Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком перцем болгарским перцем и

Салат с языком перцем болгарским перцем и

Салат Эка (с говяжьим языком и перцем)

В последнее время мне всё больше нравится готовить лёгкие незамысловатые салатики, без картофеля, риса, отварных яиц, майонеза и т.д.

Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами сегодня. Салат с говяжьим языком – очень лёгкий и сбалансированный. Для его приготовления вам понадобится немного времени, недорогие продукты и небольшое количество ингредиентов. Но, несмотря на свою простоту, блюдо имеет свою изюминку, остринку. Если говорить о происхождение салата, то это – закуска, довольно распространённая в Грузии, а Эка, если кто не знает, это – грузинское женское имя.

В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

Что нам понадобится

  • Отварной говяжий язык – около 400 г;
  • 3 коротких огурчика или половинка длинного огурца;
  • Красный болгарский перец -1 небольшой;
  • Жёлтый болгарский перец -1 небольшой
  • Оранжевый болгарский перец 1 небольшой.
для заправки:
  • 300-400 г натурального йогурта без добавок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Кинза или молодая петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Всё очень просто! Все составляющие салата нужно нарезать тоненькими брусочками и выложить в салатницу.

  • Свежие огурцы очистить от кожуры. Разрезать вдоль на 3-4 части, затем – пополам. И порубить соломкой или брусочками.
  • Перцы нужно очистить от семян и жёстких мембран. Нарезать полосочками, а затем – пополам (если полосочки вышли слишком длинными).

Нарезка языка и овощей полосочками (одинаковыми брусочками)

Остаётся только заправить салат. Легче всего это сделать с помощью лёгкого майонеза, но, поверьте, что вкуснее и полезнее будет, если вы сами приготовите заправку.

  • Для заправки нужно взять несладкий йогурт без добавок, добавить к нему чеснок (выдавленный через пресс) + немного соли и чёрного перца. Пучок зелени порубить ножом (помельче, не используя стебли).

На салат вылить заправку и всё хорошенько перемешать. Украсить салат можно посыпав его сверху мелко порубленной кинзой или укропом.

Нарезанный салат и соус из йогурта с чесноком и зеленью

Салат готов! Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Как нарезать

Никаких особенностей тут нет! Могу только сказать, что салат будет более симпатичным, если абсолютно всё нарезать примерно одинаковыми брусочками. Я нарезаю составляющие достаточно крупно, потому что считаю, что именно так лучше ощущается структура и языка, и овощей. Но это – сугубо моё мнение.

Какую часть языка взять

Говяжий язык весит, в среднем, 800-1000 граммов. Для салата на 4 порции я беру ровно половину языка, но, желательно взять более толстую часть (основание языка). Там и мясо нежнее, и нарезать брусочками – удобнее.

Если хотите приготовить очень большую порцию салата, скажем – на праздник или для гостей, то возьмите целый отварной говяжий язык. И добавьте к нему чуть больше болгарского перца и огурцов.

Какой перец взять

Для этого салата с языком подходит любой сочный, сладкий перец. Конечно, можно готовить его с перцем одного цвета. Но если вы желаете увидеть в салатнице буйство красок, то надо использовать перцы разных цветов, скажем – красный, жёлтый и оранжевый (или зелёный). Тогда салат будет выглядеть ярче, а вкус от этого ну никак не испортится.

Обязательно ли очищать огурец

Советую перед нарезкой очистить свежий огурец от кожуры, чтобы не было лишней горечи и чтобы структура салата была более нежной.

Сколько зелени брать

При приготовлении заправки берите скромный пучок молодой петрушки или кинзы, не желательно, чтобы зелень забила весь вкус салата.

Салат с языком

Рецептов: 50

— язык свиной — 2 шт.

— яйца куриные — 4 шт.

— фасоль консервированная — 1 банка

10 сентября 2018, 17:23

картофельные паучки с красной икрой

2 зубчика чеснока

растительное масло для жарки

23 декабря 2017, 06:18

вареный свиной язык-2 шт.

маринованный огурец-1 шт.

фасоль консервированная- 12 банки

вареные грибы-100 гр.

13 декабря 2017, 20:19

телячий язык – 300 г

яйца перепелиные – 18 шт.

картофель – 2 шт.

корнишоны маринованные – 200 г

30 декабря 2016, 05:18

язык говяжий — 200 гр.

картофель — 250 гр.

морковь — 110 гр.

соленые огурцы — 110 гр.

горошек консервированный — 100 гр.

18 декабря 2016, 16:14

100 гр. — грибы жареные ( у меня шампиньоны)

60 гр. – язык говяжий вареный

1 шт. — вареный картофель (средний)

1 шт. — красный лук

60 гр. – сыр любой твердый (у меня пармезан)

02 ноября 2014, 08:21

язык говяжий – 200 г

репчатый лук – 1 луковица

сельдерей – 1 стебель

перец черный горошком – пару зерен

28 октября 2014, 15:31

язык говяжий – ½ шт. (примерно 500 гр. )

соус-маринад «барбекю» мед

чеснок от «киккоман»

21 июня 2014, 13:29

кочанный салат – 1/2 пучка (100 г)

огурец свежий – 1 шт. (100 г)

сметана 15% — 150 г

18 апреля 2014, 10:18

1. чечевица черная от мистраль- ст. 200 мл. -вареной

2. языки свиные- 3шт

4. морковь-1 некрупная

5. перец сладкий-1 шт

6. огурец свежий -некрупный

17 марта 2014, 13:38

говяжий язык( предварительно отваренный)

помидоры черри 300 гр

чеснок 3 зубчика

масло оливковое 1 ст.л

соевый соус » kikkoman» 4 ст.л

01 января 2014, 18:22

язык отварной -250 г

грибы шампиньоны — 300 г

яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт

майонез или сметана

01 августа 2013, 11:43

баклажан средний- 1 шт.

лук зелёный-50 гр.

лук репчатый- 1 шт.

язык свиной отварной- 1 шт.

27 июля 2013, 19:49

фасоль отварная белая-100 гр.

язык отварной свиной- 1 шт.

морковь отварная-2шт не большие

огурцы свежие-2 шт.

помидор свежий- 1 шт.

зелёный лук-50 гр.

14 июня 2013, 10:58

язык телячий — 1 шт

огурец свежий длинноплодный — 1 шт

перец красный сладкий — 1 шт

лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая

петрушка или кинза — полпучка

чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка

02 мая 2013, 13:50

язык свиной — 1шт (400 г),

сельдерей черешковый — 1черешок,

лук зеленый — 2 пера,

салат фризетт — 1 пучок,

17 апреля 2013, 21:20

600 гр. отварного говяжьего языка

100 гр. твердого сыра

3 средних отварных картофелины

1 средний красный сладкий перец

1 средняя головка красного салатного лука

17 декабря 2012, 16:41

шампиньоны свежие 400 гр.

язык свиной, отваренный 2 шт.

огурцы маринованные 3-4 шт.

лук белый салатный 0,5 шт.

петрушка пол пучка.

чеснок 1 зубчик.

31 марта 2012, 11:08

язык отварной 40

шампиньоны жареные 35

лук пассерованный 15

16 февраля 2012, 09:35

говяжий язык 1 шт

горчица зерновая 1-2 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

15 января 2012, 20:03

отварной язык свиной – 200 гр.

салат листовой — 1 упаковка

маринованные огурчики – 4 шт. маленьких

яйца куриные копченые – 4 шт.

помидорки черри – 4-5 шт.

25 декабря 2011, 23:29

500 гр-креветок(отварных и чищеных)

300 гр-крабовых палочек или крабового мяса

300 гр-салата китайского

1 шт. -перец сладкий оранжевый

6 шт. -вареных яиц

23 декабря 2011, 09:38

1.коралловые грибы маринованные 250-300 гр.

2.свиной язык 1 шт.

Читать еще:  Салат с фасолью на зиму: вкусное консервирование фасоли с овощами

3.морковь по-корейски 200 грю

4.лук репа 1 головка

5.перец болгарский 1 шт. средний(я не ложила)

6.растительное масло 2-3 ст.ложки

15 декабря 2011, 18:15

филе телапии — 6 пластин, филе морского языка — 1 пластина,белый хлеб — 100 гр.яйцо — 3 шт. цветная капуста — 3 соцветия, брокколи — 3 соцветия, масло подсолнечное — 1 ст.л. лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. кабачки небольшие — 2 шт. баклажаны — 1 шт. салат китайский среднего размера — 1 шт. листовой салат — 1 пучок,зелень петрушки — 2 пучка, лимон — 1 шт. яблоко — 1 шт. специи

03 июня 2011, 21:25

филе морского языка (без кожи и костей) – 70 г

цукини св. – 40 г

помидоры свежие –20 г

перец черный молотый

20 мая 2011, 03:07

салат «нежный корн » от белой дачи

маслины без косточек -полбанки

язык (телятина) отварной — 2-4 кусочка

цветная капуста отварная — небольшой кочанчик

сыр сулугуни (можно другой) — кусок, размером с коробку спичек

сыр «моцарелла» — 3 маленьких шарика

21 апреля 2011, 23:17

язык отварной — около 300 г

сладкий перец — 1 шт

маринованные шампиньоны — 1 банка

10 ноября 2010, 16:30

телячий язык-600 гр. /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/

4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/

несколько перьев зелёного лука/

для соуса винегрет/без яйца/ №1:

31 июля 2010, 18:04

1 небольшой телячий язык,

2 средних помидора,

1 крупный сладкий перец,

4 столовых ложки зелёного горошка,

10 июля 2010, 03:37

200 гр. варёно-копчён. колбасы.

200 гр. карбоната.

200 гр. варён. говяж. языка.

салатные листья (у меня были в горшочках, но можно и айсберг).

06 апреля 2010, 19:51

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Салат из языка и болгарского перца

Опубликовано: 29.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с языком и сладким перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, настолько интересный, сбалансированный по вкусу и яркий, что его вполне можно подать к праздничному столу. Хотя, я считаю, что мы должны сами себе устраивать праздники каждый день, радовать себя и свою семью вкусными блюдами и получать от этого удовольствие.
Блюда из субпродуктов всегда считались второстепенными, потому, что на первом месте были мясные продукты и только потом – печень, сердце, язык. Полагаю, это незаслуженно, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Особенно, это касается языка. Кроме того, что это вкусный продукт, он еще весьма полезный.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из языка и маринованных грибов.
Так что давайте сегодня займёмся приготовлением интересного салата из свиного языка (по желанию можно взять и говяжье), салатного перца, лука-репки и спелых плодов томатов. А завершит композицию вкуса измельчённый твёрдый сыр. Заправляем все соусом майонез домашнего приготовления или купленным в магазине. Мне больше нравится готовить самой этот соус, потому что я знаю, из каких ингредиентов он состоит, и могу спокойно им заправить любое блюдо, даже для ребёнка.
Презентовать блюдо можно порционно, выложив его в небольшие круглые металлические формы. Затем форму вынимаем, и у нас получается красивая шайбочка из салатной массы.

Как приготовить салат из языка и болгарского перца

Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты:
— язык (свиной) — 500 г,
— плод салатного перца (красного цвета)- 2 шт.,
— спелые плоды томатов — 2-3 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— сыр твёрдый (неострый) — 150-200 г,
— соль,
— специи,
— майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Свежий свиной язык очищаем от загрязнений, промываем и затем варим в бульоне. Чтобы придать ему более пикантный вкус, кладём луковицу и специи. Готовый язык остужаем и снимаем с него кожу. Затем режем кубиками.


У вымытых плодов перца срезаем крышечку и кончик. Далее разрезаем перец вдоль и разворачиваем перчик в виде прямоугольника. Очищаем его от семян и плодоножки. Далее нарезаем кубиками.
Вымытые и высушенные томаты разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и затем нарезаем кубиками.


Лук очищаем и нарезаем кубиками.


Сыр измельчаем при помощи тёрки. Кстати, сыр берём по своему вкусу, можно даже плавленый или полукопчёный.


В салатник кладём нарезанный язык, овощи и сыр. Перемешиваем с солью и специями, добавляем майонез домашнего приготовления, а затем выкладываем салат из свиного языка и сладкого перца порционно.


Приятного аппетита!

Салат деликатесный из свиного языка солёных огурцов и болгарского сладкого перца

Доброго вам здравия, дорогие читатели! Как бы так поторжественней представить сегодняшний рецепт блюда. Оно этого точно заслужило. К сожалению, большинство из нас не может себе позволить включать в свой ежедневный рацион салат из свиного языка, а хотелось бы. Зато такая закуска станет настоящим мега-хитом на праздничном столе. И даже окружение, состоящее сплошь из кулинарных авторитетных изысков, не нанесёт репутации салата существенно урона.

Хотя чего там особо представлять! Итак, понятно, что салатик не лыком шит. Можно конечно просто отварить, нарезать, смешать все продукты и готова, невесть какая закуска. Но мы ведь желаем приготовить очень вкусный салат — практически деликатесный! Вот поэтому предлагаю рецепт позаковыристей. Есть некоторые важные особенности его приготовления.

Например, зная как правильно и вкусно отварить свиной язык, вы всегда будете на шаг впереди своих друзей, подружек. Они сгорят от зависти, но так и не смогут понять, почему же ваш салат со свиным языком и солёными огурцами во много раз превосходит их аналог. Вроде и ингредиенты те же — болгарский перец, огурчик солёненький, морковка, зелень, но чего-то все равно не хватает в салате. Давайте теперь разбираться с рецептом — чего именно? Что да как приготовить, чтобы вкус свиного языка утроить.

Держите язык за зубами — делюсь рецептом по секрету с вами

  • 300 грамм языка свиньи;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • полстакана сметаны;

Основополагающий момент, от которого зависит насколько удачно пройдёт презентация салата перед вашими «конкурентами» — это приготовление свиного языка. И для того чтобы не возникало у вас лишних вопросов и закусон получился «мировым», я подготовил для вас рецепт с фото.

Как сварить самый вкусный свиной язык

  1. Итак, заливаю свиной язык холодной водой, дожидаюсь, когда она закипит, убавлю огонь и варю в течение 2 часов. Степень готовности проверяю при помощи ножа. Если мясная плоть легко пронзается, значит, она уже сварилась.
  2. За полчаса до окончания приготовления свиного деликатеса солю бульон, в котором он варится, и бросаю туда же перец горошком с лавровым листом.
  3. Сваренный язык погружаю в холодную воду на 5 минут, затем вынимаю и счищаю с него кожицу.
  4. После чего вновь опускаю в горячий бульон, где он готовился. Прогреваю 10 минут. И только теперь язык готов к дальнейшему использованию в рецепте салата. Приготовленный таким образом он будет обладать нежным и приятным вкусом, что, безусловно, возымеет положительное воздействие на всё блюдо в целом.
Читать еще:  Салат Мимоза с сардиной

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Отвариваю морковь и натираю на крупной стороне тёрки.
  2. Солёные огурцы нарезаю брусочками. Если шкурка у них слишком грубая следует её очистить. В любом случае лучше всего воспользоваться домашними соленьями, но если их нет, сойдут и магазинные огурчики. Ну, а чтобы избежать такой оказии в дальнейшем, покажу вам один потрясающий способ засолки зелёненьких. Тогда проблемы связанной с заготовкой огурцов на зиму больше не возникнет.
  3. Далее режу свиной язык соломкой.
  4. Измельчаю зелень.

Не последняя роль сладкого перца в салате

Приготовьтесь и не пропустите следующие рекомендации. Сейчас расскажу ещё об одной особенности, на которую нужно обратить своё внимание при приготовлении рецепта салата из свиного языка.

  1. Болгарского перца достаточно взять по половинке каждого цвета. Удалив семена, нарезаю его соломкой.
  2. После чего слегка его присаливаю. Нужно подождать, чтобы выделился сок. В дальнейшем, когда все компоненты салата будут в сборе, жидкость уже не будет выделяться в нём, даже при длительном хранении в холодильнике. Также болгарский перец немного размягчится, то, что надо для наилучшего сочетания со свиным языком.
  3. Смешиваю все ингредиенты в одной посуде. Предварительно сливаю сок выделившийся из сладкого перца.
  4. С большим старанием перемешиваю.
  5. В сметану выдавливаю чеснок.
  6. Раскладываю салат в порционные тарелочки, посыпаю зеленью и заправляю сметанкой. Обалденным вариантом заправки к закуске станет чесночный соус, рецепт которой вы найдёте вот здесь.

Кушать хочется всё больше, нет, уж моченьки терпеть, если на минутку дольше, мог, как уголёк истлеть. Но потраченное время компенсирует мне вкус. Сброшу голодухи бремя, начинаю перекус. На язык салат ложится, огурец соленый в рот. Здесь не нужно торопиться, это вам не бутерброд. Поступить по-свински с блюдом — это выше моих сил, наслаждаться нужно чудом, в теме тот, кто харч вкусил.

Ваши желания ничем не ограничены, а предпочтения друзей всегда в приоритете. Если только захотите, можете приготовить рецепт салата со свиным языком и маринованными грибами или свежим огурцом, заменив им солёный. Чтобы я там вам не советовал, при любом раскладе, рулит только ваша воля. Я лишь показал направление, а куда свернуть решайте сами.

Засим вам говорю до новых встреч! С приятным аппетитом поздравляю! Пора заканчивать торжественную речь, которой вас сегодня утомляю.

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Салат понравится мужчинам — в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:36 / 37 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для салата. Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты. Лук, чеснок очищены.

Шаг 2:

Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.

Шаг 3:

Готовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале — бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё — заправка готова!

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.

Шаг 5:

Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё — не обветривается в салате.

Шаг 6:

Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.

Шаг 7:

Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.

Шаг 8:

Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, — ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат. И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Салаты с болгарским перцем

Родиной болгарского перца, несмотря на название, является Америка. Именно там много веков назад индейцы начали культивировать первые сорта. С тех пор прошло много времени, перец распространился по миру. Название «болгарский» присуще только русскому языку и по сей день остается загадкой его происхождение.

Употреблять в пищу, перец начали из-за необычного вкуса. Многим он кажется сладковатым, иногда с горчинкой. И только в XX веке была открыта необыкновенная польза этого плода. Ведь перец – это продукт, богатый витаминами и минералами. Среди них фосфор, железо, магний и цинк. А витамина С в перце на порядок больше, чем в смородине и даже лимоне. Ценится содержащийся в нем витамин рутин, делающий сердечно-сосудистую систему более устойчивой к сезонным и погодным колебаниям. Вкус перца объясняется высоким содержанием капсаицина – алкалоида, полезного для желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  Готовим простой салат на ужин: крабовые палочки и картошка

Важно отметить и воздействие перца на организм в целом. Этот овощ помогает укрепить кровеносные сосуды, замедлить старение кожи и волосяного покрова. А также заметно восстановить зрение.

Кроме того, болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий и поднять жизненный тонус. Неплохо себя зарекомендовал перчик в различных диетических салатах, особенно в диабетических и вегетарианских салатах.

Перец болгарский полезен как для женщин, так и для мужчин. Женщинам перец советуют употреблять во время беременности, когда из организма все жизненные силы уходят в ребенка, просто необходима мощная витаминная поддержка, которую и может оказать перец. Для мужчин же этот овощ, в первую очередь, средство от раннего облысения. Вкусовые качества у перца превосходные. Их можно добавлять в различные блюда, а из свежих плодов делать соки или резать в салаты. Вот, кстати, некоторые интересные рецепты, среди которых можно выбрать салаты на день рождения.

  1. Салат «Средиземноморский»
  2. Салат «Радужные фантазии»
  3. Салат «Детство»
  4. Салат с болгарским перцем и баклажанами
  5. Легкий салат «Зеленый рай»
  6. Салат с болгарским перцем и брынзой
  7. Салат «Объедение» с языком и болгарским перцем
  8. Салат с перцем – «По-пражски»
  9. Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат «Средиземноморский»

Потребуются:

  • сухая или замороженная морская капуста – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • белокочанная капуста, протертая с солью – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 1 ч. ложки
  • чеснок – 1 долька (по желанию)
  • молотый черный перец
  • сахар
  • соль по вкусу

Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.

Капусту белокочанную порубить достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы, томаты и болгарский перец порезать небольшими кружочками.

Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лучок нашинковать. Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Украсить салат оливками без косточек.

Салат «Радужные фантазии»

Потребуются:

  • капуста – 400 г
  • перец болгарский разноцветный (зеленый, желтый, красный) – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • укроп
  • сахар, соль по вкусу

Капусту нашинковать. Перец болгарский очистить от семян и прочих внутренностей, нарезать тонкими полосками. Лук протереть на крупной терке. Огурец порезать небольшими брусочками.

Соединить компоненты салата в просторной салатнице. Хорошенько перемешать. Влить уксуса с сахаром и черным молотым перцем. Еще раз перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат «Детство»

Потребуются:

  • сладкий перец – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареный картофель – 4 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • майонез, соль по вкусу

Зелёный лук мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности порубить желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между каждым слоем майонезная прослойка.

На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате. К примеру, очень прост и изящен рисунок цыпленка.

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Потребуются:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • растительное масло
  • майонез провансаль – 150 г
  • рубленая зелень – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Сладкий перец порезать соломкой, посолить. Баклажаны, нарезанные колечками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Томаты порезать ломтиками, а яйца порубить.

Объединить все вышеперечисленные ингредиенты и заправить майонезом провансаль. Украсить ломтиками томатов и рубленой зеленью.

Легкий салат «Зеленый рай»

Потребуются:

  • сладкий болгарский перец (зеленого цвета) – 2 стручка
  • капуста пекинская – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • листья салата – 1 пучок
  • зелень петрушки (укропа)
  • сливки – 150 г
  • соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту порезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить и легкий салат готов.

Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем и брынзой

Потребуются:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • брынза – 200 г
  • свежие помидоры – 5 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зелень петрушки и укропа
  • перец, соль по вкусу

Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы порезать ломтиками. Брынзу разделить на кусочки (если она очень соленая, то замочить в воде на 30 минут).

Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.

Салат «Объедение» с языком и болгарским перцем

Потребуются:

  • отварной говяжий язык – 600 г
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • помидор – 400 г (или помидорки черри)
  • красный крымский лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез оливковый
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.

Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.

Салат с перцем – «По-пражски»

Потребуются:

  • свинина – 250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • яблоки «антоновка» — 2 шт.
  • лаймовый сок – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • майонез провансаль
  • соль
  • укроп
  • кинза
  • черный молотый перец

Лук порезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Свинину нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.

Болгарский перец и яблоки постараться порезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым сбрызнуть яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности: свинина – соленые огурцы – яблоки – лучок – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Потребуются:

  • кальмары– 250 г
  • отварной рис – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый
  • соль молотый перец
  • паприка

Кальмары очистить от пленочек и отварить в слегка подсоленной кипящей воде около 4 минут. После варки дать остыть и нарезать кубиками. Аналогично порезать яйца, сваренные вкрутую, репчатый лук, кальмары и болгарский перец.

Соединить все ингредиенты с отварным рисом. Посолить и поперчить, добавить паприки по вкусу. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector