Салат с сулугуни
Салат с сыром сулугуни
В жаркое время года, когда пищеварительная система отказывается принимать тяжелую белковую пищу, многие гурманы переходят на овощные салатики. Но если человек привык питаться сытно или ему это просто необходимо, что же ему предложить, как не салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по грузинскому рецепту? Это то самое блюдо, которое может из закуски спокойно превратиться в полноценный перекус, ведь в нем содержатся не только витамины и растительные волокна, но и белки, и кальций, которого всегда катастрофически не хватает. Тем, кто усомнится, откуда в салате кальций, можно ответить двумя словами – из сыра, конечно. Такой салат непременно должен присутствовать в летнем меню – и в качестве полезного блюда, и как напоминание о Грузии, откуда пришел этот рецепт.
Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает
Для приготовления трех порций этого сырного салата понадобится совсем немного продуктов, главное – не пренебрегать такими вспомогательными ингредиентами, как растительные масла. Ведь иногда именно они составляют главную изюминку рецепта. И готовить блюдо следует именно так, как готовят грузинские хозяйки. Но сначала стоит приготовить все, что требуется по рецепту для салата с сыром сулугуни:
- круглый сыр сулугуни – 150 г;
- красные помидоры средней величины – 3 штуки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- горчичное масло – 1 столовая ложка;
- несколько веточек свежей кинзы;
- ползубчика чеснока – по желанию.
Эта зелень имеет весьма своеобразный вкус, который не всем нравится, а вот вместе с чесноком кинза просто восхитительна.
Сверху на кинзу режут помидоры произвольными кусочками. Сыр нарезают чуть мельче. Солить этот салат следует осторожно, так как сулугуни сам по себе солоноватый сыр. Сверху поливают оливковым и горчичным маслом и осторожно перемешивают так, чтобы зелень оказалась наверху. Блюдо готово к употреблению.
Исследуя отзывы об этом салате, можно сделать вывод, что в его рецепте нет незначительных деталей. К примеру, многие пытаются заменить горчичное масло подсолнечным — и совершают непростительную ошибку, ведь вкус салата от этого несколько проигрывает. Как признался один из любителей грузинской кухни, когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что чуть было зря не прожил свою жизнь. Вот почему стоит в точности следовать рецепту.
Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни
Тем, кто не представляет своей жизни без горячих или хотя бы теплых блюд, стоит обратить внимание на рецепт салата с жареным сыром и помидорами черри. Бывалые хозяйки готовят его буквально за 15 минут. Сначала подготавливают ингредиенты:
- обычный сулугуни – 300 г;
- крупный сладкий перец – 1 штука;
- помидоры черри – 150 г;
- зубок чеснока;
- четвертинка лимона;
- несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- черный перец и соль – по вкусу.
Салатницу выкладывают слоем крупно нарубленных листьев «кучерявца». Затем – слой нарезанного произвольно сладкого перца. Сверху – помидорчики, разрезанные на 2 части.
Между помидорами выкладывают сыр. Но сначала его следует осторожно поджарить, поскольку этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.
Его режут на кубики, кладут на разогретую сковороду, куда налита половина ложки оливкового масла, и быстро обжаривают до румяной корочки с двух сторон.
Удобнее всего переворачивать сырные кусочки широкой лопаточкой.
Когда горячий сыр выложен в салатницу, его поливают заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, сок лимона и пропущенный через чесночницу чеснок. Сверху всю эту красоту посыпают солью и перцем и едят салат, пока не остыл.
Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте
Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:
- сулугуни – 200-220 г;
- ветчина – 200-220 г;
- помидоры средней величины – 3-4 штуки;
- соус майонез – 100 г;
- небольшой пучок укропа.
Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.
Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.
Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.
В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.
Салат из помидоров с сулугуни
Когда что-то срочно нужно приготовить, меня выручает такое блюдо, как салатик.
А все потому, что его можно приготовить из самых простых ингредиентов.
Овощами, к моему великому счастью, холодильник у меня забит постоянно. Это одна из причин моей безумной любви к лету. Нет, зимой овощи тоже есть у меня, но их разнообразие не столь велико. А значит, летом гораздо легче соорудить быстрый салатик.
Хотя для сегодняшнего салата я не использовала всё своё овощное сокровище – лишь помидорки да зеленюшку, которые недавно приехали ко мне со свекровиного огорода. Ароматные, сладкие помидорчики, и не менее ароматный пучочек укропа и листики петрушечки. Да, зелень я тоже люблю и ем ее тоннами 😉
Итак, быстрый салат.
Сложность – проще простого
Время приготовления – 5 минуток (эх, люблю я такие рецепты)
Для приготовления салата с помидорчиками и сулугуни нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Помидорчики помыла и нарезала.
Сулугуни нарезала. У меня он был в таком виде – под названием «нитка» – слегка солененький и с выраженным сливочным вкусом.
Яички у меня были сварены и ждали своей очереди в холодильнике. Поэтому все, что мне нужно было, это очистить их и нарезать, что я и сделала.
Петрушки я взяла поменьше, чем укропа, и тоже нарезала.
Очистила зубчики чесночка. И натерла на самой мелкой терке. Отправила в салатник.
Чуток посолила, совсем чуток, ведь сулугуни – сыр солененький все-таки. Перемешала.
Вот, собственно, и все, салатик из помидорок с сулугуни готов! Заправить его можно чем угодно – по своему вкусу. Я же заправляла такой салатик капелькой домашней вкусной сметаны.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Сыр косичка: пикантная закуска
- Приготовление
- Польза и вред сулугуни
- Украшение и подача
- ветчина – 0,3 кг;
- сыр косичка копченый – 0,1 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез (сметана);
- сухарики – 1 упаковка;
- специи по вкусу.
Сыр косичка: пикантная закуска
Сыр косичка относится к рассольным сырам и бывает двух видов: чечил и сулугуни. Продукт настолько универсален, что прекрасно подходит для подачи в виде закуски или горячих, холодных блюд.
Яркий вкус и приятный аромат копченостей ни с чем не спутаешь. В салатах сыр косичка особенно великолепен, так как подчеркивает все достоинства ингредиентов.
Форма косички является особенностью данного вида сыра. Как правило, его изготавливают вручную. Волокнистые нити совсем не похожи не привычный сырный круг.
Качество копченого сыра косички также привлекает потребителей. Такой продукт обладает гораздо большим количеством полезных веществ, чем обычный сыр. Он содержит в себе различные питательные микроэлементы и витамины.
Салаты с сыром косичка очень популярны. Солоноватый ярко-выраженный привкус гармонично сочетается с овощами и мясными составляющими. Чтобы ваше блюдо было еще более удачным, обращайте внимание на информацию от производителя и внешний вид сыра. Оптимально использовать сыр натурального копчения.
Так он максимально положительно отражается на вашем здоровье. В противном случае сыр может оказаться вредным. Цвет косички варьируется от белого до желтоватого. Слишком агрессивные цвета – признак красителей в составе сыра.
Чтобы салат с сыром косичка получился аппетитным и вкусным, следуйте всем рекомендациям по приготовлению. Перейдем к подробному рецепту.
Приготовление
Большая часть ингредиентов, используемых для приготовления салата с копченым сыром косичкой, не требуют дополнительной термической обработки. Это существенно сокращает затраты времени. Любая хозяйка, воспользовавшись этим рецептом, сможет быстро накрыть на стол.
- Итак, нарежьте ветчину тонкой соломкой.
- Сыр разберите на волокна и нарежьте кусочками, одинаковыми по длине с ветчиной.
- Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте.
- Все ингредиенты смешайте в глубокой посудине (например, салатнице), добавьте кукурузу.
Чтобы заправить салат можно использовать как майонез, так и сметану. Также можно экспериментировать с добавлением различных соусов. Лучше, если ваша заправка будет домашнего приготовления.
После заправки всыпьте в салат сухарики и тщательно перемешайте. Блюдо можно смело подавать на стол. Салат с сыром сулугуни косичкой готов.
Польза и вред сулугуни
Сулугуни – один из самых необычных сортов, который сложно перепутать с другими. Данный сыр является диетическим продуктом, поэтому рекомендован тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Особенно полезен сулугуни беременным женщинам и детям.
Сыр косичка легко усваивается и содержит всего 290 ккал в 100 граммах продукта. Состав сулугуни включает в себя растительные белки, натуральные жиры, витамины, аминокислоты и другие органические вещества. Сыр очень полезен для кожи, кровообращения, иммунитета и гормонального фона.
Если вы хотите быть здоровыми, то сулугуни должен присутствовать в вашем рационе. Оптимально употреблять его в составе салатов. Они отлично сочетаются с различными блюдами, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и быстро утоляют чувство голода. Один из возможных вариантов приготовления салата с сыром косичка мы привели в этой статье. Об украшении и подаче читайте далее.
Украшение и подача
Салат с сыром косичка всегда выглядит на тарелке красиво и аппетитно. Гармоничное сочетание вкусовых качеств ингредиентов и их цветов делает блюдо выразительным на обеденном столе. Такой салат отлично подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного ужина.
Ветчину в рецепте салата с сыром косичка можно с легкостью заменить на отварную куриную грудку или вареную колбасу. Остальные ингредиенты также можно подстраивать под свои нужды и особенности приема.
Если вы хотите, чтобы салат произвел незабываемое впечатление на гостей, добавьте нарезанное соломкой яблоко. Этот секретный ингредиент идеально дополнит состав салата с сыром косичка. Не помешает и использование зелени. К блюду подойдет все от петрушки и укропа до шпината и рукколы.
Подавайте салат в одной посудине или порционно. Концепцию подачи выбирайте в зависимости от типа застолья. Если это семейный обед, то одной салатницы вполне достаточно. Если же намечается большое количество гостей, то лучше разделить салат на порции.
Салат с колбасой, сулугуни и овощами
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Салат с колбасой, сулугуни и овощами:
Готовим простой, сочный и оригинальный салат со свежими овощами, колбасой и сыром сулугуни! Плюс ко всеми салат готовится очень быстро, что также немаловажно. Сочность салату придают нарезанные кубиками свежие помидоры и огурцы, поэтому майонеза много добавлять не нужно, но и долго в холодильнике его хранить не стоит, так как образуется много жидкости. Приготовили — и сразу на стол! Салат получается ароматным за счёт лука, чеснока и укропа, свежим, весенним. Также при желании в салат можно добавить свежий сладкий перец и вареное яйцо.
Салат с колбасой, сулугуни и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: колбаса, помидор, огурец, сыр сулугуни, укроп, репчатый лук, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Сыр сулугуни (я использовала палочки) нарезаем кубиками или кружочками.
Колбасу нарезаем кубиками.
Огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.
Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем мякоть кубиками, образовавшийся сок сливаем.
В миске или салатнике соединяем нарезанные ингредиенты — овощи, сыр и колбасу.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими перьями.
Зубчик чеснока чистим, измельчаем.
Свежий укроп промываем, измельчаем зелень.
Добавляем в салатник с соединёнными ингредиентами лук, чеснок и укроп.
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
По вкусу салат солим.
Также ингредиенты салата по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.
А теперь ингредиенты салата перемешиваем.
Салат с колбасой, сулугуни и овощами готов!
Подавайте салат из овощей с сыром и колбасой к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат с сулугуни сыром рецепт
Детальное описание: салат с сулугуни сыром рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
В жаркое время года, когда пищеварительная система отказывается принимать тяжелую белковую пищу, многие гурманы переходят на овощные салатики. Но если человек привык питаться сытно или ему это просто необходимо, что же ему предложить, как не салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по грузинскому рецепту? Это то самое блюдо, которое может из закуски спокойно превратиться в полноценный перекус, ведь в нем содержатся не только витамины и растительные волокна, но и белки, и кальций, которого всегда катастрофически не хватает. Тем, кто усомнится, откуда в салате кальций, можно ответить двумя словами – из сыра, конечно. Такой салат непременно должен присутствовать в летнем меню – и в качестве полезного блюда, и как напоминание о Грузии, откуда пришел этот рецепт.
Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает
Для приготовления трех порций этого сырного салата понадобится совсем немного продуктов, главное – не пренебрегать такими вспомогательными ингредиентами, как растительные масла. Ведь иногда именно они составляют главную изюминку рецепта. И готовить блюдо следует именно так, как готовят грузинские хозяйки. Но сначала стоит приготовить все, что требуется по рецепту для салата с сыром сулугуни:
- круглый сыр сулугуни – 150 г;
- красные помидоры средней величины – 3 штуки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- горчичное масло – 1 столовая ложка;
- несколько веточек свежей кинзы;
- ползубчика чеснока – по желанию.
На фото: Круглый некопченый сулугуни – лучший ингредиент для салата.
Сначала в салатницу нарезают кинзу. Сейчас модно не нарезать, а рвать зелень крупными кусками, но именно кинзу стоит порубить мелко и желательно – вместе с кусочком чеснока.
Эта зелень имеет весьма своеобразный вкус, который не всем нравится, а вот вместе с чесноком кинза просто восхитительна.
Сверху на кинзу режут помидоры произвольными кусочками. Сыр нарезают чуть мельче. Солить этот салат следует осторожно, так как сулугуни сам по себе солоноватый сыр. Сверху поливают оливковым и горчичным маслом и осторожно перемешивают так, чтобы зелень оказалась наверху. Блюдо готово к употреблению.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Исследуя отзывы об этом салате, можно сделать вывод, что в его рецепте нет незначительных деталей. К примеру, многие пытаются заменить горчичное масло подсолнечным — и совершают непростительную ошибку, ведь вкус салата от этого несколько проигрывает. Как признался один из любителей грузинской кухни, когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что чуть было зря не прожил свою жизнь. Вот почему стоит в точности следовать рецепту.
Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни
Тем, кто не представляет своей жизни без горячих или хотя бы теплых блюд, стоит обратить внимание на рецепт салата с жареным сыром и помидорами черри. Бывалые хозяйки готовят его буквально за 15 минут. Сначала подготавливают ингредиенты:
- обычный сулугуни – 300 г;
- крупный сладкий перец – 1 штука;
- помидоры черри – 150 г;
- зубок чеснока;
- четвертинка лимона;
- несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- черный перец и соль – по вкусу.
Салатницу выкладывают слоем крупно нарубленных листьев «кучерявца». Затем – слой нарезанного произвольно сладкого перца. Сверху – помидорчики, разрезанные на 2 части.
Между помидорами выкладывают сыр. Но сначала его следует осторожно поджарить, поскольку этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.
На фото: сыр должен быть порезан так, чтобы его было удобно есть вилкой.
Его режут на кубики, кладут на разогретую сковороду, куда налита половина ложки оливкового масла, и быстро обжаривают до румяной корочки с двух сторон.
Удобнее всего переворачивать сырные кусочки широкой лопаточкой.
Когда горячий сыр выложен в салатницу, его поливают заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, сок лимона и пропущенный через чесночницу чеснок. Сверху всю эту красоту посыпают солью и перцем и едят салат, пока не остыл.
Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте
Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:
- сулугуни – 200-220 г;
- ветчина – 200-220 г;
- помидоры средней величины – 3-4 штуки;
- соус майонез – 100 г;
- небольшой пучок укропа.
Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.
Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.
На картинке: ветчину для салата лучше брать слабосоленую.
Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.
В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.
Сегодня готовим легкий салат с фасолью, жареным сулугуни и маслинами. Небольшая порция лука делает вкус салата более резким, а салатные листья добавляют яркости и свежести. Сочетание довольно удачное, каждый ингредиент несет определенную вкусовую нагрузку. Данный салат с фасолью и сыром заправляется самодельной заправкой на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, меда и зерновой горчица — получается пикантно и свежо.
Салат с фасолью и сыром: рецепт на праздничный стол в домашних условиях
Черная фасоль в последнее время стала довольно популярна, причина тому — ее несомненная польза и пикантный сладкий вкус с копчеными нотками. Этот вид фасоли очень богат белком, который наиболее схож с животным по химическому составу. Поэтому черная фасоль станет достойной заменой мясным продуктам. Также фасоль отличается низкокалорийностью, но при этом на долго сохраняет чувство сытости.
Салат с фасолью и сыром сулугуни на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
- 100 грамм сыра сулугуни;
- 100 грамм черной фасоли;
- 30 грамм консервированных маслин;
- пучок листьев салата;
- ½ головки лука;
- 2 ложки оливкового масла;
- 1,5 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- сухари для панировки сыра;
- петрушка;
- соль, перец.
Салат с сыром сулугуни и помидорами
Лето – это пора, когда море свежих овощей и зелени дает возможность готовить простые и быстрые салаты. Сейчас я покажу как сделать летний салат с сыром сулугуни и помидорами. Получится легкий, яркий, вкусный и витаминный салат.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- На 100 г:
- Белки – 5,8
- Жиры – 4,9
- Углеводы – 8,33
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидор – 1 шт.
- Пекинская капуста – 100 г.
- Сыр сулугуни – 100 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Кукуруза – 150 г.
- Шпинат – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
Пошаговый рецепт салата с сулугуни и помидорами
Первый шаг. Пекинскую капусту шинкую соломкой и отправляю в салатник к кукурузе.
Совет: кукурузу можете использовать консервированную или как я отварить свежую, а затем срезать её с качана острым ножом.
Второй шаг. Помидор нарезаю на кусочки и отправляю её в салатник.
Третий шаг. Огурец очищаю от кожуры и измельчаю полукольцами.
Совет: если шкурка у огурца не горькая, то можете её не счищать.
Четвертый шаг. Сладкий перец чищу от семян и нарезаю соломкой.
Тем кто не хочет отказываться от майонеза понравится салат с рукколой, шпинатом и плавленым сыром.
Пятый шаг. Сыр сулугуни режу кубиком.
Шестой шаг. Крупные листья шпината рву руками на две-три части, а петрушку мелко шинкую. После чего добавляю всё в салатник и солю по вкусу.
Седьмой шаг. Заправляю салат сулугуни небольшим количеством оливкового масла.
Легкий летний салат с сыром сулугуни и помидорами готов. Приятного вам аппетита и смотрите другие рецепты простых салатов в домашних условиях.
Салат табуле с кускусом
Салат Нежность с курицей и черносливом
Салат мясной с болгарским перцем без майонеза
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепты по сложности
- Простой рецепт 235
- Сложный рецепт 7
- Средней сложности рецепт 39
Вид блюда
Способы приготовления
- В мультиварке 16
- Варка 75
- Жарка 66
- Запекание 113
- Копчение 4
- На пару 5
- Охлаждение 22
- Тушение 11
Прием пищи
- Ланч, второй завтрак 75
- Полдник 70
- Рецепты блюд на ужин 193
- Рецепты для завтраков 94
- Рецепты для обедов 229
Панкейки с шоколадом внутри
Пышные панкейки на молоке
Сырники с кокосовой стружкой
Творожные сырники с шоколадом внутри
Ингредиенты
Праздничное меню
- 8 марта
- День Валентина
- День рожденья
- Майские
- Пасха
- Рождество
- Рецепты на Новый Год 2021
Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.