Салат с сухариками и морковью и курицей и
Салат с сухариками 22 рецепта
Салат Цезарь с копченой курицей
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками
- 200 г слабосоленой семги (филе);
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 ломтика белого хлеба или батона;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- майонез 2 ст.л.;
- сушеные молотые травы 1/4 ч.л.
Салат из редиса с курицей
- 1 куриная грудка;
- растительное масло для обжарки;
- 4-6 перепелиных яиц;
- 4-5 шт. редиса;
- пара кусочков белого хлебя для тостов;
- листья салата по вкусу;
- для заправки — оливковое масло и горчица в зернах 2 ст.л.;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат с говядиной и сухариками
- 100 г ржаных сухариков;
- 150 г маринованных корнишонов;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г отварной говядины;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Простой салат с кукурузой и сухариками
- 1 копченую куриную грудку;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 3 морковки;
- 50 г сухариков;
- майонез, зелень, соль по вкусу;
- немного масла для обжарки.
Салат с сухариками и копчёной курицей
- 200 г. корейской моркови;
- 1 горсть сухариков;
- 1 копченый окорочок;
- 1-2 помидора;
- майонез;
- соль, зелень по вкусу.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом
- 1 спелый авокадо;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г сухариков со вкусом бекона;
- листья салата;
- 1 большой помидор;
- майонез.
Салат с красной рыбой и сухариками
- 250 г филе слабосоленой форели или семги;
- 1/2 небольшого кочана пекинки;
- 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа для украшения;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 3-4 ст.л. майонеза.
Салат Цезарь с курицей
- листья салата ромэн 5-6 шт;
- сухарики 1-2 горсти;
- филе курицы 200 г;
- сыр пармезан 100 г;
- помидоры черри 6 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок 1-2 ст.л.
Закусочный салат с сельдью и сухариками
- репчатый лук 1 головка;
- 200 г филе соленой сельди;
- большая упаковка сухариков;
- баночка зеленого горошка;
- баночка дальневосточного салата из морской капусты.
Самый простой и сытный салат получается, если в его составе есть сухарики. Простой салат с сухариками отнимет на своё приготовление не так много времени. Зато в результате вы ощутите приятный вкус и сытость. Вкуснее всего готовить салат из сухариков, которые были самостоятельно приготовлены. Но можно обойтись и покупными сухариками из пачки.
Салат с курицей и сухариками
Сегодня рецепт салата будет можно сказать на скорую руку и того, что осталось в холодильнике. Такой салат, я бы его назвала «Фантазия» пришёлся по вкусу всей семье. Он отлично подойдёт и как закуска и в качестве плотного перекуса, если некогда хорошо пообедать. Собранные ингредиенты в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга. Особенную пикантность лёгкому салату придаёт зернённая Французская горчица.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 2
Потребуется:
- Морковь корейская — 150 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Сухарики — 40 гр.
- Лук репчатый (сладкий) или зелёный — несколько перьев
- Кукуруза консервированная — 1/2 б.
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица зернистая — 1 ст.л.
- Зелень
для приготовления корейской моркови:
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Хмели-сунели (или приправа для корейской моркови) — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Как приготовить вкусный и сытный салат из курицы, моркови и сухариков:
Морковь в данном салате лучше использовать корейскую (но можно и свежую), поэтому готовить мы её будем своими руками. Для этого натираем на специальной тёрке или нарезаем морковь тонкой соломкой. Мнём руками до появления сока. Немного солим и сахарим. Снова мнём руками. Присыпаем приправой для приготовления корейской моркови ли хмели-сунели и перемешиваем.
По желанию добавить в морковь тёртый чеснок.
Накаливаем растительное масло на сковороде. добавляем 9% уксус и заливаем им подготовленную морковь. Даём моркови остыть и она полностью готова. По желанию в корейскую морковь можно добавить жареный репчатый лук. Так она станет ещё вкуснее.
Когда морковь готова, выложить её в салатник, добавить измельчённое отварное, копчёное или жареное куриное филе (у меня было филе куриной грудки, приготовленное на сковороде гриль-газ). Добавить тонко нарезанный перьями репчатый лук, консервированную кукурузу и готовые сухарики. Можно использовать сухарики-багеты. Добавляем в салат немного майонеза, зернённой горчицы и перемешать. По желанию добавляем в салат немного измельчённой свежей зелени.
Готовый салат подаём в общем салатнике или порционно каждому.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой
Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.
В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.
Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Что нам потребуется для салата:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- отварная курица (грудка) — 1 половинка;
- консервированная фасоль — 3 ст.л.;
- грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 50 мл;
- майонез для заправки.
Как приготовить этот салат
- Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
- Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
- В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
- Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
- Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
- Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
- Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
- Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Добавляем грибы.
- Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
- Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
- Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.
Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.
Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
- морковка — 1 небольшая;
- лук — 1/2 головки
- чеснок — 1-2 зубчика;
- черный перец — молотый — щепотка;
- красный перец острый молотый — щепотка;
- кориандр молотый — щепотка;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахар — 1/3 ч.л.;
- уксус 9% — 1/2 ч.л.
- белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
- смесь прованских трав.
- растительное масло.
- майонез.
Процесс приготовления
- Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
- Заливаем кипятком на 2 минуты.
- Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
- Нарезаем лук, произвольно.
- Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
- Вынимаем и выбрасываем лук.
- Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
- Перемешиваем и даем настояться около получаса.
- Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
- Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
- Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
- Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.
Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Салат с варёной курицей, корейской морковью и солёными огурцами
Привет, друзья! Думаете, что бы такое приготовить оригинальное? Есть у нас рецепт, который может понравиться. Как всегда, быстрое, простое и вкусное блюдо. Сегодня это будет салат с курицей, сухариками, кукурузой, солёными огурчиками, морковкой по-корейски и кое-чем ещё. Теперь по порядку.
Рецепт салата с курицей, солёными огурцами и морковью по-корейски
- курица отварная – 200 г;
- сухарики ржаные или пшеничные – 1 пачка (60 г);
- кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
- огурцы солёные – 2 шт. (100 г);
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр твёрдых сортов (Чеддер) – 150 г;
- изюм – 100 г;
- лук салатный – 1 шт. (60 г);
- майонез или сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление салата
Время приготовления: 15 минут
Удивлены сочетанием изюма и солёного огурца? Пыталась спасовать и не класть изюм. Но в оригинале рецепта именно такое сочетание. Решилась следовать ему. Да! Всё правильно, с изюмом вкуснее.
1. Изюм заливаем горячей водой. Даём постоять 5-10 минут, воду сливаем, изюм перебираем, отделяем плодоножки. И отставляем.
2. Пока изюм стоит в горячей воде, нарезаем отварную охлаждённую курицу (200 г) небольшими брусочками. Я в этом рецепте использовала грудку. Можно брать и окорочок, вкус останется прекрасным.
3. Огурчик (2 шт.) нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковь по-корейски (200 г) измельчаем.
5. Сыр (150 г) твёрдый с островатым вкусом типа «Чеддера» или «Пошехонского» натираем на крупной тёрке.
6. Салатный белый лук мелко режем. Головку можно брать некрупную. Если салатного лука нет, обдайте кипятком обычный репчатый и уменьшите его количество в 2 раза, т. е. берите половинку небольшой луковицы, 30 г.
7. В большой миске соединяем нарезанные огурцы, курицу, морковь по-корейски, лук, натёртый сыр. Добавляем кукурузу из банки и распаренный изюм.
8. Майонеза или сметаны возьмём 3-4 ст. л. Перемешиваем. Если вы берёте сметану, не забудьте посолить. Если используете майонез, соль не нужна.
9. Сухарики добавляем в последний момент, минут за 5 до подачи на стол, чтобы сохранили вкус и не размякли. Можете добавить в большую миску, а перемешать позже. Есть другой вариант: положить сухарики в креманку сверху, а гости сами перемешают перед едой.
Можно брать не только ржаные, но и пшеничные сухарики. Это уже на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Мы использовали ржаные. Жарить самой было некогда. Это, конечно, идеальный вариант: вы контролируете тонкость нарезки, степень прожарки.
Но если есть в запасе пакетик сухариков, что после работы стоять у плиты? Тем более, если гости на пороге, и вам срочно надо подать на стол. Этот лёгкий салат вас выручит на любой праздник.
Рецепты салатов с сухариками и копченой курицей
Лучшая подборка рецептов салатов с сухариками и копченой курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с копченой курицей. Еще у нас есть двадцать шесть рецептов салатов с апельсинами и копченой курицей.
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Ингредиенты: Копченая курица — 300 г, Сухарики со вкусом сыра — 80 г, Тертый сыр пармезан — 300 г, Салат айсберг — 1 штука, Помидоры черри — 500 г, Соус Цезарь — по вкусу Порвать салат (можно резать на мелкие кусочки) в салатник. Нарезать помидоры пополам и добавить к салату. Курицу нарезать на мелкие кусочки и переложить в салатник. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в салат. Выложить сухарики. Заправить майонезом.
Салат с копченой курицей и сухариками
Ингредиенты: Копченая курица — 300 гр, Сухарики — 100 гр, Морковь — 150 гр, Лук репчатый — 1 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Картошка — 3 шт., Огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 2 шт., Зелёный лук — 20 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Петрушка — по вкусу Подготовим ингредиенты. Салат готовится довольно-таки быстро. Мясо берем готовой копченой курицы без косточек, главное, чтобы этот продукт был свежим и вкусным. Остается мясо лишь порезать на маленькие кубики. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкру.
Салат Малибу с копченой курицей
Ингредиенты: Копченая курица — 300 гр, Помидоры (не водянистые) — 2 шт., Огурцы — 3 шт., Мягкий сыр — 150 гр, Батон — 200 гр, Майонез — 180 гр, Соль — по вкусу, Растительное масло — 1 десерт.л. Копченую курицу нарезать на мелкие кусочки. Батон нарезать на кубики. Огурцы вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Затем сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине и нашинковать продольными кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и сухариками
Ингредиенты: Корейская морковь – 150 г, Свежие огурцы – 1 шт., Копченая курица – 150 г, Сухарики – 50 г, Майонез – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу Подготовить продукты по списку. Корейскую морковь сложить в глубокий салатник. Если морковь слишком длинная, ее необходимо нарезать. Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать полосками. Огурцы добавить к моркови. Копченую курицу нарезать небольшими кусочка.
Салат «Цезарь» с курицей копченой
Ингредиенты: Копченая курица 250 Грамм, Батон 0,5 Штуки, Пармезан 50 Грамм, Салат листовой 100 Грамм, Горчица сладкая 1 Чайная ложка, Масло оливковое 2/3 Стакана, Яйца 2 Штуки, Лимон 0,5 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Помидоры 150 Грамм (опционально) «Цезаря» с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата «Ц.
Салат с фасолью и копченой курицей
Ингредиенты: Ветчина (или копченая курица) — 300 г, Перец болгарский (красный) — 1-2 шт, Чеснок — 1-2 зуб., Майонез — 1 бан., Сыр твердый — 250-300 г 1. Ветчину (курицу) и перец нарезать кубиками. 2. Косервированную фасоль откинуть на сито, чтобы стек сок 3. Зелень мелко порубить. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Все компоненты перемешать и добавить сухарики с чесноком. (я нередко поступаю так — зара.
Салат с копченой курицей и кириешками
Ингредиенты: Курица 200 Грамм (копченая), Кукуруза 100 Грамм, Пекинская капуста 100 Грамм, Яйцо 3 Штуки (вареное), Сухарики 50 Грамм, Майонез По вкусу Состав салата достаточно универсален. К нему вполне можно добавить помидоры. А можно кукурузу заменить свежими огурцами. В любом случае получается очень вкусно! Пробуйте — экспериментируйте! Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте. Добавьте кукур.
Салат из копченой курицы с корейской морковью
Ингредиенты: Морковь по-корейски 250 Грамм, Консервированная кукуруза 1 Штука (маленькая баночка), Майонез 150 Миллилитров, Сухарики 1 Штука (со вкусом сыра; пачка), Зелень По вкусу (опционально) Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой. Это очень сочный салатик, который любят и взрослые, и дети. Подавать его можно даже в праздники, гости будут просить добавку! В нем удачно сочетается острый пикантный вкус корей.
Салат «Невеста» с копченой курицей
Ингредиенты: Копченый окорок 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Сыр 150 Грамм, Сухарики 100 Грамм, Майонез 200 Грамм Отличный салат «Невеста» с копченой курицей в домашних условиях, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол. Легкий и в то же время сытный салат побалует вкусовые рецепторы любителей мяса. 1. Этот салат «Невест.
«Цезарь» с копченой курицей
Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок (или пекинская капуста), Копченая курица 250 Грамм, Сыр 50 Грамм, Хлеб 2-3 Ломтиков, Заправка для Цезаря 100 Грамм (или майонез), Сливочное масло 1 Чайная ложка Этот вариант салатика на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам и тем, кого гости внезапно порадовали своим приходом. Если в холодильнике есть указанный минимум ингредиентов, смело приступайте к приготовлению. 1. Для начала нарежьте хлеб не.
Вкуснейший салат с фасолью, морковкой и сухариками
Для приготовления вкусного салата фасоль, сухарики, корейская морковь не нужно часами искать рецепт. Набор продуктов, как никогда прост, но получается изумительно и аппетитно! И гостям подать не стыдно салат фасоль, морковь по-корейски, сухарики, и даже на работу взять с собой можно. Несколько различных вариантов, как приготовить салат фасоль, корейская морковь, курица, сухарики прилагаем ниже.
Салат из фасоли с сухариками и морковью
Список ингредиентов:
- 3 средние моркови;
- Черный и красный молотые перцы;
- 90 грамм белой фасоли;
- 25 грамм сахара;
- 25 мл соевого соуса;
- 3 ломтика темного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Подсолнечное масло;
- 1 небольшая луковица.
Сборка салата:
- Морковь промыть и счистить кожуру, далее нарезать ее на терке для корейских овощей или обычной с крупными ячейками. Добавить соевый соус, оба вида перца и соль, перемешать и оставить мариноваться.
- Далее приготовить сахарный сироп: сахар растворить в 30 мл воды. Смесь нужно сварить.
- С лука снять шелуху и нашинковать. Далее поджарить его на подсолнечном масле, пока он не обретет золотой цвет.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности, затем воду слить. Перед концом приготовления можно посолить.
- Хлеб порезать на куосчки и высушить их в духовке, пока не появится корочка.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
- Все продукты смешать вместе с морковью и ее маринадом, влить сюда сахарный сироп и снова вымешать.
- Перед подачей добавить сверху сухари.
Салат с фасолью и сухариками, и морковью
Богатый и в то же время легкий слоеный салат, который не отнимает много времени. Яркая морковь очень выделяется цветом, а маринованные грибы прекрасно дополняют мясо курицы. Сыр же придает верную деликатную консистенцию всему блюду.
Список ингредиентов:
- 2 небольших куриных филе;
- 180 грамм красной фасоли;
- 2 средние моркови;
- 160 грамм твердого сыра;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- Специи;
- 4 яйца;
- Подсолнечное масло;
- 180 грамм маринованных грибов;
- 1 крупная луковица;
- 125 грамм сметаны;
- 2 зубочка чеснока;
- 125 грамм майонеза.
Последовательность действий:
- Фасоль замочить на 7 часов или ночь в воде. Затем сварить до полной готовности, сохранив внешнюю оболочку твердой, чтобы при перемешивании она не превратилась в кашу. Красная фасоль готовится дольше белой.
- Хлеб порезать на кубики и поджарить на подсолнечном масле с добавлением пряных трав, пока не появится корочка.
- Морковь помыть и сварить до полной готовности, затем ее остудить и счистить шкурку, натереть.
- С филе снять пленку и убрать лишние жилки, бросить вариться в уже кипящую воду со специями минут на 20. Затем оставить остывать в том же бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. Далее разобрать его на небольшие волокна или порезать.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу. Нарезать отдельно желток и белок.
- С лука снять шелуху, порезать на кубики и поджарить в том же масле, где были сухари, пока он не станет прозрачным.
- Баночку с грибами открыть и слить маринад, порезать грибы.
- Сыр натереть.
- Смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через давильню чеснок без шелухи.
- Подготовить блюдо для формирования салата, лучше взять плоское.
- Первым слоем выложить лук, перемешанный с третьей частью моркови. Сверху смазать соусом.
- Затем идет мясо, добавляется соль и заправка.
- Далее идет сыр вместе с желтками, их тоже нужно смазать.
- На них выкладывается фасоль, наносится соус.
- На фасоль выкладываются сверху грибы, добавляется заправка.
- Сверху посыпать белками, смазать.
- Далее идет морковь, ее смазывать уже не нужно, можно лишь сбрызнуть соком лимона.
- По бокам блюдо украсить грибными слайсами.
- Сверху выкладываются сухари.
Салат фасоль, морковь, сухарики
Немного сладкий привкус добавляют эти сухофрукты, а их любимое сочетание с орехом уже давно используется во многих салатах. «Подружатся» они и с фасолью, и с другими продуктами, что выкладываются слоями.
Список ингредиентов:
- 120 грамм фасоли;
- 7 штук чернослива;
- 2 средние моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 зубочка чеснока;
- Горсть грецких орехов (чищенных);
- 1 средняя свекла;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 100 грамм майонеза.
Как приготовить салат:
- Чернослив нужно залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и сухофрукты порезать.
- Сыр натереть.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость, но в таком случае обратите внимание на то, чтобы бобы не были в томатной заправке.
- Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить ножом.
- Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть. Далее к массе добавить чернослив.
- Подготовить блюдо для формирования салата, и первым слоем будет морковь с черносливом. Смазывается майонезом.
- На морковь выкладывается фасоль, тоже добавить майонез.
- Свеклу помыть и сварить до полной готовности. Далее остудить и счистить кожуру. Натереть. Выложить ее поверх орехов и по краям. Большие орехи можно оставить для украшения.
- На свеклу сверху идет сыр. Смазать белым соусом.
- Хлеб порезать на брусочки и высушить на сковороде в подсолнечном масле, с добавлением туда очищенного чеснока.
- Кириешки выложить в отдельную емкость и подать вместе с салатом.
С кальмарами
Морепродукты в салаты добавляются уже как привычный компонент, а ведь ранее это был лишь недоступный деликатес. Такая тенденция не может не радовать, а потому этот рецепт блюда с дарами моря получается деликатным благодаря кальмару, а сытным – из-за фасоли.
Список ингредиентов:
- 200 грамм кальмаров;
- 100 грамм фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 3 ломтика батона;
- 45 мл сметаны;
- Специи;
- 55 грамм сливочного масла.
Приготовление салата:
- Кальмары вымыть и почистить от пленки и внутренностей. Далее их нужно сварить в кипящей воде порядка 3 минут. Вытащить, остудить, порезать на удобные кусочки.
- Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть и бросить на сковороду обжариваться на сливочном масле.
- Хлеб порезать на кусочке и пожарить там же, где была морковь. По желанию добавить подсолнечное масло.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Фасоль, что была замочена заранее на пару часов, нужно сварить до полной готовности, воду слить. За несколько минут перед концом варки можно добавить соль.
- Лук освободить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами, тоже обжарить на сливочном масле.
- Салат собирать слоями: фасоль, кальмары, яйца, лук, морковь. каждый слой нужно смазывать сметаной.
- Перед подачей посыпать сухариками.
С тунцом
Данный рецепт с рыбой тоже выкладывается слоями. Одним из необычных продуктов является яблоко, что вместе с тунцом пропитывают другие продукты своими вкусами. Такому салату даже не нужно стоять на пропитке какое-то время, он готов к подаче сразу.
Список ингредиентов:
- Баночка консервированного тунца;
- 2 средних кисло-сладких яблока;
- 170 грамм фасоли;
- 2 средние картофелины;
- Майонез;
- 4 яйца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 средние моркови.
Как собрать салат:
- Банку с рыбой открыть и размять рыбу вилкой. Жидкость не использовать.
- Картофель помыть и сварить до полной готовности, далее остудить, счистить кожуру и натереть.
- Яблоки вымыть, счистить кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
- Замоченную предварительно фасоль нужно сварить до полной готовности. Далее воду слить и остудить бобы. В конце варки можно посолить.
- Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть.
- Хлеб порезать на кусочки и высушить в духовом шкафу.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Далее белки и желтки разделить, отдельно натереть в разные емкости.
- Подготовить блюдо для формирования салата. Первым слоем выложить яблоко.
- На него наносится тунец и смазывается майонезом.
- Далее идет фасоль, она тоже смазывается.
- Сверху выкладывается тертый картофель, его посолить и добавить соус.
- Затем выложить морковь, тоже смазать.
- Далее идут белки, к ним соль и майонез.
- Сверху посыпается салат желтками и сухарями.
Питательные, аппетитные и несложные салаты с фасолью, сухариками и корейской морковкой на любой стол можно приготовить даже в зимнее время, для этого не нужно много свежих овощей, что является дефицитом в эту пору. Выбирайте свой салат из фасоли, корейской моркови и сухариков и дополняйте его новыми заправками, мы уверены, получится вкусно! Приятного аппетита!