Салат с грибами и оливками
Салат с курицей, грибами и оливками
Модератор: Модераторы
Салат с курицей, грибами и оливками
Викуся Кукуся » Сб фев 09, 2013 6:07 pm
Я очень люблю оливки! И просто обожаю все, что с ними связано, поэтому хочу предложить салат, в составе которого есть оливки.
Если же кто-нибудь их не любит, можно делать без оливок.
Состав:
Куриное грудка отварная — 1 шт.
маринованные грибы( я беру шампиньоны) — 200 г
огурец свежий (можно маринованный ) — 1 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
кукуруза — 0,5 банки
оливки — 0,5 банки
зеленый лук по вкусу
Заправка :
3 стол. ложки майонеза
1 стол. ложка апельсинового сока
1 стол. ложка гранатового сока
1-2 чайн.ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
Куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, шампиньоны — пластинами, огурцы — тонкими пластинками, оливки — поперек пополам.
Добавляем кукурузу и порезанный зеленый лук.
Смешиваем все ингредиенты для заправки. И все соединяем.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
SAB KBE » Сб фев 09, 2013 7:32 pm
Викуся Кукуся » Сб фев 09, 2013 7:35 pm
Ликуленька » Пн фев 11, 2013 6:27 am
Викуся Кукуся » Пн фев 11, 2013 10:53 am
AnCoLia » Чт фев 14, 2013 9:45 pm
Викуся Кукуся » Пт фев 15, 2013 12:23 pm
Sindirella » Вс фев 17, 2013 1:42 pm
Викуся Кукуся » Вс фев 17, 2013 3:30 pm
vicka9 » Ср мар 13, 2013 12:02 am
Викуся Кукуся » Ср мар 13, 2013 11:07 am
Knopka25 » Чт май 16, 2013 7:42 pm
Викуся Кукуся » Пт май 17, 2013 10:38 am
Buchy » Вс июн 30, 2013 10:16 pm
Викуся Кукуся » Пн июл 01, 2013 11:16 am
Салат с грибами и оливками
Такой салат можно готовить из разных ингредиентов, просто используя идею его украшения. Наш вариант тоже очень вкусен и порадует тех, кому хочется попробовать чего-то новенького. А уже если в сочетании с картофельным пюре!
Состав
- Шампиньоны – 200-300 г;
- Грудка куриная вареная (или быстро жареная) – от 1 курицы (2 полоски филе);
- Оливки (или маслины, можно заменить соленым или маринованным огурчиком) – 1 банка;
- Помидоры (в салат) – 2 крупных (или 5-6 небольших либо 10-12 черри) + для украшения еще 8-10 черри;
- Сыр твердых сортов – 100-150 г;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок (в грибы) – 1-2 зубчика;
- Масло растительное для жарки;
- Масло сливочное (в грибы) – 1 столовая ложка (по желанию, не обязательно);
- Мак кондитерский для украшения – 3 столовых ложки;
- Несколько веточек укропа (или петрушки, кинзы, базилика или зелени сельдерея) для украшения.
Ингредиенты салата: курица, грибы, сыр, помидоры, зелень, оливки, черри для украшения, соль, масло, майонез.
Как приготовить
- Заранее пожарить грибы: грибы промыть, нарезать мелко (небольшими кубиками). Выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить до готовности, помешивая (около 20 минут). За 5 минут до конца добавить чеснок (мелко нарезанный) и кусочек сливочного масла (если используете), ближе к концу – посолить по вкусу. Остудить.
- Заранее замочить мак: выложить в мисочку, залить кипятком. Дать постоять минут 10-15. Потом воду слить, мак обсушить (я откинула на ситечко, и поставила ситечко на бумажное полотенце).
- Нарезать: оливки – колечками (оставить несколько штук для украшения их разрезать вдоль на 2 половинки, это сердцевинка цветка), курицу и помидоры (которые в салат), – кубиками среднего размера. Черри, которые для украшения, нарезать на половинки. Сыр натереть на крупной терке.
Собрать салат
Скажу, что в такой нарезке нет большого смысла выкладывать слоями, все равно все перемешивается при раздаче салата (а нарезать совсем мелко помидоры и курицу тоже смысла нет, кусочки надо ощущать). Так что, вариант-1 проще и удобнее.
- Вариант-1: соединить оливки, курицу, помидоры, остывшие грибы и сыр. Перемешать, заправить майонезом, подсолить по вкусу. Украсить.
- Вариант-2: выложить слоями: оливки, курицу. Смазать майонезом. Потом слой грибов, помидоры. Снова майонез. Сверху посыпать сыром. Украсить.
Как украсить
- Выложить из половинок черри маки, посыпать сердцевинку маком (либо сначала положить в серединку половину маслины/оливки и потом засыпать маком). Из зелени сделать веточки и листья цветов.
Здесь тоже 2 варианта. Лепестки маков можно сделать из половинок черри либо повернутых выпуклой наружной стороной вверх (как у меня), либо срезом верх (тогда его легче посыпать маком, он не скатывается.
Вкусный салат рассыпался по тарелке. Он добавит праздничного настроения любому обеду и ужину!
Другие рецепты вкусных салатов с помидорами
Готовый салат, украшенный помидорами черри, выложенными в форме цветов мака
Салат с шампиньонами, брынзой и маслинами
Салат с шампиньонами, брынзой и маслинами
Шампиньоны – 200 г
Зеленый салат – 60 г
Маслины без косточек – 40 г
Оливковое масло – 60 мл
7 мин
91 ккал
1 Шампиньоны промыть, очистить и нарезать дольками на 4–6 частей.
2 Салат нарвать произвольно, выложить в миску, добавить маслины.
3 Томаты и огурцы нарезать средними кубиками, добавить в миску с салатом.
4 Салат заправить оливковым маслом, выложить на тарелки. Сверху выложить грибы и нарезанную брынзу.
Читайте также
Салат из макарон с маслинами
Салат из макарон с маслинами Требуется:300 г тонких макарон, 100 г маслин, 30 г семечек тыквы, кочан салата, 2 крупных помидора, 30 г тертого сыра, 150 мл оливкового масла, зубчик чеснока, по пучку базилика и петрушки, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияОтварите
Салат из шпината с маслинами
Салат из шпината с маслинами Что понадобится: 150 г листьев шпината, 100 г маслин без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, соль И начинаем готовить: Шпинат вымыть, обсушить, нашинковать. Зелень петрушки мелко нарубить. Маслины
Салат из огурцов с маслинами и брынзой
Салат из огурцов с маслинами и брынзой Что понадобится: 2 свежих огурца, 200 г маслин, 250 г брынзы, зелень укропа, 3 веточки лимонной мяты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, щепотка сахара, соль И начинаем готовить:
Жареные куриные окорочка с шампиньонами, маслинами, укропом, базиликом, эстрагоном и майораном «Бушевские»
Жареные куриные окорочка с шампиньонами, маслинами, укропом, базиликом, эстрагоном и майораном «Бушевские» Ингредиенты2 куриных окорочка, 100 г шампиньонов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5–6 маслин, 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного), 1/2 чайной ложки
Салат из капусты с маслинами
Салат из капусты с маслинами Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 5 шт., виноград – 40 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и листья винограда для
Салат из помидоров с маслинами
Салат из помидоров с маслинами Понадобится: 6 помидоров, 1 пучок листового салата, 100 г маслин без косточек, ? стакана очищенных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 30–50 г сыра тофу, соль, молотый черный перецДля заправки: 1–2 ст. л. лимонного сока, 1–2 ст. л. растительного
Салат из апельсинов с маслинами
Салат из апельсинов с маслинами Понадобится: 3 апельсина, 150 г маслин без косточек, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перецАпельсины очистить от кожуры, пленок и косточек, нарезать тонкими ломтиками. Маслины разрезать пополам и тонко нашинковать.
Салат овощной с маслинами
Салат овощной с маслинами Ингредиенты:300 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 70 г маслин (без косточек), 60 г зеленого консервированного горошка, 300 г сладкого перца, 300 г картофеля (вареного), 150 г помидоров, 15 мл растительного масла, 5 мл столового уксуса, 15 г листьев
Фарш с шампиньонами, сладким перцем, брынзой и сливками «Чемпионский»
Фарш с шампиньонами, сладким перцем, брынзой и сливками «Чемпионский» Ингредиенты:700–800 г фарша (любого), 600 г шампиньонов, 1 сладкий зеленый перец, 1 сладкий красный перец, 300–400 г брынзы, 450 мл сливок, 1 столовая ложка пряных трав, растительное масло, перец, соль.Способ
Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»
Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный» • брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки,
Зеленый салат с маслинами
Зеленый салат с маслинами 1 кочан зеленого салата, по 100 г зеленых и черных оливок, 1 помидор, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, несколько веточек зелени петрушки, щепотка молотого розмарина, 1/2 ч. ложки белого перца, соль.Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Крекеры с брынзой и маслинами
Крекеры с брынзой и маслинами 4 порции 65 ккалИнгредиенты: 100 г нежирных крекеров, 100 г брынзы, 4 маслины без косточек, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза, черный молотый перец.Способ приготовленияБрынзу нарезать, растереть с майонезом и перцем. Приготовленную
Салат из лука с маслинами
Салат из лука с маслинами 60 г маринованного лука, 46 г маслин, 10 г растительного масла, зелень петрушки или салата, соль.Маринованный лук и маслины, нарезанные соломкой, перемешать и заправить растительным маслом.Посолить, украсить зеленью петрушки и маслинами.Время
Крекеры с брынзой и маслинами
Крекеры с брынзой и маслинами Ингредиенты100 г крекеров (нежирных), 100 г брынзы, 4 маслины (без косточек), 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец.Способ приготовленияБрынзу нарезать, растереть с майонезом и перцем.Приготовленную смесь выложить на
Салат овощной с маслинами
Салат овощной с маслинами Ингредиенты300 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 70 г маслин (без косточек), 60 г зеленого горошка (консервированного), 300 г сладкого перца, 300 г картофеля (вареного), 150 г помидоров, 15 мл растительного масла, 5 мл столового уксуса, 15 г листьев
Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой
среда, 23 декабря 2015 г.
В преддверии новогодних праздников спешу поделиться с вами еще одним простым рецептом вкусного салата. На этот раз приготовим его из ветчины, шампиньонов, кукурузы, оливок и куриных яиц. Несмотря на простой и незамысловатый состав, этот салат придется по вкусу многим. Обязательно приготовьте его на Новогодний стол – родные и гости оценят!
Со мной многие друзья и знакомые делятся самыми разными рецептами всевозможных блюд. Кто-то простит приготовить, чтобы проверить какое на вкус получится блюдо. А некоторые делятся уже проверенными рецептами, чтобы и наша семья насладилась их вкусом. Так вот за этот рецепт простого и вкусного салата я очень благодарная моей дорогой подруге Наташеньке из Новополоцка.
По ингредиентам: вместо ветчины вы можете взять совершенно любое варено-копченое мясо (только не сильно мягкое, выбирайте поплотнее). Кстати, в оригинальном рецепте, которым поделилась со мной подруга, использовались маслины (черные оливки), но мне захотелось повторить его именно с зелеными. Поэтому при желании вы тоже можете поэкспериментировать – получится два совершенно разных вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты, как ветчина (у меня варено-конченая свинина), консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны. куриные яйца, оливки без косточки, майонез (лучше всего домашнего приготовления) и свежая петрушка (для украшения — по желанию).
Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Ветчину или любое другое варено-копченое мясо нарезаем мелким кубиком.
Консервированные шампиньоны (200 граммов грибов — это одна жестяная банка, емкостью 400 миллилитров) нарезаем довольно мелко. У меня были уже резанные, поэтому я их просто порубила ножом. Целые нарезаем мелким кубиком.
110 граммов оливок без косточек (одна баночка, емкостью 300 миллилитров) нарезаем кружочками.
Куриные яйца за это время успели приготовиться — ставим кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Снимаем скорлупу и нарезаем яйца мелким кубиком (очень быстро получается с помощью вот такого приспособления).
Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в подходящую посуду. Добавляем туда же консервированную кукурузу (280 граммов содержится в жестяной банке, емкостью 340 миллилитров), которую предварительно отцедим от заливки.
Перемешиваем продукты ложкой, затем перед подачей заправляем салат майонезом (можно пополам со сметаной). Подаем этот простой салат сразу после приготовления.
При желании вы можете подать салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой порцинно слоеным. Для этого воспользуйтесь формовочным кольцом или кольцом, вырезанным из полиэтиленовой бутылки. Украсите готовое блюда веточкой свежей петрушки — получится аппетитно и эффектно!
Салат с грибами и оливками
Если есть свежие лесные грибы, или домашние грибные заготовки, неплохо приготовить грибной салат с овощами. Отличная закуска к праздничному обеду.
Салаты появились еще в древности и очень быстро вошли в привычку. В Древнем Риме готовили блюда схожие с салатами. В рецепты входили доступные овощи, оливковое масло, лук, различная зелень. Своим названием салат, скорее всего, обязан одной особенности приготовления это блюда — салат обязательно солится непосредственно перед подачей к столу и добавкой заправки или соуса. Если, конечно, это не фруктовый салат. На латыни salata значит солить.
Смесь различных продуктов: мясо, рыба, свежие или обработанные овощи, грибы, зеленые ароматные травы, бобовые и т. д. Салатные заправки, делающие блюдо сочным и придающие ему нотку вкуса, могут варьироваться от самых простых — уксус, сметана или просто растительное масло, до крайне сложных соусов со многими ингредиентами.
Чаще всего, салат — блюдо холодное, подается перед основным блюдом как закуска к аперитиву. Впрочем, отечественные салаты — оливье по-советски и селедка под шубой, могут быть как закуской, так и основным блюдом. И даже единственным блюдом, причем с ролью основной еды в процессе застолья они справляются превосходно!
Грибной салат — закуска простая, готовится достаточно быстро, и все ингредиенты могут смешиваться непосредственно во время трапезы. Отваренные лесные грибы, подготовленные овощи, зелень — раскладываются на большое блюдо и поливаются пряной заправкой.
Ингредиенты для грибного салата
Сколько муки в стакане?
- Лесные грибы (отваренные) 250 г
- Баклажаны 1 шт
- Лук салатный 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Зелень сборная (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
- Черные оливки, маринованные корнишоны 6-8 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, перец черный, орегано, уксус Специи
Как приготовить грибной салат
- Салат лучше готовить из свежих, накануне собранных белых грибов. Лесные грибы — надо очистить от хвои, листьев, земли и отварить до готовности так, как вы привыкли. Количество грибов в грибном салате, как говорил патер Лацина, чем больше — тем лучше.
Накануне собранные белые грибы
Овощи для салата с грибами
Обжарить баклажаны до готовности
Белые грибы с салатной заправкой
Испечь два крупных болгарских перца
Поочередно уложить на тарелку нарезанные овощи
Выложить грибы, оливки и корнишоны
Салат можно заправить обычным оливковым маслом
Грибной салат — сезонная закуска с белыми грибами и овощами
Грибной салат — сезонная закуска с белыми грибами и овощами
Салат «Подсолнух» с чипсами оливками
Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.
В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.
Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.
Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.
Ингредиенты для салата «Подсолнух»:
- Шампиньоны – пол кило
- Куриное филе — 300-350 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Оливки – небольшая баночка
- Майонез
- Чипсы «Принглс»
- Соль
- Растительное масло
Рецепт приготовления
1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.
2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.
3. Сыр натираем на терке.
4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.
Оформление Салат «Подсолнух»
Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:
1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;
2 слой: Накрошенный лук;
3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;
4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;
5 слой: Натертый сыр + майонез;
6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).
Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)