Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с перцем и сыром

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Для маринования лука:

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем — это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.

После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.

Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.

Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.

Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.

Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.

Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Основные ингредиенты:

  • ветчина
  • перец болгарский
  • сыр
  • майонез

15 минут

2-3 порции

Категория: Салат с ветчиной

Этот рецепт всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости или если на праздник планируется приготовление сложного блюда, которое отнимает много времени. Все гениальное просто — это относится именно к этому салату. А для красоты блюда нужно придерживаться правил нарезки. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и другое торжество.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Перец красный болгарский (крупных размеров) — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговые фото как приготовить сытный и простой праздничный салат:

Ветчину нарезаем соломкой.

Перец измельчаем мелким кубиком.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат заправляем майонезом по вкусу и даем настояться при комнатной температуре 15 минут. Стоит отметить, что солить его не нужно.

Кстати если добавить кукурузу или сухарики, то получится уже совсем другой, но вкусный салат!

Салат из болгарского перца с сыром и ветчиной – отличный вариант блюда, как на каждый день, так и на праздник. Главным его достоинством является сытность и простота в приготовлении. Поэтому если необходимо быстро что-то придумать на стол, этот рецепт будет настоящим выходом. Приготовить его можно довольно быстро, главное – чтобы под рукой были необходимые ингредиенты. Такой салат на скорую руку является универсальным для любой ситуации, так как даже при отсутствии какого-либо из компонентов, можно легко заменить его на другой подходящий. Например, если нет ветчины, можно взять колбасу копченую или даже вареную – это зависит от того, что имеется в наличии и от предпочтений. Если же нет обычного твердого сыра, то его можно заменить плавленым, или копченым, что придаст блюду дополнительный оттенок вкуса.

Если же хочется следовать именно оригинальному рецепту то для этого необходимо выбрать качественные ингредиенты. Одним из них является ветчина. Основными признаками, на которые следует обратить внимание при покупке этого продукта, являются:

  • натуральный запах мяса. Но при этом запах продукта не должен быть чересчур резко выраженным, так как это будет говорить о наличии ароматизаторов. Такая ветчина уже не является высококачественной;
  • в натуральном продукте должны просматриваться волокна и прожилки мяса и жира. Но не допустимо наличие хрящей и жил. Если же срез имеет однородную консистенцию, такая ветчина не является натуральной;
  • стоит обратить внимание и на состав. В нем не должно присутствовать крахмала, сои и других химических добавок. Настоящая ветчина готовится из натурального мяса без каких-либо консервантов и ароматизаторов;
  • немаловажное значение имеет и марка производителя. Лучше всего отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя фирмам, которые следят за качеством своей продукции.

Сыр для салата тоже необходимо выбирать тщательно:

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Грузинский салат на зиму

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь

  • 10 крутых салатов с сыром

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 15 интересных салатов из моркови
Читать еще:  Салат с курицей, грибами и кукурузой

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с сыром и запечённым перцем

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат из запечённых овощей

Когда солнце перестает баловать нас своим теплом, а за окном наступают то холодные дожди, то снег и морозный ветер, нашему организму, избалованному ясной тёплой погодой, очень хочется согреться. Он требует сытной, горячей пищи, в то время как наш разум вовсю сопротивляется, понимая, как это скажется на фигуре, и как трудно будет потом справиться с лишним весом. Но из любой ситуации есть выход. В данном случае это – тёплый салат из перцев. Он и согреет, и насытит, и не скажется при этом на фигуре.

Вообще разновидностей тёплых салатов существует очень много: их делают с мясом, морепродуктами, рыбой, яйцами, и даже с пастой. Но мы предлагаем приготовить овощной салат из перцев, помидоров и чеснока с добавлением мягкого сыра, который придаст ему сытности. Это универсальное блюдо, которое великолепно справится с задачей насыщения, поставки в организм необходимых питательных веществ, и в то же время не даст вам набрать лишние килограммы. Салат из перцев – яркий, сладковато-острый и очень вкусный – прекрасно поднимет настроение, когда за окном хмурый холодный день.

Как приготовить «Салат с сыром и запечённым перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится сладкий перец, помидоры, моцарелла, чеснок и растительное масло.

Овощи хорошо помыть, сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень.

Запекать при температуре 200 °С 20-25 минут, так чтобы кожица на овощах потрескалась.

Затем овощи остудить.

Приготовить заправку: соединить 2-3 столовые ложки растительного масла, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и перца.

Перцы и помидоры очистить от кожицы, удалить семена из перца, и затем крупно порезать.

Моцареллу так же крупно порезать.

Соединить овощи, заправку и моцареллу.

Салат аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу.

Салат с запеченным перцем и рикоттой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оригинальный легкий салат с запеченным перцем от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Еще один интересный и вкусный салат с ароматом цитруса. Сочетание продуктов получается очень гармоничным. Готовится быстро, опять же полезный. Выкладывается порционно, как раз для праздничного стола.

Салат с запеченным перцем и рикоттой

Состав:

  • салатные листья, можно микс
  • два болгарских перца (помясистее)
  • маслины
  • сыр рикотта
  • заправка: оливковое масло, сок одного апельсина, травки (базилик, орегано, тимьян), соль
  • бальзамический уксус

Приготовление салата с запеченным перцем и рикоттой:

  1. Подготовить все ингредиенты для нашего салата.

Все, что нужно для салата

Перцы помыть, обсушить и запечь целиком в духовке при температуре 150 градусов, около часа (чтобы сморщились). Кстати, из них можно приготовить вкусный соус – рецепт соуса из перца.

Запеченный перец
Положить их в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем очистить и нарезать полосками.

Очищенный и нарезанный запеченный перец

Маслины слегка раздавить ножом и вынуть косточку. Лучше взять те, которые зрели сами, они естественного цвета (не сильно черные).

Маслины

Читать еще:  Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой
  • Приготовить заправку: отжать апельсиновый сок, добавить к нему оливковое масло, травки, соль и тщательно перемешать.
  • Разложить по тарелкам салатные листья.

    Салатные листья

    Сверху выложить нарезанный полосками запеченный перец.

    Запеченный перец с салатом

  • Затем маслины и рикотту (этот сыр можно добавить в еще один салатик – из запеченной свеклы).
  • Полить заправкой, сбрызнуть бальзамиком и можно подавать на стол.
  • Салат с запеченным перцем

    Приятного аппетита и праздничного настроения.

    Салат из колбасы со сладким перцем и сыром

    Салат из колбасы со сладким перцем и сыром

    300 г вареной колбасы, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 1 огурец.

    Для заправки:по 3 ст. ложки растительного масла и винного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, черный молотый перец и соль.

    Колбасу, огурец и репчатый лук нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками, перец (без семян) – тонкими полосками, зеленый лук – мелкими колечками. Перемешать все продукты с заправкой.

    Читайте также

    Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром и курагой «Авторский»

    Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром и курагой «Авторский» ? 1/3 стакана меда? 200 г брокколи? 200 г кураги? 1–2 шт. сладкого перца? 1 шт. моркови? 1 крупная луковица? любой тертый сыр и соль – по вкусуСладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук

    Рыба в слоеном тесте с козьим сыром, сладким перцем и тимьяном «По-лигурийски»

    Рыба в слоеном тесте с козьим сыром, сладким перцем и тимьяном «По-лигурийски» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 250 г филе рыбы плотной консистенции• 4 ст. ложки козьего сыра• 1 шт. небольшого сладкого красного перца• 1 яйцо• 1 веточка тимьяна• растительное масло, перец и

    Пирог с сыром гауда, сладким перцем и творогом «От неискушенной Мариетты»

    Пирог с сыром гауда, сладким перцем и творогом «От неискушенной Мариетты» — 200 г сыра гауда— 750 г творога— 400 г сладкого красного и желтого перца— 4 яйца— 12/3 стакана муки— 2 ст. ложки крахмала— 200 г сливочного масла или маргарина— растительное масло, зелень

    Сосиски со сладким перцем, красным луком, яйцами и сыром «Демократические»

    Сосиски со сладким перцем, красным луком, яйцами и сыром «Демократические» Ингредиенты:200 г сосисок, 2 сладких желтых перца, 1 красная луковица, 8 яиц, 1 стакан тертого сыра моцарелла, 1/2 стакана измельченной зелени петрушки или базилика, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки

    Баклажаны с помидорами, сладким перцем, луком и сыром «Босфорские»

    Баклажаны с помидорами, сладким перцем, луком и сыром «Босфорские» Ингредиенты:2–3 баклажана, 3–4 помидора, 2–3 сладких перца, 2–3 луковицы, 2–3 морковки, тертый сыр (любой), майонез, растительное масло, соль.Способ приготовления:Морковь натрите на крупной терке, выложите в

    Цыпленок со сладким перцем и сыром

    Цыпленок со сладким перцем и сыром Ломтики шпика разогревают и на них поджаривают лук. Сверху кладут кусочки разделанного цыпленка, солят и заливают кипящей водой. Тушат до полуготовности, добавляют нарезанные болгарский перец (часть жгучего) и помидоры, солят. Незадолго

    Закусочный рулет со сладким перцем, яйцами, сыром, укропом и майонезом «Хотьковский»

    Закусочный рулет со сладким перцем, яйцами, сыром, укропом и майонезом «Хотьковский» Ингредиенты1 лист лаваша, 150 г сыра (твердых сортов), 1 сладкий перец, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 крупных зубчика чеснока, майонез, укроп. Способ приготовленияЧеснок пропустите через пресс,

    Гуляш из колбасы со сладким перцем

    Гуляш из колбасы со сладким перцем 8 стручков консервированного сладкого перца, 250 г вареной колбасы, 2 небольшие луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, зеленый лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец –

    Салат из колбасы со сладким перцем и кукурузой

    Салат из колбасы со сладким перцем и кукурузой 200 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, по 1/2 красного и зеленого сладкого перца, 4 средних помидора, 100 г маринованных огурцов, 300 г консервированной кукурузы, соль по вкусу. Для заправки:3

    Суп из брокколи с курагой, сладким перцем, морковью, луком, медом и сыром «Авторский»

    Суп из брокколи с курагой, сладким перцем, морковью, луком, медом и сыром «Авторский» 200 г брокколи200 г кураги1–2 шт. сладкого перца1 шт. моркови1 крупная луковица1/2 стакана медалюбой тертый сыр и соль — по вкусуСладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук нарубите и

    Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета

    Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета 2 черствые булочки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, по 1 стручку красного сладкого перца и желтого сладкого перца, 200 г сыра фета, 30 г кунжута, 750 г рубленого мяса, 2 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 2 стебля лука-порея, 500 г

    Омлет с грибами, сладким перцем и сыром

    Омлет с грибами, сладким перцем и сыром Яйца – 8 шт.Молоко – 500 млРастительное масло – 80 млСладкий перец – 150 гШампиньоны – 200 гСыр творожный – 120 гСоль, перец 15 мин 173 ккалИз яиц и молока взбить однородную массу, посолив и поперчив по вкусу.На сковороде с растительным

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector