла. Это может испортить вкусовые качества некоторых продуктов.
    Чтобы быстро разобраться, как готовить простые салаты, рецепты с фото сопровождаются изображениями высокой четкости. Вы узнаете, какой должна быть презентация, какую посуду использовать и так далее.
    Блюда, опубликованные на сайте Bonduelle, разделяются на две категории – горячие и холодные. Чтобы сохранить вкусовые качества, не стоит подогревать горячие блюда несколько раз подряд. От многократного воздействия температуры количество полезных веществ в овощах и мясе значительно уменьшится. Холодные закуски имеют ограниченный срок годности, поэтому готовить их следует максимум за один день до подачи на стол.

    Готовим легко

    Искусство приготовления салатов доступно каждому. Превратить полезное во вкусное, красиво украсить блюдо или изменить составляющие согласно диете вам помогут пошаговые рецепты.
    Даже если в распоряжении всего 5 минут, вы подберете подходящий для себя вариант: просто отсортируйте блюда по времени приготовления. В каталоге салатов на сайте найдутся быстрые угощения на каждый день.
    Когда следишь за фигурой, на новогодний стол уже не хочется ставить традиционный оливье или селёдку под шубой. Но как угодить всем гостям? Предлагаем заменить привычные продукты и усовершенствовать рецепт. Оливье с авокадо по вкусу готов поспорить с классическим вариантом, а маринованные шампиньоны придадут миксу лёгкую пикантность. Салат под соусом песто из зелёного горошка – новогоднее угощение для мясоедов, а для вегетарианцев приготовьте постное блюдо с сельдереем и тофу. Простые праздничные рецепты отнимут 10 минут на готовку, если использовать овощную смесь для оливье Bonduelle. Вам не придётся возиться с картофелем, морковью: варить их, чистить или резать. Посвятите время себе, а не плите!

    Готовим полезный новогодний салатик за 5 минут

    Новый год — это не только мандариновое настроение, но и приятные предпраздничные хлопоты. Столько всего нужно успеть! Сегодня мы вам поможем с важной частью праздника — подготовкой новогоднего стола.

    Читать еще:  Рецепты салатов с бужениной

    Если вашему ребенку 6 лет, то вы можете готовить эти блюда вместе с ним. Если у вас совсем малыш, привлекайте его к безопасной части: помыть фрукты, нарезать овощи, перемешать салат. На а если у вас подрастает школьник, то он может самостоятельно приготовить многие из предлагаемых блюд.

    О, Оливье!

    Мы приготовим «зелёный» вариант оливье — с травами, свежими огурцами и домашним майонезом. Зови семью — работы много!

    Необходимо: 4 яйца, 3 средних огурца, банка зелёного горошка, 3 варёные грудки индейки, 6–7 средних картофелин, по пучку укропа, петрушки и зелёного лука, нож, разделочная доска, большая салатница, кастрюля и ковшик.

    1. Картошку помой, не чисти, залей водой и поставь вариться. Готовность проверь вилкой: если протыкается — готова. Сливай и остужай.

    2. Яйца положи в ковшик, залей водой и тоже поставь вариться.

    3. Когда вода закипит, сосчитай до ста, а потом выключай огонь и заливай яйца холодной водой.

    4. Все продукты нарежь кубиками примерно одного размера — с горошину. Начни с индюшки. Потом очисти и нарежь огурец, добавь горошек и зелень.

    5. Если картошка и яйца остыли, почисти их, нарежь и добавь в салат.

    6. Всё перемешай.

    Для майонеза: 2–3 яйца, чайная ложка горчицы, щепотка соли, стакан оливкового масла, сок половинки лимона.

    1. В миску или высокий стакан разбей яйца, добавь горчицу и соль, выжми сок из половинки лимона.

    2. Смешай блендером, считая до пяти. Потихоньку тонкой струйкой добавляй оливковое масло, продолжая взбивать. Майонез начнёт белеть, загустеет и увеличится в объёме.

    3. Пробивай блендером на средней скорости 5 минут и можешь заправлять салат.

    Сырные шарики

    Необходимо: 200 г творожного сыра, кусочек твёрдого сыра с твой кулак, любая зелень, пара горстей любых очищенных орехов.

    1. Твёрдый сыр натри на мелкой тёрке и смешай в миске с творожным.

    2. Зелень помой, мелко нарежь и добавь к сыру, перемешай.

    3. Орехи измельчи в чаше блендера и пересыпь на тарелку.

    4. Скатай из сыра шарики и обваляй в орешках — можно есть!

    Лодочки и айсберг

    Очень простое и быстрое блюдо, которое украсит праздничный стол. Листочки салата айсберг — это готовые тарелочки, наполняй их чем угодно.

    1. Сухарики + тёртый сыр + петрушка + красный перец

    2. Помидорки черри + шарики моцареллы + оливковое масло

    3. Мягкий сыр + жидкий мёд + немного орехов

    4. Варёное яйцо + зелёный лук + тёртая редиска + оливковое масло

    5. Кукуруза + фасоль + огурец

    Простой шоколадный пудинг

    Детям, да и взрослым обязательно понравится такая вкуснятина!

    Необходимо: 2 стакана молока, 3 столовые ложки муки, полплитки шоколада, 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого), столовая ложка сливочного масла.

    1. Сооруди водяную баню. Поставь на огонь.

    2. Пока вода закипает, поломай в маленькую кастрюльку шоколад, добавь масло.

    3. Когда шоколад растает, перемешай его с маслом. Выключи огонь и оставь водяную баню на плите.

    4. В ковшик налей молоко. Поставь на средний огонь; пока молоко ещё холодное, добавь муку с сахаром, постоянно помешивая лопаточкой.

    5. Когда молоко задымится, уменьши огонь до минимума и добавь растопленный шоколад с маслом.

    6. Помешивай дальше, пока пудинг не начнёт загустевать. Но не давай ему кипеть, пузыриться.

    7. Когда пудинг станет густым, как сметана, выключи огонь и перелей массу в чашки.

    8. Поставь чашки на час в холодильник — пудинг окончательно загустеет.

    9. Перед тем как съесть, можно посыпать пудинг мюсли, украсить кусочками фруктов или полить твоим любимым вареньем.

    Вишневый глинтвейн

    Необходимо: 1 литр вишнёвого сока, 0,5 литра гранатового сока, по половинке чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики, апельсин.

    1. Налей в кастрюлю оба сока, поставь на плиту и включи средний огонь.

    2. Добавь специи и размешай.

    3. Апельсин помой, потри цедру на тёрке и добавь к соку.

    4. Всё перемешай и жди, пока сок не начнёт дымиться. Тогда выключи огонь и дай глинтвейну настояться под крышкой 10 минут.

    5. С помощью ситечка сними с поверхности все специи и цедру. Пей горячим!

    Имбирные пряники

    Необходимо: 3 яйца, пачка сливочного масла, 3 стакана муки (600–700 г), 6 щедрых столовых ложек жидкого мёда, по чайной ложке молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, пакетик ванилина.

    А также: миска, нож, вилка, скалка, противень, бумага для выпечки, формочки для вырезания печенья.

    1. Масло нарежь кусочками в миску, добавь всю муку и руками разотри в крошку. Это займёт 10 минут.

    2. Добавь специи и ванилин и хорошенько перемешай.

    3. Разбей в миску яйца, добавь мёд и ещё раз тщательно перемешай. Это удобно делать вилкой.

    4. Когда тесто будет отлипать от стенок, присыпь стол мукой, выложи на него ком и 5 минут помеси, чтобы тесто стало однородным, без расслоений.

    5. Заверни тесто в полотенце и положи в холодильник на час.

    6. Приготовь бумагу для выпечки и противень.

    7. Достань тесто, снова присыпь стол мукой и раскатай скалкой в пласт не тоньше полсантиметра.

    8. Осторожно переложи пласт на бумагу для выпечки.

    9. Сейчас пора включить духовку разогреваться до 180 °С.

    10. С помощью формочек или бокала с тонким краем вырежи печенье. Остатки теста между печеньками сними с бумаги и скатай в комочек — его мы тоже раскатаем и отправим в духовку со второй партией.

    11. Аккуратно переложи бумагу с печеньем на противень и поставь в духовку на 10 минут.

    12. Когда ты достанешь противень, печенье будет чуть мягким внутри. Переложи его на тарелку, за 10 минут оно «дойдёт» — остынет и станет хрустящим, рассыпчатым.

    13. Оставшийся комочек теста также раскатай, вырежи человечков и запеки!

    ВАЖНО: Держать печенье в духовке нужно не больше 10 минут. Оно не должно потемнеть — мы скорее подсушиваем тесто, чем выпекаем!

    Тирамису

    В любом кафе в этот итальянский десерт добавляют кофе и алкоголь. Мы приготовим апельсиновый тирамису. Творчество — это брать известное и делать по-своему!

    1. Помой и разрежь апельсины пополам. Выжми сок с помощью соковыжималки или воткни в мякоть вилку и покрути в нескольких местах, а затем отожми сок руками в стакан. Здесь пригодится помощь старших.

    2. Аккуратно разбей яйца над миской, не повредив желток: белки слей в одну миску, желтки — в другую.

    3. Блендером с насадкой венчиком на средней скорости взбей белки, а потом желтки в крепкую белую пену — она не должна опадать.

    4. В третью миску выложи сыр маскарпоне, добавь ванилин, перемешай лопаткой.

    Читать еще:  Салат из моркови с чесноком

    5. Осторожно влей в маскарпоне взбитые желтки. Перемешай, а затем добавь и белки. Взбей всё блендером на средней скорости. Должна получиться воздушная масса, лёгкий крем, похожий на взбитые сливки.

    6. Поломай печенье и уложи на дно бокалов.

    7. Залей печенье одной-двумя столовыми ложками апельсинового сока, оно должно немного размякнуть.

    8. Выложи сверху пару ложек крема.

    9. Присыпь крем какао через ситечко и сверху положи промытые фрукты и ягоды. Крупные порежь, мелкие можно не резать.

    10. Если у тебя есть пара часов, поставь тирамису в холодильник, но можно и сразу съесть.

    Полезные конфеты без сахара

    Такие конфеты обязательно украсят новогодний стол, особенно если их завернуть в красивые обертки или крафтовую бумагу.

    Насади их на веточки, заверните и положите внутрь пожелания. Дарите госятм!

    Необходимо: 3 столовые ложки кунжутных семечек, горсть любых орехов без скорлупы: миндаль, лесные, грецкие, по стакану чернослива, кураги, изюма без косточек.

    1. Замочи все сухофрукты на час в миске с водой.

    2. Поставь сковороду на средний огонь, сосчитай до 60 и насыпь кунжутные семечки.

    3. Обжаривай их без масла, считая про себя до сорока и постоянно помешивая. 4. Выключи огонь и пересыпь кунжут на тарелку остывать.

    5. Промой сухофрукты в дуршлаге, дай воде стечь и переложи их в чашу блендера.

    6. Измельчи сухофрукты до однородной массы.

    7. Зачерпни ложкой массу из сухофруктов, в центр вдави один орешек и скатай плотный шарик. Щедро обваляй его в кунжутных семечках — готово!

    Приятного аппетита и новогоднего настроения!

    Новогодние салаты 2021, рецепты

    Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

    В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

    Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

    Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

    Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

    Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

    Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

    Рецепты новогодних салатов 2021 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

    Как сделать новогодний стол полезным. Готовим правильно с Макфа

    Застолье – неотъемлемая часть новогоднего праздника и настоящее испытание на выносливость для поджелудочной. Традиция заполнять лучшую посуду высококалорийными «тяжелыми» блюдами: оливье, селедочка под шубой, копчености — настолько прочно засела в массовом сознании, что вытеснить её оттуда пока не смог даже популярный ПП-тренд.

    Для многих из нас застолье остаётся не частью, а целью праздника. Хотя уже не все согласны становится рабами вредных пищевых традиций и расплачиваться за это своим здоровьем и качеством жизни.

    Радости за праздничным столом ничуть не убавится, если угостить гостей полезными и вкусными блюдами. В этой статье, покажем что можно приготовить на новогодний стол 2020 вкусно, быстро, бюджетно, а главное, с пользой для здоровья. Для многих блюд не нужны особенные ингредиенты. Основой полезного новогоднего меню можно сделать продукцию ТМ Макфа. Отзывы потребителей говорят, что Макфа – настоящий эксперт в области здорового питания.

    Вкусный и полезный новогодний стол – что это?

    В годы дефицита стало нормой именно в праздники собирать на стол то, что в повседневной жизни было желанной редкостью. Считалось, что богатый и вкусный новогодний стол символизирует достаток. Поэтому укоренилась традиция готовить сытные блюда из продуктов, которые по современным нормам диетологии вообще не сочетаются.

    Какие у нас традиционные салаты на новогодний стол? Конечно же, оливье. В одном блюде намешаны мясо, овощи, картофель с его крахмалом, бобовые и все это щедро залито жирным майонезом. Другие закуски на новогодний стол не менее калорийны и тяжелы для переваривания: холодец, копчености, маринады. И вся эта пищевая «роскошь» поглощается, когда организм уже должен крепко спать.

    Даже если после застолья ночь напролет плясать и сжигать калории, нагрузка на печень, поджелудочную железу и тяжесть в желудке обеспечены. В результате первый день наступившего нового года редко сопровождается хорошим самочувствием.

    Только времена тотального дефицита далеко позади. Абсолютно любые продукты можно купить в любой час дня и ночи. А вредная пищевая привычка осталась. Не пора ли с ней попрощаться?

    Читать еще:  Шарлотка с яблоками на сметане; рецепт пышного и вкусного пирога в духовке

    Что приготовить на новогодний стол просто и вкусно?

    Какую альтернативу вредным пищевым привычкам предлагает современная нутрициология? В соответствии с главными принципами науки о питании вкусный новогодний стол выглядит так:

    • Сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Сложные углеводы: овощи, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы должны преобладать над другими компонентами меню. Жира в блюдах новогоднего стола должно быть по минимуму.
    • Вся пища должна быть свежеприготовлена. Поэтому предпочтение нужно отдать блюдам, которые готовятся с минимальными затратами времени и сил.
    • Главное внимание следует уделить эстетике. Изящная сервировка стола, оригинальное оформление и подача блюд создают праздничное настроение и останутся в памяти надолго.

    Полезные новые рецепты на новогодний стол 2020

    Оригинальный новогодний стол лучше приготовить из продуктов, которые оптимально сочетаются: злаки и морепродукты; овощи и макаронные изделия.

    Вот один из вариантов меню новогоднего стола дома, который составлен в соответствии с основными принципами правильного питания.

    1. Салат с макаронами, сыром фета и маслинами.


    • Макароны «Бантики» ТМ Макфа – 250 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Сыр фета – 150 г
    • Маслины – 100 г

    Заправка: оливковое масло 2,5 ст. л., сок ½ лимона,соль.перец по вкусу.

    2. Бесподобное овощное ризотто.


    • Рис ТМ Макфа – 1 стакан
    • фасоль стручковая — 150 г
    • капуста брокколи — 150 г
    • зеленый горошек — 100 г
    • вино белое сухое — 80 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1головка
    • масло оливковое — 3 ст.л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • перец черный молотый,соль — по вкусу

    Способ приготовления. Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.

    Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут.

    3. Классическая лазанья с мясом и морковью.


    • фарш — 1 кг
    • сыр пармезан — 300 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 головка
    • томатная паста — 4 ст.л.
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • листы лазаньи ТМ Макфа
    • для соуса бешамель:
    • молоко — 2 стакана
    • масло сливочное — 2 ст.л.
    • мука — 2 ст.л.
    • мускатный орех

    Способ приготовления. Нашинковать и обжарить в масле лук около 5 минут, всыпать тертую морковь, продолжить жарить еще 5 минут, добавить фарш, перемешать, жарить еще 5 мин., затем положить томатную пасту.

    Растопить в сотейнике масло, добавить молоко, всыпать, постоянно мешая, муку (просеянную), нагревать порядка 10 минут, пока состав не начнет сгущаться, всыпать мускатный орех, перемешать.

    Положить несколько ст.л. соуса на дно формы, равномерно размазать, положить листы лазаньи, положить еще порцию соуса, далее – фарш и сыр, процедуру повторить, верх лазаньи – сырный слой. Выпекать лазанью полчаса.

    В Новый год – с новыми и полезными пищевыми привычками.

    Новый год 2020 – лучшее время избавляться от ненужного, бесполезного и даже вредного. В первую очередь это относится ко всему, что мешает здоровью и ухудшает качество жизни. Начните с правильного питания. Попробуйте приготовить к новогоднему столу предложенные нами блюда. Мы гарантируем прекрасные вкусовые ощущения, сытость и при этом легкость в желудке.

    Вы убедитесь, что готовить с продуктами от Макфа просто и быстро, это обусловлено особенностью технологической обработки круп и муки для макаронных изделий. Вам обеспечен заряд бодрости и прекрасное самочувствие, ведь правильная продукция Макфа содержит необходимое организму количество микроэлементов и минералов. Разнообразные рецепты правильного питания на неделю на основе продуктов Макфа можно найти на упаковках продукции или в официальном блоге производителя.

    Питайтесь правильно и будьте здоровы!

    На правах рекламы

    Салат «Часы»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат «Новогодние часы» с курицей и черносливом

    На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю несколько салатов, оформленных в новогоднем стиле. Во-первых, приготовление этих салатов приносит мне огромное удовольствие, а во-вторых, это очень радует мою семью, когда стол выглядит вкусно и очень по-новогоднему. Один из символичных салатов — это салат «Часы».

    Мы даже раскладывать по тарелкам салат начали в 23.55. Салат получился внушительного размера, почти как торт, благодаря тому, что выкладывался с помощью ободка от формы.

    Как приготовить «Салат «Часы»» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата нам понадобятся шампиньоны, картофель, яйца, варёное куриное филе, чернослив, сыр твёрдый, майонез и морковь для оформления. Картофель, морковь, яйца и филе следует сварить до готовности и остудить.

    Картофель натереть на тёрке. На круглое блюдо положить кольцо по центру. Выложить картофель первым слоем и нанести майонезную сетку.

    Следующим слоем выложить нарезанную кубиком курицу. Снова нанести майонез.

    Шампиньоны нарезать пластинками и немного обжарить на подсолнечном масле, остудить.

    Сверху курицы выложить нарезанный мелко чернослив.

    Поверх чернослива выложить обжаренные грибы и нанести майонез.

    Затем выложить натёртые на тёрке яйца и немного прижать салат ладонью. Снова нанести сеточку из майонеза.

    Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.

    Аккуратно снять кольцо и посыпать салат сыром по кругу.

    Из варёной моркови вырезать кружочки для циферблата и стрелки часов. Разложить кружочки по кругу, сделать стрелки.

    Майонезом нарисовать цифры и украсить салат зеленью петрушки. Дать салату настояться 2 часа до подачи. Приятного аппетита!

    Рекомендуем

    Отзывы (32):

    Лика, какая красота!

    Лика, знакома с этим салатиком! Но, у тебя он выполнен просто безупречно. Красота. и вкуснота! )))))

    Ириша, большое спасибо! Я к составам салатов редко привязываюсь, главное чтоб вкусное сочетание было. Идея эта безусловно не новая, а слои я составляла сама, такое сочетание у меня в семье очень любят.

    Взяла себе на заметку твой салатик — хочется попробовать! ))))

    Ириш, я буду рада, если понравится! Для меня салаты с использованием чернослива вообще какие-то особенно праздничные

    Ой, какой вкусный! Жаль до Н.г.не вышел в публикацию.

    Спасибо большое ! Этот салат готовился на праздничный стол утром 31-го декабря. К сожалению размещать рецепт физически небыло времени ( и так хорошо что удалось снять процесс, обычно и это не успевается, снимаю только финалки, а шаги доснимаю в другой раз, когда повторяю салат. Я надеялась что предыдущий салат «Календарь» хотя бы выйдет, но он тоже вышел с опозданием, хотя загружен был заранее Ну ничего, впереди ещё 14 января, можно приготовить или оформить так к следующему новогоднему празднику

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector