Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с ветчиной

Салат С Ветчиной И Крабовыми Палочками: Подбор Ингредиентов, Рецепты Приготовления

Многие любят салаты с добавлением крабового мяса. Огромный выбор рецептов на любой вкус иногда ставит в тупик, потому что не знаешь, какой же выбрать. В этой статье поговорим о том, как приготовить салат с ветчиной и крабовыми палочками. Это вкусная и нежная холодная закуска, которая готовится не по традиционному рецепту, а с дополнением вкусного ингредиента.

Холодная закуска с помидорами

На двести грамм крабов нужно подготовить:

  • 100 г ветчины;
  • сыр — сто грамм;
  • пару отварных яиц;
  • два томата;
  • лук (зеленый).

Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт имеет простой:

  1. Первыми в салатницу укладывают мелкорубленые яйца и лук.
  2. Второй слой — ветчина, нашинкованная полосками.
  3. Томаты, порезанные квадратными кусочками.
  4. Сыр, измельченный на терке.
  5. Заключающий этап — меленько порезанное крабовое мясо.

Каждый слой промазывается майонезом.

Нежный салат с ветчиной, крабовыми палочками и пекинской капустой

  • 150 грамм крабов;
  • 100 г ветчины;
  • один сладкий перец;
  • 100 г капусты и столько же шампиньонов.
  1. Грибы отваривают в присоленной воде, после чего произвольно нарезают и выкладывают в глубокую тарелку.
  2. Палочки, перец и ветчину режут кубиками и смешивают с грибами.
  3. Капусту шинкуют тоненькой соломкой и отправляют к другим продуктам.
  4. Заправляют закуску майонезом.
  5. По своему вкусу солят и перемешивают.

Сытный салат с картофелем

На 100 грамм ветчины понадобятся следующие продукты:

  • 50 г крабов;
  • помидор;
  • крупная картофелина;
  • 50 г горошка (консервированного);
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • несколько листьев салата.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками готовится так:

  1. Картофель очищают от кожуры, моют, шинкуют соломкой и жарят до полной готовности. При этом овощ необходимо посолить и поперчить. После чего обязательно выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Ветчину и палочки измельчают полосками, томат – кубиками, зелень и чеснок – мелко.
  3. Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
  4. Закуску выкладывают на листья салата.

Салат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом

  • ¼ кг ветчины;
  • 150 г крабовых палочек;
  • крупный огурец;
  • пару вареных яиц;
  • зелень.
  1. Режут продукты таким образом: ветчину и огурец – соломкой, палочки и яйца – квадратными ломтиками, зелень – меленько.
  2. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Салат с добавлением яблок

Список нужных продуктов:

  • 100 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • один плавленый сырок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • небольшое яблоко;
  • 50 г арахиса.

Инструкция по приготовлению салата с ветчиной и крабовыми палочками:

  1. В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого смешивают 30 мг воды, 30 мг уксуса, 10 г сахара и немного соли. Овощ режут мелко, высыпают в жидкость на пятнадцать минут.
  2. Палочки и ветчину шинкуют небольшими кусочками квадратной формы.
  3. Яйца отваривают, по отдельности натирают желтки и белки.
  4. Закуску формируют слоями, сначала тертый сырок, поверх желтки, лук, палочки, тертое яблоко, ветчина, обжаренный и измельченный арахис.
  5. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Сверху блюдо посыпают белками.

Салат с редисом

  • по 200 г ветчины и крабовых палочек;
  • одна красная луковица;
  • пятьдесят грамм брынзы;
  • 100 г редиса;
  • пару листов салата.

Инструкция по приготовлению:

  1. Редис и лук режут полуколечками, они должны быть очень тонкими.
  2. Ветчину шинкуют соломкой, палочки и сыр – квадратными ломтиками.
  3. Салат рвут руками.
  4. Все компоненты смешивают в глубокой тарелке.
  5. Салат заправляют маслом оливы, а также по вкусу необходимо посолить и поперчить.

Хозяйки, которые любят баловать своих родных и близких вкусненькими салатиками, знают, что крабовое мясо – это выгодный продукт, отлично сочетающийся с разными ингредиентами. Если надоела классика и хочется попробовать что-то оригинальное, то собранные в статье рецепты именно для вас. Готовьте с удовольствием.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Репчатый лук — 1 головка

Майонез «Провансаль» — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариаций приготовления крабовых салатов достаточно, но в нашей семье тоже есть любимый вариант – вкусный нежный и питательный салат с ветчиной и крабовыми палочками. Салатик подается в порционных креманках. Приправляется небольшой порцией майонеза. Крабовый салат с ветчиной, дополненный сладкой кукурузой, пользуется особым вниманием у детей. Приготовьте, быть может, он и у вас станет любимым обеденным перекусом или праздничной закуской.

Для приготовления используется ветчина высшего сорта в нарезке, весовые крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез «Провансаль», репчатый лук и соль.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется мелкими кубиками.

Отправляется в порционные салатники или креманки.

Охлажденные крабовые палочки необходимо порезать колечками.

Палочки идут поверх лукового слоя.

Подготовьте по вкусу немного консервированной кукурузы.

Дополните салатик кукурузой — отправьте в каждую креманку по две чайных ложки.

Ветчина нарезается соломкой.

Отправляется вслед за кукурузой.

Один блинчик ветчины рекомендуется оставить для украшения в виде розочки. Также для украшения потребуется свежая зелень петрушки.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками перед подачей к столу слегка приправляется майонезом, но перемешивается непосредственно перед едой. Соль используется по желанию.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной: фото-рецепт для праздничного меню

Салат с крабовыми палочками и ветчиной – прекрасный вариант для меню на новогодние праздники. Из-за воздушной шапки, которая состоит из тертых яичных белков, его иногда называют «Снежная королева». Ведь по своей структуре они напоминают только что выпавший снег.

При выборе компонентов для салата, стоит обратить особое внимание на ветчину. Она должна быть нежирной. Ведь в составе и без того присутствуют орехи, сырки и майонез. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое. Подойдут следующие сорта: Белый налив, Семеренко, Айдаред, Джонаголд, Антоновка десертная и др.

Средняя калорийность салата составляет около 220 ккал. Такое блюдо получается очень нежным, но ввиду высокой жирности увлекаться им не стоит.

Читать еще:  Берлинский салат – 4 легких рецепта

Ингредиенты

  • Крабовое мясо: 250 г
  • Ветчина: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Плавленый сырок: 2 шт.
  • Куриные яйца: 6 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Арахис: 100 г
  • Майонез: 350 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 2 ст. л.
  • Уксус: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Тонкими полукольцами нарезаем луковицу и пересыпаем ее в пиалу. Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем и оставляем в сторону хорошо промариноваться.

Тем временем шинкуем небольшими кусочками крабовое мясо в одну тарелку.

Таким же образом измельчаем ветчину и складываем ее в другую.

У заранее сваренных, охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки и сразу же трем их на мелкой терке в третью.

Белки тоже натираем, но более крупно в отдельную миску.

В первые три тарелки добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.

Ставим на плоское блюдо разъемную форму. На дно крупно трем слегка замороженный плавленый сыр. поверх делаем майонезную сеточку.

Следом ровным слоем распределяем желтковую массу. Затем хорошо отцеженный от жидкости маринованный лук. После выкладываем крабовое мясо.

Яблоко измельчаем на крупной терке и делаем пятый слой. Следом выкладываем ветчинную массу.

Скалкой измельчаем арахис и посыпаем им салат. Половину натертых белков смешиваем с майонезом и делаем последний слой. Второй частью присыпаем сверху.

Салат убираем на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол снимаем разъемную форму и украшаем поверхность на свое усмотрение.

Интересное по теме:

  1. Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца — рецепт с фото
  2. Крабовый салат с помидорами: 7 лучших вариантов вкуснейшего салата
  3. Крабовый салат с перцем и помидорами: фото-рецепт
  4. Крабовый салат с помидорами слоями — праздничный фото-рецепт
  5. Салат с ветчиной и ананасом (фото-рецепт)

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат «Восторг» с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной и огурцом: рецепт с фото

Салат «Восторг» украсит праздничный стол в любое время года своим ярким цветом. Данное холодное блюдо — популярная разновидность салатов с крабовыми палочками, которые на сегодняшний день очень известны. Крабовые палочки придают салатам изысканность, неповторимость.

В советское время салат из крабовых палочек можно было попробовать только в ресторанах, этот период относится к 80-м годам прошлого века.

Перед началом приготовления салата «Восторг» необходимо купить свежие и сочные крабовые палочки. Замороженные крабовые палочки перед началом приготовления необходимо выдержать 30 мин. при комнатной температуре, после этого — подсушить салфеткой. Такая операция придаст салату более насыщенный вкус и приятную консистенцию.

Помимо крабовых палочек в этом салате содержится ветчина, сладкая кукуруза, свежий огурец, картофель и яйцо. При желании можно добавить в салат свежую зелень, лично я предпочитаю использовать зеленый лук.

Салат «Восторг» получается не только нежным, но и сытным. Его можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Предлагаем рецепт этого вкусного салата, дополненный пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для салата «Восторг»:

  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • ветчина — 300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки салата.

Рецепт приготовления:

1) Перед началом приготовления салата поставьте картофель и яйца вариться. Картошку рекомендую варить в мундире, так она получается более нежной. Яйца варите после закипания воды около 10 минут.

2) Ветчину порежьте тонкой соломкой. Фото 1.

2) Огурцы при необходимости очистите от кожуры и порежьте также соломкой. Фото 2.

3) Крабовые палочки потрите на терке либо порежьте мелко. Фото 3.

4) Свежую зелень порежьте мелко. Фото 4.

5) Как только картофель и яйца отварятся, их следует остудить, после чего порезать кубиками. Фото 5-6.

6) В салатнике соединить все порезанные ингредиенты и добавить кукурузу. Фото 7.

7) Тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить и можно подавать к столу. Если вы готовите салат к праздничному столу, то непременно выложите готовый салат в красивый салатник, либо в порционные креманки.

Салат «Восторг» готов. Каждый, кто попробует этот салатик, будет действительно в восторге. Название салата, безусловно, себя оправдывает. В салате отлично сочетаются и дополняют друг друга все используемые ингредиенты.

Крабовый салат с ветчиной

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с ветчиной

Крабовый салат с ветчиной – сытная закуска с ярким вкусом. Его можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного ужина. Ингредиенты выкладывают слоями, поэтому его можно сформировать в большом красивом салатнике или порционных креманках.

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • майонез «Провансаль» — маленькая пачка;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 50 г сыра Российского;
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт крабового салата с ветчиной

Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем овощ и меленько шинкуем его. Выкладываем его на дно салатника. Предварительно лук можно залить кипятком, после чего отжать. Так его вкус станет мягче. На слой лука наносим тонкую сеточку майонеза.

Полностью размораживаем крабовые палочки и снимаем с них верхнюю оболочку. Нарезаем продукт небольшими шайбочками и выкладываем поверх лука. Покрываем слой крабовых палочек майонезом.

Откидываем консервированную кукурузу на сито и перекладываем в салатник. Разравниваем и покрываем сеточкой майонеза.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя кукурузы. Покрываем майонезом. Небольшое количество ветчины оставляем для украшения.

Сыр измельчаем на мелкой терке и обильно посыпаем слой ветчины. Сворачиваем тонкие ломтики ветчины в виде розочек. Украшаем салат веточками зелени и розочками из ветчины.

Для приготовления салата можно использовать репчатый или сладкий синий лук. В некоторых случаях крабовые палочки заменяют крабовым мясом. Калорийность салата зависит от жирности майонеза.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с ветчиной

Салат из крабовых палочек с ветчиной готовится быстро и просто. Отличный вариант украсить праздничный стол, не затрачивая при этом много времени и усилий. Пикантной горчинки салату добавит кресс-салат.

Читать еще:  Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – пять штук;
  • кунжутные семена;
  • ветчина – 50 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • кресс-салат – три листа;
  • соль;
  • один свежий огурец;
  • перец свежемолотый.

Как быстро приготовить крабовый салат с ветчиной

Листья зеленого салата промываем под струей воды. Стряхиваем их и рвем произвольными кусками. Укладываем в глубокую посуду.

Свежий огурец моем, обтираем и обрезаем хвостики. Затем нарезаем овощ достаточно крупными ломтиками и отправляем в посуду с салатом.

Снимаем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку. Разрезаем их на четыре части вдоль и крупно крошим.

Снимаем защитную оболочку с ветчины и нарезаем продукт кубиками. Крабовые палочки и ветчину отправляем к остальным ингредиентам. По вкусу приправляем солью и перцем. Вливаем немного постного масла и размешиваем. Перекладываем закуску в салатник и посыпаем кунжутными семечками.

Перед добавлением огурца в салат, обязательно попробуйте овощ. Если огурец горчит, срежьте кожуру. Салат можете подать на блюде, застеленном листьями зеленого салата.

Вариант 3. Крабовый салат с ветчиной и грибами

Оригинальный рецепт приготовления вкусного крабового салата с ветчиной. Шампиньоны сделают вкус закуски насыщеннее. Благодаря добавлению маслин, яиц и болгарского перца салат получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек крабовых;
  • 80 г майонеза;
  • 300 г ветчины;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 180 г маринованных шампиньонов;
  • 180 г маслин без косточек;
  • 1 стручок болгарского перца красного или желтого;
  • 200 г сыра голландского;
  • 3 яйца крупных.

Как приготовить

Баночку с маслинами вскрываем. Маринад сливаем. Маслины выкладываем на доску и нарезаем колечками. Если они крупные, крошим полукольцами.

Шампиньоны откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

Яйца моем, помещаем в небольшой сотейник с водой и ставим на средний огонь. Варим минут десять. Затем воду сливаем и помещаем яйца под струю холодной воды. Остывшие яйца чистим от скорлупы и крошим их мелкими кусочками.

Стручок болгарского перца ополаскиваем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину и тщательно вычищаем семена. Нарезаем овощ тонкими полосками и меленько крошим.

Предварительно размороженные крабовые палочки освобождаем от защитной оболочки. Продукт мелко нарезаем. Снимаем с ветчины защитную оболочку. Крошим колбасу тонкой соломкой.

В глубокой миске соединяем измельченные крабовые палочки с кукурузой и колечками маслин. Добавляем нарезанный перец и шампиньоны. Размешиваем. Кладем мелко нарезанные яйца, ветчину и заправляем все майонезом. Перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще майонеза.

Крабовые палочки берите только качественные, иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Обращайте внимание на срок годности продукта и качество упаковки. Если она повреждена, такой продукт лучше не приобретать.

Вариант 4. Крабовый салат с ветчиной с редисом

Листья зеленого салата, редис, оливковое масло и синий лук делают закуску невероятно легкой и полезной. Сыр фета и ветчина добавят салату питательности. Этот вариант приготовления салата подойдет тем, кто придерживается диеты, но при этом любит сытно покушать.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • синий лук по вкусу;
  • 50 г сыра Фета или брынзы;
  • четыре листа зеленого салата;
  • пучок редиса;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 200 г ветчины.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки вынимаем с вечера из морозильной камеры и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Снимаем с них пленку и нарезаем небольшими ломтиками.

Срезаем с редиса ботву, тщательно моем ее и обрезаем хвостики. Нарезаем овощ тонкими полукружьями или четвертинками.

Синие луковицы чистим от шелухи. Шинкуем их тонкими четверть кольцами. Выкладываем в пиалу и посыпаем сахаром, чтобы он отдал горечь.

Листья салата моем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвем руками сразу в посуду, в которой будем готовить закуску.

Снимаем с ветчины защитную пленку и мелко нарезаем ее кубиками или полосками. Ветчину, редис, крабовые палочки и лук выкладываем к салату. Сюда же раскрашиваем сыр. Салат заправляем оливковым маслом. По вкусу приправляем перцем и солью. Перемешиваем.

Не нарезайте листья салата ножом, так он теряет часть полезных микроэлементов. Редис берите для салата молодой. Перезревший овощ имеет неприятный горьковатый привкус и может быть полым внутри. Для заправки можете использовать подсолнечное или кукурузное масло.

Вариант 5. Крабовый салат с ветчиной и картофелем

Такой вариант крабового салата получается нежным. Закуска особенно понравится представителям сильного пола, которые любят сытно и вкусно покушать. Салат можно приготовить на праздник или в качестве закуски для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 100 г палочек крабовых;
  • майонез;
  • два свежих огурца;
  • соль морская;
  • 300 г ветчины;
  • средний пучок зеленого лука;
  • баночка кукурузы консервированной;
  • пять клубней картофеля;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Клубни картофеля и яйца моем. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем питьевой водой и ставим вариться на средний огонь. Спустя десять минут с момента вскипания вынимаем из кастрюли яйца и помещаем их под струю холодной воды. Картофель продолжаем варить до готовности.

С ветчины снимаем защитную оболочку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Свежие огурцы моем, обсушиваем салфеткой и крошим тонкими короткими полосками.

Полностью размороженные крабовые палочки освобождаем от пленки. Выкладываем их на доску, разрезаем на четыре части вдоль и мелко крошим. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими колечками.

Сливаем с картофеля воду. Остужаем овощ и снимаем тонкую кожуру. Мелко нарезаем картошку. Яйца чистим от скорлупы и измельчаем аналогично картофелю.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости. Вскрываем баночку кукурузы и откидываем содержимое на сито. Добавляем кукурузу к остальным продуктам. Солим по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Готовую закуску выкладываем в салатник или подаем в порционных креманках.

Ветчину можете использовать отварную или копченую. Если есть возможность, в салат можете добавить вареную свежую кукурузу.

«Крабовый» салат с колбасой – рецепт от искусных кулинаров

Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.

Читать еще:  Готовим вкусные осенние салаты: три оригинальных рецепта

В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат с колбасой

Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Маринованная кукуруза – 140 г;
  • Колбаса – 190 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки крупных;
  • Палочки крабовые – 210 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Смесь различных перцев – 8 г;
  • Соль – 13 г.

Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:

  1. Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
  4. С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
  6. Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

Крабовый салат – рецепт с колбасой

Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Крабовое мясо — 180 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Огурец соленый — 130 г;
  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 45 мл.

Готовим салат крабовые палочки:

  1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
  3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. С горошка слить лишний маринад.
  7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Вареная колбаса без шпика – 210 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лук – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Крабовые палочки – 170 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Масло постное – 35 мл.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
  4. Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
  5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.

Салат крабовый с кукурузой

Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 120 г;
  • 4 яйца;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Колбаса без шпика – 170 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль — 13 г;
  • Майонез – 65 мл.

Готовим по шагам салат с крабовых палочек:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
  2. Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
  3. Лук почистить и нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
  6. Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.

Наши авторы подготовили и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо.

Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 270 г;
  • Палочки крабовые – 160 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Перец сладкий, стручковый – 140 г;
  • Колбаса копченая – 190 г;
  • Морковь свежая – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Все овощи перед измельчением помыть.
  2. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
  3. Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
  5. Крабовые палочки нарубить соломкой.
  6. Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
  9. В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.

Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector