Салат из капусты и редиса
Салат с редиской и капустой
Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.
Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.
Простой, но вкусный салат с редиской и капустой
Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.
Как готовить:
- Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
- Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
- Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
- Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.
Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.
Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.
Вариация с краснокочанной капустой
Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!
Принцип приготовления традиционный:
- Продукты измельчают.
- Солят.
- Дают немного постоять.
Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.
Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.
С добавлением огурцов
Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.
Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.
Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.
Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.
С яйцами
Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.
Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.
В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.
Идеальная заправка к салату
Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.
Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.
Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.
Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.
Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.
Интересное по теме:
- Салат с колбасой и капустой
- Салат с сайрой
- Винегрет — 10 вариантов салата
- Салат с гранатом
- Салат с сыром и помидорами
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат из капусты, редиса и огурца
среда, 3 июня 2015 г.
Диетический и постный – это вовсе не значит невкусный! В рецепт этого легкого и вкусного весеннего салата входит нежная молодая капуста, хрустящие огурчики и пикантный редис. Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет вкус этого овощного салата, а заправка из растительного масла делает блюдо чуть сытнее и еще более полезным.
Именно в начале лета, когда свежая зелень ароматная и такая сочная, пора подзарядить организм витаминами минеральными веществами. Приготовьте такой салатик на обед или ужин, подайте его в качестве легкого и полезного перекуса — в любом случае это замечательное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого диетического салата из сырых овощей входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, свежие огурцы и редис, петрушка (или укроп, а лучше и то и другое), соль, молотый черный перец и растительное масло. Какое именно масло использовать, выбирать только вам. Я заправляла рафинированным подсолнечным.
Вообще, измельчать овощи для салата можно как угодно. Но лично я убеждена, что от способа нарезки во многом зависит не только восприятие готового блюда, но и его вкус. Молодую капусту тонко шинкуем острым ножом, чтобы получилась тонкая полосочка.
Свежие огурчики нарезаем тонкими брусочками.
Свежую редиску (не забудьте хорошенько помыть от земли) также нарежем тонкими брусочками. Если не хотите долго возиться (хотя это только кажется, что долго), можете нарезать кружочками или вовсе на четвертинки. Ели редиска у вас горькая, просто обдайте ломтики ледяной водой — горечь моментально уйдет.
Складываем овощи в подходящую посуду и перемешиваем.
В конце добавим рубленную зелень.
Все еще раз перемешаем.
Заправлять этот свежий овощной салат рекомендую перед подачей. Соль, черный молотый перец, растительное масло — все по вкусу.
Приятного аппетита, друзья, и крепкого вам здоровья! Кушайте полезную домашнюю еду!
Салат из молодой капусты с редисом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Салат из молодой капусты с редисом:
Молодая капуста, редис и огурцы — первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.
Салат из молодой капусты с редисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.
Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.
Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.
Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.
Помять капусту руками, размягчая её.
Добавить капусту в миску с салатом.
Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.
Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.
Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
SMAKOTA.RU
Готовим вкусно дома








Новые рецепты
- Приготовление равиоли, равиоли с сыром
- Самые простые булочки, простые булочки с сахаром
- Постные блюда на праздничный стол
- Холодные закуски на Новый год
- Холодные закуски на скорую руку
- Легкие холодные закуски
- Салат кальмары свежие огурцы
- Легкий салат курица, виноград и сыр.
- Как варить варенье из кизила
Архивы
Свежие комментарии
- Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
- ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
- Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
- Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
- FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком
Салат из редиса и капусты, салат с яйцом и редисом
Салат из редиса
и капусты, с яйцом
и зеленью, просто настоящая
находка витаминов. Кисло-
сладкая капуста с колечками
редиски и кубиками яйца,
зеленым луком и петрушкой,
добавляет этому салату свою
гамму вкусов. Дети и взрослые
будут кушать такой салат с
капустой и редисом с большим удовольствием и попросят у вас добавку.
Такой витаминный салат с редисом, украсит праздничный стол и разнообразит
ваше меню на каждый день.
Состав:
Капуста свежая, молодая (12головки)
Лук зеленый (5 стеблей)
Зелень петрушки или укропа (1пучек)
Масло растительное (2-3ст.л.)
Соль, перец молотый черный
Способ приготовление:
Приготовим вкусный и витаминный салат со свежей капусты и редиса, на радость взрослым и детям.
1. Для такого салата с редиса и капусты, сначала нарезаем капусту соломкой, посыпаем сахаром и поливаем уксусом и слегка мнем руками всю капусту. Нарезаем зеленый лук и добавляем к капусте в глубокую миску.
2. У редиса удаляем хвостики и нарезаем ее колечками.
3. Добавляем колечки редиса в миску к капусте. Нарезаем пучок зелени и добавляем ее к салату.
4. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками и добавляем к капусте. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Поливаем сверху салат растительным маслом и опять перемешиваем.
5. Выкладываем салат из редиса и капусты в салатник и можно подавать на стол. Или если вы кушаете в семейном кругу, сразу раскладывайте салат по тарелкам и наслаждайтесь его вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами.
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.
С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.
Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.
Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.
Как удивить своих друзей вкусными закусками?
Так же на эту тему можна почитать
9 комментариев
- Сергей :
01 мая 2012 в 10:42
Вот с редиской я уважаю салаты, а тут еще и яйцо в придачю с капустой
уже записал и иду за редисом…
Потакому фото-уроку я смогу все повторить,
хотя готовлю крайне редко
Настоящий весенний салат!
Отличный рецепт, тем более, что все ингредиенты для салата — из собственного огорода и яйца домашние уже есть. Капусту только осталось прикупить.))
Быстро, просто, вкусно. Чудесный салат со свежими овощами. Завтрак будет отменный.
Салатик замечательный! Вкусный,полезный и диетический! Весной просто необходимо пополнить организм витаминами!Спасибо!
Салат из редиса с яйцом всегда у меня ассоциируется с весной и теплом. Сейчас мы дома делаем такой салат практически каждый день — у нас и редисочка своя, и яйца домашние.
Зеленый салат весной — очень замечательно!
Люблю зеленый салат! Как у Вас вкусно получается!
Салат из капусты и редиса
Еще один рецепт салата с капустой с добавление редиса, который придает нашему салату нежный и по-своему терпкий вкус. Такой салат сможет приготовить даже самый неопытный кулинар, он очень прост в приготовлении и не занимает много времени, что очень порадует людей, которые не могут уделять много времени готовке, но не могут прожить и дня без какого-либо вкусного салата.
Этот салат актуален в любое время года, а не только летом, когда в меню преобладают свежие овощи и фрукты. Капуста способна сохранять свои полезные свойства очень долгое время, да и редис тоже. Мы знаем о полезных свойствах белокочанной капусты, но редис ничем не хуже. Это особенный овощ. Он обладает лекарственными свойствами, содержит большое количество эфирных масел, а также бактерицидное вещество лазоцим, который стимулирует работу надпочечников. И именно этот витаминизированный салат мы с вами и будем готовить. Итак, давайте же посмотрим, что нам нужно для приготовления салата из капусты и редиса.
Чтобы приготовить салат из капусты и редиса, вам понадобится:
свежая капуста – 400 г
свежий редис – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
зелень по вкусу
щепотка соли
Как приготовить салат из капусты и редиса:
1. Капусту мелко шинкуем.
Тщательно разминаем ее руками, чтобы она пустила немного сока и стала мягче.
2. Редис нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, на ваш выбор. Форма нарезки редиса зависит преимущественно от его размера.
3. Зелень промываем и мелко рубим.
4. Солим все по вкусу.
Заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
Перемешиваем все компоненты нашего салата и подаем его.
Предлагаемый рецепт салата рассчитан на 4 порции. Используйте как можно больше разнообразной зелени в этом салате (петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук, шпинат и т.д.), так как по отдельности они имеют разные оттенки вкуса, и поэтому их сочетание в салате будет уместным. Для тех, кто предпочитает салат с кислинкой, рекомендуем также сбрызнуть соком лимона, а еще лучше – соком лайма.
Салат с капустой и редисом станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Желаем вам приятного аппетита, вдохновения во время приготовления, а также хорошего настроения!
Диетический салат из капусты с редисом и сельдереем
На улице совсем весна – снег растаял, день стал гораздо длиннее, и солнышко уже не только светит, но и греет. Очень уже хочется в деревню, подышать свежим воздухом и покопаться в грядках. Правда, весеннее половодье еще не позволяет нам добраться до земли, да и грядки еще не прогрелись.
Ну, а пока я еще не вырастила свое, за свежей зеленью, редиской и всем остальным мне приходится идти в магазин. Сегодня я опять хочу поделиться вами, девочки, рецептом диетического салатика.
Все основные составляющие его – имеют небольшую калорийность (а то и отрицательную), поэтому этот салат – находка для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, накопленные за зиму.
Вкус салата свежий, немного острый за счет редиски, хотя, надо сказать, летняя редиска с грядки и сочнее, и более острая. Если хотите, для остроты и более богатого вкуса в этот салат можно добавить еще и перца или чеснока.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Шинкуем капусту тоненькими полосками.
Складываем ее в салатник, присаливаем и перетираем руками. Капуста должна пустить сок.
Редиску нарезаем тоненькими дольками.
Черешки сельдерея шинкуем.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Можно этот же салат заправить и майонезом, но тогда он автоматически покинет ряды диетических блюд:)
Мне нравится салат из капусты, редиса и сельдерея подавать к мясу и вообще употреблять перед едой. Все его ингредиенты положительно влияют на работу кишечника, помогают переваривать пищу и расщеплять жиры.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!