Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и кунжутом

Свежая, сочная и хрустящая пекинская капуста прекрасно гармонирует со сладкой кукурузой и кунжутом. Поэтому приготовив такой салат на праздничный стол, вы будете приятно удивлены, как быстро опустеет салатница.

Салат с пекинской капустой и кунжутом очень простой и готовится быстро. Нужно всего лишь накрошить и перемешать все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Кунжут
  • Зелень
  • Майонез

Инструкция

  1. Порубить капусту на кубики средней величины.
  2. Добавить к капусте консервированную сладкую кукурузу.
  3. Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить к салату.
  4. Туда же положить кунжут и мелко нарезанную зелень.
  5. Заправить салат майонезом, выложить в салатницу и украсить зеленым луком и кунжутом.
Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Диетический салат из пекинской капусты – рецепты без майонеза

    Пекинская капуста чудесно подходит тем, кто придерживается диеты. Этот продукт, не имеющий противопоказаний, не только очень полезный, но и вкусный. Он приятно хрустит и сочетается практически со всеми возможными компонентами в блюдах, выступая как основной и декорирующий ингредиент. Сегодня рассмотрим диетические салаты из пекинской капусты, которые подойдут тем, кто следит за фигурой. Также вы узнаете как нарезать пекинскую капусту для салата и как снизить у салата из пекинской капусты калорийность.

    Диетический салат с пекинской капустой

    В данном рецепте такой полезный продукт, как имбирь, нужно замариновать. Он принесет новые оттенки и определенную пользу организму. Главное в этом салате с пекинской капустой и томатами – чувство меры, чтобы имбирь не перебил другие вкусы.

    На рецепт салат из китайской капусты нужно:

    • 1 куриное филе;
    • 5 помидоров черри;
    • 1 маленькая головка репчатого лука;
    • 0,5 авокадо;
    • 10 маслин или зеленых оливок;
    • 8 грамм маринованного имбиря;
    • Специи;
    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • Щепотка кунжута;
    • 7 мл соевого соуса;
    • 30 мл подсолнечного масла.

    Диетический салат из пекинской капусты:

    1. С лука снять шелуху и измельчить его тоненькими полукольцами.
    2. Помидоры черри помыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части.
    3. Куриное мясо осмотреть на наличие жилок и пленки, удалить их. Поставить вариться на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Затем остудить и нарезать на брусочки.
    4. Авокадо освободить от кожуры и удалить косточку. Дальше нарезать кубиками.
    5. Маслины или оливки разрезать на 4 части или порезать кружочками.
    6. Листья капусты промыть, высушить бумажными полотенцами. Порвать руками на удобные по размеру кусочки или воспользоваться ножом.
    7. Маринованный имбирь порубить соломкой.
    8. Перемешать салат, заправить его соевым соусом и подсолнечным маслом, добавить любимые специи.
    9. Перед подачей сверху посыпать кунжутом.

    Салат с пекинской капустой – рецепт с крабами

    Морепродукты благотворно влияют на наш организм, и они обязательно должны присутствовать в каждой диете и в любом другом сбалансированном питании, будь это спортсмены или дети. Ведь в дарах моря есть незаменимые вещества, в которых так нуждаются практически все органы нашего тела. Да и это чертовски вкусно! Так что готовьте без сомнения салат с пекинской капустой и морепродуктами!

    Список ингредиентов:

    • 330 грамм крабового мяса;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 небольшая репа;
    • 2 средних помидора;
    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • 1 свежий огурец;
    • Листья салата и другая зелень;
    • 100 грамм обезжиренного йогурта без добавок;
    • 30 мл уксуса;
    • 120 грамм стручковой фасоли;
    • 15 мл подсолнечного масла.

    Салат с пекинской капустой без майонеза:

    1. Крабов нужно сварить. Для этого перед варкой их нужно разделать. Сперва нужно отделить клешни, затем ножом вскрыть панцирь и извлечь мясо. Удалить все ненужные внутренности и слизь. Клешни также надрезать и вытащить мясо. Затем набрать воду в кастрюлю и дать ей закипеть, добавив лист лавра, черный перец горошком, гвоздику, 1/4 часть лимона и соль. Лучше использовать морскую. Варка занимает 15 минут с момента закипания. Вытащить и остудить.
    2. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Затем разрезать на несколько долек.
    3. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
    4. Морковь и репу почистить от кожуры, сполоснуть и крупно натереть.
    5. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
    6. Стручковую фасоль помыть и разрезать на несколько частей.
    7. Листья салата и зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
    8. В отдельной емкости смешать уксус и подсолнечное масло, влить йогурт или кефир с 0% жирности.
    9. Подготовить блюдо для презентации салата.
    10. Овощи перемешать и выложить вокруг, в центр поставить мясо краба.
    11. Перед подачей полить все белым соусом, добавить для украшения зелень.

    Салат с пекинской капустой и французской горчицей

    Яблоко богато железом, которое является важным элементом для нашего здоровья. К тому же, оно очень сочное и придает всему блюду свежесть и приятный аромат, так напоминающий солнечные дни даже в зимний период.

    Список ингредиентов:

    • 1 кочан пекинской капусты;
    • 3 кисло-сладких зеленых яблока;
    • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
    • 1 свежий огурец;
    • 220 грамм твердого сыра;
    • Специи;
    • 7 грамм горчицы (можно взять дижонскую);
    • 8 мл оливкового масла;
    • 8 мл столового уксуса;
    • 60 мл нежирной сметаны.

    Салат диетический из пекинской капусты:

    1. Капусту поделить на листья, промыть их и высушить бумажными салфетками. Нарезать широкой соломкой.
    2. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать мелкой соломкой.
    3. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Измельчить соломкой.
    4. Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
    5. В отдельной мисочке соединить сметану, уксус, масло оливы и горчицу. Приправить солью и сушеного базилика.
    6. Сыр измельчить теркой с большими ячейками.
    7. Смешать все ингредиенты, залить их белым соусом.
    8. При желании можно добавить в салат зелень.

    Диетический салат из пекинской капусты – рецепты с уткой

    Утка считается более сочной, чем курица, если она правильно приготовлена. К тому же, у нее свой интересный вкус, так что это отличный способ оставаться на сбалансированном питании и при этом разнообразить свой рацион. А с необычным соусом она – пальчики оближешь!

    Список ингредиентов:

    • 1 свежий огурец;
    • 1 филе утки;
    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • 100 грамм обезжиренного йогурта;
    • Листья салата (это может быть айсберг, лолло-россо и так далее);
    • Жменя грецких орехов;
    • Пучок укропа;
    • Оливковое масло;
    • 90 грамм сельдерея;
    • 1 крупное яблоко.

    Салат из пекинской капусты без майонеза:

    1. Огурец помыть и мелко натереть, смешать с йогуртом. Укроп сполоснуть водой и мелко нашинковать, добавить к предыдущим ингредиентам и все смешать. Этот соус называется «цацики».
    2. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и нарезать широкой соломкой.
    3. Филе утки осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, удалить их. Нарезать брусочками и обжарить в оливковом масле, добавив специи по желанию. Когда будет почти готово, завернуть в фольгу, чтобы тепло сохранилось и распространилось одинаково.
    4. Сельдерей помыть и нарезать колечками.
    5. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать не крупно.
    6. Разнообразные листья салатов промыть и порвать руками на крупные кусочки.
    7. Орехи немного подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде, затем нарезать тоненькими слайсами.
    8. Подготовить блюдо, и первым слоем на дно выложить листья салата и пекинскую капусту.
    9. Яблоко, утку, сельдерей и орехи смешать вместе с соусом цацики.

    Диетические салаты с пекинской капустой с горохом

    Свежий зеленый горошек включает в себя гораздо больше пользы, чем консервированный. Если знать меру, он может здорово помочь перенести любую диету. А о пользе брокколи знают даже дети. Зеленый бум на тарелке в этом рецепте обеспечен!

    Читать еще:  Салат «Новогодняя елка»

    Список ингредиентов:

    • 160 грамм стручкового зеленого гороха;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1 головка цветной капусты;
    • 8 грамм свежего корня имбиря;
    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • Щепотка кунжута;
    • 45 мл соевого соуса;
    • 1 крупное куриное филе;
    • 9 помидоров черри;
    • Зелень.

    Салат из пекинской капусты диетический:

    1. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Разрезать мясо на несколько кусков и замариновать на 1 час. Для этого положите кусочки в оливковое масло, соевый соус, кунжут. Добавить соль и сахар по вкусу. Имбирь очистить и натереть, добавить в маринад.
    2. Зеленый горох отварить в воде с солью.
    3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, нарезать широкой соломкой.
    4. Цветную капусту помыть, поделить на маленькие соцветия и обжарить, добавив немного оливкового масла и любимых специй.
    5. Помидоры черри помыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, удалив плодоножку.
    6. Промаринованное филе обжарить на оливковом масле и порезать на удобные небольшие брусочки.
    7. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
    8. Смешать все ингредиенты. Заправить несколькими каплями оливкового масла.

    От пекинской капусты невозможно поправиться, а вот улучшить свое здоровье проще простого! Она и накормит, и позаботиться о работе целого организма. Так что, если вы на диете, не бойтесь использовать салаты без майонеза с пекинской капустой себе на благо. Приятного аппетита!

    Диетический салат из пекинской капусты — лучшие рецепты. Готовим низкокалорийные блюда

    Популярные материалы

    Today’s:

    • Побег в виде схемы. Лабораторная работа . Знакомство с внешним строением растения
    • У лавра засохли листья, что делать. Почему у лавра чернеют и сохнут листья?
    • Туя в горшке зимой на улице форум. Подготовка туи к зиме — укрытие и правильный уход
    • Залили с тестем по участку 30 метров такой дорожки.
    • Основное значение шиповника в природе и в жизни человека. Шиповник – чудо природы
    • Глотать чеснок целиком польза. Будет ли польза от чеснока, если просто проглотить зубчик, не разжевывая
    • Автор: Андрей Винниченко.

    1. Диетический салат из пекинской капусты — лучшие рецепты. Готовим низкокалорийные блюда
      • Диетические салаты из пекинской капусты
      • Салат с фенхелем
      • Салат из курицы и пекинской капусты
    2. Диетический салат из пекинской капусты без майонеза. Салат с крабовыми палочками и сулугуни
    3. Низкокалорийные салаты с пекинской капустой. ТОП-5 Рецептов диетических салатов с куриной грудкой
      • Диетический салат с ананасом и пекинской капустой
      • Салат с овощным ассорти
      • Со сладкой кукурузой
      • С зеленым горошком
      • Салат диетический «Цезарь» с курицей
    4. Видео полезный диетический салат с пекинской капустой, яблоком, морковью

    Диетический салат из пекинской капусты — лучшие рецепты. Готовим низкокалорийные блюда

    Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте.

    На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супа или гарнира.

    Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное — правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.

    • Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

    Основы приготовления диетического блюда Похудение с пекинской капустой

    Диетические салаты из пекинской капусты

    Салат с фенхелем

    0,3 кг пекинской капусты
    0,1 кг фенхеля
    0,1 кг репчатого лука
    20 мл. растит. масла, соль

    1. Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты.
    2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
    3. Ингредиенты смешать и посолить.
    4. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

    Салат из курицы и пекинской капусты

    0,5 кг пекинской капусты
    0,3 кг куриного филе
    Два пучка листиков салата
    0,2 кг свежих огурчиков
    Пучок петрушки
    3 столовые ложки растительного масла
    Полторы столовые ложки уксуса
    1 столовая ложка кунжута
    0,5 столовых ложки сахара
    Черный молотый перец, соль

    1. Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями.
    2. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками.
    3. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли.
    4. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать.
    5. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой.
    6. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями.
    7. Украсить салат жареными семенами кунжута.

    Диетический салат из пекинской капусты без майонеза. Салат с крабовыми палочками и сулугуни

    Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
    Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
    Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
    Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
    Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
    Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
    Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
    Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
    Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
    Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

    Низкокалорийные салаты с пекинской капустой. ТОП-5 Рецептов диетических салатов с куриной грудкой

    Если вы сидите на диете, а впереди праздники, не обязательно отказываться от вкусных блюд. Можно приготовить что-то низкокалорийное. Есть 5 топовых салатов, которые идеально подойдут к праздничному столу.

    Диетический салат с ананасом и пекинской капустой

    Диетический салат с ананасом и пекинской капустой

    В 100 граммах такого блюда будет около 150 калорий.

    Для приготовления понадобится:

    • 260 г пекинской капусты;
    • 180 г филе курицы;
    • 250 г ананаса консервированного;
    • 2 ст. л. нежирного майонеза или специального соуса;
    • 50-70 г лука зеленого (по желанию).
    1. Мясо сварите. Нарежьте кусочками.
    2. Капусту нашинкуйте. Отбирайте преимущественно тонкие листики. Жилы уберите.
    3. Откройте банку с ананасами. Слейте воду. Нарежьте соломкой, если они кольцами. Ничего предпринимать не придется, если вы купили ананасы кусочками.
    4. Если делаете салат с луком, то его промойте и порежьте.
    5. В глубокой миске соедините компоненты.
    6. Добавьте соус или майонез. Перемешайте.

    С курицей и ананасом прекрасно будет сочетаться соус йогуртовый тартар и кефирный.

    Салат с овощным ассорти

    Салат с овощным ассорти

    В 100 граммах будет не более 80 калорий.

    Для приготовления понадобится:

    • 250 г куриного мяса;
    • 2-3 помидора;
    • 1 крупный красный болгарский перец;
    • 70-80 г твердого сыра;
    • 2 огурца;
    • 100 г пекинской капусты;
    • соус;
    • 1-2 яйца;
    • соли по вкусу.
    1. Отварите мясо. Воду во время варки подсолите. После слейте. Грудку остудите.
    2. Яйца помойте, сварите вкрутую. Снимите скорлупу.
    3. Вымойте все овощи под проточной водой, просушите.
    4. Нарежьте перец и мясо соломкой, огурец полукольцами. Яйца и помидоры крупными дольками. Капусту крупно нашинкуйте.
    5. Сыр потрите на крупной терке.
    6. В тарелке смешайте подготовленные ингредиенты.
    7. Заправьте соусом, посолите.

    Вкусно будет с йогуртовым соусом и творожно-томатным.

    Со сладкой кукурузой

    Салат со сладкой кукурузой

    В 100 г 19 калорий.

    • 350 г курицы;
    • банка кукурузы;
    • 150 г листьев салата;
    • пучок зеленого лука;
    • 2 огурца;
    • 2 ст. л. рафинированного масла;
    • 3 ст. л. соевого соуса.
    1. Проварите мясо. Мелко нарежьте. Положите его на дно тарелки.
    2. Листья салата промойте и порежьте.
    3. Лук также вымойте, подробите.
    4. Огурцы нарежьте соломкой.
    5. Огурцы, кукурузу, салат, лук смешайте в отдельной миске и заправьте маслом.
    6. Выложите все поверх мяса.
    7. Перед подачей на стол полейте соевым соусом и перемешайте.
    Читать еще:  Берлинский салат – 4 легких рецепта

    Если вы хотите сразу перемешать все ингредиенты, то можете смело это делать.

    Соевый соус можно заменить масляным.

    С зеленым горошком

    Салат с курицей и зеленым горошком

    Калорийность на 100 г не более 100 ккал.

    Для приготовления возьмите:

    • 1 куриную грудку;
    • банку горошка;
    • 150 г консервированных ананасов;
    • соус.
    1. Сварите грудку, остудите, порежьте кусочками.
    2. С ананасов слейте воду. Нарежьте соломкой.
    3. Соедините в тарелке мясо, ананасы и горох. С гороха не забудьте слить воду.
    4. Полейте ингредиенты соусом. Размешайте.

    Неплохая совместимость у этого салата будет с масляными соусами и кефирным.

    Салат диетический «Цезарь» с курицей

    Салат диетический «Цезарь» с курицей

    В 100 граммах будет 110 калорий.

    • 100 г молодой капусты;
    • 100 г цельнозернового хлеба;
    • 60 г сыра-пармезана;
    • 2 крупного филе;
    • 40 г помидоров;
    • 2 яйца;
    • соус.
    1. Мясо сварите. Нарежьте кубиками.
    2. Яйца отварите вкрутую. Поместите в холодную воду. Очистите. Порежьте кусочками или дольками.
    3. Нашинкуйте капусту. Подсолите, прижмите, чтобы она пустила сок.
    4. Мелко нарежьте хлеб. Выложите на противень и поместите в духовку на 5 минут. Он должен приобрести румяный цвет, превратиться в сухарики.
    5. Пармезан натрите на терке.
    6. Помидоры промойте. Мелкие разрежьте пополам, крупные на четыре части.
    7. Выкладывайте все послойно: пекинку-филе-яйцо-сухари-сыр. В завершение полейте соусом, выложите помидоры.

    По желанию можно украсить зеленью. Оптимальный вариант заправки – йогуртовый тартар или кефирный соус.

    Видео полезный диетический салат с пекинской капустой, яблоком, морковью

    Салаты из пекинской капусты

    20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

    С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

    Чем и кому полезна пекинская капуста?

    Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

    Что готовят из пекинки?

    Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

    Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

    О заправках

    Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

    Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

    Салат из пекинской капусты с яблоком

    • кукуруза консервированная – 250 г
    • пекинская капуста – 1 шт.
    • яблоко – 3 шт.
    • огурец салатный – 1 шт.
    • сыр твердый – 200 г.
    • соль
    • горчица французская – 1 ч. л.
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • уксус – 1 ст. л.
    • легкий майонез – 5 ст. л.

    Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
    Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

    • пекинская капуста – 1 шт.
    • крабовые палочки – 100 г
    • яйца вареные – 2 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • майонез
    • соль

    Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

    Салат из пекинской капусты с кукурузой

    • капуста пекинская – 1 шт.
    • яйца вареные – 2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • кукуруза – 150 г
    • лук зеленый
    • перец, соль
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

    Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

    • куриные грудки – 2 шт.
    • оливковое масло
    • ананас свежий
    • пекинская капуста – 100 г
    • салат айсберг – 100 г
    • дуболистный салат – 100 г
    • майонез легкий – 100 г
    • сметана – 50 г
    • горчица дижонская – 1 ст. л.
    • укроп свежий, соль, перец красный
    1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
    2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
    3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
    4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

    Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

    • пекинская капуста – 1 головка
    • ананас в собственном соку – 1 шт.

    Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

    Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

    Салат с курицей и сухариками

    • пекинская капуста – 250-300 г
    • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
    • твердый сыр – 150 г
    • сухарики – 40 г
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – 2 щеп.
    • майонез – 3-4 ст. л.

    Салат из пекинской капусты с колбасой

    • капуста пекинская – 1 шт.
    • колбаса копченая – 200 г
    • зеленый горошек – 200 г
    • чеснок – 1-2 зубка
    • майонез, зелень, соль

    Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

    Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

    Топ-5 легких пп-салатов из пекинской капусты

    У каждого пп-шника и зожника в копилке рецептов должен быть диетический легкий салат из пекинской капусты, причем рецепт не один, а несколько. Ведь пекинская капуста благодаря своим свойствам незаменима при правильном питании, на диетах, а также для тех, кто просто любит легкие вкусные блюда.

    Пекинка — идеальный продукт для пп-салатов!

    Пекинскую или китайскую капусту называют ещё и салатной, поскольку ее главным образом используют в качестве салатной зелени. Кроме того, пекинка хороша в первых блюдах, гарнирах, для маринования и заквашивания. С ней получаются прекрасные борщи и овощные диетические супы. Ее успешно можно применять вместо белокочанной для приготовления нежных сочных голубцов и как начинку для зраз и биточков.

    Чем хороша пекинская капуста для пп-рациона? Плюсов много, вот основные моменты:

    1. имеет богатый биохимический состав. В ней много аскорбиновой и лимонной кислоты, каротина, содержатся витамины группы В, РР, А. Больше всего полезных веществ в свежих кочанах и розетках. Чем дольше хранится пекинка, тем меньше в ней сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше всего использовать в пищу недавно срезанные кочанчики.
    2. в плане калорийности один из самых легких продуктов – в 100 граммах капусты всего 16 ккал. Она идеально сочетается с овощами (с огурцом, помидором, сладким перцем, редисом, дайконом), фруктами (цитрусовыми, зелеными яблоками, твердыми грушами, гранатом, авокадо, ананасом), мясом (нежирными сортами), грибами, сырами, морепродуктами. То есть — с чем угодно!
    Читать еще:  Нежный, воздушный, легкий, праздничный салат «Лебединый пух»в закладки 32

    Салат с сухариками и запеченной курогрудкой

    Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 250 г
    • соль – 1 ч. л.
    • молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
    • соевый соус – 30 мл
    • укроп – пучок
    • маленькая морковка
    • пекинская капуста – ½ шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • сухарики – 100 г
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • чеснок – по желанию.

    Рецепт приготовления:

    ПП салат из пекинской капусты к ужину

    Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. Его секрет в том, что тарелка такого салата выглядит полной, отлично насыщает, а калорий в ней минимум. Преимущество блюда – в многообразии ингредиентов с выраженными вкусами и ароматами, что создает ощущение сытости. Салат простой , а есть его совершенно не опасно для похудения.

    КБЖУ на 100 г: 87/5,6/6,3/2

    Ингредиенты на 1 человека:

    • пекинская капуста – 4-6 листов,
    • белокочанная капуста – 2-3 листа,
    • листовой салат – половинка пучка,
    • огурец – 1 большой или 2 средних,
    • стебель сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — большой пучок
    • куриная печень — 150 г
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • соевый соус — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Печень вымыть, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон (это буквально 3 минуты), остудить.
    2. Капусту обоих видов, стебель сельдерея и листовой салат нарезать полосками, зелень нарубить помельче, а огурец натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать соломкой, смешать. Количество зелени определяется личными предпочтениями. Кто-то любит нежный запах и нейтральный вкус укропа, а кому-то нравится выраженный аромат и пряно-маслянистый привкус кинзы.
    3. Если белокочанная капуста немолодая, то ее нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Солить ее не нужно, потому что в соевом соусе достаточно солености.
    4. Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат.

    Рецепт для любителей морепродуктов

    Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Он легкий, но сытный, простой в приготовлении и очень вкусный. Особенно будет полезен тем приверженцам принципов ЗОЖ И ПП, которые живут далеко от моря, то есть скорее всего испытывают недостаток йода в рационе.

    КБЖУ на 100 г: 76/4,3/4,2/4,1

    Продукты на 2 порции:

    • пекинская капуста (зеленая часть) – 150 г
    • салат айсберг – 4-5 листов
    • кукуруза консервированная без сахара или отваренная замороженная – 100 г
    • кальмары – 100 г
    • креветки очищенные – 100 г
    • мидии – 100 г
    • оливки без косточек – 15 шт.
    • авокадо – половинка
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление пошагово:

    1. Отварить морепродукты: кальмарам достаточно 2 минут, креветкам – 3, а мидиям – 5. Морепродукты нужно охладить, очистить при необходимости и нарезать.
    2. Пекинскую капусту и салатные листья нашинковать тонкими недлинными полосками.
    3. Оливки нарезать колечками.
    4. С кукурузы слить жидкость.
    5. Авокадо пюрировать. Используется половинка фрукта, а вторую половинку нужно либо пюрировать и использовать как намазку для бутербродов, либо смазать рафинированным растительным маслом по месту разреза, обернуть плотно пекарской бумагой и хранить в холодильнике.
    6. Взбить в блендере с лимонным соком, посолить — этой заправкой заправить весь салат.

    Самый простой и быстрый салатик из пекинки

    Еще один легкий и вкусный вариант салата – с фасолью и тунцом. Тунец — вообще отличный продукт для пп-салатов, здесь уже есть несколько рецептов. Фасоль тоже хороша — растительный белок. Тем более эти продукты ещё и подготавливать не нужно — просто открыл баночку и готово!

    КБЖУ на 100 г: 66/6/2,4/5,8

    Будет нужно:

    • пекинская капуста – 7-8 верхних листов
    • фасоль консервированная – 150 г
    • тунец в собственном соку – баночка (80 г)
    • красный салатный лук – 1 шт.,
    • зеленый лук — небольшой пучок
    • сметана — 2 ст.л.
    • горчица — 1 ч.л.
    • яичный желток вареный – 1 шт.

    Как приготовить:

    1. Зеленую часть листьев пекинки оборвать прямо руками, порвать крупно.
    2. Слить с консервов сок, тунца размять вилкой.
    3. Красный лук нарезать половинками колец, а зеленый нарубить.
    4. Собрать все продукты вместе.
    5. Сделать соус из сметаны, горчицы и яичного желтка, взбив миксером или в блендере. Заправить им продукты.

    Салат «Худеем вкусно»

    Пп-салат из пекинской капусты с фруктами и ягодами – оригинальный рецепт для вкусного похудения с удовольствием. Фрукты используются по вкусу, сезонные. Если свежих ягод в продаже нет, то подойдут замороженные, которые необходимо предварительно разморозить. В крайнем случае можно взять изюм.

    КБЖУ на 100 г: 55/1,3/0,2/11

    Компоненты:

    • пекинская капуста – 100 г
    • зеленое яблоко – 2 шт.
    • мандарины – 2 шт.
    • киви – 1 шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • китайская груша – 1 шт.
    • сезонные ягоды для украшения или изюм
    • натуральный йогурт — 4 ст.л.

    Как сделать:

    1. Капусту нужно помельче нарезать.
    2. Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать тонкими дольками.
    3. Цитрусовые разделить на дольки и нарезать небольшими ломтиками. Нож должен быть очень острым с тонким лезвием, чтобы резал, а не давил фрукты.
    4. Киви очистить и нарезать дольками.
    5. Смешать все продукты, заправить йогуртом и украсить ягодами.

    Салат с китайской капустой и кукурузой

    Вкусный и диетический — лучшее дополнение к любому блюду! Салат с китайской капустой и кукурузой поражает легкостью и волшебным сочетанием вкусов. Хрустящая свежая капуста и сладкая упругая кукуруза производят отличное впечатление в сочетании с заправкой. Можно облегчить блюдо, используя вместо майонеза йогурт. В этом случае необходимо добавить глубины и резкости вкуса при помощи горчицы. Приготовление этого салата не требует термообработки, что значительно сокращает время работы и позволяет использовать его как экстренное блюдо, когда гости пришли неожиданно.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат с китайской капустой и кукурузой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    68 ккал
    Белков:2 гр
    Жиров:3 гр
    Углеводов:9 гр
    Б/Ж/У:14 / 22 / 64
    Н 22 / С 78 / В 0

    Время приготовления: 20 мин

    способ приготовления

    Большую головку китайской капусты очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Если кусочки будут слишком крупными, готовый салат не получится таким нежным и красивым при подаче как на фото. Для нарезки удобнее всего использовать специальную шинковку. Если такой нет, режем ножом, отрывая и складывая в стопочку по несколько листьев одинакового размера за раз.

    Зеленый лук моем, просушиваем полотенцем или на воздухе. Вода после мытья не должна попасть в салат. Мелко режем, соединяем капусту и лук в глубокой миске. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем рассол, водой не промываем! Добавляем кукурузу к смеси капусты и лука. Китайская капуста хрустящая и упругая, но, при этом, не грубая как обычная белокочанная. Ее не нужно мять руками с солью, оставляем как есть.

    В отдельной посуде готовим заправку. Соединяем майонез, несладкий йогурт без добавок, выдавливаем туда же лимонный сок, добавляем соль и молотый перец. Соус смешиваем с помощью вилки до однородности и равномерного распределения всех ингредиентов.

    Если есть желание понизить калорийность салата и без вреда для фигуры съесть его во время позднего ужина, заменяем весь майонез таким же количеством йогурта. В этом случае используем горчицу, чтобы добавить резкости и остроты вкусу.

    Заправляем смесь овощей приготовленной заправкой. Аккуратно смешиваем и подаем к столу сразу после приготовления. Такой салат станет идеальным дополнением к основному мясному или рыбному блюду, печеным овощам. Вполне салат может выступить и в качестве легкого основного блюда. И даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector