Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат с зеленым горошком

Очень вкусный салат с зеленым горошком

В большинстве европейских национальных кухнях можно встретить всевозможные варианты закусок, представляющих собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения. В странах Средиземноморья есть множество салатов, закусок, овощных гарниров со стручками молодого гороха.

Удивительно, но зеленый горошек это овощ. Историки утверждают, что горох употребляли в пищу еще в каменном веке и активно выращивался в Древнем Египте. Кроме того, никто не уверен в «родине» этого растения. В странах Востока гораздо чаще можно встретить нут — разновидность гороха, из которого готовят отменную закуску хумус, кто пробовал — поймет меня. Да и вкусный суп с нутом — первое блюдо для хорошего обеда.

Самые распространенные сорта гороха, используемые как зеленый горошек, относятся к так называемым сортогруппам — горох мозговой и горох сахарный. Горошины этих сортов в зеленом виде содержат много сахара и отлично поддаются консервации. Кроме того, сахарные сорта преимущественно используются в виде молодых стручков — лопаток. А мозговые сорта больше известны нам по баночкам с консервированным горошком.

Признаться, я не любитель консервированного горошка для приготовления овощного супа или салата оливье. Для супа я предпочитаю отварить свежий или замороженный зеленый горох, заготовленный летом. Кроме того, он постоянно есть в продаже. Для салата оливье я использую консервированную кукурузу — это сложилось исторически и, на мой вкус, гораздо приятнее. Свежий горох отлично подходит в качестве добавки в рис с овощами, а также отлично измельчается в пюре для супа из зеленого горошка.

Сухой разваренный горох — основа для приготовления гороховой каши, особенно вкусной со шкварками. Из сухого желтого гороха готовят удивительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами — это почти лакомство и национальное блюдо многих стран.

Салат лучше всего готовить не из облущенного гороха, а из свежих или замороженных лопаток (стручков) сахарного гороха. Это достаточно мясистые и немного сладкие стручки, обладающие приятным вкусом. Но, как только горох переходит в стадию восковой зрелости, во вкусе появляется явная характерная горечь. Закуски, содержащие лопатки зеленого горошка, готовятся несложно и быстро, так как в особой термообработке сочные молодые стручки практически не нуждаются.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком

Сколько муки в стакане?
  • Горошек молодой в стручках 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза, мята 0.5 пучка
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, черный перец, орегано Специи
  • Брынза или фета, свежие овощи, оливки, маринованные овощи и т. д. По желанию

Как приготовить салат с зеленым горошком

  1. Собственно блюдо состоит из маринованного лука, отваренных лопаток горошка, зелени и салатной заправки. В приготовлении закуски нет ничего сложного. Подготовку овощей можно проводить независимо и смешивать все в конце, добавляя оливковое масло.

Зелень и овощи для салата

Замариновать лук со специями и лимонным соком

Стручки (лопатки) зеленого горошка

Если горошек более зрелый, лучше его обжарить

Смешать зеленый горошек, маринованный лук и зелень с чесноком

Украсить салат цедрой, овощами, лимоном и зеленью

Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном

Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном — вкусное блюдо для здорового питания

Салат из зеленого горошка: 7 рецептов


Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Рецепт 1. Салат с зеленым горошком и сыром

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Сыр;
  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл.. растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • • консервированный горошек 400 г
  • • отваренные шампиньоны 150 г
  • • майонез 4 ст. ложки
  • • соевый соус 2 ст. ложки
  • • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез
Читать еще:  Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

Салат с зеленым горошком

Рецептов: 59

свиное сердце — 700 гр.

чёрный молотый перец

лавровый лист — 2 шт.

чёрный перец горошком — 3 шт.

душистый перец горошком — 3 шт.

28 февраля 2019, 19:55

зеленый горошек 1 банка

01 декабря 2018, 12:00

отварная свинина (мякоть) – 400 гр.

горошек консервированный – 1 банка

лук репчатый – 1 большая головка

масло растительное – для жарки

уксус столовый или яблочный – 2-3 ст.л.

11 октября 2018, 08:25

— куриное филе – 1 шт. (250 гр. )

— куриные яйца – 3 шт.

— зеленый горошек – 200 гр.

— зеленый лук – 1 небольшой пучок

10 июня 2018, 15:46

капуста – 300 гр.

зеленый горошек – 100 гр.

огурец – 1 шт. (150-200 гр)

зелень (укроп, лук) – 1 пучок

майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)

13 марта 2018, 11:18

3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)

120 мл. завправки для суши

250-300 гр. копченого лосося

4 небольших огурца

24 декабря 2017, 22:15

зеленый горошек – 100 гр.

огурец – 1 шт. (150 гр)

зелень (укроп, лук) – 1 пучок

майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)

26 мая 2017, 18:31

салат для праздничного стола. салат получается сладким, очень вкусным. делайте, на пожалеете. в этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. фото, к сожалению, не мое. я года два не делала, а вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. получается где-то 8-9 банок.

3 кг. помидор зеленых 1,5 кг. репчатого лука 1 кг. моркови.

для рассола: 300 мл. растительного масла 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.

02 августа 2016, 20:18

смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «акватика color mix» тм «мистраль» — 4 cт.л.

тунец в соку — 180 гр. (1 баночка)

горошек консервированный — 200 г

яйца, сваренные вкрутую — 4 шт. (2 шт. с салат, 2 шт. на украшение)

огурцы солёные или маринованные — 6 шт. (3 шт. в салат, 3 шт. на украшение)

лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)

30 декабря 2015, 15:55

кальмары — 300 гр

куриные яйца — 3 шт

рис «италика» тм «мистраль» — 100 гр

консервированный зеленый горошек — 100 гр

салатный огурец — 1 шт

лимонный сок — 1 ст.л.

14 августа 2015, 15:21

1 банка морской капусты (у меня обычный салат «дальневосточный»)

1 банка зеленого горошка (стандартная)

1 красная луковица

100-150 гр. твердого сыра

4 яйца, сваренных вкрутую

02 марта 2015, 23:43

50 гр. соленых крекеров

1 ст. готовых зерен кукурузы

1 ст. готового зеленого горошка

1 маленькая луковица

6 ст.л. майонеза + еще несколько ложек для подачи

сок 1 маленького лимона

03 января 2015, 22:55

1 кочан кольраби ( примерно 500 г)

1 красный перец чили

1 ст замороженного зеленого горошка

несколько веточек петрушки и укропа

4 ст л оливкового масла

03 января 2015, 18:27

для соуса тартар:

1 ст л дижонской горчицы

125 мл. оливкового масла «itlv»

10 -15 шт. оливок с креветками от «itlv»

5-7 маринованных корнишонов

02 ноября 2014, 20:21

1. свинина -шейка или карбонат-200 г

2. баклажан-половина среднего

3. морковь молодая-2-3 шт

4. лук репчатый-половинка маленькой головки

5. свежая фасоль или лопатки сахарного горошка-10-12 шт

Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.

На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки или
    крабовое мясо 200 гр.
  • Консервированный
    зеленый горошек — 300 гр.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофелины среднего
    размера — 3 шт.
  • Небольшая головка
    репчатого лука — 1 шт.
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Майонез
  • Свежая зелень
    (репчатый лук, укроп)
  • Соль

Инструкция

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Чтобы картофель не потемнел, достаточно при варке влить в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Отваренный картофель поставить остывать.
  2. Яйца отваривать 10 минут так же в подсоленной воде, но в этом случае соль используется не для вкуса, а для того, чтобы треснув при варке, белок не вытекал. Сразу после варки яйца охладить в ледяной воде, так они намного легче очистятся от скорлупы.
  3. Остальные продукты готовятся так. Крабовые палочки, репчатый лук и зелень мелко нарезать, с огурца снять кожицу, нарезать кубиками, с горошка слить всю лишнюю жидкость.
  4. Когда картофель и яйца полностью остынут, их так же нарезать небольшими кубиками. В случае если вы начнете смешивать теплые и холодные продукты, салат будет очень плохо храниться впоследствии.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку, заправить майонезом и перемешать, только затем попробовать салат и при необходимости досолить и вновь перемешать.
  6. Салат можно подавать в большом салатнике, украсив зеленью, а можно подать порционно. Для этого понадобится специальное кольцо или простейшая обрезанная пластиковая бутылка. Установить ее на тарелку, наполнить необходимым количеством салата, немного примять ложкой, а затем бутылку (кольцо) аккуратно снять.
  7. Верх украсить перышками зеленого лука.
  8. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готов!

Для более «зимнего» варианта салата можно заменить свежий огурец на несколько маринованных или соленых.

Читать еще:  Запеченные кальмары. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    3 простых и вкусных салата с зелёным горошком, которые можно сделать за 15 минут

    Если у вас в закромах есть баночка консервированного зеленого горошка, значит, в любой ситуации вы сможете быстро подать на стол вкусное блюдо. Иногда гости приходят, не предупредив, или возвращаешься домой после поездки, а в холодильнике шаром покати. Знакомая ситуация? Вот тогда вас и выручат наши рецепты. Эти салаты с горошком действительно готовятся очень быстро и состоят из простых продуктов, которые есть дома или в любом ближайшем магазинчике.

    Салат с горошком, огурцами и яйцом

    Этот салат самый быстрый и простой из нашей подборки. Самое длительное здесь – это сварить яйца, чем и следует заняться в первую очередь. Огурцы предлагаем использовать свежие, в современное время это не проблема даже зимой – свежие овощи есть в каждом магазине. За счет большого количества зелени салат получается по-весеннему ароматным и «свежим». Обязательно попробуйте!

    Что потребуется:

    • 1 баночка зеленого горошка;
    • 3-4 свежего огурца;
    • 3 вареных яйца;
    • свежая зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) – по небольшому пучку
    • 1-2 зубца чеснока;
    • майонез или сметана – для заправки.

    Приготовление:

    1. Ставим вариться яйца на 8-10 минут. Когда будут готовы, чистим и рубим кубиком.
    2. Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, добавляем горошек из банки.
    3. Промытую и просушенную зелень мелко шинкуем и отправляем в салат.
    4. Готовим заправку: раздавленный чеснок перемешиваем со сметаной или майонезом. Можно взять пополам в равных пропорциях.
    5. Итак, рубленые яйца, огурцы, горошек и зелень перемешиваем, заправляем и солим по вкусу. Салат готов!

    Салат с копчёной курицей и горошком

    Этот вариант уже посытнее. Вместо копченой курицы можно взять и ветчину. Также в этом рецепте можно заменить свежие огурцы на маринованные, получится вкусно.

    Что потребуется:

    • 250 г копченой курицы или ветчины;
    • 1 баночка горошка;
    • 2 вареных яйца;
    • 2 свежих/маринованных огурца;
    • зелень – по вкусу;
    • майонез или сметана – для заправки.

    Приготовление:

    1. В первую очередь варим яйца, когда остынут, режем кубиком.
    2. Курицу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Лучше взять грудку или филе, чтобы не возиться с косточками. Кожу нужно удалить, иначе салат будет слишком жирный.
    3. Огурцы режем ломтиками. Зелень мелко рубим.
    4. Яйца, копчености, огурцы и зелень соединяем в большой миске и заправляем. Присаливаем по вкусу. Готово!

    Винегрет с горошком

    Этот салат можно быстро приготовить при условии, что у вас уже есть отваренные овощи. Их можно подготовить накануне либо купить в любом супермаркете уже готовые. Тогда приготовление блюда у вас действительно не займет дольше 15 минут.

    Что потребуется:

    • 3 отварных свеклы;
    • 3 отварных картофелины;
    • 2 отварных моркови;
    • 3 соленых огурца;
    • 1 баночка горошка;
    • 1 небольшая луковица;
    • растительное масло;
    • зелень, соль.

    Приготовление:

    1. Все вареные овощи нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
    2. Соленые огурцы также режем кубиком. Если кожура очень жесткая, лучше её срезать и не использовать в салате.
    3. Лук нужно меленько порубить ножом.
    4. В салатнике смешиваем кубики свеклы, моркови и картофеля, добавляем огурцы и консервированный горошек из банки.
    5. Салат перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом. Можно взять любое: оливковое или подсолнечное. Винегрет готов!

    Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

    Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

    Салат из кукурузы и горошка

    Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

    Что понадобится:

    • 255 грамм копченого лосося;
    • 90 грамм консервированного горошка;
    • 95 грамм огурцов;
    • 95 грамм моркови;
    • 2 красных сладких перца;
    • 85 грамм картофеля;
    • 35 грамм кукурузы;
    • 55 грамм зеленого лука;
    • 5 яиц;
    • 20 мл растительного масла.

    Салат с кукурузой и горошком:

    1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
    2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
    3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
    4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
    5. Далее их порезать кубиками.
    6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
    7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
    8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
    9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
    10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
    11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
    12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
    13. Подавать порционно.
    Читать еще:  Маринованный лук: рецепты для рыбы, мяса, салатов и бутербродов, с уксусом и без

    Салат с кукурузой и зеленым горошком

    Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

    • 1 куриная грудка;
    • 15 мл масла оливы;
    • 5 грамм паприки;
    • 5 грамм майорана;
    • 3 ветки розмарина;
    • 3 дольки чеснока;
    • 15 мл подсолнечного масла;
    • 15 мл уксуса;
    • 1 луковица;
    • 185 грамм кукурузы;
    • 15 грамм сахара;
    • 190 грамм горошка;
    • 5 грамм соли;
    • 65 мл майонеза.

    Салат с кукурузой и горошком рецепт:

    1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
    2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
    3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
    4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
    5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
    6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
    7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
    8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
    9. Остывшую курицу порезать кубиками.
    10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
    11. Далее лук нарезать полукольцами.
    12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
    13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

    Салаты с кукурузой и горошком

    Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

    Что понадобится:

    • 1 банка горошка;
    • 480 грамм кальмаров;
    • 15 мл сока лимона;
    • 2 яйца;
    • 1 яблочко;
    • 1 морковка;
    • 1 банка кукурузы;
    • 230 мл майонеза.

    Салат из кукурузы и зеленого горошка:

    1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
    2. Кальмаров промыть, обсушить.
    3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
    4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
    5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
    6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
    7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
    8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
    9. Далее порезать кубиками.
    10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
    11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
    12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
    13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
    14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
    15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

    Салат из кукурузы и гороха

    Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

    Что понадобится:

    • 110 грамм рисовой лапши;
    • 55 грамм петрушки;
    • 55 мл масла оливы;
    • 95 грамм огурцов;
    • 2 дольки чеснока;
    • 45 мл соевого соуса;
    • 2 томата;
    • 65 грамм горошка;
    • 75 грамм кукурузы;
    • 1 сладкий перец.

    Как приготовить салат:

    1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
    2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
    3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
    4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
    5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
    6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
    7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
    8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
    9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
    10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
    11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
    12. Томатное филе порезать кубиками.
    13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
    14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
    15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
    16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
    17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
    18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

    Салат из кукурузы, горошка

    Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

    Что понадобится:

    • 1 сладкий перец;
    • 145 грамм горошка;
    • 155 грамм нута;
    • 125 грамм кукурузы;
    • 210 грамм киноа;
    • 15 мл масла оливы;
    • 3 томата;
    • 15 грамм прованских трав;
    • 1 авокадо.

    Последовательность действий:

    1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
    2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
    3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
    4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
    5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
    6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
    7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
    8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

    Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector