Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени с ананасом

Салат с куриной печенью и ананасом

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Лук зелёный — 30 грамм;

Ананас консервированный — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 3 столовые ложки.

  • 179 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной печенью, ананасом и сыром — отличная закуска в будни и в праздники. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с консервированным ананасом, сыром, зелёным луком и чесноком. Именно последний придаёт пикантность блюду. И даже если вы не очень жалуете этот острый овощ, то и без него получится вкусно. Готовится салат быстро и просто.

Кроме перечисленных уже ингредиентов понадобятся: подсолнечное масло, шампиньоны, соль, перец черный молотый, майонез или майонез со сметаной.

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём печенку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 15.

Пока печень на сковороде, трем на терке любой твёрдый сыр.

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску к тертому сыру.

Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком. Кладём в салат.

Шампиньоны чистим и моем. Мелко режем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Тушим до выпаривания жидкости.

Готовую куриную печень немного охлаждаем, мелко режем и кладём в миску к остальным ингредиентам.

Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный любым способом чеснок и заправляем майонезом. Если майонез не подходит, замените его сметаной.

Перемешиваем все ингредиенты салата и подаём.

Салат с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 30 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые, как и во всех рецептах на моем сайте. В составе у салата яичные блинчики, как и в моем любимом курином салате с омлетной лентой. А также морковь, лук и грецкие орехи, как в салате из вареной моркови «Марго». А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.

Приготовление

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить. Переложить готовый лук в салатник.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду.

Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

Готовим блинчики. Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.

Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.

Точно также пожарить остальные яйца. Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.

Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

Готовим печень. Печень помыть и снять с нее пленку. Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка «подморозить» (положить на полчаса-час в морозилку).

На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.

Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток. Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!

Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.

Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.

Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!

Салат из печени с ананасом

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

Читать еще:  Топ 5 рецептов приготовления салатов из дыни

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

Сколько муки в стакане?
  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Украшаем и в холодильник

Посыпать яичным желтком

Вкусный салат из печени трески

Салат с печенью трески — слоями

Рецепты салатов с ананасами и курицей

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Рецепты Печенье с ананасами

Печеный карамелизованный ананас

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Читать еще:  Рецепт салата под шубой классический

Разогрейте гриль в духовке.

Очистите ананас от листьев и кожицы и нарежьте тонкими (примерно 2 см) кружками.

Печень с ананасами

Печень куриная — 800 г

Печень промыть, посолить, поперчить. Залить сиропом от ананасов из банки.

Я беру консервированные ананасы, но можно использовать и свежие, тогда понадобится ещё ананасовый сок.

Дать печени настояться минимум час. Обжарить на растительном масле без запаха.

Добавить в сковородку жидкость, в которой мариновалась печень.

Куриная печень с ананасами

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Печень куриная — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Вино белое полусладкое — 60 мл

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень моем и режем на средние кусочки.

Лук мелко нарезаем.

На сильном огне в сковородке обжариваем лук.

Куриная печень под ананасами

Масло растительное — 50 г

Перец черный — 1/6 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Печень куриная — 800 г

Печенку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Обваляв в муке, жарим на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.

Выкладываем на тарелку.

На том же масле обжариваем лук, он впитает в себя весь оставшийся вкус после печени.

И посыпаем сверху на печень.

Печень с ананасами и луком, тушеная в ананасовом сиропе

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень нарезаем крупной соломкой. Солим и перчим — по вкусу.

Обжариваем на разогретом растительном масле, на сильном огне, 5 минут.

Добавляем нарезанный кольцами лук. Я нарезала не поперёк, как обычно, а вдоль. Посыпаем его немного сахаром — по вкусу. Обжариваем вместе с печенью, 5 минут.

Печенье с ананасами

Сахарная пудра — — По вкусу

Консервированные ананасы кружочками — 800 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Ягоды — 100 Грамм

Ананасы необходимо обсушить при помощи салфетки и посыпать сахарной пудрой. Пусть полежат так минут 10.

Тесто раскатываем в тонкий (около 5 мм) пласт и разрезаем на полоски шириной около 1 см.

Санди с печеными ананасами и карамельно-апельсиновым соусом

Сахар — 1 столовая ложка

Ванильное мороженое — 500 г

Ананас — 1 штука

Несладкая кокосовая стружка — ¼ стакана

Карамельный соус — 0,6 стакана

Разогрейте гриль в духовке. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом.

Очистите небольшой ананас и нарежьте кружками. Выложите на противень в 1 слой и посыпьте сахаром. Отправьте под гриль до образования золотистой корочки на 5–10 минут.

Новогоднее печенье с ананасами и вишней

Коктейльная вишня — 450 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1,5 чайные ложки

Молоко — 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок — 1 стакан

Коричневый сахар — ½ стакана

Темный изюм — 260 г

Ананасовые цукаты — 115 г

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Маргарин — 250 г

В миске взбейте размягченный маргарин с сахаром и солью. Добавьте слегка взбитые яйца и снова взбейте.

Введите соду, муку и апельсиновый сок.

Слегка измельчите орехи, цукаты, финики и вишню. Добавьте в тесто вместе с изюмом и хорошо перемешайте.

Очень простое печенье с ананасами

Банка ананасов — 2 Штуки (кружочками)

Сахарная пудра — 3 Чайных ложки

Слоеное тесто — 500 Грамм

1. Ананасы выньте из сиропа и промокните бумажным полотенцем. Слоеное тесто нарежьте на полоски шириной 1 см и длинной 20 см (тесто раскатывать не нужно).

2. Разделите полоску на четыре равные части, слегка вытяните их и сложите крестом. Защипните центр крестика. Сверху по центру выложите колечко ананаса, оберните его оставшимися краями теста, направляя их к .

Печенье с ананасами

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Жидкость с ананасов слить, ананасы выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Сахарную пудру смешать с корицей

Посыпать ананасовые кольца с двух сторон

Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать полосочки шириной 6-10 мм.

Обмотать каждое кольцо тестом.

Печень с ананасом

Печень говяжья — 500 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Печень нарезать ломтиками, добавить соевый соус, 1 ст. л. крахмала, разведенного небольшим колличеством воды, перемешать и оставить не 20 минут.

Мультиварку устанавливаем на режим «тушение» на 1 час.

Кладем подготовленную печень и готовим 15 минут.

Затем печень вынимаем и кладем на тарелку.

Печенье с ананасом и орехами

Орехи грецкие — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар залить водой и поставить на огонь

варить до золотистого цвета при непрерывном помешивании,добавить масло и перемешать

Читать еще:  Салат с свиным сердцем

дать остыть,масса слегка загустеет

добавить взбитое яйцо,перемешать

Салат из печени с ананасом

Перец — 1 По вкусу

Грибы — 250 Грамм

Луковица — 1 Штука

Майонез или сметана — 1 По вкусу

Свежая зелень — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 1 По вкусу

Печень — 500 Грамм

Орехи — 50 Грамм

Ананасы — 150 Грамм

1. Печень (можно использовать свиную, куриную или говяжью) вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, п.

Салат «Королевский»

Нежный салат с куриной печенью, выкладывается слоями, понравиться и взрослым, и детям.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат «Королевский», вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Отварить куриную печень до готовности с добавлением соли. Остудить и натереть на терке. Это будет первый слой салата. Сверху смазать майонезом.

Лук нарезать соломкой и замариновать. Маринад приготовить из воды, сахара и уксуса. Через 20 минут вынуть и отжать. Это будет второй слой салата. сверху майонез.

Яйца отварить и натереть на крупной терке. Покрыть майонезом.

Крабовые палочки порезать кубиками и выложить четвертым слоем на яйца, снова майонез.

На крабовые палочки — кукуруза. Чем слаже она будет, тем вкуснее будет салат. Майонез.

Последний слой натертый сыр. Верх салата украшаем как подскажет фантазия.

Комментарии (14)

Юля, как красиво украсили! На праздничном столе такой салат произведет фурор! 🙂

Анна, спасибо большое. Такие цветочки очень легко делаются из яиц.

Интересное сочетание, новое для меня. попробую,спасибо)))

Алина, вы знаете, я когда первый раз прочитала рецепт салата, то как-то засомневалась, будет ли вкусным. А когда попробовала, понравился.

Получается как обычный крабовый салат,только плюс печень.да?вкус даже не представляю,оочень интересно.

Ну, не совсем как крабовый. Здесь есть и сыр, и маринованный лук.

Очень красивый салат!тоже люблю украшать салатики)всегда по-разному))

Большое спасибо. Я каждый салат стараюсь украсить по разному.

Спасибо, мне очень приятно.

Салат с печенью. вкусноо!

В моей семье очень любят печень и разные варианты ее приготовления. Поэтому и салаты с нею тоже делаю.

Юлия,а обязательно использовать именно куриную печень?говяжья подойдет?

Можно и говяжью, но она не такая нежная как куриная.

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂

Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.

Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился

Очень вкусный и полезный салатик

Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.

Мы все знаем про»Селедку под шубой»,а вы когда нибудь пробовали «Печень под шубой»?Это очень вкусно.

Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!

Очень красивый салат на праздничный стол

Этот салат — неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.

Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!

Один из вкуснейших праздничных салатов

Очень красивый салат с зернами граната

Праздничный салат с мясом и орехами — очень вкусно!

Салаты из печени- мои любимые

Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола

Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂

Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!

Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным

Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата «Гранатовый браслет».

Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))

Вкус очень необычный!

Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию — по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!

Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.

Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала «Люблю готовить!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector