Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грудкой и черносливом и огурцом

Салат с курицей и черносливом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Сочетание курицы с черносливом можно встретить не только во вторых блюдах, но и в салатах. Любой салат, в состав которого входят эти ингредиенты, получится со вкусом копченой курицы. Салаты с курицей и черносливом могут быть как простыми перемешанными, так и слоеными. Они не редкость на ежедневных и праздничных столах.

Рецепт салата с курицей и черносливом, которым я хочу с вами поделиться, по своей рецептуре очень напоминает слоеный салат «Дамский каприз», только в нем отсутствуют грецкие орехи и сыр. Салат получается нежным, сочным за счет огурца, но не острым. Для дополнительной остроты в салат с курицей и черносливом и огурцом можно добавить маринованный лук.

  • Куриное филе – 1 грудка,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Петрушка для украшения,
  • Чернослив – 50-80 гр.,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат с курицей и черносливом – рецепт

Все продукты, которые нам понадобятся, вы видите на фото. Поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде. Время его варки на небольшом огне в среднем составляет 30-35 минут (в зависимости от размера). Проверить его готовность можно с помощью ножа. Жидкость в месте прокола должна быть прозрачного цвета. Во время отваривания куриного филе в кастрюлю с ним можно положить лавровый лист, специи и очищенную луковицу, у вас получится хороший куриный бульон — основа для борща или супа. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.

Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке.

Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.

Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4-5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.

Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец.

Все компоненты мясного салата перемешайте.

Заправьте нежный и сочный салат с курицей и черносливом майонезом и посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности.

Салат переложите в салатницы (пиалки) и подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом. Можно также его украсить и цветком, выложенным в центре салата из полосок чернослива. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с курицей, шампиньонами и сыром.

Салат “Нежность” с курицей и черносливом

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов под названием “Нежность”. Мне очень нравится этот салат своим очень гармоничным сочетанием ингредиентов.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Огурчик и чернослив придают салату легкости и сочности, а за счет куриной грудки и орехов салат остается сытным и питательным.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках. Я выбрал второе.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата “Нежность”

Продукты на 4 порции:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы средних размеров – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез.
  • Сыр – 100 гр.(по желанию).
  • Зелень для украшения.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Первым делом я отварил яйца и куриную грудку. Если не знаете, как это сделать, то рассказываю. Яйца я сразу опустил в воду и варил минут 10 после закипания. Курицу же я опустил в кипящую, подсоленную воду(так же бросил туда лавровый листик и пару горошин перца) и варил не более 20 минут.

Читать еще:  Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Остывшую курицу я нарезал мелким кубиком.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Выложил в креманки первым слоем и смазал майонезом. В этом слое майонеза лучше не жалеть, так как он самый суховатый.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Далее я хорошенько промыл чернослив, обдал его кипятком и мелко нарезал. Орехи же измельчил при помощи вот такого молоточка для мяса. Лучше делать это в пакете, если не хотите собирать орешки по всей кухне.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Поверх курицы выложил чернослив, сверху присыпал измельченными орехами и промазал слой майонезом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Третьим слоем я выложил мелко нарезанный огурчик.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,1,0,0,0 —>

И тоже смазал майонезом.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Яйца тоже нарезал кубиком. Выложил четвертым слоем и смазал майонезом.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

По-моему в классическом варианте салата “Нежность”, сыра нет. Но голоса в моей голове, заставляют меня натирать сыр во все блюда.))

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Натер сыр(лучше на мелкой терке). И завершил салат финальным слоем. Украсил салат зеленью.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Лучше салату дать настояться в холодильнике пару часов, но можно употребить и сразу.

p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

Салат с курицей и черносливом “Нежность” готов. Приятного аппетита.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Друзья, если вы, как и я любите салатики с курицей то, обязательно попробуйте вот такие вариации:

На сегодня это всё. Больше кушайте и как следует высыпайтесь.)

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —> p, blockquote 36,0,0,0,1 —>

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Нежность» (салат с курицей, черносливом, орехами и огурцом)

Прекрасный салат, который полностью оправдывает своё название, он действительно получается очень нежным, к тому же ещё вкусным и сытным. Салат «Нежность» можно приготовить к праздничному застолью или просто к романтическому ужину. Верно одно: этот салат вас точно не разочарует! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:

  • куриная грудка (филе) — 300 -350 г
  • огурцы свежие — 1-2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Нежность»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.

Поставить варить яйца.

Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.

Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки — на мелкую.

Огурцы нарезать соломкой.

Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.

Читать еще:  Салат с языком, фасолью и огурцом

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.

Полить курицу майонезом.

Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.

Следующий слой салата «Нежность» — яичные белки. Этот слой также полить майонезом.

Затем огурцы и снова майонез.

Последний слой салата «Нежность» — яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.

Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Нежность» (с курицей и черносливом)

Слоеный салат “Нежность” готовится с курицей, черносливом, яйцами, свежим огурцом и грецкими орехами. Заправляется салат в оригинальной версии майонезом, но поскольку делаем низкокалорийный ПП рецепт — используем диетический соус. Салат получается очень легкий и вкусный, при этом сытный за счет куриного филе и орешков. “Нежность” можно включать в новогоднее меню, это достойная альтернатива оливье.

Рецепт очень гибкий, можно также готовить “Нежность” с шампиньонами и сыром (без яиц). Грибы, в этом случае, нужно предварительно обжарить на капле растительного масла. Сыр использовать маложирный, до 40% (например, адыгейский). Так салат будет еще более питательным.

Чтобы выложить салат в форме торта, не обязательно использовать специальную форму. Можно сделать ее из пластиковой бутылки, вырезав часть посередине. Или же подавать в салатнике.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
142,910,5579,89

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным, кладем грудку в уже кипящую воду. Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут. Также отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. 2 желтка от яиц оставляем для верхнего слоя. Грецкие орехи можно измельчить в блендере.
  3. Готовим соус. В сметану (йогурт) добавляем горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Чтобы соус равномерно распределялся, можно его переложить в кондитерский мешок и выдавливать в нужном количестве.
  4. Выкладываем “Нежность ”слоями в такой последовательности:
    1. Первый слой — курица. Смазываем соусом.
    2. Второй слой — чернослив, покрываем соусом.
    3. Третий слой — грецкие орехи.
    4. Четвертый слой — яйца — смазываем соусом.
    5. Пятый слой — огурцы, покрываем соусом.

Сверху присыпаем измельченным желтком. Украшаем свежей зеленью, орешками. Салат “Нежность” с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!

Поскольку, в состав салата входит свежий огурец, желательно готовить “Нежность” непосредственно перед подачей, иначе огурцы стекут и салат будет невкусный. Не стоит переживать, что слои не успеют пропитаться. Соуса достаточно, блюдо получается сочным и питательным, при этом очень нежным, прекрасно оправдывает свое название.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

  • 163 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается по вкусу с отварными куриными яйцами и свежим огурцом. Подавать салат можно как в будни, так и на праздничный стол, нарезая и оформляя каждый раз по-новому.

Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу: мелко, крупно, натереть на терке с крупными ячейками или с мелкими.

Читать еще:  Салат из тыквы на зиму «Осенний марафон»

Подготовить указанные ингредиенты.

Охлажденное отварное куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в глубокую емкость.

Свежий огурец промыть, срезать хвостики с плода. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кусочками и выложить в емкость.

Охлажденные отварные куриные яйца очистить от скорлупы, промыть. Нарезать средними кубиками, всыпать к остальным ингредиентам. По желанию оставить 1 желток для оформления блюда.

Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник. Если сухофрукты суховаты, замочить их перед нарезкой в кипятке на 10 минут.

Промыть стебли зеленого лука, измельчить, добавить в емкость.

Выложить майонез выбранной вами жирности, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать все содержимое емкости.

Если заранее оставили 1 отварной желток для оформления блюда, то выложить приготовленный салат в кулинарное кольцо, снять кольцо и присыпать блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.

Украсить по своему вкусу и подать к столу. Салат с черносливом, курицей и огурцом готов.

Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пикантный салат

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!

Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!

Как приготовить «Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

Заливаем чернослив кипятком.

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

Щедро поливаем майонезом.

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

Рекомендуем

Отзывы (6):

Салатик по составу достаточно традиционный, но подача в качестве салата-коктейля отличная, сразу играет новыми красками

Думаю вкусный салатик.

. мне нравиться, что вы используете в своих блюдах элементы карвинга, к сожалению они далеки от идеальных . Если у вас есть жаление научиться на сайте есть мое сообщество , отвечу на все вопросы и чем смогу помогу . Этот салат не впечатлил к сожалению,☺ первые два были круче . Желаю вам удачи . ))

Влад, признаться, я планировала к конкурсу третьим выставить абсолютно другой салат, но не успела с ним,во время не купила нужные продукты, поэтому показала этот, он хоть и вкусный, но, действительно, уступает двум первым по оформлению, хотя. кто знает, может такой вариант кому-то покажется лучше, проще и удобнее, ведь не всегда есть время «лепить» и «ваять»:) на счёт карвинга, ну где тут карвинг?:)))это просто банальное минималистическое украшение, большего, кстати, для этого салата и не нужно, зачем перегружать его украшениями:)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector