Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и сухариками и сыром

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Рецепты салатов с сухариками и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с сухариками и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с сухариками и копченой курицей. Еще у нас есть пятьсот шестьдесят шесть рецептов салатов с фасолью и курицей.

Читать еще:  Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей сухариками сыром

Ингредиенты: Курица (филе) — 300 гр, Майонез — 250 гр, Сухарики (из белого хлеба) — 200 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Кукуруза — 380 гр Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку. Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цве.

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Капуста 0.5 Штуки, Сыр 100 Грамм, Сухарики По вкусу, Соль 1 Щепотка, Майонез По вкусу Перед вами чудесный способ, как приготовить салат с сухариками и курицей просто и быстро. В сочетании с капустой он получается не только вкусным, но и полезным. Минимум ингредиентов в результате превращается в отличное блюдо для обеда или ужина. Кроме майон.

Салат с чесноком и курицей

Ингредиенты: Чеснок 3-4 Зубчиков, Банка консервированной фасоли 1 Штука (в собственном соку), Салат листовой или пекинская капуста По вкусу, Йогурт натуральный 2/3 Стакана (можно заменить нежирной сметаной), Черный перец молотый По вкусу, Соль По вкусу, Сухарики ржаные По вкусу Это даже не салат, а комплексный обед в одном блюде! Протеинов в нем достаточно, чтобы чувствовать себя сытым целый день, а жиров и углеводов совсем мало. «А как же сухарики?» — спросите вы. Так вот, сухарики — это гениальное изобретение, которое .

Крабовый салат с сухариками и курицей

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 гр., яйца —2 шт., куриное филе– 300 гр., свежий огурец – 2 шт., сухарики (покупные или приготовленные самостоятельно) – 100 гр., зелень укропа, чеснок – 1-2 зубка, соль, перец черный горошком, лавровый лист, майонез. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Яйца по рецепту крабового салата с сухариками и курицей сварите вкрутую. Очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками. Крабовые палочки по реце.

Классический Греческий салат с сухариками и курицей

Ингредиенты: Куриное филе (запеченное в духовке) — 250 гр, Рассольный сыр (фета или брынза овечья) — 150 гр, Огурцы — 2 шт., Помидоры (мелкие) — 6 шт., Лук репчатый (лучше — красный) — 1 шт., Оливки (без косточек, можно заменить маслинами) — 200 гр, Батон (белый хлеб) — 150 гр, Салат-латук (листов) — 5 шт., Лимоны (нужно выдавить 1 ст.л. сока) — 0.25 шт., Базилик (0,5 пучка) — по вкусу, Оливковое масло — 4 стол.л., Орегано сухой (или пару веточек свежего) — 1 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль (у меня ушло 0,5 ч.л.) — по вкусу Продукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены. Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем кубика.

Салат с фасолью и курицей

Ингредиенты: Куриное филе — 150 г, Фасоль белая — 50 г, Лук репчатый — 1 шт., Болгарский перец — 1 шт., Ржаной хлеб — 1 кусочек, Сметана — 3 ст.л., Соевый соус классический — 3 ст.л., Вода — 70 мл, Столовый уксус — 10 мл, Сахар — 1/3 ч.л., Соль — 1 ч.л., Специи — по вкусу Для приготовления салата с фасолью и курицей понадобятся: куриное филе, фасоль, болгарский перец, репчатый лук, ржаные сухарики, сметана, соевый соус, соль, специи. Куриное филе и фасоль необходимо варить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Фасо.

Салат из фасоли и курицы

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Йогурт 1 Стакан, Соль и перец По вкусу, Салатные листья По вкусу, Томат 2 Штуки, Сухарики 100 Грамм, Консервированная фасоль 350 Грамм Фасоль использую консервированную: можно красную или белую, какую найдете. Курицу перед приготовлением салата отвариваю в подсоленной воде, после этого нарезаю кубиком. Сухарики у меня покупные, со вкусом чеснока и холодца. Заправляю салат нежирным йогуртом.

Салат с сухариками и грибами

Ингредиенты: Грибы маринованные — 70 гр, Копченая курица — 90 гр, Куриные яйца — 1 шт., Пекинская китайская капуста — 50 гр, Сухарики — 50 гр, Огурцы — 40 гр, Петрушка — по вкусу, Майонез — 50 гр, Соевый соус — 1 стол.л. Приготовьте продукты по списку. Пекинскую капусту нарежьте крупными квадратами или порвите руками. Свежий огурец порежьте крупным кубиком — если мелким, то он сразу даст сок, и салат превратится в кашу. С копченого окорочка снимите кожицу и нарежьте кубиком.

Салат с сухариками и помидорами черри

Ингредиенты: Укроп — 20 гр, Твёрдый сыр — 0.25 кг, Кукуруза консервированая (1 банка) — 400 гр, Помидоры черри — 0.5 кг, Соль — по вкусу, Пекинская китайская капуста — 0.5 шт., Майонез — 250 гр, Сухарики (пшеничные (или батон)) — 250 гр, Куриные грудки — 0.5 кг Измельчаем курятину. Режем сыр кубиками. Шинкуем капусту. Черри режем пополам. Смешиваем все ингредиенты(кроме сухариков) Добавляем майонез и сухарики перед подачей.

Салат из овощей с курицей и сухариками

Ингредиенты: курица вареная — 150 г, кукуруза консервированная — 1 банка, помидоры — 2 шт., огурцы — 1 шт., перец сладкий болгарский — 1 шт., лук зеленый, сухарики, чеснок, соль, перец черный молотый, масло оливковое Помидоры, свежие огурцы, сладкий перец и отваренную курицу нарезать кусочками средней величины. Покрошить перо зеленого лука. Все ингредиенты перемешать, добавить раздавленный чеснок, консервированную кукурузу. Салат заправить подсолнечным или оливковым ма.

9 вкуснейших салатов на каждый день! Это подборка упростит Вам жизнь

Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день!

Салат с сухариками

Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 250 г отварной куриной грудки
  • 70-100 г сыра твердых сортов
  • 1 банка кукурузы
  • чеснок
  • 2 ст.л. майонеза
  • сухарики

Приготовление:

1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.

2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковка
  • 100 г копченого сыра
  • 100 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Натираем на терке морковь и копченый сыр.

2. Нарезаем на маленькие кусочки колбасу, измельчаем чеснок.

3. Все ингредиенты кладем в миску вместе с кукурузой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г белого хлеба или батона
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло

Приготовление:

1.Острым ножом нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем хлеб кубиками и также обжариваем в сковородке.

3. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем.

4. Измельченные ингредиенты перемешиваем в миске и заправляем майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Отварите куриное филе. Для аромата к курочке можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.

Читать еще:  ТОП-10 Салатов с редисом

2. Затем шинкуем пекинскую капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Огурец необходимо нарезать соломкой.

3. Отварное филе нарезаем кубиками. Предварительно сваренные яйца мелко крошим.

4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (рожки или спиралевидные макароны)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде.

2. Нарежьте овощи и ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на крупной терке.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте майонез, перемешайте.

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • 400-500 г подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ветчину и огурец на динные кусочки. Нарежьте укроп.

2. Все ингредиенты салата смешайте в миске вместе с майонезом.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г отварной или консервированной фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

2. Натрите хлеб солью, чесноком, нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла.

2. Нарежьте куриное филе и маринованные огурцы кубиками.

3. Измельчите петрушку и нарежьте сыр тонкими ломтиками.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли в собственном соку
  • 2-3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень, соль и перец

Приготовление:

1.Мелко порежьте отваренные яйца, зелень и крабовые палочки.

2. Добавьте фасоль, сметану и перемешайте.

Салат с корейской морковкой

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1.Для первого слоя нам необходимо покрошить грибы и пожарить вместе с луком на растительном масле. Выкладываем жареные грибочки на блюдо и смазываем майонезом.

2. Для второго слоя отвариваем яйца и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

3. Для третьего слоя выкладываем предварительно отвареное и порезанное куриное филе, смазываем майонезом.

4. Выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Особенно вкусным сытным и праздничным получается салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром. Его очень легко приготовить, так как основное время затрачивается только на приготовление курицы. Блюдо получится красивым, если использовать красную консервированную фасоль.

Куриные закуски популярны во многих станах, их готовят с зелеными листьями салата, овощами, для сытности дополняют фасолью, кукурузой, яйцами и грибами. Главное, чтобы продукты сочетались и дополняли друг друга.

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка (400 г);
  • Куриная грудка — 250 г;
  • Сухарики — 70 г;
  • Твердый сыр — 80 г;
  • Зеленый лук — 1 стебель;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку на кости промываем, отправляем в кипящую воду, солим, перчим и отвариваем 20-25 минут. Перекладываем на тарелку, остужаем. Для такого салатика отлично подходит филе любой части курицы (ножки, бедра без кожи). Фасоль открываем, выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы лишняя жидкость ушла.

Готовую грудку очищаем от костей, мясо измельчаем (разделяем пальцами на волокна или нарезаем кубиками) и отправляем в миску.

Подготовленную красную фасоль перекладываем в миску с мясом.

Твердый сыр крупно натираем, добавляем в фасоль с курицей.

Зеленый лук (можно использовать зеленую и белую части) мелко нарезаем и отправляем в миску.

Готовые сухарики (можно взять белые или темные с любым вкусом) добавляем в салатик.

Выкладываем майонез, солим, перчим.

Фасолевый салатик с курицей хорошо перемешиваем.

Ароматный сытный салат перекладываем в большую миску и сразу подаем на стол. Блюдо не настаиваем, так как сухарики должны оставаться хрустящими, это добавить пикантность блюду.

Советы по приготовлению:

  • Салат с курицей, фасолью и сухариками можно приготовить и с белой консервированной фасолью, тогда для красоты и яркости добавляем в блюдо больше зелени.
  • Усилить вкус и аромат такому блюду поможет зелень, отлично подойдет кинза и/или петрушка.
  • Чтобы сделать салатик более сочным, можно добавить помидоры, у которых предварительно удаляем семена.
  • Готовые сухарики можно заменить на домашние из ржаного хлеба или белого. Есть два простых способа приготовления. Ломтики нарезаем на кубики нужной величины, ровным слоем выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке при 200 градусах 8-10 минут. Еще проще их приготовить в микроволновой печи. Хлеб нарезаем, равномерно раскладываем на плоской большой тарелку, солим и ставим в печь примерно на 4 минуты, через каждую минуту, открываем, перемешиваем и дальше поджариваем. Время зависит от сорта и мягкости хлеба. Важно, чтобы они не подгорели.
  • Твердый сыр можно не только крупно натереть, но и порезать кубиками.
  • Для придания остроты майонез смешиваем с измельченным чесноком (1 долька) и щепоткой красного острого перца.
  • Салатик приобретет более насыщенный куриный вкус, если филе обжарить на сковороде в масле или на гриле без масла.
  • Чтобы блюдо подать красиво небольшими порциями, используем зеленые листья кочанного салата (Айсберг, Ромэн).

Салат с курицей и помидорами

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр

Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень
Читать еще:  Корейский салат с языком

Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез

Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр

Рецепт:

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.

Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

Рецепт:

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.

Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

Салат с помидорами курицей и сухариками

Салат с помидорами, курицей и сухариками отлично подойдет и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья. Салат закуска получается очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельного угощения. Многие хозяюшки могут разнообразить этот рецепт, добавив немного сладкого болгарского перца, кукурузы или других летних овощей по вкусу.

Это блюдо можно готовить с вареной или копченой курицей — если вы хотите приготовить легкий диетический салат, то используйте отварную курицу. Для более яркого вкуса можно использовать кусочек копченой куриной грудки. Салат с копченой курицей, помидорами и сухариками лучше заправлять майонезом, а с отварной грудкой — растительным маслом.

Куриное филе (вареное или копченое) нарезать небольшими кусочками.

Кусочек белого хлеба разрезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Подготовить тарелку и собрать салат с помидорами, курицей и сухариками.

Первым слоем выложить обжаренные и остывшие сухарики.

Помидоры хорошо помыть, слегка обсушить и нарезать кубиками средних размеров.


Кусочки куриного филе выложить поверх помидоров.


Твердый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.


Зубчики чеснока измельчить ножом и добавить в салат с помидорами, курицей и сухариками.
Заправить салат майонезом или растительным маслом.
Салат с помидорами курицей и сухариками будет еще более ароматным и вкусным, если дать ему немного настояться. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник. Примерно через 20 минут можно будет подавать закуску к столу.

Чтобы сделать вкус этого салата более мягким и нежным, можно будет добавить вареные яйца. Для этого яйцо нужно будет залить холодной водой и сварить в течение 6-7 минут. Добавлять в салат вареное яйцо нужно в самом конце вместе с заправкой.
По желанию можно добавить к салату с помидорами курицей и сухариками свежую зелень. Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты