Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами и копченой грудкой и

Салат с куриной копченой грудкой и помидором

Салаты с копченой куриной грудкой отличаются особенным вкусом и ароматом. Их готовят со свежими, отварными или обжаренными овощами, твердыми или плавлеными сырами, куриными яйцами, черносливом, сухариками или жареной соломкой из картофеля. Они могут быть очень сытными, заправленными майонезом или легкими с винегретными заправками. Простым в приготовлении и очень вкусным получается салат из копченой грудки, репчатого лука, помидора и петрушки. Томат делает блюдо очень сочным, грудка очень ароматным, майонез сытным, свежий лук добавляет остроту, а петрушка, отлично сочетаясь со всеми ингредиентами, добавляет потрясающий вкус. Чтобы сделать салат более праздничным, собираем и подаем его в стеклянных креманках.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (копченая) – 1 половинка;
  • Помидор (спелый большой) – 1 штука;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления берем копченую грудку. Белое мясо очень нежное и ароматное, с ним блюдо получается потрясающе вкусным. С половинки удаляем кожу, филе снимаем с костей.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко. Слишком крупно лук тоже не нарезаем. Если хотим уменьшить резкий вкус, измельченный овощ заливаем горячей водой, оставляем на несколько минут, затем промываем под холодной водой и отжимаем.
  3. Листики петрушки отрываем от веточек и мелко нарезаем. Для салата используем только петрушку, она дает блюду интересный вкус. С укропом или кинзой салатик получается не таким вкусным.
  4. Большой сочный томат измельчаем на небольшие кубики.
  5. Если салатик готовим не на праздничный стол, ингредиенты можно просто нарезать и смешать с майонезом. Для красоты готовим в стеклянных порционных стаканчиках на ножках. Подготовленное ароматное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем в креманки (5 шт.).
  6. Куриный слой хорошо поливаем майонезом. Чтобы не испачкать стенки креманок, у пачки дой-пак отрезаем уголок. Если используем соус в контейнере, то перекладываем его в плотный пакетик и срезаем уголок, чтобы удобно было поливать слои.
  7. Подготовленный измельченный лук (по 1/5 части) добавляем на копченое филе и снова соус поливаем тонкой струйкой.
  8. Кубики сочного томата делим на 5 равных частей, красиво размещаем на луке и посыпаем небольшим количеством соли.
  9. Кубики помидора обильно поливаем соусом. Подготовленную мелко нарезанную зелень посыпаем сверху, по бокам и ароматный сочный салатик готов. Такое блюдо не настаиваем, а сразу подаем на стол. Оно отлично подойдет к основным блюдам из овощей, морепродуктов, рыбы или мяса.
  • По желанию для приготовления можно использовать копченый куриный окорочок. Копченую курицу можно заменить на отварную или запеченную, но салат получится не таким вкусным.
  • Салатик для праздничного стола можно собрать в большом салатнике и перемешать на столе.
  • Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить крупно натертыми плавлеными сырками или твердым сыром. Добавляем между помидором и петрушкой.
  • Салатик получится еще красивее, если большой томат заменить на небольшие помидорчики черри. Разрезаем их на 4 части.

Салат с копченой курицей и помидорами

Копченая курица — отличная база для приготовления салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами. Например, с сыром и вареными яйцами, с консервированной кукурузой или с фасолью, с помидорами и сухариками.

Сегодня будем готовить очень простой салат из копченой курицы, с вареными яйцами, помидорами и сыром. Заправим майонезом — конечно же, лучше всего домашним.

Блюдо получится сочным, ароматным и сытным. Можно подать как на праздничный стол, так и на обеденный. Для приготовления можно взять любую часть курицы. Я использовала грудку, но подойдут, например, бедра или корочка. Помидоры советую брать спелые, но чтобы они были упругие и плотные. Сыр подойдет твердый или полутвердый, главное, чтобы он был вкусный, сливочный.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка – 200 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • помидор – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль и перец – по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Копченую курицу (грудку без кожи) нарезать кубиками.

Крупный помидор помыть, обсушить. Вырезать у него сердцевину с семечками — так салат не будет водянистым. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать точно так же, как и прочие компоненты салата.

Зеленый лук (только перья) порубить мелко ножом.

Заправить салат майонезом — его не нудно слишком много, так как помидоры дадут сочность сами по себе. Слегка поперчить салат по вкусу, а вот солить не обязательно, разве что совсем немного (курица, сыр и майонез достаточно содержат соли). Перемешать аккуратно ложкой.

Разложить по креманкам или пересыпать в общий салатник. Сверху посыпать щедрым слоем тертого сыра.

Украсить по своему вкусу, например, помидорами, маслинами и веточкой зелени. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

Читать еще:  Классический рецепт салата «Селёдка под шубой»

Салат с копченой курицей и помидорами

четверг, 24 мая 2018 г.

Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом — все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным — попробуйте!

Какую именно часть копченой курицы выбрать — решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно — вот, хотя бы, по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.

Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.

Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не »плавал». С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.

Остается заправить салат майонезом.

Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.

Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Легкий салат с копченой курицей и помидорами — проверенный рецепт

Вы познакомитесь с рецептом простого и вкусного салата с копченой курицей и помидорами. Благодаря пошаговым инструкциям, буквально в считанные минуты сможете приготовить замечательное блюдо, которое удачно дополнит как будничную, так и праздничную трапезу.

Кухонная техника и утварь: салатница, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Твердый сыр100 г
Копченая курица200 г
Майонез2 ст. л.
Помидоры черри4 шт.
Специи сухие1-2 щепотки
Петрушка0,5 пучка
  • При выборе продуктов обратите внимание на их качество, свежесть. Лучше использовать помидоры, которые выращены в домашних условиях. Они наполнены витаминами, а не канцерогенами.
  • Майонез лучше выбирать свежий с маленьким сроком годности от брендового производителя. Такой продукт содержит меньше консервантов и красителей. При возможности приготовьте домашний майонез, чтобы повысить полезность вкусного салата.
  • Из зелени можно использовать не только петрушку. Можете добавить дополнительно или заменить петрушку укропом, зеленым луком.
  • Из специй подойдет черный молотый перец, немного соли. Также можно добавить смесь разных перцев.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата можно использовать куриную копченую грудинку или копченый окорочок. Снимите с нее кожицу, порежьте кубиками примерно 1 см. Отправьте в салатницу.
  2. Такими же кубиками нарежьте твердый сыр. Готовый салат будет смотреться гармонично, если все ингредиенты измельчить примерно одинаковым размером. Выбор сыра остается за вами, я использовала российский. Лучше взять свежий, качественный сыр можно невысокой жирности, если следите за фигурой, чем сырный продукт, который не принесет никакой пользы организму. Нарезанный выложите в салатницу к мясу.
  3. Помидоры черри помойте под проточной водой, обмакните излишки воды, разрежьте пополам, удалите жидкую сердцевину.
  4. Порежьте кусочками и отправьте в салатницу. Если нет помидоров черри, можете использовать обычные, порезав их приблизительно такими же дольками, как мясо и сыр.
  5. Добавьте майонез к ингредиентам в салатницу, аккуратно перемешайте. Для заправки салата вы можете использовать продукт с высоким процентом жирности. Если же следите за своим питанием, воспользуйтесь нежирным. Можно приготовить майонез в домашних условиях.
  6. Чтобы придать блюду немного остроты, можно добавить 1-2 щепотки молотого перца, морской соли. Это делайте по своему усмотрению в зависимости от предпочтений.
  7. Половину пучка петрушки помойте под краном холодной водой, мелко нарежьте на доске, посыпьте салат сверху. При желании можете добавить любую другую зелень по вашему усмотрению. Накройте крышкой, отправьте в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Читать еще:  Салат; Рыбки в пруду

Видео

В этом видеоролике вы сможете наблюдать за процессом приготовления салата из копченой курицы, помидоров черри, твердого сыра с майонезом. Вы увидите, каким размером примерно нарезать ингредиенты, что получится после полного приготовления.

Фантастические рецепты салата с помидорами и курицей

И так рассмотрим беспроигрышные варианты салатов для праздника, а именно салат с курицей и помидорами. Его плюсы – сытность, простота приготовления, приходится по вкусу практически всем.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г куриного филе в сыром виде;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • 160 г майонеза;
  • По вкусу соль;
  • Зелень;
  • Черный перец.

Приготовление:

Важно! Если вы выбирали помидоры в сезон, то не добавляйте в салат сок, который они пустят, чтобы не потек салат. Также в салате пропорции можете регулировать сами, то есть, Вам решать сколько положить мяса или тех же помидоров.

Поставьте кастрюлю на огонь с водой. Как только закипит вода, положите куриную грудку в воду без кожи. Доведите воду до кипения на большом огне, после чего сбавьте ее и на слабом огне, под крышкой варите куриную грудку 20-25 минут. Грудку достаньте и остудите. Когда куриная грудка остынет нарежьте ее кубиками, добавьте порезанные кубиками помидоры и сыр натертый на крупной терке, заправьте майонезом.

Для остроты и аппетитности добавьте нарезанную зелень, черный молотый перец.

Посолите, перемешайте, попробуйте. Вот так быстро и легко можно приготовить салат с курицей и помидорами . Зазывайте всех к столу!

Для разнообразия можете добавить в этот салат жаренные шампиньоны с луком, либо кинзу с грецкими орехами, мелко нарубленные и поджаренные.

Этот необычайно вкусный и простой салат с курицей, помидорами и сыром как Вы уже поняли имеет множество вариантов приготовления. Самыми популярными среди них являются диетические рецепты ежедневного приготовления, но есть и рецепты посложнее, которые прекрасно подойдут, как и для обеденного стола, так и для праздничного стола. Как правило такие салаты в свой состав включают куриное филе либо же копченную курицу, свежие помидоры или черри. И так рассмотрим парочку рецептов таких блюд.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Это блюдо можно по праву назвать классикой современной кухни. Многие предпочитают готовить его с использованием копченой курицы. Представленный вкуснейший салат позволит Вам выяснить, как превратить приготовленный салат их холодной закуски, в отдельное блюдо с неповторимым оригинальным вкусом.

Для приготовления необходимо:

  • Копченая курица — 400 г;
  • Белый хлеб 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Твердый сыр -100 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт;
  • Помидоры черри -6 шт;
  • Салат Ромэн – 500 г;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло -150 г;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением сухариков, а именно необходимо измельчить зубчики чеснока, залить их оливковым маслом и оставить на пол часа.

Очистите батон от корки, нарежьте мякоть мелкими кубиками и поместите на сковороду нарезанные кусочки, добавьте ранее приготовленный соус из масла и чеснока. Обжарьте кусочки хлеба на протяжении десять минут на небольшом огне. После чего необходимо нарезать уже готовое куриное филе курицы. Разделите сыр на две половины, первую натрите на мелкой терке, а вторую самостоятельно нарежьте.

Чтобы сохранить свежесть листьям салата нужно перед тем как использовать замочить их на час в холодной воде. После этого промойте их и высушите, и порвите руками на маленькие кусочки. Помидоры черри также промойте, и разрежьте на 4 части. Яйца отварите вкрутую, отложите отдельно белки и отдельно желтки и пока поставьте их в сторону.

Добавьте к желткам раздавленный зубчик чеснока и лимонного сока, немного. Полученную смесь перемешайте и залейте оливковым маслом Не забудьте добавить соль и перец.

Все компоненты выложите в большую салатницу, а именно: копченную курицу, сыр, сухарики, помидоры, салат Ромен, яйца. Заправить салат можете на свое усмотрение майонезом (лучше его подавать отдельно) или оливковым. Но самым лучшим вариантом, будет соус, приготовить который не составит труда, но благодаря нему салат приобретёт необходимый аромат и вкус. Для его приготовления смешайте просто чесночный сок и майонез, поставьте его в холодное место и дайте ему настояться десять минут. Готовый салат с копченой курицей, сыром и помидорами может выступать как прекрасным завтраком, хорошим дополнением к сытному обеду или ужину, а также аппетитным атрибутом праздничного стола. Салат Цезарь в нынешнее время очень популярен и не удивительно, все ингредиенты блюда являются легко доступными, а сам вкус салата просто покоряет.

Читать еще:  Салат за 5 минут с кукурузой и сухариками

Рецепт салата «Сказка»

Данный салат с помидорами курицей и сыром, получил свое название за счет сказочному вкусу сочетания всех компонентов и острого соуса. Он слегка похож на состав предыдущего салата, но все же аромат, внешний вид, и самое важно вкус уж точно не похожи.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Сыр -200 г сыра
  • Майонез
  • Укроп – 100 г.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Отварите филе куриное слегка посолив. За тем нарежьте его на небольшие кубики. В крутую отварите яйца, отделите желтки от белков и разложите в разные емкости. Натрите сыр с помощью мелкой или средней терки. После чего огурец и помидоры необходимо нарезать кубиками. Салат выкладывайте слоями, поочередно кладите слои и промазывайте его майонезом. И так 1 – й слой – куриное филе, 2 -й слой – измельченные белки, 3-й слой – тертый сыр, за тем слой помидоров и огурцов, и завершающим слоем выступают желтки.

Приготовленный салат украсьте зеленью, можете использовать не только укроп. После чего блюдо необходимо оставить салат, на некоторое время, чтоб он настоялся.
Также можете приготовить салат с копченой курицей и помидорами, просто вместо куриного филе, добавьте в салат копченное мясо.

Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Салат из копченых окорочков с томатами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 300 г грибов свежих любых;
  • 2 свежих томата;
  • 1 луковица (средняя);
  • 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл майонеза 67%;
  • Любая зелень;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки копченой;
  • 2 помидора свежих;
  • 2 огурца свежих;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль на вкус;
  • Зелень.

Приготовление:

Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector