Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт салата с черносливом

Салат с курицей и черносливом «Именинник»

Вкусный, сочный и сытный салат с куриным филе и черносливом недаром получил такое название. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола и заслужит похвалу у гостей. Сочетание сочной маринованной моркови и жареных грецких орехов с нежным куриным филе и твердым сыром никого не оставит равнодушным.

Вкусный рецепт салата с черносливом и курицей

Чернослив придает салату пикантную копченую нотку. Праздничный салат с черносливом и куриным филе можно формировать в глубоком стеклянном салатнике, порционных креманках или широких бокалах. Также для этой цели удобно использовать широкое кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы для выпечки.

Необходимые ингредиенты

  • 1-2 вареных или копченых филе курицы
  • 300 г моркови
  • 300 г твердого сыра
  • 5-6 куриных яиц
  • 50 г чернослива
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Добавим к моркови по одной щепотке соли и сахара. Польем овощи лимонным соком или яблочным уксусом, перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

Ядрышки грецких орехов порубим ножом или измельчим в крупную крошку с помощью блендера. Подсушим грецкие орехи на сухой сковороде, после чего соединим их с маринованной морковью. Выложим смесь из моркови и орехов на плоское блюдо или в салатник.

В отдельной посуде соединим измельченный на крупной терке твердый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Равномерно распределим половину сырной смеси поверх морковного слоя.

Вареное или копченое куриное филе порежем кубиком. Выложим мясо на сырный слой. Добавим черный молотый перец по вкусу.

Как подготовить чернослив

Чернослив без косточек запарим в кипятке на 5-10 минут, после чего обсушим и порежем соломкой. Выложим измельченные сухофрукты поверх куриного филе.

Далее равномерно распределим оставшуюся сырную смесь.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим вареные белки от желтков, по отдельности измельчим их на терке с мелким полотном. Выложим тертые желтки и белки в виде широких полос последним слоем салата.

Оформление и подача салата

Накрыв посуду с готовым салатом пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим салат с черносливом и куриным филе вареными перепелиными яйцами, зернышками граната, клюквой, калиной и свежей зеленью.

Вкусный салат с черносливом, курицей и огурцом – приготовление слоями с грецким орехом по пошаговому фото рецепту

Описание

Салат с черносливом, курицей и огурцом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как своими руками можно приготовить этот сытный, но в то же время легкий салатик. В данной вариации мы будем использовать свежий огурец, но при желании вы всегда его сможете заменить маринованным овощем. В качестве специи в нашем блюде выступает перец молотый, который также можно заменить иной приправой.

Если вы любите маринованные грибочки, то в салат можно добавить немного шампиньонов, а также сыр твердых сортов. От этих ингредиентов блюдо станет еще вкуснее. Весьма удачно с данным набором ингредиентов сочетаются грецкие орехи. Куриную грудку в салат мы выбрали неслучайно. С ее участием готовое угощение приобретает необычайный вкус. Тройственный союз курица-свежий огурец-чернослив наилучшим образом проявляет себя в данной вариации салата. Сухофрукты и свежий овощ делают блюдо не таким тяжелым, а мясо птицы добавляет сытости.

Порой если сочетать на первый взгляд несочетаемые продукты, то можно получить какой-то новый кулинарный шедевр, который близкие наверняка оценят по достоинству. В данном варианте салата вполне удачно подобраны отварное мясо, свежий овощ и сухофрукты. Следуя пошаговому рецепту и данным пропорциям, вы обязательно приготовите такое угощение, которое непременно станет «гвоздем программы», а близкие или приглашенные гости будут в восторге. Приготовив салат с черносливом, курицей и огурцом впервые, вы наверняка захотите порадовать этим блюдом своих родных снова.

Читать еще:  Салат Мимоза с сардиной

Ингредиенты


  • Куриная грудка
    (200 г)

  • Чернослив
    (70 г)

  • Грецкий орех
    (4 шт.)

  • Огурцы
    (1/2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Майонез
    (5 ст. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления оригинального салата с черносливом, курицей и огурцом в домашних условиях понадобится подготовить необходимые ингредиенты. Мясо птицы следует тщательно промыть и отварить в соленой воде, остудить и отделить мясо от косточек. Тем временем можно отварить куриные яйца.

Далее необходимо очистить яйца и отделить белки от желтков, а затем натереть те и другие на некрупной терке в разной посуде.

После этого следует нарезать отварное мясо так, как предпочитаете именно вы (маленькими кубиками или брусочками).

Затем сухофрукты следует тщательно промыть под струей проточной воды. Если чернослив слишком высушенный, то его нужно предварительно запарить в кипятке и оставить в нем на 10 минут. После этого сухофрукты необходимо высушить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Далее необходимо очистить огурчик от кожуры, чтобы салатик получился нежным. После этого разрезать мелкими квадратиками.

Затем нужно очистить указанное количество грецких орехов, измельчить их блендером или ступкой. Следует половину орехов нарезать крупными кусочками.

Когда ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению слоеного салата. Дальнейшая последовательность ингредиентов будет указана снизу вверх. Слои следует промазывать майонезом и присыпать молотым перцем. Последний, кстати, можно добавить только в самую последнюю очередь, присыпав салатик сверху. Первым слоем у нас будет идти куриное мясо.

Затем последует прослойка из чернослива.

Третьим слоем у нас будут грецкие орехи, которые можно не промазывать майонезом (по желанию).

Для четвертой прослойки необходимо взять отварные белки, не забыв о майонезе.

В предпоследнем, пятом слое нам понадобится зеленый (или маринованный) огурчик.

Для финальной, шестой прослойки необходимо взять куриные желтки, которые используются для украшения салата. Смазывать данный слой майонезом не нужно.

Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью и орехами. Салат нужно поместить в холодильник на какое-то время для пропитывания. Вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом, приготовленный своими руками, готов.

Салат «Венеция» с черносливом

Приготовление салата «Венеция» с черносливом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-300г.
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Сыр твердый-200г (у меня российский).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Яйца-3шт (вареные).
  • Морковь-1шт (отварная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень петрушки для украшения.

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Салат «Венеция» с черносливом готов.

Вкусный рецепт салата с черносливом

Традиционный салат для домашнего застолья — свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.

Читать еще:  Салат из свеклы с болгарским перцем на зиму

Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».

К нам же свекла пришла на много позднее. 1000 лет назад в «Изборнике» Святослава упоминалась свекла, поэтому на Руси свеклу и называют «овощ Святослава». И после обнаружения в корнеплоде свеклы сахара, все сознательное население активно включилось в процесс приготовления из этого прекрасного овоща, не менее прекрасного напитка. Значит, недаром наши предки оценили это растение.

Мы же, просто готовим свеклу во множестве вариаций. Есть блюда без свеклы просто невозможные. Какой же украинский борщ без свеклы. Рецепт — селедка под шубой вообще у нас семейный. Как и салат оливье и салат Мимоза.

Приготовим превосходный и, кстати, хорошо известный, салат из свеклы с черносливом и орехами.

Ингредиенты для свеклы с черносливом

Сколько муки в стакане?
  • Свекла 3-4 шт
  • Грецкие орехи (ядро) 100 г
  • Чернослив (без косточек) 150 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить свеклу с черносливом

  1. Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.

Испечь свеклу в духовке до мягкости

Ядра грецких орехов необходимо поджарить

Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать

Свеклу очистить и натереть на крупную терку, смешать с черносливом и орехами

Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом

Салат свекла с черносливом выложить в тарелку или салатницу

Свекла с черносливом

Свекла с черносливом и орехами — вкусный праздничный салат

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт вкусного и лёгкого салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами. У нас на сайте раньше уже был опубликован рецепт салата из свеклы с чесноком, но сегодняшний вариант, безусловно, более интересный. Здесь классическое сочетание свеклы с чесноком и майонезом дополняется чуть сладковатым черносливом, а грецкие орехи делают вкус салата законченным и утончённым. Готовить такой салат — проще простого! Вы убедитесь в этом, посмотрев ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Хоть салат этот прост в приготовлении и не имеет в своём составе никаких изысканных ингредиентов, он очень хорошо вписывается в меню праздничного застолья. Когда на столе множество замысловатых салатов и закусок, «тяжеловесных» горячих блюд так и хочется взять что-нибудь простое, лёгкое и вкусное. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами как раз такой вариант!

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

  • свекла — 3-5 шт.
  • чернослив — 60 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

Свеклу отварить «в мундире» до готовности, дать ей остыть, очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку.

Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, для того, чтобы он стал мягким.

Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

Предварительно замороженный в морозильной камере плавленый сырок натереть на крупную тёрку.

Чернослив отжать от воды и мелко нарезать ножом.

Все подготовленные продукты для салата соединить в одной посуде и тщательно перемешать (немного грецких орехов и чернослив отложить для украшения готового салата).

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить в салат.

Читать еще:  Капустный салат для похудения

Заправить салат майонезом и снова хорошо перемешать.

Готовый салат уложить в салатник, сверху украсить отложенными грецкими орехами и черносливом. Салат готов!

Салат с черносливом

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 26

куриное филе 250 гр

чернослив 150 гр

орехи грецкие 50 гр

20 декабря 2019, 17:00

куриные бедра вареные — 2 шт.

чернослив — 80 гр.

грецкий орех — 80 гр.

яйца вареные — 2 шт.

огурец свежий — 1 шт.

12 декабря 2019, 18:25

120 гр. языка говяжьего или мясо телятины

1 небольшое яблоко кислое

60 гр. чернослива

100 гр. майонеза

18 февраля 2019, 00:32

для приготовления понадобится:

3 средних картофеля

1 небольшая морковка

500 гр. шампиньонов

чернослив — 10 шт.

11 мая 2016, 17:59

свекла варёная-100 гр

грецкий орех для украшения.

24 апреля 2013, 21:47

фасоль кинди от «мистраль» — 1 ст.

грибы — шампиньоны 500 гр. — вешенки 200 гр

чернослив — 200 гр

чеснок — 1 зубчик

сметана — 0,5 банки

26 ноября 2012, 15:05

помидоры — 2-3 шт.

чернослив — 100 г.

грецкие орехи — 100 г.

31 июля 2012, 20:57

свекла отварная 2 шт. 500 гр

чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт

орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр

майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann’s( можно заменить сметаной, йогуртом)

зёрна 1 граната.

30 декабря 2011, 21:55

капуста (белокочанная) — около 1/4 вилка

капуста (краснокочанная) — около 1/4 вилка

лук репчатый — 1 шт.

лук красный — 1 шт.

02 декабря 2011, 19:59

10 октября 2011, 21:26

лук репчатый красный — 1 шт.

свекла отварная — 3 шт.

морковь отварная — 2 шт.

сыр плавленный салатный — 2 шт.

чеснок — 1 зубок

майонез к альве экстра легкий — 150 г

05 июня 2011, 21:19

свекла средняя — 3 шт.

картофель средний — 2 шт.

лук красный — 1 шт.

чернослив — 100 гр.

28 февраля 2011, 16:03

картофель отварной — 4 шт.

яблоко кисло-сладкое — 2 шт.

чернослив без косточек — 20 шт.

свекла отварная — 1 шт. (крупная)

17 января 2011, 16:13

картофель вареный- 2 шт.

свекла вареная — 2 шт. (средние)

по горсти изюма и очищенных грецких орехов

чернослив б/к — 5-6 шт.

чеснок — 2 зубчика

говядина вареная — 200 гр.

08 мая 2010, 06:23

лук репчатый 2 шт.

чернослив 100 гр.

сыр твердых сортов 100 гр.

яйца вкрутую 4 шт.

огурцы маринованные 4-5 шт.

02 января 2010, 04:08

свекла красная (столовая)

24 ноября 2009, 18:51

майонез или сметана по желанию

02 ноября 2009, 13:30

500 гр. куриной ветчины

500 гр. жареных грибов с луком

3 вареные моркови

1 большой гранат

6 стеблей зелёного лука

27 октября 2009, 10:58

картофель — 200 гр.

морковь — 100 гр.

отварная свинина или говядина — 100 гр.

чернослив — 100 гр.

майонез — 150 гр.

19 сентября 2009, 20:35

свекла запечёная (или отварная) 2 шт.

сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас ..)

корень сельдерея 1/2

зелень(петрушка или укроп)

15 сентября 2009, 17:17

перья зелён.лука пучок

150 гр. консервиров.фасоли

17 июня 2009, 10:33

2 плавленных сырка

2 баночки тунца в масле

20 января 2009, 00:35

свекла отварная(средняя)-4 шт.

чернослив(без косточек) — 100 гр.

орех грецкий(очищенный)- 100 гр.

чеснок — 1зубочек (небольшой)

сметана — 100 гр.

15 декабря 2008, 15:52

курица (окорочок или грудка)

13 декабря 2008, 21:13

морковь вареная — 4 средних

орехи грецкие 100 гр.

сыр тертый, лучше твердый, несоленый 100 гр.

чернослив, ягоды граната.

17 августа 2008, 03:46

вареный окорочок — 1 шт.

чернослив — 100 гр.

грибы жареные с луком — 250 гр.

огурцы свежие — 300 гр.

21 февраля 2008, 02:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector