Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом с огурцом и помидором и

Салат с тунцом и помидорами

Когда-то я уже показывала вам вот такой салат с консервированным тунцом, он очень вкусный, но немного посложнее, чем этот. Такие легкие салаты я делаю, когда очень мало времени и нужно быстро приготовить что-то к картошке или рису.

У меня всегда в запасе стоят несколько баночек консервированного тунца, которые меня очень выручают в таких случаях. Иногда я делаю вот такой салат с тунцом и пекинской капустой, а иногда вместо пекинской капусты беру пучок зелени, щавеля например. Про этот рецепт я и расскажу сегодня.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и помидорами черри

Чтобы приготовить такой диетический салатик мне потребовалось:

тунец консервированный — 1 банка
огурец — 1 шт.
помидоры черри — 12-15 шт.
пучок зелени — щавеля, рукколы, салата
Для заправки: лимонный сок 2 ст.л.

С тунца слила сок и размяла его вилкой.

Черри порезала пополам.

Огурцы порезала не крупно.

Все перемешала, полила лимонным соком.

Вот такой салат получился. Вообще салаты с тунцом очень выигрышные и сытно и диетический вариант.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Наталья
06.06.2014 17:18 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

МОЙ | СУП

  1. Легкий салат с тунцом и томатами
  2. Салат с тунцом, рисом и бананом

Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.

Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.

Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

Легкий салат с тунцом и томатами

  • Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое – для заправки.

  1. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
  2. 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
  3. 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
  4. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
  5. Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
  7. Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.

Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.

Салат с тунцом, рисом и бананом

  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

  1. В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
  2. С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
  3. Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
  4. Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  6. На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
  7. Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
  8. В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
  9. Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
  10. Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.

А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.

Салат с тунцом

понедельник, 1 октября 2018 г.

Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.

Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).

Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).

Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.

Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.

Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.

Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).

Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.

Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.

Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вкусные салаты с тунцом и помидорами

Особую популярность последнее время набрал салат с тунцом и помидорами. Ведь он являться не только вкусным, сытным, но и очень полезными, так что людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни он придётся по вкусу. Известно, что консервированный тунец сохраняет свои полезные свойства, также не стоит забывать и о других компонентах, сам помидор чего стоит, это же целая кладовая здоровья. Еще один плюс приготовления такого блюда, является что на его приготовление не нужно тратить много времени, и все компонента легко доступны на протяжении года. К тому же вариантов так много, так что Вы обязательно подберете, что то на свой вкус.

Обратите внимание, что есть консервы из тунца в собственном соку, а есть с добавлением масла. Тем, кто следит за своей фигурой следует конечно же выбирать первый вариант, ведь калорийность его практически в два раза ниже, чем тунца в масле.

Рассмотрим для начала не сложный салат с тунцом и помидорами. Это праздничное яркое блюдо зарядит оптимизмом и подарит хорошее настроение на целый день.

Рецепт №1 Салат с тунцом

Для приготовления понадобится:

  • 100 г. консервированного тунца;
  • 2 шт. помидора;
  • 1-2 шт. огурца;
  • ½ пучка листьев салата
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л кукурузного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. сахара;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,25 ч. л. перца молотого черного;
  • 1-2 ч. ложки горчицы в зернах;

Приготовление:

Обсушите кусочки тунца, отделите его от косточек, после чего разберите на небольшие кусочки. Яйцо отварите и очистите. Промойте и нарежьте зеленый лук. Огурцы промойте, очистите от кожуры, за тем разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Томаты вымойте и нарежьте ломтиками, можете использовать для приготовления салата помидоры черри, в таком случае, разрежьте их на половинки. Листья салата просто помойте и порвите или нарежьте. Все ингредиенты смешайте и выложите первым слоем на плоское блюдо полученную овощную смесь. Выложите кусочки тунца сверху, дальше яйцо (можете их мелко измельчить и осыпать кусочками салат, либо же разрезать на 5-6 частей и аккуратно выложить).

И на завершающим этапе необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок и масло, добавьте сахар, соль, зерна горчицы и перец. Тщательно перемешайте. Вот и все, кулинарный шедевр готов, полейте полученное блюдо заправкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Консервированный тунец с помидорами

Предлагаем Вам упрощенный вариант приготовления летного и очень вкусного салата с тунцом помидорами. В его состав входит совсем не много ингредиентов, но тем не менее его вкус Вас удивит.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 помидор;
  • пучок зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • перепелиные яйца;
  • соль.

Приготовление:

Промойте листья салата под проточной холодной водой, лучше всего для этого блюда подойдет салат Айсберг или Кос. В случае, когда листья немного горчат их можете оставить в воде на 5 минут, тогда уйдет горечь. После чего промокните бумажным полотенцем. Порвите их своими руками или нарежьте. Отварите перепелиные яйца, чтоб сварить их вкрутую необходимо держать их на огне 3 минуты после закипания воды. После чего снимите их с огня, залейте холодной водой, в результате этого, их с легкостью можно будет очистить, нарежьте из на половинки. Крупный помидор помойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно такими, как половинка перепелиных яиц. Слейте жидкость с тунца. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Если хотите, можете использовать вместо оливкового масло из-под тунца, этот вариант хорошо подчеркнет и вкус, и аромат тунца. Можете салат посыпать луком шалот.

Легкая летняя закуска с тунцом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Также можете приготовить оригинальный салат с тунцом, томатами и кукурузой.

Тунец с помидорами и кукурузой

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 пучок салата латук;
  • Баночка консервированного тунца;
  • Свежий огурец
  • Пару небольших томатов
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите его и порвите руками или нарежьте на довольно крупные куски. Удалите из консервированного тунца, разберите ее на кусочки небольшого размера. Огурец нарежьте полукольцами, после чего смешайте все ингредиенты. Добавьте консервированной кукурузы 4 ст. л. и заправьте смесью из оливкового масла и сока лимона салат, добавьте соль и перец по вкусу.

Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить с консервированным тунцом и томатами также содержит фасоль. Даже с учетом того, что он довольно-таки сытный, его относят к диетическим так как, организму необходимо потратить много сил на то чтобы переварить бобовые, за счет него такой салат не отложится на вашем теле в виде жира. Можете использовать как стручковую, так и консервированную фасоль, а можете использовать два вида. Именно такой вариант мы и рассмотрим.

Тунец с помидорами с фасолью

Для приготовления понадобится:

  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
  • Банка консервированного тунца
  • Листовой салат – горсть
  • Нашинкованная красная капуста – горсть
  • Томаты черри – 4 шт.

Приготовление:

Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.

Тунец с солеными огурцами и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированный тунец – банка;
  • Отваренный картофель – 3 шт.
  • Соленные огурцы- 2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Красный салатный лук
  • Листовой салат- пучок

Приготовление:

Отварите картофель. За тем все ингредиенты нарежьте: мелкими кусочками тунец, помидоры кубиками, картофель и огурец кружечками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла. Такой салат отлично подходит в качестве закуски.

Как Вы видите приготовить салат с тунцом и помидорами не составит много труда, а рецептов приготовления множество, ведь это еще далеко не все. Так что, если у Вас есть уникальный рецепт данного блюда добавляйте свои варианты в комментарии или оставляйте отзывы после приготовления предложенных выше блюд.

Салат с тунцом, овощами и оливками

12345

Описание рецепта — Салат с тунцом, овощами и оливками:

В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок — небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.

Салат с тунцом, овощами и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата берём такие продукты: тунец консервированный в собственном соку, помидоры, свежие огурцы, салатный лист, перец болгарский, яйца, маслины без косточек, масло подсолнечное (оливковое)рафинированное, чеснок и крем на основе бальзамического уксуса или бальзамический уксус.

Яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем , чистим и режем мелкими или средними кубиками. Кладём в миску.

Помидоры моем и нарезаем. Мелкие можно резать дольками, а крупные произвольно. Понадобятся два средних по размеру помидора или несколько небольших. Добавляем в салат.

Салатный лист моем и режем соломкой. Я обычно режу ножом, но любители рвать листы руками могут поступать по своему вкусу.

Свежие огурчики моем и режем. Можно их почистить, но можно этого не делать. Понадобятся два средних огурца. Кладём в миску с остальными ингредиентами.

Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета или разных цветов, будет только ярче и красивее. Нужен один крупный перец.

Маслины без косточек разрезаем на две части. Добавляем в салат.

Банку с консервированным тунцом открываем, достаем рыбу и выкладываем в миску.

Чеснок измельчаем любым способом и кладём к остальным ингредиентам салата. Заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. У меня крем для закусок на основе этого уксуса. Если нужно солим, но я этого не делала. Аккуратно перемешиваем салат.

Салат с консервированным тунцом, овощами и оливками готов.

Подаём это блюдо на закуску в любое время дня.

Яркий, вкусный, легкий и полезный салат готов. Подойдёт в будни и праздники. Приятного аппетита!

Салат с тунцом с помидором и огурцом: вкусные простые рецепты с фото

Помидоры и огурцы в свежем виде доступны круглый год, и вы можете готовить из них самые различные салаты. В качестве белкового ингредиента таких блюд идеально подходит тунец, поскольку эта рыба считается полезной и диетической. Кроме того, данный продукт отлично сочетается со свежими овощами. В этой статье представлено несколько интересных рецептов салата с тунцом, помидором и огурцом.

Простой вариант с томатами черри

Это легкий и простой витаминный салат, в состав которого входит немного компонентов. Вам понадобится только следующее:

  • 1 стакан томатов черри (или больше, по вашему вкусу);
  • 2 среднеплодных огурца (или один большой);
  • 150 граммов тунца в оливковом масле;
  • 1 маленький лимон;
  • два горошка черного перца, измельченных;
  • ваша любимая салатная зелень.

Готовим полезную и простую закуску

Удалите стебли у помидоров. Разрежьте томаты пополам и положите в миску. Вымойте, обсушите и очистите огурцы (если хотите, можете оставить шкурки, убрав только хвостики), удалите из них семена. Нарежьте и добавьте к помидорам.

Многим нравится использовать свежие помидоры, огурцы и лук для приготовления закусок. Указанный ниже рецепт с фото салата с тунцом предлагает добавить все эти овощи. Это отличный выбор для легкого ужина или пикника. Нежный вкус и аромат достигается здесь за счет использования свежей петрушки.

Помидоры для этого блюда нужны спелые, но лишней жидкости следует избегать. При нарезании томатов для салата рекомендуется доставать сочные семена изнутри. После того как вы разрежете помидоры, стоит оставить их на разделочной доске на несколько минут, чтобы убедиться, что вся лишняя влага уйдет и не окажется в салате.

Вы можете немедленно подавать это блюдо или охлаждать, чтобы употреблять на следующий день. Итак, вам потребуются:

  • 5 крупных томатов, измельченных кубиками;
  • 1 маленький огурец, тонко нарезанный;
  • половинка красного лука, измельченная;
  • 2 ложки столовые свежей петрушки, измельченной;
  • 100 граммов тунца в собственном соку;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка столовая сока лимонного;
  • соль морская + перец по вашему вкусу.

Как сделать легкий овощной салат?

Добавьте порезанные помидоры, огурец, лук, петрушку и тунец в миску. Перемешайте. Налейте сверху оливковое масло и лимонный сок. Посыпьте солью и поперчите по вкусу. Размешайте еще раз. Подавать салат с тунцом, с помидором и огурцом немедленно или охлаждать для последующей подачи.

Средиземноморский салат из тунца

Средиземноморская кухня прочно ассоциируется с полезными и легкими продуктами. Рецепт, указанный ниже, исключением не является. Чтобы приготовить этот нежный салат с тунцом, маслинами, помидорами и огурцами, вам будет нужно следующее:

  • 1 пучок молодого салата, листья разорвать;
  • 200 граммов красных томатов черри, разрезанных пополам;
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный;
  • 1 длинный огурец, кубиками;
  • 1 зеленый сладкий перец, кубиками;
  • 2/3 стакана сыра фета;
  • 2/3 стакана маринованных маслин;
  • 2 ложки столовые измельченного свежего орегано;
  • 2 банки (по 185 граммов) консервированного тунца в масле;
  • 1/4 стакана красного уксуса винного;
  • хрустящий хлеб для подачи.

Как приготовить салат в средиземноморском стиле?

Этот салат из тунца, свежего огурца и других компонентов готовится так. Поместите в большую сервировочную миску листья салата, помидоры, лук, огурец, перец, фету, маслины и орегано.

Добавьте тунца (не слитого и не раздавленного). Полейте слегка уксусом и поперчите. Смешайте аккуратно, чтобы совместить все ингредиенты. Подавайте сразу же.

Зеленый салат из тунца

Этот вкусный, питательный и легкий салат из огурцов, помидор и тунца — простой способ следить за своим весом, не чувствуя голода.

Тунец является отличным источником белка и может также содержать омега-3 жирные кислоты, если консервы приготовлены должным образом, поэтому проверьте этикетку на банке, прежде чем выбирать ее для салата. Зеленый салат по данному рецепту вы сможете довольно легко и быстро сделать перед самым приемом пищи. Поэтому это отличный выбор для обеда или легкого ужина. Для него вам потребуется следующее:

  • 185 граммов тунца в масле либо собственном соку (в зависимости от того, что вы предпочитаете больше);
  • 1 огурец;
  • 3-4 больших листа салата;
  • 7-9 помидоров черри или 2 обычных средних томата;
  • 250 граммов зерен кукурузы (свежих либо консервированных);
  • 180 граммов черных маринованных маслин;
  • оливковое масло по вашему вкусу;
  • поваренная соль.

Как сделать этот зеленый салат?

Вымойте листья салата и оботрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить воду. Слейте тунец и порубите его в банке вилкой на небольшие кусочки, положите в салатницу.

Вымойте помидоры. Если вы используете томаты черри, разрежьте их на четвертинки. Если же вы выбрали стандартные овощи, порежьте их мелкими кубиками. Добавьте помидоры к тунцу в миску, посолите и смешайте все.

Разрежьте зеленый салат на полоски. Если в листьях есть твердые части (например, возле корня), отрежьте их и не добавляйте в ваш салат из тунца, кукурузы, огурца и помидора. Как только вы нарежете зелень, добавьте ее к остальным компонентам вместе с кукурузой и огурцом.

Слейте черные маслины и разрежьте их на кружочки. Добавьте их в салатницу, полейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Ваш зеленый салат из тунца готов к подаче! Как и все подобные блюда, его следует подавать на стол свежеприготовленным, пока он не потерял свой вкус и аромат.

Салат с тунцом и макаронами

Такое сочетание компонентов звучит довольно странно, но результат получается впечатляющим. В этом рецепте салата из тунца используются свежие помидоры, огурцы и лук как дополнение к макаронным изделиям, сладкому горошку, сыру чеддер и майонезу. У вас получится вкусное блюдо, которое вы можете использовать как самостоятельно, так и в качестве начинки для сэндвичей. Всего вам потребуется:

  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 3/4 стакана сыра чеддер;
  • 100 граммов макаронных изделий (небольшого размера);
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 1 средний огурец, нарезанный кубиками;
  • 0,5 кг помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • полстакана майонеза;
  • половина ложки столовой сока лимонного;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Готовим макаронный салат

Отварите макароны до стадии аль-денте. Когда это будет сделано, облейте их холодной проточной водой и обсушите.

Положите подготовленные макароны, горошек, тунец, огурцы и помидоры в сервировочную миску. Добавьте майонез, соль, перец и лимонный сок. Смешайте все до однородности, накройте крышкой, а затем поместите в холодильник на час или больше.

Подавайте с ломтиками хлеба или как отдельное блюдо. Этот салат с тунцом, с помидором и огурцом также идеально подходит для обедов навынос, поскольку он не нуждается в разогреве.

Еще один салат навынос

Почему приготовление салата в банке так удобно? Размещение заправки на дне и основных ингредиентов сверху означает, что содержащаяся в блюде зелень не станет влажной. Такую заготовку вы можете брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Для одного из вариантов таких блюд вам нужно следующее:

  • 2 ложки чайные легкого красного уксуса винного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • полстакана нарезанного огурца;
  • полстакана нарезанных помидоров;
  • 2 ложки столовые измельченного красного лука;
  • 120 граммов тунца в собственном соку, слитого;
  • 2 ложки столовые измельченного сыра фета;
  • 1 ложка столовая нарезанных маслин или оливок;
  • 2 1/2 стакана порезанного салата ромэн.

Как сделать такую заготовку?

В большой банке объедините заправку (предварительно смешав винный уксус с маслом), огурцы, помидоры и лук. Сверху разложите рыбу, сыр фета, маслины и салат. Закройте крышкой и охладите. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, вы можете приготовить этот салат из тунца, огурца, помидора с яйцом.

Когда вы будете готовы съесть заготовку, просто встряхните банку и переверните ее содержимое в тарелку или миску среднего размера (или ешьте прямо из банки).

Салат для наполнения сэндвича

Намазывать салаты на хлеб стало популярным недавно. Но многие довольно быстро оценили такую замечательную возможность быстрой закуски. Поскольку такое употребление салатов пришло к нам из американской кухни, в качестве наполнителя для сэндвичей наиболее распространены картофельный и куриный салаты. Что же насчет рыбы? Тунец в собственном соку подходит для таких рецептов идеально. Для одной из таких вариаций вам понадобятся:

  • 120-180 граммов консервированного тунца в собственном соку, слитого и тщательно обсушенного;
  • 3 лука-порея, мелко порезанные (белые и зеленые части);
  • 1/4 стакана рубленых огурцов;
  • 1 большой стебель сельдерея, измельченный;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • соль морская и перец — по вкусу;
  • 4 булочки или несладких круассана.
  • помидоры;
  • листовой салат;
  • соленые огурцы;
  • сладкий перец.

Как сделать такой салат с тунцом?

В большой миске перемешайте рыбу с луком, огурцом, сельдереем, майонезом, солью и перцем. При желании добавьте любую другую дополнительную начинку. Нанесите на разрезанные вдоль булочки либо круассаны. Ешьте такие сэндвичи охлажденными.

Если вы хотите использовать в этом рецепте соленые огурцы, выбирайте острую разновидность, желательно с добавлением укропа. Сладкие маринованные овощи могут придать всей закуске неприятный привкус. Если же вы любите сильную остроту, можно добавить в салат мелко порезанный перец халапеньо либо перцовые хлопья.

Кроме того, майонез в этом рецепте нежелательно заменять другими соусами, особенно обезжиренными.

Вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами

Салат с консервированным тунцом и помидорами настолько вкусен и универсален, что его можно предложить гостям или приготовить для тихого семейного ужина. Обязательно будет съедено все, и придется давать добавку.

Пошаговый рецепт классического рецепта

Салат-коктейль, украшенный четвертинками перепелиных яиц, будет смотреться на праздничном столе привлекательно и аппетитно. Если готовите его в будний день, можно выкладывать не в бокалы, а обычные салатные креманки.

  • Тунец консервированный 120 гр
  • Помидор 2 шт крупных
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Яйцо перепелиное 3 шт
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Лук красный ½ шт
  • Руккола 5-6 веточек
  • Майонез 100 гр

Подавайте на стол охлажденным. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно использовать менее калорийный йогурт или любую другую диетическую заправку.

С добавлением сыра

Благодаря отсутствию жирного майонеза, салат с тунцом и помидорами – черри питательный, но низкокалорийный, ведь для заправки используется растительное масло. Этот рецепт пригодится для весны, так как в другое время года редис найти проблематично. А здесь сплошные витамины, чего так недостает организму в апреле-мае.

  • 185 г консервированного тунца;
  • 300 г кочанного салата;
  • 210 г редиса;
  • 8 помидоров – черри;
  • 2 яйца;
  • 100 г козьего сыра;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 5 мл уксуса бальзамического;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль, перец, — по вкусу.

Выйдет 1350 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов– 90,6 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 10 мин.

  1. Разобрать кочан салата на отдельные листья, обрезав их у основания. Помыть. Когда обсохнут, порвать на хлопья выложить на тарелку.
  2. Редис помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Черри подрезать ломтиками.
  4. Открыть банку консервов. Мясо тунца выудить из жидкости, размять и добавить к овощам.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить, поперчить, после чего перемешать.
  6. Отваренные вкрутую яйца охладить под холодной струей воды, обчистить и нарезать четвертинками.
  7. Сыр оформить небольшими кубиками.
  8. Выложить, чередуя, кусочки яиц и сыра сверху.

Подавайте гостям на общем блюде или сразу разложив в отдельные тарелки Блюдо хорошо идет с хрустящими гренками.

С добавлением горчицы

От одной мысли о жареном стейке тунца, щедро сдобренного горчицей, на овощной подушке во рту появляются слюнки. На приготовление этого салатика придется потратить чуть больше времени, чем на другие аналогичные, но результатом вы будете приятно удивлены.

  • 170 г стейка свежего тунца;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г зелени;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 3 ст. лож семян горчицы;
  • 1 ч.лож. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 4 ст. лож. орехового соуса;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Выйдет 1200 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов– 80,6 ккал.

Подготовка: 30 мин.

Время на приготовление: 20 мин.

  1. Стейк тунца слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить черный перец. Обвалять в горчичных зернах. Выдержать 15-20 минут.
  2. Обжарить замаринованный стейк на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом с обеих сторон.
  3. Газ выключить, а рыбу не вытаскивать. Накрыть фольгой, чтобы потомилась еще 10-15 минут.
  4. Помидоры нарезать дольками, огурцы, почистив от кожицы, – кружками, репчатый лук — полукольцами.
  5. Вымытый и высушенный сельдерей измельчить соломкой.
  6. Смешать ореховый соус и измельченную зелень с овощами. Переложить в салатницу.
  7. Стейк нарезать ломтиками и разложить поверх салата. Украсить половинками долек лимона и сразу же подавать.

Если вместо помидора захотите использовать черри, то режьте их на половинки.

С добавлением огурца

Салат с тунцом, помидорами и яйцом приготовить несложно. Получается он сытным, питательным и очень вкусным. Так что не нужно ждать праздника, чтоб отведать это чудное блюдо. Приготовьте его на ужин уже сейчас, чтобы проверить реакцию домашних и убедиться, что его обязательно нужно включить в семейный рацион.

  • 200 г консервированного тунца в масле;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 сиреневая луковица;
  • половинка лимона;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 2 г зеленого перца;
  • 10 г семян кунжута;
  • 5 листиков салата;
  • соль – по вкусу.

Выйдет 1425 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов – 68,7 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 15 мин.

  1. Листья салата тщательно вымыть под краном. Как только высохнут, порвать в глубокое блюдо.
  2. Лук нарезать тонко полукольцами.
  3. Огурец почистить, вначале разрезать вдоль, затем каждую половинку измельчить ломтиками.
  4. Вырезать плодоножку у сладкого перца, почистить от семян, нарубить тонко соломкой.
  5. Составляющие перемешать, посолить и приправить молотым перцем. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Выложить массу на плоское блюдо. Сверху – тунец без жидкости, дольки помидоров и яиц.

Если взяли молодые огурцы или тепличные, шкурку можно не чистить. Перец для буйства красок на тарелке лучше выбирать желтый.

Заключение

Рецепты салатов с тунцом и помидорами дополняются разными ингредиентами, кардинально изменяющими вкус блюда. Но неизменно салатики окажутся сытными, полезными и аппетитными. Так что обязательно найдите время, чтобы приготовить их, порадовав близких людей.

Читать еще:  Готовим в горшочках
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector