Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Пожалуй, одним из самых моих любимых салатов стал Цезарь! Его ингредиенты можно варьировать, от случая к случаю, каждый раз получая новый оттенок вкуса. Самый простой в приготовлении я считаю салат Цезарь с курицей и пекинской капустой. Этот салат относится к категории сытных, поэтому вполне может заменить обед или ужин. Я чаще готовлю его на ужин, когда приходишь с работы и хочется приготовить что-то быстрое и вкусное! Хорошо, когда заранее приготовлены крутоны — хлебные сухарики.

Итак, чтобы приготовить салат нам нужно:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • отварная куриная грудка 2 шт;
  • пшеничные или ржаные крутоны;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • несколько листиков пекинской капусты;
  • пара куриных яиц;
  • 1-2 свежих помидора;
  • сок ½ лимона и 2 ложки оливкового масла;
  • по вкусу соль.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

Всего-то и нужно, что отварить куриные грудки в кипящей воде несколько минут, до готовности и подсушить сухарики. Для этого пшеничный или ржаной хлеб (на ваш вкус) натирается чесноком, чуть присаливается и режется кубиками. Сушить крутоны на противне в духовке 20 минут на самой малой температуре, можно приоткрыть дверцу духовки.

Для салата Цезарь нужны также яйца. Иногда я использую куриные, иногда перепелиные. С перепелиными яйцами салат получается вкуснее. Вареные вкрутую яйца нужно остудить и нарезать дольками. Если берете перепелиные яйца, то их достаточно порезать на половинки.

Берём самый красивый салатник. В него выкладываем порезанную соломкой пекинскую капусту и охлаждённое отварное филе цыпленка, разделенное руками на тонкие волокна. Добавляем порезанный кубиком помидор, дольки яиц и истёртый в пыль Пармезан. Кстати, вместо обычных помидоров можно взять сладенькие черри, с ними вкус салата только выиграет.

Завершающий штрих — кладём в салатник крутоны и заправляем наш салатик смесью лимонного сока и оливкового масла. Если хотите, то по вкусу можно посолить. Но мне и без дополнительного соления вкусно — во-первых крутоны посолены, во-вторых сыр Пармезан имеет довольно солоноватый вкус. Салат перемешать и тут же подавать к столу! Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить подобный салат с креветками — мой рецепт салата с креветками и пекинской капустой, очень вкусно!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: курица пекинская капуста новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

  • 164 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов «Цезарь».

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки — самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом «для Цезаря» в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Цезарь с капустой- вкусные альтернативы оригинальному блюду

Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежего салата, а молодая капуста хрустит не хуже римского салата.

Для приготовления используется пекинская или молоденькая белокочанная капуста, которая отлично заменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой получается очень легким, вкусным и освежающим.

Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Такое вкусное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, а пикантности ему придаст оригинальная заправка.

Необходимый набор продуктов:

  • 400 гр. «пекинки»;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 5 ст.л. оливкового маслица;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ст.л. сахарка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. горчички с зернами;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика;
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 3 ст.л. водички;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • немного соли и перца.

  1. Сваренные яйца помещаем в холодную воду, потом очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем рубленый чесночный зубок, горчицу, сахарный песок. В полученный соус опускаем очищенные яйца на четверть часа.
  2. Для приготовления Цезаря необходимы сухарики. Их можно купить, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Белый хлеб режем небольшими кубиками. Второй зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На горячую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до красивого румянца.
  3. Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белого хлеба, как показано на фото. Отдельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимонный сок.
  4. Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, вам понравился данный рецепт вкусного салата Цезарь капустой.
Читать еще:  Кальмаровый праздник: готовим вкусные и легкие салаты с кальмарами

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.

Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами

Вариаций на тему Цезаря множество, предлагаю вам рецепт со свежими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо получается сочным и очень полезным.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. сыра измельченного на терке;
  • 230 гр. майонеза;
  • 3 ст.л. сухарей для панировки;
  • 10 шт. сухариков;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных филе;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 большая ложка маслица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • приправа для курицы;
  • немного соевого соуса.
  1. Птицу хорошо моем и 2 часа маринуем в смеси майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем целиком на растительном масле до легкого румянца. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. От филешки отрезаем четыре продольных полоски для оформления салата, а все остальное нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штучку сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть такими же кусочками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
  3. Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая жесткие уплотнения.
  4. С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные кусочки с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
  5. В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
  6. Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По бокам «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.

Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше кушать сразу.

Цезарь с кальмарами, тофу и капустой

Такой необычный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для торжественного обеда, так и для тихой семейной трапезы.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 200 гр. сыра тофу;
  • 10 листов «пекинки»;
  • 2 ч.л. столовой горчички;
  • 1 чесночный зубок;
  • немного оливкового маслица, перца и соли.

  1. Приготовление кальмаров дело нехитрое. Тубы размораживаем щадящим способом. Потом ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу. Опускаем очищенные тушки в кипящую воду, варим их не более пяти минут. Если готовка займет больше времени, то морепродукты станут жесткими и невкусными. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Хлебушек режем кубиками, подрумяниваем его на растительном масле до золотинки.
  3. Листья пекинской капусты споласкиваем, сушим и крупно рвем руками. Сыр тофу режем средними кубиками.
  4. В салатнике смешиваем сухарики, кальмары и капусту. Туда же добавляем сыр.
  5. Отдельно растираем горчичку, измельченный чесночок, перец с оливковым маслом. Соус взбиваем, заправляем им уже почти готовый салат Цезарь с пекинской капустой, посыпаем свежей зеленью.

Удачных кулинарных экспериментов!

Видео: Рецепт салата Цезарь с капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Такой салат с китайской капустой является вкусной заменой обычного рецепта с использованием салатных листьев «Айсберг». С пекинской капустой салат имеет особую освежающую и сочную нотку. Чеснок делает блюдо пикантным, а классический вкус сыра добавляет необыкновенный аромат и сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 330 г. пекинской капусты;
  • 200-240 г куриной грудки;
  • 110-140 г. сыра (лучше пармезан);
  • 180 г домашних белого хлеба.;
  • 4 ложечки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара куриных яиц;
  • ложечка свежего сока (лимонного);
  • две ложечки дижонская горчица в зернах.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Курицу промыть и разрезать на прямоугольники. Филе обжарить на сковородке до аппетитной корочки с двух сторон, при необходимости посолить. Обжаренную грудку выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Китайскую капусту промыть под холодной водой и дать ей стечь. Нашинковать капусту крупной соломкой.

Сыр натереть на обычной терке.

Читать еще:  Салат с авокадо

Для приготовления сухариков нарезать хлеб на кубики и запечь в духовке до хрустящей корочки. Во время запекания периодически переворачивать сухарики.

Приготовить соус заправку: взбить куриные яйца венчиком, добавить зерновую горчицу и лимонный сок. В соус добавить чеснок, предварительно измельчив его через пресс и смешав с оливковым маслом.

Собрать салат. В тарелку выложить обжаренную куриную грудку. Посыпать сверху пекинской капустой и тертым сыром. Напоследок добавить сухари и полить салат заправкой. Аккуратненько все перемешать.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой легко готовится и быстро съедается. Нежелательно готовить салат впрок. Сухарики нужно добавлять в салатик перед самой подачей на стол, иначе они просто размякнут и приобретут неаппетитный вид.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Обычно салат «Цезарь» готовится для праздничного стола. Но не всегда есть время заниматься особым оформлением блюда. Для такого случая пригодится быстрый рецепт «Цезаря», в котором практически все ингредиенты используются в готовом виде. Это значительно экономит время занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • половинка пекинской капусты;
  • готовые сухарики (1 пачка с любым вкусом);
  • 200-220 г копченой куриной грудки;
  • соус цезарь готовый (например, Кальве);
  • сыр пармезан половина стакана или любой твердый сыр.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Нашинковать пекинскую капусту кубиками или соломкой.

Нарезать копченую грудку продолговатыми кусочками.

Далее необходимо собрать салат, сложив все ингредиенты в тарелку (сухари, копченая курица, капуста) и заправив их соусом. Посыпать салат сыром пармезан. При желании можно заменить пармезан на любой другой сыр.

Готовые соусы для салата «Цезарь» можно приобрести в любом магазине. Приготовить такой быстрый и вкусный салат можно перед неожиданным приходом гостей, не потратив на это много времени.

Вариант 3: Горячий салат «Цезарь» с пекинской капустой

Горячий салат «Цезарь» может заменить полноценный ужин. Блюдо получается сытным и очень аппетитным на вид. Идеальный вариант для холодного вечера в теплой компании.

Ингредиенты:

  • 300-340 г куриной грудки в горячем виде;
  • 260-290 г пекинской капусты;
  • 3 кусочка белого домашнего хлеба;
  • 130 г сыра;
  • две ложки оливкового масла;
  • парочка яиц;
  • 2 зубка чеснока;
  • небольшая ложка лимонного сока;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт

Салат подается в горячем виде, поэтому начать приготовление стоит с подготовки других ингредиентов, оставив куриную грудку на потом. В первую очередь необходимо порезать пекинскую капусту.

Приготовить сухарики: нарезать хлеб на небольшие кубики и запечь в духовке. Можно обжарить хлеб на сухой сковороде вместо духовки.

Приготовить заправку: взбить яйца венчиком, добавить соль и перец. Смешать соус с оливковым маслицем и лимонным соком.

Нарезать куриную грудку, и обжарить ее на раскаленной сковороде, периодически помешивая.

Собрать салат. Выложить на тарелку слой куриной грудки. Вторым слоем идет пекинская капуста и тертый сыр. Следом посыпать салат сухариками. В самом конце добавить соус.

Такой салат следует готовить непосредственно перед употреблением. Так куриная грудка останется горячей, а сыр немного расплавится, придавая блюду пикантный вкус.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами

Каждая хозяйка добавляет в блюдо свой главный ингредиент-фантазию. Разнообразить привычный салат «Цезарь» помогут морепродукты. Польза и свежее сочетание вкусов в одной тарелке.

Секретным ингредиентом станет соус с остро-пряным вкусом. Кислинку в салате можно регулировать, добавляя меньшее количество лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 350 г. креветок;
  • 140-160 г твердого сыра;
  • 280 г пекинской капусты;
  • 3 помидора черри;
  • два или три зубчика чеснока;
  • ложечка горчицы;
  • половина стакана несладкого йогурта;
  • 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать креветки не нужно. Для салата «Цезарь» лучше выбирать королевские креветки. Они будут выглядеть красиво и аппетитно.

Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде. В конце добавить чеснок, измельченный через пресс и перемешать. Сухарики оставить на сковороде, чтобы они пропитались ароматом чеснока. Чеснок следует добавлять в самом конце. Пережаренный чеснок имеет неприятный аромат.

Приготовить заправку: йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Добавить в соус соль и перец по вкусу. Заправку убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Помидоры черри разрезать пополам. Пекинскую капусту порвать на крупные куски. Смешать все ингредиенты салата и посыпать тертым сыром. Добавить заправку и перемешать салат.

Креветки можно заменить на мидии или кальмары. Также можно не отваривать, а обжарить креветки. Салат получится более калорийным, но его вкус будет чуть острее. Такой оригинальный салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами украсит праздничный стол или романтический ужин.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

В этом необычном рецепте салата сочетается сочная куриная грудка и бекон с хрустящей корочкой. Нежный соус станет изюминкой и кульминационным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 180 г куриной грудки;
  • 240-260 г пекинской капусты;
  • 3 куска белого хлеба или багет;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 100 г. сыра любых твердых сортов или пармезан;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ложечка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 6 столовых ложек сметаны, можно больше;
  • пара ложек бальзамического уксуса;
  • ложка дижонской горчицы в зернышках;
  • 1 кусочек чеснока;
  • сок лимона;
  • листья базилика;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Нарезать мясо на кусочки. Выложить куриную грудку на бумагу для выпечки. Посыпать курицу солью, перцем, паприкой и панировочными сухарями. Накрыть мясо бумагой и отбить. Грудка пропитается специями. Далее выложить филе на сковородку и жарить с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета.

Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде. Если использовать сковороду-гриль, то сухарики приобретут красивый рельеф. Сухарики для салата можно резать мелко или оставлять крупные кусочки. Их можно натереть чесноком, тогда получатся чесночные гренки.

Смешать в блендере все ингредиенты для соуса: жирную сметану, соль, перчик, бальзамический укус, горчицу, лимонный сок, чеснок. В результате получится однородная смесь для заправки салата. Соус для салата цезарь убрать в холодильник. Холодный соус имеет более выраженный вкус всех компонентов.

Бекон обжарить на обычной сухой сковороде. Сыр протереть на крупной терке.

Бекон порезать на маленькие кусочки. Грудку выложить вместе с беконом на блюдо, пекинскую капусту туда же порвать руками. Посыпать салат сухариками и тертым сыром. В конце добавить нежный соус и подать салат к столу.

Салат «Цезарь» должен складываться в тарелку горочкой и иметь несколько хаотичный вид. Переплетение листьев пекинской капусты с кусочками нежной курицы, сыра и заправки создают изюминку и характерную черту салата. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт салата под шубой классический

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Автор: Ирина Еремеева

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительный салат с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

Запомнить таблицы калорийности продуктов, причем не всех, а только тех, которые мы обычно потребляем, совсем не сложно. И при составлении блюд дневного меню, весьма просто просуммировать «свои» калории.

Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

Сколько муки в стакане?
  • Капуста пекинская 1 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук красный (по желанию) 1 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты

  1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.

Нарезать капусту некрупной соломкой

Добавить сухарики, зелень и кукурузу

Добавить нарезанную курицу-гриль

Посолить, добавить щепотку орегано и смешать салат

Заправить блюдо оливковой заправкой

Можно заправить блюдо майонезом

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector