Диетический салат из моркови и огурца
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.
Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.
Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!
Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.
Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Молодая капуста — 0,5 кочана
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Редиска — 3-4 шт.
- Морковь крупного
размера — 0,5 шт. - Петрушка — небольшой
пучок - Зеленый лук — 3-4 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яблочный уксус — 5 мл
- Майонез или
нежирная сметана — по вкусу
Инструкция
- Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
- Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
- Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.
- При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Полезные свойства
- Приготовление
- Украшение и подача
- белокачанная капуста – 0,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- средний огурец – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Полезные свойства
Готовить быстрые салаты из капусты рекомендуют сразу перед приемом. Это поможет сохранить максимальное число полезных витаминов и микроэлементов. Самое удивительное в данном блюде то, что для салата из капусты быстро можно использовать абсолютно любой вид капусты от свежей пекинской до маринованной.
Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.
В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.
Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.
Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.
Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.
Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.
Приготовление
- Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
- Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
- Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
- Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
- Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Посолите овощи по вкусу.
- Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.
Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.
Украшение и подача
Быстрый салат из капусты рассчитан на одну порцию. Чтобы накормить всех членов семьи просто возьмите каждого ингредиента больше в соответствии с пропорциями.
Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.
Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.
Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.
Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.
Диетический салат из зелени
Диетический салат из зелени
зелень петрушки – 1 пучок, щавель – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, салат зеленый – 1 пучок, яйцо – 1 шт., кефир – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Яйцо отваривают вкрутую, остужают, очищают и натирают на мелкой терке. Зелень петрушки и укропа, зеленый салат и щавель моют, измельчают, смешивают с яйцом, добавляют соль. Салат заправляют кефиром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из ранней зелени
Салат из ранней зелени Что понадобится: 300 г листьев салата разных сортов, 1 пучок зеленого лука, ? пучка базилика, 4 помидора, 2 крупных свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 зубчика чеснока Для заправки:5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса,
Весенний диетический салат
Весенний диетический салат Количество порций – 4 • 3 крупных молодых клубня картофеля• 200 г стручковой фасоли• 1 пучок зеленого лука• 3 крупных крепких помидора• 7 штук крупного редиса• 100 мл оливкового масла• 100 мл лимонного сока• соль Подготовка
Диетический салат из помидоров
Диетический салат из помидоров Ингредиенты: помидоры – 3 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, кефир – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют и нарезают мелкими кубиками. Зелень укропа моют, измельчают, смешивают с помидорами, добавляют соль. Салат
Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический)
Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический) Капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, потереть с солью и лимонной кислотой до выделения сока, отжать. Яблоки очистить, нашинковать, капусту и яблоки посыпать сахаром, хорошо перемешать, выложить
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ Мелко нарезать редиску, нашинковать зеленый лук, зелень кинзы, укропа. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Все это перемешать, добавить соли, красного или молотого черного перца. Готовый салат положить в салатницу, украсить «цветами» из редиски,
Салат диетический из кальмара
Салат диетический из кальмара Ингредиенты: 400 г филе кальмара, 1 яйцо, 2картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.Приготовление: отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Сырые яблоки, морковь и вареный картофель нарезать ломтики. Все
Салат из зелени
Салат из зелени Ингредиенты100 г зеленого салата, 60 г свежих огурцов, 2 ст. л. майонеза, соль, 20 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления1. Зеленый салат, лук, петрушку и укроп нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю.2. Огурец очистите и натрите на
Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом
Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом 2 свежих огурца, 2 ст. ложки йогурта без сахара, соль по вкусу. Огурцы нарезать кружочками, выложить на тарелку, посолить и полить диетическим
Салат «Диетический»
Салат «Диетический» 10 мин2 порции2 стакана измельченной консервированной морской капусты, ? небольшого кочана белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1–2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.1.
Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом
Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом 2 свежих огурца, 2 ст. ложки йогурта без сахара, соль по вкусу.Огурцы нарезать кружочками, выложить на тарелку, посолить и полить диетическим
Диетический салат с киноа
Диетический салат с киноа Вам понадобятся:– 3/4 стакана киноа;– 1 огурец;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 1/2 ст. ложки лимонного сока;– соль и перец по вкусу;– пучок петрушки.Приготовление:1. Киноа замочите в воде на ночь, затем воду слейте.2. Отварите в подсоленной воде (1
Салат из курицы и зелени
Салат из курицы и зелени Ингредиенты250 г курицы (отварного мяса), 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы нарежьте соломкой. Листья салата вымойте, обсушите, нарежьте
Салат диетический
Салат диетический 200 г цветной капусты, 200 г брюссельской капусты, 1 пучок лука-шалота, 1 стручок сладкого перца, ? стакана шампиньонов, 1 луковица, 3 редиски, 1 пучок кудрявой петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пучок зеленого салата, соль.Цветную и брюссельскую капусту перебрать,
Диетический салат с фасолью
Диетический салат с фасолью Ингредиенты:Пекинская капуста — 200 г, консервированная фасоль — 300 г, лук-порей — 50 г, помидоры — 2 шт., огурец — 1 шт., сладкий перец — 0,5 шт., лимонный сок — 1 ст. л., соевый соус, оливковое масло по вкусу.Способ приготовления:Пекинскую капусту
Салат диетический
Салат диетический Соотношение продуктов — по вкусу.Картофель, морковь, свеклу отварите, охладите и очистите.Яблоки очистите от кожуры и семенных гнезд. Подготовленные овощи, белокочанную капусту, яблоки, свежие огурцы и помидоры нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте
Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой
Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.
Диетический салат из белокочанной капусты
Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.
На салат из капусты диетический надо:
- Капуста свежая, белая – 320 г;
- Кислые яблоки – 210 г;
- Морковь сладкая – 190 г;
- Зелень лука – 35 г;
- Уксус Бальзамик – 20 мл;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 60 мл;
- Соль – 5 г.
Салат из капусты диетический рецепт:
- Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
- Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
- Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
- Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
- Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
- Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.
Диетический салат из капусты и моркови
Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.
Состав (четыре порции):
- Свёкла свежая – 230 г;
- Морковь – 190 г;
- Капуста белокочанная – 330 г;
- Лук свежий – 90 г;
- Соль – 6 г;
- Уксус 9 % — 5 мл;
- Масло льняное – 50 мл.
Диетический салат с капустой и морковью:
- Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
- Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
- Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
- Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
- Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.
Салат диетический из капусты
Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.
На салат с капустой диетический надо:
- Стебли сельдерея – 190 г;
- Томаты – 240 г;
- Квашеная капуста белая – 180 г;
- Капуста свежая – 280 г;
- Лук свежий – 30 г;
- Соль – 7 г;
- Смесь ароматных перцев – 3 г;
- Постное масло без запаха – 70 мл.
Диетический салат из свежей капусты:
- Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
- Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
- Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
- По желанию можно украсить свежей зеленью.
Диетический салат из капусты
Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.
Состав (4 порции):
- Белая капуста – 290 г;
- Маленькие томаты – 170 г;
- Салатные листья – 90 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Лук салатный – 80 г;
- Сок лимонный – 30 мл;
- Постное рафинированное масло – 50 мл;
- Розмарин – 10 г;
- Соль – 7 г;
- Черный перец – 4 г;
- Сушеный базилик – 13 г.
Диетический салат с капустой:
- Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
- Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
- Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
- Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.
Салат из капусты и моркови диетический
Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 210 г;
- Морковка – 180 г;
- Лук – 110 г;
- Маринованные огурчики – 170 г;
- Горошек – 90 г;
- Капуста – 280 г;
- Постное масло – 50 мл;
- Горчица с зернами – 20 г;
- Винный уксус – 25 г;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 5 г.
Капустный салат диетический:
- Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами.
- Огурцы порезать брусочками.
- Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
- Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
- Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.
Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.
Диетический салат из моркови
Салат сытный, быстро готовится, его можно есть на ужин. Это идеальный вариант ужина: вы не будете голодать, а благодаря моркови улучшится пищеварение и восстановится обмен веществ. В свежем корнеплоде сохраняется вся клетчатка и витамины, поэтому морковь будет очень полезна для тех, кто хочет похудеть. Именно в сыром виде полезно употреблять морковку!
- Главная
- Категории рецепта
- Диетический салат из моркови
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 33 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
У каждой женщины есть свои секреты стройной фигуры. Одни не едят после шести, другие подсчитывают калории, занимаются в спортзале и пробуют всевозможные диеты. Большинство диетических рационов построены на строгих ограничениях в питании или на продуктах, которые не каждый может себе позволить. Конечно, авокадо и семга безумно полезные, но цена? Я предлагаю диетический и в то же время дешевый и очень полезный салатик.
Даже если вы не считаете калории в приготовленных блюдах, вам обязательно понравится этот диетический салат. Он очень полезный, вкусный и при этом низкокалорийный.
Сладкую, сочную морковь (выбирайте корнеплоды яркого оранжевого цвета, лучше коротенькие с круглым кончиком) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Свежие куриные яйца заранее отвариваем (в течение 6 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленькими кубиками или натираем на крупной терке: кому как нравится.
В миску или сразу в салатник выкладываем морковь и куриные яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим салат по вкусу и заправляем его йогуртом ( я беру йогурт «Активия» жирностью 3,5 %), он не такой калорийный, как сметана, или майонез. Все перемешиваем – и можно подавать на стол.
Это базовый рецепт, но при желании можно добавить сметану, кунжут, тыквенные или льняные семечки, яблоки, редис, изюм, тертый твердый сыр, отварное мясо, или куриную грудку. Вкус только улучшится.
Но если вы на строгой диете, то перед тем, как приготовить морковный салат, пересчитайте калории: и обязательно взвешивай все ингредиенты.
Хотя у меня нет проблем с фигурой, я готовлю морковный салат с яйцом очень часто. Обычно не взвешиваю ингредиенты, а беру для приготовления 3–4 средние моркови и 2–3 столовые ложки йогурта.
Салат из морковки, огурца и яблока с кунжутом
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Огурец — 1 штука;
Яблоко небольшое — 1 штука;
Соевый соус — 1 ч. ложка;
Растительное масло — 1 ст.ложка;
Мёд — 1 ст. ложка;
Кунжут (или миндаль) — 1 ст. ложка.
- 120 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте: морковь, огурец, яблоко, соевый соус, мёд, растительное масло и кунжут или миндаль.
Натрите на крупной тёрке свежий огурец, яблоко с кожурой или без и сырую морковь.
Для заправки соедините растительное масло, мёд и соевый соус.
Перемешайте их и слегка взбейте.
Заправьте салат. Посыпьте подсушенными семенами кунжута.
- 1476
423
724
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ