Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдереем яблоком и голубым сыром

Салат со шпинатом, виноградом и голубым сыром

Салат со шпинатом, виноградом и голубым сыром

Сегодня я хочу поделится интересным рецептом салата с голубым сыром и виноградом.

Голубой сыр это известный деликатес, который содержит в себе особый вид плесени Penicillium. Этот грибок натурален и живет в сырых холодных пещерах. По легенде, юный пастух, собиравшийся пообедать свежим овечьим сыром и хлебом в горах Рокфор, увидал вдали девушку необычайной красоты. Он бросился за ней, забыв обо всем на свете! Через несколько дней, так и не найдя девушку, он вернулся в пещеру, где все так же ждал его обед. Кусочек сыра был покрыт плесенью, но юноша был так голоден, что съел его все равно. На удивление, вкус сыра он нашел очень приятным, так и появился на свет сыр Рокфор.

К слову, Рокфор единственный голубой сыр из овечьего молока, остальные виды делают из коровьего молока. Голубые сыры отличаются между собой консистенцией, насыщенностью вкуса, текстурой. Не всем нравится их пикантный вкус. Многим даже не нравится. Одно могу сказать точно, голубой сыр никого не может оставить равнодушным.

Если же вы любите голубой сыр, цените его вкус и необычность, предлагаю вам приготовить этот необычный салат. Он очень полезен, питателен и обладает интересным вкусом. Свежесть и сладость яблока и винограда выгодно сочетается с кусочками голубого сыра и орехами. Так же можно добавить кусочки обжаренного куриного филе, так салат станет еще сытнее.

Ингредиенты:
  • Шпинат — 300 гр;
  • Виноград белый (без косточек) — 300 гр;
  • Сельдерей — 2 черенка;
  • Голубой сыр (Сент-Агюр) — 50 гр;
  • Грецкие орехи — 60 гр;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Оливковое масло — 5 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления — 10 минут; порции — 4.

Способ приготовления салата со шпинатом, виноградом и голубым сыром:

  1. Шпинат обмыть и обсушить
  2. Сельдерей порезать.
  3. Виноград снять с грозди и хорошо обмыть. Если у вас виноград с косточками, можно просто разрезать виноградинки пополам и вытащить аккуратно косточки.

  1. Яблоко помыть и нарезать тонкими дольками.
  2. Голубой сыр нарезать кубиками. Я использовала сыр Сент-Агюр, но вы можете выбрать другой вид голубого сыра.
  3. Для соуса смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошо перемешаем.
  4. Есть два варианта подачи салата, порционно или в общей тарелке. От этого зависит как мы будем смешивать ингредиенты.
  5. При порционной подаче сначала выкладываем шпинат, на него кладем, яблоко, сельдерей, виноград, орехи и сыр. Поливаем соусом и подаем на стол. Соус так же можно подать отдельно в соуснике.
  6. При подаче в салатнике, все ингредиенты, кроме голубого сыра, смешаем в салатнике. Заправим соусом и аккуратно перемешаем. Сверху кладем сыр и подаем на стол.

Салат со шпинатом, виноградом и голубым сыром

Салат со шпинатом, виноградом и голубым сыром

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3684)
  • сладкая жизнь (3389)
  • на радость мясоедам (2935)
  • больной вопрос (2562)
  • удивительная выпечка (2310)
  • я буду лучше. (2153)
  • закусим (2051)
  • ударим по овощам (1535)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1223)
  • ни дня без салата (1080)
  • рыбный день (807)
  • необычный десерт (800)
  • поэзия красок (763)
  • на природе, во саду и в огороде. (760)
  • шитье и крой (580)
  • праздник (512)
  • манящий мир цветов (456)
  • похудею 100% (453)
  • ручная работа (407)
  • а что на первое? (389)
  • боль души стекала на бумагу (373)
  • музыка внутри нас (312)
  • интересная история (282)
  • винный погребок (266)
  • прошу слова (254)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (169)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (131)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из сельдерея с грецкими орехами и голубым сыром

Корень сельдерея шикарная основа для салата. Главное – использовать свежий, сочный корнеплод. Тогда – просто взрыв вкуса! Пикантную нотку придадут заправка и грецкие орехи. В сочетании с освежающим вкусом и хрустящей текстурой зеленого яблока и сыром с зеленой плесенью – это очень здорово!

Состав:
— 6 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. яблочного уксуса,
— 1 корень сельдерея,
— 1 зеленое яблоко,
— 100 гр сыра с голубой плесенью,
— 100 гр грецких орехов.

Приготовление:
Для заправки смешать сметану и уксус, посолить, поперчить и перемешать. Налить в миску ледяную воду.Очистить корень сельдерея и нарезать лентами с помощью овощечистки. Сразу положить в холодную воду. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками, потом – спичками. Достать сельдерей из воды, слегка обсушить и положить в салатник, полить заправкой, посыпать яблочными спичками, орехами и кусочками сыра.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Салат из сельдерея с грецкими орехами и голубым сыром

Рубрики:ни дня без салата

Метки: салат сельдерей грецкие орехи яблоко сыр с плесенью

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с сельдереем яблоком и голубым сыром

Считается, что рецепт этот вкусного Вальдорфского (Уолдорфского) салата с курицей, который по-английски называется Waldorf salad придумал один из работников нью-йоркского Waldorf Hotel (Вальдорф Отеля) еще в конце 19 века.

Этот простой куриный салат с яблоками, грецкими орехами, сельдереем и другой вкусной едой получился таким пикантным и легким, что до сих пор остается очень популярным и его подают в качестве закуски во многих странах мира!

Состав салата Уолдорф (Waldorf salad)

8 порций. Время приготовления: 40 минут.

Для соуса
  • 100 г голубого сыра (с плесенью, типа Дор Блю, Дана Блу, Рокфор и т.д.);
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара (без верха);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого свежего укропа;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • молотый перец по вкусу;
Основа салата
  • 500 г отварного куриного мяса;
  • 175 г – сладкого зелёного горошка (можно замороженного);
  • 2 – зелёных сладких яблока;
  • 70 г – водяного кресса (кресс-салат);
  • 340 г – красного винограда (очистить от косточек);
  • 3 средних черешка сельдерея;
  • 60 г грецкого ореха;
Для сухариков (крутонов)
  • 4 кусочка хлеба с грецким орехом и изюмом

Состав продуктов для приготовления американского салата с курицей

Как приготовить

  • Соус: сыр с плесенью нарезать кубиками и размять вилкой. Смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.
  • Нарезать: вареную курицу, сельдерей и яблоки (очищенные от косточек) – небольшими кубиками. Грецкие орехи крупно накрошить. Молодой сладкий зелёный горошек бланшировать 3 минуты в кипятке, потом откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • Сухарики (крутоны): хлеб с грецким орехом и изюмом (в смысле, готовый хлеб, внутри которого эти орехи и изюм уже есть) нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Если такого хлеба нет, можно просто заварной или обычный черный.
  • Соединить: куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом!

Делаем соус для салата

Соус для салата с сыром с плесенью

Ингредиенты салата в нарезке

Нарезка хлеба для сухариков (крутонов)

Соединяем все ингредиенты

Готовый салат Вальдорф из курицы с яблоками, виноградом и сухариками

Советы по приготовлению

Что такое водяной кресс

Эту салатную траву называют еще Кресс ключевой, Брун-кресс, Кресс-салат или Жеруха лекарственная. Водяной кресс – дальний родственник капусты. По виду травка кресс – это кустик с небольшими многочисленными листочками и мелкими белыми цветами.

Дикий водяной кресс привольно растет в умеренном климате вблизи рек, ручьев, в других влажных местах и даже в Гималаях.

В крессе много витаминов и минеральных веществ (соли железа, кальция, калия и фосфора).В кресс-салате иии водяном крессе много бета-каротина и йода!

Какой горошек использовать для Вальдорфского салата

Конечно, лучше брать летний, очень нежный, мелкий и сладкий зеленый горошек – прямо из молодых стручков. Однако, не всегда сезон горошка, поэтому если вы в затруднении, можно добавить замороженный, он разморозится при бланшировании.

Для тех, кто никакого свежего горошка не нашел и мается, а салата с курочкой все равно хочется – открывайте консервированный. Все равно салат будет вкусным, но – немного другим.

Салат Уолдорф (Вальдорф) в салатнике

Успехов вам в приготовлении этого вкусного американского салата из курицы, яблока, сельдерея, винограда и всякой зелени под пикантным соусом из голубого сыра! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. =)))

ТОП-7 вкусных салатов на любой случай

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Если вам нравятся салаты, в состав которых входят фрукты, возьмите на заметку наш рецепт. Этот салат получил своё название из-за внешнего вида, потому что укладывается в форме браслета, и цвета, потому что основной его ингредиент – киви. По вкусу салат получается очень интересным: сочным, хорошо пропитанным, за счёт фруктов и майонеза, и в тоже время сытным, благодаря куриному мясу и яйцам. Шикарное блюдо, без сомнений, станет главным украшением праздничного стола и покорит ваших гостей.

Ингредиенты на 6 порций:

куриное филе 350 грамм;
яйцо 4 шт.;
морковь 1 шт.;
яблоки (кисло-сладкие) 2 шт. (200 грамм);
лимонный сок 1 ст. ложка;
киви 2 + 2 шт.;
майонез или натуральный йогурт 150 грамм;
сыр твёрдый 100 грамм;
соль по вкусу.


    Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.
    Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Киви (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    Сыр натереть на тёрке.
    В центр плоского блюда (диаметр 22 см) поставить широкий стакан. Вокруг стакана выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, кубики киви, яйца, сеточка майонеза, морковь, немного посолить, сеточка майонеза, яблоки.
    На этом этапе немного утрамбовать салат руками, чтобы он стал ровнее и плотнее.
    Покрыть слой яблок завершающим слоем майонеза и распределить майонез с помощью ложки или силиконовой лопатки.
    Последним слоем выложить тёртый сыр.
    Если позволяет время, поставить салат в холодильник на 40-60 минут, чтобы слои немного пропитались.
    Перед подачей, аккуратно извлечь стакан и украсить салат половинками ломтиков киви либо декорировать по вкусу.

Салат «Уолдорф»

Салат «Уолдорф» невероятно простой в приготовлении, но очень интересный и вкусный. Он получается очень воздушным и сочным. Отлично подойдет к пасхальному столу. Попробуйте и вам точно понравится.

5 стеблей сельдерея;

горсть грецких орехов;

1 зеленое яблоко;

1 ч.л. лимонного сока;

100 мл сливок (жирность 33%);

2 ст.л. майонеза (можно заменить заправку йогуртом)

Для приготовления домашнего майонеза вы можете использовать наш подробный фото-рецепт по ссылке: http://www.anews.com/p/48303884/

Стебли сельдерея чистим ножом для овощей только с внешней стороны. Затем режем наискосок в форме тонкой соломки.

Грецкие орехи обжариваем на сковороде, чистим от шелухи и измельчаем.

Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Сбрызгиваем 1 ч.л. лимонного сока.

Взбиваем сливки миксером, добавляем майонез и снова перемешиваем. Заправляем наш салат.

Добавляем рубленые орехи и тщательно перемешиваем.

Вкуснейший салат с грушей и голубым сыром

Хрустящие островатые листья салата слегка смягчаются нотками сладкой груши и медовой заправки, а затем дополняются пикантным сыром. Семечки и кунжут сбалансируют сладость и лёгкую солоноватость. Получится очень вкусно! Салат следует нарезать из охлажденных продуктов. Голубой сыр можно брать любой (горгонзола, стильтон, датский дана блю, дор блю и др).​

Ингредиенты на 2 порции:

руккола 50 грамм;
салат-латук 50 грамм (или салатный микс);
сыр горгонзола (или дор блю, или рокфор) 100 грамм;
груша (можно заменить сладким яблоком) 1 шт. (200 грамм);
лимонный сок 1 ст. ложка;
кунжут 1 ст. ложка;
семечки очищенные 1 ст. ложка.

оливковое масло 2 ст. ложки;
яблочный уксус 6% 1 ч. ложка;
жидкий мёд 0,5 ч. ложки;
соль, черный перец по вкусу.


    Рукколу и салат-латук помыть, обсушить и порвать руками.
    Грушу помыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиками. Сбрызнуть кубики лимонным соком, чтобы мякоть фрукта не потеряла цвет.
    Сыр нарезать кубиками.
    Соединить в пиале оливковое масло, жидкий мёд, яблочный уксус, соль и перец. Перемешать всё до однородности.
    Выложить на тарелки рукколу и салат, перемешать и полить половиной заправки.
    Сверху распределить грушу, сыр, посыпать всё семечками, кунжутом и полить оставшейся заправкой.
    Сразу подавать.

Салат Колслоу от Джейми Оливера

В Америке и Европе этот салат настолько популярен, как у нас оливье или винегрет. Колслоу является практически идеальным гарниром к жареной курице, запеченному мясу, картошке, макаронам, бургерам, сосискам и тушеным блюдам. Не мудрено, что всемирно известный повар и приверженец вкусного и здорового питания Джейми Оливер имеет свой фирменный рецепт. Возьмите на заметку!

Ингредиенты на 6 порций:

капуста белокочанная ½ кочана;
морковь средняя 3 шт.;
яблоко красное 2 шт.;
лук красный 1 шт.;
сок 1 лимона;
домашний майонез (нежирная сметана или натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
соль, перец по вкусу.


    Капусту тонко нашинковать.
    Лук нарезать полукольцами.
    Яблоки очистить от сердцевины и семян, морковь очистить от верхней грубой части.
    Натереть яблоки и морковь соломкой.
    Петрушку мелко нарубить.
    Из лимона выдавить сок.
    Соединить в салатницу капусту, лук, яблоки и морковь, добавить петрушку, лимонный сок, заправить домашним майонезом (натуральным йогуртом или сметаной), посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
    Сразу подавать.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!

Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

куриное филе 150 грамм;
шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
капуста пекинская 200 грамм;
яйцо куриное 1 шт.;
яйцо перепелиное 5 шт.;
ветчина 100 грамм;
яблоко 1 шт.;
сыр твёрдый 100 грамм;
сметана 2 ст. ложки;
майонез 1 ст. ложка;
лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
грецкие орехи горсть;
соль, перец по вкусу.


    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
    Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
    Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
    Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
    Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
    Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
    Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
    Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
    Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
    Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
    Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
    Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
    Сразу подавать.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и йогуртом

Уже совсем скоро наступит главный праздник года. Сегодня мы подготовили для вас рецепт, который можно подать как на праздничный стол, так и просто к семейному ужину. Салат получается очень вкусным, с приятной кислинкой, которую дает йогурт и яблоко. А еще он выглядит очень красиво благодаря яркому цвету капусты.

Капуста краснокочанная ½ кочана;
Яблоко 1-2 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Лимонный сок 1 ч. л;
Соль, перец по вкусу;
Йогурт греческий 4 ст. л.

Шинкуем краснокочанную капусту.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем капусту до мягкости, постоянно помешивая. Даем остыть.

Чистим чеснок и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в миску с капустой.

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в салат.

Добавляем йогурт и все перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем

Если вы следите за своим здоровьем и питанием, или вам необходимо накрыть стол без тяжелых салатов и закусок, предлагаем отличный рецепт – сочный хрустящий витаминный салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком, морковью и изюмом. Для заправки этого салата отлично подходит свежеприготовленный соус винегрет. Очень рекомендуем попробовать, в т.ч. постящимся и вегетарианцам.

Ингредиенты на 2 порции:

сельдерей 1 стебель;
яблоко крупное (лучше всего «гренни смит») 1 шт.;
морковь 1 шт.;
изюм 2 ст. ложки;
листья салата, петрушка для подачи.

дижонская горчица 1 ст. ложка;
лимонный сок 1 ст. ложка;
мёд 0,5 ч. ложки;
оливковое масло 1 ст. ложка;
соль, чёрный перец по вкусу.


    Изюм промыть, поместить в ёмкость, залить кипятком и оставить на 5-10 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
    Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
    Яблоко очистить от сердцевины и семян и натереть на тёрке.
    Стебель сельдерея нарезать вдоль тонкими полукольцами.
    Соединить в пиале горчицу, мёд, лимонный сок и оливковое масло. Посолить, приправить перцем и перемешать до однородности.
    Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посыпать изюмом, полить заправкой и перемешать.
    Подавать салат, выложив на листья салата и украсив свежей зеленью.

Рецепты Салат с сельдереем и сыром

Салат из корня сельдерея

Сыр твердый — 120 г

Сельдерей корневой — 1 шт

Сельдерей помыть, очистить и нашинковать брусочком или соломкой, кому как нравится.

Апельсин тоже мелко нарезать и добавить к сельдерею.

Нарезать сыр тоже соломкой и добавить в салат на апельсин.

Салат из корня сельдерея .

корень сельдерея ( у меня средний )

апельсин один крупный

корень сельдерея почистить и нарезать брусочком (кому как нравится)

апельсин нарезать как вам больше нравится

так же поступить с сыром.

Салат из сельдерея и яблок

Сельдерей — 3 стебля

Творожный сыр — 200 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Порезать сельдерей и яблоки небольшими дольками.

Добавить порезанный кубиками сыр.

Салат с сельдереем и креветками

Пармезан — 150 г

Креветки — 300 г

Сельдерей моем, чистим и нарезаем на пластинки.

Варим и чистим креветки.

Натираем на терке пармезан.

Салат из курицы с сельдереем и черносливом

Майонез — по вкусу

Стебель сельдерея — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 150 г

Куриное филе отварить.

Мелко нарезать куриное филе и сельдерей. Чернослив разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Сыр натереть на крупной терке.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Сыр голубой — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Нарезаем яблоки очень тонкими пластинками. Поливаем лимонным соком, чтоб не почернели, перемешиваем.

Нарезаем мелко 1 веточку сельдерея, крупно ломаем орехи и выкладываем сверху на яблоки.

Салат с сельдереем, яблоками и сыром

3 ст.л. сметаны 10% (или натурального йогурта)

2 кисло-сладких яблока

150 гр твердого сыра низкой жирности

2 стебля сельдерея

1 ст.л. лимонного сока

Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Сельдерей мелко порезать.

Салат с курицей и сельдереем

Кедровые орехи — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Куриная грудка — 400 г

Стебель сельдерея — 4 стебля

Салат фриллис — 100 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Майонез — по вкусу

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками (достаточно крупно).

Стебли сельдерея нарезать кольцами, яблоки и сыр натереть на крупной терке.

Овощной салат с рукколой и сыром фета

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сладкий перец — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Сыр фета — 200 г

Нарезать болгарски перец, стебель сельдерея, початки кукурузы (маленькие в баночках), сыр фету.

Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками

Сыр твердый — 50 г

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Сельдерей корневой — 200 г

Оливки черные — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 120 г

Горчица — 1 ст. л.

Рыбную консерву размять вилкой в салатнице и перемешать с сельдереем,

добавить сыр, измельченное яблоко и лук, сбрызнуть лимонным соком;

Салат из груши с сельдереем и сыром

майонез с лимонным соком – 30 г

сыр твердый – 100 г

сок лимонный – 1 ч. л.

груша спелая – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 1 шт.

Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грушу и сельдерей. Выложить в стеклянные креманки, полить майонезом и посыпать натертым сыром.

Салат из сельдерея с яблоком и твердым сыром

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Корень сельдерея — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Зелень сельдерея — 2 штуки

Яблоки и корень сельдерея вымыть,очистить,у яблок удалить сердцевину.

Сельдерей натереть на крупной тёрке,яблоки нарезать тонкой соломкой.Выложить в миску и полить лимонным соком.

Овощной салат с сельдереем и фетой

Перец черный — по вкусу

Сельдерей черешковый — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

1. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Все овощи нужно хорошо промыть и порезать в произвольном порядке.

2. Туда же добавить порезанный небольшими кубиками сыр фета.

Парижский салат с сельдереем

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Корень сельдерея — 1 штука

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зелень сельдерея — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.

Сельдерей натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.

Салат из сельдерея с грушей

Стебель сельдерея — 100 г

Салат фризе — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салат корн — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте сельдерей кубиками.

Салат витаминный

корень сельдерея — 20 г

сахарная пудра — 5 г

Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.

Салат с сельдереем и сыром и яблоком. Видео

Сельдерей — 5 черешков

Маленькая баночка зеленого горошка

Твердый сыр — 100 г

Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Салат из сельдерея и эндивия с голубым сыром

Стебель сельдерея — 2 штуки

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Голубой сыр — 50 г

Бельгийские эндивий — 2 головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разрежьте стебли сельдерея вдоль на длинные полоски, затем поперек на небольшую соломку.

В миске смешайте раскрошенный голубой сыр и уксус, посолите и поперчите. Медленно введите оливковое масло.

Салат с грушей,сыром,сельдереем и изюмом

стеблевой сельдерей — 2 шт

немного оливкового масла

1 зеленое яблоко

сахар,соль,перец по вкусу

сыр твердых сортов -50 гр

горстка орехов или изюма

1 зеленая груша

Нарезать мелкими кубиками сыр

очистить от семян и кожицы яблоки и груши

Нарезать тонкими пластинами яблоки, груши и сельдерей.

Салат из сырой моркови

Тыква — 40 Грамм

Морковь — 40 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Корень сельдерея — 20 Грамм

Пекинская капуста — 60 Грамм

Морковь очистите и потрите на корейской терке.

Салат из курицы и сельдерея

Этот не сложный в приготовлении салат с курицей, понравится всем любителям сельдерея. Хотя его там не так уж и много, приятный хруст и аромат этого овоща, который не спутать ни с чем, удачно наполняют необычностью, казалось бы простой салат. А заправка из сыра с голубой плесенью — это замечательная и очень вкусная альтернатива майонезу. Такая заправка подойдет к любому салату в котором есть фрукты. Ведь фрукты и ягоды, сыр с плесенью и орехи — это классическое, проверенное временем сочетание.

Хотя куриную грудку можно было даже просто отварить или испечь, то предложенный мной способ приготовления, делает ее самой вкусной. Столь вкусной, что кое-кому не захочется уже салата :-). Сначала быстрое обжаривание на довольно сильном огне, для цвета и аромата, а потом уже не длительное допекание в духовке. И как результат, куриная грудка невероятного вкуса и аромата. Но чтобы все было так сказочно, смотрите, чтобы перед началом термической обработки, куриная грудка была не очень холодной, то есть, доставайте ее из холодильника заранее. А еще, сковородку и духовку хорошо разогревайте и только тогда приступайте к работе. Все это очень важно. И не пеките те грудки дольше чем нужно. Дошли они до 70 ᵒС или потекли прозрачные соки, быстро вынимайте. Никакого допекания «на всякий случай»!

Что касается фантазирования, то напишу Вам, что вкус салата можно немного видоизменять, а именно: салатной зеленью, Вы можете использовать любую, вместо яблока можно взять грушу, тоже будет вкусно и не обычно, и с сырами с плесенью можно поэкспериментировать. Их у нас уже так много! От украинских, качество которых уже очень радует, до зарубежных.


Ингредиенты

  • 150 грамм салатной зелени, у меня руккола
  • 1 куриная грудка
  • 50 грамм грецких орехов, подрумянить на сухой сковородке
  • 1/4 граната, выбрать зернышки
  • 100 грамм корня сельдерея, почистить, порезать соломкой
  • 1/2 яблока, порезать соломкой
  • 1 луковица шалот, мелко порезать (или 1/4 белого или обычного репчатого лука)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью
  • 1 ч.л. меда
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) В небольшой сковороде, которую затем можно вставить в духовку, разогреть небольшое количество растительного масла. Куриную грудку натереть солью и выложить в разогретую сковородку. Подрумянить с обеих сторон.

3) Снять грудку с огня и вставить в разогретую духовку на 5-7 минут, допекаться, пока внутренняя температура грудки достигнет 70 ᵒС, или при глубоком прокалывании будет вытекать прозрачный сок.

4) Пока грудка печется, в чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки. Взбить до однородности. Она должна быть консистенции не густой сметаны. Если заправка покажется слишком густой, можно добавить еще немного воды и снова взбить.

5) Испеченную куриную грудку достать из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать. Тем временем, в сервировочную тарелку, выложить салатную зелень. Сверху посыпать луком и полить 1/3 заправки.

6) На салатную зелень выложить порезанное яблоко и сельдерей и полить еще 1/3 заправки.

7) Куриную грудку порезать небольшими кусочками и выложить на салат, полить оставшейся заправкой и посыпать все зернышками граната и орехами. Приправить салат черным свежемолотый перцем и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Салат с маринованными грибами, яйцами и сыром
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector