Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с шампиньонами и яйцом и сыром

Салат с маринованными грибами, яйцами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Грибные салаты всем хороши: готовятся просто, крайне полезные для организма, сочетаются со многими продуктами, что позволяет получать всегда новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. Поэтому такими прекрасными блюдами можно радовать гостей и домашних круглый год в разных интерпретациях. Ведь приобрести маринованные грибочки можно всегда, везде и в любое время года.

С точки зрения кулинарной обработки, маринованные грибы — это продукт весьма необычный. С одной стороны они могут храниться достаточно долгое время, но с другой — маринад уничтожает часть витаминов. Но все же маринованные грибы по своим вкусовым качествам значительно превосходят свежие. Поэтому они многими любимы для применения в салаты и закуски.

Для салатов подходят любые маринованные грибочки по вашему вкусу. Это могут быть трубчатые грибы: белые, маслята, опята, подосиновики, подберезовики. Кроме того замариновать, а потом использовать в салат, можно и пластинчатые грибы, как сыроежки и рядовки. Впрочем, какую в продаже баночку вкуснейшего продукта найдете в супермаркете, ту и приобретайте. Салат все равно будет с превосходным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу

Приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и сыром

1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите 8 минут до крутого состояния. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

2. Сыр также нарежьте кубиками. Хотя по желанию можете его нарезать брусками или соломкой.

3. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Если грибочки большие, то нарежьте их более мелкими кусочками. Маленькие особи оставьте целыми.

4. В салатницу положите яйца, грибы и сыр. Зеленый лук ополосните, обсушите, измельчите и отправьте в емкость к продуктам. Добавьте майонез и соль.

5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его, добавив соль или другие пряности по вкусу.

6. Выкладывайте салат на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Но, перед угощеньем выдержите его некоторое время в холодильнике, т.к. в холодном виде он вкуснее всего.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных грибов с овощами.

Топ-10 салатов с грибами. Выбирай свой!

Сохраняй в закладки!

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

2. Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
2 вареных моркови,майонез,
сыр на терке.

3. Салат «Нежный»

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат «Грибы под шубой»

Читать еще:  9 вкусных и легких в приготовлении салатиков помогут мне завтра удивить гостей

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

6. Салат «Хэлел»

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7. Салат «Изабелла»

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Читать еще:  Рецепты салатов с добавлением кедровых орешков

Приятного аппетита!
_______________________

Салат с шампиньонами, сыром и яйцами

Салат с шампиньонами, сыром и яйцами — полезный, вкусный и легко усваиваемый организмом. Шампиньоны используются свежие, в процессе они маринуются, а их вкус отлично оттеняют яйца и сыр.

    Сложность: Легко Подготовка: 0 мин. Приготовление: 20 мин. Всего времени: 20 мин. Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 661 г.
  • Калорий на 100г: 163 ккал
  • Калорий на порцию: 269 ккал
  • Калорий всего блюда: 1077 ккал
  • Белки: 56.6
  • Жиры: 142.7
  • Углеводы: 49.6

    Как приготовить Салат с шампиньонами, сыром и яйцами — пошаговое описание

    1 Шампиньоны промываем и разрезаем на 4 части.

    2 Маринуем грибы в лимонном соке, растительном масле, соли и перце в течение 15 минут.

    3 В тарелке смешиваем шампиньоны, тертый сыр, нарезанный кусочками листовой салат и разрезанные пополам яйца. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Салат из помидоров с сыром

    Салат из овощей с шампиньонами

    Свинина запеченая с шампиньонами под сыром

    Салат из курицы с шампиньонами и сыром

    Брокколи с шампиньонами под сыром

    Салат из курицы с сыром и маринованными шампиньонами

    Салат из курицы с помидорами и сыром

    Салат из индейки с маринованными шампиньонами

    Смотрите также:

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет
    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления
    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо
    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Салат с мини-котлетами

    Закусочный торт на Новый год

    Изысканный салат с шампиньонами, сыром и помидорами

    Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой

    Ингредиенты

    ​Шампиньоны — 200 г

    Кукуруза консервированная — 80 г

    Огурец свежий — 1 шт.

    Яйца куриные — 2 шт.

    Сыр твердый — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Майонез салатный — 1,5 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    • 126 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю сегодня простой в приготовлении, но очень вкусный салатик. Он состоит из довольно простых ингредиентов, но удачно подобранных и отменно гармонирующих друг с другом. Салат получается очень сочным за счет добавления свежих огурцов и консервированной кукурузы, при этом сытным и питательным благодаря яйцам и грибам. Шампиньоны перед смешиванием с другими компонентами обжариваются совместно с луком, что придает салату манящий аромат.

    Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой можно смело подавать на торжественный стол. Впереди нас встречает череда новогодних праздников, поэтому обязательно возьмите рецепт данного салата себе на заметку.

    Шампиньоны тщательно вымойте, затем просушите немного на тканом полотенце, нарежьте крупными сегментами. Не используйте мелкую шинковку, поскольку грибы после жарки и так уменьшатся в размере. Разогрейте сухую сковороду, закиньте внутрь грибы, буквально сразу они пустят сок. Выпаривайте грибной сок на протяжении 3 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только после этого влейте масло, киньте лук, заранее измельченный кубиком. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и прозрачности лука. Обязательно периодически перемешивайте смесь, что грибы не подгорели.

    Пока обжаренные грибы с луком будут остывать, займитесь шинковкой остальных составляющих салата. Огурцы ополосните, нарежьте длинными слайсами, затем короткой соломкой, поместите в глубокую миску.

    Предварительно отварите яйца до состояния «вкрутую», охладите их и счистите скорлупу. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к огурцам.

    Кукурузу освободите от маринада, добавьте к основному составу.

    Когда грибы полностью остынут, их также перекиньте в емкость с содержимым.

    Сыр твердых сортов натрите на крупной или средней терке. Сырную стружку загрузите в смесь ингредиентов.

    Салат заправьте майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Майонез используйте салатный, то есть не очень высокой степени жирности. Массу тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус обволок каждый нарезанный элемент.

    Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой можно подавать на стол сразу после приготовления. Перед подачей присыпьте его нашинкованной зеленью.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Контакты

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (334)
    • Выпечка (429)
    • Гарниры (88)
    • Грибные блюда (68)
    • Десерты (151)
    • Закуски (371)
      • Горячие закуски (147)
      • Холодные закуски (88)
    • Мясные блюда (355)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (174)
    • Первые блюда (138)
    • Праздники (166)
      • Новый год (114)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (99)
    • Салаты (183)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Метки

    Грибной салат с шампиньонами, сыром и яйцами. Простой, вкусный и полезный рецепт с фото.

    Салат из шампиньонов с добавлением сыра очень полезное блюдо. Шампиньоны недаром называют «лесным мясом». Эти грибы имеют высокое содержание белка и витаминов. А сыр насытит ваш организм кальцием. А главное, этот салатик очень вкусный и приготовить его можно буквально за пол часа. Если неожиданно к вам нагрянули гости, то подайте им такой салат. Всё что нужно для него обычно имеет в холодильнике каждый.

    Чтобы приготовить этот грибной салат с шампиньонами нужно запастись следующим набором продуктов:

    — шампиньоны свежие – 600 г.

    — твёрдый сыр – 250 г.

    — лук – 2 средних головки.

    — майонез «Провансаль» — 0,5 литра

    — перец чёрный молотый

    — подсолнечное масло очищенное – 1/4 стакана.

    Теперь самое важное!

    Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.

    Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.

    Обжарим грибы на подсолнечном масле.

    Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.

    Сыр натрем на крупной тёрке.

    Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.

    Мелко нарежем зелёный лук.

    Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:

    Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.

    К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Слоеный салат с грибами

    Гостей сегодня принято удивлять. Кто-то делает это с помощью новых занавесок на кухне, некоторые — креативными приспособлениями, а мы с вами — кулинарными шедеврами. Нет ничего нового в идее слоеного салата. Ну кого вы удивите селедкой под шубой или мимозой? Но есть и другие отличные рецепты.

    Салат «Любимый муж» принято считать ярким примером. Среди ингредиентов есть всё, что вы любите. Да, его заправляют майонезом. Но если вы следите за фигурой, можно приготовить домашний. На сайте «Со Вкусом» вы найдете подробную инструкцию.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Раскалите на огне сковороду (без масла) и обжаривайте на ней грибы в течение 10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Потом — немного растительного масла.
    2. 2 Очистите луковицу. Нарежьте ее. Добавьте овощ в грибы. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Пересыпьте жареные продукты в отдельную емкость. Отставьте остывать.
    3. 3 Приготовьте домашний майонез.
    4. 4 Нарежьте копченое мясо небольшими квадратиками.
    5. 5 Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и натрите на терке. Отправьте плавленые сырки в морозилку на 40 минут. Достаньте их и натрите без особых усилий.
    6. 6 Смешайте в емкости сыр и яйца, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез.
    7. 7 Возьмите емкость. Начните выкладывать салат слоями. Первый — грибы. Второй — половина смеси из яиц и сыра. Третий — копченое мясо. Четвертый — вторая половина яичной массы. Отправьте салат в холодильник на 60 минут.
    8. 8 Нарежьте томаты кусочками. Достаньте тарелку с салатом из холодильника и украсьте верхний слой помидорами. Готово.

    Автор рецепта

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector