Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Цезарь с креветками- два лучших рецепта

Как приготовить салат Цезарь с креветками? На этот вопрос мы и постараемся ответить в данной статье. Многие очень любят различные салаты, т.к. они простые, полезные, вкусные и красочные. Об этом свидетельствуют многочисленные яркие фото в журналах и Интернете. Одним из лидирующих стал простой рецепт салата цезарь с креветками и сухариками. Он является обязательным блюдом в меню многих шикарных ресторанов.

Этот всемирно известный салатик готовят по нескольким рецептам: цезарь с капустой, цезарь с курицей, цезарь с анчоусами, но наиболее популярным стал классический рецепт — цезарь с креветками.

Цезарь с тигровыми креветками и помидорами

Этот классический рецепт салата цезарь можно заказать в ресторане, а можно самостоятельно приготовить по данному рецепту с фото. Он станет изюминкой любого застолья или тихого романтического ужина.

  • 160 гр. свежих помидор;
  • 250-350 гр. салата ромен;
  • 2 дольки чесночка;
  • 10-14 шт. тигровых креветок;
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 2 ч.л. сока с лимона;
  • 1 ч.л. натурального меда;
  • 2-4 желточка;
  • 200 мл. масла оливы;
  • 2 щепотки морской соли;
  • 3-4 ломтя чиабатты (для крутонов);
  • 2 щепотки черного перца (молотого);
  • 2-4 ст.л. пармезана (тертого).

  1. Листовой салат Ромен разбираем на отдельные листья, споласкиваем под прохладной проточной водичкой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь принимаемся за подготовку основного ингредиента- креветок. Их «сорт»может быть любым, но особенно вкусным блюдо получается с королевскими или тигровыми креветками. Как правило, эти морепродукты продаются в мороженном виде уже отваренные, поэтому прежде чем готовить салат, морепродукты следует разморозить. Делаем это щадящим способом, т.е. заранее достаем продукт из морозильника, выкладываем в миску и размораживаем при комнатной температуре.
  3. А тем временем принимаемся за приготовление крутонов. Их можно приготовить в домашних условиях на кухне из любого белого хлеба или чиабатты. Режем хлеб одинаковыми кусочками с ребром 1 см, выкладываем все на противень с пергаментной бумагой. Для аромата сбрызгиваем сухарики оливковым маслом, приправляем черным перцем и рубленым чесноком. Ставим запекаться в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Готовые подрумянившиеся крутоны выкладываем на тарелку и даем остыть.
  4. Теперь нужно приготовить очень яркий и вкусный соус цезарь. Миску в которой будет готовится соус щедро намазываем зубком чеснока. Этот способ приготовления придаст соусу легкий чесночный привкус и аромат. Теперь помещаем свежие яичные желтки в подготовленную миску, перемешиваем их венчиком до однородной массы. Сюда же добавляем совсем немного оливкового масла и горчичку.
  5. Теперь вооружившись венчиком, начинаем взбивать яичные желтки, постепенно добавляя тонкой струечкой оливковое масло. Схема приготовления очень напоминает приготовление домашнего майонеза. В итоге должна получится эмульсия, напоминающая майонез, только немного жиже и более насыщенного желтого оттенка. В готовый соус добавляем мед, сок лимона и морскую соль.
  6. В глубокий салатник кладем порванный на крупные кусочки салат ромен. Поливаем сверху небольшим количеством соуса.
  7. Размороженные морепродукты выкладываем на чуть смазанную постным маслом сковородку. Обжариваем их по паре минут с обеих сторон. Готовые тигровые креветки очищаем, режем довольно крупными кусками. Чтобы эти морепродукты не показались слишком пресными, можно при обжарке добавить на сковородку немного соевого соуса или разрезанную чесночную дольку.
  8. Помидоры споласкиваем, обсушиваем, нарезаем дольками. Если используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  9. Сверху на ромен выкладываем остывшие крутоны, креветки и томаты. Перемешиваем салат рукой, чтобы он стал воздушнее, а не слипся.
  10. Салат цезарь с креветками подаем сразу же после приготовления, выложив на большое широкое блюдо, щедро посыпав сырной стружкой. Приятного всем аппетита!

Цезарь с креветками и анчоусами

Данный рецепт салата цезарь с креветками придется по вкусу даже самому требовательному и капризному гостю. Готовка очень простая, но главное подавать приготовленный салат цезарь с креветками в домашних условиях свежим, пока сухарики и листья салата не обмякли и хрустят.

  • 5 ст.л. тертого пармезана;
  • Немного черного свежемолотого перчика;
  • 1 кочан листового салата ромен;
  • 50-60 гр. филе анчоуса (консервированного);
  • 1/4 ч.л. мелкой морской соли;
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка;
  • 1 желточек;
  • 2 ст.л. сока с лимона;
  • 8 ст.л. постного масла (лучше оливкового);
  • 0,25 стакана чистой воды;
  • 400-500 гр. больших креветок (чищенных);
  • 2 ломтика белого батона;
  • 2 свежих томата.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Первым делом принимаемся за приготовление крутонов на чесночном масле. Для этого наливаем на сковородку 2 ложки постного маслица, выкладываем в разогретое масло рубленый чеснок и подрумяниваем его. Шумовкой выбираем и выбрасываем весь чеснок. Белый хлеб нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, поджариваем их на чесночном масле со всех сторон до легкого румянца. Готовые гренки выкладываем на тарелку для остывания.
  2. На той же сковороде обжариваем до готовности креветки, добавив пару ложечек постного масла. Морепродукты охлаждаем.
  3. Готовим соус для цезаря. В ковшик наливаем немного воды, выливаем яичные сырые желтки, сок лимона, горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу. Ковшик ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения и убираем соус с конфорки.
  4. Как только заправка немного остынет, мы переливаем его в чашу блендера и взбиваем, добавляя оставшееся постное масло, 2 консервированных анчоуса и чеснок. В итоге получается густой и однородный соус для цезаря.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Соединяем рваные листья чистого листового салата, 3 ложки тертого пармезана, остальные анчоусы, крутоны и креветки.
    Выкладываем салат с креветками и сухариками порционно на тарелки, поливаем яичным соусом и посыпаем пармезаном. Приятного всем аппетита!

Видео: Салат Цезарь с креветками- подробный рецепт

Салат Цезарь с креветками: рецепт сытного и вкусного Королевского блюда с соусом + пошаговые фото

Салат Цезарь с креветками состоит из нежных креветок, хрустящих сухариков, заправки и сочных листьев салата. Сделать вкусный Цезарь с креветками в домашних условиях просто. Яркий красочный салат содержит всего 100 калорий, поэтому кушать его можно не только на праздники, а хоть каждый день.

Правильно приготовленные креветки для Цезаря имеют чесночный привкус. Свежий чеснок добавляют и при обжаривании сухариков, натирают хлеб чесноком сверху либо ароматный овощ включают в состав заправки.

Перед сборкой основного состава тарелку дополнительно протирают зубчиком чеснока, после этого выкладывают Цезарь с креветками. Чтобы креветки сохранились сочными, морепродукты долго не варят, время приготовления зависит от величины морепродуктов.

В праздничном салате Цезарь королевские креветки или большие тигровые целиком в жареном виде смотрятся аппетитно и празднично.

Правила приготовления

В домашних условиях блюдо готовится, как в ресторане. Как делать салат Цезарь с креветками? Рецепт простой, состав одноимённого блюда имеет отличия в основе – курице либо креветках.

Классические ингредиенты остаются неизменными – сухарики, салатные листья, помидоры, сыр, – и включаются в обязательный классический состав независимо от вариаций салата.

Из креветок Королевский Цезарь имеет оригинальный, сочный вкус. Блюдо по праву носит высокое звание Королевского салата с креветками. Цезарь готовят с королевскими креветками, тигровыми, но и мелкие креветки зачастую включают в ингредиенты классического салата.

Совет от Чудо-Повара. Салат Цезарь всегда вызывает у гостей предсказуемую реакцию: непременно хочется попробовать кулинарный чудо-шедевр, посыпанный хрустящими сухариками, тёртым сыром, сдобренный соусом, красующийся на свежих зелёных листьях салата.

Как правильно сделать сухарики

Самого заядлому кулинарному критику этот лёгкий и вкусный салат определенно придётся по вкусу, кириешки можно использовать магазинные, но лучше сделать вкусные хрустящие сухарики своими руками. Запечь домашние гренки из хлеба, багета в духовке или пожарить на сковороде.

Перед тем, как приготовить Цезарь, готовят хрустящие сухарики.

Для приготовления крутонов лучше использовать белый зачерствевший батон либо несвежий хлеб. Это даст возможность приготовить ровные красивые сухарики.

Чтобы придать сухарикам чесночные нотки, в противень к сухарикам добавляют разрезанные зубчики чеснока.

Поджаренные овощи насыщают обжаренные сухарики чесночным ароматом. После завершения процесса дольки чеснока выбрасывают.

Готовые сухарики перекладывают на чистую тарелку и остужают.

Подготовка креветок

Сырые креветки перед сборкой закуски доводят до готовности, варёные размораживают, снимают панцирь.

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, морепродукты отваривают, запекают либо обжаривают.

В классическом салате Цезарь с креветками ингредиенты классические, но их можно дополнить яйцами, анчоусами, либо креветки замариновать, приготовить на гриле.

Ингредиенты салата Цезарь с креветками и сухариками

Соус для заправки

  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л. (можно заменить дополнительным количеством сока лимона);
  • вустерский соус – 1 ч.л. (по желанию);
  • перец чёрный молотый;
  • масло оливковое – треть стакана.
  • креветки королевские или тигровые очищенные – 300-350 г (около 25-30 шт.);
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • багет или белый хлеб, нарезанный кубиками – 2 стакана;
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • салат ромэн – 1 кочан;
  • сыр пармезан тёртый – треть стакана;
  • помидоры свежие – 2 шт. (по желанию).

Классический соус

Соус-заправка является универсальной, классической и подходит для заправки всех салатов Цезарь. Но заправляют Цезарь с креветками майонезом, готовят заправку для салата Цезарь с креветками с вустерским соусом, с сырыми яйцами или без яиц и без вустерского соуса.

Майонез сочетается с креветками, сыром, гренками, по вкусу соус идеально подходит для заправки.

  1. Чтобы приготовить соус для салата Цезарь с креветками, чеснок мелко нарезаем.
  2. Все ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла, помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  3. Добавляем оливковое масло небольшими порциями.
  4. Измельчаем ещё несколько минут, пока заправка не приобретёт кремовую консистенцию. Переливаем заправку в банку.
  5. Закручиваем крышкой и, если есть время, убираем заправку на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась.

Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней и использоваться для заправки Цезаря, Греческого салата с курицей. Кроме классического соуса существуют варианты приготовления лёгкой заправки на основе сметаны, йогурта, постного майонеза.

Приготовление салата Цезарь с креветками в домашних условиях

  1. Очищенные креветки для салата соединяем с оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Обжариваем креветки на разогретой сковороде на среднем огне или запекаем в разогретой духовке при 200 о С 8-10 минут. Сбрызгиваем креветки лимонным соком.
  2. Для приготовления крутонов хлебные кубики выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Встряхиваем противень, чтобы масло равномерно покрыло хлеб.
  3. Запекаем сухарики для салата в предварительно разогретой до 200 о С духовке в течение 7-10 минут. Перемешиваем сухарики дважды во время запекания. Вынимаем из духовки и отставляем.
  4. С листового салата ромэн снимаем верхние листья, промываем, высушиваем и рвём зелень руками. Для сборки салата выкладываем салатную зелень на тарелку. Поливаем небольшим количеством соуса и встряхиваем, чтобы листья салата перемешались с соусом. Добавляем половину тёртого пармезана и снова встряхиваем. Выкладываем жареные креветки, крутоны и оставшийся сыр пармезан. Чтобы придать хрусткости салатным листьям, их можно поместить на несколько минут в холодную воду.
  5. По желанию украшаем готовое блюдо дольками помидор. Поливаем оставшимся соусом.
Читать еще:  Хрустящий салат с морковкой по-корейски и сухариками

Приготовленный классический Цезарь с креветками подаём в красивой салатнице к праздничному столу и приглашаем гостей.

Друзья, ждём Ваших отзывов, пожеланий и вопросов по приготовлению красивого и вкусного блюда.

Классический салат Цезарь с креветками

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

Готовим цезарь с креветками как в ресторане

В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки варено мороженные 250 гр.
  • Салат «Айсберг» 250 гр.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
  • Ломтика батона на сухарики 3-4 шт.

Ингредиенты для соуса к салату

  • Желтки 3 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Горчица сладкая в зернах 1 ч.л.
  • Филе анчоусов 4 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сахар ½ ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

Приготовление креветок для салата

Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

Дальше чистим креветки от панциря. Можно оставить пару штук креветок в панцире для украшения и красивой ресторанной подачи салата.

Соус для салата цезарь с креветками: рецепт, состав, пропорции

Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

Приготовление вкусных сухариков

Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

Дальше «островками» с помощью чайной ложки раскладываем заправку для салата цезарь поверх помидор и креветок. Заправка получается густая, не опускается на дно и отлично держит форму.

Как правильно украсить и подать блюдо

В последнюю очередь посыпаем салат цезарь с креветками тертым сыром, а сверху выкладываем сухарики из белого хлеба. Для эффектной подачи можно украсить блюдо креветками в панцире и веточкой петрушки.

На этом приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях можно считать законченным. Подаем салат к столу и наслаждаемся. Желаю вам приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото

Взяв за основу классический рецепт американского салата «Цезарь», мы сегодня приготовим его морскую вариацию – с креветками. Ну и раз уж мы допустили эту вольность, то допустим еще одну – добавим помидоры. А в остальном постараемся придерживаться традиций, на сколько это возможно. Ранее я уже писала в рецепте салата «Цезарь» с курицей о том, каким он должен быть настоящий аутентичный рецепт. Загляните, это может оказаться интересным и полезным. А пока возвращаемся к нашим баранам креветкам.

Салат цезарь с креветками: рецепт с фото пошагово

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 100мл;
  • смесь прованских трав – 1/2ч.л.;
  • сушеные лук – 1/4ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1/4ч.л.;
  • азовская хамса соленая (или килька пряного посола) – 3шт;
  • сыр твердых сортов – 80гр;
  • яйцо – 2шт;
  • листья салата – 2-3шт;
  • бальзамический крем (ягодный) – 1/2ч.л.;
  • горчица (французская) – 1/2ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус Табаско – 2-4 капли;
  • соль – по вкусу;
  • креветки – 180гр;
  • помидор – 1-2шт.
  1. С кусочка белого хлеба срезаем корочки, остальное нарезаем кубиками.
  1. Для салата «Цезарь» очень желательно покупать крупные креветки – тигровые или королевские. Как правило, салат готовится на праздничный стол, например, на Новый год, поэтому мелочиться не стоит. Мелкие в нем не то, что не почувствуются, а просто потеряются.
  2. Их нужно полностью разморозить, делать это лучше в холодильнике. Будет медленнее, но правильно. Воду сливаем.
  3. Перед тем как пожарить креветки, будем их чистить от хитинового панциря. Но у 3-4 штук оставим хвост. Будем готовить прямо с ним, а потом положим сверху для украшения.

Соус для салата «Цезарь» с креветками

  1. Переходим к основной и смой ответственной части. Для заправки салата нужно сделать классический соус. Ну как классический… Будем его имитировать. Аночусы в домашних условиях отлично заменяет наша соленая хамса, которая ловится в Азовском море и по сути является азовским анчоусом. Если нет и ее, значит выхода нет – покупайте кильку пряного посола. Вустерский соус, если есть возможность купить, лучше купить. Если нет будем заменять другими соусами.
  2. Хамсу чистим. Отрезаем голову, хвост, разрезаем по брюшку и вынимаем внутренности. Получаем филе.
  3. Его мелко режем ножом.
  4. Сыр трем на терке, для соуса берем 1 ст.л.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Готовим крем бальзамико, горчицу.
  7. И идем варить яйца, которые нужно сварить правильно. Для чего наливаем в ковшик воду, кипятим ее, кладем соль, которая предохранить яйцо от вытекания, если оно лопнет.
  8. Опускаем осторожно в ковшик яйца. Варим их ровно 1 минуту.
  9. Затем вынимаем и заливаем холодной водой, чтобы остудить. На фото ниже вы видите правильную консистенцию яйца для Цезаря.
  10. Очищаем только кончик яйца, так чтобы было удобно его вылить в стакан блендера, а потом и выскрести ложечкой то, что свернулось.
  11. Льем струйкой все оставшееся оливковое масло и одновременно взбиваем блендером. Смесь белеет и густеет.
  12. Добавляем в стакан хамсу, отложенную 1 ст.л. тертого сыра, горчицу, бальзамико, чеснок, Табаско и получаем готовую заправку.
  1. Листья промываем под водой и хорошо обсушиваем. Рвем их руками на части, которые пока складываем к миску. Листовой салат можно заменить пекинской капустой, получится более хрустящая основа.
  2. Наливаем немного соуса, перемешиваем.
  3. Выкладываем на блюдо, в котором уже будем подавать, сверху кладем сухарики и креветки, зарезервировав те, что с хвостом.
  4. Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, хорошо использовать черри, которые нужно просто разрезать пополам. Поливаем половиной оставшегося соуса.
  5. Посыпаем сыром.
  6. Украшаем креветками и тоненькими ломтиками сыра. Подаем у столу сразу же, чтобы не размокли крутоны. Оставшуюся заправку наливаем в соусник и подаем вместе с салатом.

Вот такой, не совсем классический, не простой, но и не сложный, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с креветками.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат Цезарь с креветками классический

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г
  • Хлеб белый – 2 куска
  • Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
  • Листья салата – 8 — 10 шт
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубка
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

Шаг 2

Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

Читать еще:  Салат с авокадо

Шаг 3

Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

Шаг 4

В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

Шаг 5

Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

Шаг 6

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

Шаг 7

Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

Шаг 8

Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

Шаг 10

Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

    2019-05-14

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

  • История появления блюда
  • Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
  • Классический Цезарь с креветками и семгой

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Классический рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

Мало кто будет утверждать, что никогда не пробовал классический салат Цезарь с курицей. Этот рецепт известен в ресторанах и на кухнях. А вот для тех, кто любит морепродукты, кулинары придумали еще один классический рецепт – с креветочным мясом.

Готовится он невероятно просто, а в итоге вы получаете изысканное блюдо «высокой кухни». Сегодня расскажем, как готовить салат Цезарь с креветками, с минимальными затратами времени и всегда чудесным результатом.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Креветки очищенные250 г
Помидоры черри7 шт.
Перепелиные яйца8 шт.
Салат Айсберг или Ромино1 пучок
Белый хлеб3-4 ломтика
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубка
Твердый сыр50 г
Готовый соус «Цезарь»по вкусу
Соль, черный перецпо вкусу

Как выбирать продукты

  • Если вы не нашли салатный сорт Айсберг, то можно взять любой другой, главное, чтобы листья были свежими и упругими, без желтизны, слизи и других повреждений. Кочанные виды должны быть плотными, но не жесткими.
  • Готовую соусную заправку выбирайте в зависимости от своего вкуса: у каждого производителя свой рецепт. Так что подбирайте этот связующий ингредиент под себя.
  • Креветки лучше брать крупные (тигровые или королевские). Они очень красиво выглядят в композиции. Если же вы взяли обычные неочищенные, то несколько штук можно оставить в панцире. Ими украшают блюдо при подаче.

Начинаем готовить

  1. С самого начала подготовим масло для жарки сухариков: в пиалу влейте 2 ст. л. масла, добавьте 2 мелко нарезанных/продавленных чесночных зубка, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут.
  2. Отварите и остудите яйца.
  3. Пока масло напитывается чесночным ароматом, вымойте помидоры черри и салатные листья, просушите их на бумажных полотенцах. Разморозьте креветочное мясо, почистите перепелиные яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
  4. К этому времени наше чесночное масло достаточно настоялось, поэтому начинаем делать ароматные сухарики: очищаем от корочек 3-4 ломтика белого хлеба или батона, режем мякоть кубиками.
  5. Придерживая ложкой чеснок, выливаем масло на подогретую сковороду. Чеснок оставьте в тарелке – он уже отдал свой аромат маслу. Позже его можно использовать для приготовления других блюд, например, обжарки курицы.
  6. Высыпаем хлебные кусочки на сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета. Убираем остывать на салфетку.
  7. Начинаем выкладывать наш шедевр. Это можно сделать в одну общую или в порционные тарелки. Салатные листья режем или рвем руками, выкладываем на тарелку первым слоем.
  8. Сверху на листья высыпаем морепродукты и сбрызгиваем все это соусом.
  9. В произвольном порядке раскладываем сухарики.
  10. Украшаем блюдо перепелиными яйцами и разрезанными пополам помидорками черри.
  11. Сверху можно еще чуть сдобрить соусом.
  12. На мелкой терке натираем 50 г сыра и в качестве завершающего аккорда посыпаем сверху всю композицию.

Салат Цезарь с креветками: рецепт на видео

Процесс подготовки ингредиентов и классической сборки блюда в подробностях рассказан на видео. В ролике показано, как выкладывать слои, чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым.

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: как ускорить процесс готовки

Вариант с морепродуктами – второй по популярности после Цезаря с курицей. Одновременно легкий и сытный, нежный и хрустящий, он украсит как праздничный, так и повседневный стол. Побаловать себя этим изысканным блюдом можно даже при ограниченном количестве времени и денег. Вот несколько предложений:

  • Основа блюда – это салатные листья, сухарики, помидоры и мясо. Яйца можно добавлять либо нет. Некоторые хозяйки используют обычные куриные яйца и помидоры. Их режут крупными кубиками. На вкус блюда это не влияет, но в подаче, конечно, красивее выглядят маленькие ингредиенты, разрезанные пополам.
  • Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирайте те, что сделаны из белого хлеба с чесночным ароматом. Можете также не жарить их в масле на сковороде, а просто подсушить ломтики батона в тостере, а затем – нарезать кубиками.
  • Меньше всего хлопот с готовым замороженным креветочным мясом: его нужно только разморозить и обдать кипятком. Пикантный вкус мясу придаст обжарка в чесночном масле – 2-3 минуты.
  • Значительно ускорит процесс готовый магазинный соус для салата Цезарь с креветками. В нем уже есть все необходимые приправы, поэтому чесночное масло для сухариков можно не готовить, а просто подсушить хлебные кубики на разогретой сковородке. Если же вы решили готовить соус самостоятельно, то читайте простой рецепт универсальной заправки ниже.
Читать еще:  Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

Рецепт заправки для салата Цезарь с креветками

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонный инвентарь: блендер, терка для сыра, нож, разделочная доска, столовая и чайная ложка.

Если вы хотите, чтобы ваш кулинарный шедевр был заправлен не магазинным, а вашим фирменным соусом, попробуйте этот простой рецепт универсальной и вкусной заправки.

Приготовьте продукты

Куриный желток1 шт.
Оливковое масло6-8 ст. л
Сладкая горчица2 ч. л.
Филе анчоусов3-4 шт.
Сок лимона1 ч. л.
Твердый сыр2 ст. л.
Чеснок1-2 зубка
Сахар0,5 ч. л.
Черный перецщепотка

Приступаем к готовке

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: отделите желток, почистите чеснок, приготовьте филе анчоусов, натрите сыр.
  2. Чеснок измельчить, сложить в блендер.
  3. Анчоусы (их можно заменить на филе кильки пряного посола) нарезаем на небольшие кусочки и тоже кладем в блендер. Филе анчоусов достаточно соленое, поэтому дополнительную соль будем добавлять в конце приготовления.
  4. Добавляем желтки и 1 чайную ложку лимонного сока.
  5. Высыпаем 2 чайные ложки горчицы и 2 столовые ложки тертого сыра.
  6. Опускаем в чашу блендер, а затем доливаем 6-8 столовых ложек оливкового масла.
  7. Взбиваем до густоты.
  8. Даем взбитой массе постоять минуть 15-20, чтобы вкусы продуктов хорошо перемешались, а затем пробуем на вкус. Досаливаем и доперчиваем, если нужно.

Видео приготовления

Если остались вопросы, посмотрите весь процесс приготовления заправки на видео. Готовый классический соус подойдет для «цезарей» в любых вариациях. Его можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике до 12 часов.

«Цезарь» – рецепт с креветками и сухариками в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический простой рецепт – это один из вариантов широко известного салата. Благодаря наличию зелени, томатов и креветок блюдо выглядит очень красочно и нарядно. В салате обязательно должна чувствоваться чуть уловимая чесночная нотка. К тому же этот салат цезарь с курицей и креветками низкокалорийный и содержит в 100 граммах всего 90 Ккал.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, салат с крабовыми палочками и картошкой или цезарь с морепродуктами.

Как готовить салат цезарь с креветками

Очень вкусный и нарядный салат с легкой ореховой ноткой. Перепелиные яйца добавляют блюду легкий нежный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. больших креветок;
  • 1 пучочек салатных листьев;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 200 гр. пармезана (мелко натертого);
  • 3 чесночных зубка;
  • 40 гр. жареных ядер грецкого ореха;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 100 гр. салатной заправки для «Цезаря»;
  • 20 гр. зелени по вкусу;
  • 125 гр. белых хлебных сухариков.

Как приготовить салат цезарь с креветками:

  1. Зеленью тщательно моем и просушиваем.
  2. Очищенные орехи жарим на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Остывшие ядра рубим ножом небольшими кусочками.
  3. Варим вкрутую перепелиные яйца (5 минуток после момента закипания), остужаем очищаем, режем кубиками.
  4. Креветки обдаем кипятком. На сковороду наливаем соевый соус и закладываем рубленый чесночок. В этом соусе обжариваем тушки.
  5. Возьмем вчерашний белый хлеб, порежем его кусочками со сторонами 1 см. Сбрызгиваем гренки постным маслицем, солим, подрумяниваем в духовом шкафу около четверти часа.
  6. Салат порвать на кусочки, выложить в салатник.
  7. Сверху посыпаем орехами, двумя третями тертого пармезана, сбрызгиваем готовой салатной заправкой и хорошенько все перемешиваем.
  8. Раскладываем яйца по поверхности салата. Посыпаем румяными сухариками и оставшимся сыром. Украшаем салат, красиво выложив креветки и зелень.

Цезарь с креветками – простой рецепт

Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 20 гр. свежих креветок;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пучок салатних листьев Ромэн;
  • 4-5 шт. томатов черри;
  • 10 гр. укропа;
  • 2 щепотки соли.

Для гренков:

  • 4-6 кусочков черствого батона без корочек;
  • 0,5 ч.л. приправки «Прованские травы»;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст.л. маслица оливы;
  • 1 щепотка сольки.

Заправка для салата цезарь с креветками:

  • 290 гр. натурального йогурта;
  • 1 пакетик приправы для «Цезаря».

Как готовить соус для салата цезарь с креветками:

  1. Креветки заранее размораживаем щадящим способом, промываем под холодной водичкой. В кастрюлю с водой опускаем укропные зонтики, солим и доводим до кипения. Опустив в кипящую воду креветки, варим их 2-3 минуты. Вынимаем готовые креветки шумовкой, помещаем их в ледяную воду и очищаем.
  2. Чтобы приготовить гренки, с ломтиков черствого батона срезаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками. Раскаляем сковородку с растительным маслом, подрумяниваем сухарики, приправив их солью, перцем и пряными травками. В конце жарки кладем рубленый чесночек.
  3. Салат тщательно моем, обсушиваем, разделяем на листья. Рвем их руками, формируем из них подушку на тарелке.
  4. Для заправки смешиваем йогурт с сухой приправой для данного салата.
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, снимаем скорлупу, нарезаем кубакима. Черри споласкиваем, разрезаем на 4 части.
  6. Сверху в хаотичном порядке раскладываем половинки томатов, яйца, креветки, гренки. Салат заправляем йогуртовым соусом.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Салат цезарь с креветками – классический рецепт

Освежающий легкий салат, который готовится достаточно быстро и просто.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 500 гр. свежих креветок;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 свежих томата;
  • 2 зеленых огурца;
  • 100 гр. ржаного хлеба;
  • 100 гр. сыра Моцарелла;
  • 4-6 ст.л. готового соуса «Цезарь»;
  • по 0,5 ч.л. сольки и черного перчика;
  • 1-2 лаврушки.

Салат цезарь с креветками – рецепт:

  1. Крупные свежие креветочки промываем под проточной холодной водичкой, отправляем их в кипящую воду. Туда же добавляем лаврушку, воду также немного солим и перчим. Когда вода забурлит, засекаем 3 минуты и отключаем нагрев. Накрываем крышкой, настаиваем морепродукты четверть часа.
  2. Моем огурцы и томаты. Нарезаем их кусочками.
  3. Морепродукты вытаскиваем из кастрюли шумовкой, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и голову.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
  6. Ржаной хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовке.
  7. Все ингредиенты закладываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем.

Салат цезарь с тигровыми креветками

Салат «Цезарь» довольно известное блюдо, а вот как готовить соус к нему знает не каждый. Эта вариация закуски мы сделаем не с покупной заправкой, а с домашним, приготовленным на основе яичных желтков и лимонного сока, соусом.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. тигровых креветочек;
  • 2 свежих яйца;
  • 7 черри;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 кусочка хлебушка (без корки);
  • 200 гр. салатных листьев;
  • 0,5 лимона;
  • 5 ст.л. маслица оливы;
  • 1 ч.л. горчички столовой;
  • 2 ч.л. кухонной соли;
  • 2 зубка чеснока.

Цезарь – салат с креветками:

  1. Белый хлебушек одинаково режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовом шкафу (180 гр.) 7-10 минут.
  2. Креветки закладываем в кипящую воду, варим 10 минут. Потом сливаем водичку, немного остужаем морепродукты, очищаем их.
  3. Салатные листья тщательно промываем. Рвем руками. Зелень выкладываем на тарелку.
  4. Сверху добавляем четвертинки черри, сухарики и креветки.
  5. Для заправки отвариваем куриные яйца на протяжении 5-6 минуток. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и отделяем желтки. Перекладываем их в глубокую миску, разминаем вилочкой. Сюда же выдавливаем сок с половины лимончика, измельченный чесночок, столовую горчицу и масло оливы. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
  6. Блюдо заправляем соусом и посыпаем тертым сыром.

Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Королевский Цезарь отличается особым соусом и неповторимым вкусом. В блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, а приготовление принесет массу удовольствия.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 100 гр. сыра Чеддер;
  • 300 гр. очищенных королевских креветочек;
  • 2 крупных мясистых помидора.

Маринад для креветок:

  • 2 ч.л. жидкого меда;
  • 2 ч.л. сока с лимона;
  • по 0,5 ч.л. сольки и свежемолотой смеси перцев;
  • 2 ст.л. подсолнечного маслица.

Для гренок:

  • 2-6 чесночных зубков;
  • 300 гр. багета (без корок);
  • 2 щепотки сухой смеси прованских трав.

Для заправки:

  • 0,5 ч.л. горчички;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. сока с лимона;
  • 40 мл оливкового маслица (холодного отжима);
  • 2 чесночных зубочка;
  • 2 ч.л. вустерширского соуса.

Салат цезарь с креветками в домашних условиях:

  1. Для данного салата лучшим вариантом станут королевские креветки, которые быстрее очищаются. Итак,морепродукты освобождаем от панциря, головы и кишечной вены.
  2. Чтобы придать креветкам пикантный неповторимый привкус, их нужно замариновать. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. Заливаем маринадом креветки, перемешиваем и маринуем пару часов в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить ароматизированное растительное маслице для соуса Цезарь, чесночек очищаем, меленько рубим. Заливаем его оливковым рафинированным маслицем, настаиваем пару часов.
  4. Багет режем кубиками со сторонами 1 см, подрумяниваем в духовом шкафу при 200-тах градусах. Когда сухарики слегка подрумянятся, каждый по отдельности натираем долькой чеснока и приправляем смесью прованских трав.
  5. Сливаем морепродукты. Подрумяниваем их на раскаленной сковороде без масла около 1-3-х минут (чем крупнее креветки, тем больше времени потребуется для жарки).
  6. Отдельно в глубокой миске готовим соус. Для него отвариваем всмятку яйцо, сразу же изымаем из него желток и на его основе начинаем готовить заправку. Сначала кладем горчичку, потом по чуть-чуть вливаем смесь масла оливы и ароматизированного подсолнечного масла и одновременно энергично сбиваем венчиком. В получившуюся полужидкую массу частями вливаем вустерширский соус, чтобы заправка не расслоилась. В конце добавляем немного соли.
  7. Салатные листья замачиваем в холодной водичке на полчаса. Это сделает зелень сочной и хрустящей. Потом обсушиваем листья, разрываем на средние кусочки. Зелень укладываем на тарелку, сбрызгиваем приготовленным соусом Цезарь.
  8. Следующим слоем размещаем промаринованные обжаренные креветки, которые также промазываем соусом.
  9. Морепродукты прикрываем натертым сыром Чеддер (при желании сыр можно тоненько порезать).
  10. Сверху выкладываем подрумяненные кусочки хлеба, сбрызгиваем заправкой. Сухарики должны только сверху пропитаться заправкой, а в средине оставаться хрустящими. Поэтому без отлагательства салат подаем сразу же после сборки.

Салат цезарь с креветками и курицей лучше всего готовить с большими королевскими креветками. Салатные листья для блюда лучше использовать свежие хрустящие. Лучше всего подойдут сорта ромэн и айсберг. Салат цезарь с креветками калорийность позволяет кушать блюдо даже тем, кто придерживается диеты. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector