Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного салата, который Вы наверняка сохраните

Салат с куриной печенью

Свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Всё это, как вы уже догадались, про салат с куриной печенью. Этот салат можно встретить в меню многих ресторанов, а можно — без проблем приготовить дома. Замечательный маринованный лук, который вы наверняка сделаете ещё раз, чтобы съесть просто так или с куском хлеба. Куриная печень, поджаренная до идеальной готовности. Крутоны из подсушенного хлеба, которые напитаются заправкой и вкуснейшими соками. Что тут добавить.

Разве только то, что салат с куриной печенью вполне может выступить соло и стать полноценным ужином из одного блюда для тех, кто не слишком проголодался. Сбалансированный по всем параметрам, этот ужин вам определённо понравится!

Рецепт салата с куриной печенью

Салат с куриной печенью — свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Алексей Онегин

Секрет салата с куриной печенью — шедевральный лук с бальзамическим уксусом. Нарежьте луковицу тонкими перьями, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте лук и обжаривайте в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Через одну-две минуты, когда лук станет слегка прозрачным, плесните ложку бальзамического уксуса (можно взять самый дешёвый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на всё том же сильном огне, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть.

Читайте также:
Классический салат «Цезарь»

Добавьте немного оливкового масла в отдельную сковороду, и на небольшом огне обжарьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Когда чеснок потемнеет, выбросите его, а в ставшее ароматным масло добавьте подсохший белый хлеб без корки, нарезанный кубиками, и обжарьте до золотистости со всех сторон. Готовые крутоны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Верните сковороду на огонь, увеличив его до среднего, добавьте ещё ложку масла (либо мелко нарезанный бекон, в этом случае сначала вытопите жир), и обжарьте куриную печень, которую предварительно зачистили от плёнок и жилок и приправили солью и чёрным перцем. Печень лучше жарить до средней готовности, в этом случае она дойдёт за счёт остаточного тепла, но останется сочной.

Смешайте в небольшой миске масло, уксус, щепотку соли и перца, и взбейте вилкой. Соедините в миске порванные салатные листья, половинки черри, «бальзамированный» лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху ещё тёплую куриную печень. Прицельно полейте её остатками заправки, при желании приправьте салат с куриной печенью свежемолотым чёрным перцем и немедленно подавайте.

PS: Печени обычно покупают больше, чем нужно для салата. Из той, что останется, можно приготовить этот паштет по-тоскански — готовится молниеносно, хранится в холодильнике несколько дней, на бутербродах бесподобен.

Рецепты с маслинами

Плоды оливкового дерева – ценный кладезь полиненасыщенных кислот и иных полезных веществ, что делает их популярными в кулинарии. Древние греки считали, что эти плоды были дарованы им самой богиней Афиной. Антоцианы, содержащиеся в маслинах, благотворно влияют на работу иммунной системы, избавляют от усталости и депрессии, помогают восстановлению организма после перенесенных недугов. Есть у маслин и еще одно «чудотворное» свойство – они улучшают репродуктивную функцию благодаря витамину Е и фитостеринам. Также эти плоды довольно питательны: на 100 гр. приходится 115 килокалорий.

Перед употреблением маслины, которые экспортируются в маринованном или вяленом виде, не требуют особой подготовки, но, если они солоноваты, то можно ополоснуть их водой или вымочить в чистой воде в течение нескольких часов.

Маслины активно применяют в кулинарии различных народов. Их добавляют в первые блюда, с ними тушат овощи и мясо. Маслины украшают не одно яство праздничного стола. Есть и уникальные рецепты, например, маслины фаршированные без косточки. Начиняют их сладкой паприкой, лососем, лимоном, анчоусами или каперсами.

Без маслин трудно представить и многие рецепты салатов средиземноморской кухни, так без них не обходится ни один греческий салат.

Потребляясь только в консервированном или вяленом виде, маслины могут долго сохранять свои полезные свойства, но в открытом виде хранятся не более двух дней. Однако возможно сохранить их и до двух месяцев, если сразу после вскрытия перекласть их в стеклянную тару и залить парой ложек оливкового масла, закрыть плотной крышкой и убрать в холодное место.

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста с тунцом и помидорами

Макароны фузилли с тунцом, помидорами, оливками, каперсами и большим количеством тертого расплавленного сыра Моцарелла. Невероятно вкусное сочетание

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Картофельный салат

Отличный картофельный салат, который подают холодным. Сытное и вкусное блюдо

  1. Соусы

Горячий сырный соус со шпинатом

Замечательный вариант сырного соуса с кусочками шпината. Идеально подходит к картофельным чипсам или запеченным лепешкам

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Греческий салат с рисом и артишоками

Вкусный, красочный салат с артишоками и сыром Фета. Вы наверняка будете в восторге от этой вариации всеми любимого салата

  1. Изделия из теста , Пицца

Пицца с сыром и помидорами на гриле

Ни что не сравнится со вкусом пиццы приготовленной на гриле. Используйте ваши любимые начинки, но имейте в виду, не перегружайте пиццу. Отличное

  1. Блюда из мяса, Изделия из теста , Пироги

Охотничий пирог

Это мексиканская версия пирога, популярного по всему миру. Его быстро и просто собрать из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подавайте со

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Греческий салат

Рецепт классического вкусного и нежирного греческого салата. Вы можете использовать зеленый лук вместо красного, если хотите

  1. Изделия из теста , Пицца

Пицца с охотничьими колбасками и сыром

Чудесный рецепт вкусной пиццы. Мягкая и сочная она станет отличным украшением вашего стола, подавайте с салатом или как выпечку с чаем

Читать еще:  Простой рецепт салата, дающий ощущение праздника

  1. Салаты, Салаты из мяса , Блюда из макарон

Макаронный салат с колбасой и бальзамическим уксусом

Вкусный и красивый салат с колбасой. Особый пряный вкус ему придает сочетание сыра с домашним соусом. Он хорошо подойдет как для торжества, так и для

Вегетарианский салат “Мимоза” – воспоминания детства

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

У каждого из нас есть какое-то особое блюдо (а наверняка и несколько блюд), которые мы с трепетом вспоминаем с детства. Только закрываешь глаза и как-будто уже и кушаешь его.

Рецептов салата “Мимоза” много, но моя мама готовит всегда именно так. В ее рецепте нет ни картошки, ни морковки. Сплошные калории, но как вкусно! (Менее калорийный вариант с картофелем и морковью – Мимоза без рыбы и яиц.)

Имея уже аналог вегетарианской “рыбки” и “яиц”, совсем несложно сотворить вегетарианский вариант маминого салата “Мимоза”. Он получается очень сытным и хорошо подойдет на праздничный стол. Особенно легко будет удивить гостей невегетарианцев нашей разнообразной и богатой палитрой вкусов кухни.

Из указанного количества продуктов получается довольно-таки большая порция салата “Мимоза”. Поэтому если вы готовите “на пробу” или гостей ожидается немного, то порцию можете смело уменьшить. Это не тот вариант салата, который едят “тазиками” . Пусть даже из самых натуральных домашних молочных продуктов, но он получается очень сытным и жирненьким.

Состав:

Для “рыбного” слоя:

  • 5 листов нори
  • 200 мл кипятка
  • 200 г адыгейского сыра (панира)
  • 1 ст. л. вегетарианского майонеза
  • специи:
    1/4 ч. л. черной соли
    1/2 ч. л. асафетиды

Для вегетарианского “яйца”:

  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 0,5 ч. л. черной соли
  • 200 г адыгейского сыра (панира)
  • 0,5 ч. л. черной соли
  • 0,5 ч. л. куркумы

А также:

  • 200 г твердого сыра (можно заменить тертым вареным картофелем)
  • 100 г сливочного масла
  • 200-300 г майонеза без яиц
  • асафетида (по вкусу)

Вегетарианский салат “Мимоза” – рецепт с фото:

  1. Сперва готовим “рыбный слой” для “Мимозы”, почти такой же как в салате “Морская звезда”. Листы нори мелко нарезаем.

Водоросли нори рвем на кусочки

Трем адыгейский сыр

Вегетарианская “рыбная” смесь

Трем твердый сыр

Первый слой салата – сыр

Второй слой салата – “рыбный”

Третий слой салата – “яичный”

Важно: Между “яичным” и масляным слоем майонеза НЕТ.

Четвертый слой из масла

Слой майонеза и “желтка”

Готовый вегетарианский салат “Мимоза” украшаем и угощаемся

Рецепт вкусного салата, который Вы наверняка сохраните

Во многих американских фильмах и литературных произведениях упоминается картофельный салат. Пожалуй, это одно из самых популярных блюд в США, наряду с пиццей, яблочным пирогом и всяческими бургерами. Наверняка каждый читал или видел сценку, ставшую практически хрестоматийной — крутой мен заходит в первую попавшуюся забегаловку и заказывает себе картофельный салат. Меня давно интересовал рецепт этого блюда. Чего это американцы его так любят? Но все как-то не досуг было поискать.

Но вот интерес к картофельному салату стал нестерпимым, и я, отложив другие дела, нырнул в Интернет. И сразу же нашел на десятке российских кулинарных сайтов один и тот же рецепт американского картофельного салата, как оказалось, взятый из журнала «Гастроном». Не буду публиковать этот рецепт, статья и так получилась длинной, вы его без труда найдете в Рунете.

Рецептура и способ приготовления меня насторожили — довольно сложно для массового изготовления в общепите, хоть и американском. Такой рецепт более уместен для среднего ресторана, но никак не для повседневной домашней и фастфудовской кухни, а других рецептов я не нашел и, естествено, полез на американские сайты. И вот что оказалось.

Во-первых, картофель американцы не запекают в фольге в духовке (как в рецепте «Гастронома»), а банально его варят, причем всегда. Разница только в том, что иногда его варят очищенным, а иногда «в мундире».
Во-вторых, йогурт в салат американцы никогда не кладут, есть рецепты с добавлением тех или иных ингредиентов, например, соуса табаско, или даже соуса васссаби. Но йогурта в настоящем американском салате вы не найдете.
В-третьих, в большинстве американских рецептов все ингредиенты режутся кубиками и никак иначе, никаких полуколец, полудолек и ломтиков, только кубики.

Есть еще несколько незначительных, но важных, отличий, о которых я упомяну позже.

Вы можете сказать, что вариантов рецептов бывает много, и как раз рецепт журнала «Гостроном» самый правильный, как рецепт салата от самого Оливье , а то что я читал, обычное упрощение, вроде советского салата «Столичный» или вообще домашнего «Зимнего». А вот и не угадали.

Оказывается, картофельный салат американцами запатентован. И сделано это в далеком 1979 году. История этого патента такова. В американских вооруженных силах картофельный салат так же популярен, как и на гражданке. Но вот беда, американские войска, как и любая армия частенько вынуждены отрываться от своих стационарных столовок и питаться в полевых условиях. Ну, а как простому американскому солдату, выращенному на картофельном салате, без этого самого салата воевать?

Приготовленный картофельный салат ведь долго не сохранишь, и в какой-нибудь Вьетнам или Афганистан не пошлешь. На месте готовить — условий нет. Сухпайком салат тоже не сделаешь. И замораживать салат не получается. Если вкус твердых ингредиентов в какой-то степени удавалось сохранить, то майонез после размораживания распадался на фракции.

Вот командование и бросило клич – создать замороженный салат, по вкусу не отличающийся от настоящего. Ну, или почти не отличающийся. Тут подсуетились три изобретателя, придумали все таки способ делать замороженный картофельный салат и получили патент под номером 4148929. Ну а в этом патенте, кроме способа заморозки, конечно же, есть самый, что ни на есть классический рецепт американского картофельного салата. Чтобы американский солдат, где-нибудь в далеком Ираке, покушал размороженный картофельный салат и родину вспомнил.

Принимала этот запатентованный картофельный салат комиссия аж из 13 технологов пищевого производства, которая выставила по 9-бальной шкале такие оценки:

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму рецепты на зиму

цвет — 7.23
запах — 7.00
вкус — 6,62
текстура — 6,00
внешний вид — 7,15

Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант домохозяйки, а самый что ни на есть классический американский картофельный салат.
Кстати, в этом патенте даже размер кубиков, на которые нарезают ингредиенты оговорен – 0.25 дюйма, по нашему это около 0,6 см.

Сначала из каких продуктов делается классический вариант этого салата: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, свежий сладкий (болгарский) перец, маринованный перец Pimiento ( красный, острый, мясистый, с яблоковидным стручком), маринованные огурцы, майонез, яблочный ( настоящий, а не ароматизированный) уксус, американская («сладкая»)горчица, перец, соль.

Теперь облегченная версия картофельного салата, встречающаяся гораздо чаще классической, ее лучше назвать домашней: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, майонез, немного горчицы, соль.

Как видим, основа любого американского картофельного салата это картофель, яйца, лук, черешки сельдерея и майонез, далее уже идут различные варианты.

О заменах и добавлениях: сельдерей в крайнем случае можно заменить семенами сельдерея, репчатый лук часто заменяется зеленым или часто используют репчатый красный, иногда добавляют чеснок или бекон.
Маринованный перец Pimiento если не найдете, просто не кладите, лучше не заменять его другим острым перцем.

О пропорциях:
На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут
Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)
Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого
Черешков сельдерея – 1-3 штуки
Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков — всех примерно по 100 грамм.
Майонеза от половины до полутора стаканов
Яблочного уксуса — 2 столовых ложки
Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка
Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) — 1 чайная ложка.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

И, наконец, способ приготовления:

Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом , солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель , то уксус не добавляют.

Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.
Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома»).

Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье». А то, что растиражировано на десятках кулинарных сайтах Рунета, не более чем фантазия скучающего кулинара на тему американского картофельного салата.

Сейчас, весной, черешков сельдерея я не нашел, поэтому практическое описание приготовления классического американского салата переносится на лето.

Добавлено 09.09.10: Лето не только наступило, но уже и прошло, черешки сельдерея наконец созрели и поэтому читайте практическое приготовление американского картофельного салата.

Печенье с вареными желтками

После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах — это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.

Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.

Если вы большой сладкоежка, то увеличьте количество сахарной пудры грамм на 10-20. Сахар использовать не рекомендую — он не особо успевает раствориться. Если только хорошенько перемешать его с расплавленным маслом. Пудру можно спокойно сделать самим. Просто измельчите сахар в кофемолке и готово.

Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 25 минут
  • Количество порций: 35 порций
  • Калорийность (100g): 473 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье с вареными желтками.

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Орехи лесные – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Делается печенье из желтков предельно просто!

Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

Шаг 2

Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

Шаг 4

В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

Шаг 5

Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

Салат из огурцов и помидоров

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, шпилька доля Tweet0 Поделиться

Свежие огурцы, помидоры и базилик поливают простым маслом и бальзамической заправкой, чтобы сделать этот простой салат из помидоров и огурцов.

Этот освежающий салат, смешанный непосредственно перед подачей на стол или приготовленный за несколько часов, идеально подходит для неформального ужина или для того, чтобы накормить толпу за общим обедом.

Салат из огурцов и помидоров

Вдохновленный обилием очень спелых помидоров, этот салат (как и многие наши рецепты) был спонтанным решением момента и был превосходным. Мне нравится подавать этот салат из помидоров и огурцов с хрустящей курицей, сэндвичами из свинины или мясным ужином.

Читать еще:  Слоёный салат на праздничный стол; застольный гость

Этот салат стал одним из основных продуктов нашего плана меню в прошлом году, а также одним из самых популярных летних рецептов здесь, в блоге. На прошлой неделе я сделал небольшое короткое видео, просто для удовольствия, чтобы поделиться им с вами сегодня, когда мы продвигаемся вперед в томатном сезоне.

Возможно, вы уже заметили, что я фанат салатов практически во всех его формах. Я люблю классические зеленые салаты, салаты из пасты, салаты тако и салаты из картофеля.

Иногда в моих салатах много ингредиентов, слоев и начинок, но другие, такие как рецепт салата из огурцов и помидоров, довольно просты. Прелесть этого салата в его простоте.

Следуйте за нами Pinterest!

Спелые свежие помидоры и хрустящие огурцы могут сиять только нужным количеством базилика, чтобы усилить впечатление. Легкая заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса – все, что вам нужно, чтобы связать все это вместе.

Красный лук является необязательным ингредиентом в моей семье. Честно говоря, я предпочитаю более мягкий и слегка сладкий салат без лука, но Шон и Сэм любят его лучше с большим количеством лука. Так что не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.

Я использовал несколько различных типов помидоров в этом рецепте, и все они имели прекрасный вкус. Рома помидоры, помидоры черри, помидоры говядина, все работает очень хорошо. Сочетание разных видов томатов имеет прекрасный вкус (и выглядит).

Для достижения наилучших результатов используйте самые свежие, самые спелые помидоры, которые вы можете найти! Или, как я обычно делаю, просто используйте помидор, который у вас под рукой. Овощи – это звезды в этом рецепте салата, поэтому, чем вкуснее помидоры и огурцы, тем лучше будет готовый салат.

И это почти само собой разумеется, но также обязательно используйте свежие листья базилика в рецепте. Окунуть сушеный базилик не будет по вкусу.

Этот салат из огурцов идеально подходит для лета, когда продуктов в изобилии, жарко, и вы не хотите зажигать печь. Хорошо сочетается практически с любым основным блюдом или бутербродом и выглядит так же красиво на летнем столе.

Вы можете подать этот салат прямо ИЛИ держать его накрытым в холодильнике до готовности к подаче. Это хороший вкус в обоих направлениях!

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пары дней (хотя я редко получаю много остатков, потому что этот салат всем действительно нравится).

Рецепты салатов из огурцов

Хрустящие нарезанные огурцы являются одними из моих любимых ингредиентов салата. Мягкий вкус и свежая текстура делают их пригодными для самых разных методов приготовления.

Если вы любите огуречные салаты и специи, вам наверняка понравится этот салат из огурцов с пряным томатным винегретом, вкусный салат из огурцов с красным луком, томатами рома и томатным соусом.

В этом итальянском пастообразном салате огурцы сочетаются с помидорами и оливками, а в этом азиатском пастообразном салате – с китайской лапшой и овощами. Мексиканские ароматы доминируют в этом салате из кориандра, лайма и огурца.

Там нет недостатка способов насладиться салатами из огурцов все лето без скучно!

Салат Рецепты

Салаты, как правило, спереди и в центре моего летнего меню. С большим количеством свежих продуктов, я не могу насытиться этим. Мне также нравится, что салаты позволяют мне готовить что-то замечательное, не включая духовку и не нагревая всю кухню (это необходимо в жаркое летнее время в Аризоне!).

Если вы ищете вдохновение для летнего салата, взгляните на некоторые из наших любимых летних блюд: сливочный салат из летних макарон, салат из манго с киноа, овощной салат из сладкой капусты, салат из южной капусты и Ананасовый мохито фруктовый салат.

Этот израильский нарезанный салат из The View from Great Island также легкий и освежающий. Салат Capresou Моцарелла Капрезе моего друга Хайди был на моем радаре с прошлого года, и я с нетерпением жду возможности попробовать его на этой неделе.

В середине лета в Фениксе мне не хватает этих легких, освежающих салатов.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

  1. Смешайте помидоры, огурцы и базилик в миске.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
  3. Посыпать сахаром, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из помидоров и огурцов – легкое и освежающее сопровождение к любой трапезе.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 10 минут

Количество порций: 6-8.

Калории: 94 ккал

ингредиенты

  • 1 1/2 фунта нарезанных кубиками помидоров, около 2 чашек
  • 1 большой английский огурец, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный, около 2 чашек
  • 1/4 маленький красный лук, тонко нарезанный, около 1/3 чашки
  • 5 больших листьев базилика, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки слегка ароматизированного оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

инструкции

Смешайте помидоры, огурцы, лук (при желании) и базилик в миске. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посыпать сахаром, солью и перцем.

Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче. Наслаждайтесь!

примечания

Не стесняйтесь использовать смесь томатов, которые вам нравятся больше всего. Я использовал почти все виды помидоров, и все они работают хорошо. Этот салат будет хорошо храниться в холодильнике до 24 часов.

питание

Калории: 94 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 201 мг | Калий: 336 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин С: 17,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,5 мг

шпилька доля Tweet0 SharepepinoSaladTomato

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector