Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с кукурузой и грибами рецепт

Салат с курицей, грибами и кукурузой

вторник, 13 ноября 2018 г.

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой — ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку — смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.

Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.

Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.

Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.

Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Рецепты салатов с добавлением кедровых орешков

Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 4

Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.

Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.

Ингредиенты для грибного салата:

  • Лесные грибы – 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый -1 головка,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

Салат с грибами, кукурузой и огурцами – рецепт

Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.

Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.

После этого выложите на сковороду грибы.

Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.

На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.

Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.

Добавьте их к грибам.

Мелко покрошите свежий огурец.

Выложите в миску к грибочкам.

Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.

Грибной салат перемешайте ложкой.

Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.

Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Салат с кукурузой, грибами и сухариками

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками
  • Видео-рецепт

Сейчас наиболее популярные блюда, которые кроме пищевой ценности несут организму еще и огромную пользу. Если вы хотите разнообразить свое меню, то включите в него кукурузу. Початки могут быть свежие, консервированные или замороженные. Кукуруза — идеальное блюдо с точки зрения содержания нутриентов. Также в ней находится много витамина К, который так необходим для хорошей работы сердечнососудистой системы.

Чтобы салат получился пикантнее, с необычным вкусом, добавляйте к нему другие ингредиенты. Например, сухарики и грибы. Нейтральный пшеничный вкус сухариков не испортит главной вкусовой ноты яства, а грибы только дополнят его и придадут сытости. Сухарики можете использовать чистые или ароматизированные: с курочкой, зеленью или специями. Также их можете приготовить самостоятельно из остатков вчерашнего хлеба. Это очень быстро и несложно. Грибы подойдут любые: лесные или тепличные (шампиньоны или вешенки). Они могут быть свежие, замороженные или консервированные. Вкус салата будет немного отличаться, но все равно блюдо будет интересным.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Читать еще:  Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сухарики — 50 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки (можно заменить растительным маслом)
  • Майонез или сметана — для заправки
  • Кукуруза — 200 г

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками, рецепт с фото:

1. Грибы в данном рецепте используются лесные замороженные. Перед заморозкой я их отваривала. Поэтому если используете лесные свежие грибы, то сначала их отварите. Вешенки и шампиньоны предварительного отваривания не требуют. Выбранные и подготовленные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы стекла лишняя влага и нарежьте кубиками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте жариться грибы.

5. На среднем жаре обжарьте грибы, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте к ним лук.

6. Продолжайте жарить продукты еще 7 минут до приобретения румяной корочки. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и положите сырную стружку, перемешайте и сразу убирайте сковороду с огня.

7. Добавьте майонез с кукурузой и перемешайте продукты. Кукуруза для рецепта используется замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если у вас свежие початки, то их отварите и ножом срежьте зерна, а с консервированной кукурузы слейте всю жидкость. И только потом добавляйте кукурузу в блюдо.

Готовый салат с кукурузой и грибами выкладывайте в тарелку и сверху присыпьте сухариками. Если сухарики сразу добавить в салат, то они раскиснут, станут мягкими и потеряют свою упругость. Обычно салат употребляют в теплом виде, после приготовления. Но также он будет вкусным, если его охладить в холодильнике полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и сухариками.

Как приготовить праздничный салат с грибами и кукурузой

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата из кукурузы с грибами

Простую закуску можно быстро приготовить для встречи гостей или к ужину.

  1. Разрежьте грибы пополам и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  2. Нарежьте ветчину соломкой.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и фасолью. Добавьте соус и соль.

Перед подачей угощение можно посыпать сухариками и украсить зеленью.

Слоеный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

Вкусное и красивое блюдо украсит праздничный стол.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Сварите рис в подсоленной воде, смешайте его с половиной майонеза.
  2. Нарежьте кубиками лук и крабовые палочки.
  3. Натрите морковь.
  4. Нарежьте грибы кусочками и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте в сковороду лук и морковь, готовьте продукты 5 мин. Смешайте их с оставшимся майонезом.
  5. Сварите и измельчите яйца.
  6. Поставьте на плоскую салатницу кулинарное кольцо и выложите рис. Положите слоями крабовые палочки и яйца, затем жареные овощи и шампиньоны.
  7. Украсьте угощение кукурузой.

Отправьте закуску в холодильник на 30 мин. Перед подачей снимите кулинарное кольцо, украсьте угощение веточками укропа.

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и курицей

Праздничная закуска выглядит эффектно и аппетитно. При желании отварное филе можно заменить копченым мясом или ветчиной.

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 80 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 30 мл.
  1. Нарежьте лук полукольцами, залейте его горячей водой и уксусом. Оставьте заготовку на 30 мин.
  2. Сварите филе и разберите его на волокна.
  3. Натрите сыр, нарежьте грибы ломтиками.
  4. Выложите на дно плоского блюда листья салата.
  5. Выложите курицу и смажьте ее майонезом. Выложите слоями лук, шампиньоны и кукурузу.
  6. Посыпьте салат сыром.
Читать еще:  Салат Щетка (Метелка); лучшие пп-рецепты для похудения и просто очищения

Дайте угощению настояться в холодильнике 20 мин и подавайте ее к столу.

Закуски из кукурузы и грибов хорошо сочетается с вином и дкрепкими напитками.

Салат с грибами и кукурузой

Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2020

351 ККал на 1 порцию

Отварное куриное мясо

Красный болгарский перец

Для приготовления салата с грибами и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы, консервированная кукуруза, отварное куриное филе, вареные яйца, майонез, укроп и болгарский перец для украшения.

Грибы шампиньоны необходимо промыть под проточной водой и нарезать полосками. Обжарить грибы на раскаленной сковороде с растительным маслом до легкой румяности и остудить.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.

Зелень укропа и болгарский перец промыть под прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. Перец нарезать тонкими полосками.

Соединить все ингредиенты салата в глубокой емкости и заправить майонезом. Украсить веточками укропа и дольками болгарского перца.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Салат с грибами и кукурузой особенно популярен. Грибы — вкусный и полезный источник ценного белка. Сытный салат с грибами и кукурузой очень прост в приготовлении и его можно готовить круглый год. Салат с грибами и кукурузой — быстрый рецепт для дома на любой вкус. Попробуйте еще один не менее популярный рецепт грибного салата: салат из свежих грибов с кукурузой .

В нашем рецепте салата с грибами и кукурузой мы будем использовать жареные грибы, по желанию вы можете заменить их на маринованные или соленые грибы. Самый подходящий сорт грибов для салата с кукурузой и грибами — шампиньоны. Кукуруза является сытным и в то же время диетическим продуктом.

Салат с ветчиной и кукурузой на 4 порции

Салат с кукурузой и яйцом

Салат с мясом и кукурузой

Салат из моркови с кукурузой

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

Рецепт: Салат капуста с шампиньонами и кукурузой «весенняя мелодия» — только обжарить грибы

Всем привет ! Расскажу, как приготовить, вкусный-сытный салат из свежей капусты с жаренными шампиньонами и кукурузой консервированной .(и конечно с добавлением зелени .)
Приступим к готовки -нам понадобится :

капуста свежая (не большая средненьких размеров)
кукуруза консервированная (1-баночка )
грибы свежие шампиньоны (400гр)
зеленый свежий лучок (чубчик )
свежий укроп (чубчик)
подсолнечное масло (для обжарки грибов)
соль( по вкусу)
перчик черный молотый( по вкусу.)

С чего начнем -в первую очередь промыть грибы, порезать на кусочки

не слишком мелко.

Разогреваем сковороду с добавлением, не большого количества подсолнечного масла .

выкладываем грибы в разогретую сковороду .

хорошо обжариваем, до золотистой корочки,
(примерно 7-10минут) теперь могут остывать .

Пока грибочки остывают в сторонке, мы продолжаем дальше .

Капусту шинкуем (по тоньше)

в конце- концов нашинковали .)

перекладываем в глубокую посуду .(у меня кастрюля )

капуста готова.»поехали дальше»

Теперь мелко режим укроп и зеленый лучок .

теперь меленько ( готово).

теперь уже готов и лук и укроп .

открыли банку с кукурузой . И все (над чем старались), можно
соединить .

Еще осталось добавить майонез+соль+перчик.(по вкусу).
Все перемешать !

Салат почти готов, осталось переложить в салатницу.

Все, салат «Весенняя мелодия» готов.
И вкусно и питательно, грибочки в салате, (это изюминка салата ).
Приятного аппетита !

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector