Салат с овощами ветчиной и макаронами
Салат с овощами ветчиной и макаронами
Вкусный итальянский салат!
Впереди майские праздники и, если погода позволит, большинство из нас выберется на природу, дачу или просто в парк. Как правило, именно на майские праздники мы открываем шашлычный сезон!
Но вот что делать, если будет холодно и дождливо? Соберёмся за вкусно накрытым столом дома! На мой взгляд, итальянский салат может стать одним из тех блюд, что украсят ваш стол, он порадует своим нежным вкусом родных и гостей. На самом ли деле этот салат родом из Италии – сказать не могу, но у нас уже несколько десятков лет он подаётся именно под этим брэндом! Готовится этот вкусный салат очень быстро. И, невзирая на то, что в его состав входят макароны и ветчина, оставляет лёгкость в желудке, а поедается с удовольствием!
Для итальянского салата нам понадобится
Ингредиенты вкусного итальянского салата
Способ приготовления итальянского салата
Ставим вариться макароны согласно инструкции, незабыв посолить воду и добавить чуть-чуть оливкового или растительного масла (иначе макароны слипнуться и прилипнут к кастрюле).
Тем временем, овощи тщательно моем, болгарский перец очищаем от семян, огурец – от кожицы и нарезаем все ингредиенты (ветчину, огурец, перец) соломкой, а помидоры – небольшими кусочками, близкими к соломке
Так нужно нарезать овощи и ветчину в итальянский салат с макаронами!
Отваренные макароны промываем под струёй холодной воды, даём стечь жидкости и отставляем ненадолго остудиться.
После – смешиваем их с нарезаными овощами и ветчиной, добавляем десертную кукурузу и заправляем всё майонезом, хорошенько перемешав.
Салат можно поставить на 1 час в холодильник и дать ему время пропитаться, а можно сразу выложить в салатницу и подать к столу.
Вкусный салат по-итальянски готов!
Особенности приготовления итальянского салата
Какую ветчину использовать для салата
Для этого салата отлично подходит ветчина из говядины, свиная больно жирная, а из курицы – пресноватая. Но если нет ветчины, можно отварить постный кусочек говядины, остудить и нарезать мясо соломкой. В крайнем случае, подойдёт варёная колбаса.
Какие выбрать макароны для салата
Самые, что ни на есть, итальянские под таким же названием “макароны”. В Италии они достаточно миниатюрные и не такие толстые и длиные, какими мы привыкли их видеть в наших магазинах. На крайний случай – подойдут небольшие спиральки. С лапшой или вермишелью этот салат может не выйти – превратится в кашу.
Вкусный и простой салат по-итальянски готов!
Как нарезать овощи и ветчину в салат
Учитывая, какой формы наши макароны, желательно, всё нарезать соломкой. Тогда итальянский салат выйдет более-менее однородным по своему содержанию.
Что ещё можно добавить в салат
Если нет свежего огурца, то положите маринованых огурчиков, выйдет тоже очень вкусно. Кукурузу можно не класть, но с ней салат выходит весёлым и вносит свою чуть сладковатую нотку. Можно также добавлять консервированный горошек, а вот репчатый лук, пожалуй, будет лишним.
Данный салат желательно заправлять майонезом, но если вы его не приемлете – то можно обойтись и жирной сметанкой. Не забудьте посолить салат, чтоб он не вышел пресным, хотя кукуруза, ветчина и майонез дадут определёный вкус.
Если у вас есть ветчина и бобы, из них выйдет очень вкусный Эстонский салат – рецепт.
Итальянский салатик отлично подходит в качестве лёгкого ужина, но, в то же время, его абсолютно не стыдно подать на стол гостям.
Весеннего вам настроения и приятного аппетита!
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Секреты итальянских поваров
- Приготовление
- Варианты подачи
- Макароны – 200-250 грамм.
- Ветчина – 200-250 грамм.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр – 70-100 грамм.
- Маслины б/к – 1 банка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Майонез.
Секреты итальянских поваров
Каждый итальянский салат – произведение кулинарного искусства, даже если в его состав входят самые простые продукты.
Только итальянцы могут так виртуозно нарезать и соединить овощи, морепродукты, мясо, сыр, пасту, зелень и фрукты, что получится нечто особенное. А завершает эту симфонию вкуса уникальная для каждого повара нотка – заправка.
Салаты в итальянской кухне ничуть не уступают пальму первенства пасте и пицце, у каждой хозяйки найдется не одна фирменная закуска. Рецептов итальянских салатов так много что даже коренной житель этой страны вряд ли знает все, ведь в каждом регионе свои особенности кухни, а, значит, одинаковых блюд просто нет.
Легкие закуски из овощей и сыра подаются чаще всего в качестве гарнира к мясу или рыбе. А итальянские салаты с макаронами или блинами вполне могут считаться самостоятельным блюдом, каждое из которых способно заменить целый обед.
Как и прочие итальянские блюда, салаты обладают богатым вкусом и оригинальной консистенцией. В отличие от многих закусок, они редко заправляются майонезом, чаще всего используется только оливковое масло и бальзамик.
Главный секрет итальянских салатов – идеальный баланс уксуса, масла, соли, специй. Практически в любом рецепте с фото присутствуют пряные добавки и травы: базилик, орегано, укроп, чеснок и пр.
Настоящий итальянский повар, создающий свой салат – философ и художник одновременно. Их блюда выглядят как на фото в журнале: гармония цвета и формы, штрихи из специй и яркие акценты. Повторить такой шедевр можно и в домашних условиях, важно лишь творчески и со вкусом подойти к выбору продуктов и их сочетанию.
Приготовление
Рецепт итальянского салата с макаронами прост и универсален. Овощи в него можно класть любые, по своему вкусу. Главное условие – побольше ярких красок и сочных акцентов. Макароны используют разные, но лучше всего подойдут короткие спиральки, ракушки, бабочки, перья, и обязательно – из твердых сортов пшеницы.
Самый распространенный за счет своего насыщенного вкуса и питательных характеристик – итальянский салат с макаронами и ветчиной. Его можно есть теплым или холодным, блюдо отлично подходит, чтобы взять его с собой на работу или пикник.
- В первую очередь, варим в соленой воде макароны, они должны оставаться слегка недоваренными. С готовой пасты сливаем воду и добавляем ложку масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Ветчину следует порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками, а сыр натереть на терке.
- Из томатов удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими ломтиками. Сладкий перец чистим от семян и режем соломкой.
- В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и энергично перемешиваем с майонезом.
- Маслины режем пополам, если они крупные, то кружочками. Посыпаем ими готовый салат с макаронами и ветчиной.
А оригинальный итальянский рецепт подразумевает несколько другую заправку: смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, морской соли и черного перца. Для усиления вкуса можно покрошить в закуску свежие листья базилика или укропа.
По аналогичному рецепту готовится итальянский салат с блинами. Последние заменяют пасту. Блины готовят по любому удобному рецепту, после чего сворачивают рулетом и режут соломкой. Итальянский салат чаще всего делают с блинами из яиц и крахмала, поскольку последние остаются достаточно сухими, не размокают в соусе.
Настоящий итальянский салат готовят с мортаделлой – ветчиной с особым вкусом. Для закуски ее следует очень тонко порезать, свернуть каждый ломтик рулетом и нарезать соломкой. Твердый сыр легко заменить моцареллой или брынзой, которые следует резать мелкими кубиками. Рассольные сыры придадут салату с ветчиной оригинальный итальянский колорит, рецепт при этом может быть самым простым.
Варианты подачи
Хотите удивить и порадовать гостей изысканным блюдом? Приготовьте для них итальянский салат с курицей. Его секрет не только в оригинальном сочетании ингредиентов, но и в красивом оформлении.
- Куриное филе следует слегка отбить, натереть солью и черным перцем, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на топленом масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
- После чего мясо нарезать ломтиками.
- В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте нарезанный крупными кубиками хлеб, гренки можно посолить, добавить смесь перцев и раздавленный чеснок.
- Маринованные шампиньоны мелко порезать.
- Как и в большинство итальянских салатов, в этот добавляются помидоры, их лучше порезать тонкими кружочками.
- Грибы и помидоры выложить в салатник и полить заправкой из смеси лимонного сока, цедры, соли, сахара и перца.
- Все тщательно перемешать и выложить сверху гренки и ломтики жареной курицы.
- Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.
Итальянские салаты готовить легко, но для удачного блюда нужны только лучшие продукты: свежие овощи, разнообразные морепродукты, жирная рыба, нежная ветчина. Чем больше зелени и сыра в закуске, тем лучше, и не бойтесь переборщить с оливковым маслом. В блюдах итальянской кухни чем его больше, тем лучше. Капля уксуса и свежемолотый перец придадут салату остроты и пикантности.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Макаронный салат
- Приготовление
- Кулинарные эксперименты
- Макароны – 200-250 грамм.
- Ветчина – 200-250 грамм.
- Сыр твердых сортов – 200-250 грамм.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (петрушка, базилик, кинза) – по небольшому пучку каждого вида.
- Маслины – 10-15 шт.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Макаронный салат
Салат с макаронами – блюдо чрезвычайно популярное на Западе, особенно, в Италии. Едят его все – от мала до велика, ведь салат не только очень сытный и питательный, но и вкусный. По сути это самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для перекуса вне дома: на работе, в школе, для пикника на природе.
Вне зависимости от рецепта салат из макарон едят как теплым, так и холодным, во втором случае паста успевает хорошо пропитаться заправкой, добавленной заранее.
Но макароны только основа салата. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически с любыми продуктами: мясом, птицей, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами, овощами, грибами.
Чтобы блюдо не было пресным в него обязательно стоит добавить острые, соленые или пикантные нотки. Это могут быть оливки, корнишоны, свежая пряная зелень, сочные овощи.
Неотъемлемой частью блюда является заправка. Можно воспользоваться обычным майонезом или приготовить собственный соус с насыщенным вкусом на основе оливкового масла, специй, уксуса, горчицы и пр. И, конечно, настоящий итальянский салат с макаронами должен быть с сыром.
Приготовление салата с макаронами доступно каждому, если соблюдать ряд правил.
- Во-первых, лучше использовать пасту небольших размеров, точнее, короткие макароны. Это могут быть перья, спиральки, ракушки, бантики и пр. В рецептах с фото видно, что в салатах с макаронами все элементы должны быть примерно одного размера, чтобы было удобно его есть, да и выглядит такое блюдо эстетично.
- Во-вторых, варить макароны нужно до состояния «аль денте», они должны оставаться чуть твердыми. В этом случае к моменту трапезы они должным образом пропитаются соусом и не размокнут.
- Ну и, в-третьих, чтобы паста не склеивалась и аппетитно выглядела, после варки стоит налить в нее немного оливкового масла и перемешать.
Сегодня можно увидеть множество рецептов с фото, благодаря которым салат с макаронами может приготовить даже неопытная хозяйка. Можно даже придумать собственный вариант сочетания продуктов. Но начать стоит с классического и самого популярного рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной.
Приготовление
Итальянский салат с макаронами и ветчиной – это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Приготовление займет не более 30 минут.
- Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варить не дольше 6-7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая. Накрыть крышкой.
- Ветчину и сыр нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
- Все ингредиенты соединить с макаронами.
- Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком и добавить другие пряности по вкусу.
- Заправкой полить макароны и энергично перемешать.
- Зелень и маслины порезать удобным способом и использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей.
- Салат переложить в глубокую миску и дать ему пропитаться соусом.
Кулинарные эксперименты
Рецепт салата с макаронами и ветчиной можно менять по своему усмотрению. Например, вместо сладкого перца добавить соленые огурчики или кукурузу. В качестве заправки можно использовать майонез, смешанный с измельченным чесноком. Подобный салат с макаронами можно сделать и с курицей.
Почти в каждом рецепте итальянского салата с макаронами присутствуют овощи. Они могут быть любыми, нередко добавляют морковь, цуккини, стручковую фасоль. Но их консистенция должна оставаться упругой. Твердые овощи типа моркови можно слегка отварить или поджарить на гриле, но они обязательно должны оставаться слегка хрустящими.
Салаты из пасты отлично сочетаются с рыбой: жареной, слабосоленой или копченой. Воспользовавшись рецептом с фото, итальянский салат с макаронами можно приготовить даже с рыбными консервами, в частности, тунцом. В состав блюда также входят вареные яйца и лук. Для заправки салата с макаронами и тунцом подойдет сметана, смешанная с чесноком и черным перцем.
Салаты с макаронами можно делать практически с любым сыром: твердым, сливочным, творожным, даже с плесенью. Вкус сыра придаст особый оттенок блюду и сделает его уникальным.
Итальянский салат с макаронами можно украшать как на фото: свежей зеленью, жареными орешками или семенами кунжута, дольками свежих овощей.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020
Салаты с макаронными изделиями — национальное блюдо итальянской кухни. Но в наши дни такие салаты приобретают все большую популярность у кулинаров по всему миру. В этом обзоре рассмотрим простой и вкусный рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной, который с легкостью можно приготовить дома самостоятельно.
Блюдо имеет множество рецептов с разными технологиями приготовления, но основным компонентом всегда остаются макароны. Их обычно дополняют колбасными или мясными изделиями, сыром разных видов, а также овощами, как свежими, так и тушеными. Салат обязательно заправляется каким-либо соусом или просто оливковым маслом.
Предложенный вариант итальянского салата с макаронами дополняем ветчиной, твердым сыром и овощами. В качестве овощей берем сочные помидоры черри, мясистый перец, а также салатный лук, лучше красный или белый сорт.
Что касается макаронных изделий, больше всего подойдут спиральки, бантики, ракушки. Салат выходит очень сытным, он сможет стать полноценным приемом пищи, поскольку содержит гарнир, мясное изделия и овощи.
Компоненты по рецепту: “Итальянский салат с макаронами и ветчиной”
- Макароны (спиральки) – 180 г;
- Помидоры черри – 120 г;
- Красная луковица – 0,5 шт;
- Сладкий перец – 0,5 шт;
- Сыр – 90 г;
- Ветчина – 140 г;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Свежая зелень – 20 г;
- Щепоть соли, перца.
- Общее время приготовления: 35 минут.
- Калорийность блюда: 273 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.
Инструкция, как приготовить итальянские салат с макаронами и ветчиной:
- На плиту поставьте емкость с большим количеством воды, после кипения жидкость посолите, закиньте спиральки. Варите их на сильном огне до состояния “аль денте”, то есть примерно на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Здесь главное не переварить макароны, иначе их будет нельзя использовать в салат. Макароны откиньте на сито, промойте прохладной водой, дайте стечь жидкости.
- Ветчину отделите от плотной вакуумной оболочки. Нарежьте ее короткими полосками.
- В объемном салатнике соедините полностью остывшие спиральки и ветчину. Помидоры нарежьте дольками, разделив их на 3 или 4 части. Перец очистите от семечек внутри, ополосните, нарежьте полоской, также мелко нарежьте лук. Помидоры, лук и перец добавьте в основной состав.
- Сыр твердых сортов натрите на терке с мелкими отверстиями, стружку поместите в салат.
- Смесь заправьте оливковым маслом, посыпьте перцем, перемешайте, не повредив при этом дольки помидоров. Солить салат не нужно, поскольку ветчина является достаточно соленым продуктом, макароны также уже солились во время варки.
- Салат можно подавать на стол сразу после приготовления. В завершение дополните его свежей зеленью.
Надеемся Вам был интересен и полезен данный пошаговый рецепт с фото, как приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной в домашних условиях. Оставляем свои отзывы, полезные советы и другие примеры рецептов салата с ветчиной и макаронами в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами
Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты!
- Рецепты
- Салат с оливками и овощами
- Салат с сыром пармезан
- Салат с добавлением болгарского перца и кукурузы
Один рецепт мы уже публиковали — это теплый салат из макарон с баклажанами и помидорами. Вот следующая подборка, изучайте.
Рецепты
Салат с оливками и овощами
Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии.
Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.
Предлагаю приготовить яркий по виду, гармоничный по составу итальянский салат с макаронами и ветчиной с овощами. Порадуйте своих близких и родных необычным и аппетитным блюдом, в котором в этот раз макароны не горячее блюдо, а закуска. Я уверена, они оценят ваши старания!
- Тип блюда: салаты Способ приготовления: варка, резка Порции: 5 30 мин
Ингредиенты:
- макароны не крупные – 100 г
- помидоры свежие небольшого размера – 2-3 шт. (около 160 г)
- огурец свежий – 1 шт. (около 130 г)
- ветчина – 200 г
- оливки без косточек – ½ банки (около 50 г)
- репчатый лук некрупный – 1 шт. (около 70 г)
- майонез – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой, чтоб смыть лишний крахмал, чтоб они были рассыпчатыми и не слипались. Хорошо потряхивая дуршлаг, сцедить лишнюю жидкость с макарон. Сложить макароны в чашку, в которой будет готовиться салат, и остудить.
Огурец и помидоры хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки огурца и помидоров отправить в чашку с отварными макаронами.
Оливки вынуть из банки и нарезать ножом на четвертинки. Нарезанные оливки добавить в чашку с отварными макаронами, огурцом и помидорами.
Ветчину нарезать небольшими кусочками, такого же размера как нарезали огурец и помидоры. Нарезанную ветчину также добавить в чашку с уже приготовленными ингредиентами для салата.
В чашку с ингредиентами для салата добавить майонез, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу и хорошо, осторожно, чтоб не нарушить целостность макарон, перемешать.
Переложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Салат с сыром пармезан
Этот салат обязательно нужно попробовать любителям пасты карбонара, уже, наверное, заметившим знакомые ингредиенты.
Сразу предупреждаем, что салаты из макарон, как и все итальянские блюда, очень сытные.
Данный вид является тёплым салатом, то есть его надо собрать и съесть, пока макароны не остыли.
Кстати, данный салат можно приготовить и со спагетти.
Тогда у вас получится вкусная паста. Готовя это как пасту, вегетарианцы могут убрать из ингредиентов ветчину (разумеется, изменив при этом количество остальных ингредиентов), получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- ветчина — 250 г
- макароны (рожки или спиралевидные) — 400 г
- оливки — 150 г
- твёрдый сыр (российский) — 100 г
- пармезан — 100 г
- сметана — несколько столовых ложек.
Если вам покажется, что некоторые ингредиенты взяты в недостаточном количестве, добавьте ещё.
Вредный совет. Если нет пармезана можно добавить российского сыра.
Приготовление
- В первую очередь нарежьте ветчину небольшими кусочками, желательно — широкими полосками.
- Пармезан и другой сыр крупно натрите.
- Оливки нарежьте колечками.
- В процессе подготовки «холодных» ингредиентов отварите макароны. Не забудьте подсолить воду!
- Смешайте всё в миске, добавьте сметаны по вкусу (лучше, чтобы сметана была на всех макаронах, но при этом чтобы салат не получился жидким).
Салат с добавлением болгарского перца и кукурузы
Этот салат более «освежающий» и «лёгкий», чем предыдущий.
В данном случае идеально, если макароны будут тёплыми (но не горячими!), а все остальные ингредиенты — холодными, то есть греть заново этот салат нельзя.
Однако вы можете хранить макароны и остальную «смесь» раздельно, и добавлять «смесь» в разогретые заново макароны.
Кстати, такой салат не стыдно подать на праздничном столе, так как он получится ярким, красивым и аппетитным, и наверняка придётся по вкусу гостям. Как минимум, они будут рады попробовать что-то новое. Это блюдо также можно сделать со спагетти, а не обычными макаронами.
Ингредиенты
- макароны (рожки или спиралевидные) — 400 г
- ветчина — 300 г
- болгарский перец (лучше — красный) — 2 штуки
- томаты черри — 4 штуки / по вкусу
- консервированная кукуруза — 300 г
- сыр — 200 г
- заправка — по вкусу.
Приготовление
- Отварите макароны в первую очередь. Не забудьте посолить воду. На конец приготовления салата они должны немного остыть.
- Нарежьте перец кубиками.
- Ветчину нарежьте тонкими полосками.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Томаты черри разрежьте пополам. Из-за их крупной нарезки вам будет легко контролировать количество этого ингредиента в вашем блюде, так что добавьте их по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправьте по вкусу.
Сложно сказать, какая заправка подойдёт лучше. Можно попробовать яичный соус (как в пасте карбонара). Вообще, этот салат имеет яркий вкус и не нуждается в каких-либо соусах, так что для заправки стоит взять нечто максимально нейтральное. Например, майонез или, что будет полезнее, сметану.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами
Аппетитный салат с жареными или маринованными грибами и ветчиной
Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму
Салат из куриной грудки с курагой и арахисом с добавлением свежего огурца
Итальянский салат с макаронами ветчиной помидорами и сыром
Сытный салатик, который может выступить в роли полноценного ланча!
Вкусный и простой итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
Рецепт «Итальянский салат с макаронами ветчиной помидорами и сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Ветчина, Сыр «российский», Макароны, Помидоры, Перец сладкий , Сахарная кукуруза консервированная, Майонез .
Макароны (лучше рожки) отварить, остудить.
Кубиками нарезать ветчину, помидоры, болгарский перец.
Ветчину можно соломкой или ломтиками тонкими.
Сыр натереть на терке крупной. Все перемешать и заправить майонезом.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.
Вам может пригодиться
Набор ножей
Настенный органайзер
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Итальянский салат с макаронами ветчиной помидорами и сыром
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.