Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат для похудения из моркови и свеклы

Салат Щетка (Метелка)

Салат Щетка для похудения

Легкий овощной салат Щетка (Метелка) назван так за свои свойства результативно очищать кишечник от скопившихся вредных примесей. Избавление от токсинов очень важно для нормальной работы организма, а также помогает немного ускорить процесс похудения. Благодаря тому, что сырые овощи, содержащие в себе грубую клетчатку, словно метлой вычищают кишечник от шлаков, регулируют работу ЖКТ и снимают отеки, вес немного уменьшается. Но для сжигания жира необходимо добавить к Щетке правильное питание, спорт и здоровый сон.

В состав салата входят только богатые витаминами сырые овощи: белокочанная капуста, свекла, морковь. Для заправки низкокалорийного овощного микса используется смесь ароматного растительного масла с лимонным соком. К базовым компонентам можно по желанию добавить чеснок, свежую зелень, отруби, орехи. Незамысловатое, быстрое в приготовлении блюдо получается сочным, вкусным и полезным — с большим содержанием витаминов и микроэлементов.

  • Свекла 150 г
  • Морковь 150 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Яблоко зеленое (по желанию) 120 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лимонный сок по вкусу
  1. 1 из 7

Свежую капусту шинкуем тонкой стружкой. Можно применить специальную насадку на терке, либо справиться обычным кухонным ножом.

Очищаем от кожуры морковь и свеклу (сырые). Натираем овощи крупно. Порядок значения не имеет. Например, начинаем с моркови. Отлично подходит терка для приготовления овощей по-корейски — получается красивая аппетитная соломка.

Аналогично трем и свеклу.

Основные составляющие «щетки», представляющие собой базовый набор салата, готовы. Соединяем их в одной посуде.

Все остальные компоненты — дополнительные. Вводятся к салату по желанию. В нашем примере задействуем натертое крупно зеленое яблоко, которое добавит миксу свежесть и приятную кислинку.

Заправляем смесь растительным маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым). Добавляем по вкусу несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

По желанию овощной микс слегка солим, перчим. Для остроты можно добавить измельченную дольку чеснока, а для свежего аромата — любую порубленную зелень. После приготовления сразу подаем блюдо к столу, длительной пропитки здесь не требуется.

Овощной салат Щетка для похудения готов. Приятного аппетита!

Салат из сырой свёклы и моркови

Легкие овощные салаты полезно употреблять тем, кто заботится о весе и придерживается принципов правильного питания. При том, что вариантов таких блюд великое множество! Сочетайте различные овощи, варите, запекайте или нарезайте в салат сырыми. Дополняйте овощные блюда свежей зеленью, специями и орехами. Заправляйте салаты нежирной сметаной, лимонным соком или полезными растительными маслами (оливковым или льняным). Ниже ― пошаговый рецепт вкусного и полезного свекольно-морковного салата, который идеально впишется в ПП рацион.

  1. Польза и вред свекольно-морковного салата
  2. В каком виде лучше употреблять овощи для похудения
  3. Салат из свеклы и моркови: описание рецепта
  4. Заготовки из свекольно-морковного салата
  5. Салат из свеклы и моркови: калорийность

Польза и вред свекольно-морковного салата

Салат из свежей свеклы и моркови ― кладезь витаминов. Свекла ― это витамины группы В и С, магний, цинк, фолиевая кислота, хром. В моркови содержатся витамины группы Е, РР, К, а также каротин, который в организме человека перерабатывается в витамин А. Сложные углеводы, которые содержатся в этих овощах, не вызывают в крови резких скачков сахара. Поэтому салат из сырой свеклы и моркови можно есть даже диабетикам (конечно, в разумных объемах).

Сырую свеклу нельзя употреблять людям с воспалительными процессами в ЖКТ и заболеваниями почек. Вообще, свекла натощак ― не лучшее решение. Сочетайте ее с белками (мясом) и углеводами (крупы). Тогда и ваше питание будет сбалансированным, и пищеварение наладится.

В каком виде лучше употреблять овощи для похудения

Максимум питательных веществ и витаминов содержится именно в свежих овощах. А еще свежие овощи богаты грубыми пищевыми волокнами, которые выполняют роль щетки. Попадая в кишечник, они счищают накопившиеся шлаки и токсины с его стенок. Благодаря такой чистке организм избавляется и от лишних килограммов. Поэтому для похудения старайтесь употреблять больше свежих овощей!

Салат из свеклы и моркови: описание рецепта

Этот морковно-свекольный салат имеет яркий цвет и, конечно, вкус. Если вы не любите сырую свеклу, то можете приготовить салат из запеченных или отварных овощей. Салат из печеной свеклы и моркови тоже получается очень вкусным и сочетается с мясными блюдами, картофелем и крупами. Запекать овощи в духовке лучше в фольге. Перед тем, как доставать овощи из духовки, проверьте готовность ножом ― он должен легко входить в корнеплод. Остудите овощи перед нарезкой. Как сырой, так и запеченный вариант этого блюда готовится без майонеза.

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в салат сыр Фета или любой другой нежирный сорт сыра. Либо используйте сыр тофу ― тогда получится на 100% вегетарианское блюдо,

А чтобы ПП салат превратится из повседневного в праздничный, добавьте в блюдо орехи или чернослив. Вот увидите, ваш свекольно-морковный салат приобретет новый, оригинальный вкус.

Заготовки из свекольно-морковного салата

Этот ПП рецепт вполне подходит для домашних заготовок. Разложите салат по стеклянным банкам, увеличив количество масла в рецепте и оставьте на зиму. Масло должно полностью покрыть продукт, образовав защитную пленку на поверхности. У вас получится замечательная закуска для новогоднего стола! Делать такие заготовки вы можете круглый год, ведь свеклу и морковь можно всегда купить в магазине.

Читать еще:  Салат; МАШЕНЬКА

Салат из свеклы и моркови: калорийность

Витаминный салат из свеклы и моркови ― хороший выбор при диете и рекомендуется для худеющих. В 100 г содержится всего 175 ккал. А полезных веществ и витаминов ― не счесть!

Диетический салат из свеклы для похудения с чесноком

Свекла обладает не только множеством полезных свойств, но и способствует сжиганию жира в организме. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания не только тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, печени и кишечника, но и тем, кто стремиться избавиться от лишних килограмм. Рецептов салатов со свеклой существует огромное количество, они могут быть как сытными и питательными, так и легкими, не обременяющими желудок. Естественно, что есть и целый ряд вариантов, предназначенных именно для диетического питания. Именно о них и пойдет речь в этой статье, как приготовить салат диетический со свеклой. Подобраны наиболее яркие из них, ароматные и конечно же вкусные.

Диетический салат из свеклы

В ста граммах этого восхитительного блюда нет и пятидесяти калорий. Несмотря на столь низкую калорийность, диетические салаты из свеклы помогут насытиться. Приятный чесночный аромат придает особый, изысканный шарм, делает простое блюдо совершенным. Да и яблоки помогают создать удивительную вкусовую гамму.

Необходимые компоненты на салат из свеклы диетический:

  • 350 гр. свеклы;
  • 150 гр. редиса;
  • 250 гр. яблок;
  • 4 зубца чесночка;
  • 2 листа салата;
  • 20 мл. масла растительного;
  • 10 гр. кунжута.

Диетический салат со свеклой:

  1. Яблоки промывают, режут пополам и убирают семена, измельчают небольшими кусочками.
  2. Свеклу и редиску с помощью щеточки промывают, режут.
  3. Чесночок просто очищают и чесночницей измельчают.
  4. Салатные листья моют, обсушивают салфеткой, рвут на небольшие клочки.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и ложкой смешивают. При желании немного досаливают.
  6. Настаивают в таком составе продукты минуточек около тридцати.
  7. Заливают салатик маслом и перемешивают.
  8. По желанию можно добавить ягоды брусники или голубики.

Диетический салат из вареной свеклы

Немного островатый и пикантный свекла с чесноком салат способен украсить любой стол. Особенно же прекрасен салат из свеклы вареной с чесноком в сочетании с обычным отварным картофелем или же рисом. Превосходный аромат не остается в нем незамеченным, вызовет восторг, и поможет разыграться аппетиту.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. свеклы;
  • 50 гр. ядер орехов;
  • 80 гр. йогурта;
  • 60 гр. чернослива;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли.

Салат диетический из свеклы:

  1. Свеклу промывают при помощи щетки, выкладывают в кастрюльку, уже наполненную водой и проваривают, потом остужают, чистят, крупно трут на терке.
  2. Чернослив кладут в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают около часа. После перекладывают на салфетку и обсушивают.
  3. Сковородку прогревают и посыпают солью, только после этого уже на нее высыпают орешки и прожаривают, не забывая при этом часто помешивать.
  4. Просушенный чернослив выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут полосами.
  5. Орешки остужают и на доске ножом рубят.
  6. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают.
  7. В салатник ссыпают все продукты, поливают йогуртом, смешивают все ложкой.

Салат со свеклой диетический

Несмотря на то, что свекла салаты рецепты диетические достаточно легкие, получаются они и сытными, и вкусными. Приготовление данного блюда не простое, а элементарное, за счет чего закуску хочется видеть на столе очень часто. Ведь диетические салаты со свеклой легкие, вкусные и полезные.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 30 гр. натурального йогурта;
  • 4 зубца чесночка;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы диетический рецепт:

  1. Для измельчения сыра берут терку, которую чаще всего используют в процессе готовки морковки по-корейски и трут.
  2. Свеклу, используя щеточку промывают, тщательно очищают от кожицы и на той же терке, что и до этого сыр трут.
  3. Освобождают от шелухи чеснок, рубят зубчики очень мелко.
  4. Свеклу и чесночок ссыпают в салатник, досаливают, поливают йогуртом.
  5. Сверху посыпают сыром и подают гостям.

Салат из свеклы со сметаной и чесноком

Идеальным этот салат считается для разгрузочных дней. Морковка со свеклой помогут организму очистится, выведут из него все шлаки. Естественно, что такая огромная польза обязательно должна быть оценена. При этом столь нужные продукты стоят сущие копейки, а значит и готовить из них блюда можно часто.

Необходимые компоненты:

  • 30 гр. укропа;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. морковки;
  • 10 гр. оливкового масла;
  • 2 зубца чесночка;
  • 250 гр. свеклы.

Как приготовить салат свекла с чесноком:

  1. Морковку и свеклу в данном случае не проваривают, а сырыми щеточкой промывают и потом уже очищают и трут на самой меленькой терке.
  2. Очищают чеснок, измельчают при помощи пресса.
  3. Укроп промывают и отделяют пушистые части для украшения.
  4. Все измельченные продукты высыпают в мисочку и перемешивают.
  5. Подливают в салат масло и лимонный сок, еще разочек все смешивают ложечкой.
  6. Украшают укропом и подают к столу

Салаты из свеклы диетические рецепты

Этот салат не только легкий, но и максимально полезный. Включив его в свой рацион, можно не только очистить желудок, улучшить процесс пищеварения, но и избавиться от лишнего веса, а также обогатить организм витаминами. Блюдо просто идеально для зимнего стола, на котором овощи встречаются крайне редко.

Читать еще:  Нежный салат-коктейль с ветчиной

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 150 гр. яблок;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла.

Салат из вареной свеклы диетический:

  1. Морковку и свеклу промывают с использованием щеточки, после этого очищают от кожицы.
  2. Промывают также и капусту, кладут на доску и ножом шинкуют тонкими полосками, пересыпают в мисочку и мнут руками.
  3. Измельчают на некрупной терке свеклу и ссыпают массу в миску к капусте.
  4. На следующем этапе натирают морковь, перекладывают к подготовленным ранее ингредиентам.
  5. Яблоко промывают и обтирают. Сухим чистят, разрезают и освобождают от семян, приступают к натиранию. И этот измельченный продукт помещают в мисочку.
  6. Далее уже очищают от шелухи чеснок и с помощью обычного ножика измельчают, тоже высыпают к овощам.
  7. Поливают блюдо маслом и качественно все смешивают.

Свекольные салаты просто идеально подходят для диетического питания. Корнеплод обладает уникальным свойством – способствует сжиганию жира. К тому же, овощные блюда обладают просто невероятной пользой, дарят организму силы и существенно улучшают процесс пищеварения, помогают очистить желудок, а как результат – человек сразу начинает чувствовать легкость, но при этом полноценно насыщается. Заправлять же диетический салат из свеклы вареной можно не только маслом, но и нежирным йогуртом или сметаной, при этом каждый раз блюдо получается особенным.

Салат Щетка для похудения

Идеальное сочетание овощей в вашей тарелке! Для красоты готового блюда натрите морковку и свёклу на тёрке для корейской моркови. Можно использовать обычную тёрку с крупной резьбой, салат от этого не станет менее полезным и вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Щетка для похудения

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:1 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:6 / 50 / 44
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте овощи для приготовления салата. В классическом рецепте используется три основных компонента: капуста, свёкла и морковь. Лук и зелень добавляются по желанию. Капусту для салата лучше использовать молодую, она более хрустящая и сладковатая на вкус.

Шаг 2:

С капусты удалите жёсткие внешние листы, морковку, свёклу и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.

Шаг 3:

Капусту нашинкуйте полосками, лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Чем тоньше будут полоски, тем нежнее и вкуснее получится салат.

Шаг 4:

Морковку натрите на тёрке для корейской моркови.

Шаг 5:

Со свёклой поступите аналогично.

Шаг 6:

Лук нарежьте тонкими перьями. Если вы решили использовать лук для салата Щётка, то возьмите лучше шалот или белый салатный лук. Эти два вида отлично подходят к овощным миксам, дополняя их нежным вкусом.

Шаг 7:

Зелень нарежьте некрупно. Хорошо подойдут укроп или петрушка, можно использовать так же зелёный лук. Слегка посолите содержимое салатницы.

Шаг 8:

Заправьте готовый салат маслом. Взять можно обычное растительное или оливковое масло. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте к столу.

Регулярное употребление салата Щётка улучшает работоспособность пищеварительного тракта.
Один из основных ингредиентов в салате- это сырая свёкла, она является источником витамина С. Корнеплод выводит токсины из организма, а периодическое употребление в пищу сырой свёклы сокращает рост или появления раковых опухолей.

Молодая капуста в свою очередь не уступает свёкле по полезности, она является кладезью витаминов и минералов, которые так же положительно влияют на здоровье человека. В молодой белокочанной капусте содержится больше воды, чем в старой, поэтому она более хрустящая, нежная и обычно немного сладит. Для салата это идеальные качества!
К тому же, если вы решили немного похудеть, то такой салатик непременно поможет в этом. Для большей эффективности рекомендую исключить соль из списка компонентов, а готовый салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона или лайма.
Приятного Вам аппетита!

Теряю до килограмма в сутки! Два месяца передышки — и снова за дело…

Метки

Я всегда слышала от бабушки и мамы, что свекла очень полезна. Несмотря на это, мне тяжело было заставить себя съесть хоть грамм. Но, когда я столкнулась с проблемой лишнего веса, нелюбимый продукт стал моим спасательным кругом. Теперь салатик из свеклы ни на что не променяю!

Такая популярность корнеплода среди худеющих вполне заслуженна: овощ доступен круглый год, приобрести его можно в близлежащем магазине за копейки, а главное — свекольная диета является легкой, быстрой и очень эффективной.

Редакция «Так Просто!» делится с тобой двумя вариантами свекольной диеты: на 7 дней и на 3 дня! Включив простой продукт в свой ежедневный рацион всего на неделю, ты избавишься от ненавистных килограммов, укрепишь иммунитет и нормализуешь работу желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  Булочки с корицей

Свекла для похудения

Не секрет, что почти каждая диета для похудения включает в себя соблюдение питьевого режима — рекомендуется употреблять 6–7 стаканов чистой воды в сутки. Свеклу же можно отваривать, запекать, тушить, готовить из нее полезный диетический сок.

Термическая обработка не оказывает никакого влияния на содержание полезных веществ в корнеплоде, а вот усвояемость и вкусовые качества после варки становятся значительно лучше.

Свекольная диета на 7 дней

Эта недельная диета отличается довольно сбалансированным рационом. Кроме свеклы можно есть нежирное мясо, птицу, кисломолочные продукты, овощи (за исключением картофеля), фрукты (от бананов и винограда лучше воздержаться). Для приготовления свекольных салатов можно использовать капусту, морковь, томаты, сельдерей, орехи, чернослив, изюм, заправки из растительного масла.

  1. Первый день
    Завтрак: порция отварного риса и свекольный салат. Обед: нежирная рыба на пару и отварная свекла ломтиками. Ужин: винегрет.
  2. Второй день
    Завтрак: паровой омлет с салатом из свеклы и моркови. Обед: отварное куриное филе со свекольной икрой. Ужин: овощное рагу со свеклой.

Придерживайся указанного рациона питания, и к концу недели убыль веса составит 4–5 кг! Если план питания пришелся тебе по вкусу, можно увеличить срок диеты до 10 дней.

Свекольная диета на 3 дня

На протяжении трех дней следует питаться только салатом. Для приготовления дневной нормы тебе понадобится 400–500 г свеклы, 300–400 г моркови и 300 г свежих яблок. Все продукты натри на терке, перемешай, сбрызни лимонным соком и заправь несколькими ложками нежирного йогурта или 2 столовыми ложками растительного масла.

Очень важно придерживаться питьевого режима. Кстати, учитывая слабительные свойства корнеплода, подобные разгрузочные дни следует проводить в выходные или в период отпуска.

Главное — после полезной свекольной диеты стоит избегать спонтанного перехода на жирные и вредные блюда. Попробуй пересмотреть свое меню в сторону уменьшения калорийности рациона, а свекольная диета тебе в этом поможет.

Она не строга, не исключает белки, жиры и углеводы, потому перейти от диеты к привычному питанию будет гораздо проще. Похудение со свеклой — неоценимая польза для всего организма!

Свекла — чудесный овощ, который в буквальном смысле впитал в себя первозданную пользу земли. Включи этот незамысловатый корнеплод в свой ежедневный рацион и рацион своих родных, и вы всей семьей ощутите пользу этого замечательного и незаменимого продукта. Будь бодр и здоров!

Понравилась наша полезная статья? Обязательно поделись ею с друзьями в соцсетях.

Салат «Щетка» для похудения. Разное

  • 4

Салат «Щетка» для похудения известен каждой женщине, которая пыталась сбросить лишний вес хотя бы один раз в жизни. Однако этот салат не просто хорош для похудения. Его состав натурален на 100%, он помогает наладить работоспособность пищеварительного тракта. Салат отлично очищает кишечник от шлаков и препятствует проникновению накопившихся вредных токсинов в кровеносное русло.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Салат «Щетка» для похудения: правда или миф?

Все овощи, входящие в состав салата «Щетка», обладают отрицательной калорийностью. Это значит, что организм затрачивает на переваривание такой пищи больше энергии, чем она поставляет. Поэтому отзывы о салате «Щетка» свидетельствуют об его действенности.

Основной компонент блюда — свекла, которая активно чистит кишечник, а также насыщает организм полезной клетчаткой. Добавочные ингредиенты морковь и белокочанная капуста вместе со свеклой выводят из кишечника остатки не переваренной пищи, которая со временем разлагается и начинает отравлять весь организм в целом.

Несмотря на столь очевидную пользу салата «Щетка», его не рекомендуется употреблять людям с хроническим гастритом и язвенной болезнью из-за высокого количества кислот в его составе.

Как приготовить салат «Щетку» для похудения?

Салат «Щетка» для похудения готовится в день его употребления. Не рекомендуется съедать вчерашний салат, так как основная часть витаминов и минералов будет утеряна. Для приготовления салата возьмите следующие продукты:

Свекла 300 грамм.

Капуста 250 грамм.

Морковь 150 грамм.

Масло оливы 10мл.

Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке, а капусту тоненько нашинковать. Готовое блюдо заправляют маслом, можно слегка присолить.

Правила употребления салата «Щетка»:

При проведении разгрузочного дня основная часть салата должна быть съедена до 15 часов. Небольшую порцию оставьте на непоздний ужин.

Необходимо выпивать достаточное количество питьевой воды без газа, так как при очищении выводится много жидкости из организма.

В первые дни употребления салата лучше не планировать важные дела и оставаться дома. Процесс очищения кишечника происходит особенно активно в самом начале.

Если салат выбран в качестве основного блюда на ужин, то его лучше не смешивать с другими продуктами. Разрешена свежая зелень. Можно съесть небольшой кусочек отварной рыбы или постного мяса.

Отзывы о салате «Щетка» для похудения указывают на его эффективность. Регулярное употребление этого полезного блюда поможет наладить обменные процессы. В составе овощей содержится рекордное количество витаминов и минералов, помогающих укрепить защитные силы организма. Салат «Щетка» подарит вам массу сил и здоровья, а также улучшит общее самочувствие. Худейте с пользой и удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector