Салат с грудкой и ананасом и грибами
Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами
воскресенье, 3 января 2016 г.
Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) — их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.
В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.
Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.
Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.
Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.
И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.
Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!
Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Этот красивый слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыром необыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Мои гости впервые увидев его решили, что это торт!
Ну а то, что он слоеный, только добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании друг с другом.
- 2-3 шт. куриное филе
- 250 г грибов- шампиньоны или вешенки
- 3 яйца
- 100 г грецких орехов
- 1 банка консервированных ананасов (250-300 г)
- 100 г твердого сыра
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 80-100 г майонеза
- 1 тонкая пластинка сыра для бутербродов
- 2 кусочка морковки для «пестиков»
- зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами с фото:
Куриное филе варим до готовности в подсоленой воде минут 20
Пока варится филе займитесь грибами. Для этого салата подойдут не только шампиньоны ( которых перед праздниками как обычно в магазине не найти), поэтому можете смело взять и вешенки:
Готовить их так же просто, как и шампиньоны — грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу:
тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и добавить растительное масло и обжарить.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить мелко порезать:
Собираем слоеный салат:
Куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на плоскую тарелку:
Сверху обмазать майонезом:
Затем выложить сверху нарезанные кубиками консервированные ананасы :
Сыр трем на терке и часть выкладываем на ананасы:
Следующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы: шампиньоны или вешенки.:
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке (оставить предварительно 3 тонких брусочка для пестиков)
Сверху обмазать слой моркови майонезом:
При формировании слоеного салата не забывайте поддерживать его высокую круглую форму.
Затем слой мелко нарубленных яиц.
Затем формируем последний слой: обсыпаем оставшимся тертым сыром по бокам и сверху по кругу, оставив серединку для рубленных грецких орехов:
Осталось только украсить. Для украшения нам необходимы:
- 3 тонких брусочка варенной морковки,
- 3 перышка зеленого лука и
- 1 пластинка сыра для бутербродов (Хохланд, Президент и т.п.)
Пластинку сыра режем на 4 части, из них нам понадобятся только три. Каждый маленький квадратик свернуть в красивый кулечек, который будет цветком каллы. Внутрь укладываем пестик из моркови.
Из лука делаем стебли, вырезаем листья и красиво укладываем сверху на салат.
Вот такой красивый слоеный салат с курицей ананасами, грибами и сыром у нас получился. Издалека он даже больше похож на торт, не удивляйтесь если гости ваши салат с ним перепутают.
Готовясь к застолью, отправьте салат в холодильник на полчаса и украсьте его перед подачей на стол (хотя сыр в пластинках не теряет свой красивый внешний вид очень долго).
В принципе, салат готов к употреблению сразу после приготовления — ананасы придают этому салату не только пикантный вкус, но и сочность, но охлажденный салат будет вкуснее.
Вот и все, слоеный салат с курицей, грибами ананасами и сыром можно подавать к столу, режьте его на кусочки словно торт и выкладывайте на тарелочки — вкусно и красиво!
Загляните на эту страничку салат из куриного мяса и сыра здесь тоже очень вкусный салат из курицы
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат с курицей, ананасами, грибами жареными и оливками, рецепт с фото
Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.
Ингредиенты:
- Курица филе – 300 грамм
- Ананасы консервированные – баночка 500 грамм
- Грибы шампиньоны – 300 грамм
- Оливки без косточек – баночка 300 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Майонез – по вкусу
Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов
1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.
2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.
3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.
4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.
Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов
Приятного аппетита!
Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами
Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке
- Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
- Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Сыр твёрдый – 150 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Зелёный лук – 10 перьев.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Майонез или сметана – 100 грамм.
- Соль и чёрный молотый перец.
Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.
Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.
Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом
- Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
- Ананасы консервированные – 200 грамм.
- Консервированная кукуруза – 250 грамм.
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
- Картофель – 4 штуки, среднего размера.
- Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
- Яйцо перепелиное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Перья зелёного лука – полпучка.
Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.
Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.
Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом
- Курица копчёная – 200 грамм.
- Ананас свежий – 100 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Лук – 1 штука среднего размера.
- Чернослив – 30 грамм.
- Орехи грецкие – 30 грамм.
- Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
- Укроп – полпучка.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Чеснок – 4 зубца.
- Соль и молотый чёрный перец.
- Зёрна граната – 20 грамм.
- Сливочное масло – для обжарки.
Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.
Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.
Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.
Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины
- Куриное филе – 400 грамм.
- Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
- Маслины – 150 грамм.
- Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
- Красный лук – 1 штука.
- Ананас свежий – 200 грамм.
- Красная фасоль – 100 грамм.
- Майонез – 2 столовых ложки.
Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.
Куриный салат с зеленью
- Зелёный салат – 1 пучок.
- Курица копчёная – 300 грамм.
- Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
- Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
- Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
- Приправы и пряности – на вкус.
Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.
Салат куриный с ананасами и кислым яблоком
- Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Курица отварная – 200 гр.
- Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Семена кунжута – 5 гр.
- Сушёный чеснок – пол чайной ложки.
И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.
Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.
Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками
- Яйца – 6 штук.
- Куриное филе, копчёное – 300 гр.
- Ананас свежий – 200 гр.
- Лук белый – 1 головка, среднего размер.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Огурцы – 2 штуки.
- Сливочное масло – для обжарки.
- Майонез для заправки.
Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.
Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.
Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Куриный салат с овощами и ананасом
- Филе копчёной курицы – 300 гр.
- Перец болгарский, красный – 1 штука.
- Ананас свежий – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Петрушка – полпучка.
- Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
- Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
- Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
- Соль, перец белый молотый.
Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.
Салаты с грибами и курицей слоями
Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?
Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)
Ингредиенты (4-6 порций):
- филе куриной грудки – 1шт;
- грибы (шампиньоны) – 4шт;
- лук обычный – 0,5шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- лук красный – 0,5шт;
- яйца – 2шт;
- сыр твердый – 60гр;
- ананасы кусочками – 100гр;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами
- Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
- Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны – крупными кусочками.
- В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
- Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
- Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
- Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
- Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
- Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
- Еще раз промазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
- Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
- Даем пропитаться минимум час.
Автор: Виктория С.
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Что нам понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 150гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100гр.
Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами
- Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
- На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
- Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
- Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
- Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
- Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
- Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
Список продуктов:
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 250гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- майонез – 60гр;
- масло постное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления салата
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
- Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
- Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
- Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
- Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
- Следующим слоем кладем жареные грибы.
- Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
- И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).
Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!
Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:
- чернослив;
- киви
- яблоко;
- виноград.
Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.
Подборка салатов с копченой курицей
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат с курицей, ананасами и грибами. Пошаговый рецепт с фото
За последние годы салат с курицей, ананасами и грибами стал не менее популярен, чем салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой. Причем, увеличилось и количество рецептов этого салата. Классический рецепт салата включает в себя вареную куриную грудку, яйца, консервированные ананасы и жареные шампиньоны. Помимо этих ингредиентов рецепты салата с курицей, ананасами и грибами могут содержать такие продукты, как сухарики, консервированную кукурузу, маринованный лук, сыр, грецкие орехи, зерна граната, чернослив.
Для салата можно использовать не только вареную куриную грудку, но и копченую, а жареные грибы заменить маринованными. Если у вас есть свежий ананас, то его можете смело использовать в салате. Вкус салата с копченой курицей, свежими ананасами и консервированными шампиньонными будет существенно отличаться от салата, приготовленного с жареными грибами, отварной куриной грудкой и консервированными ананасами.
Приготовленный салат с курицей, ананасами и грибами слоями будет уместен на любом праздничном столе, особенно в том случае, если придумать для него красивое украшение.
Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт салата с курицей, ананасами и грибами шампиньонами с добавлением маринованного лука, сыра и яиц. Салат получается кисло-сладким на вкус за счет ананасов и лука, кроме того эти ингредиенты салата делают его сочным. В свою очередь яйца, сыр и жареные грибы делают его сытным и калорийным. Первые и вторые продукты прекрасно гармонируют друг с другом, что и отображается на вкусе салата.
А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами пошагово с фото.
- Куриная грудка — 300-400 гр.,
- Консервированные ананасы — 100 гр.,
- Свежие грибы шампиньоны — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло для жарки грибов
Ингредиенты для маринования лука:
- Соль — 1 ч. ложка,
- Уксус столовый — 3 ст. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Вода — 1 стакан.
Салат с курицей, ананасами и грибами — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей, ананасами и грибами. Приготовление салата начнем с отваривания куриной грудки, яиц и маринования лука. Луковицу очистите. После этого нарежьте ее мелкими кубиками. Приготовьте из воды, сахара, уксуса и соли маринад. Перелейте его в небольшую пиалку. Выложите лук. Маринуйте лук около 20 минут.
Отварите куриную грудку до готовности. Дайте ей остыть. Яйца отварите вкрутую. После остывания снимите с них скорлупу. Нарежьте их мелкими кубиками.
Остывшую куриную грудку разберите на пряди (волокна) или нарежьте кубиками.
Для приготовления салата с курицей, ананасами и грибами подойдут как вешенки, так и шампиньоны. Грибы ополосните холодной водой. Измельчите грибы тонкими слайсами.
Обжарьте их на подсолнечном масле.
Чтобы салат не получился слишком жирным, снимите жареные шампиньоны со сковороды с помощью шумовки и выложите на тарелку застеленную салфетками. Кусочек твердого сыра натрите на терке среднего размера.
Осталось подготовить последний ингредиент салата – кольца ананасов. Достаньте их из банки и нарежьте кубиками.
Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. Дайте маринаду стечь. Все ингредиенты салата – грибы, ананасы, куриное филе, лук яйца и сыр сложите в миску.
Салат посолите. Количество соли регулируйте по вкусу. Дополнительно можно посыпать салат черным молотым перцем. Выложите майонез.
Перемешайте ингредиенты салата.
Готовый вкусный салат с курицей, ананасами и грибами можно подавать как на плоской тарелке украшенной листьями салата, так и в салатнице или небольших пиалках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, ананасами и грибами вам понравился и пригодится.
Салат с курицей, ананасами и грибами. Фото
Также вы можете приготовить и вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, который готовится слоями. Для смазывания слоев салата отдайте предпочтение более жирному майонезу. С ним салат получится вкуснее.
- Консервированные ананасы — 100-150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сыр — 100 гр.,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат с курицей, ананасами и грибами слоями – рецепт
Приготовление салата начинается с отваривания куриной грудки и яиц.
Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Яйца натрите на мелкой терке. На крупной терке натрите твердый сыр.
Чернослив промойте в теплой воде.
Нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте маринованные шампиньоны. Кубиками нарежьте ананасы.
Салат выкладывайте слоями, смазывая их щедро майонезом.
Первый слой – курица.
Пятый – маринованные шампиньоны.
Шестой – кубики ананасов.
Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом и грецкими орехами.
Салат с курицей, ананасами и грибами
пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, ананасами и грибами еще называется «Дамским», так как его вкус содержит в себе сладкие и кисловатые нотки. Такое блюдо подают с бокалом шампанского или белого сладкого вина на свиданиях, романтических ужинах и тет-а-тетах. По желанию его можно дополнить отварными куриными или перепелиными яйцами.
Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом, но тогда срок годности салата уменьшается до одних суток вместо двух. Хранить блюдо рекомендуется в холодильнике, если вы сразу не съедите его. Можно использовать любые маринованные грибы: шампиньоны, вешенки, маслята, опята и т. д.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 0,5 банки консервированных ананасов
- 1 отварной куриный окорочок или 1 филе
- 0,5 банки маринованных грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
1. Заранее отварите куриный окорочок или куриное филе в подсоленной воде примерно 30 минут, а затем резко остудите. Охлажденное мясо разберите руками на волокна или нарежьте их небольшими кусочками, высыпая в салатник.
2. Твердый сыр нарежьте крупными кубиками и также всыпьте в емкость. Можно использовать любой сыр, но если есть в наличии сыр с терпко-сладким вкусом, то добавляйте его.
3. Маринованные грибы разрежьте пополам, если они мелкие, или на четыре части, если грибы крупные. Высыпьте нарезку в салатник.
4. Спрессуйте несколько очищенных и промытых зубчиков чеснока, всыпьте соль, добавьте майонез. Этот холодный соус вы вольны выбирать по своему вкусу: диетический, с горчицей, с высоким содержанием жира и т. д. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой и оставьте салат на 20-30 минут в холоде для пропитки чесночным ароматом.
5. Затем выложите блюдо в подготовленные креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив листочками свежей зелени.
Хозяйке на заметку
2. Кисловатый изысканный ананас призван лишь оттенять теплый вкус мяса. Избыточное количество экзотического фрукта может исказить вкус салата, но интересным его вариантом может стать введение свежих обжаренных с луком грибов – только их необходимо освободить от излишков масла, отбросив на дуршлаге, и исключить пряный чеснок. При использовании свежего ананаса надо обязательно выбирать спелый, иначе блюдо приобретет неожиданные вяжущие нотки.
3. Кушанье «собирают» из подготовленных (обсушенных) охлажденных ингредиентов. Смешивание компонентов разной температуры повлияет на сроки хранения.
4. Готовый, крупно нарезанный салат перемешивают осторожно, не допуская расслоения мясных кусочков — в этом случае он будет выглядеть не так презентабельно.
5. Салат как праздничное блюдо можно выложить на салатные листья, украсить ломтиками маринованных огурчиков, крупными глянцевыми маслинами, зернами кукурузы, ягодами клюквы, морковными розочками. Его стоит заправить легким майонезом.