Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яичным блином и с курицей

Салат с яичными блинами и курицей

Обычно блины добавляются в виде тонко нарезанной соломки. Затем все смешивается и они теряются из вида. Проходит немного времени, блюдо постоит, блинчики несколько размокнут и начнут пугать каждого, кто начнет пробовать. Так как понять, что это без предварительного объяснения не возможно. У нас такого не случится, потому что мы не будем прятать нашим яичные блины внутрь блюда, вместо этого мы украсим ими салат с курицей, рецепт с фото которого вы и видите ниже.

Рецепт яичных блинчиков для салата

  • яйца – 8шт;
  • сметана – 175гр;
  • мука – 180гр;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2/3 стакана.
  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и соль. Смешиваем венчиком.
  2. Наливаем масло. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
  3. Сковороду нагреваем с 1 ст.л. растительного масла. Наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде и печем тонкие блинчики. Готовые складываем стопкой.Пока они остывают переходим к самому салату.
  • готовые блины — 3-4шт;
  • куриное филе (отварное) – 200гр;
  • картофель отварной — 3-4шт;
  • консервированный горошек — 5-7ст.л;
  • отваренные вкрутую яйца — 2-3шт;
  • жареные грибы (шампиньоны) — 3-4ст.л;
  • плавленый сырок — 0,5-1шт;
  • маринованный огурец – 1-2шт;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зерна граната для украшения

Салат с копченой курицей и блинами рецепт с фото

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Шампиньоны обжариваем предварительно. Для этого мелко шинкуем их и жарим с луком на растительном масле в сковороде. Солим и перчим по вкусу.
  2. Картофель отвариваем «в мундире». Остывший очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кладем в миску.
  3. Филе курицы режем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
  4. Отделяем яичные белки от желтков, мелко рубим ножом, кладем к другим ингредиентам. Обжаренные грибы отправляем туда же. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения готового салата.
  5. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Плавленый сырок нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.
  6. Можно также добавить маринованные или свежие огурцы по вашему вкусу. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, кладем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
  7. Миску в виде купола или сферы выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к оформлению.
  8. Скручиваем ранее приготовленные блины трубочкой, а затем нарезаем поперек колечками.
  9. Выкладываем дно и боковые стенки миски блинными колечками.
  10. Сверху кладем салат с курицей и слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем миску сверху пленкой и ставим ее в прохладное место для пропитки на 30 минут.
  11. Перед подачей на стол раскрываем пленку и кладем сверху на миску плоскую тарелку большего диаметра. Резко переворачивайте миску прижимая тарелку. В итоге на тарелке у вас остается салат. Снимаем с него пленку. Посыпаем сверху раскрошенными желтками.

Салат готов и теперь можно его украшать веточками свежей зелени или, например, зернами граната или консервированным горошком.

Автор: Ольга Бондас

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с яичными блинами и копченой курицей

Пожалуй, нет ингредиентов, с которыми не сочетаются блины. А сколько всевозможных вариантов начинки модно придумать для их подачи! То же самое относится и к блинным салатам. Предлагаем очень интересный салат, в состав которого входит копченая курица, а также свежие помидоры, маринованные шампиньоны и зелень. Салат с блинами и курицей получится очень сытным, а мягкий блинный вкус отлично дополнит пикантные и интересные по вкусу ингредиенты.

Лучше всего для приготовления салата подойдут яичные блины, так как они очень тоненькие, но плотные и упругие, не размокают и остаются целыми даже спустя некоторое время. Если вы всегда обходили стороной рецепты салатов из блинов, опасаясь, что результат будет выглядеть непрезентабельно, то обязательно попробуйте этот салат с яичными блинчиками и курицей, он точно вас не разочарует!

Читать еще:  Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Ингредиенты

для яичных блинов:

  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

для приготовления салата:

  • 1 копченый куриный окорочок
  • 3 свежих среднего размера помидора
  • 150-200 граммов маринованных шампиньонов
  • 1 перо зеленого лука
  • 3-4 веточки укропа
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза

Также возьмите немного черного перца для подачи.

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей

Сначала необходимо приготовить яичные блины. Для этого смешайте желтки и яйцо в однородную массу, добавив сахар и соль.

Затем влейте в яйца растительное масло.

После этого добавьте туда же молоко и перемешайте основу для блинов венчиком.

Всыпьте в основу муку и взбейте тесто до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого блендером.

Тесто должно получиться очень жидким – не поддавайтесь соблазну всыпать еще муки.

На хорошо разогретой сковороде испеките румяные с обеих сторон блины. У вас должно получиться 7-8 штук.

Сложите блины стопкой, разрежьте их на 3-4 полоски, а затем нашинкуйте соломкой. Уложите получившуюся «лапшу» в глубокую миску.

Копченый куриный окорочок очистите от кожи и удалите кости, а затем порубите его на кусочки размером около 1,2-1,5 см. Отправьте мясо к блинам.

Слейте маринад с шампиньонов и измельчите их, после чего соедините с блинами и курицей.

Нарежьте кубиками помидоры.

Зеленый лук и укроп мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в салат.

Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте его.

Через небольшое количество времени блинчики немного впитают в себя майонез, но больше добавлять его не стоит, чтобы блюдо не получилось очень жирным.

Разложите готовый салат по порционным тарелкам, украсьте его веточками зелени и свежемолотым черным перцем, который придаст салату немного остроты и сделает его еще пикантнее.

Салат с блинчиками из яиц и курицей

Когда хочется чего-то оригинального и нестандартного, но из привычного набора ингредиентов, как раз самое время приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Такая закуска, разбавленная свежими огурцами, получается яркой и эффектной. Особую пикантность и кулинарный шарм сочетанию придаёт не совсем привычная заправка. Здесь нет высококалорийного майонеза или плотной сметаны. Именно поэтому салатик превосходно вписывается в весеннее и летнее меню, когда хочется видеть на столе что-то максимально лёгкое. Берите на заметку этот рецепт. Наверняка летними вечерами он вполне сможет заменить вам полноценный ужин!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать салат с блинами из яиц, нам не потребуются какие-то экзотические продукты по заоблачной стоимости. Все компоненты закуски просты, привычны и максимально доступны. Итак, список ниже:

  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • небольшой кабачок – ¼ шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зелёный салат – 3-4 листа.

Указанные выше продукты нужны для приготовления основы вкусного салата с яичными блинами и курицей. А вот для заправки потребуется использовать:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить салат с яичными блинами и курицей

Сделать в домашних условиях салат из жареных яичных блинчиков и курицы – это совсем несложно. Как вы могли заметить сами, в состав этого превосходного блюда не входят какие-то редкие продукты. Так что с приготовлением закуски справиться вам точно удастся на «отлично». Ниже представлен пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему салат с куриной грудкой и яичными блинчиками у вас получится на все 100!

  • Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
    1. Без лишних промедлений стоит приступить к подготовке яичных блинчиков. Это очень просто. Но лучше всего жарить по 1 экземпляру. Для этого потребуется разбить 1 яйцо в плошку. К нему добавляется щепотка соли. Как следует всё надо взбить вилкой или венчиком.
    Читать еще:  10 классных салатов с копчёной колбасой

    1. На плиту надо отправить сковороду. Её следует разогреть с небольшим количеством растительного масла. Когда посуда нагреется, надо влить на неё яичную смесь. С одной стороны следует жарить блинчик 1-1.5 минуты до лёгкой румяности.

    1. Затем блинчик потребуется подцепить лопаточкой и перевернуть. С другой стороны его надо прожарить ещё минутку.

    1. Теперь можно заняться курицей. Как раз за это время хорошо остынут яичные блины. Отварную куриную грудку сначала надо порезать достаточно крупными ломтиками, а потом каждый из них разобрать на волокна.

    1. Свежие огурцы и кабачок надо вымыть и обсушить. Все лишние места срезаются. Овощи необходимо порезать аккуратной соломкой.

    1. Потом можно перейти к блинам. Их тоже надо порезать тонкой соломкой, которая по размеру не будет отличаться от овощной нарезки. Аппетитную закуску с такой омлетной лапшой очень удобно есть.

    1. Листья салата потребуется промыть и обсушить. Их тоже нужно порезать аккуратными полосочками.

    1. Когда все основные ингредиенты подготовлены и отправлены в общую посуду, можно перейти к приготовлению заправки. Чтобы сделать салат с блинчиками из яиц особенным, нам потребуется смешать в отдельной плошке рафинированное растительное масло и соевый соус. Чеснок следует очистить и мелко-мелко порубить ножом. Должна получиться крошка. Её тоже отправить в заправочную смесь. Соус следует по вкусу посолить и сдобрить молотым перцем.

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Ингредиенты

    Куриное филе — 400 г

    Яйца куриные — 6 шт.

    Масло растительное — 7 ч.л.

    Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

    Кукуруза консервированная — 1/2 банки

    Лук репчатый — 200 г

    Петрушка — 2 веточки

    • 138 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Такой салатик станет палочкой-выручалочкой к любому празднику. Готовится быстро, можно приготовить заранее. И самый большой плюс в нем — он очень вкусный. Подавать салат с курицей и яичными блинчиками можно в общем салатнике или порционно. Огурец можно добавить в состав салата или только украсить им салат — цветочками, листочками или огуречными снежинками.

    Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками подготовьте продукты по списку.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынимаем из бульона и даем мясу остыть.

    Репчатый лук шинкуем полукольцами, заливаем на полчаса кипятком. Затем воду сливаем.

    Готовим яичные блинчики: разбиваем по одному, солим и перчим, добавляем чайную ложку масла и хорошо размешиваем.

    Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выпекаем каждый блинчик, переворачивая на другую сторону тоже.

    Блины складываем стопочкой, даем им остыть. Разрезаем на 4 части и каждую полоску нарезаем лапшой.

    Мясо также нарезаем продольными кусочками.

    Начинаем собирать салат. Выкладываем 1 слой — блинчики, лук и майонез.

    Делаем 2 слой — мясо и кукуруза, майонез.

    Слои повторяем. Перед подачей украшаем огуречными цветочками и петрушкой.

    Салат с курицей и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Калорийность (100g): 128 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 500 г
    • Яйцо – 7 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кукуруза – 340 г (консервированная)
    • Соль – по вкусу
    • Сметана – 6 ст.л. (10-15% жирности)
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Уксус – 3 ст.л. (9% столовый)
    • Вода – 150 мл
    • Сахар – 1.5 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.

    Шаг 2

    Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.

    Читать еще:  Салат с куриной копченой грудкой и помидором

    Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке — полукольцами или соломкой.

    Шаг 3

    Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).

    Шаг 4

    Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.

    В маленькую мисочку разбить одно яйцо.

    Шаг 5

    Чуть присолить и взболтать вилкой.

    Шаг 6

    Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.

    Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.

    Шаг 7

    Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.

    Шаг 8

    Разрезать стопку блинов на 4 части.

    Шаг 9

    Каждую из частей нарезать соломкой.

    Шаг 10

    Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.

    Шаг 11

    С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

    Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.

    Шаг 12

    Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.

    Шаг 13

    Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.

    Шаг 14

    Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.

    Салат с яичным блином и с курицей

    Салат из курицы и яичных блинчиков

    Вкусный и простой салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Хозяйки называют этот салат из нарезанных полосками блинчиков и курицы “Загадка”, потому, что не сразу можно определить, из чего он сделан. Ешь что-то вкусное, но что конкретно ешь – не понятно.

    Состав

    на 4 порции. Время приготовления – 30 минут.

      Мясо курицы вареное (филе)

    200 г (это половина или 1/3 грудки от 1 курицы или мясо от 1 вареного окорочка);

  • Огурцы свежие -3 штуки (или 2 соленых либо маринованных, или 1 свежий и 1 консервированный);
  • Лук репчатый (вкуснее красный) – 1 головка небольшая;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Для яичных блинчиков
    • Яйца – 4 штуки;
    • Мука – 1 столовая ложка;
    • Крахмал 1 столовая ложка;
    • Перец черный молотый или базилик – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Все, что нужно для салата из яичных блинчиков и курицы

    Как приготовить

    Испечь блинчики

    • Соединить яйца с солью и перцем. Взбить. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
    • Разогреть масло в сковороде. Пожарить тонкие блинчики (можно делать по 1 большому блину на всю сковородку=0.5 половника, либо печь по 2 или 4 небольших блинчика на сковороде). Блинчики быстро жарятся (не отходить от плиты), легко снимаются из-за большого количества яиц в тесте.
    • Готовые блины остудить и нарезать полосками шириной не более 1 см.

    Нарезать курицу и овощи

    • Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой, куриное мясо – продолговатыми полосками (тонкой соломкой). Все нарезанное соединить и заправить майонезом. Посолить. при необходимости.

    Соединить курицу с блинчиками

    • Добавить к мясной части салата остуженные нарезанные блинчики. Попробовать, досолить, при необходимости.

    Все нарезаем, примерно, одинаково – продолговатыми полосочками.

    Салат из курицы и яичных блинчиков

    Советы по приготовлению

    Если у вас сырое филе куриной грудки, то не обязательно варить его. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см и до начала жарки блинчиков выложите их в сковороду с горячим маслом. Можно накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 3-3,5 минуты. Грудка получится сочной, на вид – как вареная, не жареная. Долго жарить не надо, а то подсохнет.

    А потом в этом масле можно уже и блинчики пожарить.

    Другие рецепты салатов с курицей

    Вкусный готовый салат из полосочек курицы, огурцов, лука и яичных блинчиков

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector