Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасами и курицей и капустой

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Очень сочный и вкусный салат получается из пекинской капусты с добавлением куриного мяса и ананаса. Сочетание курицы и ананаса стало уже салатной классикой. Салат простой, но вместе с тем очень гармоничный на вкус. Его уместно будет приготовить как для праздничного стола, так и просто на обед. Рецепт салата диетический, без лишней нагрузки на желудок, так что смело подойдёт соблюдающим диету.

Похожие рецепты салатов:

  • Ананасовый салат с орехами и курицей
  • Праздничный салат Ананас с грецкими орешками
  • Салат с пекинской капустой и курицей
  • Ананасный салат с курицей и кукурузой
  • Изысканный салат с копченой курицей и ананасом
  • Салат с кальмарами, пекинкой и ананасом

Рецепт приготовления салата с ананасом и курицей

Продукты для салата:

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • ананас свежий или консервированный 250 грамм;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления салата показан на этом фото:

  1. Куриное мясо (с ножек или грудки) отварить и порезать кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую курицу или, например, цыпленка гриль — тоже вкусно получится.
  2. Пекинскую капусты помыть, разделить на листы и нарезать соломкой.
  3. Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками.
  4. Соединить все продукты в салатнике, по вкусу посолить и поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, заправить йогуртом и перемешать. Поверхность салата можно украсить зеленью или кусочками ананаса, маслинами.

Вкусный салат с пекинкой, курицей и ананасиками готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

Отзыв написан 11 октября 2015 в 19:14

Комментарий написан 27 ноября 2015 в 21:06

Будем пробовать! Спасибки!

Откомментчено 26 января 2016 в 00:57

Спасибо за рецепты! Хочу попробовать. Я думаю, что мне и моей семье понравится.

Сообщение написано 22 декабря 2016 в 16:23

Попробуем, думаю что будет очень вкусно!

Комментарий отправлен 31 декабря 2016 в 19:51

Сделала. Я думаю салат вкусный.

Отзыв отправлен 25 июля 2018 в 21:50

Часто делаю этот салат, всем домашним нравится

Сообщение отправлено 16 ноября 2018 в 20:47

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 300 гр;
  • ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
  • капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • 5 куриных яиц;
  • йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.

Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.

Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.

Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.

Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.

Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.

Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.

По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

Вариант 2: Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Чтобы приготовить такой салатик по-быстрому возьмем копченую курочку. В качестве заправки будет «Легкий» майонез. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 200 гр;
  • сыр «Российский»– 150 гр;
  • консервированный ананас – 200 гр;
  • 300 гр пекинской капусты;
  • Майонез «Легкий» – 200 гр.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Начнем с пекинской капусты. Помойте ее, мелко нашинкуйте.

Возьмем обычный «Российский сыр», нарежем его маленькими кубиками, примерно на 1 см.

Достаем из банки колечки ананасов, сначала разрезаем пополам, затем на треугольнички.

Копченую курочку срезаем с костей, измельчаем ножом или разбираем руками на волокна. Кожицу не используем – салат получится жестким.

Кладем все ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем. Попробуйте салатик на вкус. Если вам кажется, что он недостаточно соленый – посолите.

Хозяйке на заметку: Чтобы курица стала помягче, начните с нее, после измельчения заправьте небольшим количеством майонеза. Пока вы будете готовить другие ингредиенты – она пропитается. В конце добавить еще немного майонеза и перемешать.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с добавлением кукурузы и болгарского перца

Следуя этому рецепту, вы получите сытный вариант классического салата. Красный болгарский перец и желтая кукуруза дополнят яркими цветами. Если подавать готовые порции на зеленых листьях обычного салата – получится очень красиво.

Ингредиенты:

  • куриное филе – ½ кг;
  • пекинская капуста – 150 гр;
  • кукуруза в банке – 150 гр;
  • 1 болгарский перчик;
  • ананасы из банки – 200гр;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • оливк. масло – 40 гр;
  • сок из под ананасов – 2 ст. лож.;
  • приправа «Карри» — ¼ ч. лож.;
  • белый перец – ¼ ч. лож.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Пекинскую капусту промываем, сушим и мелко нарезаем.

Филе курицы отварить, разобрать.

Болгарский перец помыть, срезать основание плодоножки, удалить белые волокна и семена. Нарезаем квадратиками либо тоненькой соломкой.

Ананасы нужно нарезать маленькими квадратиками.

В салатницу высыпаем кукурузу, добавляем все остальные ингредиенты. Все почти готово, осталось сделать только заправку.

В отдельной посуде смешиваем майонез, масло, сок из под ананасов, засыпаем карри и перец. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Такой салатик можно есть сразу, он получается очень легким за счет малого количества майонеза, и пряным благодаря приправе «Карри» и белому перцу.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с помидорками черри и креветками

Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт:
  • креветки – 300гр;
  • ананасы – 6 колечек;
  • яйца – 5 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • пекинская капуста – 2/3 качана;
  • помидорки черри – 170 гр;
  • майонез – 100 гр.

Пошаговый рецепт – как приготовить:

Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит – пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут – розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.

Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.

Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.

Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.

Помидорки промыть, разрезать на половинки.

Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.

Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.

По желанию креветки и томаты можно сразу перемешать в салатнице, а готовые порции выкладывать на листья зеленого салата.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой по-корейски

Можно сказать, что это «мужской» рецепт. Острая корейская морковь, сытная ветчина – необычное сочетание со сладкими ананасами и легкой капустой. Пикантный рецепт для любителей необычного.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт:
  • ½ банки ананасов;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • пекинская капуста – 7-8 листочков;
  • ветчина – 150 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • майонез или сметана – 4 ст. л.;
  • соль и перец по желанию.
Читать еще:  7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Пошаговый рецепт – как приготовить:

Капусту сполосните под водой, нарежьте тонкой соломкой.

Достаем из упаковки морковь по-корейски кладем в салатницу и сразу же смешиваем с пекинской капустой.

Курицу отварите, остудите и разберите на волокна, добавьте в салатницу.

Ветчину можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, высыпать в емкость ко всем остальным ингредиентам.

Яйца отварить, натереть на терке, добавить в салат.

Теперь нужно все тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом, по желанию посолить и поперчить.

Готовый салат можно подавать отдельными порциями в стеклянных чашечках.

Вариант 6: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой, заправленный сухариками

В конце приготовления получается блюдо а-ля «Цезарь», только вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • ржаные сухарики – 150 гр;
  • пекинская капуста — качан;
  • ананасы из банки – 1/3;
  • зубч. Чеснока – 3 шт;
  • йогурт – 200 гр.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Курицу отварите с лавровым листиком и небольшим количеством соли – мясо получится вкуснее. Остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Из всех банки ананасов нам понадобится примерно треть. Нарезаем маленькими кусочками.

Капусту очистить от загрязнений и нарезать.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Хозяйке на заметку: Если шелуха чеснока трудно отделяется – положите чеснок на 10 минут в тазик с холодно водой. Как только он размокнет, очистить шелуху не составит труда.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Не забываем про сухарики. Заправляем йогуртом и перемешиваем.

При желании можно использовать майонез в качестве заправки.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Ананасы выгодно подчеркивают вкус куриного мяса
  3. Приготовление салата
  4. Салат с курицей, капустой и кольцами ананаса

Для приготовления данного салата понадобится:

  • 1 б. ананасовых колец;
  • 600-700 гр. грудки курицы (без кожи);
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 1 б. кукурузки;
  • 200 гр. нежирного майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • немного перчика и поваренной соли.

Ананасы выгодно подчеркивают вкус куриного мяса

Тандем курочки и ананасов нравиться многим. Эти ингредиенты выгодно подчеркивают вкус друг друга.

Сладость и сочность ананаса передается курочке и птица становится очень вкусной. Поэтому в кулинарии это сочетание применяется достаточно широко. С ними делают различные закуски, пекут пиццу и готовят вкусные салаты.

Отдельно нужно сказать о курице. Это мясо считается диетическим и очень питательным (при условии, что готовится без кожи). Различают белое куриное мясо (грудка) и красное (бедрышки, голени и крылья). Более ценной считается грудка, однако её нужно уметь правильно приготовить. Блюда из курицы полезно кушать детям, старикам и пожилым людям, т.к. содержащийся в птице белок очень хорошо усваивается.

Приготовление салата

Салатов с ананасами и куриной грудкой существует очень много, сегодня мы рассмотрим салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и маслинами. Приготовленный по данному рецепту, этот салат приятно удивит гостей. Ананасы дают сочность, мясо делает блюдо сытным, а маслины привносят средиземноморскую нотку. Пестрая гамма цветов и яркий вкус покорит сердца попробовавших это блюдо.

  1. Грудку курицы освобождаем от кожи, заливаем водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности на среднем огне. На полученном курином бульоне можно приготовить первое, второе блюдо или соус. Сварившуюся курочку выкладываем на тарелку остывать.
  2. Яйца отвариваем в крутую, опускаем в холодную воду, после чего очищаем.
  3. В этом рецепте салата с ананасами и куриной грудкой используется лук. Чтобы он не «кусался», его предварительно замаринуем. Для этого очищаем луковицу от шелухи и режем очень меленьким кубиком. Складываем в глубокую пиалу нарезанный лук, сбрызгиваем чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку сахара и соли. Все размешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
  4. Охлажденные очищенные яички крошим средними кубиками.
  5. Открываем баночку с маслинами, сливаем маринад и разрезаем каждую ягодку на 4 части. Отправляем маслины к яйцам.
  6. Остывшую куриную грудку режем крупными кусочками или рвем руками. Присоединяем к остальным ингредиентам.
  7. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и отправляем её в салат, оставив пару ложек зерен для украшения. На этом этапе можно добавить грибы, сочетание куриной грудки, ананасов и шампиньонов тоже очень выигрышное.
  8. Сыр режем кубиком или натираем, добавляем в салат.
  9. Банку с кольцами ананаса открываем, сироп сливаем. Советую сироп не выбрасывать, а испечь на нем сладкий пирог или кексы. Если ананасы слишком крупные, разрезаем их на меньшие кусочки.
  10. Ананасы и маринованный лучок также закладываем в салатник. Ингредиенты аккуратно размешиваем. Потом добавляем соус майонез и повторно вымешиваем, стараясь не превратить салат в кашу. Даем немного настояться.

Салат с грудкой, ананасами и кукурузой раскладываем по креманкам, посыпаем кукурузкой и украшаем веточкой свежего укропа.

На основе салата с ананасами и курицей, как на фото, можно поэкспериментировать и приготовить массу других вариаций. Например, попробуйте салат с копченой куриной грудкой и ананасами. В этом случае вкус блюда кардинально изменится и заиграет совсем другими нотками.

Салат с курицей, капустой и кольцами ананаса

Это более легкий и экономный повседневный вариант салата с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами.

Для салата понадобится:

  • 0,5 кг капусты (пекинской);
  • 0,35 кг филе курицы;
  • 580 мл колец ананасов;
  • 180 г сыра;
  • 200 г нежирного майонеза;
  • 1 горстка грецких орехов.

  1. Для салата с куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами курицу заранее варим в воде с солью около получаса и охлаждаем.
  2. Кочан споласкиваем, мелко рубим и мнем, чтобы капуста пустула сок.
  3. Птицу нарезаем средним кубиком. Ананасы открываем, сливаем жидкость, а кольца нарезаем небольшими кусочками.
  4. Сырок крупно натираем. Все продукты складываем в салатник.
  5. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде и остужаем. Снимаем шелуху, чтобы она не горчила, попадая на зубок. Дальше можно измельчить орехи на муку или крупно порубить ножом.
  6. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Салат заправляем майонезом, повторно вымешиваем, посыпаем орешками и подаем на стол прямо в салатнике.

При желании можно уложить такой же салат с ананасами и куриной грудкой слоями. Приятного всем аппетита!

Салат из пекинской капусты и ананасов – необычное сочетание

Существует множество салатов, которые готовятся на любой вкус. Часто встречается сочетание фруктов и овощей, с мясными продуктами. Это достаточно необычный тандем, который придется по душе многим, хотя некоторые считают, что это совершенно им не понравится. Однако, когда салат пекинская капуста, курица, ананас, сыр пройдет пробу, зачастую, все остаются очень довольными. Данное сочетание позволяет создать блюдо, которое будет освежать. Сочность ему придадут ананасы, немного сладкие и кисловатые на вкус, а мясной ингредиент насытит голодный организм. Салат пекинская капуста, курица, ананас – отличный вариант, для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень достойно выглядит. К тому же, такая закуска очень полезна, содержание необходимых веществ и витаминов просто зашкаливает. Таким салатиком можно угостить и маленьких детей, уж им точно понравится такое сочетание.

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

Самый распространенный рецепт обязательно содержит в своем составе куриное мясо. На самом деле, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами — отличная идея, ведь куриная грудка просто замечательно сочетается со свежими и сочными овощами, а также со многими сладкими фруктами. Ее универсальный вкус подходит ко многим салатам, в результате чего получается закуска, от которой в восторге будут многие.

На с пекинской капустой салат нужно:

  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Капуста китайская – 320 г;
  • Ананас – 180 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Мясо курицы – 360 г.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей:

  1. Куриное мясо стоит помыть перед приготовлением. Отделить кожицу, так как она совсем не подходит для варки и дальнейшего использования. Лучше брать куриную грудку, в ней много мяса, это значительно облегчит работу. Однако стоит уметь правильно приготовить куриное мясо, чтобы в салате оно не казалось сухим. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить листик лавра. Можно использовать другие специи для получения желаемого вкуса и аромата. После того, как вода закипит, заложить в нее мясо, отварить его в течение 45 минут, затем остудить, не доставая из бульона. Больше положенного времени варить не стоит, так как мясо станет жестким. Порезать остывший кусочек курицы на полоски.
  2. Яйца куриные промыть под проточной водой, затем погрузить в воду, поставить на огонь. После того, как в кастрюле закипит вода, стоит засечь время, чтобы знать, когда яйца дойдут до нужного состояния. 9 минут вполне хватит. Затем погрузить яйца в ледяную воду, дождаться их остывания, очистить и нарубить ножом на мелкие кубики.
  3. Пекинскую капусту очистить от верхних листиков, затем нашинковать тонкими полосками, срезая утолщенные места.
  4. Ананас можно брать консервированный, кольцами или готовыми кусочками, а также разрешено взять свежий, главное – чтобы он был спелым. Спелый ананас необходимо очистить от кожицы, вынуть сердцевину, которая не употребляется в пищу, нарезать на небольшие кусочки. Консервированный также нужно измельчить.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить несколькими колечками ананаса.
Читать еще:  Салат Щетка (Метелка)

Салат с пекинской капустой и ананасом

Данное блюдо является любимцем многих хозяек, ведь его так просто готовить, а вкус получается просто отменный. Салат с пекинкой и курицей — прекрасный вариант, когда гости на пороге, а хочется их чем-то угостить. Причем продуктов также требуется немного, поэтому крупных трат не предвидится. Все ингредиенты не требуют тепловой обработки, только нарезки, что значительно ускоряет весь процесс, в который можно вовлечь даже детей.

На салат из пекинской капусты с ананасом нужно:

  • Ветчинный продукт – 370 г;
  • Кукуруза в баночке – 100 г;
  • Ананасы (консервы) – 230 г;
  • Китайская капуста – 270 г;
  • Сырный продукт твердый – 120 г;
  • Масло постное – 80 мл;
  • Ароматный перец – 4 г;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 7 г.

Салат моментальный из пекинской капусты:

  1. Ветчину освободить от упаковки, затем порезать ее тонкой соломкой, не стараясь резать очень мелко. В салате она должна быть хорошо заметна.
  2. Консервированные ананасы порезать при необходимости, если не были куплены уже измельченные.
  3. Капусту промыть, убрать верхние листья, которые не стоит употреблять в пищу, затем нашинковать.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями.
  5. Для заправки в постное масло добавить выжатый сок лимона, немного соли и ароматного молотого перца, тщательно перемешать. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт – салат пекинская капуста

Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте салат с пекинкой и крабовыми легко и просто!

На салат ананас пекинская капуста нужно:

  • Палочки крабовые – 380 г;
  • Капуста пекинская – 290 г;
  • Консервированные ананасы – 140 г;
  • Консервированная кукуруза – 180 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 110 мл.

Рецепт из пекинской капусты салат:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
  2. Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать. Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.
  3. Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.
  4. Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
  5. Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.

Салат с пекинской капустой ананасом и креветками

Сочетание сыра и ананаса с креветками нравится практически всем, поэтому данное блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздник. Легкая сладость ананасов окутает плотное мясо креветок, сделав их очень ароматным. Этот салат отличается своей легкостью, поэтому его можно использовать для поздних ужинов.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Замороженные креветки — 320 г;
  • Консервированные кусочки ананасов – 170 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Сырный продукт твердого сорта – 110 г;
  • Капуста китайская – 210 г;
  • Томаты маленькие – 160 г;
  • Майонез – 80 мл.

Этапы приготовления закуски:

  1. В первую очередь стоит отварить креветки. Их нужно прямо в панцире опустить в кипящую воду, в которой уже находится достаточно большое количество соли, а также пряные травы и специи, для аромата. После того, как морепродукты проварятся около пяти минут, их стоит достать шумовкой и не варить более, так как есть риск испортить мясо, сделав его жестким. Когда креветки остынут, очистить их от панцирей, не нарезать, оставить целыми.
  2. Ананасы достать из консервной банки, порезать кольца на небольшие кусочки.
  3. Яйца отварить вкрутую, в течение 9 минут. Затем слить кипяток, залить вместо него очень холодную воду, чтобы яйца остывали. После того, как пройдет некоторое время, очистить скорлупу, а сами яйца нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Капусту пекинскую промыть от загрязнений, нашинковать тонкой соломкой. При необходимости, снять верхние, вялые листья.
  6. Томаты Черри ополоснуть прохладной водой, порезать их пополам.
  7. В миске перемешать с майонезом все продукты, кроме креветок и половинок помидор, так как они подойдут для украшения. Выложить закуску горкой на плоское блюдо, а сверху красиво выложить помидоры и креветки.

Салат с пекинской капустой, ананасами и семгой

Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда. Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой. О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 240 г;
  • Семга малосоленая – 330 г;
  • Помидор — 170 г;
  • Кусочки маринованного ананаса – 190 г;
  • Зеленый огурчик – 170 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать промытую под водой капусту тонкими полосками.
  2. Семгу снять с кожи, порезать небольшими брусочками.
  3. С нарезанных ананасов слить маринад.
  4. Огурец нашинковать мелкими кусочками.
  5. Помидор порезать дольками.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Укроп порезать мелко.
  8. Смешать все продукты с майонезом.

В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока. Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.

Рецепты Капуста с ананасом

Салат с курицей, капустой и ананасом

Приправа — 1 пакет.

Майонез — по вкусу

Капуста белокочанная — 100 г

Филе куриное — 1 шт

Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки», филе получается очень ароматным и сочным.

Добавить к ней нарезанное на кубики мясо.

Салат с китайской капустой, курицей и ананасами

Горчица — 0,5 ч. л.

Капуста китайская — 500 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 4 ст. л.

Капусту режем средними кубиками.

С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.

Ананасы консервированные нарезаем кубиками.

Капуста с ананасом

Капуста — 250 Грамм

Оливковое масло — 40 Миллилитров

Сок ананаса — 40 Миллилитров

Ананас — 200 Грамм (можно консервированный)

Зеленый лук — 70 Грамм

Уксус — 3 Ст. ложки (по вкусу)

Капусту порезать кубиками, хорошо отжать.

Ананас порезать кусочками.

Зеленый лук порезать.

Капуста, тушенная в ананасах

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Брокколи — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Капуста цветная — 200 г

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Измельчить в блендере кинзу, цедру лимона и ананасы

Перец нарезать соломкой и немного обжарить на растительном масле.

Коулсло с ананасами

Консервированный ананас — 200 г

Майонез — 3,5 столовые ложки

Нашинковать капусту, морковь. Капусту пожать руками так, чтобы она дала немного сока.

Нарезать мелко консервированные ананасы.

Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты

Куриное филе — 250 г

Пекинская капуста — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Консервированный ананас — ½ банки

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе отварить и мелко нарезать.

Твердый сыр нарезать мелкими кубиками.

Салат с ананасами

ананасы,лук,капусту мелко порезать

маслины порезать кружочками.

Салат из пекинской капусты с курицей, ананасами и орехами

Куриное филе — 300 г

Пекинская капуста — 300 г

Консервированный ананас — ½ банки

Читать еще:  Готовим вкусные осенние салаты: три оригинальных рецепта

Грецкие орехи — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности ( я варю в мультиварке на пару). Достать. Остудить. Нарезать крупными кубиками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Ананасы нарезать крупными кусочками.

» Брюссельская Капуста с Ананасом »

Ананас свежий 200гр.!

Красный перец 1/4ч.л.!

Сок ананаса 50мл.!

Лук репчатый 200гр.!

Брюссельская капуста 500гр.!

Сливочное масло 2ст.л.!

Цедра 1го апельсина!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Берём свежую брюссельскую капусту и снимаем верхние жёсткие листья!

Опускаем капусту в кипящую подсолёную воду, как только повторно закипит варим 7 — 8 минут и сливаем воду!

Даём брюссельской остыть и режем каждую капусту на две части!

Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета.

Салат «Ананас с изюминкой»

Капуста белокочанная — 100 г

Филе куриное — 100 г

Виноград — 1 горст.

Ананас, капуста и куриное филе берутся в равных пропорциях, на глаз.

Ананас нарезать кусочками.

Белокочанную капусту тонко нашинковать и, чуть-чуть присолив, помять, чтобы дала сок.

Куриное филе можно отварить или пожарить. Я нарезала полосочками и обжарила на сильном огне с карри. Отложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Виноград разрезать пополам (можно и.

Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком

1 среднее кисло-сладкое яблоко

150 г сырокопченой грудинки

соль, сахар по потребности

молотый перец по вкусу

150 мл сиропа от ананаса

800 г квашеной капусты

150 мл вермута (белого сухого вина)

200 г консервированного ананаса

специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр

3-4 ст.л. растительного масла

Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.

Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко — средними.

Тушеная капуста с ананасом

Томатная паста — 1-2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Имбирь — 0.25 ч. л.

Масло оливковое — 0,5-1 ст. л.

Капуста белокочанная — 0.5 вилок

Сметана — 3-4 ст. л.

Орехи порубить ножом.

Изюм хорошо промыть.

Ананас порезать на маленькие кусочки.

Капусту нашинковать, и чуть помять руками. Поставить капусту на огонь, налить чуть воды и тушить под крышкой минут 10-15.

Этим временем приготовим всё остальное.

Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла.

Выложить орехи и чуть обжарить.

Тушеная квашеная капуста с вином и ананасами

100 мл овощного бульона (возможно понадобится немного больше)

1 большая луковица

60 г сливочного масла

Соль, молотый перец по вкусу

100 мл белого сухого вина

немного сахара при необходимости

500 г квашенной капусты

1/2 ананаса или небольшая баночка консервированных

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Квашенную капусту промыть и отжать, чтобы убрать лишнюю кислоту.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку квашенную капусту и продолжать жарить при постоянном помешивании минут 5.

Влить в капусту вино и овощной бульон, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и о.

Салат «Ананас» без ананаса

Сметана — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 300 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой.

Три капустных листочка отложите в сторону.

Очищенный от кожуры один апельсин и одно яблоко нарежьте маленькими дольками.

Зеленый лук мелко порубите. Соедините порезанные ингредиенты для салата и перемешайте.

Приготовим заправку. Соевый соус смешайте с лимонным соком, добавьте сметану, сахар по вкусу. Соль.

Салат “Весеннее настроение” с ананасом

Пекинская капуста, небольшой качан (кажется, в России ее называют китайским салатом… но могу ошибаться)

1/2 банки консервированной кукурузы

Немного лимонного сока по вкусу

Несколько колец консервированного или свежего ананаса

Нашинковать капусту, выложить кукурузу, ананас порезать небольшими кубиками, можно добавить несколько капель лимонного сока. Заправить майонезом.

Пицца порционная с цветной капустой и ананасами

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Маслины — 1/2 бан.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Капуста цветная — 300 г

Цветную капусту бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут. Обдать холодной водой и дать стечь. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остывшую капусту разобрать на соцветия и добавить к луку. Обжаривать до золотистого цвета, одновременно посыпая солью, лучше морской, и набором специй для пиццы (смесь перцев, суше.

Курица с ананасами и брюссельской капустой

Сыр твердый — 300 г

Капуста брюссельская — 600 г

Филе куриное — 2 шт

Прежде всего нам необходимо привести рабочее место в порядок, промыть под проточной водой куриное филе и протереть его сухой салфеткой. Очистить от старых и «некрасивых» листьев нашу капусту и тоже хорошенько промыть.

Сначала разберемся с брюссельской капустой, чтобы она нас не беспокоила.

Выкладываем ее в формочку, солим, перчим, добавляем мелко рубленный чес.

Посленовогодний салат

Вот все, что нашлось в холодильнике, подходящее для салата. Еще для заправки по столовой ложке майонеза и сметаны. А филе я мариную в соевом соусе и травах сушеных и запекаю в духовке, завернув в фольгу. Получается очень сочное и нежное.

Ананас, огурец, яйцо и курицу нарезаем кубиками.

Салат с ананасом

Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев

Отварное куриное мясо-500гр.

Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.

Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.

Кукуруза выложить в мясо и ананас.

Салат «Стрелы Амура»

Крабовые палочки — 12 шт

Капуста китайская — 1/2 шт

Креветки — 300 г

Отложить немного креветок и зернышек граната для украшения.

Нашинковать капусту широкой лапшой (без белой части).

Мелко порезать палочки (почти в труху).

Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Выложить в глубокий салатник капусту, крабовые палочки и ананас.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Такой салатик хорошо подавать и в будни, и на праздники. Если шинковать пекинскую капусту целым кочаном, срез оставшейся части быстро вянет. Я разделяю капусту на листики, вырезаю у каждого черешок и шинкую оставшуюся зеленую часть. А оставшийся похудевший кочанчик можно еще долго держать в холодильнике.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:42 / 26 / 32
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой нам понадобится: отварное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.

Шаг 4:

С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками

Шаг 5:

Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

Шаг 6:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:

В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.

Шаг 8:

Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.

Шаг 9:

Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

После приготовления греческого салата у меня осталось половина кочана пекинской капусты. Поэтому я решила приготовить вот такой легкий салат. Несмотря на количество ингредиентов, готовится он довольно быстро. Самое долгое — сварить курицу. Но это моно сделать с вечера и оставить на ночь в остывающем бульоне на плите. И утром у вас будет и готовый бульон для первого блюда, и курица для салата. Причем из-за того, что курица будет стоять в бульоне, она напитается жидкостью и в салате получится сочной.

По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.

Куриное филе можно заменить мясом с бедер, а также филе грудки или бедра индейки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector