Салат с яичным блином и с курицей
Салат с яичными блинами и курицей
Обычно блины добавляются в виде тонко нарезанной соломки. Затем все смешивается и они теряются из вида. Проходит немного времени, блюдо постоит, блинчики несколько размокнут и начнут пугать каждого, кто начнет пробовать. Так как понять, что это без предварительного объяснения не возможно. У нас такого не случится, потому что мы не будем прятать нашим яичные блины внутрь блюда, вместо этого мы украсим ими салат с курицей, рецепт с фото которого вы и видите ниже.
Рецепт яичных блинчиков для салата
- яйца – 8шт;
- сметана – 175гр;
- мука – 180гр;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2/3 стакана.
- В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и соль. Смешиваем венчиком.
- Наливаем масло. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
- Сковороду нагреваем с 1 ст.л. растительного масла. Наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде и печем тонкие блинчики. Готовые складываем стопкой.
Пока они остывают переходим к самому салату.
- готовые блины — 3-4шт;
- куриное филе (отварное) – 200гр;
- картофель отварной — 3-4шт;
- консервированный горошек — 5-7ст.л;
- отваренные вкрутую яйца — 2-3шт;
- жареные грибы (шампиньоны) — 3-4ст.л;
- плавленый сырок — 0,5-1шт;
- маринованный огурец – 1-2шт;
- майонез — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу;
- зерна граната для украшения
Салат с копченой курицей и блинами рецепт с фото
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Шампиньоны обжариваем предварительно. Для этого мелко шинкуем их и жарим с луком на растительном масле в сковороде. Солим и перчим по вкусу.
- Картофель отвариваем «в мундире». Остывший очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кладем в миску.
- Филе курицы режем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
- Отделяем яичные белки от желтков, мелко рубим ножом, кладем к другим ингредиентам. Обжаренные грибы отправляем туда же. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения готового салата.
- С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Плавленый сырок нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.
- Можно также добавить маринованные или свежие огурцы по вашему вкусу. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, кладем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
- Миску в виде купола или сферы выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к оформлению.
- Скручиваем ранее приготовленные блины трубочкой, а затем нарезаем поперек колечками.
- Выкладываем дно и боковые стенки миски блинными колечками.
- Сверху кладем салат с курицей и слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем миску сверху пленкой и ставим ее в прохладное место для пропитки на 30 минут.
- Перед подачей на стол раскрываем пленку и кладем сверху на миску плоскую тарелку большего диаметра. Резко переворачивайте миску прижимая тарелку. В итоге на тарелке у вас остается салат. Снимаем с него пленку. Посыпаем сверху раскрошенными желтками.
Салат готов и теперь можно его украшать веточками свежей зелени или, например, зернами граната или консервированным горошком.
Автор: Ольга Бондас
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат с яичными блинами и копченой курицей
Пожалуй, нет ингредиентов, с которыми не сочетаются блины. А сколько всевозможных вариантов начинки модно придумать для их подачи! То же самое относится и к блинным салатам. Предлагаем очень интересный салат, в состав которого входит копченая курица, а также свежие помидоры, маринованные шампиньоны и зелень. Салат с блинами и курицей получится очень сытным, а мягкий блинный вкус отлично дополнит пикантные и интересные по вкусу ингредиенты.
Лучше всего для приготовления салата подойдут яичные блины, так как они очень тоненькие, но плотные и упругие, не размокают и остаются целыми даже спустя некоторое время. Если вы всегда обходили стороной рецепты салатов из блинов, опасаясь, что результат будет выглядеть непрезентабельно, то обязательно попробуйте этот салат с яичными блинчиками и курицей, он точно вас не разочарует!
Ингредиенты
для яичных блинов:
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
для приготовления салата:
- 1 копченый куриный окорочок
- 3 свежих среднего размера помидора
- 150-200 граммов маринованных шампиньонов
- 1 перо зеленого лука
- 3-4 веточки укропа
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
Также возьмите немного черного перца для подачи.
Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей
Сначала необходимо приготовить яичные блины. Для этого смешайте желтки и яйцо в однородную массу, добавив сахар и соль.
Затем влейте в яйца растительное масло.
После этого добавьте туда же молоко и перемешайте основу для блинов венчиком.
Всыпьте в основу муку и взбейте тесто до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого блендером.
Тесто должно получиться очень жидким – не поддавайтесь соблазну всыпать еще муки.
На хорошо разогретой сковороде испеките румяные с обеих сторон блины. У вас должно получиться 7-8 штук.
Сложите блины стопкой, разрежьте их на 3-4 полоски, а затем нашинкуйте соломкой. Уложите получившуюся «лапшу» в глубокую миску.
Копченый куриный окорочок очистите от кожи и удалите кости, а затем порубите его на кусочки размером около 1,2-1,5 см. Отправьте мясо к блинам.
Слейте маринад с шампиньонов и измельчите их, после чего соедините с блинами и курицей.
Нарежьте кубиками помидоры.
Зеленый лук и укроп мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в салат.
Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте его.
Через небольшое количество времени блинчики немного впитают в себя майонез, но больше добавлять его не стоит, чтобы блюдо не получилось очень жирным.
Разложите готовый салат по порционным тарелкам, украсьте его веточками зелени и свежемолотым черным перцем, который придаст салату немного остроты и сделает его еще пикантнее.
Салат с блинчиками из яиц и курицей
Когда хочется чего-то оригинального и нестандартного, но из привычного набора ингредиентов, как раз самое время приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Такая закуска, разбавленная свежими огурцами, получается яркой и эффектной. Особую пикантность и кулинарный шарм сочетанию придаёт не совсем привычная заправка. Здесь нет высококалорийного майонеза или плотной сметаны. Именно поэтому салатик превосходно вписывается в весеннее и летнее меню, когда хочется видеть на столе что-то максимально лёгкое. Берите на заметку этот рецепт. Наверняка летними вечерами он вполне сможет заменить вам полноценный ужин!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Чтобы сделать салат с блинами из яиц, нам не потребуются какие-то экзотические продукты по заоблачной стоимости. Все компоненты закуски просты, привычны и максимально доступны. Итак, список ниже:
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- яйцо куриное крупное – 3 шт.;
- небольшой кабачок – ¼ шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зелёный салат – 3-4 листа.
Указанные выше продукты нужны для приготовления основы вкусного салата с яичными блинами и курицей. А вот для заправки потребуется использовать:
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить салат с яичными блинами и курицей
Сделать в домашних условиях салат из жареных яичных блинчиков и курицы – это совсем несложно. Как вы могли заметить сами, в состав этого превосходного блюда не входят какие-то редкие продукты. Так что с приготовлением закуски справиться вам точно удастся на «отлично». Ниже представлен пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему салат с куриной грудкой и яичными блинчиками у вас получится на все 100!
- Без лишних промедлений стоит приступить к подготовке яичных блинчиков. Это очень просто. Но лучше всего жарить по 1 экземпляру. Для этого потребуется разбить 1 яйцо в плошку. К нему добавляется щепотка соли. Как следует всё надо взбить вилкой или венчиком.
- На плиту надо отправить сковороду. Её следует разогреть с небольшим количеством растительного масла. Когда посуда нагреется, надо влить на неё яичную смесь. С одной стороны следует жарить блинчик 1-1.5 минуты до лёгкой румяности.
- Затем блинчик потребуется подцепить лопаточкой и перевернуть. С другой стороны его надо прожарить ещё минутку.
- Теперь можно заняться курицей. Как раз за это время хорошо остынут яичные блины. Отварную куриную грудку сначала надо порезать достаточно крупными ломтиками, а потом каждый из них разобрать на волокна.
- Свежие огурцы и кабачок надо вымыть и обсушить. Все лишние места срезаются. Овощи необходимо порезать аккуратной соломкой.
- Потом можно перейти к блинам. Их тоже надо порезать тонкой соломкой, которая по размеру не будет отличаться от овощной нарезки. Аппетитную закуску с такой омлетной лапшой очень удобно есть.
- Листья салата потребуется промыть и обсушить. Их тоже нужно порезать аккуратными полосочками.
- Когда все основные ингредиенты подготовлены и отправлены в общую посуду, можно перейти к приготовлению заправки. Чтобы сделать салат с блинчиками из яиц особенным, нам потребуется смешать в отдельной плошке рафинированное растительное масло и соевый соус. Чеснок следует очистить и мелко-мелко порубить ножом. Должна получиться крошка. Её тоже отправить в заправочную смесь. Соус следует по вкусу посолить и сдобрить молотым перцем.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Яйца куриные — 6 шт.
Масло растительное — 7 ч.л.
Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Лук репчатый — 200 г
Петрушка — 2 веточки
- 138 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой салатик станет палочкой-выручалочкой к любому празднику. Готовится быстро, можно приготовить заранее. И самый большой плюс в нем — он очень вкусный. Подавать салат с курицей и яичными блинчиками можно в общем салатнике или порционно. Огурец можно добавить в состав салата или только украсить им салат — цветочками, листочками или огуречными снежинками.
Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками подготовьте продукты по списку.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынимаем из бульона и даем мясу остыть.
Репчатый лук шинкуем полукольцами, заливаем на полчаса кипятком. Затем воду сливаем.
Готовим яичные блинчики: разбиваем по одному, солим и перчим, добавляем чайную ложку масла и хорошо размешиваем.
Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выпекаем каждый блинчик, переворачивая на другую сторону тоже.
Блины складываем стопочкой, даем им остыть. Разрезаем на 4 части и каждую полоску нарезаем лапшой.
Мясо также нарезаем продольными кусочками.
Начинаем собирать салат. Выкладываем 1 слой — блинчики, лук и майонез.
Делаем 2 слой — мясо и кукуруза, майонез.
Слои повторяем. Перед подачей украшаем огуречными цветочками и петрушкой.
Салат с курицей и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей и яичными блинчиками
Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Яйцо – 7 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза – 340 г (консервированная)
- Соль – по вкусу
- Сметана – 6 ст.л. (10-15% жирности)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. (9% столовый)
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.
Шаг 2
Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.
Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке — полукольцами или соломкой.
Шаг 3
Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).
Шаг 4
Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.
В маленькую мисочку разбить одно яйцо.
Шаг 5
Чуть присолить и взболтать вилкой.
Шаг 6
Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.
Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.
Шаг 7
Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.
Шаг 8
Разрезать стопку блинов на 4 части.
Шаг 9
Каждую из частей нарезать соломкой.
Шаг 10
Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.
Шаг 11
С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.
Шаг 12
Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.
Шаг 13
Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.
Шаг 14
Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.
Салат с яичным блином и с курицей
Салат из курицы и яичных блинчиков
Вкусный и простой салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Хозяйки называют этот салат из нарезанных полосками блинчиков и курицы “Загадка”, потому, что не сразу можно определить, из чего он сделан. Ешь что-то вкусное, но что конкретно ешь – не понятно.
Состав
на 4 порции. Время приготовления – 30 минут.
- Мясо курицы вареное (филе)
200 г (это половина или 1/3 грудки от 1 курицы или мясо от 1 вареного окорочка);
Для яичных блинчиков
- Яйца – 4 штуки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Крахмал 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый или базилик – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Все, что нужно для салата из яичных блинчиков и курицы
Как приготовить
Испечь блинчики
- Соединить яйца с солью и перцем. Взбить. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
- Разогреть масло в сковороде. Пожарить тонкие блинчики (можно делать по 1 большому блину на всю сковородку=0.5 половника, либо печь по 2 или 4 небольших блинчика на сковороде). Блинчики быстро жарятся (не отходить от плиты), легко снимаются из-за большого количества яиц в тесте.
- Готовые блины остудить и нарезать полосками шириной не более 1 см.
Нарезать курицу и овощи
- Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой, куриное мясо – продолговатыми полосками (тонкой соломкой). Все нарезанное соединить и заправить майонезом. Посолить. при необходимости.
Соединить курицу с блинчиками
- Добавить к мясной части салата остуженные нарезанные блинчики. Попробовать, досолить, при необходимости.
Все нарезаем, примерно, одинаково – продолговатыми полосочками.
Салат из курицы и яичных блинчиков
Советы по приготовлению
Если у вас сырое филе куриной грудки, то не обязательно варить его. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см и до начала жарки блинчиков выложите их в сковороду с горячим маслом. Можно накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 3-3,5 минуты. Грудка получится сочной, на вид – как вареная, не жареная. Долго жарить не надо, а то подсохнет.
А потом в этом масле можно уже и блинчики пожарить.
Другие рецепты салатов с курицей
Вкусный готовый салат из полосочек курицы, огурцов, лука и яичных блинчиков