Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и сыром и огурцами

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • огурец свежий — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 4-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.
  2. Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.
  4. Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.
  5. Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.
  6. Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.
  7. Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!

Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами


Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5-6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.


Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.


Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.


Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.


Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.


Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

Салат с ветчиной, сыром и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной, сыром и огурцами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим — очень сочный и одновременно с тем сытный салата из разряда салатов-пятиминуток. Салат обязательно понравится всем, кто любит салаты с ветчиной.

Читать еще:  ПП салат с курицей и пекинской капустой

Даже в том случае, если у вас нет предварительно сваренных заранее яиц, на приготовление салата у вас уйдет не более 20 минут времени, ведь пока будет вариться яйца, в это время можно нарезать другие ингредиенты салата. Рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами можно немного изменить с помощью, как дополнительных ингредиентов, способом нарезки, так и технологии приготовления.

К примеру, в этом рецепте салата все ингредиенты будут нарезаться кубиками, вы же можете попробовать нарезать ветчину, огурец и сыр соломкой. Что касается дополнительных ингредиентов, то в него вы можете добавить маринованные шампиньоны, каперсы, болгарский перец, горошек, оливки или маслины без косточек, консервированную кукурузу. По технологии приготовления салаты с ветчиной могут быть как слоеными, так и перемешанными.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Небольшая луковица – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свежие огурцы – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки

Салат с ветчиной, сыром и огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую в течение 7-8 минут на среднем огне. Слейте воду и дайте им полностью остыть. Остывшие яйца нарежьте кубиками, как на салат оливье.

Ветчину тоже нарежьте кубиками.

Очистите лук. Помойте огурец, срежьте у него кончики с обеих сторон. Лук и огурец нарежьте кубиками.

Осталось измельчить твердый сыр. В этом салате с сыром и огурцом твердый сыр можно заменить плавленым сырком. С ним салат тоже получится вкусным.

Лук, ветчину, сыр, яйца, огурец выложите в одну миску.

Салат обязательно посолите по вкусу. Выложите в миску с салатом майонез.

Перемешайте его. Так как в состав салата входят свежие огурцы, то он получается очень сочным, поэтому не требует выдержки в холодильнике.

Подавать его можно как в салатнице, так и на плоской тарелке. Эффектно он будет смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Сам же салат по желанию вы может посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком или петрушкой.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцом вам понравился и пригодится.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами. Фото

Также хочу предложить вам и другие рецепты подобного рода салатов. Очень красивым и оригинальным получается и нижеприведенный салат с ветчиной «Нежность». Вкус салата полностью отвечает его названию. Салатик получается очень сочным и нежным на вкус. А готовится он слоями.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 50 гр.,
  • Сыр твердый сортов — 50 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с ветчиной и сыром «Нежность» — рецепт

Хотите удивить своих гостей или же домочадцев, тогда приготовьте для них салат «Восторг».

Отварите вкрутую яйцо. Твердый сыр и яйцо натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте ветчину, маринованные шампиньоны и свежий огурец.

Приготовьте плоское блюдо.

Поставьте круглое кулинарное кольцо. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Первый слой – ветчина. Второй слой – яйца. Третий слой – свежий огурец. Четвертый слой – шампиньоны.

Верх салата посыпьте тертым сыром. Салат с ветчиной, грибами и сыром «Восторг» готов.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, на выручку придет салат с ветчиной, сыром и огурцами «Восторг». Такой салат можно с легкостью сделать за 10 минут. В том случае, если у вас нет корейской моркови, приготовьте быструю маринованную корейскую морковь. Натрите морковку на терке для корейской моркови. Добавьте соль, сахар, уксус, черный перец, молотый кориандр и растительное масло.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Плавленый сыр — 1 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез

Салат с ветчиной, сыром и огурцами «Восторг» — рецепт

Плавленый сыр, огурец и ветчину нарежьте кубиками.

Сложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу и корейскую морковь.

Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте.

Переложите в салатник. Украсьте листиком петрушки.

А как насчет варианта салата с добавлением пекинской капусты.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Пекинская капуста — 200 гр.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с ветчиной, сыром, огурцами и сухариками – рецепт

Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую капусту. Отварите и нарежьте кубиками яйца.

Тонкой соломкой нарежьте ветчину, сыр и свежий огурец.

Соедините с пекинской капустой яйца, сыр, ветчину и огурец. Добавьте сухарики.

Салат полейте майонезом. Посолите. Перемешайте. Подавайте на стол стазу после приготовления.

Рецепты салатов с ветчиной и огурцами

Лучшая подборка рецептов салатов с ветчиной и огурцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть две тысячи тринадцать рецептов салатов с ветчиной и сыром.

Салат из ветчины, сыра, огурцов и яиц

Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Огурец — 100 г, Сыр — 80 г, Яйцо куриное — 2 шт., Масло оливковое — 1 ст.л., Соус соевый — 1 ч.л., Сок лимона — 0,5 ч.л., Сахар — 0,5 ч.л., Желток — 1 шт. Итак, для салата из ветчины, сыра, огурцов и яиц возьмём нужные продукты. Яйца отправим вариться, а пока нарежем наши продукты для салата. Ветчину — тонкой соломкой. Огурчик тоже порежем тонкими брусочками. Сыр можно потереть на крупной тёрке, но мне нравит.

Салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты: Ветчина 200 Грамм, Огурец 1-2 Штук, Куриное филе 150 Грамм (по желанию), Яйцо 3 Штуки, Сыр 100 Грамм, Майонез 150 Грамм, Соевый соус 1 Чайная ложка, Чеснок 1-3 Зубчиков, Горчица 1 Чайная ложка Рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами довольно простой, при этом сочетание ингредиентов весьма интересное. Салатик получается свежий, а при оригинальной подаче очень необычный и праздничный. 1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодн.

Читать еще:  Классический рецепт салата «Селёдка под шубой»

Салат с ветчиной и огурцом

Ингредиенты: Ветчина 200 Грамм, Огурец свежий 2 Штуки, Макароны 100-150 Грамм (в виде рисовых зернышек), Майонез 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Зелень укропа 20 Грамм С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить салат с ветчиной и огурцом, удивите своих родных, добавьте в салат макаронные изделия. Да, да, да! Макароны можно добавлять не только в суп или подавать как гарнир, их также можно добавлять в сала.

Салат с ветчиной и сыром Домашний с йогуртом

Ингредиенты: Ветчина — 250 гр, Куриные яйца — 3 шт., Маринованные огурцы — 3 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Майонез — 3 стол.л., Йогурт — 3 стол.л., Горчица — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец острый молотый — по вкусу Подготовить все ингредиенты Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками. Яйца и сыр потереть на средней терке. Все ингредиенты переложить в салатник и приготовить заправку. Смешать майонез, йогурт, горчицу, соль и перец, все перемешать до однородного состоян.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами

Ингредиенты: Ветчина – 300 г, Огурец свежий – 1 шт., Яйцо вареное – 2 шт., Сыр твердый – 100 г, Майонез – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу, Зелень – для украшения Готовлю продукты по списку. Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Сыр натираю на крупной терке. Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Огурец свежий — 150 г, Сыр — 80 г, Сметана — 3 ст.л., Каперсы — 2 ч.л., Лук зелёный — по вкусу, Соль, перец — по вкусу Итак, подготовим продукты по списку. Вместо каперсов я взяла маринованные семена настурции, это очень вкусно. Ветчину я взяла из бедра индюшки, она очень нежная. Нарежем её тонкими брусочками. Свежий огурец нарежем соломкой. Сыр можно потереть на крупной тё.

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой

Ингредиенты: Ветчина 250 Грамм, Яйцо куриное 2-3 Штук (вареное), Огурец свежий 2 Штуки, Кукуруза 200 Грамм (консервированная), Зелень Пучок (укроп, петрушка), Майонез По вкусу Если вы готовите салат зимой, то замените свежие огурцы на соленые или маринованные. Также, для пикантности можно добавить в салат зеленый или репчатый лук. Расскажу вам в пошаговом рецепте, как приготовить салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Подготовьте в.

Салат с ветчиной, кукурузой и ананасом

Ингредиенты: Ветчина 250 Грамм, Кукуруза 5-6 Ст. ложек (консервированная), Ананас 100 Грамм (консервированный), Огурец 1 Штука, Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Сытный, яркий и очень вкусный салат с ветчиной, кукурузой и ананасом — никого не оставит равнодушным. Салат получается просто шикарным, он настолько сочный, с нежной сладковатой ноткой, поверьте, понравится всем. Подавать салат к столу можно как самостоятел.

Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты: Ветчина 150 Грамм, Сыр 100 Грамм (твердый), Соленые огурцы 100 Грамм, Куриные яйца 2 Штуки, Картофель 1 Штука (отварной), Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Бесподобный по вкусу салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда. Ветчину выбирайте самую лучшую, также важно взять отменные огурцы, они должны быть в меру кислыми и хрустящими. Для заправки можно использов.

Салат из ветчины и сыра

Ингредиенты: Ветчина 400 Грамм, Сыр 200 Грамм, Огурец 1 Штук, Яйца 2 Штук, Перец болгарский 1 Штук, Майонез По вкусу, Укроп По вкусу Вкусный салат из ветчины и сыра готовится за один час. Я делала его слоями, но вы можете приготовить его и традиционным способом, смешав все ингредиенты. Сыр в таком случае режется также соломкой. Если приготовить салат из ветчины и сыра слоями, его можно у.

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.
Читать еще:  Аппетитный жульен с курицей и грибами

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром

12345

Описание рецепта — Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром:

Готовим порционный праздничный салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром! он отлично впишется в меню новогоднего застолья! Салат выкладывается в креманки или бокалы слоями и заправляется майонезом. Легкий, свежий и, в то же время, сытный и питательный этот салат станет отличным перекусом перед подачей горячего. Неизбитое сочетание свежего и маринованного огурца приятно разнообразит состав ингредиентов. Пробуйте!

Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовьте следующие продукты: ветчину, свежий и маринованный огурец, вареные яйца, твердый сыр, красный салатный лук, веточку зелени и майонез.

Мелким кубиком нарежьте ветчину.

Выложите ее первым слоем в креманку.

Аналогичным образом порежьте свежий огурец.

Поместите его на ветчину.

Слегка промажьте майонезом.

Крутые яйца порубите мелким кубиком любым способом.

Яйцо выложите следующим слоем.

На яйцо поместите нарезанный очень тонкой соломкой маринованный огурец. Он придаст пикантность.

Тонкими полукольцами нарежьте сладкий лук. Его лучше подержать в кипятке 3 минутки, а затем остудить под струей холодной воды.

Луковые колечки разместите сверху.

На мелкой терке натрите сыр.

Покройте сырной шапкой поверхность салата.

Украсьте на свой вкус.

Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром готов!

Подавайте салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром готов на праздничный стол! Отличная закуска, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector